Суп из бараньих мозгов


Для рецепта вам потребуется:

  • бараньи мозги - 200г
  • яйцо - 2 шт.
  • оливковое масло - 150г
  • хлеб (черствый) - 100г
  • петрушка (зелень) - 50г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • черный перец (молотый) - 1/2 ст.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Кефта из бараньих мозгов необходимо.

Тщательно промыть мозги, залить их на некоторое время холодной водой, затем отварить в течение 15- 20 мин в воде. Вынуть из воды, слегка обсушить и нарезать кусочками величиной с фасоль. Добавить к мозгам мелко нарезанные зелень петрушки и лук, посыпать черным и красным перцем, посолить и смешать с сырыми яйцами.

Скатать шарики величиной с куриное яйцо, слегка сплюснуть, обвалять в предварительно натертом черством хлебе и пожарить в кипящем оливковом масле.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Модератор: Модераторы

Бараньи мозги

DesperateHouswife » Вс авг 21, 2011 4:30 pm

Предлагаю довольно экзотичный рецепт любимого во многих странах деликатеса. Предупреждаю, что мозги содержат огромное количество насыщенных жиров и холестерина, но иногда побаловаться можно, хотя бы в виде намазки на бутерброд.


Итак, нам понадобятся:
- бараньи мозги 2-4 шт.
- палочка корицы
- лавровый лист
- соль
- перец
- сок половины лимона
- ст.л. оливкового масла
- панировочные сухари (как вариант - манка или мука)

Аккуратно промываем мозги и вымачиваем в холодной воде хотя бы 3 часа (уйдет лишняя кровь). Затем кладем в кастрюлю с чистой водой, приправленной корицей и лаврушкой. Корица как таковая не чувствуется, просто нотка а аромате + натуральный краситель. Варим мозги 20-30 минут после закипания, достаем шумовкой и выкладываем остывать. Остывшие мозги нарезаем довольно тонкими пластами:



Есть ещё вариант с запеканием под соусом Бешамель после отваривания, но мной лично не опробовано.
Наслаждаемся и мурлычем

sveta_wexford » Вс авг 21, 2011 4:55 pm

льдинка » Вс авг 21, 2011 5:44 pm

nat_vlada » Вс авг 21, 2011 6:00 pm

DesperateHouswife » Вс авг 21, 2011 6:10 pm

natashika888 » Вс авг 21, 2011 6:19 pm

DesperateHouswife » Вс авг 21, 2011 6:26 pm

mariaka » Вс авг 21, 2011 7:15 pm

Alisa Li » Вс авг 21, 2011 7:26 pm

DesperateHouswife » Ср дек 14, 2011 4:02 pm

Бараньи мозги (Марокканская кухня)

Мозги четырех баранов, 1 лимон, 1 яичный белок, 1 луковица, 4 ст. л. оливкового масла, 1/2 ст. л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, пучок зелени петрушки, пучок зеленого лука, 2 к. л. молотого сладкого красного перца, аджика на кончике ножа, 2 щепоти белого (или душистого) перца, соль.

Очистить и помыть мозги, удалить пленку, тщательно обсушить их салфеткой, затем отварить в течение 15 мин в подсоленной воде. Обжарить мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, посолить, посыпать специями, мелко нарезанной зеленью, толченым чесноком, добавить аджику, разведенную небольшим количеством воды томатную пасту и тушить 5 мин. Затем положить мозги и тушить 10 мин, время от времени поливая соусом. Подавать холодными или горячими, полить лимонным соком. (В. Е. Егошкин «Кухня народов арабского Магриба» )

Как известно, на Кавказе барана едят целиком, от головы до хвоста. И блюда из некоторых частей барана на Кавказе считаются деликатесом. Особо почетным гостям, например, давали попробовать шашлык из бараньих яиц. И мозги считались не меньшим деликатесом. Кстати, рассказывают такой анекдот про фильм "Мимино". Когда Мимино приехал в Телави, он пошел на базар за мукой. И там на базаре продавались бараньи мозги. Надпись на прилавке гласила "Ежедневно в продаже свежий бараний ум". Потом эту сценку вырезали. Тем не
менее, бараньи мозги вещь достаточно вкусная, хотя и на любителя =)

Для рецепта Вам потребуются:
- мозги бараньи - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- палочка корицы
- щепотка соли
- чеснок - 3 зубчика
- сок лимонный - 1/2 стакана
- лист лавровый - 3 шт.
- лимонная долька - 1шт.
- масло оливковое.

Промыть мозги под проточной водой, убрать пленки, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить щепотку соли, специи и лимонную дольку. Дать жидкости закипеть на умеренном огне, убрать пену и лимон, после чего варить в течение 10 минут. Оставить остывать мозги в воде. Слить жидкость и промыть мозги под холодной водой. Хорошо обсушить, приправить солью, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Подавать с гарниром из редиса.

Суп из мозгов
400 г мозгов, 2 ст. ложки масла, 1 луковица, 2 ст ложки муки, 1 л бульона, 0,5 стакана сливок, соль, мускатный орех, зеленый лук, белый хлеб, масло для гренков.
Мозги ошпарить, снять пленку, затем измельчить. В жире обжарить мелко нарезанный лук и муку, мозги разбавить бульоном. Все проварить, добавить сливки, соль по вкусу. При подаче посыпать суп мелко нарезанным зеленым луком. Подать с гренками.

Мозги жареные
Мозги замочить в холодной воде в течение 30-40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты, добавить 1-2 ст. ложки уксуса, соль, 2-3 лавровых листика и 5-6 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового). Когда вода закипит, ослабить огонь и продолжать варить еще 25-30 минут. Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку мозга разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропом. На гарнир можно дать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также горошек, стручки фасоли, морковь и др. На 1 шт. мозгов - 1 ст. ложку муки, 1/2 лимона и 2 ст. ложки масла. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Минина (кухня евреев Туниса)
1 цыпленок массой 1 кг, мозг одного барашка или половина мозга теленка, 4 вареных яйца, 16 сырых яиц, черный молотый перец, шафран (соль не кладется).
Сварить цыпленка в 1 л воды без соли и специй. Когда цыпленок сварится, удалить кости. Бланшировать в кипящей воде и очистить мозги. Куриное мясо мелко нарезать, поперчить, посыпать шафраном. Нарезать вареные яйца и мозги ломтиками. Все перемешать, добавив 16 взбитых яиц. Влить всю эту массу в смазанную сливочным маслом кастрюлю-чудо или форму для кексов и поставить в слабо нагретый духовой шкаф или на водяную баню. Когда масса хорошо схватится и на воткнутом в нее ноже не будет влаги, снять с огня и охладить. Вынуть из формы и подавать как холодную закуску.

    Время приготовления

2h 30min

Сложно

506 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Суп из телячьих мозгов» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 13 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Суп из телячьих мозгов» составит 150 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Как известно, на Кавказе барана едят целиком, от головы до хвоста. И блюда из некоторых частей барана на Кавказе считаются деликатесом. Особо почетным гостям, например, подают шашлык из бараньих яиц. И мозги считаются не меньшим деликатесом.

Ингредиенты для «Бараньи мозги в кляре»:

Мозги

  • Мозги говяжьи (в моем случае бараньи) — 1 кг

Панировка

  • Кляр (3 яйца+соль+паприка+муск.орех) — 0,5 стак.
  • Крупа кукурузная (мелкого помола) — 6 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1786 ккал
белки
129.5 г
жиры
87.8 г
углеводы
120.5 г
Порции
ккал
446.5 ккал
белки
32.4 г
жиры
22 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Бараньи мозги в кляре»:

1. Промоем и удалим тоненькую пленочку. Зальем подсоленой водой и выдержим около часа.
2. Проварим в воде, добавив лавра, перца горошком или душистого, немного соли, около 7-10 минут. В конце варки добавим ст. л. уксуса.
3. Проваренные мозги аккуратно достаем шумовкой и даем им остыть.
4. Обмакнув кусочки в яйце со специями и затем в крупе, обжарим до золотистого цвета с обеих сторон.
ГОТОВО!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Холодец домашний

  • 88
  • 666
  • 69846

Ливерная колбаса домашняя

  • 76
  • 572
  • 190029

Печеночный торт из куриной печени

  • 12
  • 133
  • 21271

Канапе "Пчёлка"

  • 40
  • 472
  • 47111

Закуска из вареной куриной печени

  • 43
  • 195
  • 4794

Домашняя колбаса из печени

  • 35
  • 819
  • 13227

Печеночный рулет

  • 72
  • 458
  • 19946

Колбаса ливерная яичная

  • 35
  • 450
  • 13995

Холодец из бычьего хвоста «Коляда»

  • 45
  • 203
  • 20494

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Бограч"

  • 47
  • 841
  • 72190

Салат от Тиффани

  • 263
  • 4261
  • 1282106

Картофельно-мясная запеканка

  • 17
  • 1501
  • 21270

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2016 года Kuss #


4 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года otrava80 #


5 декабря 2016 года Kuss #




7 декабря 2016 года Юлинька-фея #





3 декабря 2016 года Бабушка Забота #


3 декабря 2016 года Бабушка Забота #


3 декабря 2016 года mollaeva2015 #


3 декабря 2016 года Суслик Маринка #


4 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года Wera13 #




3 декабря 2016 года NDemon #


4 декабря 2016 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года Наточкаа #


4 декабря 2016 года NDemon #


7 декабря 2016 года Юлинька-фея #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления отварных бараньих мозгов

  1. Осетины очень уважают баранину и большую часть своего хозяйства отдают именно содержанию этих животных. Баранина входит практически во все традиционные мясные блюда, а из субпродуктов делают весьма сытные и оригинальные яства. К Вашему вниманию отварные бараньи мозги с корицей и лимонным соком

Бараньи мозги требуют не только правильной технологии приготовления, но и особого способа подготовки

Перед началом приготовления мозги нужно вымочить, чтобы ушла кровь. Вымачивают мозги в течение 3-4 часов в нескольких водах

Затем хорошо промываем и кладем вариться только в кипящую воду

Вода должна полностью покрывать мозги. В процессе варки блюдо нужно посолить, а в конце приготовления добавляем корицу

Когда мозги будут готовы, с них нужно снять пленку, щедро побрызгать лимонным соком и можно подавать к столу

Подавать нужно сразу, выложив порционно или на большое блюдо, украсив свежей зеленью. На гарнир нарежем свежих огурцов и помидор

Для любителей жареного, можно обмакнуть готовые мозги в муку и поджарить до золотистой корочки в подсолнечном масле.


Реальные советы! Узнай первым!



Кавказская Кухня

(общее количество рецептов)


Абазинская кухня (21)

Абхазская кухня (73)

Адыгейская кухня (49)

Азербайджанская кухня (57)

Армянская кухня (58)

Грузинская кухня (101)

Дагестанская кухня (101)

Кабардино-Балкарская кухня (35)

Карачаевская кухня (26)

Курдская кухня (14)

Ногайская кухня (24)

Осетинская кухня (113)

Русская кухня (76)

Черкесская кухня (70)

Чечено-Ингушская кухня (76)

Другие Кавказские блюда (105)

Советы от читателей (100%)


Пошаговые Рецепты




Полезные Советы

* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

И ДРУГИМИ НЕПОПУЛЯРНЫМИ СУБПРОДУКТАМИ

Мы посвятили целый номер нашего онлайн-журнала разным субпродуктам — так вот среди них есть части очень популярные и любимые (например, печень или сердце), а есть совсем непонятные, оттого нераспространенные и, следовательно, мало в домашнем рационе используемые.

Взять хотя бы мозг. Тот, что в костях, мы еще худо-бедно научились использовать, а вот мозг головной совсем другое дело. Хотя готовить его очень просто. Отварить, и готово — дальше хоть в салат, хоть в рагу, а можно и в риет. Из говяжьих хвостов обычно варят супы, хотя они прекрасно раскрывают себя в холодцах. А что делать с легкими и кишками?

В этом материале мы собрали девять рецептов, называются они угрожающе, но на поверку очень просты и незамысловаты. Главное, они дают полное понимание, что делать с редкими субпродуктами, такими как мозги, легкие, кишки, хвосты. И даже что делать с целой головой теленка, если вдруг она у вас оказалась.

Холодец из бычьих хвостов

Хвосты — это немного жесткого мяса и много хрящей, то есть коллагена (это белок, составляющий основу соединительной ткани). Простая логика подсказывает, что такому сочетанию самое место в холодце. Рецепт Евгения Михайлова, шефа ресторана Drinks @ Dinners.

Мозговые кости в маринаде

Шеф ресторана Meat Puppets Bar & Meatarea Сергей Квасов сначала смазывает кости маринадом из устричного соуса, меда, кинзы и оливкового масла, а затем запекает в духовке. При подаче кости сопровождаются еще одним соусом, более острым.

Говяжьи мозги со спаржей

К этому блюду тоже делают соус — из лука-порея, вина и сливок. Нежно-пряное дополнение к нейтральным на вкус мозгам и спарже. А еще это блюдо представляет собой идеальную гармонию текстур: мягкие мозги и хрустящая спаржа объединяются вязким соусом.

Говяжьи мозги, обжаренные в панировке

Рецепт шефа ресторана «Восход» Максима Тарусина. Сам шеф про свое блюдо говорит следующее: «Мозги, конечно, ценный субпродукт, но спросите у своих знакомых, кто из них хоть раз в жизни пробовал говяжий мозг, — подтвердят единицы, остальные состроят брезгливую гримасу. В мозгах пугает не только их физиология, но и студенистая инертная масса. Удивительно, но те, кто, например, с удовольствием поглощает фуа-гра или какого-нибудь абалона, текстурно на них похожих, при слове «мозги» воротят нос. Но именно эта предельная нежность, как у хорошего холодца, — главное достоинство этого субпродукта. Стоит его обвалять в панировке и обжарить, и получится интересный контраст хрустящей корочки и нежной сердцевины. Чтобы не пугать людей, затем стоит выровнять вкус при помощи сразу двух ярких соусов: кимчи придает мозгам обманчивый привкус маринада, а сладкий чили просто хорош со всеми субпродуктами. Важный трюк, чтобы мозги не разварились, остались целыми и сохранили текстуру: при варке не доводите их до готовности — достаточно лишь вскипятить, а потом оставить стынуть в бульоне. И о нарезке — можно, конечно, стыдливо кромсать эту сущность мелкими кусочками, но я предпочитаю крупные пласты, сохраняющие извилистую структуру мозга, пусть едоки знают, что лежит у них на тарелке».

Жареные потроха с хумитас

Аргентинское блюдо, в состав которого входят говяжьи печень и кишки, вымя, почки и язычки ягнят. Все это предварительно отваривается, а затем обжаривается. Хумитас — это кукурузное пюре (по сути каша), традиционно оно подается в пальмовом листе.

Заливное из телячьей головы

Очень простой, несмотря на ключевой ингредиент, рецепт. Голову надо вываривать, пока она не побелеет, а затем отделить мясо от костей, разрубить его на части и залить их бульоном со специями. Знакомая технология, тут как в анекдоте: главное — ничего не бояться.

Кокореци

Это греческое блюдо обязательно стоить освоить, если вдруг у вас есть возможность достать целого барана. Ну или его внутренности: сердце, легкие, печень и кишки. Первые три ингредиента после предварительной обработки заворачиваются в жировую баранью сетку, затем все это запаковывается в кишку на манер колбасы и обжаривается на углях.

Риет из телячьих мозгов

Очень привлекательный рецепт, хотя бы тем, что замаскированные под риет мозги съест даже самый брезгливый человек. Ну и конечно, тем, что он очень прост и при этом имеет длинную историю. Риеты начали готовить во Франции еще в Средние века, и этот — из мозгов и прочих субпродуктов (по возможности) — стал традиционным и любимым.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Суп из мозгов

Лук мелко нарезать, мозги обдать кипятком, очистить от оболочки и разрезать на мелкие куски. Зелень петрушки мелко порубить. Лук запассеровать в масле, положить муку и слегка поджарить. Понемногу влить воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Мозги положить в суп и варить около 10 минут с момента закипания. Посолить, снять с огня и добавить зелень петрушки. Можно после снятия с огня влить в суп половину чашки молока с разболтанным в нем желтком. Подавать с гренками.

Приготовление гренков. Срезать с булки корку, нарезать небольшими кубиками, положить в сковороду и подсушить без масла на сильном огне. Выложить гренки в глубокую тарелку и перемешать с топленым маслом.

Состав: мозги — 100–150 г, сливочное масло — 50 г, лук — 0,5 шт., мука — 1 ст. ложка, соль, зелень петрушки. Для гренков: городская булка — 1 шт., топленое масло — 1 ст. ложка.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Сосиски из мозгов

Сосиски из мозгов Ингредиенты 500 г телячьих мозгов, 4 обработанные кишки (тонкие), 4 ломтика пшеничного хлеба, 8 желтков, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 1 стакан молока, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Мозги отварить в слегка

Пудинг из мозгов

Пудинг из мозгов Ингредиенты 1 кг телячьих мозгов, 5 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки 2%-ного уксуса, 1 стакан готового ракового или грибного соуса (из шампиньонов), тертый мускатный орех на кончике ножа, черный

Начинка из мозгов

Начинка из мозгов Состав: мозги – 1,5 кг, лук репчатый – 100 г, масло сливочное – 100 г, соль, перец.Мозги говяжьи, свиные или бараньи, очищенные от пленок, разрезать на куски, примерно по 40–50 г, положить на подмазанный маслом противень, добавить соль по вкусу, перец и жарить в

Котлеты из мозгов

Котлеты из мозгов Мозги вымыть в холодной подкисленной воде и проварить 5–6 минут в подсоленной воде. Затем очистить от пленок и кровеносных сосудов, подсолить, отжать и смешать с языком. Получившийся фарш брать ложкой, панировать в муке и жарить в кипящем масле.Мозги

Икра из мозгов

Икра из мозгов Мозги замочить на 1 час в холодной воде. Затем очистить от пленок и варить примерно 20 минут в подсоленной воде, после чего протереть сквозь густое сито. К полученному пюре прибавить толченый чеснок, молотый черный перец, лимонный сок и соль, а затем при

Из мозгов

Из мозгов 250 г мозгов, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка сметаны, 2 стакана воды, 2 ст. ложки 3 %-го уксуса, 3 лавровых листа, ? ст. ложки соли. Свежие мозги замочить на 1–2 часа в холодной воде, осторожно отделить пленку, слить кровь, положить мозги в кастрюлю с

Салат из мозгов

Салат из мозгов Сырые мозги очистить от пленок, промыть и сварить в подсоленной и подкисленной воде. Часть вареных мозгов нарезать ломтиками, провернуть через мясорубку, а другую протереть через сито, соединить с майонезом и взбить. Ломтики мозгов выложить на тарелку,

Начинка из мозгов

Начинка из мозгов Мозги говяжьи, свиные или бараньи, очищенные от пленок, разрезать на куски, примерно по 40–50 г, положить на подмазанный маслом противень, добавить соль по вкусу, перец и жарить в духовом шкафу. Готовые мозги порубить, добавить пассерованный лук и

Сосиски из мозгов

Сосиски из мозгов Телячьи мозги, 200 г белого хлеба, 100 мл сливок, 100 г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех, 8 яичных желтков, молоко для варки, бараньи кишки Телячьи мозги вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Измельчить мозги, добавить вымоченный в

Суп из мозгов

Суп из мозгов Лук мелко нарезать, мозги обдать кипятком, очистить от оболочки и разрезать на мелкие куски. Зелень петрушки мелко порубить. Лук запассеровать в масле, положить муку и слегка поджарить. Понемногу влить воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.

Сосиски из мозгов

Сосиски из мозгов Телячьи мозги, 100 г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех, хлеб, сливки, яйцо (желток) по вкусу. Отварить в соленой воде телячьи мозги. Изрубить их с хлебом, размоченным в сливках и выжатым. Прибавить в смесь 100 г сливочного масла, соли,

317. БИТОЧКИ ИЗ МОЗГОВ

317. БИТОЧКИ ИЗ МОЗГОВ 500 г мозгов, 1 яичный желток, 1 яйцо, 1 ломтик булки, молоко для замачивания булки, зелень петрушки, мускатный орех, соль, ? стакана сухарей, 1 ст. ложка топленого масла.Мозги пару часов вымачивать в воде, затем обмыть, опустить в горячую воду и варить

Салат из мозгов

Салат из мозгов Сырые мозги очистить от пленок, промыть и сварить в подсоленной и подкисленной воде. Часть вареных мозгов нарезать ломтиками, провернуть через мясорубку, а другую протереть через сито, соединить с майонезом и взбить. Ломтики мозгов выложить на тарелку,

Салат из мозгов

Салат из мозгов 700 г мозгов, 3 яйца, 2 соленых огурца, 12 г соли, 1 лавровый лист, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Мозги очистить от пленок и опустить в 1 л кипятка, добавив соль, 1 столовую ложку уксуса и лавровый лист.

173. Суп-крем из мозгов

173. Суп-крем из мозгов Мозги 75, молоко 200, мука 15, масло сливочное 10, сливки 50, хлеб на гренки 30. Обработанные мозги припустить с кореньями и луком. Отдельно приготовить молочный соус.Сваренные мозги протереть, соединить с процеженным соусом, прибавить бульон, полученный от

-Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

-Новости

-Метки

-Рубрики

  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
  • Hand Made - рукоделие - пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор - пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад - огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

-Помощь новичкам

-Ссылки

-Фотоальбом

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Вот если ты, дорогой читатель, не такой безответсвенный баклан как я, тебя утром дома встретит ниже прописавшийся супчик. И ничего тебе тогда не страшно! Ни пиво на водку, ни маргарита сверху. Вообще всё пофигу с таким вот супчиком, точно тебе говорю, как специалист, блин.

Итак, для спас-супца нам хорошо-бы заиметь:
1. 2 кг бараньих костей с остатками мяса
2. Пару мясистых ароматных помидор
3. штуки 3-4 яблок, желательно не набриолиненных а как можно более и натуральных
4. 2-3 крупные морковки
5. головку чеснока
6. 2-3 крупных картофелины
7. 2-3 крупные, максимально злые луковицы
8. Специи: зира (кумин), кориандр, гвоздика, куркума или шафран


Процесс, на самом деле, до безобразия прост и банален. Как следует промоем кости, положим в кастрюлю и поставим вариться на медленном огне часа на два постоянно снимая пену. Медленный огонь в контексте супа, это такой огонь, от которого суп не кипит как сбесившийся гейзер а слегка булькает. Но помните – полного штиля там тоже быть не должно. Через час можно добавить каких-нибудь кореньев (1 морковку, 1 луковицу, кусок свежего имбиря, кусок корня сельдерея, цельную головку чеснока) и 1 яблоко. Как бульон готов, выньте кости и корешки, корешки в помойку (кроме яблока) а кости на тарелку.


Бульон можно процедить через марлю, тогда будет покрасивше в итоговом виде. Оставшееся на костях мясо срезаем и возвращаем в бульон. Если какие-то косточки особенно приглянулись на предмет обглодать и высосать мозг, их тоже туда.

Возвращаем наш будущий суп на огонь, добавляем специи, солим как следует и начинаем постепенно туда докладывать всякие ништяки по очереди. Сначала кладём лук, порезанный жирненькими кольцами. Потом морковку, потом мелко изрубленные помидоры, потом яблоки ну и наконец картошку. Каждый раз, после закладки очередной компоненты дожидаемся вскипания.





Дальше уже варим до готовности картошки и всё. На вкус это получается как крепкая-крепкая шурпа.


Не болейте, друзья, ну а если случилось – скорей лечитесь!

-Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

-Новости

-Метки

-Рубрики

  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
  • Hand Made - рукоделие - пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор - пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад - огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)

-Помощь новичкам

-Ссылки

-Фотоальбом

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Вот если ты, дорогой читатель, не такой безответсвенный баклан как я, тебя утром дома встретит ниже прописавшийся супчик. И ничего тебе тогда не страшно! Ни пиво на водку, ни маргарита сверху. Вообще всё пофигу с таким вот супчиком, точно тебе говорю, как специалист, блин.

Итак, для спас-супца нам хорошо-бы заиметь:
1. 2 кг бараньих костей с остатками мяса
2. Пару мясистых ароматных помидор
3. штуки 3-4 яблок, желательно не набриолиненных а как можно более и натуральных
4. 2-3 крупные морковки
5. головку чеснока
6. 2-3 крупных картофелины
7. 2-3 крупные, максимально злые луковицы
8. Специи: зира (кумин), кориандр, гвоздика, куркума или шафран


Процесс, на самом деле, до безобразия прост и банален. Как следует промоем кости, положим в кастрюлю и поставим вариться на медленном огне часа на два постоянно снимая пену. Медленный огонь в контексте супа, это такой огонь, от которого суп не кипит как сбесившийся гейзер а слегка булькает. Но помните – полного штиля там тоже быть не должно. Через час можно добавить каких-нибудь кореньев (1 морковку, 1 луковицу, кусок свежего имбиря, кусок корня сельдерея, цельную головку чеснока) и 1 яблоко. Как бульон готов, выньте кости и корешки, корешки в помойку (кроме яблока) а кости на тарелку.


Бульон можно процедить через марлю, тогда будет покрасивше в итоговом виде. Оставшееся на костях мясо срезаем и возвращаем в бульон. Если какие-то косточки особенно приглянулись на предмет обглодать и высосать мозг, их тоже туда.

Возвращаем наш будущий суп на огонь, добавляем специи, солим как следует и начинаем постепенно туда докладывать всякие ништяки по очереди. Сначала кладём лук, порезанный жирненькими кольцами. Потом морковку, потом мелко изрубленные помидоры, потом яблоки ну и наконец картошку. Каждый раз, после закладки очередной компоненты дожидаемся вскипания.





Дальше уже варим до готовности картошки и всё. На вкус это получается как крепкая-крепкая шурпа.


Не болейте, друзья, ну а если случилось – скорей лечитесь!

Читайте также: