Суп из баранины с капустой квашеной капусты
Сытные щи из баранины меня научила готовить бабушка. У неё они всегда получались ароматные и наваристые. Продукты и рецепт приготовления - простые. Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 500 Грамм
- Капуста 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода 2 Литра
- Соль, перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Описание приготовления:
Щи из баранины с капустой готовятся следующим образом:
1. Морковь почистите, промойте, мелко порежьте или натрите на терке.
2. Капусту нашинкуйте. Предварительно оборвите пару верхних листьев.
3. Лук и чеснок почистите, мелко порубите.
4. Баранину промойте, промокните салфеткой, вырежьте пленочки, порежьте небольшими кусками и обжарьте в кастрюле, в которой будете варить суп, с луком и чесноком до золотисто-коричневого цвета. Затем обжаренную баранину залейте кипящей водой. Воды понадобится чуть более полутора литров.
5. Почистите, промойте и порежьте картофель кубиками и бросьте к мясу в кипящую воду. Добавьте порезанную морковь. Варите около получаса.
6. Затем добавьте капусту, соль, перец, лавровый лист и варите еще 35-40 минут на слабом огне.
Готовому супу дайте минут 20 настояться и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Щи из баранины с капустой "
Щи – это одно из традиционных блюд русской кухни, рецепт, которого еще издавна на протяжении многих поколений готовили наши бабушки и прабабушки. Однако с течением времени появляется все больше и больше рецептов и способов приготовления этого блюда, на Ваш выбор. А Вы бы хотели научиться готовить этот вкусный и в то же время сытный суп, не требующий много времени и сил для приготовления? Если да, то ниже Вам будет представлен рецепт, как приготовить суп из баранины с капустой, который непременно должен Вам понравиться.
Какие ингредиенты Вам понадобятся для приготовления этого вкусного супа?
Итак, у Вас должно быть в наличии: нежирная баранина – 600 гр.
капуста свежая – 500 гр.
картофель – 2 средние штуки
1 луковица морковь – 1 штука, а также: 2 столовые ложки сметаны и немного сливочного масла, соль и петрушка.
Этот суп можно готовить и из квашеной капусты, но в данном случае ингредиенты могут быть немного другие. Остановимся на рецепте супа из свежей капусты.
Готовим суп из баранины с капустой по следующему рецепту:
Сначала заливаем баранину холодной водой и варим ее на небольшом огне. Когда варится мясо, то на поверхности образуется пена, которую нужно постоянно снимать.
Когда мясо практически сварится, то добавьте в этот бульон предварительно нарезанные капусту, лук, морковь и картофель и варите суп, пока овощи полностью не станут готовыми. Подавать это вкусное блюдо можно с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Мы надеемся, что этот простой рецепт понравится и Вам, и всей семье. Вы можете добавлять в это суп по своему вкусу томаты, перец, лавровый лист и так далее. Фантазируйте, и тогда Вы обязательно найдете для себя идеальный рецепт приготовления такого супа!
Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.
Обычные щи могут превратиться в необычно вкусное блюдо, если приготовить щи из квашеной капусты с бараниной. Наваристый бульон, вкусный аромат – что может быть вкуснее? Сегодня я предлагаю вам приготовить щи из квашеной капусты с бараниной.
Чтобы приготовить щи из квашеной капусты с бараниной нам понадобится:
бараньи ребра – 600 г
морковь – 1 шт.
сливочное масло – 4 ст.л.
мука – 3 ст.л.
квашеная капуста – 700 г
сметана – 100 г
корень петрушки – ½ шт.
корень сельдерея – ½ шт.
репчатый лук – 2 шт.
лавровый лист – 2 шт.
душистый перец – 4 шт.
соль – по вкусу
Как приготовить щи из квашеной капусты с бараниной:
1. Промоем мясо холодной водой, порежем вдоль ребер и уложим в кастрюлю.
2. Очищаем репчатый лук. Луковицы резать не надо.
3. Промоем коренья водой. Морковь промоем и почистим.
4. Промоем проточной холодной водой квашеную капусту. Можно использовать для этого дуршлаг. Отжимаем капусту.
5. Кладем в кастрюлю мясо, одну целую луковицу, коренья, лавровый лист и перец-горошком.
6. Заливаем холодной водой, солим и ставим на средний огонь на 3 часа.
7. Когда бульон начнет закипать, снимаем пенку. Следим, чтобы бульон не убежал.
8. Убавляем огонь, когда бульон начнет сильно кипеть.
9. Через 3 часа, когда бульон будет готов, вынимаем мясо, промываем и оставляем на отдельной тарелке.
10. Убираем из бульона лук и коренья.
11. Кладем обратно мясо и подготовленную капусту, добавляем луковицу.
12. Даем бульону закипеть и убавляем огонь. Варим еще 30 минут.
13. Растапливаем в сотейнике сливочное масло.
14. Добавляем муку, постоянно помешивая масло. Даем немного покипеть и перекладываем в бульон.
15. Перемешиваем бульон и пробуем щи из квашеной капусты с бараниной, если не хватает соли – досаливаем. Варим еще 5 минут и выключаем огонь.
16. Даем супу остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на 12 часов – щи из квашеной капусты с бараниной должны дойти.
Вкусные и ароматные щи из квашеной капусты с бараниной готовы. Подавать их лучше всего со сметаной.
Совет: Если вы не любите по каким-то причинам баранину, ее можно заменить говядиной. Отваренные коренья не стоит выбрасывать, их можно использовать для приготовления второго блюда или салата.
Как приготовить в мультиварке ароматные, наваристые щи из баранины с капустой? Как гласит известная пословица: немного соли, немного сахара и двадцать лет у плиты. Но если опыта пока маловато, вам нужно просто следовать рецепту и вкладывать в приготовление блюда частичку души. Щи — не сложное блюдо, у вас все обязательно получится.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Тщательно выбирайте мясо. Чем жирнее баранина, тем сытнее будет суп. Постарайтесь выбрать кусок на косточке, тогда бульон получится густым и вкусным.
- Чем свежее овощи — тем ароматнее суп. Покупайте ингредиенты на рынке, а не в супермаркете.
- Если вы используете свежую капусту, то добавить ее следует тогда, когда бульон уже закипел, если квашеную – так, как сказано в рецепте.
- Не добавляйте в щи лишних специй – суп потеряет свой уникальный аромат и вкус.
- В зажарку можно добавить столовую ложку муки, тогда бульон станет приятнее как на вкус, так и на цвет. Так следует поступить и в том случае, если вы не кладете в суп картофель.
- Не разбавляйте перекипевший бульон холодной водой – это сильно испортит вкус блюда.
- По окончании варки можно заправить щи рассолом квашеной капусты по вкусу. Это придаст бульону приятную кислинку.
- Для утонченного вкуса можно добавить в суп немного тертого сельдерея.
- Не заготавливайте щи впрок, назавтра суп уже не будет таким вкусным.
- Вместо подсолнечного масла можно использовать кукурузное, это сильнее раскроет вкус овощей в бульоне.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 6-8 штук
Для приготовления щей в мультиварке нам понадобится:
- Вода – 3 л.
- Баранина — 500 г.
- Картофель – 4 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 300 г.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
ПОДГОТОВКА
- Луковицу и болгарский перец мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке.
- Капусту нашинковать, картофель почистить и порезать на небольшие кусочки.
- Баранину нарезать некрупными кусками.
- В мультиварке включить режим «Жарка» и разогреть растительное масло.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Измельченные лук, морковь и болгарский перец обжарить в течение 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать, тушить 2-3 минуты.
- Мясо выложить к овощам и обжарить, постоянно перемешивая, в течение 10 минут.
- В зажарку выложить капусту и картофель. Не перемешивая залить все тремя литрами холодной воды, посолить.
- Поставить в мультиварке режим «Суп» на 2 часа.
- По окончании варки открыть крышку, добавить лавровый лист, перец и зелень.
- Поставить режим «Тушение на 10-12 минут.
- Суп готов!
Щи в мультиварке получаются очень ароматными, словно готовили их в глиняном горшочке в старой русской печи! Подавать суп лучше со сметаной и ржаным хлебом. Отлично подойдут также ватрушки с творогом или кулебяка. Приятного аппетита.
Вариант приготовления щей из простых ингредиентов с небольшой "изюминкой" в процессе приготовления.
Ингредиенты для «Щи "Русские" из квашеной капусты»:
- Свинина (на кости; подойдёт часть от лопатки, грудинки, окорока, а так же рёбра.) — 1 шт
- Вода (зависит от консистенции супа) — 3 л
- Капуста квашеная (+/-) — 400 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания капусты, лука и моркови.) — 5 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Щи "Русские" из квашеной капусты»:
Приготовить бульон: мясную косточку залить водой, как только закипит - слить воду и залить свежей водой. Варить на медленном огне около полутора часов. Мясо должно полностью свариться и легко отделяться от кости. Во время варки снимать пену. В конце немного посолить. Затем достать мясо из бульона и отложить. Бульон процедить.
За полчаса до готовности бульона начать подготавливать остальные ингредиенты. Квашеную капусту промыть (если очень кислая) и мелко порезать.
Капусту обжарить на растительном масле (порядка 20 минут), периодически перемешивая, чтобы не подгорела.
Лук мелко порезать, а морковь натереть на тёрке. И тоже обжарить на растительном масле. В конце перемешать с капустой.
В это время бульон уже процежен и снова закипел. Положить в него капусту с луком и морковью.
Картофель порезать соломкой. И как закипит бульон с капустой - положить в кастрюлю картофель.
Варить до готовности картофеля. И вот та самая изюминка рецепта: как картофель сварится, взять картофелемялку и прям в кастрюле немного его размять. Может быть кому-то покажется странным этот шаг - он необязателен. Но всем, кто пробовал мои щи, такой вариант понравился больше.
Добавить лавровый лист и поварить еще минуты 3-4, затем лавровый лист вытащить.
Мясо отделить от немного остывшей косточки.
Добавить мясо в суп. Если суп получается слишком густой (много бульона выкипело), то развести кипятком до нужной консистенции. Попробовать на соль и если потребуется - досолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Дать настояться под крышкой минут 20-30.
Зелень (зелёный лук, укроп, петрушку - всё, что вы любите) мелко порезать и помять ложечкой, чтобы выделился сок - так зелень станет намного ароматнее.
При подаче в тарелку положить зелень и сметану. Суп с размятой картошечкой получается вот такой консистенции.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Томатный суп с перловкой и китайской капустой
- 4
- 59
- 2074
Щи с томатной пастой
- 1
- 34
- 3496
Суп со шпинатом и утиными желудками
- 16
- 65
- 724
Щи из квашеной капусты без мяса
- 15
- 40
- 36574
Томатные щи с добавлением яблока
- 208
- 416
- 5540
Просто щи
- 440
- 1366
- 468852
Постные щи от Нины-супербабушки
- 22
- 147
- 3057
Капустный суп
- 10
- 10
- 2490
Кислые щи с потрошками и черносливом
- 55
- 93
- 7299
Попробуйте приготовить вместе
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
- 168
- 795
- 12377
Салат "Любовники"
- 90
- 956
- 11772
"Бастурма" из утиных грудок
- 142
- 845
- 63818
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июля 2019 года bilar54 #
23 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ih2017 #
1 июля 2019 года malina_nk # (автор рецепта)
8 июля 2019 года drzwerg #
30 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)
29 июня 2019 года MineyKa #
30 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)
29 июня 2019 года malina_nk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Что нужно:
– 700-800 г филе ягнятины 300-400 г квашеной капусты
– 1 большая луковица
– 1 стебель лука-порея
– 2 черешка сельдерея
– 2 средних помидора
– 2 средние картофелины
– 2 средние морковки
– 1-2 лавровых листа
– по 1 ч. л. тимьяна и орегано
– соль, черный перец
Рецепт приготовления супа из квашеной капусты и баранины:
Мясо нарезать полосками, посолить, поперчить. Обжарить в масле в сотейнике с толстым дном, 3 мин. Сельдерей, лук, белую часть порея и 2 см зеленой тонко нарезать. Добавить к мясу, жарить 3 мин. Нарезать крупными кубиками очищенные картофель, морковь и помидоры. К мясу влить 1,5-2 л овощного бульона или питьевой воды, довести до кипения, уменьшить огонь, ввести лавровый лист, тимьян и орегано, варить еще 20 мин., а после закладки картофеля и моркови уменьшить огонь до минимума и готовить суп еще 20-25 мин. Капусту отжать от лишнего сока, переложить в сотейник и довести блюдо до готовности, 7-10 мин. Капуста должна стать мягкой, но сохранить форму. Суп из баранины и квашеной капусты готов.
Всем известно, что квашеная капуста прекрасно сочетается с ягнятиной. Так давайте перенесем эту удачную пару в основу сытного супа. И пусть это будут не привычные всем щи!
Достаточно всего пары прохладных вечеров, чтоб я резко захотела приготовить щи. Для меня это очень бабушкин суп из говядины с капустой, который я часто ела в детстве, особенно осенью и зимой. Но с той лишь разницей, что теперь я готовлю щи из баранины.
Из всех разновидностей щей, это моя любимая: бараньи ребра, коренья и квашеная капуста. Старый рецепт, щи суточные.
- 600-700 г бараньих ребер (можно заменить говяжьей грудинкой)
- 1/2 моркови
- 1/2 корня петрушки
- 1/2 небольшого клубня корня сельдерея
- 2 луковицы (два стебля порея или обычный репчатый лук)
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины душистого перца
- соль
- 4 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 700 г квашеной капусты
- сметана или домашние сливки (для подачи)
В кастрюлю кладем мясо, коренья, 1 лук, лавровый лист и душистый перец, заливаем водой, солим и готовим на небольшом или среднем огне минимум 3 часа (а лучше и все 4).
Регулярно снимаем пену, следим чтоб бульон не “убежал”. Если нужно, немного убавляем огонь.
Когда бульон готов, вынимаем мясо, промываем, убираем из бульона коренья и лук.
Возвращаем мясо, следом за ним кладем отжатую капусту, 1 лук, даем закипеть, убавляем огонь и варим 30 минут. В это время в сотейнике растапливаем сливочное масло, аккуратно помешивая, всыпаем муку, даем немного покипеть на небольшом огне, размешиваем и добавляем в щи.
Пробуем суп. Если нужно – добавляем еще немного соли. Выключаем огонь. Даем немного остыть и отправляем в холодное место или холодильник “до завтра”. А завтра вас будут ждать вкуснейшие суточные кислые щи с бараньим ребром, которые подаем со сливками или сметаной.
Ингредиенты Суп с бараниной с капустой
Капуста белокочанная (Варка без слива) | 133 г |
Картофель (Варка без слива) | 0 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 56 г |
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) | 0 г |
Морковь (Варка без слива) | 0 г |
Рис, зерно цельное необработанное (Варка без слива) | 0 г |
Укроп, свежий | 6 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 0 г |
Бульон из Баранины [Дома] | 1200 г |
Огурцы маринованные с укропом | 0 г |
Булгур, приготовленный | 0 г |
Чечевица, зерно (Варка) | 0 г |
Салат (латук) (Варка без слива) | 50 г |
Петрушка свежая (Варка без слива) | 6 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп с бараниной с капустой".
Энергетическая ценность Суп с бараниной с капустой составляет 56,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
баранина молодая рёбра 700 г
лук репчатый 1-2 штуки
морковь 1 штука
картофель 4 штуки
капуста молодая зелёная 1 кочан
лавровый лист 2 штуки
петрушка
перец чёрный
соль
Приготовление
- Сварить бульон из бараньих рёбер, посолив и добавив стебли петрушки. Бульон процедить, а мясо вынуть, слегка остудить, освободить от костей, нарезать небольшими кусками и вернуть в бульон. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь.
- Морковь, репчатый лук, а затем и картофель почистить, помыть, нарезать кусочками и последовательно добавить в кипящий бульон.
- Варить суп на маленьком огне до готовности картофеля.
- Молодую зелёную капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю, положить в суп лавровый лист и несколько раздавленных горошин чёрного перца, досолить, дать супу закипеть и варить не более пяти минут. Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать щам настояться.
- Горячие щи из баранины с молодой капустой посыпать зеленью петрушки и подать с хлебом.
- Из данного объёма продуктов получается 5 литров превосходного супа.
- Такие щи можно сварить на говядине или курятине.
- DELFI
- Woman
- Еда
- Рецепты
Что может быть лучше, чем придя домой с мороза, нещадно окрасившего уши, щеки и уши в красный цвет, хватить тарелочку горячего, наваристого супчика? Правильно — ничего не может быть лучше. Единственная проблема, которая может встать перед желающим поддержать свои силы хорошим супом — незнание, что именно приготовить. Поэтому портал DELFI собрал десять рецептов согревающих зимних супов.
Читайте также: