Манговый суп с мороженым


Суп из манго

Морковь - 20 штук

Авокадо - 2 штуки

Листья тмина - 1 г

Корень имбиря - 1 штука

Помидоры - 3 штуки

Из моркови выжмите сок.

В блендере смешайте помидоры, авокадо, манго, имбирь, листья тмина и немного морковного сока.


Холодный суп из манго к завтраку

Минеральная вода - 30 мл

Апельсины - 1 штука

Ванильная эссенция - по вкусу

Бананы - 1 штука

Мед - 1 чайная ложка

Курага - 4 штуки

Миндаль - 5 столовых ложек

Порезать кубиками манго, банан, апельсин, взбить в блендере.

Отдельно взбить крупную сочную курагу с миндалем и водой и медом до однородной массы.


Холодный суп из личи и манго

Засахаренный имбирь - 30 г

Листья мяты - по вкусу

Лук репчатый - 15 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Нарезать на дольки засахаренный имбирь.

Охладить манго, удалить косточку и очистить (одну половину манго использовать для украшения, а вторую для супа).


Холодный суп-пюре из манго

Сливки 10%-ные - 300 мл

Корень имбиря - 1 чайная ложка

Мед - 3 столовые ложки

Манго должен быть хорошо спелым. Режем его небольшими кусочками. Добавляем в емкость для блендера, туда же — мелконарезанный имбирь, сливки и мед. Хорошенько взбиваем.


Холодный суп из саго с манго и желе из фруктов

Сахарный сироп - 100 мл

Кокосовое молоко - 400 мл

Консервированные личи - 12 г

Семена чиа - 16 г

Манговый сироп - 100 мл

Фруктовый мармелад - 12 г

Фисташковое мороженое - 30 г

Для приготовления холодного супа необходимо смешать кокосовое молоко, сахарный сироп и сироп манго.

В пиалу выложить саго и залить приготовленным супом.

Добавить шарик фисташкового мороженого.


Суп из брокколи и манго с имбирем

Чеснок - 1 зубчик

Красный перец чили - 1 штука

Корень имбиря - 1 кусок

Овощной бульон - 900 мл

Лук репчатый - 1 головка

Капуста брокколи - 400 г

Зеленая паста карри - 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные - 150 мл

Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

В кастрюле разогрейте подсолнечное масло. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок, натертый на терке небольшой корень имбиря, пасту карри, нарезанную небольшими кусочками брокколи и очищенное и мелко нарезанное манго (оставив несколько кусочков для украшения). Готовьте на маленьком огне, помешивая и не давая подрумяниваться.

Влейте бульон, дове.


Томатный суп с манго

3 ст. л. томатной пасты

600 г помидоров

3 ст. л. сливочного масла

чеснок – 3 зубчика

соль, свежемолотый перец

1 свежий красный перчик чили

1 ч. л. измельченной петрушки

500 мл томатного сока

Помидоры надрезать крестом, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, мелко нарезать. Цукини очистить, нарезать тонкими ломтиками. Манго очистить, удалить косточки, мякоть нарезать кусочками. Сливочное масло растопить в к.


Холодный мангово-нектариновый суп с мятой

розовая вода 1 ч.л

300 гр персики(нектарин)

1 маленький лайм

800 гр спелый манго

30 гр свежая мята(листочки)

Почистить манго,нектарины,порезать положить в блендер вместе с мятой,добавить сливки,розовую воду,мёд,сок 1 лайма,взбить.Поставить в холодильник охладить.


Мятный фруктовый суп

Свежая мята - 2 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Положить в воду нарезанную мякоть фруктов и сахар, довести до кипения.


Мангово-тыквенный суп

Кукуруза - 1 бан.

Перец чили - 1 шт

Молоко кокосовое - 1 бан.

Сельдерей черешковый - 2 шт

Вот примерный набор продуктов для супа, правда не весь. На самом деле набор продуктов и соотношение можно изменять по вкусу и наличию.

Сладкий картофель и тыкву нарезать кубиками. Бросить в кипящую воду.

Манго почистить, отделить от косточки при помощи ножа и нарезать кубиками и бросить в кастрюлю.

Я отделяю от косточки так, одну часть прокалываю вилкой, и так .


Суп пюре из овощей с сыром и приправой карри и манго.

Приправа Карри и манго-1ч.л.

Все овощи вымыть и почистить.

Порезанный картофель обжарить на половине сливочного масла,до золотой корочки и выложить в кастрюлю.

В этой же сковороде обжарить морковь,порезанную кружочками,затем добавить чеснок.

Кабачки нарезать полукольцами,как только морковь станет мягкая выложить в сковороду кабачки,добавить оставшееся масло, приправу карри и манго,размеша.


Манговый суп с чили

щепотка крупной морской соли

2 см свежего корня имбиря

2 средних острых красных чили

2 лайма плюс еще 1 для подачи

3 спелых крупных манго

2 стакана овощного бульона или воды

Один чили мелко нарежьте вместе с семенами. Второй чили нарежьте тонкими колечками. С 1 лайма снимите мелкой теркой цедру. Из обоих лаймов выжмите сок.

Имбирь измельчите. Положите имбирь и мелко нарезанный чили в ступку, добавьте соль и цедру лайма, растолките в однородную пасту, подливая сок 1 лайма.


Шоколадный кускус с теплым манго и мятой. (Обретение легкости: Тест-драйв)

- 100 г темного шоколада

- кусочек палочки корицы или стручка ванили (в контейнер для специй)

- ягодный соус для подачи

- 330 мл горячей воды

Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить кусочек палочки корицы или стручка ванили.

Этап 2. Кускус (у меня, конечно, ТМ Мистраль) выложить в чашу для супа, добавить поломанный на кусочки шоколад. Манго очистить, нарезать дольками, выложит.


Манговый суп с красным чили

Перец чили - 2 шт

Сварить овощной бульон. Процедить.

Один чили нарезать колечками, второй - очень мелко. С 1 лайма стереть цедру и выжать сок. Имбирь измельчить.


Фруктово-ягодные сорбе. Дуэль!

ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ:

ИЗ МАНГО И МАРАКУЙИ:

ИЗ МАЛИНЫ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ:

ягоды (1,5-2 стакана сока)

1/2 стакана сахара

1 ст.л лимонного сока

Сорбе (шербет) - освежающий десерт из фруктового сока или пюре с добавление сахара или сахарного сиропа.

Приготовить его очень просто: сок (пюре) ягод и(или) фруктов смешивают с сахаром или сахарным сиропом и замораживают.

Главное для всех сорбе - в течение всего времени заморозки, каждый час доставать контейнер, соскребать со стенок замерзшую массу и перемеши.


Кокосовое молоко и супчик из него

Оливковое масло – 3-4 чайных ложки

Немного красного перца

Рисовая лапша - 40гр

Сок манго - 3столовые ложки

Тёплая вода для кокосового молока – четверть стакана

Половинка небольшой луковицы

Несколько капель лимонного сока

Вода для супа - 2-ва с половиной стакана

Помидор - 1шт средний

Для начала нужно сделать кокосовое молоко, его конечно можно купить, но лучше сделать своё натуральное без каких либо консервантов и добавок, берём кокос и выковыриваем 2 дырочки там где у него 3 чёрных глазка они мягкие, сливаем кокосовую воду в стаканчик и процеживаем, сам кокос разбиваем и вытаскиваем белую мякоть, кладём её в блендор и измельчаем, добавл.


Шоколадный кускус с теплым манго и мятой

Шоколад темный - 100 г

В контейнер для специй положу палочку корицы.

Манго очищу и разрежу на кусочки и выложу в нижний контейнер.

В чашку для супа положу кус-кус, залью кипятком и выложу сверху шоколад, включу пароварку на 10 минут в режиме варки круп.


Холодный фруктовый суп „Среднеевропейская тропикана“

Минеральная вода по потребности

200 мл мартини (для безалкогольного варианта мартини можно заменить светлым виноградным соком)

1 -2 столовые ложки меда по вкусу

2 ст.л. лимонного сока

Для любителей пикантного вкуса: щепотка кайенского перца

1 очень спелый манго (тропический фрукт)

2 нектарина (среднеевропейский фрукт)

1 очень спелая папайя (плод тропического дынного дерева)

250 г клубники (среднеевропейская ягода)

Фрукты помыть, обсушить. У клубники удалить плодоножки. У нектаринов удалить косточки, по желанию можно обрезать корочку, я этого не делала. Манго очистить и вырезать косточку. Папайю очистить и разрезав пополам удалить косточки.

Фрукты порезать на небольшие кусочки и перебить блендером в пюре. Лучше это сделать по отдельности, особенно клубнику, потому что к.


Картофельный карри-суп

1 банка (400 мл) кокосового молока

2 перышка зеленого лука

4 стебля сельдерея

12 крупных сырых креветок

3 ст л оливкового масла

2 зубчика чеснока

600 г картофеля

2 ст л приправы «Карри и манго» от «АЙДИГО»

Картофель, лук, сельдерей и чеснок нарезать мелким кубиком. Одну картошку оставить и нарезать тонкими ломтиками.

В кастрюле разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить нарезанные овощи 5 минут.

В сковороде разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить ломтики картофеля до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, посолить.

Обжаренные овощи приправить «.


Свекольный смузи на десерт

Сезам поджаренный сверху-1 ч.л.

Крекеры солёные при подаче.

Мёд или сироп-1 ч.л.

Смузи много не бывает!

Можно готовить каждый день разные.

Сегодня овощной вариант,но не бойтесь,на суп это не похоже,я бы сказала: нежный ароматный десерт,к тому же полезный!

Отварить свёклу в воде или "по-сухому" в микроволновке 10-15 минут,как на винегрет,подробности здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/124181

Влить кефир,ряженку или простоквашу в чашу дл.


Простой и низкокалорийный суп из овощей с морским коктейлем - любителям морепродуктов и следящим за фигурой. Идеален для весонаблюдателей (1 порция из 8 - 1 пункт).

Ингредиенты для «Суп из морского коктейля»:

  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Капуста цветная (можно замороженную) — 200 г
  • Коктейль морской (замороженный, не нужно размораживать! я положила 500 гр, т.к. очень люблю морских гадов) — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Приправа (смесь овощей)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885.6 ккал
белки
67.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
140.1 г
Порции
ккал
110.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
27.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Суп из морского коктейля»:



Очистить морковь, картошку, лук, разделить на соцветия капусту (если используете свежую). Положить все овощи целиком (!) в кастрюлю, залить холодной водой. Как только суп закипит - посолить, добавить специи. Варить около получаса.


Готовые овощи достать из бульона.


Положить в кастрюлю с бульоном морской коктейль, добавить томатную пасту. Варить 10-15 минут.


Морковку, капусту, картошку измельчить, разложить по тарелкам (лук выкинуть), разлить бульон с морепродуктами.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами

  • 71
  • 135
  • 3973

Сырный суп с пельменями

  • 68
  • 172
  • 11039

Морковный суп с овсяными хлопьями

  • 34
  • 105
  • 4102

Овощной суп

  • 12
  • 34
  • 13238

Гороховая похлебка

  • 13
  • 44
  • 2989

Луковый суп

  • 10
  • 17
  • 1808

Кокосовый суп "Третий лишний"

  • 35
  • 88
  • 4971

Суп из красной чечевицы с карри

  • 50
  • 219
  • 20418

Щи зеленые

  • 21
  • 34
  • 29312

Попробуйте приготовить вместе

Запеченная скумбрия в духовке

  • 65
  • 2005
  • 65460

Салат-закуска из баклажанов

  • 181
  • 1263
  • 23166

Сельдь в томатном соусе "Овощные страсти"

  • 285
  • 320
  • 12306

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 мая 2009 года inna_2107 #


4 июня 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)


15 мая 2009 года Лиса на санях #


15 мая 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)


15 мая 2009 года пани Кася #


15 мая 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Гаспачо с клубникой, сеть пиццерий Scrocchiarella

Гаспачо с клубникой

от Тициано Казило, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella

Вам понадобится на 2 порции:

  • Помидоры — 260 г
  • Лук красный — 20 г
  • Чеснок — 1/ 2 зубчика
  • Клубника — 2 шт
  • Сыр буррата — 20 г
  • Базилик свежий — на украшение
  • Соус табаско — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 2 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Соус Крем-бальзамик — 6 г

Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробить в блендере. Перелить суп в тарелку. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Добавить несколько капель оливкового масла.

Гаспачо с кавказским сыром

от шеф-повара ресторана Maer Александра Семенова


Вам понадобится на 1 порцию:

  • Томаты — 300 г
  • Огурцы- 50 г
  • Сельдерей (стебель) — 20 г
  • Лук красный репчатый — 10 г
  • Чеснок — 2,5 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Оливковое масло Extra virgin — 10 мл
  • Соль — 2 г
  • Перец — 0,5 г
  • Сахар — 5 г

  • Суп гаспачо — 280 мл
  • Кавказский сыр — 20 г
  • Сладкий перец — 10 г
  • Зеленое масло — 10 мл
  • Огурец — 10 г
  • Лук красный репчатый — 10 г
  • Кубики льда — 4 шт

Для зеленого масла:

  • Оливковое масло — 10 мл
  • Петрушка, базилик, тимьян — 2 г

  1. Заморозить кубики льда.
  2. Для приготовления гаспачо добавить к овощам оливковое масло, соль, перец и сахар. Пробить все в блендере до кремообразного состояния. Затем процедить через крупное сито и охладить.
  3. Для зеленого масла мелко порубить зелень, смешать с оливковым маслом.
  4. Для подачи порезать сыр кубиками. Сладкий перец и красный лук нарезать мелкими кубиками.
  5. В глубокую тарелку выложить порезанные овощи, брынзу, кубики льда. Влить суп гаспачо, добавить зеленое масло.

Холодный суп из манго с форелью, голубикой и базиликом

от шеф-повара ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова


Вам понадобится на 2 порции:

  • Манговое пюре — 300 г
  • Филе форели — 100 г
  • Фреш (свежий сок) лайма — столовая ложка
  • Базилик — 10 г
  • Голубика — 5 г
  • Оливковое масло — 2 г
  • Соль, перец — по вкусу

  1. Филе форели порезать на крупные кубики. Посолить и быстро обжарить на разогретой сковороде.
  2. В глубокую емкость переложить манговое пюре, добавить свежий сок лайма. Перемешать.
  3. Для подачи перелить пюре в глубокие тарелки. Выложить обжаренные кусочки рыбы. Украсить ягодами голубики и листиками базилика.
  4. Посолить по вкусу, добавить несколько капель оливкового масла.

Холодный суп свекольник

от шеф-повара ресторана Food Embassy by Julia Vysotskay Андрея Макаева


Вам понадобится на 4 порции:

  • Вода — 1 л
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Винный уксус — 50 г
  • Лимонный сок — 50 г
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Кефир 3,2% - 0,5 л
  • Дижонская горчица — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Огурец — 4 шт.
  • Свекла — 6 шт.

  • Раки — 4 шт
  • Сметана — 40 г
  • Сливочный хрен — 5 г
  • Редис, укроп — для украшения

  1. Свеклу обернуть фольгой, выложить на противень, запекать в духовке 2 часа при температуре 180 С.
  2. После запекания свеклу почистить, порезать на крупные произвольные кусочки, поместить в кастрюлю. Добавить воду, крупно порезанный стебель сельдерея, винный уксус, сахар и сок одного лимона. Довести до кипения и томить 30 минут на медленном огне.
  3. Остудить, пробить блендером. Добавить кефир и горчицу. Посолить.
  4. Огурцы порезать слайсами и добавить в готовый суп.
  5. Сметану смешать с хреном.
  6. Подавать холодный свекольник с вареными раками и сметанно-хреновым соусом, украсить тонкими ломтиками редиса и укропом.

Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2019

198 ККал на 1 порцию


Манго очистить, отделить от косточки и нарезать мелкими кубиками. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

В горячую сковороду насыпать сахар, прогреть 1 минуту, добавить кусочки манго и обжарить 2 минуты. Влить воду и добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, тмин, куркуму и карри. Добавить чили, довести до кипения и варить 5 минут. Затем блендером измельчить до однородной массы и процедить.

Вернуть на огонь, добавить йогурт, сливки и довести фруктовый суп из манго до кипения.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Суп из фруктов имеет простой рецепт и обладает невысокой калорийностью. Для разнообразия вкуса вы можете добавить имбирь, кокосовое молоко или немного белого сухого вина. При подаче украсьте суп из манго обжаренными креветками и миндальными хлопьями.

В большинстве семей без супа не обходится ни один обед: обычно это мясное или овощное первое блюдо. Попробуйте приготовить суп из манго — вас точно покорит его экзотический вкус.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

  • Вода
  • Манго
  • Йогурт 3.5%
  • Сливки 20%
  • Перец Чили
  • Сахар
  • Карри
  • Тмин молотый
  • Куркума
  • Супы
  • Азиатская кухня
  • Блендер

Утоляют голод и жажду, низкокалорийны, очень полезны – неудивительно, что летом холодные супы становятся самыми популярными позициями в меню. Выбрали самые интересные варианты.

Гаспачо из тайского манго в ресторане «Brasserie Мост»


Фото: «Brasserie Мост»

Шеф-повар – француз Жан-Люк Молль – этим летом не стал вводить в меню русскую окрошку или свекольник. Зато предложил два вида гаспачо: из тайского манго с крабовым мясом, свежей малиной и авокадо (1 340 рублей), а также из клубники с помидорами черри и свежим базиликом (1 250 рублей).

Окрошка с груздями в White Rabbit


Фото: White Rabbit

У шеф-повара Владимира Мухина присутствуют почти все популярные вариации холодных супов, причем каждый он по-своему переосмыслил. Так, гаспачо (710 рублей) подают с магаданскими креветками, окрошку на рассоле делают с белыми груздями (580 рублей), а в свекольник добавляют черешню (690 рублей). Еще есть холодный суп из клубники и страчателлы (760 рублей).

Огуречный гаспачо с лососем в ресторане «The Сад»


В этом ресторане с особенно богатой флорой холодные супы подают тоже оттенков зелени. В меню – несколько вариаций гаспачо: огуречный со слабосоленым лососем (820 рублей) или из зеленого горошка с обжаренными креветками (600 рублей).

Гаспачо с мягким сыром в Bolshoi


В этом ресторане Аркадия Новикова для холодных супов выделен целый раздел в меню. Их три, все очень разные. Заслуженной популярностью пользуется окрошка с телячьим языком на домашнем квасе (600 рублей). Из других вариантов – свекольник на говяжьем бульоне (600 рублей) и гаспачо с мягким сыром (750 рублей).

Корейская окрошка в ресторане «КрабыКутабы»


Заглянуть сюда стоит ради огуречного гаспачо (750 рублей) – конечно, с крабами. Если к морепродуктам вы равнодушны, возьмите густой свекольник со сметанным кремом (420 рублей) – он, правда, островат. Для любителей экзотики предлагают корейскую окрошку кукси с пряной говядиной (600 рублей) – ее еще используют как средство от похмелья.

Холодник с говядиной в ресторане «Брянский бык»


Фото: «Брянский бык»

В сезонном меню этого мясного ресторана недавно появился холодный борщ с говядиной (410 рублей). По сути это вариация холодника – традиционного, но слегка подзабытого блюда русской кухни. Есть и любимая многими окрошка с курицей, причем в двух вариантах – на квасе и кефире (410 рублей). Кстати, «своих» здесь привечают: если вдруг вы родились или живете в Брянской области, можете получить скидку.

Ботвинья с раковыми шейками в «Dr. Живаго»


Уже несколько лет в меню остаются любимые московскими гурманами окрошка и свекольник (по 370 рублей). А еще это одно из немногих мест, где можно попробовать традиционное блюдо русской кухни – ботвинью (550 рублей): холодный суп на кислом квасе с мелко нарезанной зеленью, ботвой. Здесь еще добавляют раковые шейки.

Суп из мацони в «Казбеке»


Хорошая альтернатива русской окрошке существует в Грузии, делают ее на основе мацони – густого йогурта, который обычно едят с орехами и медом. Он является отличной базой не только для десерта, но и для соусов и первых блюд. Неповторимый вкус холодному супу из мацони с говяжьим языком и овощами (750 рублей) придают зерна граната, микс сезонных овощей и сыр сулугуни.

Тайский том кха в I like wine


Фото: I like wine

В уютном ресторане на Покровке предлагают экзотическое тайское блюдо – суп том кха на кокосовом молоке с лаймом и имбирем (460 рублей). Правда, подается блюдо на московский лад: с неканоническими для кухни Таиланда болгарским перцем и кусочками цукини. Есть здесь и гаспачо – с черешней и бурратой: необычно и правда вкусно (520 рублей).

Похмельный суп с говядиной в ресторане «Южане»


В первом московском заведении краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева подают похмельный суп с говядиной и овощами (490 рублей). Заказывать его стоит не только после бурно проведенного вечера: легкое блюдо прекрасно утоляет жажду в жару. Также в меню есть окрошка на тане с кефиром и хреном (420 рублей) и холодный томатный суп со стеблем сельдерея и репчатым луком (390 рублей).

Суп-пюре из авокадо в Avocado Queen


Фото: Avocado Queen

Кроме холодного супа из авокадо с креветками и манго (540 рублей), который считается одним из фирменных блюд ресторана, здесь можно попробовать гаспачо с гуакамоле (540 рублей). Занимать места лучше прямо на небольшой веранде – сможете наблюдать за кипящей на Патриарших жизнью.

Ягодные похлебки в «Суп-кафе»


Помимо уже ставших классикой летнего меню гаспачо, окрошки и свекольника, здесь предлагают ягодные похлебки. Например, вишневый суп с мороженым (224 рубля). Для ЗОЖ-активистов и тех, кто на диете, подойдут менее калорийные клубничный и ежевичный супы (каждый – 161 рубль).

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Друзья, говоря о холодных летних супах, нельзя не упомянуть о ягодном супе. Рецепт представляет из себя сладкий ароматный десерт, который подарит вам хорошее настроение и очарует вас нежным, неповторимым вкусом!

Предлагаю ягодный суп приготовить из клубники, благо сейчас она поспевает и продается повсюду. Хотя для рецепта можно использовать любую другую красную ягоду и даже замороженную. Что позволяет готовить лакомство круглый год!

Для летнего варианта понадобится 4,5 стакана свежих ягод клубники, а для зимнего расклад будет такой — 3 стакана мороженных и 1,5 стакана свежих — для украшения супа.

Суп-десерт готовится быстро и просто — всего за полчаса, в каждой порции содержится 320 ккал, это с учетом того, что блюдо с мороженым. Да, именно так, в данный клубничный десерт очень уместно будет положить шарик ванильного пломбира. Мороженое прекрасно дополнит ягодный десерт и заодно охладит его.

Хочу еще добавить, что такой лакомый десерт очень нравится деткам.

Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить холодный ягодный суп.

Ингредиенты

Для рецепта ягодного супа понадобится на 4 порции такой состав продуктов:

  • Любые замороженные или свежие ягоды — 3 ст.
  • Клубника свежая — 1,5 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Сок яблочный — 1 ст.
  • Сок ягодный (любой красный) — 1 ст.
  • Крахмал — 3 ч. л.
  • Мороженое — 200 г

Как приготовить холодный ягодный суп

  1. Ягоды нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они разморозились, если они у вас замороженные. Сок слить, его не выливать, его мы пустим в суп. Сами ягоды растолчем толкушкой, можно также для этого воспользоваться блендером.
  2. Положим ягоды в кастрюлю, туда же выльем все соки — от ягод, яблочный и ягодный и поставим закипать.
  3. В отдельной посуде разведем крахмал: нальем одну треть стакана воды комнатной температуры и размешаем в ней крахмал, чтобы он хорошо разошелся. Вольем его в ягодный суп и снова доведем до кипения. Затем выключим огонь.
  4. Помытые ягоды клубники освободим от плодоножек и порежем произвольными кусочками.

Остывший ягодный суп разливайте по тарелкам, добавляйте в него порезанные ягоды свежей клубники, шарик мороженого, сверху можете украсить листиками мяты

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Пасха сырая с цукатами


В Мексике манго едят совсем не так, как у нас. Мексиканцы разрезают этот великолепный плод на ломтики, сбрызгивают соком лайма и приправляют солью. А иногда и перцем. В жарких странах вообще едят много острой пищи, потому что капсаин, который содержится в различных видах стручкового перца, помогает легче переносить жару. Этот суп, без сомнения, на любителя. но! Почему бы не попробовать! Тем более, когда настали жаркие летние денечки! Плоды манго для этого супа должны быть очень спелыми.

Ингредиенты для «Манговый суп с красным чили»:

  • Бульон (овощной или вода) — 2 стак.
  • Манго (спелые) — 3 шт
  • Лайм — 2 шт
  • Имбирь (см свежего корня) — 2
  • Перец чили (средние) — 2 шт
  • Соль (морская) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
944.2 ккал
белки
46.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
123.9 г
100 г блюда
ккал
56.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Манговый суп с красным чили»:


Сварить овощной бульон. Процедить.



Один чили нарезать колечками, второй - очень мелко. С 1 лайма стереть цедру и выжать сок. Имбирь измельчить.


Положить имбирь с нарезанным чили в ступку, добавить соль и цедру лайма и растереть в однородную пасту, подливая сок лайма.


Манго очистить от кожуры, мякоть срезать с косточки и нарезать кусочками. Сложить в блендер, полить соком второго лайма и взбить в однородное пюре, подливая бульон до нужной консистенции.


Охладить суп в холодильнике.



При подаче разлить суп по мисочкам или бокалам, в центр положить пасту из чили с имбирем и посыпать колечками чили.



Край бокала можно украсить крупинками морской соли и ломтиком лайма. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свекольный гаспачо

  • 4
  • 70
  • 1195

Свекольный суп с кокосовым молоком

  • 30
  • 79
  • 4591

Свекольный "гаспачо"

  • 34
  • 18
  • 1822

Кефирный суп "Вопрос"

  • 12
  • 18
  • 6361

Холодный суп из кабачков

  • 37
  • 98
  • 1103

Освежающий гаспачо из дыни

  • 4
  • 31
  • 2789

Холодный томатный суп

  • 131
  • 165
  • 19709

Легкий суп дня

  • 26
  • 84
  • 12735

Крем-суп с зеленым горошком и маскарпоне

  • 102
  • 177
  • 5241

Попробуйте приготовить вместе

Судак под молочным соусом с яйцом

  • 35
  • 810
  • 16917

Салат "Полонинский"

  • 119
  • 599
  • 9674

Кимчи из огурцов "Ои Собаги"

  • 205
  • 1656
  • 39870

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2018 года ms olya1226 #


28 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Eugenita #


8 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



30 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 мая 2014 года para_gn0m0v #



30 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



29 мая 2014 года Ninzonka #


30 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



29 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



30 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



30 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 мая 2014 года acallbaby #


29 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 мая 2014 года mtata #


29 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 мая 2014 года Натуля70 #


29 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 мая 2014 года Milosc #


29 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 мая 2014 года Eva Grimm #


29 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 мая 2014 года Eva Grimm #


29 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 мая 2014 года acallbaby #


29 мая 2014 года Ирушенька #


29 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



29 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2019

198 ККал на 1 порцию


Манго очистить, отделить от косточки и нарезать мелкими кубиками. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

В горячую сковороду насыпать сахар, прогреть 1 минуту, добавить кусочки манго и обжарить 2 минуты. Влить воду и добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, тмин, куркуму и карри. Добавить чили, довести до кипения и варить 5 минут. Затем блендером измельчить до однородной массы и процедить.

Вернуть на огонь, добавить йогурт, сливки и довести фруктовый суп из манго до кипения.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Суп из фруктов имеет простой рецепт и обладает невысокой калорийностью. Для разнообразия вкуса вы можете добавить имбирь, кокосовое молоко или немного белого сухого вина. При подаче украсьте суп из манго обжаренными креветками и миндальными хлопьями.

В большинстве семей без супа не обходится ни один обед: обычно это мясное или овощное первое блюдо. Попробуйте приготовить суп из манго — вас точно покорит его экзотический вкус.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

  • Вода
  • Манго
  • Йогурт 3.5%
  • Сливки 20%
  • Перец Чили
  • Сахар
  • Карри
  • Тмин молотый
  • Куркума
  • Супы
  • Азиатская кухня
  • Блендер

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешайте сахар и кипящую воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Оставьте остывать.

2. В блендер выложите очищенное и нарезанное манго и сок половины лимона. Измельчите до состояния пюре.

3. В сахарный сироп вмешайте пюре из манго и разлейте по 6 формочкам. Поставьте в морозилку на 1 час, затем воткните в центр мороженого деревянные палочки. Верните в холодильник до полного застывания. Извлеките из формочек и подавайте на тарелке, наполненной льдом.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!


Холодные, фруктово-ягодные, твои! Собрали подборку идеальных летних супов: консоме, гаспачо и кремы, сладкие и недесертные, с добавлением мороженого или с сыром.

Где пробовать:

  • предыдущая
    статья
  • Где есть фруктово-ягодные супы
  • следующая
    статья

пр. Финляндский, 1а

ул. Б. Морская, 16

пр. Добролюбова, 6

пер. Ковенский, 5

Виленский пер., д. 15

ул. Большая Морская, д. 34

дор. Брантовская, 3

ул. Рубинштейна, 40/11

Информация и бронирование


Закусочная Mama Fugu на Большой Морской

Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов открыли азиатскую закусочную за 12 дней.


Куда вести москвича

Шефы новой волны, ленинградский олдскул, бархоппинг и три главные «к» — кофе, крыши, кластеры.

Из той же рубрики


11 блюд с авокадо

Где искать модный фрукт-овощ-орех, если не на утренних тостах.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Читайте также: