Суп из бобовой смесью в мультиварке



Суп в мультиварке — что может быть проще! Это касается и бобовых. Если мы варим суп на плите, то нам необходимо на ночь замачивать фасоль или горох, то есть нужно заранее планировать, что приготовить на обед. А если увидели вкусный супчик с фасолью или горохом, дома есть копченые ребрышки и тут же захотелось такой суп сварить? Тогда на помощь придет мультиварка. Через час уже ваш суп будет готов!


Неважно, в какой мультиварке вы будете готовить вот этот мой суп из бобовых, пены не будет, я его варила, к примеру в мультиварке Поларис 0517 на режиме «Суп», все сварилось спокойно, без эксцессов. А вот читала отзывы, что гороховый суп в некоторых моделях мультиварок начинает хулиганить, вылезать через клапан, тогда лучше варить его не на режиме «Суп» (на нем кипение больше), а на режиме «Тушение».

Для супа с бобовыми в мультиварке понадобится:

1 стакан фасоли

0,5 стакана зеленой чечевицы

0,5 стакана красной чечевицы

Как приготовить суп из бобовых в мультиварке:

Суп в мультиварке начинаем готовить с того, что луковицу очищаем и мелко нарезаем, укладываем в чашу мультиварки. Бобовые промываем, тоже помещаем в чашу:


Добавляем мясо, наливаем воду (можно и больше, я специально хотела супчик густым, потому и воды такое количество). Солим, кладем лавровый лист и выставляем режим «Суп». После сигнала таймера уже готовый суп будет выглядеть так:


Густой и наваристый, как я и хотела. Я суп варила на курице, куриное мясо не перебило вкус бобовых. Конечно, красная чечевица разварилась полностью, потому как она самая быстрая из чечевиц в приготовлении. Фасоль стала мягкой, зеленая чечевица тоже, само собой.
Вот такой вот суп в мультиварке.

А когда у меня появилась мультиварка-скороварка Оурсон 5002, то я этот суп готовила в ней.

Замочила на ночь чечевицу и фасоль в одной посуде, за ночь бобовые разбухли.

Пережарила лук, вложила лук в чашу скороварки, добавила ранее проваренное мясо и снятый от пены бульон, всыпала бобовые.

Готовила суп из бобовых в скороварке на режиме одноименном, то есть «Суп», выставив 30 минут. Очень наваристый суп в скороварке получился.

Если планируете фасоль как второе блюдо, то для вас рецепты:

О пользе бобовых известно всем — в них содержится множество витаминов и минеральных веществ. Кроме того, блюда из бобовых, особенно приготовленные в мультиварке супы, не только сытные и вкусные, но и низкокалорийные и диетические, что актуально во время поста. Чтобы знать, как готовится постный суп в мультиварке из бобовых, приведем несколько рецептов.

Самый популярный рецепт — постный гороховый суп в мультиварке.

Ингридиенты:


  • 1 ст. гороха;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • соль,
  • специи (кориандр, орегано, майоран, сельдерей);
  • зелень;
  • сухарики.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть горох, залить горячей водой и отставить в сторону.
  2. Нарезать картошку кубиками, морковь соломкой, лук не крупно.
  3. Морковь и лук выложить в чашу мультиварки, включить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарить на растительном масле, добавить специи и потомить 2-3 минуты.
  4. Слить с гороха воду, выложить в мультиварку, добавить картофель, посолить, все перемешать и залить водой.
  5. Включить режим «Тушение» и готовить 1 час.
  6. Подавать на стол с сухариками и рубленной зеленью.

Гороховый суп можно приготовить как в мультиварке редмонд, так и в мультиварке любой другой марки. А если взбить его блендером, то получится не просто первое блюдо, а гороховый суп-пюре.

Многим придется по вкусу постный фасолевый суп, который можно сварить из белой и красной фасоли.

Ингридиенты для супа из белой фасоли:

  • 1,5 ст. белой фасоли;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, лавровый лист, специи.

Приготовление:

  1. Фасоль промыть.
  2. Овощи помыть, очистить и нарезать.
  3. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль и специи, налить кипяток до отметки max и включить режим «Тушение» или «Суп» на 1 час.

Ингридиенты для супа из красной фасоли:

  • 1 ст. сухой красной фасоли;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • кинза;
  • соль, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на ночь, а затем поварить отдельно 1 час.
  2. Лук измельчить и обжарить с растительным маслом на режиме «Выпечка».
  3. Выложить к луку тертую морковь, пожарить еще 5 минут и добавить томатную пасту.
  4. Картофель порезать, положить в мультиварку и обжарить все вместе.
  5. Выложить в мультиварку фасоль вместе с жидкостью, долить кипяток до нужной густоты, добавить соль и специи, включить на 30 минут режим «Тушение».
  6. Положить в готовый суп рубленую кинзу и толченый чеснок и дать настояться.

Оба рецепта подходят для приготовления в мультиварке Поларис и мультиварках других марок. А с помощью блендера можно сделать фасолевый суп-пюре.

Разнообразить рецепты постных первых блюд может суп из чечевицы.

Суп пюре из бобовых культур в мультиварке Panasonic


суп пюре из бобовых

Яркое и гармоничное сочетание красной и желтой чечевицы с зеленым и желтым горохом делает эту смесь отличной основой для приготовления супа-пюре. Суп даже без мяса будет сытным, густым и питательным.

Не требует предварительного замачивания.

СУП ПЮРЕ из бобовых

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины (или других колбасных изделий)
  • 1-2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1,5 мультистакан суповой смеси (смесь зеленого и желтого гороха, зеленой и красной чечевицы)
  • Соль, лавровый лист, зелень укропа.


Мелко порезать лук и натереть морковь на крупной терке. Ветчину нарезать соломкой.


обжарить на растительном масле в мультиварке с открытой крышкой на режиме выпечка.


Добавить 1,5 стакана смеси


Залить кипятком в количестве 2 литра (до 2 отметки сверху), посолить, добавить лавровый лист


Включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ.


После сигнала мультиварки добавить мелко порезанную зелень укропа, оставить на подогреве 1 час. Приятного аппетита!



Хорошая смесь, рецепт очень простого, но в то же время очень вкусного и сытного супа в мультиварке и домашних сухариков к нему.

Сегодня хотела бы рассказать Вам об интересной находке и поделиться рецептом очень вкусного и сытного, но в то же время просто в приготовлении супа. Я хотела приготовить гороховый суп и зашла в ближайший минимаркет за горохом, но его в продаже не оказалось, зато была бобовая смесь с горохом в составе, решила попробовать приготовить суп из нее. Вот так выглядит упаковка:


По цене она дороже гороха, упаковка смеси стоит около 100 рублей, но в состав помимо гороха входит еще и чечевица:


Вес смеси 350 грамм:


Содержимое упаковки порадовало:


Бобовые хорошего качества, да и внешний вид очень яркий и красивый, конечно это не принципиально, но приятно.

Производитель на упаковке приводит несколько рецептов супа с использованием этой смеси:


1. Режем лук и морковку делаем из них зажарку в чаше мультиварки на режиме Выпечка или Жарка, зависит от Вашей модели мультиварки.

2. После того как сделали зажарку, выключаем режим Жарка/Выпечка, к нашей зажарке добавляем свинные ребрышки, смесь бобовых (предварительно промытую под струей воды), очищенный порезанный на дольки картофель и лавровый лист, солим наш суп, добавляем воды и включаем режим Тушение на час.

Поверьте это очень просто, вкусно и суп получается очень сытным, например мой муж обедал только этим супом и отлично наедался.

Ну и вкусное дополнение к супу это конечно же домашние сухарики, рецепт также очень простой.

1. берем булку черного хлеба, режем его кубиками, выкладываем на противень, солим.

2. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Вывод: благодаря этой смеси из бобовых приготовила очень вкусный суп, нам с мужем он понравился, больше, чем традиционный гороховый. Качество у смеси тоже очень хорошее, но вот стоит она к сожалению дороже привычного гороха.

Однозначно советую попробовать, уверена Вам понравится!


решил приготовить суп из бобовой смеси, у знакомого фермера забрал остатки копченых ребер и приехав домой принялся за готовку. готовить суп буду в 3.5- литровой кастрюле.





Комментарии 121


А я вот горох развариваю, не знаю, люблю так, а потом борюсь с метеоризмом.


горох разварился в кашу.




А я вот горох развариваю, не знаю, люблю так, а потом борюсь с метеоризмом.

Расскажи, как борешься. Любопытно.



Совершенно верно, вестгейт пш пш


на заметку !
как всегда + 100 !




так надо покушать.)


Надо сделать. Спасибо, ааа слюной захлебнууулллсяя…



вах вах люблю я такие супы с такими секретными ингредиентами. как увидел ребра то вообще капец к ним бы пивка пару литеров))) но суп думаю отменный получился. сам делаю только с ребрами и немного свежего мяса добавляю!







Я сначала прочитал: " суп из бобровой смеси". Долго думал)))


не ты один. там в комментах еще несколько человек.)


Вкуснятина. А я с сухарями люблю музыкальный суп :)


с сухарями прикольно.) двойная музыка!))


а если морковку с лучком чутка обжарить, не вкуснее ли будет?


нет не вкуснее)) пассеровать лук и морковь не всегда нужно.


точно сказано и подмечено — пасеровать лук и морковь не всегда нужно…важно поймать цимус "вкус овощей и бульона" без обжарки, особенно с копченными рёбрышками)))))



Я гороховый суп делаю густой-густой!)


на следующий день этот тоже гутой густой…


Не, я просто кладу очень много гороха ))


на три литра- 3 кг?))




Хороший рецепт, дежурный, беспроигрышный суп, только я его делаю как пюре, прям блендером в кастрюле, уже готовым.


можно и блендером. все зависит от настроения.


ну да и от количества зубов у едоков )))))



ну да и от количества зубов у едоков )))))

Можно вместе с рёбрами через мясорубку пропустить, чо))


Да какой разговор, можно конечно )))))


Вкуснясечный супик Михаил!


спасибо. это так.)


вчера мужчины запросили суп такого же смысла — копченость (в этот раз краковская колбаска) + смесь "ярмарка" (использовала турецкую с булгуром) — остались сыты и довольны :-)


балуете вы своих мужчин!))


вчера мужчины запросили суп такого же смысла — копченость (в этот раз краковская колбаска) + смесь "ярмарка" (использовала турецкую с булгуром) — остались сыты и довольны :-)


это не баловство, это поверьте ленивый вариант — по-быстрому, быстрее чем макароны сварить))))


так …интрига…мозг сразу думает а что же не ленивый…и животик начинает ныть=)


даже и не знаю, у меня все ленивое, даже борщ (с учетом наличия заготовок осенних)
вообще у автора очень много ленивых рецептов, много можно подчерпнуть



так …интрига…мозг сразу думает а что же не ленивый…и животик начинает ныть=)

о! Вспомнила! Вафельки не ленивые, просто потому что их долго печь — каждую по три минуты + перезаправка вафельницы + 2 сладкоежки — долго выходит, но зато между перезаправками можно книжку почитать…


все пшел ужинать = не пью не курю всю жизнь но сладкое люблю!


как всегда вкусно()



Ай да супчик! Класс, возьму на заметку





Бе бе бе! А я уже покушал ))))
Но про супчик я узелочек завязал…



На дорогах Москвы- снежная жесть! Оставайтесь лучше дома и айда суп бобровый есть! )



Да, у нас сегодня во дворе дикий колапс был… Сугробы по полметра, народ на легковушках газует, мат-перемат, мужики толкают, вонь жженого сцепления, пизнец…Икстрейл выезжал, понесло к нам, в сантиметре от нашего заднего борта выехал. Трактор приехал чистить только в начале 9-го утром…когда все уже было кончено…Трамваи не ходят…автобусы ни едут…Куча ДТП…
А у вас тут супчик понимаешь…Эх)




Да, у нас сегодня во дворе дикий колапс был… Сугробы по полметра, народ на легковушках газует, мат-перемат, мужики толкают, вонь жженого сцепления, пизнец…Икстрейл выезжал, понесло к нам, в сантиметре от нашего заднего борта выехал. Трактор приехал чистить только в начале 9-го утром…когда все уже было кончено…Трамваи не ходят…автобусы ни едут…Куча ДТП…
А у вас тут супчик понимаешь…Эх)

В очередной раз наша семья стала жертвой моей экспериментаторской натуры.

Хотя частично в этом виноват Сбермаркет. До минимального заказа не хватало буквально 50 рублей и тут мне подвернулась эта суповая смесь, да еще и по скидке.

Почему бы не попробовать.

Выглядит весьма аппетитно, по составу… меня немного смутило сочетание чечевицы риса и перловки. Но даже в самом плохом варианте собака опять станет главным уничтожителем продуктовых отходов.

Опять же не надо особо придумывать с чем на этот раз сварить суп. В общем, как и всякий ленивый человек, я пошла по пути наименьшего сопротивления.

Куриный бульон у меня был в наличии, картофель с решила не добавлять. В моем воображении обилие крупы и бобовых с картофелем как-то плохо сочеталось.

Единственная отсебятина, которая пошла в кастрюлю – это потертая на мелкой терке морковь, порезанный лук и помидоры.

В кастрюлю отправился бульон и собственно сама смесь. На 45 минут, как написано в инструкции. Когда крупы и бобовые были готовы я добавила овощи, затем соль, паприку, чеснок и свежую зелень.

По-хорошему в суп просится куркума или томатная паста, потому как перловка проявляет свой пакостный характер и закрашивает все серо-буро не пойми каким цветом.

Но, увы, ни первого, ни второго в меня не оказалось, а идти в магазин…

Ну вы уже поняли, да?

Суп получился немного мутноватый и не слишком красивый на вид. Но на его вкусовых качествах это никак не сказалось.

Я сомневалась, как все эти составляющие уживутся вместе, как сварятся и что это будет в итоге. Сомневалась зря.

Не знаю, чего там наколдовали специалисты от Bravolli но чечевица и перловая крупа приготовились одновременно.

Хотя обычно первая у меня варится минут за 15, а вторую надо мучить чуть ли не час, чтобы получить что-то съедобное.

Плюсы:

  • Это вкусно, про пользу нудеть не буду вы и сами все знаете.
  • Для разнообразия так вообще просто находка.
  • Готовится легко и просто.
  • Из 350 гр. готовой смеси получилось три литра хорошего супа. Для нашей семьи — это пообедать пару раз. Более чем достаточно.
  • На обороте есть несколько рецептов как супа, так и рагу.

Минусы:

  • Суп на вид получился не очень красивым, поэтому его надо закрашивать яркими специями и зеленью.
  • Возможно кому-то не понравится цена, без скидки эта смесь стоит около 100 руб. за 350 гр.

Час времени на приготовление простого супа на мой взгляд многовато, но с другой стороны обычный гороховый вы тоже быстрее не сварите. Так что это и не плюс и не минус, просто бурчание на тему.

В общем и целом, мне смесь понравилась, совершенно точно буду покупать еще. Хочу попробовать и те рецепты, которые есть на упаковке.

Попытка приготовить обед удалась!

Что вы думаете по поводу таких смесей? Стоит оно своих денег или баловство сплошное?

Жду ответов, мнений и впечатлений и, конечно же, лайков и новый подписчиков на канал .

Ингредиенты

Как приготовить

Залить бобовую смесь водой и поставить на несколько часов для набухания.


Сложить в кастрюлю бёдрышки, нарезанный картофель, набухшую смесь бобовых, половину нарезанной луковицы, залить водой, посолить, добавить лавровый лист, варить 1 час.


Обжарить в подсолнечном масле нарезанные овощи (вторую половину луковицы, морковь и болгарский перец), добавить в суп, поперчить, варить 45 минут.


Бобовые, самыми популярными из которых являются соя, горох, чечевица, нут (турецкий горох), арахис, очень популярны у кулинаров всего мира. Блюда из них получаются очень сытными и питательными, можно хорошо наесться даже небольшой их порцией. Благодаря высокому содержанию ценных белков и незаменимых аминокислот бобовые просто незаменимы для поклонников вегетарианского питания, а также для верующих во время поста.

В мультиварке из бобовых можно приготовить самые разнообразные блюда. Вкуснейший гороховый суп, каша из чечевицы, нут с мясом. Это лишь малая толика сытных, полезных и вкуснейших кушаний, которые можно приготовить в мультиварке из бобовых. Множество рецептов приготовления в мультиварке блюд из гороха, фасоли и других бобовых вы и найдете в этом разделе сайта.

При этом готовить в мультиварке горох, чечевицу и другие бобовые гораздо легче, чем другими, привычными для нас способами. Именно при приготовлении большинства из этих кушаний очень ярко проявляется главный принцип мультиварки: "положил и забыл". Ведь варить горох, фасоль, чечевицу и другие бобы приходится довольно долго, и надо постоянно контролировать этот процесс. Мультиварка же избавляет нас от этих забот!

Стручковая фасоль с индейкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке вкусную стручковую фасоль с индейкой. Готовить можно как со свежей, так и с замороженной фасолью. Стручки фасоли необходимо разрезать на небольшие кусочки. При желании эту фасоль можно заготавливать на зиму, чтобы потом круглый год готовить с ней мясо. Причем для тушения подходит не только индейка, можно взять курочку, свинину или баранину.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Свинина со стручковой фасолью в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную свинину со стручковой фасолью в мультиварке. За счет того, что мясо жирное, блюдо получается очень ароматное и сочное. Его можно подавать как в самостоятельном варианте, так и с гарниром.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Картофель с чечевицей


Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень сытного и несложного блюда из доступных продуктов, которое можно сделать в период поста или для тех, кто предпочитает вегетарианство. Это очень вкусный картофель с чечевицей в мультиварке с добавлением овощей.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Свинина с фасолью в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится свинина с фасолью в мультиварке. Бобовые отлично сочетаются с мясом, а в данной технике хорошо размягчаются. Подавать к обеду или ужину такое блюдо можно в самостоятельном варианте, оно сытное и ароматное.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Чечевица с индейкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке чечевицу с индейкой. Это блюдо можно подавать к столу в самостоятельном варианте. Получается густая кашка с мясом, можно к столу подавать в горячем виде. Блюдо хорошо гармонирует со свежими овощами, такими как редис, помидоры, огурцы.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Куриная печень с фасолью в томатном соусе


Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной быстрый и простой рецепт. В нем сочетаются простые продукты, отличный вкус и простота приготовления. Готовим ароматное и очень вкусное блюдо для всей семьи – куриную печень с фасолью в мультиварке. Такое сытное кушанье отлично подойдет для ужина или обеда в будний или выходной день.


Интересный сытный сербский суп из смеси бобовых, который мы приготовим по упрощенному рецепту с российской смесью Мистраль. Бобовый суп на курином бульоне очень питателен и богат витаминами, способен зарядить энергией на весь день, поэтому его идеально употреблять на обед.

Поздний прием супа из смеси бобовых может спровоцировать вздутие кишечника, так как метаболизм к вечеру замедляется, а данный тип продукта имеет низкий гликемический индекс, что способствует более медленному усвоению продуктов организмом.

Для вечернего перекуса стоит отдать предпочтение более легким вариантам блюд, например, стейку лосося, запеченному в фольге в духовке.


решил приготовить суп из бобовой смеси, у знакомого фермера забрал остатки копченых ребер и приехав домой принялся за готовку. готовить суп буду в 3.5- литровой кастрюле.





Комментарии 121


А я вот горох развариваю, не знаю, люблю так, а потом борюсь с метеоризмом.


горох разварился в кашу.




А я вот горох развариваю, не знаю, люблю так, а потом борюсь с метеоризмом.

Расскажи, как борешься. Любопытно.



Совершенно верно, вестгейт пш пш


на заметку !
как всегда + 100 !




так надо покушать.)


Надо сделать. Спасибо, ааа слюной захлебнууулллсяя…



вах вах люблю я такие супы с такими секретными ингредиентами. как увидел ребра то вообще капец к ним бы пивка пару литеров))) но суп думаю отменный получился. сам делаю только с ребрами и немного свежего мяса добавляю!







Я сначала прочитал: " суп из бобровой смеси". Долго думал)))


не ты один. там в комментах еще несколько человек.)


Вкуснятина. А я с сухарями люблю музыкальный суп :)


с сухарями прикольно.) двойная музыка!))


а если морковку с лучком чутка обжарить, не вкуснее ли будет?


нет не вкуснее)) пассеровать лук и морковь не всегда нужно.


точно сказано и подмечено — пасеровать лук и морковь не всегда нужно…важно поймать цимус "вкус овощей и бульона" без обжарки, особенно с копченными рёбрышками)))))



Я гороховый суп делаю густой-густой!)


на следующий день этот тоже гутой густой…


Не, я просто кладу очень много гороха ))


на три литра- 3 кг?))




Хороший рецепт, дежурный, беспроигрышный суп, только я его делаю как пюре, прям блендером в кастрюле, уже готовым.


можно и блендером. все зависит от настроения.


ну да и от количества зубов у едоков )))))



ну да и от количества зубов у едоков )))))

Можно вместе с рёбрами через мясорубку пропустить, чо))


Да какой разговор, можно конечно )))))


Вкуснясечный супик Михаил!


спасибо. это так.)


вчера мужчины запросили суп такого же смысла — копченость (в этот раз краковская колбаска) + смесь "ярмарка" (использовала турецкую с булгуром) — остались сыты и довольны :-)


балуете вы своих мужчин!))


вчера мужчины запросили суп такого же смысла — копченость (в этот раз краковская колбаска) + смесь "ярмарка" (использовала турецкую с булгуром) — остались сыты и довольны :-)


это не баловство, это поверьте ленивый вариант — по-быстрому, быстрее чем макароны сварить))))


так …интрига…мозг сразу думает а что же не ленивый…и животик начинает ныть=)


даже и не знаю, у меня все ленивое, даже борщ (с учетом наличия заготовок осенних)
вообще у автора очень много ленивых рецептов, много можно подчерпнуть



так …интрига…мозг сразу думает а что же не ленивый…и животик начинает ныть=)

о! Вспомнила! Вафельки не ленивые, просто потому что их долго печь — каждую по три минуты + перезаправка вафельницы + 2 сладкоежки — долго выходит, но зато между перезаправками можно книжку почитать…


все пшел ужинать = не пью не курю всю жизнь но сладкое люблю!


как всегда вкусно()



Ай да супчик! Класс, возьму на заметку





Бе бе бе! А я уже покушал ))))
Но про супчик я узелочек завязал…



На дорогах Москвы- снежная жесть! Оставайтесь лучше дома и айда суп бобровый есть! )



Да, у нас сегодня во дворе дикий колапс был… Сугробы по полметра, народ на легковушках газует, мат-перемат, мужики толкают, вонь жженого сцепления, пизнец…Икстрейл выезжал, понесло к нам, в сантиметре от нашего заднего борта выехал. Трактор приехал чистить только в начале 9-го утром…когда все уже было кончено…Трамваи не ходят…автобусы ни едут…Куча ДТП…
А у вас тут супчик понимаешь…Эх)




Да, у нас сегодня во дворе дикий колапс был… Сугробы по полметра, народ на легковушках газует, мат-перемат, мужики толкают, вонь жженого сцепления, пизнец…Икстрейл выезжал, понесло к нам, в сантиметре от нашего заднего борта выехал. Трактор приехал чистить только в начале 9-го утром…когда все уже было кончено…Трамваи не ходят…автобусы ни едут…Куча ДТП…
А у вас тут супчик понимаешь…Эх)

Читайте также: