Суп из бекона с макаронами
Для приготовления супа из макарон с беконом нам потребуется:
- фасоль сухая 250 г
- морковь 2 шт.
- зелень
- масло растительное 2 ст. ложки
- лук репчатый 2 шт.
- макароны 100 г
- бульон
- бекон 100 г
- соль
- перец
Начинаем готовить суп из макарон с беконом:
- Фасоль замачиваем на ночь, затем заливаем свежей водой и отвариваем, измельчаем в блендере в пюре.
- Лук и морковь очищаем, промываем, нарезаем кусочками и жарим на сковороде с маслом растительным.
- В кастрюлю наливаем бульон, добавляем макароны и варим их до готовности.
- Когда макароны сварятся выкладываем в суп пюре из фасоли, солим, перчим.
- Доводим суп до кипения и снимаем согня.
- Бекон нарезаем ломтиками, слегка обжариваем на сковороде и добавляем в суп.
- Готовый суп из макарон с беконом наливаем в мисочки, посыпаем зеленью и подаём на стол.
Что нужно на 4 порции овощного супа:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 125 г обезжиренного бекона, нарезанного
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 моркови, очищенные, нарезанные
- 1 пастернак, очищенный, нарезанный
- 1 нарезанная палочка сельдерея
- 2 нарезанных маленьких цуккини
- 6 чашек мясного бульона
- 400 нарезанных свежих спелых помидоров
- 1/3 стакана сухих макарон ризони
- 1/3 стакана порезанных листьев петрушки
Что нужно на 4 порции овощного супа:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 125 г обезжиренного бекона, нарезанного
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 моркови, очищенные, нарезанные
- 1 пастернак, очищенный, нарезанный
- 1 нарезанная палочка сельдерея
- 2 нарезанных маленьких цуккини
- 6 чашек мясного бульона
- 400 нарезанных свежих спелых помидоров
- 1/3 стакана сухих макарон ризони
- 1/3 стакана порезанных листьев петрушки
Как приготовить овощной суп:
1. Пожарьте на масле в сковородке лук, бекон и чеснок, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте морковь, пастернак, сельдерей и цуккини. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут, добавьте помидоры и томите 5 минут.
2. Налейте в кастрюлю бульон, добавьте все овощи из сковороды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите на медленном огне, помешивая, в течение 25 минут или пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте макароны ризони и варите до готовности. Посолите, поперчите овощной суп, и посыпьте петрушкой. Выключите суп.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 г бекона панчетта, нарезанного на полоски по 1 см
- 1 коричневый лук, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 большая морковь, нарезанная полукругом
- 1 большой цуккини, нарезанный полукругом
- 800 г нарезанных помидор
- 1 литр куриного бульона
- 75 г спагетти
- 1/3 чашки соуса песто
- свежие листья базилика, для сервировки
- тертый пармезан для сервировки
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте панчетту. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте лук, чеснок, морковь и кабачки. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2.
Добавьте помидоры, бульон и 1 чашку холодной воды. Доведите до кипения. Сломайте макароны, чтобы стали длиной около 5 см, и добавьте в суп. Уменьшите огонь до среднего. Варите в течение 10 минут, пока паста не станет мягкой.
Шаг 3.
Разлейте суп по глубоким тарелкам. Добавьте сверху ложку песто. Подавайте, посыпав базиликом и пармезаном.
Ингредиенты
Картофель молодой - 3 шт.
Вермишель - 3-4 ст.л.
Бекон копченый - 5-6 шт. (ломтиков)
Лук зеленый - 4-5 г (2-3 стебля)
Соль - 4 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
- 58 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с беконом и вермишелью и начнем кулинарить!
Очистите картофель и морковь, промойте овощи в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь - мелкими, добавьте обе нарезки в кастрюлю. Я использую молодой картофель - он отваривается очень быстро.
Влейте теплую воду, добавьте соль и лавровые листья. Отварите содержимое емкости в течение 10-12 минут на умеренном нагреве.
Затем выложите в кипящий овощной бульон вермишель. Приобретайте качественный продукт, который будет держать свою форму даже после варки. Время приготовления вермишели читайте на упаковке - обычно это около 8-10 минут. Отварите суп примерно 4 минуты перед закладкой остальных продуктов.
Затем нарежьте копченый или сырой бекон мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука в воде и измельчите. Добавьте в кастрюлю вместе с беконом и отварите примерно 3-4 минуты. Попробуйте суп на вкус и подкорректируйте его при необходимости. В целом, копченый бекон как раз привнесет в блюдо самую яркую нотку. Выключите нагрев.
Разлейте суп с беконом и вермишелью в тарелки и подайте к столу, можно дополнить блюдо сметаной или майонезом низкой жирности.
Ингредиенты Суп 0516 с беконом, вермишелью и овощами
Бекон любительский из свинины | 210 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 128 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 123 г |
Бульон из кур или индеек прозрачный | 600 г |
Вода | 1050 г |
Кабачок (Варка без слива) | 100 г |
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) | 170 г |
Макароны из муки в/с (Варка со сливом) | 60 г |
Корень имбиря, сырой | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп 0516 с беконом, вермишелью и овощами".
Энергетическая ценность Суп 0516 с беконом, вермишелью и овощами составляет 58,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
Макароны ( у нас средние ракушки) - 100-150 гр. | 30 руб. за упаковку | |
Овощная заморозка - 400 гр. (горошек, фасоль, брокколи, капусты разные, морковка) | 50 руб. | |
Грудинка свиная – 100-150 гр. | 110 руб. за упаковку 320 гр. | |
Фасоль белая в томатном соусе – 200-300 гр. | 45 руб. за банку 415 гр. | |
Помидоры - 8-10 небольших (или 5-6 больших) и спелых | 90 руб. за 700 гр. | |
Пармезан или другой твердый сыр - 100-200 гр. | 150 руб. за 250 гр. | |
Лук порей - 1 шт. | 15 руб. | |
Репчатый лук - 1 шт. | 5 руб. | |
Морковь - 1 шт. | 5 руб. | |
Зелень по вкусу ( у нас петрушка, укроп и зеленый лук) | 40 руб. | |
Чеснок - 3-4 зубчика | 5 руб. | |
Свежий имбирь (по желанию) - 20-30 гр. | 10 руб. | |
Оливковое или подсолнечное масло | ||
1,5-2 литра холодной воды или же мясного бульона |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 29.06.14: 500 рублей.
Минестроне является одним из главных овощных супов итальянской кухни. Вариантов приготовления этого блюда множество, но объединяет их разнообразие овощей добавляемых в кастрюлю. В Италии министроне готовят в основном из сезонных овощей.
Так как еще июнь и ничего свежего, кроме зелени, еще не появилось, готовить будем в основном из магазинной «заморозки». Модернизируем также рецепт овощного супа министроне свиной грудинкой.
Густой и наваристый суп с макаронами. Готовится просто и быстро. Результат вкусный и сытный.
Макароны можно заменить на те, что больше нравятся. Главное, чтобы они были короткими.
Суп министроне можно приготовить и без добавления мяса, но с ним получается наваристее, вкусней и интереснее. Грудинка заменима беконом, корейкой или другой копченой свининой.
Суп с макаронами – министроне. Пошаговое приготовление:
- Берем кастрюлю побольше. Я сначала взял 2,5 литра и министроне начал из нее выбираться в процессе приготовления. Поменял на 5 литровую.На дно лей масло, включай среднее пламя. Мелко нарезай чеснок или выдави его чеснокодавкой, также мелко нарежь имбирь и закидывай в масло на минуту.Поставь кипятиться чайник. Кипяток пригодиться позднее.
- Нарежь некрупными полосками мясо и отправляй его в кастрюлю. Перемешай и обжаривай минуты 3-4.В это время нарезай кольцами порей. Когда грудинка подрумянится, добавляй его к ней.Размешай и через пару минут вскрывай пакет с «заморозкой» (который можно не размораживать предварительно), высыпай в кастрюлю. Накрой крышкой, убавляй огонь и оставь на пару минут.
- В это время натри морковку и порежь лук. Перемести их в кастрюлю.Заливай 1,5 литрами воды или немного больше, если любишь пожиже, и накрой крышкой, оставляя все это вариться.
- Бери помидоры и сделай внизу аккуратные крестообразные разрезы. Заливай их кипятком из чайника. Оставь на минуту.Пока натри пармезан.Слей воду, залей холодной водой на пол минуты и теперь ты сможешь легко отделить кожуру от внутренности. Мелко режь «голые» томаты и добавляй их в кастрюлю.
- Когда вода закипит, засыпай пару горстей макарон.Через 5 минут добавь фасоль.Еще через пару минут закинь пару горстей пармезана (сыр можно добавить непосредственно к себе в тарелку, в кастрюле он добавит лишь густоты) и зелень.
Перемешай. Выключи огонь. Накрой крышкой. Подожди пару минут.
Альбомы
- Блины, оладьи
- Бобовые
- Вегетерианцам
- Вторые блюда
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Гарниры, соусы
- Грибы
- Десерты
- Завтраки
- Закуски разные
- Запасы на зиму
- Запеканки несладкие
- Кабачки и баклажаны
- Капуста любая
- Картофель
- Крупы и всё из них
- Летняя кухня
- Макаронные изделия
- Мангал, гриль
- Мультиварка и др.
- Морепродукты
- Мясо Баранина
- Мясо Говядина
- Мясо Кролик
- Мясо Свинина
- Напитки
- Национальные кухни
- Пасха
- Пельмени и пр.
- Первые блюда
- Постная кухня
- Птица Индейка
- Птица Курица
- Птица Малыши
- Птица Утка - Гусь
- Рулеты и рулетики
- Рыба
- Салаты без сметаны
- Салаты со сметаной
- Субпродукты
- Фарш любой
- Фаршируем всё
- Фрукты
- Яйца и молочные
Куриные шашлычки в духовке - 3
26.08.20 | Просмотров 41
Салат с малосольной сёмгой - 2
26.08.20 | Просмотров 37
Запечённая вырезка со смородиной
25.08.20 | Просмотров 34
Творожно-гречневая запеканка - 3
25.08.20 | Просмотров 108
Курино-грибные котлеты
24.08.20 | Просмотров 106
Консервированные помидоры - 2
24.08.20 | Просмотров 116
Индейка в смородиновом соусе
23.08.20 | Просмотров 209
Яйца-пашот с начинкой
23.08.20 | Просмотров 224
Стейки сёмги на мангале
22.08.20 | Просмотров 269
Кофейно-творожная запеканка с яблоком
22.08.20 | Просмотров 252
Шашлык из свиной вырезки
21.08.20 | Просмотров 79
Лук в лимонном маринаде
21.08.20 | Просмотров 259
Тема недели - Блюда с белыми грибами
В кастрюле на смеси растительного и сливочного масел обжарила рубленную луковицу, добавила 6 шляпок крупных белых.
В большом сотейнике на смеси растительного и сливочного масла притомила до мягкости 1 рубленную луковицу и 3 рубленных.
в сотейнике на оливковом масле обжарила 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 рубленную луковицу, добавила грибы ломтиком.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
- Комментарии
- В избранное
- Бекон 2-3 ломтика
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Сладкий перец 0,5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бекон
- Тип блюда:Обед
Обжарить бекон, нарезанный крупной соломкой, добавить нарезанный лук,
и перец, продолжая обжаривать.
Тем временем вскипятить воду и добавить нарезанный картофель. Варить 15 минут.
Затем добавить в суп обжаренные овощи с беконом и лавровый лист. Посолить, поперчить.
Варить еще минут 10-15 до готовности картофеля.
Если хочется чего то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный вкус, от которого голова идёт кругом.
Ингредиенты для «Сырный крем-суп с беконом»:
- Сыр плавленый (По вкусу, можно взять с добавками) — 100 г
- Сыр твердый (Сыра можно брать больше. У меня был маасдам) — 50 г
- Картофель (Если картофель большого размера, то можно взять меньше) — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт
- Бекон (У меня была фирма Мираторг.) — 250 г
- Ветчина — 200 г
- Сало (Сало обязательно должно быть с мясными прожилками.) — 150 г
- Кубик бульонный (Советую грибной!) — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Вода — 1.5 л
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4067.9 ккал | белки 145.4 г | жиры 311.5 г | углеводы 179 г |
Порции | |||
ккал 813.6 ккал | белки 29.1 г | жиры 62.3 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 124 ккал | белки 4.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Сырный крем-суп с беконом»:
Прошу прощения, что рецепт без фото- будем исправляться!
И так, берём пять картофелин, одну морковь и 3 луковицы, 1 зуб. чеснока и ставим на огонь, добавляем 2 кубика "магги", солим и перчим, варим до готовности овощей.
Тем временем, берём сковородку, смазываем маслом. Бекон, сало и ветчину режем кубиками и обжариваем до золотистой корочки, добавляем один зубчик чеснока.
После готовности овощей, пюрируем их слегка блендером, добавляем плавленный сыр, взбиваем снова, добавляем нарезанный кубиками маасдам, взбиваем до пенки сверху.
Ну вот и все, суп готов.
Разливаем по тарелкам, а сверху выкладываем бекон. По желанию, можно добавить сухарики.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп "Вишисуаз" с креветками
- 39
- 69
- 2264
Бархатный суп из цуккини
- 61
- 550
- 14135
Крем-суп "Весеннее настроение"
- 15
- 84
- 8547
Суп-велюте "Дюбарри"
- 35
- 181
- 4046
Суп-пюре из томатов
- 7
- 15
- 16940
Картофельно-чесночный суп с кинзой
- 36
- 115
- 1944
Суп из корня сельдeрея
- 45
- 136
- 25845
Суп "Конти"
- 147
- 2114
- 154098
Крем-суп из редиса
- 10
- 41
- 1870
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой
- 53
- 1593
- 15398
Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука
- 431
- 1862
- 42244
Паштет из куриной грудки "Солнечный"
- 118
- 847
- 10359
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июля 2017 года lenchik-m #
29 июля 2017 года lenchik-m #
29 июля 2017 года Сирень-2015 #
29 июля 2017 года Сирень-2015 #
29 июля 2017 года marsellovla21 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года специалист # (модератор)
24 июля 2017 года marsellovla21 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года специалист # (модератор)
24 июля 2017 года marsellovla21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: