Суп из бекона с макаронами

Для приготовления супа из макарон с беконом нам потребуется:

  • фасоль сухая 250 г
  • морковь 2 шт.
  • зелень
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • лук репчатый 2 шт.
  • макароны 100 г
  • бульон
  • бекон 100 г
  • соль
  • перец

Начинаем готовить суп из макарон с беконом:

  1. Фасоль замачиваем на ночь, затем заливаем свежей водой и отвариваем, измельчаем в блендере в пюре.
  2. Лук и морковь очищаем, промываем, нарезаем кусочками и жарим на сковороде с маслом растительным.
  3. В кастрюлю наливаем бульон, добавляем макароны и варим их до готовности.
  4. Когда макароны сварятся выкладываем в суп пюре из фасоли, солим, перчим.
  5. Доводим суп до кипения и снимаем согня.
  6. Бекон нарезаем ломтиками, слегка обжариваем на сковороде и добавляем в суп.
  7. Готовый суп из макарон с беконом наливаем в мисочки, посыпаем зеленью и подаём на стол.

Что нужно на 4 порции овощного супа:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 125 г обезжиренного бекона, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 моркови, очищенные, нарезанные
  • 1 пастернак, очищенный, нарезанный
  • 1 нарезанная палочка сельдерея
  • 2 нарезанных маленьких цуккини
  • 6 чашек мясного бульона
  • 400 нарезанных свежих спелых помидоров
  • 1/3 стакана сухих макарон ризони
  • 1/3 стакана порезанных листьев петрушки

Что нужно на 4 порции овощного супа:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный
  • 125 г обезжиренного бекона, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 моркови, очищенные, нарезанные
  • 1 пастернак, очищенный, нарезанный
  • 1 нарезанная палочка сельдерея
  • 2 нарезанных маленьких цуккини
  • 6 чашек мясного бульона
  • 400 нарезанных свежих спелых помидоров
  • 1/3 стакана сухих макарон ризони
  • 1/3 стакана порезанных листьев петрушки

Как приготовить овощной суп:

1. Пожарьте на масле в сковородке лук, бекон и чеснок, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте морковь, пастернак, сельдерей и цуккини. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут, добавьте помидоры и томите 5 минут.

2. Налейте в кастрюлю бульон, добавьте все овощи из сковороды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите на медленном огне, помешивая, в течение 25 минут или пока овощи не станут мягкими.

3. Добавьте макароны ризони и варите до готовности. Посолите, поперчите овощной суп, и посыпьте петрушкой. Выключите суп.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 г бекона панчетта, нарезанного на полоски по 1 см
  • 1 коричневый лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 большая морковь, нарезанная полукругом
  • 1 большой цуккини, нарезанный полукругом
  • 800 г нарезанных помидор
  • 1 литр куриного бульона
  • 75 г спагетти
  • 1/3 чашки соуса песто
  • свежие листья базилика, для сервировки
  • тертый пармезан для сервировки

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте панчетту. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте лук, чеснок, морковь и кабачки. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут пока овощи не станут мягкими.

Шаг 2.

Добавьте помидоры, бульон и 1 чашку холодной воды. Доведите до кипения. Сломайте макароны, чтобы стали длиной около 5 см, и добавьте в суп. Уменьшите огонь до среднего. Варите в течение 10 минут, пока паста не станет мягкой.

Шаг 3.

Разлейте суп по глубоким тарелкам. Добавьте сверху ложку песто. Подавайте, посыпав базиликом и пармезаном.

Ингредиенты

Картофель молодой - 3 шт.

Вермишель - 3-4 ст.л.

Бекон копченый - 5-6 шт. (ломтиков)

Лук зеленый - 4-5 г (2-3 стебля)

Соль - 4 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 58 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с беконом и вермишелью и начнем кулинарить!


Очистите картофель и морковь, промойте овощи в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь - мелкими, добавьте обе нарезки в кастрюлю. Я использую молодой картофель - он отваривается очень быстро.


Влейте теплую воду, добавьте соль и лавровые листья. Отварите содержимое емкости в течение 10-12 минут на умеренном нагреве.


Затем выложите в кипящий овощной бульон вермишель. Приобретайте качественный продукт, который будет держать свою форму даже после варки. Время приготовления вермишели читайте на упаковке - обычно это около 8-10 минут. Отварите суп примерно 4 минуты перед закладкой остальных продуктов.


Затем нарежьте копченый или сырой бекон мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука в воде и измельчите. Добавьте в кастрюлю вместе с беконом и отварите примерно 3-4 минуты. Попробуйте суп на вкус и подкорректируйте его при необходимости. В целом, копченый бекон как раз привнесет в блюдо самую яркую нотку. Выключите нагрев.


Разлейте суп с беконом и вермишелью в тарелки и подайте к столу, можно дополнить блюдо сметаной или майонезом низкой жирности.

Ингредиенты Суп 0516 с беконом, вермишелью и овощами

Бекон любительский из свинины 210 г
Лук репчатый (Пассерование) 128 г
Морковь, красная (Варка без слива) 123 г
Бульон из кур или индеек прозрачный 600 г
Вода 1050 г
Кабачок (Варка без слива) 100 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) 170 г
Макароны из муки в/с (Варка со сливом) 60 г
Корень имбиря, сырой 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп 0516 с беконом, вермишелью и овощами".

Энергетическая ценность Суп 0516 с беконом, вермишелью и овощами составляет 58,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Макароны ( у нас средние ракушки) - 100-150 гр.30 руб. за упаковку
Овощная заморозка - 400 гр. (горошек, фасоль, брокколи, капусты разные, морковка)50 руб.
Грудинка свиная – 100-150 гр.110 руб. за упаковку 320 гр.
Фасоль белая в томатном соусе – 200-300 гр.45 руб. за банку 415 гр.
Помидоры - 8-10 небольших (или 5-6 больших) и спелых90 руб. за 700 гр.
Пармезан или другой твердый сыр - 100-200 гр.150 руб. за 250 гр.
Лук порей - 1 шт.15 руб.
Репчатый лук - 1 шт.5 руб.
Морковь - 1 шт.5 руб.
Зелень по вкусу ( у нас петрушка, укроп и зеленый лук)40 руб.
Чеснок - 3-4 зубчика5 руб.
Свежий имбирь (по желанию) - 20-30 гр.10 руб.
Оливковое или подсолнечное масло
1,5-2 литра холодной воды или же мясного бульона


Итого ориентировочная стоимость продуктов на 29.06.14: 500 рублей.

Минестроне является одним из главных овощных супов итальянской кухни. Вариантов приготовления этого блюда множество, но объединяет их разнообразие овощей добавляемых в кастрюлю. В Италии министроне готовят в основном из сезонных овощей.

Так как еще июнь и ничего свежего, кроме зелени, еще не появилось, готовить будем в основном из магазинной «заморозки». Модернизируем также рецепт овощного супа министроне свиной грудинкой.

Густой и наваристый суп с макаронами. Готовится просто и быстро. Результат вкусный и сытный.

Макароны можно заменить на те, что больше нравятся. Главное, чтобы они были короткими.

Суп министроне можно приготовить и без добавления мяса, но с ним получается наваристее, вкусней и интереснее. Грудинка заменима беконом, корейкой или другой копченой свининой.

Суп с макаронами – министроне. Пошаговое приготовление:

  1. Берем кастрюлю побольше. Я сначала взял 2,5 литра и министроне начал из нее выбираться в процессе приготовления. Поменял на 5 литровую.На дно лей масло, включай среднее пламя. Мелко нарезай чеснок или выдави его чеснокодавкой, также мелко нарежь имбирь и закидывай в масло на минуту.Поставь кипятиться чайник. Кипяток пригодиться позднее.
  2. Нарежь некрупными полосками мясо и отправляй его в кастрюлю. Перемешай и обжаривай минуты 3-4.В это время нарезай кольцами порей. Когда грудинка подрумянится, добавляй его к ней.Размешай и через пару минут вскрывай пакет с «заморозкой» (который можно не размораживать предварительно), высыпай в кастрюлю. Накрой крышкой, убавляй огонь и оставь на пару минут.

  3. В это время натри морковку и порежь лук. Перемести их в кастрюлю.Заливай 1,5 литрами воды или немного больше, если любишь пожиже, и накрой крышкой, оставляя все это вариться.

  4. Бери помидоры и сделай внизу аккуратные крестообразные разрезы. Заливай их кипятком из чайника. Оставь на минуту.Пока натри пармезан.Слей воду, залей холодной водой на пол минуты и теперь ты сможешь легко отделить кожуру от внутренности. Мелко режь «голые» томаты и добавляй их в кастрюлю.

  5. Когда вода закипит, засыпай пару горстей макарон.Через 5 минут добавь фасоль.Еще через пару минут закинь пару горстей пармезана (сыр можно добавить непосредственно к себе в тарелку, в кастрюле он добавит лишь густоты) и зелень.

Перемешай. Выключи огонь. Накрой крышкой. Подожди пару минут.



  • Суп с макаронами – министроне готов.Посыпай свою порцию пармезаном и buon appetito!


  • Альбомы

    • Блины, оладьи
    • Бобовые
    • Вегетерианцам
    • Вторые блюда
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Гарниры, соусы
    • Грибы
    • Десерты
    • Завтраки
    • Закуски разные
    • Запасы на зиму
    • Запеканки несладкие
    • Кабачки и баклажаны
    • Капуста любая
    • Картофель
    • Крупы и всё из них
    • Летняя кухня
    • Макаронные изделия
    • Мангал, гриль
    • Мультиварка и др.
    • Морепродукты
    • Мясо Баранина
    • Мясо Говядина
    • Мясо Кролик
    • Мясо Свинина
    • Напитки
    • Национальные кухни
    • Пасха
    • Пельмени и пр.
    • Первые блюда
    • Постная кухня
    • Птица Индейка
    • Птица Курица
    • Птица Малыши
    • Птица Утка - Гусь
    • Рулеты и рулетики
    • Рыба
    • Салаты без сметаны
    • Салаты со сметаной
    • Субпродукты
    • Фарш любой
    • Фаршируем всё
    • Фрукты
    • Яйца и молочные


    Куриные шашлычки в духовке - 3

    26.08.20 | Просмотров 41


    Салат с малосольной сёмгой - 2

    26.08.20 | Просмотров 37


    Запечённая вырезка со смородиной

    25.08.20 | Просмотров 34


    Творожно-гречневая запеканка - 3

    25.08.20 | Просмотров 108


    Курино-грибные котлеты

    24.08.20 | Просмотров 106


    Консервированные помидоры - 2

    24.08.20 | Просмотров 116


    Индейка в смородиновом соусе

    23.08.20 | Просмотров 209


    Яйца-пашот с начинкой

    23.08.20 | Просмотров 224


    Стейки сёмги на мангале

    22.08.20 | Просмотров 269


    Кофейно-творожная запеканка с яблоком

    22.08.20 | Просмотров 252


    Шашлык из свиной вырезки

    21.08.20 | Просмотров 79


    Лук в лимонном маринаде

    21.08.20 | Просмотров 259

    Тема недели - Блюда с белыми грибами


    В кастрюле на смеси растительного и сливочного масел обжарила рубленную луковицу, добавила 6 шляпок крупных белых.


    В большом сотейнике на смеси растительного и сливочного масла притомила до мягкости 1 рубленную луковицу и 3 рубленных.


    в сотейнике на оливковом масле обжарила 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 рубленную луковицу, добавила грибы ломтиком.

    Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

    Ваш личный Дзен

    Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

    Вы смотрите и ставите лайки

    шаг 1

    Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



    • Комментарии
    • В избранное
    • Бекон 2-3 ломтика
    • Картофель 3 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Морковь 0,5 шт.
    • Сладкий перец 0,5 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Бекон
    • Тип блюда:Обед

    Обжарить бекон, нарезанный крупной соломкой, добавить нарезанный лук,



    и перец, продолжая обжаривать.


    Тем временем вскипятить воду и добавить нарезанный картофель. Варить 15 минут.


    Затем добавить в суп обжаренные овощи с беконом и лавровый лист. Посолить, поперчить.


    Варить еще минут 10-15 до готовности картофеля.


    Если хочется чего то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный вкус, от которого голова идёт кругом.

    Ингредиенты для «Сырный крем-суп с беконом»:

    • Сыр плавленый (По вкусу, можно взять с добавками) — 100 г
    • Сыр твердый (Сыра можно брать больше. У меня был маасдам) — 50 г
    • Картофель (Если картофель большого размера, то можно взять меньше) — 5 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт
    • Бекон (У меня была фирма Мираторг.) — 250 г
    • Ветчина — 200 г
    • Сало (Сало обязательно должно быть с мясными прожилками.) — 150 г
    • Кубик бульонный (Советую грибной!) — 2 шт
    • Соль — 1 ч. л.
    • Смесь перцев — 1 ч. л.
    • Вода — 1.5 л
    • Чеснок — 2 зуб.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4067.9 ккал
    белки
    145.4 г
    жиры
    311.5 г
    углеводы
    179 г
    Порции
    ккал
    813.6 ккал
    белки
    29.1 г
    жиры
    62.3 г
    углеводы
    35.8 г
    100 г блюда
    ккал
    124 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    9.5 г
    углеводы
    5.5 г

    Рецепт «Сырный крем-суп с беконом»:

    Прошу прощения, что рецепт без фото- будем исправляться!

    И так, берём пять картофелин, одну морковь и 3 луковицы, 1 зуб. чеснока и ставим на огонь, добавляем 2 кубика "магги", солим и перчим, варим до готовности овощей.
    Тем временем, берём сковородку, смазываем маслом. Бекон, сало и ветчину режем кубиками и обжариваем до золотистой корочки, добавляем один зубчик чеснока.
    После готовности овощей, пюрируем их слегка блендером, добавляем плавленный сыр, взбиваем снова, добавляем нарезанный кубиками маасдам, взбиваем до пенки сверху.
    Ну вот и все, суп готов.
    Разливаем по тарелкам, а сверху выкладываем бекон. По желанию, можно добавить сухарики.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп "Вишисуаз" с креветками

    • 39
    • 69
    • 2264

    Бархатный суп из цуккини

    • 61
    • 550
    • 14135

    Крем-суп "Весеннее настроение"

    • 15
    • 84
    • 8547

    Суп-велюте "Дюбарри"

    • 35
    • 181
    • 4046

    Суп-пюре из томатов

    • 7
    • 15
    • 16940

    Картофельно-чесночный суп с кинзой

    • 36
    • 115
    • 1944

    Суп из корня сельдeрея

    • 45
    • 136
    • 25845

    Суп "Конти"

    • 147
    • 2114
    • 154098

    Крем-суп из редиса

    • 10
    • 41
    • 1870

    Попробуйте приготовить вместе

    Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

    • 53
    • 1593
    • 15398

    Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

    • 431
    • 1862
    • 42244

    Паштет из куриной грудки "Солнечный"

    • 118
    • 847
    • 10359

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 июля 2017 года lenchik-m #


    29 июля 2017 года lenchik-m #


    29 июля 2017 года Сирень-2015 #


    29 июля 2017 года Сирень-2015 #


    29 июля 2017 года marsellovla21 # (автор рецепта)


    24 июля 2017 года специалист # (модератор)


    24 июля 2017 года marsellovla21 # (автор рецепта)


    24 июля 2017 года специалист # (модератор)


    24 июля 2017 года marsellovla21 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: