Суп с плавленным сыром и вермишелью калорийность


Как приготовить блюдо «Сырный суп с макаронами»

  1. Воду дововести до кипения.
  2. Положить очищенный, порезанный картофель.
  3. Лук нарезать мелко.
  4. Морковь очистить и натереть на терке.
  5. Подготовить зажарку: на сковороде разогреть растительное масло, пассировать лук и морковь.
  6. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю зажарку, посолить.
  7. Следом отправить мелкие макароны, 5 минут варить.
  8. Закинуть тертый сыр и варить ещё минут 10.
  9. Перед подачей украсить любой зеленью.
  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 5 шт.
  • Макароны - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 10 гр.
  • Сыр плавленый - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Сырный суп с макаронами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Сырный суп с вермишелью

Сырок Плавленный [Звени Гора] 160 г
Бульон из кур или индеек прозрачный 200 г
Помидор (томат), грунтовый (Варка без слива) 100 г
Картофель (Варка без слива) 100 г
Паутинка [Макфа] 80 г
Морковь, красная (оранжевая) (Пассерование) 60 г
Лук репчатый (Варка без слива) 60 г
Вода, водопроводная, питьевая 1800 г

Пищевая ценность и химический состав "Сырный суп с вермишелью".

Энергетическая ценность Сырный суп с вермишелью составляет 35,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Легко и быстро готовить. Мой любимый, очень вкусный супчик! Очень сытный, нежный и ароматный супчик, не требующий много времени для приготовления, а его вкус оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 35 / 26 / 39
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Куриное филе моем и нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

Шаг 2:


Пока варится мясо чистим лук и нарезаем мелкими кусочками

Шаг 3:


Морковь чистим и натираем на крупную терку. Делаем зажарку из лука и моркови.

Шаг 4:


Пока готовится зажарка чистим и нарезаем картофель. Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.

Шаг 5:


Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).

Шаг 6:


Мелко нарезаем помытую зелень.

Шаг 7:


Через 10 минут после того как бросили вариться картофель добавляем вермишель и варим еще 5 мин.

Шаг 8:


Добавляем соль и специи. Добавляем плавленые сырки и варим до полного их растворения. Когда сыр растворился добавляем зелень и выключаем суп. Более подробное описание смотрите в моем видео. Всем приятного аппетита)

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Сырный суп готовят из плавленых сырков или мягкого плавленого сыра. Сырок натирают на терке и добавляют в бульон или воду, варят до растворения. В качестве дополнительных ингредиентов используется вермишель, зажарка из моркови и репчатого лука. Суп получается густым, сытным, но при этом легким - потому как в нем почти нет плотных компонентов.

Сырные супы относятся к жирной пище, потому что сыр состоит из жиров и белка. А избыток жиров может привести к отравлению, потому как печень и желудок тяжело переваривают масла.

Лучше всего использовать мягкие сыры, потому как они быстрее растворяются и делают вкус более насыщенным. Так же можно добавлять немного муки в суп, чтобы сделать консистенцию более вязкой.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 средняя головка 70 г;
  • морковь - 1 штучка 80 г;
  • чеснок - 1 зубчик 6 г;
  • растительное масло рафинированное - 2 столовые ложки (34 г);
  • картошка - 4 средних клубешка 360 г;
  • макароны мелкие (вермишель) - 100 граммов;
  • плавленый сыр - 2 штучки (160 г);
  • соль и перец черный молотый - по вкусу.
  • вода 1 литр


Суп сырный Рецепт сырного супа из плавленного сырка с вермишелью поможет вам приготовить вкусный обед на скорую руку. Этот супчик готовится очень легко и быстро, а нравится он практически всем. Поэтому вам следует взять рецепт этого блюда себе на заметку.

Как приготовить сырный суп из плавленого сырка с вермишелью

На приготовление этого супчика у вас уйдет всего лишь 15-20 минут. Итак, приступим к работе.

Возьмите кастрюльку и влейте в нее 1 литр воды. Теперь поставьте ее на огонь и доведите до кипения.







Полезен ли плавленый сыр?

  • Польза в этом продукте безусловно имеется. В отличие от своего брата твердых сортов, он усваивается нашим организмом полностью, да и холестерина в нем поменьше.
  • Этот малыш является еще и источником таких микроэлементов, как фосфор и кальций, которые обеспечивают нашим волосам, костям, зубам и ногтям отличное здоровье и прочность.
  • Еще в этом продукте много витаминов. А именно: А, Д и Е. А также жирных полиненасыщенных кислот.
  • Имеется в плавленом сырке и огромное количество козеина. Это белок, который содержит в своем составе незаменимые для нашего организма аминокислоты.
  • А вот углеводы в этом продукте практически отсутствуют, это полезно для диабетиков.
  • Стоит отметить, что и хранится плавленый сырок долго, примерно 7 месяцев. Поэтому его можно закупать в прок.

Может ли плавленый сыр принести вред?

Самый главный минус этого продукта - это повышенное содержание в нем натрия. Поэтому его не рекомендуется употреблять в больших количествах людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Еще сырок может содержать в себе различные добавки под кодом "Е", а это не есть хорошо. Много в нем соли и фосфатов, а значит при заболеваниях почек его кушать не рекомендуется. А еще добавки эти и аллергию вызвать могут.

Если у вас повышена кислотность желудка, то вам тоже следует отказаться от сырка, так как зачастую в составе его присутствует лимонная кислота.

Если вы сидите на диете, то чрезмерное употребление этого продукта может привести к еще большему набору веса, учтите это.

Не стоит давать плавленый сырок и детишкам, так как жиров и солей в нем очень много.

Зачастую нерадивые производители кладут в сыр химию, которая делает цену на сырок очень привлекательной для покупателя, не ведитесь на эти уловки, знайте, что приобретая такой продукт, вы убавляете у себя здоровье. Следите, чтобы в составе было меньше "Е", а также присутствовало сливочное масло, а не рапсовое или пальмовое.

А еще при покупке внимательно посмотрите на дно баночки, если на нем стоят буковки PS, то это означает, что упаковка сделана из полистирола. В такой таре во многих странах запрещено хранить продукты! Это вредно для здоровья. Вместо этих страшных букв должны стоять другие - PP, это признак качественной упаковки на основе полипропилена.


Описание рецепта — Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке:

Добавление плавленого сыра в супы в последнее время всё чаще и чаще практикуют как опытные хозяйки, так и молодые хозяюшки. Если сырок подобран правильно, то он без проблем разойдётся в супе, растает, бульон или вода (если суп не на бульоне, без мяса) приобретёт молочный цвет, насытится сливочным вкусом и ароматом. Поэтому, чтобы не испортить кастрюлю супа плохим сырком, берите сразу товар хорошего качества и проверенной торговой марки. В принципе, плавленый сыр можно добавлять практически в любой суп. В данном случае я покажу вам рецепт супа с индейкой и вермишелью, приготовленный в мультиварке. На плите, в обычной кастрюле, такой суп тоже можно варить, конечно же- делайте всё как обычно, только перед добавлением в суп зелени добавьте кусочки сыра и проварите до его растворения. Ну а как варить сырный суп с вермишелью именно в мультиварке- об этом я расскажу в самом рецепте уже более подробно.

Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица или индейка (кусочек весом примерно 300 грамм, у меня голень индейки, отлично подойдёт куриный окорочок или бедро), картофель, морковь, репчатый лук, плавленый сыр, вермишель, масло подсолнечное рафинированное, вода, петрушка свежая, соль, чёрный молотый перец.


Картофель чистим и нарезаем кубиками или так, как вы обычно нарезаете картофель для супа.


В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и добавляем нарезанный мелкими кубиками очищенный репчатый лук.


Сюда же добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь. В режиме “Жарка” обжариваем лук и морковь около 10 минут или до того момента, пока овощи не приобретут умеренную степень прожарки (все мультиварки разные и разогреваются разное время, поэтому точное время сложно спрогнозировать).


Когда лук и морковь будут обжарены, добавляем в чашу мультиварки картофель, перемешиваем. Режим “Жарка” уже должен быть отключен.


Сюда же, вслед за картофелем, добавляем мясо, отделённое от кости (здесь варианты каждый выбирает сам- мясо курицы или индейки, какую именно часть и возможно, кто-то решит оставить мясо на кости, если, к примеру, для варки супа использует крыло индейки).


Всыпаем в чашу мультиварки соль.


Теперь в чашу мультиварки с обжаренными овощами, картофелем, солью вливаем воду. Лучше использовать кипячёную горячую воду- так мультиварке не придётся тратить время и энергию на её нагрев. Если возможности предварительно закипятить воду нет, то используйте чистую холодную воду (отфильтрованную, покупную бутилированную или же предварительно закипевшую и успевшую остыть). Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Суп” на 1 час 30 минут. Если вы варите суп с курицей, то хватит и одного часа.


За 10 минут до того момента, когда установленное время приготовления супа истечёт, открываем крышку мультиварки и в суп всыпаем вермишель.


Также, сразу после вермишели, в суп всыпаем нарезанный кубиками или натёртый на крупной тёрке плавленый сырок. Перемешиваем суп, закрываем крышку мультиварки и готовим суп оставшееся время, вернее, мультиварка готовит, а мы ждём.


После сигнала мультиварки об окончании времени приготовления супа отключаем прибор от сети, а в суп добавляем измельчённую зелень петрушки.


В сырный суп также всыпаем по вкусу чёрный молотый перец.


Суп с плавленым сыром и вермишелью, приготовленный в мультиварке, готов.


Подаём сырный суп на обед в качестве первого блюда в горячем виде.


Суп с плавленым сыром и вермишелью, приготовленный в мультиварке, имеет приятный сливочный вкусовой оттенок. Если вы готовите такой суп без мяса, то время его приготовления можно сократить, ориентируясь на то, как быстро сварится картофель (в среднем понадобится около 40 минут).
Приятного аппетита!

Несмотря на то, что супы с сыром готовят на Ближнем Востоке с тех самых пор, когда были одомашнены овцы, для нас это блюдо считается европейским. В парижских, римских, венских ресторанах вам обязательно предложат попробовать оригинальный сырный суп с вермишелью и другими ингредиентами. Варьируются в блюде и сорта сыра. Во Франции для него используют дорблю и бри, в Италии пармезан, а в России хозяйки приноровились варить его из обычных плавленых сырков.


Для тех, кто еще не пробовал сырного супа, блюдо станет настоящим открытием. Оно одинаково хорошо с самыми различными добавками, поэтому хозяйки смело экспериментируют, радуя своих близких изумительными вкусовыми сочетаниями. Наш рецепт прост, доступен, с гармоничным для русской души набором продуктов.

рецепт: Основа и кулинарные нюансы

Чтобы наш суп мог сварить даже закоренелый холостяк или замученный подготовкой к зачетам студент, мы подобрали очень простой рецепт. Умелая хозяйка может готовить с курицей, но мы обойдемся без нее.

Нам потребуются:

  • 2 литра воды;
  • 1 средняя морковка;
  • 2-3 средние картофелины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 плавленых сырка (лучше брать «Орбиту» или «Дружбу»);
  • 100 г вермишели;
  • 2-3 ч. л. сливочного масла (или растительное);
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • гренки или сухарики (купите в магазине с любимым вкусом).

Рецепт в наборе продуктов настолько демократичен, что не обременит даже самый скромный бюджет. Время приготовления блюда – 40-45 минут. Выход блюда 4-5 порций.

Как обработать продукты

Судя по списку ингредиентов, подвергать их сложной обработке не потребуется. Нам необходимо:

  1. Почистить картошку, морковку и лук.
  2. Залить воду в кастрюлю.
  3. Снять с сырков фольгу.

Вот и вся подготовка. Согласитесь, проделать такие манипуляции способен даже неопытный кулинар. Если бы мы взяли рецепт с курицей, нам пришлось бы потрудиться над мясом. Что же, переходим к приготовлению блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы не тратить лишнего времени, разложите все продукты на разделочном столе. Достаньте вермишель, масло, зелень. Теперь, соблюдая определенную последовательность, начинаем варить наш сырный суп. Очередность этапов такова:

  1. Кастрюлю с водой выставляем на плиту, даем средний огонь и ждем, когда вода закипит.
  2. Пока вода не закипела, натираем на мелкую терку сырки. Как только в кастрюле забулькало, засыпаем в нее натертые плавленые сырки. Варим минут 8-9, чтобы сырки расплавились.
  3. За то время, что наши сырки растапливаются, нарезаем картошку и лук мелкими кубиками. Морковку натираем на средней терке.
  4. Ставим на огонь сковороду, кладем в нее сливочное или растительное масло. Когда масло хорошо разогреется, засыпаем в сковороду лук и морковку. Пассеруем их до желтого цвета.
  5. Проверяем, хорошо ли разошлись наши сырки. Засыпаем к ним картошку и обжаренные лук с морковкой.
  6. Варим овощи до готовности картофеля, где-то 15-20 минут.
  7. За три минуты до окончания варки закладываем в суп вермишель.
  8. Три минуты прошли – выключаем огонь. Даем блюду постоять на плите минуты 3-4, разливаем по тарелкам.


Подготовленную зелень мелко рубим и засыпаем прямо в тарелки. Кто-то любит много зелени, кто-то чуть-чуть. Если вы не знаете точно, кому, сколько сыпать, пусть ваши домочадцы сами добавят зелень в свою порцию.

Теперь о гренках. Их можно добавить в кастрюлю по окончании варки или предложить в отдельной тарелке.

Совет: гренки в супе не должны разойтись, с хрустящими сухариками блюдо получается и вкусней, и аппетитней.

Если вы решили готовить итальянский суп с курицей, выбирайте для него грудку: ее легче порезать на кубики, и варится она быстро.


Калорийность блюда составляет 52 кал на 100 граммов. Нетрудно посчитать, что в одной взрослой порции (500 гр.) этот показатель будет равен 260 ккал. Как видите, супчик не диетический, но раз в месяц его можно кушать даже тем, кто тщательно следит за своими килограммами.

Сырные супы популярны в Голландии, во Франции, в Бельгии. Часто характерны отсутствием в их составе мяса и вообще белков животного происхождения. Кроме молочных белков, к которым относится сыр. Если же мясные продукты присутствуют, то в форме, удобной для готовки: ветчина, колбасы, мясо птицы.

Содержание:

  1. Сырный суп с курицей и вермишелью
  2. Суп с плавленым сыром и грибами
  3. Суп с плавленым сыром и колбасой
  4. Сырный суп с фрикадельками
  5. Видео рецепт блиц — супа из плавленного сырка «Дружба»

Простота приготовления, небольшое количество ингредиентов, возможность точного расчёта порций характерно для блюд западноевропейской кухни.


Продукты можно купить как в любом супермаркете, так и в небольшой зеленой лавке по соседству с домом, что и привлекает европейских домохозяек.

А обилие специй, способных «расцветить» вкус супов, делает их всегда желанными на обеденном столе средней европейской семьи. А теперь – и российской.

Впрочем, простота приготовления привлечёт и мужчин-холостяков.

Не покупайте дешёвый сыр, он не растворится в супе! Для этого нужно смотреть состав на упаковке, если написано «сырный продукт» – не брать!

Сырный суп с курицей и вермишелью


Сытный и ароматный суп с курицей. Простой рецепт куриного супа с плавленым сыром, прекрасный вариант для семейного ужина.

Калорийность супа 54,5 Ккал на 100 гр

  • 500 г куриного филе
  • 180-200 г плавленого сыра.
  • ½ стакана мелкой вермишели «Паутинка»
  • 4 шт среднего картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Укроп, петрушка – по пучку
  • 2 столовые ложки сливочного масла


Нарезанное кусочками куриное филе заливается 3 литрами воды, ставится на огонь.


Мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить на слабом огне в сливочном масле.


Очищенный и нарезанный соломкой картофель вместе с луково-морковной зажаркой запустить в куриный бульон.


Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.


Мелко нарезать мытую зелень. Через 10 минут после картофеля добавляется при постоянном помешивании вермишель, суп варится ещё 5 минут.


Постоянно помешивая, запустить сыр, усилить огонь, довести до кипения, размешать растворённый сыр. Когда он растворится, высыпать в суп зелень, снять сырный суп с плавленым сыром с огня, дать настояться

Суп с плавленым сыром и грибами


Очень сытное блюдо. Использование шампиньонов даёт насыщенный, полный грибных ароматов, вкус.

Энергетическая ценность 50,3 Килокалории на 100 граммов супа

Ингредиенты на 6 порций:

1. 400 гр шампиньонов
2. Плавленый мягкий сыр («Дружба», «Виола», «Янтарь») – 400 гр
3. 3-4 средних картофелины
4. 1 луковица на 100-120 гр
5. Зелень петрушки – 1 пучок
6. Соль, перец по вкусу
7. Стол. ложка муки
8. 3 столовые ложки масла растительного для жарки

Приготовление супа пошагово:


Мелко нарезать лук


Тонкими пластинами, (чем тоньше, тем лучше) нарезать шампиньоны


Выложить грибы на хорошо разогретую сковороду и жарить на слабом огне до полного испарения влаги на двух ложках растительного масла

Когда шампиньоны подрумянятся, добавить ложку растительного масла, нарезанный лук и ложку муки, жарить на слабом огне ещё 15 минут.


Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками.

В 2 литра кипящей воды запустить картофель, варить ещё 5 минут.


Добавить грибную зажарку с луком и мукой мелкими порциями, постоянно помешивая, до полного её растворения. Потом так же растворить в супе плавленый сыр.

Проварить суп с сыром ещё 5 минут


Разлить по тарелкам, добавить свежую зелень

Суп с плавленым сыром и колбасой


Суп с большим ценовым диапазоном. В нем могут использоваться как дешёвые, слегка подкопчённые, сосиски, так и дорогостоящие охотничьи колбаски. И сыр: плавленый или твёрдый «Пармезан», натёртый на мелкой тёрке. Такие детали – вопрос вкуса и кошелька.
В рецепте рассмотрим компромиссный вариант с охотничьими сырокопчёными колбасками и плавленым сырком «Виола» или «Дружба».

Энергетическая ценность 52,6 Ккал на 100 граммов.

Продукты:

  • 2 плавленых сырка
  • 200 гр копчёных колбасок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 картошки среднего размера
  • Свежая петрушка
  • 2 столовые ложки растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:

Помыть, почистить, порезать на мелкие кубики картофель.

Промыть и запустить его в кипящую воду. Варить 10-15 мин

Копчёную колбаску нарезать соломкой, обжарить на тефлоновой сковороде без масла до полуготовности

После появления лёгкого запаха копчёности добавить резаный кольцами лук, обжаривать его с колбаской до прозрачного состояния

Запустить поджарку в кастрюлю с картошкой

Добавить небольшими порциями, постоянно помешивая, натёртый на тёрке плавленый сырок.

Добавить в бульон чеснок и зелень петрушки. Снять с огня, дать настояться.


Суп с плавленым сыром и фрикадельками


Приготовление этого супа доступно даже школьнику 5-6 класса, обученного пользованию газовой или электрической плитой

Калорийность 70 Ккал на 100 г

Рецепт:

  • Фарш — 150 гр. фарша
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 180 гр. плавленого сыра
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Вода — 1 л.
  • 1 ст.л. масла растительного
  • Петрушка свежая зелень (по вкусу)

Приготовление:

1. Почистить лук и морковь, мелко нашинковать, обжарить в глубокой стальной кастрюле объёмом не менее 3 литров на среднем огне до золотистого цвета у лука.

2. Вылепить фрикадельки.

3. Небольшими кубиками нарезать картофель, чеснок раздавить до кашицы

4. Нарезать кубиками сыр.

5. В морковь и лук добавить картофель и фрикадельки, налить 2 литра воды, добавить перец и лавровый лист. Варить 30 минут.

6. Добавить сыр, укроп, чеснок. Суп помешивать до полного расплавления сыра.

Видео рецепт блиц — супа из плавленного сырка «Дружба»


Предлагаем приготовить простой, но очень вкусный суп из куриного набора с добавлением овощей и плавленного сыра. Этот бюджетный рецепт особенно выручает, когда нужно сэкономить или дотянуть до зарплаты. На эту тему есть еще один рецепт недорогого блюда из лапши быстрого приготовления.

  • Куриный суповой набор 300 г
  • Вермишель паутинка по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Специи по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 111 ккал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 2.6 г
  • Углеводы: 17.1 г


Для приготовления бульона, возьмите суповой набор. У меня это грудка без филе. Можно взять спинку. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, первый бульон нужно слить. Залить свежую воду и снова отправить нагреваться. После закипания варим 20 минут.


Пока вариться бульон, займемся овощами. Картофель нарезаем брусочками и замачиваем в воде, чтобы вышел лишний крахмал. Морковь и лук измельчаем.


По прошествии 20-ти минут, вынимаем курицу из бульона на отдельную тарелку. Закладываем лук с морковью и картофелем. Варим 10 минут.


Тем временем плавленные сырки нужно натереть на терке. Чтобы это удалось сделать без лишних трудностей, заморозьте из заранее, хотя бы положите в морозилку на 20 минут. Отправляем сырную массу в суп и перемешиваем до полного растворения.


Мясо отделяем от кости и добавляем в суп вместе с вермишелью. Доводим супчик до кипения, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Настаиваем 5-10 минут.


Суп с плавленными сырками и вермишелью готов к подаче. Приятного всем аппетита!

Если взять несколько видов сыра, суп приобретет невероятно насыщенный вкус. Учтите, что твердый сыр перед закладкой в кастрюлю необходимо натереть на мелкой терке и растворятся он будет дольше, чем плавленный.

Надеюсь, рецепт оказался вам полезен!

Вы можете смотреть любимые рецепты теперь и в инстаграм. Подписывайтесь на наши обновления и готовьте на здоровье!


Первое блюдо не обязательно готовить с мясом, иногда хочется легкого и вкусного супа. Сегодня мы приготовим сырный суп с плавленым сыром и вермишелью.

Особенности приготовления супа:

Время приготовления сырного супа – 30 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность супа с плавленым сыром – средняя.

Ингредиенты:

  • Вода или куриный бульон – 1 литр;
  • Вермишель – 50 грамм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Плавленый сыр – 1 штука;
  • Зелень;
  • Масло растительное.

Читайте также: