Суп из бобовых с беконом

Приготовление:

1. Морковь моем и режем тонкими четверть кольцами. Бекон и 1 ч. л. раст. масла кладем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Помешиваем 1,5 минуты. Сухарики из чиабатты добавляем в кастрюлю. Помешиваем 30 секунд и перекладываем на тарелку.

2. Морковь, лук (без жидкости) и смесь трав с чесноком добавляем в кастрюлю из-­под бекона с сухариками. Ставим кастрюлю на сильный огонь.

3. Помешиваем 2 минуты. Бобовую смесь, фасоль, овощной бульон, по 0,25 ч. л. соли и перца и 2 стакана (400 мл) воды комнатной температуры добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут. Снимаем с огня. Готовыми сухариками с беконом посыпаем суп в тарелках

Сытный согревающий супчик. Если не добавлять бекон, получится отличный вегетарианский рецепт! Любите бобовые супы?

__________________⠀
Вам понадобится: ⠀⠀
✅морковь - 100 г⠀
✅репчатый лук (кубик) - 40 г⠀
✅бекон - 80 г⠀
✅консервированная белая фасоль - 200 г⠀
✅сухарики из чиабатты - 60 г⠀
✅смесь трав с чесноком (помыть) - 4 г⠀
✅бобовая смесь (готовая) - 200 г⠀
✅овощной бульон - 450 г⠀
✅растительное масло, соль, перец⠀


________________⠀
Как готовить: ⠀
1️⃣⠀
Бекон и 1 ч. л. раст. масла кладем в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Помешиваем 1,5 минуты. Сухарики из чиабатты добавляем в кастрюлю. Помешиваем 30 секунд. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.⠀
2️⃣⠀
Морковь режем тонкими четвертькольцами и кладем в кастрюлю из-под бекона с сухариками. Лук, смесь трав с чесноком и 1 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Помешиваем 2 минуты.⠀
3️⃣⠀
Бобовую смесь (готовую), белую фасоль, овощной бульон, по 0,25 ч. л. соли и перца и 2 стакана (400 мл) воды комнатной температуры добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут. ⠀
4️⃣⠀
Снимаем с огня. Разливаем суп по тарелкам. Посыпаем готовыми сухариками с беконом.⠀
5️⃣⠀
#ШЕФБУХ лайфхак: густую похлебку вкусно есть медленно – так вы лучше ощутите аромат душистых трав и чеснока. Соберите в одну ложку все компоненты супа: бульон, бобовые, бекон и сухарики. Тогда вы почувствуете разницу текстур бобовых – от кремовой чечевицы до плотного гороха. Нужную «хрустинку» блюду придают сухарики. Добавляйте их в похлебку постепенно, чтобы они не успели размякнуть.

_______________________
Вам также может понравиться:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Бобовый суп с беконом. Простой.


Залежалась у меня бобовая сместь от "Ярмарки", нужно было ее безотлогательно приготовить, да и гороховых/бобовых супчиков мы давно не ели.

В состав входят: 2 вида фасоли (белая и красная), целый (желтный) и колотый (зеленый) горох и нут.

Ингредиенты:
* бобовая смесь - 350 гр.
* овощной бульон - 2 л. или 2 приличных бульонных кубика
* бекон - 150 гр.
* лук репчатый - 1 шт.
* томатная паста - 70 гр.
* морковь - 1 и 1/2 шт.

1. Бобы замачивала пару часов. Залила водой и довела до кипения, поварила 20-30 мин., добавила 2 овощных бульонных кубика (не вредных, с iherb'a).

2. Порезала одну луковицу, припустила в на сковороде, добавила бекон, подтопила его, ввела томатную пасту. Подержала 5 мин. на огне и выключила.

3. Мелко потерла морковку соломку и добавила к супу. Я не очень люблю тушеную морковь в супах, поэтому я сразу ее вношу в бульон.

4. Довела бобы практически до готовности. Здесь есть нюанс, когда колотый горох, к примеру, был уже давно готов, красная фасоль даже и не думала об этом. Так что разнообразие вуксов и видов это прекрасно, но одновременно приготовить бобовые нужной консистенции проблематично.

4. Перевалила бекон с луком и томатной пастой в кастрюлю с супом. Дала побулькать 5 мин. Выключила огонь и дала настояться.

На удивление вкусный и насыщенный супец получился.

Приготовление:

1. Морковь моем и режем тонкими четверть кольцами. Бекон и 1 ч. л. раст. масла кладем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Помешиваем 1,5 минуты. Сухарики из чиабатты добавляем в кастрюлю. Помешиваем 30 секунд и перекладываем на тарелку.

2. Морковь, лук (без жидкости) и смесь трав с чесноком добавляем в кастрюлю из-­под бекона с сухариками. Ставим кастрюлю на сильный огонь.

3. Помешиваем 2 минуты. Бобовую смесь, фасоль, овощной бульон, по 0,25 ч. л. соли и перца и 2 стакана (400 мл) воды комнатной температуры добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут. Снимаем с огня. Готовыми сухариками с беконом посыпаем суп в тарелках


Суп с беконом получается очень и очень вкусным! Отличный вариант разнообразить ваш рацион. Интересный суп, придется по вкусу и даже самым капризным домочадцам.

  1. Суп с беконом: ингредиенты
  2. Суп с беконом: рецепт
  3. Суп с беконом украсить зеленью!

Суп с беконом: ингредиенты


  1. 2 (две) шт – картофеля
  2. 100 (сто) гр – бекона
  3. Пол луковицы
  4. Пол моркови
  5. Пол стебля сельдерея
  6. 100 (сто) гр – жирных сливок
  7. Пол литра бульона
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу
  10. 50 (пятьдесят) гр – тертого сыра
  11. Растительное масло – по вкусу

Суп с беконом: рецепт


  • Овощи нарезать мелким кубиком
  • Бекон нарезать мелким кубиком
  • В кастрюле с растительным маслом обжарьте бекон до золотистого цвета
  • Выложите его в отельную посуду
  • В этой же кастрюле обжарьте сельдерей, лук и морковь
  • Затем к овощам положить картошку и обжаривать минут 10. Затем посолить и поперчить
  • К овощам добавить бульон. У меня был куриный. Варить, пока картофель не будет готов
  • В суп влить сливки и при помощи блендера сделать из него суп – пюре
  • При подаче супа, положить в него горсть обжаренного бекона, тертый сыр

Суп с беконом украсить зеленью!


Для детишек можно подавать с сухариками, чтобы, так сказать, «подогреть» интерес к обеду. Еще я люблю такой суп украсить парой соцветий цветной капусты, предварительно отваренной.

Ингредиенты

Картофель молодой - 3 шт.

Вермишель - 3-4 ст.л.

Бекон копченый - 5-6 шт. (ломтиков)

Лук зеленый - 4-5 г (2-3 стебля)

Соль - 4 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 58 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с беконом и вермишелью и начнем кулинарить!


Очистите картофель и морковь, промойте овощи в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь - мелкими, добавьте обе нарезки в кастрюлю. Я использую молодой картофель - он отваривается очень быстро.


Влейте теплую воду, добавьте соль и лавровые листья. Отварите содержимое емкости в течение 10-12 минут на умеренном нагреве.


Затем выложите в кипящий овощной бульон вермишель. Приобретайте качественный продукт, который будет держать свою форму даже после варки. Время приготовления вермишели читайте на упаковке - обычно это около 8-10 минут. Отварите суп примерно 4 минуты перед закладкой остальных продуктов.


Затем нарежьте копченый или сырой бекон мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука в воде и измельчите. Добавьте в кастрюлю вместе с беконом и отварите примерно 3-4 минуты. Попробуйте суп на вкус и подкорректируйте его при необходимости. В целом, копченый бекон как раз привнесет в блюдо самую яркую нотку. Выключите нагрев.


Разлейте суп с беконом и вермишелью в тарелки и подайте к столу, можно дополнить блюдо сметаной или майонезом низкой жирности.

Периодически я устраиваю ревизию в овощных ящиках холодильника, и тогда у меня появляются новые варианты вкусных овощных супов. Так случилось и на этот раз :) К овощам я добавила еще и бекон - для большей насыщенности вкуса. Думаю, вы понимаете, что овощи можно использовать практические любые - не только перечисленные в рецепте.

И да - если исключить бекон и заменить куриный бульон на овощной, то у вас получится отличный постный суп (до Великого поста осталось три недели ;) ).

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Рубим бекон, лук, морковь и сельдерей. Перец нарезаем кубиками, грибы - пластинками. Чеснок мелко рубим.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бекон, лук, чеснок, морковь и жарим, помешивая, 5 минут.


Добавляем перец, грибы и листики тимьяна и жарим еще 5 минут.


Вливаем бульон, и размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и варим на небольшом огне 15-20 минут, до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем горошек и фасоль.


Бекон – мясной продукт (определенная часть туши), получаемый в результате применения специальной методики откормки и содержания свиней. Бекон представляет собой часть бока молодой свиньи с нежирным сочным мясом, пронизанным чередующимися не толстыми слоями сала.

Бекон используют для приготовления различных вкусных и сытных блюд, в том числе, супов.

Расскажем, как готовить супы с беконом.

Быстрый балтийский суп сырный с беконом

Ингредиенты:

  • бекон варено-копченый – около 200 г;
  • сыр твердый – около 150-200 г;
  • бульон мясной или грибной – около 400 мл;
  • ржаные сухарики домашние;
  • лук зеленый и другая свежая зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп и др.);
  • перец черный молотый.

Приготовление

Бекон нарезаем тонкими короткими полосками, брусочками или кубиками. Сыр натираем на крупной терке.

Закладываем в суповые чашки сухарики с беконом. Сверху засыпаем слой сыра, а далее – слой мелкорубленной зелени. Заливаем все кипящим бульоном, приправляем специями и подаем к столу. К этому супу хорошо подать сметану в отдельной посуде и рюмку кюммеля (тминная водка).

Если добавить в этот суп по 1-й столовой ложке сливок на чашку, получится сырный сливочный суп с беконом.

Теперь расскажем, как приготовить чечевичный, фасолевый или гороховый суп с беконом.

Суп из бобовых с беконом

Горох, фасоль и чечевица отвариваются до готовности за разное количество времени (даже разные сорта чечевицы варятся по-разному). Однако, принципы приготовления бобовых примерно одинаковы. В любом случае, бобовые лучше сначала замочить в холодной или еще лучше – в горячей воде, потом воду слить и промыть, после чего залить свежей холодной водой и отварить в небольшом количестве жидкости до готовности.

Ингредиенты:

  • горох,фасоль или чечевица,отваренные до готовности (с жидкостью, в которой варились)– около 3 стаканов;
  • бекон – 200-300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень свежая разная;
  • перец красный острый и другие специи;
  • томат-паста (необязательный компонент).

Приготовление

Срежем с бекона кусочек сала и нарежем шкварок. Положим их в греющуюся сковороду и вытопим жир. Остальной бекон нашинкуем мелко и обжарим в этом жире с мелконарезанным луком до появления золотистого оттенка. Добавим специи и продавленный чеснок, можно, и томат пасту (2 ст. ложки).

Соединим лук с беконом и отваренную фасоль (или горох, чечевицу). Добавим рубленую зелень – вот суп и готов. В приготовлении таких супов вместо жидкости, в которой варились бобовые, можно использовать мясной или грибной бульон. Следует заметить, что добавление сладкого перца сделает этот суп еще вкуснее.

Рецепты приготовления картофельного супа с беконом или картофельно-томатного супа очень похожи.

Картофельно-томатный суп-пюре с беконом

Ингредиенты:

  • бекон варено-копченый – около 200-250 г;
  • картофель – 5-8 шт. среднего размера;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук, петрушка, кинза, розмарин и базилик.

Приготовление

Очищенный картофель отварим до готовности в небольшом количестве воды. Отвар сольем в отдельную емкость. Пюрируем картофель толкушкой, добавляя отвар, приготовим жидковатое пюре. Добавим нарезанный мелко бекон, томат-пасту (необязательно), немного оливкового масла и мелкорубленые зелень и чеснок. Все перемешаем,разливаем в суповые чашки и подаем к столу с рюмкой граппы или лимонной горькой настойки. Такие супы популярны в Средиземноморье.

Тыквенный сливочный суп-пюре с беконом

Ингредиенты:

  • бекон варено-копченый – около 300 г;
  • тыква мускатная – около 300 г;
  • сливки натуральные молочные – около 100-150 мл;
  • зелень свежая (петрушка, кинза);
  • тертый мускатный орех;
  • острый красный перец;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Приготовление

Ломтик тыквы нужного веса очищаем от кожуры, режем на крупные куски и отвариваем их в небольшом количестве воды в течение 20 минут, отвар сливаем в чашку. Проваренную мякоть тыквы пюрируем в блендере и разводим пюре отваром до желаемой консистенции. Добавляем нарезанный мелко бекон, сливки, специи,рубленые зелень и чеснок. Можно подать к этому супу тортилью из кукурузной муки и рюмку бурбона в качестве аперитива.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бекон 2-3 ломтика
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Сладкий перец 0,5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бекон
  • Тип блюда:Обед

Обжарить бекон, нарезанный крупной соломкой, добавить нарезанный лук,



и перец, продолжая обжаривать.


Тем временем вскипятить воду и добавить нарезанный картофель. Варить 15 минут.


Затем добавить в суп обжаренные овощи с беконом и лавровый лист. Посолить, поперчить.


Варить еще минут 10-15 до готовности картофеля.


Потрясающий суп с сыром, сливками и беконом похож на суп-пюре по консистенции, сливки придают ему особую нежность, а хрустящий бекон добавляет изюминку.

Ингредиенты:


  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука — 2 ст.л.
  • Бекон — 150 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Куриный бульон — 0,5 л
  • Картофель — 5-6 клубней
  • Жирные сливки — 0,5 стакана
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Шаг 1

Репчатый лук очищаем и режем кубиками.

Репчатый лук очищаем и режем кубиками.

Шаг 2

Морковь нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем кубиками.

Шаг 3

На сливочном масле обжариваем порезанные лук и морковь.

На сливочном масле обжариваем порезанные лук и морковь.

Шаг 4

Добавляем муку и пассеруем в течении 2 минут.

Добавляем муку и пассеруем в течении 2 минут.

Шаг 5

Постепенно вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Постепенно вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 6

Добавляем порезанный кубиками картофель.

Добавляем порезанный кубиками картофель.

Шаг 7

Варим на медленном огне до готовности картофеля, примерно, 15 минут, при необходимости, можно добавить ещё немного бульона или воды. Когда картофель готов, а бульон загустел, добавляем сливки и 50 г тертого сыра, даём закипеть и выключаем газ.

Варим на медленном огне до готовности картофеля, примерно, 15 минут, при необходимости, можно добавить ещё немного бульона или воды. Когда картофель готов, а бульон загустел, добавляем сливки и 50 г тертого сыра, даём закипеть и выключаем газ.

Шаг 8

Обжариваем бекон до хрустящей корочки.

Обжариваем бекон до хрустящей корочки.

Шаг 9

При подаче суп украшаем хрустящим беконом, тёртым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

При подаче суп украшаем хрустящим беконом, тёртым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: