Суп из баранины с галушками
Мелко порубленные, промытые рёбрышки заливаю водой и ставлю варить на медленный огонь.
Готовлю тесто, оно должно постоять в холодильнике, пока будет вариться бульон. В муку добавляю щепотку соли, куриное яйцо, 100 грамм воды и половину приготовленной зелени мелко порезанной.
Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.
Рёбрышки бараньи начинают закипать, очень аккуратно снимаем всю пенку.
Варю рёбрышки не меньше двух часов, чтобы они стали нежными и отходили уже от косточки, солю по вкусу за пол часа до готовности.
Можно опускать морковь. Чищу, режу и опускаю в бульон.
За это время расстоялось тесто, можно вытаскивать из холодильника.
Раскатываем тонкой лепёшкой, рваться не будет, т. к. постоядо в холодильнике.
Посыпаем чёрным перцем, Не бойтесь, он не будет очень острым в готовом супе.
Нарезаем луковицу очень мелко.
Посыпаем равномерно лепёшку.
Теперь аккуратно закатываем лепёшку в рулик.
Нарезаем ровными кусочками.
Опускаем в бульон и варим 15 минут.
Добавляем нарезанный остаток зелени. И варим ещё пять минут.
Всё готово, можем кушать, хлеб не нужен, очень сытно и вкусно.
Я не буду учить жену готовить суп с галушками, политически она не готова к такому … Но супчик приготовим в угоду своему пожеланию. Иногда, знаете ли, хочется какого-нибудь извращения кулинарного.
Суп с галушками – это очень необычное, но простое в приготовлении блюдо, которое, как они сами считают, придумали украинцы. Но, если обратиться к энциклопедиям, то …
Галушки - блюдо восточноевропейской и частично северо-кавказской кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек - жур-хьалтамаш и хьор-хьалтамаш. Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запеченное, жареное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.
Конечно, суп с галушками нельзя назвать диетическим, но следует помнить о том, что раньше это блюдо употребляли в пищу только сельские жители и крестьяне, так как оно очень сытное. Тяжелый труд требовал от сельских жителей много сил, а для этого нужно было кушать калорийную пищу. И хотя суп с галушками является очень калорийным, что не очень приветствуется современными людьми, хотя бы раз в жизни его должен попробовать каждый человек.
Итак, для приготовления супа с галушками понадобится:
сырой картофель;
морковь;
куриное мясо на косточке (500 грамм);
свиное сало (100 грамм);
репчатый лук;
немного укропа (замороженного);
яйцо;
мука;
соль, перец, лавровый лист.
Готовим суп с галушками
1. Первым делом нужно куриное мясо залить тремя литрами холодной воды. Кастрюлю поставить на кухонную плиту и варить мясо до готовности.
2. Затем нужно небольшими кусочками нарезать сырой картофель и морковь. Мясо необходимо достать из бульона и оставить его остывать. А картофель и морковку нужно положить в кастрюлю и немного проварить.
Жижиг-галнаш — это сытное и вкусное чеченское блюдо. Раньше женщины готовили его, чтобы мужчина мог за один прием пищи получить суточную норму калорий и работать, не теряя сил. Блюдо действительно получается очень калорийным, и тем, кто следит за фигурой, употреблять его нужно с осторожностью. Конечно, такое блюдо не на каждый день, но в качестве эксперимента можно попробовать приготовить.
Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить галушки по-чеченски с бараниной и традиционным соусом. Записывай рецепт!
Жижиг-галнаш
Ингредиенты
- 1 кг баранины
- 250 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 мл воды для теста
- головка чеснока
- 3 ветки кинзы
- 3 ветки базилика
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Начнем с ароматного бульона. Очисти луковицу, а морковь нарежь небольшими кусочками. В кастрюлю положи мясо и нарезанные овощи, полностью залей водой. Доведи до кипения, а после убавь огонь, постоянно снимай пену. Баранина должна хорошо свариться, как для холодца, чтобы можно было легко отделить ее от косточки. В конце добавь в бульон соль и перец.
Пока мясо варится приготовь сами галушки. Это не совсем такие клецки, к которым мы привыкли. Итак, в посуду налей воду, разбей туда яйцо и добавь соль, немного взбей вилкой. Понемногу добавляй муку, замешивая мягкое тесто.
© DepositPhotos Раскатай тесто тонким пластом и нарежь на полоски, потом нарежь их так, чтобы они были одинаковые по длине. Каждую заготовку чуть примни, а после оттяни, чтобы придать клецкам форму. После оставь на столе, чтобы они подсохли.
Теперь достаем мясо из бульона, оставляем остывать. Жидкость процеди и отлей в отдельную миску треть для соуса. Чтобы приготовить соус, к бульона добавь измельченный чеснок, перец и соль. Вот соус «Берам» и готов.
Галушки отвари в оставшемся бульоне. Когда всплывут, дайте покипеть еще 2–3 минуты, а затем откиньте на дуршлаг. Теперь можно подавать блюдо на стол. На большую тарелку выложи галушки, а наверх — кусочки мяса. Посыпь всё нарезанной зеленью, а в небольшую посудину налей соус. Вот теперь всё готово, можно приступать к еде!
А это видео поможет тебе сделать чеченские галушки идеальными.
Вот такое необычное блюдо. В Чечне про жижиг-галнаш говорят: «Приготовил на троих, а наелся четвертый!». И ведь действительно, блюдо очень сытное, им можно накормить всю семью. Для любящих эксперименты хозяек это блюдо идеально подойдет!
А какие необычные блюда готовил ты? Расскажи нам в комментариях!
- Поделиться на Facebook
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Данное кушанье сделано по мотивам дагестанского национального блюда, которое называется халтама. Это блюдо представляет собой лепешки из кукурузной муки, сваренные на бараньем бульоне. Данного сорта муки у меня не было, поэтому, я заменила ее обычной – пшеничной. Конечно же, национальный колорит пропал, но тоже получилось очень вкусно. Как вкусно сварить блюдо халтама, галушки с бараниной и бульоном, я с удовольствием подробно расскажу в своем рецепте с фото, которые проиллюстрируют этапы приготовления.
Для национального супа из баранины с галушками берем нужные ингредиенты по списку:
- баранина (мякоть) – 200 гр;
- мука рисовая (или пшеничная) – 1 стакан;
- кипяток – 0,5 стакана;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- красный молотый перец – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Как приготовить суп из баранины с галушками и мясом
Баранину промываем и перекладываем для варки в кастрюлю. Варим мясо до готовности. В процессе приправляем мясо солью по вкусу.
Из получившего мясного бульона извлекаем баранину.
Пока варился бульон, готовим заварное тесто для лепешек. В чашу пересыпаем муку. В горячую кипяченую воду добавляем соль (примерно 0,5 чайной ложки), перемешиваем. Кипяток заливаем в муку.
Замешиваем тесто для галушек.
Из готового теста делаем лепешки.
Отправляем лепешки в кипящий бульон из баранины и варим их до готовности (10-15 минут после всплытия).
Параллельно сделаем для блюда чесночную заправку. Чесночные зубчики пропускаем через пресс. Добавляем растительное масло и красный молотый перец. Ингредиенты перемешиваем.
Блюдо халтама подается к столу так: на тарелку выкладываем лепешки с мясом. Рядом выставляем чесночную заправку, зелень. Бараний бульон подаем отдельно.
Надеюсь и вам, и вашим домашним понравятся галушки с бараниной и бульоном. Приятной трапезы!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Вкуснейшее! Мясной (баранина) суп с клецками по-узбекски.
Манчиза — это популярный узбекский суп с галушками. Готовят его, как правило, из баранины и говядины, реже курицы и индейки, а свинина вообще не используется. Манчиза — суп сытный, наваристый, густой.
Ингредиенты
- баранина или говядина — 400 грамм,
- растительное масло для обжарки,
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- томатная паста — 50 грамм,
- картофель — 2-3 шт.
- вода — 2 л.
- яйцо — 1 шт.
- мука пшеничная — 1 ст.
- перец чёрный и душистый по вкусу,
- чеснок — 1-2 головки,
- острый перец по вкусу,
- соль,
- укроп и петрушка.
Выбирая баранину, присмотритесь к цвету: если мясо светлое, то животное было молодым. У ягнёнка мясо светло-розовое, у взрослого животного коричнево-красное или бледно-красное с жиром белого цвета. Мясо с желтым жиром покупать не стоит.
Приготовление
Мясо вымойте, обсушите и избавьтесь от плёнки и сухожилий, если они есть. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Используйте глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, потому что сначала мясо и овощи обжариваются, а потом варятся — этим узбекский суп с галушками чем-то напоминает минестроне.
В сотейник налейте немного растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки. Если у вас кусок баранины, как у меня, с косточкой, то это даже лучше: косточка дает отличный навар супу.
Подготовьте лук и морковь, нарежьте кубиками, выложите к мясу и обжаривайте в течение 10-15 минут.
Кабачок также нарежьте кубиками, измельчите чеснок и острый перец. Положите овощи в сотейник, обжаривайте ещё 5-10 минут.
Очистите картофель, отправьте в сотейник. Перемешайте все ингредиенты в сотейнике.
Добавьте томатную пасту, перемешайте, обжаривайте 5 минут. При обжаривании томатная паста раскрывает себя лучше, чем когда её добавляют в жидкость. Томатную пасту можно заменить свежими томатами.
Теперь в мясо и овощи налейте воды и доведите до кипения.
Соберите пену и лишний жир на поверхности супа. Варите суп, пока мясо не станет мягким, это займет примерно 1-1,5 часа.
В процессе готовки супа можно добавлять разные специи и коренья — чёрный и душистый горошек, хмели-сунели, базилик, орегано, мяту и любисток.
Когда мясо уже почти сварилось, сделайте галушки. Яйцо немного взбейте, налейте воды, посолите, добавьте муку. Замешивайте до состояния некрутого теста.
Тонко раскатайте тесто и нарежьте треугольниками.
За 15-20 минут до конца приготовления добавьте к супу галушки и аккуратно перемешайте, чтобы галушки не слиплись между собой.
Выключив огонь, насыпьте в суп с галушками нарезанную зелень, перемешайте и накройте крышкой. Дайте супу настояться 5-10 минут, а затем подавайте на стол.
В предыдущем рецепте, я писал, что лапша предок вермишели. Так оно и есть, но тогда пришло время познакомиться с предком лапши – это, опять же, украинские галушки! Хотя, про сами галушки, как об отдельном блюде я рассказывать не буду, по крайней мере сейчас. А расскажу я про суп с галушками, что не совсем то же самое. Даже можно сказать совсем не то же самое.
Если галушки действительно близки лапше, как, впрочем и бешбармаку, то галушке в супе на лапшу вовсе не похожи, да и делаются куда проще, можно сказать, рецепт для ленивых.
Но при всей простоте и неказистости, я суп с галушками очень люблю. Не могу выделить что0то конкретное во вкусе, но нравится и все тут!
Ну, что, познакомимся с супом с галушками поближе!
Варил я суп на куриных потрошках – сердечки, пупочки, печеночка. (Помните знаменитое: «Эх, сейчас бы супчика, да с потрошками!»)
Картошка – 2 штуки.
Морковь – 1-2 штуки.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – грамм 200.
Яйца – 2 шт. Куриные.
Ну и как водится, соль, перец, лаврушка – по вкусу.
Ну, бульон к началу готовки супа у меня уже был готов, потому я нарезал овощи, и картошку отправил в бульон вместе с потрохами.
А лук и морковку отправляем на разогретую с маслом сковородку. Будем делать зажарку.
Фотография бульона из баранины с галушками
Новые рецепты
Суп с репой на курином бульоне
Бульон куриный с рисом
Бульон с пирожочками
Это рецепт моей мамы. Когда я была маленькой, то частенько просила приготовить это блюдо. Потом как-то все о нем забыли. Недавно (в один из морозных дней, а в наших краях уже вторую.
Бульон из баранины
Такой бульон из баранины очень питательная и полезная штука, распространено это блюдо в болгарской и украинской кухне, и лично я абсолютно всем без исключения рекомендую попробовать.
Делюсь с вами очень оригинальным и очень простым рецептом бульона из баранины с галушками. Блюдо готовится в очень быстрый срок, зато выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства!
Повод приготовления: На обед, На скорую руку.
- Время: 40 мин
- Порций: 5
- Калорий: 669 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Такой простой рецепт бульона из баранины идеально подходит для случаев, когда корпеть над полноценным борщом или хотя бы щами времени совсем уж нет. Так вот такой бульон из баранины в домашних условиях отбирает максимум полчаса или сорок минут времени, а выглядит ничуть не хуже классических первых блюд! Кстати, можете поэкспериментировать и с готовым замороженным тестом, тогда время готовки ускорится в разы!
Ингредиенты:
- Баранина — 500 г
- Картофель — 4 шт.
- Сельдерей (корень) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Молоко кислое — 1 стак.
- Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто)
- Яйцо — 1 шт.
- Специи — По вкусу
Как приготовить
Лук, морковь и сельдерей чистим, моем, выкладываем в кастрюлю вместе с мясом. Доводим до кипения, снимаем шум, добавляем картофель ломтиками. Варим до готовности мяса и картошки.
2. Тем временем из яйца, молока, небольшого количества соли и муки замесим эластичное плотное тесто, раскатаем в тонкую лепешку. Готовое мясо прокрутим на мясорубке со специями, полученный фарш выкладываем поверх теста.
3. Сворачиваем в рулетики, пройдемся скалкой и поверху, чтоб лучше слепилось.
4. Нарезаем кусочками, отправим в горячий бульон. Варим как пельмени или вареники недолго.
5. Подавать рекомендую так: на дно тарелки выкладываем сметану, затем галушки и сверху поливаем бульоном. Приятного аппетита!
-Рубрики
- Рецепты (6861)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (262)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Как сделать галушки для супа?
Приготовить вкусный домашний суп с галушками не трудно, главное – правильно замесить тесто. Мука берется высшего сорта, ее нужно смешать с яйцами и топленым маслом. Смесь можно разбавить водой, тесто должно быть воздушным. Некоторые хозяйки доливают картофельный отвар. Тесто на галушки в суп делают и жидким.
- мука – 250 г;
- яйца – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 50 мл.
- Муку просеять, влить воду.
- Добавить масло, яйца и соль.
- Вымесить тесто.
- Раскатать в жгут, нарезать на кусочки.
Украинский суп с галушками
Самый известный рецепт- суп с галушками по-полтавски, их готовят с добавлением молока, чтобы тесто было нежнее. Сливочное масло кладут, как обычное, так и топленое, зажарку непременно дополняют салом. Опытные хозяйки советуют не делать галушки слишком большими, при варке они сильно увеличиваются.
- картофель – 4 шт.;
- вода – 1,5 л;
- лук – 1 шт.;
- сало – 100 г;
- зелень – 1 пучок;
- мука – 150 г;
- вода – 70 мл;
- яйца – 1 шт.
- Картофель порезать, варить 10 минут.
- Лук измельчить, обжарить на сале.
- Для галушек вскипятить воду, всыпать половину муки, заварить.
- Остудить, добавить яйцо, вторую половину муки, замесить тесто.
- Порезать на кусочки, заложить в суп.
- Добавить зажарку и специи.
- Суп с галушками варить 10 минут, посыпать зеленью.
Суп с галушками на курином бульоне
Куриный суп с галушками считается не только вкусным, но и диетическим, лучше всего брать домашнюю курицу, чем дольше она варится, тем больше дает навара. Важно учитывать, что тушка из магазина будет готова уже через полчаса, а вот покупку от фермера придется держать на малом огне не меньше 2 часов.
- курятина – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 2,5 л;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 5 ст. л.
- Сварить бульон, вынуть мясо, порубить.
- Картофель порезать, варить 15 минут.
- Лук и морковь измельчить, обжарить, добавить с мясом и специями.
- Смешать яйца с мукой, замесить тесто.
- Нарезать галушки, заложить в суп.
- Варить, пока тесто не всплывет.
- Настоять 10 минут.
Суп с фрикадельками и галушками - рецепт
Чтобы разнообразить блюдо, рекомендуется приготовить суп с фрикадельками и галушками. Картофель можно не класть, поскольку и без того блюдо получится густым, а по главному правилу супа, половину должна составлять жидкость. Фарш для мясных шариков годится любой, самый нежный – куриный или индюшиный.
- фарш – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
- Лук, морковь и перец измельчить, обжарить.
- В фарш вбить 1 яйцо, вымесить с порезанной луковицей.
- Сформировать фрикадельки.
- Смешать муку, соль и яйца, развести жидкое тесто.
- В кипяток заложить мясные шарики, когда всплывут, добавить галушки, тесто зачерпывать ложкой.
- Варить 10 минут.
- Добавить зажарку, закипятить, настоять, посыпать зеленью.
Суп с картофельными галушками
Вкусный суп с галушками можно приготовить по рецепту ньокки – европейская альтернатива угощения. Это блюдо очень популярно в Италии. А в Уругвае народ обязательно варит суп с ньокки (или галушками) – ежемесячно 25 числа: по поверью, если от души угоститься ими в этот день, то весь месяц будешь при деньгах.
- курятина – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 150 г;
- укроп – 1 пучок.
- Сварить куриный бульон.
- Картошку запечь, размять.
- Добавить муку, яйцо, тертый сыр, вымесить тесто.
- Скатать «жгут», порезать на кусочки.
- Лук измельчить, обжарить.
- Заложить в бульон галушки, варить до всплытия.
- Вынуть, смешать с зажаркой, разложить по тарелкам.
- Залить бульоном, посыпать суп с картофельными галушками зеленью.
Суп с чесночными галушками
На всю Украину славится куриный суп с чесночными галушками. Тесто можно делать из муки, вареной или тертой картошки, смеси муки и манки. По старинным рецептам галушки лучше отварить, потом обжарить и вернуть в суп, тогда они не раскиснут. Консистенция теста должна быть, как на вареники или пельмени.
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 2,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 150 г.
- Отварить курятину, порезать.
- Картофель измельчить, варить 15 минут.
- Смешать яйца, муку, зелень и чеснок.
- Замесить тесто, оставить на 20 минут.
- Лук и морковь обжарить.
- Тесто порезать, всыпать, когда сварится картофель.
- Когда галушки всплывут, добавить зажарку, варить 10 минут.
Суп из свиной косточки с галушками
Сытный и наваристый получится суп с галушками на свином бульоне. Не обязательно класть мякоть, хватит хорошей косточки. За 3-4 часа варки кости отдают только половину полезных веществ, поэтому бульон можно использовать еще раз для подливок и соусов. Косточки полностью отдают минеральные соли только через 8 часов.
- кость – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г.
- Отварить бульон, вынуть кость.
- Лук и морковь обжарить, заложить с картошкой в суп.
- Смешать муку с яйцом, замесить тесто.
- Скатать «жгут», порезать.
- Варить, пока не всплывут.
- Взбить 3 яйца, влить тонкой струйкой в кипяток, добавить специи.
- Готовить 5 минут, посыпать зеленью.
Суп с галушками из манки - рецепт
Простой рецепт галушек для супа - с добавлением манки вместо муки. Горячее подсоленное молоко ввести манку. Варить 7 минут, растереть комки, остудить. Ввести взбитые белки, размешать. Закладывать в кипяток ложечкой. Такие изделия получаются воздушными, а можно реализовать еще более простой вариант.
- курятина – 0,5 кг;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- вода – 2 л;
- манка – 4 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок.
- Отварить курятину.
- Нашинковать лук и морковь, положить в бульон.
- Картофель измельчить, варить до готовности.
- Смешать яйца с манкой.
- Ложкой отмерить галушки из манки для супа, класть в кипяток.
- Варить 3 минуты, заправить зеленью.
Постный суп с галушками - рецепт
Для вегетарианцев есть другой вариант - суп с галушками без мяса, с овощами. Для сытности изделия можно сделать из картофеля, а микс овощей разнообразить стручковой или спаржевой фасолью, чечевицей, кабачками, баклажанами, брокколи, помидорами, цветной капустой. Аромат придадут чеснок, пряности и специи.
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1шт.;
- цветная капуста – 400 г;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- картофель – 3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Отварить картофель, размять, добавить муку и яйцо.
- Сформировать галушки.
- Лук и чеснок измельчить, обжарить 5 минут.
- Морковь нашинковать, с помидоров снять кожицу, порезать.
- Потушить 10 минут.
- Перец порезать, цветную капусту поделить на соцветия, заложить.
- Готовить 15 минут.
- Опустить галушки, варить 5 минут.
- Настоять, посыпать суп с овощами и галушками зеленью.
Суп с сырными галушками
Если хочется удивить членов семьи, можно приготовить суп с галушками с сыром. На вкус они очень нежные и вкусные. Такое первое блюдо можно не варить на бульоне или ограничиться диетическим куриным, готовится легко и быстро. В зажарку из моркови стоит добавить куркуму. Тесто набирают ложкой, сразу опускают в кипяток.
- картофель – 3 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок.
- Лук и морковь нашинковать, обжарить с куркумой.
- Заложить в кипяток.
- Добавить картофель.
- Смешать яйца, молоко, тертый сыр и муку.
- Заложить в суп галушки ложкой, отварить.
- Заправить зеленью.
Суп с галушками в мультиварке
Галушки настолько укоренились в украинской кухне, большинство, даже молодых хозяек, знают как его готовить и часто вносят свои оригинальные дополнения. Сохранился один из вкуснейших рецептов - суп с галушками и грибами, его готовили раньше в печи, а сейчас вполне справляется с задачей мультиварка.
- шампиньоны – 100 г;
- картофель – 4 шт.;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 0,5 ст.
- Очищенный картофель нарезать кубиками, лук — мелкими кубиками.
- Сало, нарезанное средними кубиками, поджарить на разогретой сковороде, добавить лук и прожарить вместе до золотистого цвета.
- В кипящую подсоленную воду досыпать картофель, довести до кипения, добавить обваренное сало с луком, лавровый лист и проварить 20 — 30 минут до полной готовности картофеля.
- Во время варки приготовить тесто для галушек.
- В просеянную муку всыпать соду, перемешать. Взбитое яйцо перемешать с сывороткой и порциями ввести в муку с содой при непрерывном помешивании.
- Тесто должно получиться консистенции густой домашней сметаны.
- В кипящем супе прогреть металлическую столовую ложку, при помощи которой выбирается тесто из миски (по 1/4 ложки).
- Разделение теста для галушек на порции нужно проводить как можно быстрее, чтобы галушки проварились одновременно. После того, как всё тесто будет использовано, добавить в суп мелко рубленый укроп, перемешать, дать покипеть 1-2 минуты.
- Затем снять с огня и дать настояться 30 -40 минут.
Ингредиенты
- 4-5 картофелин
- 2-3 луковицы
- 150 г свежего сала
- соль
- лавровый лист
- перец душистый
- 2 столовые ложки рубленого укропа
- 6 стаканов воды
Тесто для галушек:
- 1 яйцо
- 2/3 стакана сыворотки
- 1 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка без горки соды
Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Если у вас нет времени варить суп с мясом сейчас, можно приготовить бульон заранее, разделив приготовление на два этапа. Но бульон нужен обязательно. Ведь без него суп не получится таким вкусным.
Что касается галушек, то в данном случае не нужно использовать ни соду, ни кефир. Достаточно будет только яиц, воды и муки. Галушки получаются пышными, с пористой структурой, словно пампушки в супе. Если готовить их на основе домашних яиц с оранжевыми желтками, то и сами мучные изделия будут желтыми. Ну, а если нельзя добиться цвета с помощью яиц, добавьте по желанию в тесто щепотку куркумы. Тогда яркость гарантирована.
Давайте приготовим суп с галушками — рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать это просто и вкусно.
Ингредиенты
- вода 3 л
- свинина (ребра) 400 г
- картофель 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 1-2 зуб.
- перец, соль по вкусу
- петрушка по вкусу
- растительное масло
Для галушек:
- яйца 2 шт.
- вода 50 мл
- растительное масло 2 ст.л.
- мука около 8 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт супа с галушками
Для начала сварим бульон. Бросаем мясо в воду и варим его от 40 минут до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Когда мясо сварится, его нужно выловить и разделить на кусочки, которые потом отправим обратно в кастрюлю.
В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель. Варим до достижения готовности.
Пока картошка варится, приготовим пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
Замешиваем тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем два яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку.
Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло.
И еще всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками.
В кастрюлю с бульоном и готовым картофелем выкладываем кусочки мяса, пассеровку и бросаем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
В кипящий суп на этом этапе выкладываем тесто с помощью ложки, которую предварительно макаем в воду. Кусочки теста должны быть не слишком большими, поскольку галушки в период варки еще увеличиваются. Варим 8-10 минут.
Когда суп будет полностью готов, гасим огонь и добавляем в него рубленую зелень петрушки и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо в течение 10-20 минут.
Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов!
Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.
Читайте также: