Суп из баранины с грибами рецепты какой самый вкусный


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранина 400 г
  • картофель 2 шт
  • помидоры 2 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • корень сельдерея 1 шт
  • соль
  • перец
  • шампиньоны 200 г
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Нашел в холодильнике кусок баранины и пол упаковки шампиньонов.Решил сделать суп.

Поставил мясо вариться,добавил кусок сельдерея и полморковки.

Где то через часик забросил пару порезанных картофелин и начал готовить зажарку.Сначала поджарил лук,потом добавил морковку натертую.Как обжарилась,добавил шампиньоны.

Как вода испарилась,добавил пару порезанных помидоров.

Все соединил,добавил ложку томатной пасты,соль,перец,немного кориандра через мельницу и дал покипеть минут 20.Конечно,сельдерей и морковку выбросил.Выключил и добавил зелени.

Итак, грибной суп!


Пачка грибов сухих (в данном случае - белых)
Кости баранины с мясом для бульона
Картошка - штук 5-6 картошин (смотря по кастрюле)
Луковица, морковка.
Соль, перец, зелень по вкусу.

Готовим бульон - ставим кости вариться на час-полтора, до тех пор пока мясо не будет слезать с костей.
В то же время замачиваем грибы на этот срок (грибы можно замочить и на ночь, но на мой взгляд, достаточно и часа)



Готовим зажарку -
Режем кубиками или полосками лук с морковкой (как вам удобно ), обжариваем на сковородке и добавляем отжатые, промытые и мелко порезанные грибы. Обжариваем, помешивая, все вместе минут 10. Пока готовится зажарка, вытаскиваем кости.





Чистим картошку, срезаем с костей мясо, мелко режем и все закидываем в кастрюлю, в месте с зажаркой. Бульон солим, перчим, добавляем по необходимости воду.



Варим минут 15, пока не будет готова картошка и все, суп готов!

Суп из баранины с грибами

У этого блюда незабываемый вкус. В нем имеются полезные микроэлементы, в которых нуждается наш организм.
Данный суп является сытным, с высокой калорийностью.

Для приготовления такого блюда нужна баранина. Однако вместо нее можно взять говядину. Вкусно будет в любом случае. Также потребуются грибы - шампиньоны, но вместо них можно взять грибы с леса – белые, подосиновики, или подберезовики. Итак, начнем готовить!

Естественно, нам понадобятся разные специи. Хранить их и тем более использовать лучше в наборах для специй, которые посмотреть еще можно на специальных разделах интернет-магазинов.

Бараний суп с грибами


• 200 гр мякоти баранины
• 50 гр белых сушеных грибов
• 1 морковь
• 1 корень петрушки
• 2 головки репчатого лука
• 1 зубик чеснока
• 2 помидора
• 200 гр шпината
• 1,5-2 л воды
• 1 ст. ложка растительного масла
• 2 лавровых листика
• 8 шт. черного перца горошком
• черный молотый перец, соль - по вкусу

1. Холодной водой заливаем на 4 часа грибы. Затем процеживаем воду, до кипения доводим. Грибы опускаем, кипятим снова. 10 инут варим, затем на дуршлаг их откидываем, остужаем и измельчаем. Процеживаем бульон.

2. На терке крупной морковь и корень петрушки трем. Рубим мелко лук и чеснок. Овощи в кипящий бульон помещаем, добавляем перец горошком и лавровый листик. 20 минут варим.

3. Кубиками нарезаем баранину, в смеси молотого перца и соли обваливаем, на масле растительном обжариваем.

4. Кипятком обдаем помидоры, от кожицы очищаем, измельчаем.

5. Кладем помидоры, мясо, нашинкованный шпинат и грибы в кастрюлю, варим еще 5 минут Суп из баранины с грибами.

Войти


Ингредиенты

  • бараний бульон

3 литра

  • картофель - 7-8 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • шампиньоны - 7 шт.
  • сухая молотая зелень сельдерея - 1 ст.ложка
  • сахарный песок - 0,5 ст.ложки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень укропа - 2 ст.ложки
  • сванская соль - 1,5 ст.ложки
  • вегета по вкусу
  • чеснок - 4 зубчика
  • Приготовление

    Вчера делала соус без хлопот, осталось много бараньего бульона (я его готовила в мультиварке очень долго). Мясо там я немного оставила также, чтобы приготовить какой-нибудь супчик.
    Картофель почистила, нарезала кубиками и положила в кипящий бараний бульон.
    Пока картошка варилась, сделала зажарку.
    Обжарила на растительном масле порезанный кубиками репчатый лук и морковь, который я мелко нарезала. конечно, можно и просто натереть на терке. Как только все обжарилось до золотистого цвета, добавила болгарский перец (он у меня был замороженный). потом положила сухую зелень сельдерея и нарезанные шампиньоны. Добавила сахар, соль, молотый черный перец. Все перемешала, обжарила еще минут семь.
    В самом конце добавила нарезанную зелень укропа, обжарила еще минуты две.
    Как только картофель сварился, положила в суп зажарку. Попробовала на вкус, посолила, поперчила, приправила сванской солью. Мне захотелось добавить еще немного вегеты. В самом конце положила измельченные зубчики чеснока. Еще все варилось минуты три.




    Для рецепта супа вам потребуется:

    • ребрышки бараньи - 500г
    • вода - 3 л
    • картофель - 2 шт. (небольшого размера)
    • кауста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста) - 4 листа
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • грибы свежие (вешенки, шампиньоны) - 200г
    • масло растительное для жарки
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу
    • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу.

    Рецепт приготовления супа:


    Сварить прозрачный бульон для супа. Для этого бараньи ребрышки промыть под проточной холодной водой, сложить в кастрюлю подходящего объема, залить холодной водой и поставить варить под крышкой на самый маленький огонь. Как только появляется пена, аккуратно снимать ей шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным. В конце варки бульон посолить. Из готового бульона достать ребрышки, снять с них мясо и отложить на время в сторону.


    Небольшие картофелины вымыть, очистить и порубить кубиками. Добавить в бульон, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 5 минут.


    Пока варится картофель, подготовить овощную пассеровку и капусту кале. Листья капусты тщательно промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Срезать зелень с прожилок листа кале, а затем порубить её ножом или просто порвать руками на небольшие кусочки.


    Для овощной пассеровки репчатый лук мелко порубить, очищенную морковь измельчить на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить рубленый лук и морковь. Готовить, часто помешивая, до мягкости лука.


    Пока пассеруются овощи, вымыть и порезать пластинами грибы. У нас были вешенки, и их надо нарезать мельче, чем шампиньоны, потому что они грубее и дольше готовятся. Подготовленные грибы переложить в сковороду с овощами, посолить, перемешать и готовить 1-2 минуты.


    Добавить к овощам с грибами капусту кале. Готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту, чтобы зелень успела пожухнуть, стать мягче.


    Теперь можно перекладывать содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Добавить мясо, дать закипеть и снизить нагрев до минимального. Проварить еще 5-7 минут, и можно снимать кастрюлю с плиты. Готовый суп из баранины с картофелем, капустой кале и грибами разлить по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!


    Вкусный суп с шампиньонами.

    Ингредиенты для «Суп грибной»:

    • Баранина — 400 г
    • Картофель — 2 шт
    • Шампиньоны — 200 г
    • Помидор — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сельдерей корневой — 1 шт
    • Соль
    • Перец черный (молотый)
    • Зелень

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1089.2 ккал
    белки
    89.8 г
    жиры
    98 г
    углеводы
    109.6 г
    Порции
    ккал
    136.2 ккал
    белки
    11.2 г
    жиры
    12.3 г
    углеводы
    13.7 г
    100 г блюда
    ккал
    62.2 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    5.6 г
    углеводы
    6.3 г

    Рецепт «Суп грибной»:


    Нашел в холодильнике кусок баранины и половину упаковки шампиньонов. Решил сделать суп.
    Поставил мясо вариться, добавил кусок сельдерея и полморковки.


    Где-то через часик забросил пару порезанных картофелин и начал готовить зажарку. Сначала поджарил лук, потом добавил морковку натертую. Как обжарилась, добавил шампиньоны.


    Как вода испарилась, добавил пару порезанных помидоров.


    Все соединил, добавил ложку томатной пасты, соль, перец, немного кориандра через мельницу и дал покипеть минут 20. Конечно, сельдерей и морковку выбросил. Выключил и добавил зелени.


    Осталось разлить. Вкус удался.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Постный грибной суп с перловкой

    • 82
    • 839
    • 88726

    Суп грибной

    • 103
    • 169
    • 18204

    Грибной суп

    • 34
    • 154
    • 23934

    Грибной суп

    • 16
    • 141
    • 98690

    Самый вкусный грибной суп

    • 35
    • 121
    • 27982

    Постный грибной суп

    • 30
    • 97
    • 58648

    Суп "Любимый"

    • 54
    • 87
    • 4072

    Грибной суп

    • 23
    • 81
    • 8679

    Суп грибной с перловкой

    • 18
    • 48
    • 6525

    Суп грибной с картофелем

    • 6
    • 38
    • 20499

    Грибной суп с кабачками

    • 22
    • 37
    • 4823

    Летний грибной супчик

    • 20
    • 31
    • 5050

    Суп грибной

    • 13
    • 23
    • 6886

    МОЙ грибной супчик!

    • 20
    • 22
    • 4624

    Грибной супчик

    • 10
    • 21
    • 3750

    Суп грибной с оливками

    • 12
    • 20
    • 5355

    Легкий грибной суп

    • 13
    • 20
    • 5941

    Суп грибной

    • 14
    • 19
    • 4897

    Грибной супчик

    • 23
    • 19
    • 5994

    Грибной суп

    • 24
    • 19
    • 4006

    Мой грибной супчик

    • 15
    • 14
    • 3921

    Суп грибной "по-быстрому"

    • 13
    • 13
    • 4072

    Похожие рецепты

    Чечевичный суп с фрикадельками

    • 47
    • 88
    • 4129

    Йогуртовый суп "Яйла"

    • 4
    • 53
    • 2145

    Гречневый суп "Пустельга"

    • 56
    • 270
    • 3140

    Фасолевый суп "Шустрый"

    • 74
    • 1104
    • 274788

    Куриный суп со стручковой фасолью

    • 43
    • 796
    • 16854

    Суп "Пикантная фасоль"

    • 13
    • 69
    • 1757

    Суп "Буру-буру" с острова Корфу

    • 24
    • 123
    • 2134

    Сырный суп с грибами

    • 111
    • 366
    • 3897

    Гороховый суп с чесночно-беконовыми рулетами

    • 12
    • 114
    • 1419

    Попробуйте приготовить вместе

    Рыбные котлеты

    • 325
    • 2973
    • 80480

    Салат "Подружка"

    • 95
    • 1135
    • 12071

    Русские роллы под водочку

    • 196
    • 3901
    • 414469

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    27 августа 2008 года Азиза #


    20 июля 2008 года snivli #


    22 мая 2008 года пани Кася #


    19 мая 2008 года мисс #


    18 мая 2008 года Валерьянка #


    18 мая 2008 года Parliament #


    18 мая 2008 года Ленок #


    18 мая 2008 года биа46 #



    18 мая 2008 года igor_r # (автор рецепта)


    18 мая 2008 года чиполинка #


    18 мая 2008 года Lacoste #


    18 мая 2008 года igor_r # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Осенью в лесу чудесно пахнет грибами и мокрой листвой. Привозя в дом свежие подберезовики, волнушки и маслята, вы хотите надолго сохранить их аромат, а еще то чувство умиротворения, которое сопровождало вас, когда вы бродили с корзинкой по осыпанной золотом опушке. Вы маринуете, солите, замораживаете грибы, но попробуйте оставить немного на сушку, чтобы зимой сварить густой грибной суп на мясном бульоне. Его рецепт, конечно, не обязывает использовать именно сушеные грибы, но именно такие придают супу волшебный привкус осени.


    вам понадобится

    Чтобы сварить грибной суп вам не придется бегать по магазинам: ингредиенты для него наверняка найдутся в вашей кладовке или в холодильнике.

    • 3 литра воды
    • 500 г. мяса (подойдет практически любое, но лучше с костями)
    • 1 стакан сухих грибов (или 300 г. свежих/замороженных)
    • 5 средних картофелин
    • 1 репчатый лук
    • 1 некрупная морковь
    • Лавровый лист
    • Соль, перец по вкусу
    • Немного зелени для украшения и топпинг по желанию.

    10 секретов лучшего грибного супа

    Чтобы приготовить идеальный суп из грибов нужно учесть несколько очень важных тонкостей.

    1. Варить мясной бульон для грибного супа можно из курицы, индейки или говядины. Но знайте, что самый вкусный, ароматный и наваристый бульон получается на говяжьей косточке.

    2. В суп с грибами не добавляют специй – они перебьют естественный аромат блюда. При варке можно опустить в воду репчатый лук — одну головку целиком и целую морковку.

    3. Лучшие грибы для бульона – сушеные. Их необходимо залить кипятком или просто горячей водой, а потом оставить на час. После этого грибы добавляют в суп.

    4. Можно использовать свежие грибы. Для более утонченного аромата блюда их следует обжарить буквально 3-5 минут на раскаленном растительном масле.

    5. Самые лучшие грибы для бульона – белые, лисички или шампиньоны.

    6. Для пикантности любой рецепт допускает использование одновременно и маринованных, и свежих, и соленых грибочков.

    7. Если вам по вкусу супы-пюре, можно добавить обжаренную муку (пару столовых ложек) – это придаст блюду густоту и плотность.

    8. Когда суп будет готов, не спешите снимать его с плиты. На две-три минуты увеличьте огонь до максимума и дайте бульону покипеть.

    9. Будет здорово, если вам удастся оставить суп на несколько часов, чтобы настоялся.

    10. В качестве топпинга можно использовать сухарики, гренки, орешки или даже несколько обжаренных грибов.

    Время приготовления: 2,5 часа
    Количество порций: 8


    Как приготовить грибной суп

    Грибной суп на мясном бульоне сумеет приготовить каждый. Рецепт прост, а сам процесс довольно увлекательный.

    1. Залейте грибы горячей водой и оставьте для набухания на час. Если используется заморозка, или свежие продукты – нарежьте и обжарьте (можно с луком) 3-5 минут.
    2. Промойте мясо, положите в кастрюлю с 1,5 литрами воды и поставьте на плиту. Когда закипит, снимите пенки, убавьте огонь до минимума и оставьте бульон томиться около полутора часов.
    3. Грибы выньте из воды, нарежьте на симпатичные кусочки (мелкие можно оставить, как есть) залейте оставшимися по рецепту 1,5 литрами воды и поставьте варить на 40 минут.
    4. Мясной бульон процедите (мясо можно использовать для салата), в него добавьте грибы вместе с грибным отваром. Посолите, поперчите. Рецепт не запрещает добавить пару листиков лаврушки.
    5. Варите на слабом огне полчаса.
    6. Картофель, морковь и луковицу очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон.
    7. Варите грибной суп еще двадцать минут.
    8. На этом этапе можно закончить варку, а можно добавить в блюдо, мелко натертый плавленый сырок – это придаст супу насыщенный сливочный вкус.

    Рецепт грибного супа допускает множество разнообразных вариаций: туда можно положить любые грибы и любые овощи, каждый раз удивляя домочадцев тем же и в то же время необычным первым блюдом.


    Ингредиенты:

    Корень сельдерея 1 шт

    Как готовить:

    Нашел в холодильнике кусок баранины и пол упаковки шампиньонов.Решил сделать суп.

    Поставил мясо вариться,добавил кусок сельдерея и полморковки.

    Где то через часик забросил пару порезанных картофелин и начал готовить зажарку.Сначала поджарил лук,потом добавил морковку натертую.Как обжарилась,добавил шампиньоны.

    Как вода испарилась,добавил пару порезанных помидоров.

    Все соединил,добавил ложку томатной пасты,соль,перец,немного кориандра через мельницу и дал покипеть минут 20.Конечно,сельдерей и морковку выбросил.Выключил и добавил зелени.

    Во взрослом барашке есть такие места. такие вот вкусные и постные места. Но ужасно, ужасно жесткие! Именно для такой мякоти и придуман этот рецепт. Если у вас дома есть мульти- или медленноварка, то совсем прекрасно – переложите в нее все подготовленные, слегка обжаренные продукты, закрывайте и включайте таймер на 6 часов. Ну или просто положите ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, поставьте на слабенький огонь и долго, медленно, но верно тушите. Получится божественно.


    • 800 г постной мякоти баранины (лопатка, шея)
    • 350–400 г шампиньонов
    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
    • 300 мл овощного бульона
    • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1/2 ч. л. сухого молотого орегано
    • 1/2 ч. л. молотого кориандра
    • соль, свежемолотый черный перец
    • любая зелень по вашему вкусу для подачи

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Так же можно приготовить и говядину, и нежирную свинину, и птицу. Только птицу достаточно тушить минут 40, а не полтора часа.

    Читайте также: