Суп из баранины с капустой квашеной капусты

Сытные щи из баранины меня научила готовить бабушка. У неё они всегда получались ароматные и наваристые. Продукты и рецепт приготовления - простые. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 500 Грамм
  • Капуста 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 2 Литра
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика

Описание приготовления:

Щи из баранины с капустой готовятся следующим образом:
1. Морковь почистите, промойте, мелко порежьте или натрите на терке.
2. Капусту нашинкуйте. Предварительно оборвите пару верхних листьев.
3. Лук и чеснок почистите, мелко порубите.
4. Баранину промойте, промокните салфеткой, вырежьте пленочки, порежьте небольшими кусками и обжарьте в кастрюле, в которой будете варить суп, с луком и чесноком до золотисто-коричневого цвета. Затем обжаренную баранину залейте кипящей водой. Воды понадобится чуть более полутора литров.
5. Почистите, промойте и порежьте картофель кубиками и бросьте к мясу в кипящую воду. Добавьте порезанную морковь. Варите около получаса.
6. Затем добавьте капусту, соль, перец, лавровый лист и варите еще 35-40 минут на слабом огне.
Готовому супу дайте минут 20 настояться и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Щи из баранины с капустой "

Щи – это одно из традиционных блюд русской кухни, рецепт, которого еще издавна на протяжении многих поколений готовили наши бабушки и прабабушки. Однако с течением времени появляется все больше и больше рецептов и способов приготовления этого блюда, на Ваш выбор. А Вы бы хотели научиться готовить этот вкусный и в то же время сытный суп, не требующий много времени и сил для приготовления? Если да, то ниже Вам будет представлен рецепт, как приготовить суп из баранины с капустой, который непременно должен Вам понравиться.

Какие ингредиенты Вам понадобятся для приготовления этого вкусного супа?

Итак, у Вас должно быть в наличии: нежирная баранина – 600 гр.

капуста свежая – 500 гр.

картофель – 2 средние штуки

1 луковица морковь – 1 штука, а также: 2 столовые ложки сметаны и немного сливочного масла, соль и петрушка.

Этот суп можно готовить и из квашеной капусты, но в данном случае ингредиенты могут быть немного другие. Остановимся на рецепте супа из свежей капусты.

Готовим суп из баранины с капустой по следующему рецепту:

Сначала заливаем баранину холодной водой и варим ее на небольшом огне. Когда варится мясо, то на поверхности образуется пена, которую нужно постоянно снимать.

Когда мясо практически сварится, то добавьте в этот бульон предварительно нарезанные капусту, лук, морковь и картофель и варите суп, пока овощи полностью не станут готовыми. Подавать это вкусное блюдо можно с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Мы надеемся, что этот простой рецепт понравится и Вам, и всей семье. Вы можете добавлять в это суп по своему вкусу томаты, перец, лавровый лист и так далее. Фантазируйте, и тогда Вы обязательно найдете для себя идеальный рецепт приготовления такого супа!

Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.


Обычные щи могут превратиться в необычно вкусное блюдо, если приготовить щи из квашеной капусты с бараниной. Наваристый бульон, вкусный аромат – что может быть вкуснее? Сегодня я предлагаю вам приготовить щи из квашеной капусты с бараниной.

Чтобы приготовить щи из квашеной капусты с бараниной нам понадобится:

бараньи ребра – 600 г
морковь – 1 шт.
сливочное масло – 4 ст.л.
мука – 3 ст.л.
квашеная капуста – 700 г
сметана – 100 г
корень петрушки – ½ шт.
корень сельдерея – ½ шт.
репчатый лук – 2 шт.
лавровый лист – 2 шт.
душистый перец – 4 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить щи из квашеной капусты с бараниной:

1. Промоем мясо холодной водой, порежем вдоль ребер и уложим в кастрюлю.
2. Очищаем репчатый лук. Луковицы резать не надо.
3. Промоем коренья водой. Морковь промоем и почистим.
4. Промоем проточной холодной водой квашеную капусту. Можно использовать для этого дуршлаг. Отжимаем капусту.
5. Кладем в кастрюлю мясо, одну целую луковицу, коренья, лавровый лист и перец-горошком.
6. Заливаем холодной водой, солим и ставим на средний огонь на 3 часа.
7. Когда бульон начнет закипать, снимаем пенку. Следим, чтобы бульон не убежал.
8. Убавляем огонь, когда бульон начнет сильно кипеть.
9. Через 3 часа, когда бульон будет готов, вынимаем мясо, промываем и оставляем на отдельной тарелке.
10. Убираем из бульона лук и коренья.
11. Кладем обратно мясо и подготовленную капусту, добавляем луковицу.
12. Даем бульону закипеть и убавляем огонь. Варим еще 30 минут.
13. Растапливаем в сотейнике сливочное масло.
14. Добавляем муку, постоянно помешивая масло. Даем немного покипеть и перекладываем в бульон.
15. Перемешиваем бульон и пробуем щи из квашеной капусты с бараниной, если не хватает соли – досаливаем. Варим еще 5 минут и выключаем огонь.
16. Даем супу остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 12 часов – щи из квашеной капусты с бараниной должны дойти.

Вкусные и ароматные щи из квашеной капусты с бараниной готовы. Подавать их лучше всего со сметаной.

Совет: Если вы не любите по каким-то причинам баранину, ее можно заменить говядиной. Отваренные коренья не стоит выбрасывать, их можно использовать для приготовления второго блюда или салата.

Как приготовить в мультиварке ароматные, наваристые щи из баранины с капустой? Как гласит известная пословица: немного соли, немного сахара и двадцать лет у плиты. Но если опыта пока маловато, вам нужно просто следовать рецепту и вкладывать в приготовление блюда частичку души. Щи — не сложное блюдо, у вас все обязательно получится.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Тщательно выбирайте мясо. Чем жирнее баранина, тем сытнее будет суп. Постарайтесь выбрать кусок на косточке, тогда бульон получится густым и вкусным.
  • Чем свежее овощи — тем ароматнее суп. Покупайте ингредиенты на рынке, а не в супермаркете.
  • Если вы используете свежую капусту, то добавить ее следует тогда, когда бульон уже закипел, если квашеную – так, как сказано в рецепте.
  • Не добавляйте в щи лишних специй – суп потеряет свой уникальный аромат и вкус.
  • В зажарку можно добавить столовую ложку муки, тогда бульон станет приятнее как на вкус, так и на цвет. Так следует поступить и в том случае, если вы не кладете в суп картофель.
  • Не разбавляйте перекипевший бульон холодной водой – это сильно испортит вкус блюда.
  • По окончании варки можно заправить щи рассолом квашеной капусты по вкусу. Это придаст бульону приятную кислинку.
  • Для утонченного вкуса можно добавить в суп немного тертого сельдерея.
  • Не заготавливайте щи впрок, назавтра суп уже не будет таким вкусным.
  • Вместо подсолнечного масла можно использовать кукурузное, это сильнее раскроет вкус овощей в бульоне.

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество порций: 6-8 штук


Для приготовления щей в мультиварке нам понадобится:

  • Вода – 3 л.
  • Баранина — 500 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

ПОДГОТОВКА

  1. Луковицу и болгарский перец мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке.
  2. Капусту нашинковать, картофель почистить и порезать на небольшие кусочки.
  3. Баранину нарезать некрупными кусками.
  4. В мультиварке включить режим «Жарка» и разогреть растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Измельченные лук, морковь и болгарский перец обжарить в течение 5 минут.
  2. Добавить томатную пасту, перемешать, тушить 2-3 минуты.
  3. Мясо выложить к овощам и обжарить, постоянно перемешивая, в течение 10 минут.
  4. В зажарку выложить капусту и картофель. Не перемешивая залить все тремя литрами холодной воды, посолить.
  5. Поставить в мультиварке режим «Суп» на 2 часа.
  6. По окончании варки открыть крышку, добавить лавровый лист, перец и зелень.
  7. Поставить режим «Тушение на 10-12 минут.
  8. Суп готов!


Щи в мультиварке получаются очень ароматными, словно готовили их в глиняном горшочке в старой русской печи! Подавать суп лучше со сметаной и ржаным хлебом. Отлично подойдут также ватрушки с творогом или кулебяка. Приятного аппетита.


Вариант приготовления щей из простых ингредиентов с небольшой "изюминкой" в процессе приготовления.

Ингредиенты для «Щи "Русские" из квашеной капусты»:

  • Свинина (на кости; подойдёт часть от лопатки, грудинки, окорока, а так же рёбра.) — 1 шт
  • Вода (зависит от консистенции супа) — 3 л
  • Капуста квашеная (+/-) — 400 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания капусты, лука и моркови.) — 5 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Щи "Русские" из квашеной капусты»:


Приготовить бульон: мясную косточку залить водой, как только закипит - слить воду и залить свежей водой. Варить на медленном огне около полутора часов. Мясо должно полностью свариться и легко отделяться от кости. Во время варки снимать пену. В конце немного посолить. Затем достать мясо из бульона и отложить. Бульон процедить.


За полчаса до готовности бульона начать подготавливать остальные ингредиенты. Квашеную капусту промыть (если очень кислая) и мелко порезать.


Капусту обжарить на растительном масле (порядка 20 минут), периодически перемешивая, чтобы не подгорела.


Лук мелко порезать, а морковь натереть на тёрке. И тоже обжарить на растительном масле. В конце перемешать с капустой.


В это время бульон уже процежен и снова закипел. Положить в него капусту с луком и морковью.


Картофель порезать соломкой. И как закипит бульон с капустой - положить в кастрюлю картофель.


Варить до готовности картофеля. И вот та самая изюминка рецепта: как картофель сварится, взять картофелемялку и прям в кастрюле немного его размять. Может быть кому-то покажется странным этот шаг - он необязателен. Но всем, кто пробовал мои щи, такой вариант понравился больше.


Добавить лавровый лист и поварить еще минуты 3-4, затем лавровый лист вытащить.


Мясо отделить от немного остывшей косточки.


Добавить мясо в суп. Если суп получается слишком густой (много бульона выкипело), то развести кипятком до нужной консистенции. Попробовать на соль и если потребуется - досолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться под крышкой минут 20-30.


Зелень (зелёный лук, укроп, петрушку - всё, что вы любите) мелко порезать и помять ложечкой, чтобы выделился сок - так зелень станет намного ароматнее.


При подаче в тарелку положить зелень и сметану. Суп с размятой картошечкой получается вот такой консистенции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный суп с перловкой и китайской капустой

  • 4
  • 59
  • 2074

Щи с томатной пастой

  • 1
  • 34
  • 3496

Суп со шпинатом и утиными желудками

  • 16
  • 65
  • 724

Щи из квашеной капусты без мяса

  • 15
  • 40
  • 36574

Томатные щи с добавлением яблока

  • 208
  • 416
  • 5540

Просто щи

  • 440
  • 1366
  • 468852

Постные щи от Нины-супербабушки

  • 22
  • 147
  • 3057

Капустный суп

  • 10
  • 10
  • 2490

Кислые щи с потрошками и черносливом

  • 55
  • 93
  • 7299

Попробуйте приготовить вместе

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

  • 168
  • 795
  • 12377

Салат "Любовники"

  • 90
  • 956
  • 11772

"Бастурма" из утиных грудок

  • 142
  • 845
  • 63818

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июля 2019 года bilar54 #


23 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)


1 июля 2019 года ih2017 #


1 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)


8 июля 2019 года drzwerg #


30 июня 2019 года wise1288 #


30 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)


29 июня 2019 года MineyKa #


30 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)



29 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что нужно:

– 700-800 г филе ягнятины 300-400 г квашеной капусты

– 1 большая луковица

– 1 стебель лука-порея

– 2 черешка сельдерея

– 2 средних помидора

– 2 средние картофелины

– 2 средние морковки

– 1-2 лавровых листа

– по 1 ч. л. тимьяна и орегано

– соль, черный перец

Рецепт приготовления супа из квашеной капусты и баранины:

Мясо нарезать полосками, посолить, поперчить. Обжарить в масле в сотейнике с толстым дном, 3 мин. Сельдерей, лук, белую часть порея и 2 см зеленой тонко нарезать. Добавить к мясу, жарить 3 мин. Нарезать крупными кубиками очищенные картофель, морковь и помидоры. К мясу влить 1,5-2 л овощного бульона или питьевой воды, довести до кипения, уменьшить огонь, ввести лавровый лист, тимьян и орегано, варить еще 20 мин., а после закладки картофеля и моркови уменьшить огонь до минимума и готовить суп еще 20-25 мин. Капусту отжать от лишнего сока, переложить в сотейник и довести блюдо до готовности, 7-10 мин. Капуста должна стать мягкой, но сохранить форму. Суп из баранины и квашеной капусты готов.

Всем известно, что квашеная капуста прекрасно сочетается с ягнятиной. Так давайте перенесем эту удачную пару в основу сытного супа. И пусть это будут не привычные всем щи!

Достаточно всего пары прохладных вечеров, чтоб я резко захотела приготовить щи. Для меня это очень бабушкин суп из говядины с капустой, который я часто ела в детстве, особенно осенью и зимой. Но с той лишь разницей, что теперь я готовлю щи из баранины.

Из всех разновидностей щей, это моя любимая: бараньи ребра, коренья и квашеная капуста. Старый рецепт, щи суточные.


  • 600-700 г бараньих ребер (можно заменить говяжьей грудинкой)
  • 1/2 моркови
  • 1/2 корня петрушки
  • 1/2 небольшого клубня корня сельдерея
  • 2 луковицы (два стебля порея или обычный репчатый лук)
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины душистого перца
  • соль
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 700 г квашеной капусты
  • сметана или домашние сливки (для подачи)



В кастрюлю кладем мясо, коренья, 1 лук, лавровый лист и душистый перец, заливаем водой, солим и готовим на небольшом или среднем огне минимум 3 часа (а лучше и все 4).


Регулярно снимаем пену, следим чтоб бульон не “убежал”. Если нужно, немного убавляем огонь.
Когда бульон готов, вынимаем мясо, промываем, убираем из бульона коренья и лук.


Возвращаем мясо, следом за ним кладем отжатую капусту, 1 лук, даем закипеть, убавляем огонь и варим 30 минут. В это время в сотейнике растапливаем сливочное масло, аккуратно помешивая, всыпаем муку, даем немного покипеть на небольшом огне, размешиваем и добавляем в щи.






Пробуем суп. Если нужно – добавляем еще немного соли. Выключаем огонь. Даем немного остыть и отправляем в холодное место или холодильник “до завтра”. А завтра вас будут ждать вкуснейшие суточные кислые щи с бараньим ребром, которые подаем со сливками или сметаной.

Ингредиенты Суп с бараниной с капустой

Капуста белокочанная (Варка без слива) 133 г
Картофель (Варка без слива) 0 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Лук репчатый (Варка без слива) 56 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) 0 г
Морковь (Варка без слива) 0 г
Рис, зерно цельное необработанное (Варка без слива) 0 г
Укроп, свежий 6 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 0 г
Бульон из Баранины [Дома] 1200 г
Огурцы маринованные с укропом 0 г
Булгур, приготовленный 0 г
Чечевица, зерно (Варка) 0 г
Салат (латук) (Варка без слива) 50 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 6 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с бараниной с капустой".

Энергетическая ценность Суп с бараниной с капустой составляет 56,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


баранина молодая рёбра 700 г
лук репчатый 1-2 штуки
морковь 1 штука
картофель 4 штуки
капуста молодая зелёная 1 кочан
лавровый лист 2 штуки
петрушка
перец чёрный
соль

Приготовление


  1. Сварить бульон из бараньих рёбер, посолив и добавив стебли петрушки. Бульон процедить, а мясо вынуть, слегка остудить, освободить от костей, нарезать небольшими кусками и вернуть в бульон. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь.
  2. Морковь, репчатый лук, а затем и картофель почистить, помыть, нарезать кусочками и последовательно добавить в кипящий бульон.
  3. Варить суп на маленьком огне до готовности картофеля.
  4. Молодую зелёную капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю, положить в суп лавровый лист и несколько раздавленных горошин чёрного перца, досолить, дать супу закипеть и варить не более пяти минут. Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать щам настояться.
  5. Горячие щи из баранины с молодой капустой посыпать зеленью петрушки и подать с хлебом.

  • Из данного объёма продуктов получается 5 литров превосходного супа.
  • Такие щи можно сварить на говядине или курятине.
Щи из баранины с молодой капустой - полезный, вкусный и ароматный суп, который ассоциируется с летом, теплом и радостью. В продаже уже начала появляться молодая капуста и можно порадовать себя и своих близких чудесными щами.



  1. DELFI
  2. Woman
  3. Еда
  4. Рецепты
04.12.2012 21:34

Что может быть лучше, чем придя домой с мороза, нещадно окрасившего уши, щеки и уши в красный цвет, хватить тарелочку горячего, наваристого супчика? Правильно — ничего не может быть лучше. Единственная проблема, которая может встать перед желающим поддержать свои силы хорошим супом — незнание, что именно приготовить. Поэтому портал DELFI собрал десять рецептов согревающих зимних супов.

Читайте также: