Суп из бананов и кокосов

Главная » Копилка лучших рецептов » Завтрак » Экзотический рецепт супа с кокосовым молоком и бананами


Впервые попробовав этот суп-десерт, мы были поражены двумя факторами. Первый — это было очень вкусно. Второй — это было очень просто. В составе этого сладкого супчика было лишь два ингредиента — кокосовое молоко и банан! Но поверьте, это простое сочетание заставило нас вспомнить высказывание: все гениальное — просто! Поэтому сегодня мы поведаем вам рецепт супа с кокосовым молоком и бананами.


Рецепт супа с кокосовым молоком и бананами


Для приготовления супа-десерта на 1 порцию потребуется:

  • кокосовое молоко — 250 мл;
  • бананы — 1 большой или 2 мини-банана;

Если у Вас есть возможность, для большей экзотики вы можете взять половинку молодого кокоса и использовать ее в качестве тарелочки.


Очищаем бананы и режем кружочками


Обжариваем кусочки бананов на сковороде с тефлоновым покрытием без масла.


Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.


Подогреваем кокосовое молоко до горячей температуры, кипятить не нужно! Кстати, кокосовое молоко невероятно полезное, так как изготавливается оно непосредственно из самой мякоти кокоса. О полезных свойствах кокоса вы можете узнать из статьи «Удивительный плод кокоса».


Наливаем подогретое кокосовое молоко в выбранную тарелочку, кладем туда же поджаренные бананчики.


Немного размешав, можно приступать к еде! Едим ложкой, зачерпывая молоко вместе с кусочками бананов, и наслаждаемся сладким нежным вкусом!

Это блюдо очень универсальное! Оно может выступать одновременно и в качестве десерта, поскольку имеет сладкий вкус, и в качестве основного блюда, поскольку оно очень питательно. В горячем виде — это прекрасная согревающая и насыщающая еда, а в холодном — умопомрачительный органический десерт! На мой взгляд, рецепт супа с кокосовым молоком и бананом — отличный вариант для завтрака — готовится он очень быстро и просто, а сладкий вкус, преобладающий в нем, больше всего нам нужен в утренние часы, почему это так Вы можете прочесть в статье «Зачем нам нужен сладкий вкус?«.

Рекомендую Вам:

Специи, розовую соль, агар-агар и другие пищевые добавки я покупаю в магазине Spicerack.ru — хорошее сочетание отличного качества и умеренной цены.

Зёрна для проращивания, суперфуды, урбечи и полезные сладости рекомендую заказывать в магазине «Сыроедов»

Всевозможные растительные масла первого холодного отжима, цельнозерновую муку из самых разных семян и орехов я покупаю в магазине «Масляный король» — качество отличное!

Посуду для приготовления, формы для выпечки я покупаю в фирменном магазине Tefal . Гарантия на всю их продукцию 2 года!

Я поклонница азиатских супов, особенно на кокосовом молоке. Мне нравится эта острая сливочность в сочетании с рыбным вкусом. Сразу хочется отметить,что если вы ждете чего-то аутентичного, то это точно не про этот суп. Это скорее карантинный вариант, когда не до галангала, листьев каффира и палок лемонграсса. Скромная, но очень даже вкусная реальность. Готовится суп за 20 минут, дополнительно вы можете отварить рис и подать его к супу, так будет сытнее. Я не добавляю сюда бульон и рыбный соус, но если у вас они случайно есть, можно шикануть.

200 мл воды заменяем бульоном, рыбного соуса добавьте 2ст ложки. (Без них тоже очень норм)

На две порции:

  • 600 мл кокосового молока (я покупаю арой-д)
  • 200мл воды
  • 4 средних шампиньона
  • 300г морского коктейля (в моем мидии, кальмар, осьминог, креветки)
  • 1ст ложка с горкой пасты том-ям (тоже арой-д, все есть на озоне, по мск доставляют на следующий день)
  • лук репчатый 1/4 небольшой луковицы
  • 1ст ложка лимонного сока
  • соль, 1 ст ложка сахара
  • пара веток свежей кинзы (необязательно)
  • специи: чили, лемонграсс, сушеный лук, кориандр, чеснок (можете добавить то, что у вас есть, тут все не очень критично) я нашла в метро вот такую штуку ↓

1. Кокосовое молоко и воду вливаем в сотейник, доводим до кипения, забрасываем туда слайсы шампиньонов, тонко нарезанный лук и специи. Варим 5 минут

2. К проваренным грибам добавляем размороженные морепродукты, рекомендую их промыть, особенно мидии

3. Сразу добавляем пасту том-ям, хорошо ее промешиваем до растворения, пробуем на кислоту и соль, регулируем с помощью соли и лимонного сока. Варим всё на среднем огне еще 5-6 минут, помешивая

4. Я всегда добавляю в суп немного сахара, он усиливает вкус и делает кислинку приятнее

Я в конце добавляю порционно свежую кинзу, можно добавить ростки пшеницы, или отварить рис, в общем, эксперименты приветствуются. Напоминаю, что это никакой вам не том-ям, или том-кха. Абсолютно никакого отношения к этим основательным супам мое произведение не имеет. Это такая бутафория на скорую руку, которая отлично удовлетворяет мои микро-азиатские потребности. Пасту том-ям, специи и кокосовое молоко можно найти на озоне, беру, в ашане и метро. Шлю вам свои приветы из однокомнатного заключения и надеюсь, что у вас всё ок.

Ни для кого не секрет, что бананы бывают разные. Те большие и желтые, к которым мы привыкли – всего лишь представители одного из множества видов, и далеко не самые «породистые». Однако все банановое многообразие – ничто по сравнению с количеством блюд, которые можно из них приготовить.

Отправляемся в путешествие


Самый универсальный фрукт на свете


Мясо, запеченное с бананами, готовится просто. Тонкие ломтики хорошо отбитой говядины плотно выкладываются в форму для выпечки в один слой, соль-перец по вкусу, следом идут аккуратные кружки банана, тоже ровным слоем. Сверху можно добавить сыр и запекать в духовке до готовности.

Что действительно интересно попробовать – это банановый суп по африканскому рецепту, который можно приготовить дома, на обычной кухне, из простых продуктов. Единственная загвоздка – в кокосовом креме, который не так-то просто купить. Его можно сделать самостоятельно, но это достаточно хлопотно и сводит на нет всю простоту рецепта супа из бананов. По вкусу этот крем не сильно отличается от кокосового молока, которое можно купить в магазине. Основное достоинство кокосового крема – в том, что он густой. Можно приготовить суп и без крема, сократив количество жидких ингредиентов или добавив побольше бананов.


Банановый суп

12 зеленых бананов
2 стакана (400 мл) куриного бульона
2 стакана (400 мл) кокосового молока
1 стакан (200 мл) кокосового крема
1 небольшая луковица
1/2 стручка острого перца
гренки из белого хлеба (по желанию)

КСТАТИ: кокосовый крем – это практически то же самое, что и кокосовое молоко, но содержит меньше жидкости и имеет более плотную, пастообразную консистенцию. Чтобы получить кокосовый крем, вам понадобится 1 кокосовый орех, без оболочки и измельченный. Жидкость от него следует соединить с достаточным количеством сливок или молока, чтобы получить 1 л. Измельченный кокос поместите в сотейник и залейте 1 л жидкости (кокосовое молоко и сливки). Медленно доведите до кипения, часто помешивая. Накройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Установите на большую миску сито и накройте его двумя слоями марли. Вылейте в сито содержимое сотейника. Затем нужно протереть смесь через марлю и отжать жидкость. Потом жидкость охлаждают в холодильнике и дают ей отстояться. Через некоторое время смесь станет двухфазной, и сверху останется слой плотного кокосового крема, который затем можно использовать для приготовления бананового супа, а также десертов и напитков.

Очистить и мелко нарезать лук. Перец очистить от семян и мелко нарезать. Обжарить лук и перец, пока лук не станет полупрозрачным.

Соединить все ингредиенты и нагревать, не доводя до кипения. Подавать суп горячим, с гренками из белого хлеба.Африканский бананово-кокосовый суп готов!

Осталось украсить его листиками петрушки и подавать на стол. Для этого простого блюда не требуется никаких экзотических ингредиентов.

А между тем, это самая настоящая африканская еда, приготовить которую гораздо проще, чем накрутить дома тарелку японских роллов.


Необычными блюдами из бананов славится не только Африка. Путешественник и ведущий программы «Дикая еда» Вадим Тихомиров дегустирует вьетнамские бананы в кляре и делится впечатлениями.

Бананы, обжаренные во фритюре – что может быть проще? И что может быть вкуснее! Вьетнамский рецепт можно легко повторить на кухне: вам понадобятся бананы и простой кляр. Результат не разочарует! Для приготовления десерта возьмите крепкие, слегка зеленоватые бананы. Для обжарки идеально подойдет китайский вок, если его нет – используйте глубокую сковороду или небольшую кастрюлю.

Дикий десерт в культурных условиях: смотрите видео!

Бананы в кляре по-вьетнамски

2 банана
1 стакан муки
1 ч. ложка сахарной пудры
2/3 стакана газированной воды

Каждый банан нужно очистить, завернуть в пищевую пленку и аккуратно раздавить, чтобы он стал плоским. Приготовить кляр, соединив все ингредиенты.

Окунать банан в кляр и отправлять на раскаленную сковороду с большим количеством масла. Дикий десерт готов!


Хочется чего-то вкусного и освежающего? Приготовьте удивительное мороженое! Банан и 30 секунд вашего драгоценного времени – вот все, что нужно!


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

В Африке или Мексике, например, суп с бананами – вполне обычное дело. И кстати, с бананами можно готовить не только сладкие фруктовые супы вроде клубничного с бананом. Бананы также отлично сочетаются мясом – в таких супах спелые бананы с успехом заменяют картофель, а зеленые по вкусу напоминают овощную смесь.

Предлагаем вам подборку разнообразных банановых супов. Поверьте, странными они кажутся лишь на первый взгляд.

Бананановый суп с карри

  • бананы – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • вода – 3 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • приправа карри – 1 ч. л.

Бананы чистим и режем. В кастрюле смешиваем воду и карри, добавляем туда бананы. Мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем их в кастрюлю с бананами. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим еще около получаса. Подавать можно сразу, а можно взбить в блендере до однородной консистенции и снова чуть-чуть прогреть перед подачей.

Африканский суп с бананами и кокосом

  • зеленые бананы – 15 шт.
  • куриный бульон – 2 стакана
  • кокосовое молоко – 2 стакана
  • лук – 1 шт.
  • перец чили – 1/2 стручка
  • растительное масло для жарки
  • кокосовые чипсы для подачи

Бананы чистим и натираем на терку или измельчаем блендером. Соединяем куриный бульон и бананы, пропускаем через мелкое сито. Лук чистим и мелко режем. Перец чистим от семян и мелко режем. Обжариваем лук и перец на растительном масле, пока лук не станет полупрозрачным. Добавляем лук в кастрюлю с бульоном и бананами, вливаем кокосовое молоко. Нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения. При подаче украшаем зеленью и орешками.

Мексиканский суп с курицей и бананом

  • зеленые бананы – 4 шт.
  • куриные ножки – 1,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидоры в собственном соку – 450 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • горячая вода – 6 стаканов
  • соль, перец – по вкусу

Курицу складываем в большую кастрюлю. Лук мелко шинкуем, добавляем к мясу и заливаем все горячей водой. Солим, перчим и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим, пока курица не станет мягкой. Когда будет готова, достаем ножки из кастрюли (бульон не снимаем с огня). Чистим курицу от кожи, удаляем кости и режем небольшими кусочками. Сельдерей, сладкий перец и помидоры мелко режем, добавляем в бульон вместе с кукурузой и куриным мясом. Накрываем крышкой и варим минут десять. Добавляем еще соль и перец по вкусу (если нужно). Бананы чистим и нарезаем кружочками. Добавляем бананы в суп и готовим еще минут семь. Подаем сразу же.

Сырный суп с бананами и горохом

  • зеленые незрелые бананы – 6 шт.
  • сушеный зеленый горох – 2 стакана
  • сыр фета (раскрошенный) – 1/2 стакана
  • моцарелла (раскрошенная) – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • молотый тмин – 0.5 ст. л.
  • молотая паприка – 0.5 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • кинза – по желанию

Горох отвариваем согласно инструкции на упаковке. Воду, оставшуюся после варки, не сливайте. В кастрюле на среднем огне нагреваем масло, добавляем мелко резанный лук и чеснок, тмин, паприку и соль. Обжариваем, пока лук не станет мягким. Затем добавляем 5 стаканов воды, оставшейся после варки гороха. Если такого количества жидкости у вас не осталось, добавьте обычную воду или бульон. Доводим до кипения.

Бананы чистим и нарезаем некрупными кубиками. Добавляем их в бульон через 10 минут после закипания. Продолжаем варить суп на медленном огне, пока бананы не станут мягкими. Насыпаем отваренный горох, хорошо перемешиваем и варим суп еще пять минут. Добавляем раскрошенную фету и моцареллу, варим, помешивая, еще минут пять. Подаем горячим, при подаче украшаем мелко рубленной кинзой по желанию.

Чили-суп с бананами и соевым соусом

  • бананы – 2 шт.
  • овощной бульон – 800 мл
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • перец чили – 1 стручок
  • порей (с луковицами) – 2 стебля
  • чеснок – 4 зубчика
  • соевый соус – 6 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Порей мелко нарезаем, режем и белую, и зеленую часть. Бананы чистим от кожуры и нарезаем кружочками. Зубчики чеснока нарезаем тонкими хлопьями. Из перца чили удаляем семена, мякоть режем тонкими полосками. Нагреваем в кастрюле растительное масло и слегка обжариваем лук и чеснок. Затем вливаем овощной бульон, кокосовое молоко и соевый соус. Добавляем сахар, соль и перец. Варим суп на медленном огне около пяти минут. Добавляем половину банановых кружочков и половину полосок перца чили, доводим до кипения и снимаем с огня. Измельчаем блендером. После этого добавляем в суп оставшийся банан и чили. Варим на медленном огне минутки три. Подаем горячим.


Густой молочно-банановый суп-пюре с ароматом апельсиновой цедры. Хорош в качестве десерта как для маленьких сладкоежек, так и для взрослых гурманов. Этот рецепт был размещен пользователем Лисенок в 2008 году под названием "Банановый суп-пюре" и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Банановый суп-пюре»:

  • Банан — 3 шт
  • Молоко — 3,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Апельсин (цедра) — 1/4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
917.7 ккал
белки
33.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
193.2 г
Порции
ккал
183.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
1 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
60.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Банановый суп-пюре»:


Бананы размять вилкой или измельчить в блендере в пюре. Смешать с молоком, чуть посолить, довести до кипения.


Приготовить сахарный сироп. Воду в отдельной кастрюльке соединить с сахаром, варить до его растворения. Затем добавить туда нарезанную соломкой цедру апельсина. И проварить еще пару минут.


Я сначала расплавила сахар в микроволновке и затем развела его водой, чтобы сироп получился с карамельным вкусом.


Подсушить на сковороде столовую ложку муки до кремового цвета.


В молочно-банановую смесь добавить сахарный сироп и подсушенную муку, довести до кипения.


Суп охладить, подавать с мороженым, орехами или посыпать какао.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Холодный клубничный суп со свеклой и хреном

  • 34
  • 24
  • 2375

Постный суп из персиков с рисом

  • 11
  • 37
  • 2955

Клубничный суп

  • 10
  • 39
  • 3852

Фруктовый суп "Минус кг"

  • 37
  • 93
  • 5410

Быстрый суп за 5 минут

  • 36
  • 41
  • 12035

Смородиновый суп с творожными клецками

  • 44
  • 46
  • 2253

Яблочно-ягодный суп с рисом

  • 19
  • 76
  • 1152

Холодный суп из сухофруктов

  • 19
  • 16
  • 8215

Десертный суп "Сладкий ноябрь"

  • 47
  • 28
  • 2517

Попробуйте приготовить вместе

Куриные грудки в сметанно-апельсиновом соусе

  • 70
  • 1322
  • 16325

Салат "Печеночный" с сыром

  • 64
  • 932
  • 17552

Рийет из скумбрии

  • 247
  • 2280
  • 96184

Фотографии «Банановый суп-пюре» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 апреля 2017 года Каникула #



30 июня 2015 года Сирень-2015 #


24 января 2013 года DEKADAHC #



24 января 2013 года DEKADAHC #


25 апреля 2011 года semnat #


26 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


2 апреля 2011 года Nika #


2 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


1 апреля 2011 года ли-ли-я #


1 апреля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


29 марта 2011 года katiuxa88 #


29 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)



28 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)



26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


26 марта 2011 года yakolyoka #


26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


26 марта 2011 года barska #

подавать с мороженым, орехами или посыпать какао.


26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


27 марта 2011 года barska #


27 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


27 марта 2011 года barska #

зато я знаю, какова фотогеничность бананов


27 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


27 марта 2011 года barska #


27 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


27 марта 2011 года barska #


26 марта 2011 года Лианда #


26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


26 марта 2011 года Лианда #


26 марта 2011 года жонушка #


26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)



26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


26 марта 2011 года мисс #


26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


26 марта 2011 года мисс #

О, дааа.. Спасибо, Светуль, что зашла ко мне, на кожуру, так сказать


26 марта 2011 года МАРФУШКА #


26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


26 марта 2011 года Мария По #


26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


26 марта 2011 года венера71 #


26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)


26 марта 2011 года Венерик #


26 марта 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если раньше банан считался экзотическим фруктом, то сейчас это вкусное лакомство доступно нам круглый год. Мы привыкли употреблять его в сыром виде, как и любые другие фрукты. А оказывается, из бананов даже супы готовят. Несколько интересных рецептов приготовления бананового супа ждут вас ниже.

Молочный суп из бананов

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • цедра одного апельсина;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Чистим бананы, режем их кусочками и соединяем с молоком (1,5 стакана). При помощи блендера пюрируем бананы с молоком. Теперь добавляем сахар и соль. Апельсин моем, обдаем кипятком и снимаем цедру. Половину этой цедры добавляем в молочно-банановую смесь. Доводим массу до кипения.

Муку смешиваем с оставшимся холодным молоком. Вливаем эту смесь в банановую потихоньку, постоянно помешивая. Доводим до кипения и выключаем – молочный банановый суп-пюре готов. Подаем его в горячем виде, посыпав оставшейся измельченной цедрой.

Банановый суп с карри

Ингредиенты:

  • бананы – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 30 г;
  • молоко – 100 мл;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • сливки – 50 мл;
  • порошок карри – 2 ст. ложки;
  • сахар – щепотка.

Приготовление

Куриный бульон смешиваем со сливками и молоком. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем муку до золотистого цвета. Перекладываем массу в кастрюлю с бульоном, добавляем сахар. На медленном огне провариваем около 10 минут, постоянно помешивая. Затем кастрюлю с огня снимаем, добавляем размятый банан и карри. Снова хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Суп из бананов

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • куриные крылышки – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • консервированный горошек – 3 ст. ложки;
  • консервированная кукуруза – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • жгучий красный перец – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень, соль – по вкусу.

Приготовление

Куриные крылышки отвариваем в 3 литрах воды до готовности, затем мясо отделяем от костей и режем его кусочками. А можно и оставить крылышки целыми. До готовности отвариваем рис. Морковь чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости, потом выкладываем рис, горошек, кукурузу, порезанные кружками бананы, измельченный чеснок и вливаем соевый соус. Аккуратно все это перемешиваем и несколько минут тушим под крышкой. Перекладываем всю полученную массу в бульон, добавляем соль и специи и на медленном огне провариваем минут 10. Суп готов, можно звать к столу!


Бананы в кокосовом молоке



Бананы в кокосовом молоке (Gluay kai chee ma praao) - это тайский десерт, причем кушают его сразу после приготовления, т.е. горячим. Десерт весьма приятен на вкус, сладкий. Подобные десерты (скорее его можно назвать сладким супом) наверняка понравятся детям. К тому же этот суп можно включить в меню людям с непереносимостью лактозы. Кокосовое молоко - это продукт растительного происхождения. Десерт весьма питательный – отличный вариант для завтрака. Он приготовлен из кокосового молока, бананов и кокосовой мякоти. Именно мякоти, а не стружки. Ингредиенты доступны. Бананы давно уже перешли из разряда экзотики в категорию дешевых круглогодичных фруктов. Кокосовое молоко ныне практически везде продается. Кокосовую мякоть можно купить в консервированном виде, она в виде изогнутых брусков. Это, конечно, удобно - не нужно возиться с извлечением ее из кокосового ореха, хотя процесс и несложный, а кокосовые орехи продаются сейчас почти во всех сетевых магазинах. Кстати, извлечение мякоти из кокоса – опять же детям развлечение, посмотреть, как это делается. Уровень сладости этого десерта можно отрегулировать по вкусу. Можно и совсем не использовать подсластитель, хватит сладости бананов и кокосового молока.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кокосовое молоко – 1 банка (400 мл),
  • кокосовый орех – 1 шт.,
  • бананы – 2 шт.,
  • сахар – 50 г (или по вкусу),
  • соль – 0,5 ч.л.

Если кокосовая мякоть консервированная – то трудов для приготовления этого десерта минимум.

Если нет возможности купить консервированную мякоть – ее несложно извлечь из кокосового ореха. При выборе ореха в магазине потрясите его, внутри должна заплескаться жидкость – это кокосовая вода, она почти не сладкая, полупрозрачная, и ее можно пить. Но ее там немного, в лучшем случае несколько столовых ложек. Если внутри ореха ничего не плещется – значит, он полностью созрел, но есть риск, что мякоть кокоса начала портиться. Скорлупа кокоса очень прочная, но есть простой способ, как его вскрыть. На орехе, на одной из вершин, есть три темных пятнышка. Нужно проткнуть два из них. Одно пятнышко будет твердым, второе значительно мягче, но тоже плотное, а третье будет мягким.




Затем перевернуть орех над плошкой и дать стечься жидкости из ореха. Наличие двух дырочек позволят быстро слить кокосовую воду. Затем кокос нужно взять в левую руку и обстучать со всех сторон тупой стороной ножа. Затем нужно несколько раз сильно стукнуть вдоль ореха тупой стороной ножа. Скорлупа даст трещину.




Затем ножом раздвинуть края трещины и снять скорлупу. Извлечь мякоть из скорлупы и ополоснуть ее (крошки, волокна от скорлупы). Затем отрезать несколько полосок от мякоти. Остальное можно убрать в холодильник и использовать позже.




При выборе бананов нужно брать крепкие желтые бананы. Не зеленые и без пятнышек. Спелые бананы быстро разварятся. Почистить бананы и нарезать каждый на 3-4 отрезка. Налить в подходящую емкость 0,5 л воды и добавить 0,5 ч.л. соли, перемешать воду до растворения соли и поместить в воду бананы. Это не позволит им потемнеть.




В подходящую по объему кастрюльку перелить кокосовое молоко из банки и добавить в него сахар или иной подсластитель. Количество сахара можно уменьшить или добавить по вкусу, можно вообще не использовать, так как кокосовое молоко и так сладковатое. Довести молоко до закипания, уменьшить огонь до малого, положить в кастрюлю кусочки кокосовой мякоти и варить их около 5 минут, помешивая молоко.




Если кусочки кокосовой мякоти не используются – то закладываем в кастрюльку бананы и варим их буквально 2-3 минуты. Снимаем кастрюльку с огня и перекладываем готовый десерт в порционные тарелки. Нужно дать немного остыть горячему блюду и можно лакомиться.




С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Войти


Ингредиенты

  • Курица
  • рис
  • морковь
  • кукуруза
  • горошек
  • чеснок
  • бананы
  • соевый соус
  • соль
  • приправы
  • растительное масло
  • зелень.

Приготовление

За рецепт этого супа я благодарю Анжелику, очень оригинальный супец. Готовила, как обычно, с небольшим отступлением от оригинального рецепта.
Пусть вас не пугает наличие бананов в нем, все не так экзотично, как кажется. Бананы дает легкий аромат и слегка сладят общий вкус. Поверьте, это съедобно, вкусно, готовить просто, а вот удивить домашних точно сможете.
На 2,5-3 л готового супа потребуется:
1 ст. риса,
2 банана,
500 гр. кусочков курицы типа ножек и бедрышек,
1 морковь,
по 3 ст. л. консервированных горошка и кукурузы,
4 ст. л. соевого соуса,
1-2 зубчика чеснока,
по 1 ч. л. жгучего красного перца и карри,
2 лавровых листа,
0,5 ч. л. имбиря (у меня не было),
2 ст. л. растительного масла,
соль, зелень по вкусу. Я использовала сушеный укроп, петрушки не было.

Приготовление:
Из курицы нужно приготовить бульон, вынуть кости, снять с них мясо и порезать его кусочками. Я такого не делала, меня не простили бы за отобранное удовольствие погрызть косточки.

Рис отварить до готовности.

В сотейнике разогреть растительное масло, спассеровать до мягкости порезанную кубиками морковь, затем выложить рис, измельченный чеснок, кукурузу, горошек, влить соевый соус, перемешать, добавить порезанные кружочками бананы, аккуратно перемешать еще раз и потушить несколько минут под крышкой.

Затем выложить все в суп к мясу, добавить жгучий перец, карри, лавровый лист, посолить, имбирь (сушеный укроп) и томить на медленном огне минут 10. Суп готов.
Бананы я брала крепенькие, но зрелые,и все же часть кружочков во время варки форму потеряла.

Для тех, кто отважится приготовить этот суп, чтобы не смущать домашних приверед, можно бананы порезать кубиками, тогда вашим гурманам будет очень трудно их идентифицировать.



Приятного вам аппетита!

Суп молочный с бананами

Необходимые продукты:
молоко - 1 стакан
банан - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль Способ приготовления рецепта:
Муку подсушите, разведите в небольшом количестве холодного молока. Банан нарежьте ломтиками, несколько штук отложите для оформления, оставшиеся измельчите в пюре. Банановое пюре разведите молоком, всыпьте сахар, соль и доведите смесь до кипения. Добавьте мучную смесь, вновь доведите суп до кипения.
Перед подачей взбейте суп венчиком и оформите ломтиками банана.

Суп молочный с бананами

банан - 2 шт.
молоко - 2 стакана
цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка
мука - 2 ст. ложки
соль и сахар по вкусу :
Мякоть банана разомните или измельчите блендером. Постепенно влейте холодное молоко, непрерывно помешивая, затем приправьте сахаром, солью, добавьте измельченную цедру апельсина, доведите молоко до кипения, заправьте его пассерованной мукой,
предварительно разведенной холодной водой, вновь доведите до кипения и охладите.

Перед подачей суп взбейте венчиком и посыпьте цедрой. Оформите зеленью.
----------------------------------------------------------

Мякоть бананов разминают или пропускают через мясорубку. В измельченные бананы постепенно, непрерывно помешивая, вливают холодное молоко, всыпают сахарный песок, соль, кладут бланшированную измельченную цедру апельсина и перемешивают. Массу доводят до кипения, заправляют мукой, предварительно разведенной холодной водой, вновь доводят до кипения и охлаждают. Перед подачей суп взбивают венчиком.

молоко
1 стакан

апельсин
0.25 шт.

мука
1 ст. ложка

рецепт суп-пюре из бананов

два очищенных и мелко нарезанных банана залейте тремя стаканами воды, поставьте на огонь и варите 5-8 минут.
два очищенных и мелко нарезанных банана залейте тремя стаканами воды, поставьте на огонь и варите 5-8 минут. затем протрите бананы, не выливая отвара, через сито и добавьте любые размятые ягоды. особенно вкусным суп получается с земляникой, клубникой или малиной.
-----------------------------------------------

Суп с бананами и чили
2 стебля зеленого лука с луковицами
1 зубчик чеснока
200 мл кокосового молока (1/2 банки)
400 мл овощного бульона
перец
соль
сахар
1 ч. л. пасты чили
1 банан
1 ст. л. раст. масла
Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Чеснок нарезать
кружочками. Бананы нарезать кружочками.
Разогреть растительное масло в кастрюле. Бросить зеленый лук
и чеснок и немного обжарить. Добавить все остальные
ингредиенты за исключением банана и проварить 5 минут.
Добавить 3/4 банана и размять все в пюре. Затем добавить
остатки банана и подогреть суп.
------------------------------------------------------

На счёт супа не знаю. А цыплёнок вкусный.

Молодого цыпленка обжаривают на сливочном масле до
образования румяной корочки. Добавляют нарезанное кубиками
сало-шпик, чеснок, стакан воды и тушат 30-40 мин. Затем
закладывают разрезанные на четвертушки недозрелые бананы,
черный молотый перец, соль, ставят кастрюлю на слабый огонь,
тушат еще 10-15 мин, посыпают зеленью петрушки и подают.
Цыпленок 150, масло сливочное 15, чеснок 5, сало-шпик 25, бананы
50, перец молотый черный, зелень петрушки, соль.

Читайте также: