Суп харчо по дюкану

В последнее время мы с женой придерживаемся диеты, которая исключает жирную, жареную и слишком острую пищу. А поскольку моя зона ответственности - первые блюда, я оставил в меню только то, что можно приготовить из нежирных продуктов и без зажарки. Но вот проснулся вчера и понял, что невыносимо хочу харчо . Притом даже продукты почти все есть. Только как его без зажарки приготовишь? Подумал и решил всё же попробовать. В результате родился такой рецепт.

На 5-литровую кастрюлю берем:

• 500 граммов говядины без жира и костей (можно и 600 г – для тех, кто любит больше мяса);

• 1 большую луковицу;

• 1 болгарский перец (я предпочитаю красный, но вчера в холодильнике был только зеленый);

• 1 помидор (на фото его нет, но в супе должен быть – заметно улучшает вкусовые качества);

• 70 граммов томатной пасты (такая точность не обязательна, просто в моей одноразовой баночке ровно 70 г);

• 3-4 зубца чеснока;

• молотой паприки (сладкий красный перец) столовую ложку с горкой;

• 250 граммов (стакан с горкой) риса;

• 1 чайную ложку черного перца горошком;

• 2 щепотки хмели-сунели;

• кинзу или петрушку;

Часто фигурирующие в рецептах харчо аджику и ткемали я исключил, поскольку наше блюдо диетическое.

Итак, мясо, не разрезая, варим в кастрюле до полуготовности. Соль в бульон я кладу в начале варки, чтобы большой кусок мяса успел просолиться. А полуготовность – это такое состояние, когда уже получается разжевать, но хочется помягче. Варка обычно занимает больше часа. В это время можно заняться другими делами, но важно не забыть порезать овощи.

Лук режем мелко. Морковь – соломкой. Помидоры – кубиками. Болгарский перец – как вам больше нравится (я режу кубиками). Кладем это всё на сковороду, добавляем томатную пасту, молотую паприку, выжимаем чеснок (чеснок можно добавить и потом, в конце процесса, вместе с лавровым листом и перцем, тогда его лучше не выжимать, а резать, но моей жене больше нравится первый вариант). Добавляем к овощам немного бульона из кастрюли, перемешиваем и тушим на малом огне под крышкой. Как вы заметили, масло не добавляется и овощи перед тушением не обжариваются.

Теперь выключаем огонь под кастрюлей, достаем оттуда мясо и режем на кусочки размером, как для гуляша. Добавляем мясо к овощам, перемешиваем и тушим еще 30 минут. Следите за тем, чтобы содержимое сковороды не пригорало, при необходимости добавляйте бульон.

Минут за 15 до окончания тушения надо довести до кипения бульон в кастрюле и всыпать туда рис. Варим его до состояния альденте (обычно на это уходит 15 минут, но рис бывает разный), затем добавляем в кастрюлю перец, лавровый лист, хмели-сунели и всё содержимое сковороды. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Супу надо еще постоять минут 20. Перед подачей на стол добавьте в тарелки свежую зелень.

Если понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк . Ну и помогите продвижению канала, сделав репост в соцсетях (это совсем не сложно – кнопки находятся на полях слева от текста).

Возможно, вас интересует не только здоровое питание, тогда загляните на мой канал, там есть еще много интересного, например, ТОП-10 падающих зданий Самары .

-Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (66)
  • Без темы. (406)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (419)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (602)
  • Говядина, свинина, баранина. (161)
  • Курица, индейка, кролик. (220)
  • Рыба, морепродукты. (184)
  • Субпродукты, ливер (6)
  • ВЫПЕЧКА (693)
  • бездрожжевая (167)
  • слоёная (75)
  • ГОРОД МОЙ (1049)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (516)
  • ДЕСЕРТ (186)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (445)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (555)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (67)
  • ИСТОРИЯ (405)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (4)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (153)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (39)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (92)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5583)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (25)
  • Австрия (193)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (23)
  • Бельгия (45)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (333)
  • Великобритания 2 (1)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (306)
  • Гондурас (3)
  • Греция (68)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (27)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (28)
  • Исландия (3)
  • Испания (193)
  • Италия (369)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (41)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (15)
  • Мексика (21)
  • Молдова (2)
  • Монако (11)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (73)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (48)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (26)
  • Португалия (48)
  • Россия (1422)
  • Румыния (13)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (13)
  • США (173)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (43)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (6)
  • Украина (114)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (33)
  • Франция (587)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (14)
  • Чехия (90)
  • Чили (3)
  • Швейцария (82)
  • Швеция (43)
  • Шотландия (39)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (130)
  • РЕЛИГИЯ (189)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (121)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (334)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • САЛАТЫ (360)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (160)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (137)
  • СУПЫ (244)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (488)
  • ФОТОГРАФИЯ (400)
  • ФШ (1052)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (177)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (764)
  • Домашнее консервирование (301)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
  • ЮМОР (59)

-Цитатник

Царское Село. Екатерининский (до 1910 года — Большой Царскосельский) дворец. Часть 16. Малая.

Деревня Гайос(Γάιος),Греция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip.

Красоты лета, щедрый блик, сиянье красок, цвет царит! Фотограф: finnishtimeКрасоты лета, щедрый б.

-Музыка

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Супчики,малокалорийные,низкоуглеводные.По ДД(С Атаки)


Ингредиенты:

- бульон от куриной грудки

Сварить куриную грудку, отдельно креветки, добавить лук и яйцо. Фантазировать можно много) Например добавить мидии, другие морепродукты, вместо лука укроп и т.д..


грудка куриная, отрезать небольшой кусочек(я брала домашнюю)

1 средняя луковица

1 маленький корнишончик

половина варёного яйца

лаврушка и зелень для украшения.

Способ приготовления


Подготовить все ингредиенты


Куриную грудку нарезаем соломкой, мелко порезать лук и корнишон.


В кипящую воду бросаем куриную грудку и лук, варим, чуть позже добавляем овсяные отруби и корнишончик, солим, перчим и варим до готовности!

Примечание:украсить половинкой яйца и зеленью.


Куриные бедрышки -2 шт

Креветки - 100 гр

Крабовые палочки - 4 шт

Зелень (укропа или петрушки) для украшения

Чеснок- 3 зубчика

Соевый соус - 2 ст. ложки

Лавровый лист - 2 шт

Корица - 1 палочка

Бадьян - 1 звездочка

Имбирь - 0,5 чайной ложки

Способ приготовления


Итак, подготавливаем всё необходимое для нашего супчика. В кастрюле с водой отвариваем нашу курочку, добавив в бульон лавровый лист, бадьян, палочку корицы. Как только курочка готова, вытаскиваем её, отделяем кости от мяса (мясо в сторону) и процеживаем наш бульончик. Далее добавляем в бульон соевый соус, порезанный чеснок, неочищенные креветки и мясо курицы.


Дальше нам необходимо сделать лапшу из крабовых палочек, для чего берем их и режем не тонкими и не слишком толстыми кольцами, затем кладем крабовые кружочки в кипящую воду на 1 минуту, достаем уже готовую лапшу), добавляем её к нашему супчику.


Всё содержимое кастрюли ставим на огонь,доводим до кипения и выключаем. Подаем к столу суп украшенный зеленью!

Дополнения и замечания: Креветки по желанию можно варить и очищенные, неочищенные креветки придают большего аромата блюду. Для тех, кто не любит острые супы, советую имбирь положить на кончике чайной ложки, как говорится, для вкуса. Имбирь можно использовать как свежий,натертый на терке, так и молотый. То же самое замечание относится и к корице- как палочку, так и молотую. Чеснок в суп можно добавить как в свежем виде,так и в обжаренном на сковороде на капле оливкового масла в течении 30 сек. Бадьян продается в магазинах и на рынках приправ.

Автор рецепта: Ольга Старикова





ИНСТРУКЦИИ

Рецепт харчо по-мегрельски по Дюкану

Взять мякоть говдяины, удалить жир и пленки и нарезать брусочками как на гуляш, можно чуть крупнее

Посолить, поперчить и добавить столовую ложку растительного масла, дать постоять 10-15 минут.

В это время можно почистить лук. Нам нужно 3-4 головки. Нарезать его четвертькольцами

Взять сковороду, поставить ее на огонь почти на максимум. Положить мясо на раскаленную сковороду и хорошо обжарить со всех сторон. Масло не добавлять. Столовая ложка растительного масла, добавленная в начале сделала хорошую маслянистую корочку и мясо отлично жарится насухую

Сложить пожаренное мясо в казанок или глубокую сковороду, а в ту сковороду, где жарили мясо - отправить лук, посолить. Оставшегося масла и соков говядины будет достаточно, чтобы лук не пригорел

Коричневого цвета можно сильно не добиваться, главное чтобы лук стал мягким. Отправить его к мясу. Поставить на средний огонь.

Взять банку томатов в собственном соку, пюрировать в блендере и отправить все к мясу с луком, тушить 20-30 минут, чтобы мясо стало мягким. Можно добавить чуть-чуть воды

Насытить блюдо грузинским вкусом. Для этого понадобится хмели-сунели, имеритинский шафран и аджика. Аджику брать разрешенную, без сахара. Количество аджики зависит от остроты блюда.

Все хорошо перемешать, дать еще потушиться 15-20 минут, в конце добавить зелень петрушки. Приятного аппетита!

Одним из самых вкусных и колоритных первых блюд является суп харчо. По Дюкану рецепт этого супа немного изменен, но готовить его можно, причем, часто начиная с первого этапа диеты «Атака». Настоящий суп этого вида готовится на баранине, но по Дюкану основной мясной ингредиент придется заменить менее жирным мясом. Кстати, готовить первое блюдо на рыбном бульоне можно даже с использованием жирных сортов.

Следовать методу питания по Дюкану не сложно, ведь кушать можно сколько угодно продуктов. Главное, в определенную фазу стараться кушать только разрешенные продукты. Это грубые отруби, постное мясо и любая рыба, морепродукты. Рецепт приготовления супа по этой диете имеется не один, можно остановить свой выбор на двух отличнейших по вкусу, внешнему виду и составу вариантах.

Важно! На первом этапе «Атака» нужно кушать только белковые продукты. Иногда, кажется, что невозможно суп приготовить только на основе белка, но, если подключить кулинарную фантазию, то все получится. Со второго этапа «Круиз» и далее белки можно совмещать с различными овощами.

Рецепт №1


Что нужно (на 2,5 литра):

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 0,2 кг репчатого лука и моркови;
  • 50 гр томатов;
  • 2 шт. красного сладкого перца;
  • 5 ст.л. овсяных отрубей;
  • 5 шт. чеснока;
  • Зелень петрушки, укропа;
  1. Мясо следует отварить в воде, чтобы получить основу первого блюда – вкусный и полезный мясной бульон.
  2. Далее лук и морковь тонко и мелко нашинковать, помидор порезать кубиками.
  3. Овощи обжаривать несколько минут в минимальном количестве растительного масла. Перец отдельно нашинковать кубиком и сразу кинуть в бульон.
  4. Вслед за перцем в бульон добавить отруби и варить 15 минут.
  5. Спустя это время в суп добавить лук и морковку, помидоры, а также нарубленный мелким кубиком чеснок. Готовить блюдо 10 минут, выключить огонь.
  6. Остается всыпать мелко нарезанную зелень и накрыть суп крышкой, дать 20 минут, чтобы первое блюдо настоялось и приобрело неповторимый аромат и восхитительный конечный вкус.
к содержанию ↑

Рецепт №2


Что нужно (на 2,5 литра воды):

  • Одна куриная грудка без кожицы;
  • 2 ст.л. овсяных отрубей;
  • Яйцо;
  • 1 ст.л. обезжиренного творога;
  • Луковица;
  • 2 шт. чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • Приправы на собственный выбор;
  • Свежая зелень на собственный выбор;
  1. Отруби взбить с яйцом и творогом. Это удивительный рецепт, как можно по Дюкану приготовить воздушный рис. Перемешать смесь и добавить специи.
  2. Грудку отваривать до готовности, затем дать остыть прямо в бульоне. Вынуть грудку из бульона и мелко нарезать.
  3. Настало время в пустой к этому времени бульон добавить лук и чеснок, специи, томатную пасту. Варить 15 минут. Далее выложить получившуюся творожную смесь, варить пять минут.
  4. Остается всыпать обратно курицу, добавить зелень. Варить пять минут, выключить огонь и дать супу постоять под крышкой 10 минут.

Часто конкретный рецепт харчо по-дюкановски не подсказывает, какие именно специи использовать для приготовления блюда, оставляя это решение на откуп хозяйки. В супы для тех, кто питается по Дюкану можно смело добавлять чеснок, петрушку или укроп (в том числе, в сушеном виде), тмин, лимон.

Важно! Добавлять в супы при соблюдении этой диеты по Дюкану растительное масло, сметану или кетчуп строго запрещено. Немного горчицы, репчатого или зеленого лука разрешается, это только улучшит вкус.

Приготовить суп харчо по Дюкану можно разными способами. Важно понимать, что классический рецепт тут не подходит и состав ингредиентов придется изменить. По правилам этой диеты можно кушать любую, даже жирную рыбу. Но что касается мяса, то следует выбирать только постные его сорта. В частности, для приготовления любого первого блюда подходит курица без кожицы или же куриные субпродукты, например, сердечки.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Существует стереотип о том, что диетическое питание ни в коем случае не может быть вкусным. Но на самом деле человеку, который пытается избавиться от лишних килограммов, не нужно отказываться от всех любимых блюд.

Запретный плод сладок. Строгие ограничения лишь спровоцируют худеющего на срыв с диеты. Но существует огромное множество рецептов, которые идеально подойдут для правильного и диетического питания, так как они низкокалорийные, питательные, очень вкусные и содержат большое количество витаминов.

Низкокалорийное питание


Многие люди в попытках похудеть совершают одни и те же ошибки, которые не только превращают процесс похудения в невыносимые муки, но и наносят ущерб здоровью.

Тратьте больше калорий, чем потребляете. Вам не нужно сходить с ума, считая каждую калорию, но знать примерную калорийность рациона необходимо. Употребляйте диетические продукты, то есть избегайте жареной, сладкой, жирной пищи.

Ешьте больше свежих продуктов. Необработанные овощи и фрукты содержат больше пользы и меньше калорий, чем варенные, тушенные, жаренные или приготовленные на пару.

Про занятия спортом забывать тоже не стоит. Изнурять свой организм тяжелыми и долгими занятиями в спортивном зале, конечно, не нужно, но часовая прогулка на свежем воздухе еще никому не повредила.

Варианты блюда c фото

Суп харчо – потрясающее первое блюдо, которое способно стать альтернативой избитым обыденным супам и кашам. Зачастую в харчо не добавляют картофель, зато обязательно кладут рис, чеснок и острые специи.

Но можно ли назвать данный суп диетическим? Однозначного ответа дать нельзя. Классический рецепт харчо тяжело назвать низкокалорийным блюдом, но если внести в рецепт некоторые коррективы, получится полезный, белковый суп, который точно не повредит фигуре.

Чтобы диета была успешной, она должна стать частью вашего образа жизни. Никакого экстремального похудения до особого случая (свадьбы, отпуска) – килограммы должны уходить постепенно, не принося вреда организму. Желательная потеря веса – не больше 1 кг в неделю, при более стремительной потере веса уходит не жир, а мышцы и вода.

Постный


Ингредиенты:

  • рис – ½ ст.;
  • томаты– 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 1 большая головка;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • чеснок – 2 больших зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • острый перец, куркума, сладкая паприка – по вкусу;
  • петрушка, укроп, кинза – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Промыть рис. Очистить морковь и лук. Морковь крупно натереть, лук нашинковать.
  2. Томаты промыть и нарезать на средние кубики.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Грецкие орехи измельчить в блендере в крошку.
  4. Порубить петрушку, укроп и кинзу.
  5. Из острого перца вынуть сердцевину и мелко нарезать.
  6. Обжарить лук и морковь.
  7. Смешать кинзу, чеснок, острый перец, орехи и добавить к луку и моркови. Обжаривать в течение нескольких минут, затем добавить воду и тушить ещё столько же.
  8. Рис и обжаренные ингредиенты спустить в кипящую воду и варить до полной готовности риса.
  9. Помидоры выложить на сковороду, залить небольшим количеством воды и тушить до кашеобразного состояния. Готовые томаты отправить в суп. Варить блюдо ещё в течение 5 минут.
  10. Дать бульону настояться в течение 5 минут.

С говядиной


  • говядина – 400 г;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • красный лук – 1 средняя луковица;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • мясной бульон – 4 ст.;
  • консервированные помидоры – 1 банка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • копченая паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.;
  • петрушка, укроп, кинза – по вкусу;
  • соль – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Посыпать мясо солью и перемешать.
  2. Нагреть сковороду на сильном огне и влить масло. Как только оно нагреется, добавить говядину.
  3. Обжаривать мясо до образования золотистой корочки.
  4. Обжарить нарезанный лук и сельдерей на сковороде.
  5. Смешать консервированные помидоры, бульон, 4 ст. воды, лавровый лист, кориандр, говядину и обжаренный лук с сельдереем.
  6. Варить до закипания на среднем огне, затем уменьшить температуру до самой маленькой.
  7. Варить 1,5-2 часа, до полной готовности мяса.
  8. Добавить рис, лимонный сок, кинзу и паприку. Варить до готовности риса.
  9. Снять блюдо с огня, добавить петрушку, укроп, соль, затем накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

В мультиварке


Ингредиенты:

  • окорок вареный – 500 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • хмели синели – 1 ч. л.;
  • аджика – 4 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рис – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Окорок мелко порубить.
  2. Лук очистить. Нашинковать.
  3. В емкость мультиварки налить подсолнечное масло. Уложить на дно лук и курицу.
  4. Готовить полчаса в режиме «Выпечка».
  5. Добавить аджику, пропущенный через пресс чеснок, соль, хмели-сунели, мелко нарезанный перец.
  6. Тщательно промыть рис и всыпать к мясу.
  7. Залить все ингредиенты водой и готовить в режиме «Тушение».

С курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • рис – 2/3 ст.;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2-3 луковицы;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • кетчуп – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.


Приготовление:

  1. Сварить первый куриный бульон и слить его. Залить воду второй раз, посолить, добавить лавровый лист и довести до кипения.
  2. Вытащить курицу из бульона, отделить мясо от костей, нарезать. Вернуть курицу обратно в бульон.
  3. Добавить в бульон рис.
  4. Сделать зажарку из моркови, лука, кетчупа и чеснока.
  5. Готовую зажарку добавить в кастрюлю с бульоном.
  6. Картофель нарезать соломкой и также добавить в бульон.
  7. Варить суп до готовности картофеля и риса.
  8. В готовый суп по желанию добавить зелень.

Советы и рекомендации

Суп харчо – традиционное грузинское блюдо, которое уже давно прижилось на русской кухне. Правильно приготовленный вариант блюда придется по душе любому гурману.

Советы и рекомендации по приготовлению харчо:

  1. Традиционно харчо готовится из баранины, но также можно использовать говядину, свинину или курицу. Идеальный вариант – свежая говядина на косточке.
  2. Рис лучше использовать круглый или длиннозерный.
  3. Томатную пасту или помидоры можно заменить аджикой, тогда вкус готового блюда будет ещё ярче и насыщенней.
  4. Чтобы готовый бульон был светлее, мясо необходимо заранее замочить в воде на несколько часов.
  5. Традиционный харчо делают с соусом тклапи, но в наших магазинах вы его вряд ли найдете, поэтому можно смело заменять его гранатовым соком или соусом ткемали.
  6. Для приготовления харчо лучше всего использовать помидоры без шкурки. Для этого необходимо сделать крестообразный разрез на кожуре овоща и обдать его кипятком. Шкурка снимется без усилий.

Совет! Не бойтесь экспериментировать с приправами. Необязательно добавлять в суп только традиционные специи. Положите то, что нравится вам.

Полезное видео: готовим в казане

Любимому супу можно добавить пикантность, приготовив его на костре. Дымок сделает его еще ароматнее. Как приготовить суп харчо на костре, смотрите в видео ниже.

Выводы

Диетический суп харчо – вкусное, пикантное и низкокалорийное блюдо, рецепт которого можно без вреда для талии добавить в меню диеты. Главное – знать меру, и тогда снижение веса не заставит себя долго ждать.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Томатный суп (Чередование)


Продукты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Помидоры — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • Зелень — 40 гр
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея очистите от кожицы, промойте под проточной водой и порежьте на мелкие кубики.
  2. Выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды и потушите на медленном огне, пока он не станет мягким.
  3. Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте в масле.
  4. Томаты порежьте на две части и протрите через сито.
  5. Налейте в кастрюлю 1,5 л кипятка, и запустите в него подготовленные овощи.
  6. Посолите, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут.
  7. Снимите кастрюлю с огня, заправьте суп зеленью, вновь накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Сырный супчик с форелью и грибами (Чередование)


Продукты:

  • Филе форели — 200 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Лук — 80 гр
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Плавленый Дю-сыр — 150 гр
  • Твёрдый Дю-сыра — 100 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Специи, травы и зелень
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
  2. Тонко нарежьте лук.
  3. Нарежьте морковь кубиками.
  4. Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
  5. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
  6. Следом отправьте грибы и овощи.
  7. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
  8. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
  9. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
  10. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Суп с мясом (Чередование)


Продукты:

  • Говяжий фарш — 500 гр
  • Цуккини — 300 гр
  • Баклажаны — 300 гр
  • Капуста — 250 гр
  • Помидоры — 300 гр
  • Стебель сельдерея — 300 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Репчатый лук — 150 гр
  • Зелень, соль, перец
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Баклажаны и цуккини нарезать кубиками.
  3. Капусту мелко нарезать соломкой.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Сельдерей мелко нарезать.
  6. Морковь натереть на средней терке.
  7. На растительном масле в сотейнике слегка обжарить лук.
  8. Добавить морковь, немного обжарить.
  9. Добавить баклажаны.
  10. Следом добавить цуккини, тушить 5 минут.
  11. Добавить капусту. Сельдерей. Помидоры. Тушить еще 5 минут.
  12. Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  13. Добавить фарш, маленькими кусочками. Варить 15 минут.
  14. Готовый суп посыпать зеленью.

Пюре из цветной капусты (Чередование)


Продукты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Мягкий творожок (обезжиренный) — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
  2. Положите капусту в пароварку, добавьте целые зубчики чеснока.
  3. Готовить капусту около 30-35 минут.
  4. Положите капусту в марлю, отожмите, постарайтесь выжать столько жидкости из овощей, сколько сможете.
  5. Взбейте в блендере выжатую цветную капусту, зубчики чеснока, творожок, соль и перец вместе до получения однородной массы

Куриный суп с яйцом (Чередование)


Продукты:

  • Вода — 5 л
  • Куриные грудки - 800 гр
  • Луковица — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Свежая зелень
  • Соль, перец
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
  2. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила.
  3. Убрать пену, после этого можно посолить воду.
  4. Оставить курицу вариться минут на 10.
  5. Почистить лук и морковь.
  6. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  7. Лук мелко порезать, обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла.
  8. Добавить овощи в суп, варить ещё минут 10.
  9. В миске взбить взбить яйца.
  10. Зелень порезать, добавить в суп.
  11. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца.
  12. Суп варить на небольшом огне еще 5-7 минут и убрать с огня.

Сырный суп с форелью и грибами (Чередование)


Продукты:

  • Филе форели- 250 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Лук — 80 гр
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Брокколи — 300 гр
  • Плавленый Дю-сыр — 150 гр
  • Твёрдый Дю-сыр — 100 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Специи, травы и зелень
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
  2. Тонко нарежьте лук.
  3. Нарежьте морковь кубиками.
  4. Порежьте брокколи.
  5. Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
  6. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
  7. Сразу добавить грибы и овощи.
  8. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
  9. Нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
  10. Разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
  11. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Крем суп-пюре из цветной капусты (Чередование)



Продукты:

  • Оливковое масло — 1ч.л.
  • Луковица - 1 шт
  • Цветная капуста - 1 шт
  • Соль
  • Тимьян — 1ч.л.
  • Горячая вода — 2 чашки
  • Черный перец

Способ приготовления:

  1. Положите в кастрюлю цветную капусту, соль и перец, и 1 стакана воды.
  2. Варить на среднем огне и довести его до кипения.
  3. Накройте кастрюлю и пусть все вариться около 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Добавить оставшуюся воду, лук и тимьян и продолжать кипятить на медленном огне в течение 20 минут.
  5. Снять с огня, смешать блендером до однородной массы.
  6. Дайте постоять 20 минут.

Суп с фрикадельками (Атака)


Продукты:

  • Фарш из куриной грудки — 300гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Отруби замоченные в молоке
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Блендером смешать все до однородной массы
  2. Накатать фрикаделек и опустить в подсоленную воду
  3. Как закипит, снять пенку, варить 5 минут.
  4. Перед подачей посыпать зеленью.

Окрошка (Атака)


Продукты:

  • Кефир 0% (Биобаланс) — 2 ст
  • Минеральная вода — ½ ст
  • Ветчина 4% (заменить кур. грудкой, кальмарами) — 2 кусочка
  • Яйцо — 2 шт
  • Белый уксус — ½ ст. л.
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Корнишон — 2 шт
  • Соль, перец

Способ применения:

  1. Порезать все ингредиенты, порубить зелень.
  2. Выложить в тарелки и залить кефиром, при необходимости залить минеральной водой.
  3. Добавить уксус, соль и перец по вкусу.
  4. Подавать окрошку холодной.

Холодный супчик «Таратор» (Чередование)


Продукты:

  • Кефир 0%
  • Укроп, петрушка
  • Свежий огурец
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Чеснок

Способ приготовления:

  1. Огурец и зелень нарезать мелко, залить охлажденным кефиром.
  2. Приправить по вкусу.

Яркий и вкусный рецепт супа харчо, который порадует вас и вашу семью!


    22 ноября 2019

Ароматный и вкусный суп, который порадует вас и ваших гостей!

Информация о рецепте Суп харчо

Информация о рецепте Суп харчо
Сложность Сложная
Примерное время приготовления 00:45:00
Метод приготовления Варка
Кол-во порций на рецепт 4
Категория Супы
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 4 порц.
Говядина 600 г.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Рис 100 г.
Грецкие орехи 30 г.
Перец черный горошком 5 шт.
лавровый лист 2 шт.
Кинза или петрушка 1 пучок
Масло оливковое 1 ч.ложка
Соль по вкусу

Пошаговые этапы приготовления супа харчо

  1. Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут. Добавить нарезанные лук, морковь. Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
  2. Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса). Помидоры, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю.
  3. Затем всыпать рис и варить до его готовности. За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
  4. Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить измельченную зелень кинзы или петрушки.
Советы по рецепту Чтобы суп был менее калорийный, можно использовать куриное мясо.

Примерная калорийность супа харчо

Таблица калорийности Суп харчо
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 72.9 ккал
Белки 3.10 г
Жиры 4.5 г
Углеводы 5 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Основы правильного питания

Расскажем основные принципы и поможем составить меню


    30 апреля 2019

Диетическая панна-котта

Быстрый и высокобелковый десерт, который можно скушать даже вечером!


    20 сентября 2019

Куриная грудка с брокколи

Куриная грудка с брокколи - это высококачественный белок и клетчатка, которые помогут в процессе похудения.


Как приготовить блюдо «Суп-харчо диетический»

  1. Куриные бедра обмыть, срезать кожу и жир.
  2. В кастрюлю положить очищенные куриные бедра, залить водой и поставить на огонь.
  3. Довести воду до кипения, снять пену с помощью шумовки, огонь убавить, накрыть крышкой и варить 30-35 минут на медленном огне.
  4. Лук, морковь и картофель очистить.
  5. Лук и картофель порезать кубиками, морковь натереть на терке.
  6. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
  7. Сковороду разогреть, добавить масло и пассеровать лук и морковь 5 минут до мягкости.
  8. К пассерованным овощам добавить ткемали, измельченные орехи, немного воды, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на медленном огне.
  9. Бульон процедить, поставить на огонь, добавить картофель и варить 10 минут.
  10. Картофель, не вынимая из бульона, измельчить с помощью толкушки для картофеля.
  11. Пшено перебрать и промыть.
  12. В бульон добавить пшено, тушеные овощи, соль, перец, хмели-сунели и варить на медленном огне 20 минут до готовности.
  13. Чеснок очистить, мелко порезать и добавить в харчо за 5 минут до готовности.
  14. Кинзу помыть, порезать и добавить порционно при подаче.
  15. По желанию добавить половинки грецкого ореха для украшения.
  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Пшено - 150 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Ткемали - 100 мл.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Хмели-сунели (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 10 мл.
  • Кинза (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-харчо диетический» (на 100 грамм ):


Как сделать рахат-лукум (желейные конфеты) по Дюкану.

Ингредиенты для «Рахат-лукум по Дюкану»:

  • Вода — 200 мл
  • Желатин — 25 г
  • Заменитель сахара (по вкусу)
  • Краситель пищевой
  • Ароматизатор
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
125 ккал
белки
26.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.7 г
Порции
ккал
25 ккал
белки
5.3 г
жиры
0 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
52.1 ккал
белки
11 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Рахат-лукум по Дюкану»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенное желе с шоколадом

  • 92
  • 145
  • 3954

Молочное желе с шоколадом

  • 36
  • 99
  • 9346

Десерт "Молочное облачко"

  • 5
  • 25
  • 2298

Банановая панна-котта с клубничным кули

  • 25
  • 65
  • 628

Алкогольное желе

  • 9
  • 71
  • 10181

Желе из сыворотки

  • 63
  • 305
  • 17132

Желе "Хрустящий полосатик"

  • 45
  • 26
  • 3445

Конфеты тыквенно-майонезные

  • 92
  • 113
  • 4039

Крем из сметаны с ягодой и бананом

  • 22
  • 83
  • 2480

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 апреля 2016 года marika_811 #


23 апреля 2015 года larisavv #


16 мая 2015 года milaglik7 #


23 апреля 2015 года larisavv #


23 апреля 2015 года Nerch #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовление

Количество приправ расписано точно, это самый оптимальный пряный вариант

Нарежем ветчину кубиками

Можно использовать любое мясо или курицу, но именно здесь вкус ветчины очень, что называется, «в кассу»

Лук мелко нашинкуем. Пропустим через пресс чеснок.
В кастрюльке с толстым дном нагреваем 1 ч.л. оливкового масла если надо (можно обжаривать без масла), и обжариваем лук с чесноком до мягкости на небольшом огне.


Добавляем ветчину и обжариваем до тех пор пока ветчина не зарумянится.

Выкладываем сыр и перемешиваем

Можно обойтись без сыра, но с ним вкуснее


Добавляем специи, томатную пасту и воду. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.

Яйца взбиваем. Еще немного уменьшаем огонь и вливаем яйца.



Солим! Перемешиваем и держим на огне еще несколько минут.

Подаем с зеленью и наслаждаемся! Вкусный и ароматный суп по Дюкану. Пробуйте!

Читайте также: