Суп из бобовых с беконом
Приготовление:
1. Морковь моем и режем тонкими четверть кольцами. Бекон и 1 ч. л. раст. масла кладем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Помешиваем 1,5 минуты. Сухарики из чиабатты добавляем в кастрюлю. Помешиваем 30 секунд и перекладываем на тарелку.
2. Морковь, лук (без жидкости) и смесь трав с чесноком добавляем в кастрюлю из-под бекона с сухариками. Ставим кастрюлю на сильный огонь.
3. Помешиваем 2 минуты. Бобовую смесь, фасоль, овощной бульон, по 0,25 ч. л. соли и перца и 2 стакана (400 мл) воды комнатной температуры добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут. Снимаем с огня. Готовыми сухариками с беконом посыпаем суп в тарелках
Сытный согревающий супчик. Если не добавлять бекон, получится отличный вегетарианский рецепт! Любите бобовые супы?
__________________⠀
Вам понадобится: ⠀⠀
✅морковь - 100 г⠀
✅репчатый лук (кубик) - 40 г⠀
✅бекон - 80 г⠀
✅консервированная белая фасоль - 200 г⠀
✅сухарики из чиабатты - 60 г⠀
✅смесь трав с чесноком (помыть) - 4 г⠀
✅бобовая смесь (готовая) - 200 г⠀
✅овощной бульон - 450 г⠀
✅растительное масло, соль, перец⠀
________________⠀
Как готовить: ⠀
1️⃣⠀
Бекон и 1 ч. л. раст. масла кладем в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Помешиваем 1,5 минуты. Сухарики из чиабатты добавляем в кастрюлю. Помешиваем 30 секунд. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.⠀
2️⃣⠀
Морковь режем тонкими четвертькольцами и кладем в кастрюлю из-под бекона с сухариками. Лук, смесь трав с чесноком и 1 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Помешиваем 2 минуты.⠀
3️⃣⠀
Бобовую смесь (готовую), белую фасоль, овощной бульон, по 0,25 ч. л. соли и перца и 2 стакана (400 мл) воды комнатной температуры добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут. ⠀
4️⃣⠀
Снимаем с огня. Разливаем суп по тарелкам. Посыпаем готовыми сухариками с беконом.⠀
5️⃣⠀
#ШЕФБУХ лайфхак: густую похлебку вкусно есть медленно – так вы лучше ощутите аромат душистых трав и чеснока. Соберите в одну ложку все компоненты супа: бульон, бобовые, бекон и сухарики. Тогда вы почувствуете разницу текстур бобовых – от кремовой чечевицы до плотного гороха. Нужную «хрустинку» блюду придают сухарики. Добавляйте их в похлебку постепенно, чтобы они не успели размякнуть.
_______________________
Вам также может понравиться:
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Бобовый суп с беконом. Простой.
Залежалась у меня бобовая сместь от "Ярмарки", нужно было ее безотлогательно приготовить, да и гороховых/бобовых супчиков мы давно не ели.
В состав входят: 2 вида фасоли (белая и красная), целый (желтный) и колотый (зеленый) горох и нут.
Ингредиенты:
* бобовая смесь - 350 гр.
* овощной бульон - 2 л. или 2 приличных бульонных кубика
* бекон - 150 гр.
* лук репчатый - 1 шт.
* томатная паста - 70 гр.
* морковь - 1 и 1/2 шт.
1. Бобы замачивала пару часов. Залила водой и довела до кипения, поварила 20-30 мин., добавила 2 овощных бульонных кубика (не вредных, с iherb'a).
2. Порезала одну луковицу, припустила в на сковороде, добавила бекон, подтопила его, ввела томатную пасту. Подержала 5 мин. на огне и выключила.
3. Мелко потерла морковку соломку и добавила к супу. Я не очень люблю тушеную морковь в супах, поэтому я сразу ее вношу в бульон.
4. Довела бобы практически до готовности. Здесь есть нюанс, когда колотый горох, к примеру, был уже давно готов, красная фасоль даже и не думала об этом. Так что разнообразие вуксов и видов это прекрасно, но одновременно приготовить бобовые нужной консистенции проблематично.
4. Перевалила бекон с луком и томатной пастой в кастрюлю с супом. Дала побулькать 5 мин. Выключила огонь и дала настояться.
На удивление вкусный и насыщенный супец получился.
Приготовление:
1. Морковь моем и режем тонкими четверть кольцами. Бекон и 1 ч. л. раст. масла кладем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Помешиваем 1,5 минуты. Сухарики из чиабатты добавляем в кастрюлю. Помешиваем 30 секунд и перекладываем на тарелку.
2. Морковь, лук (без жидкости) и смесь трав с чесноком добавляем в кастрюлю из-под бекона с сухариками. Ставим кастрюлю на сильный огонь.
3. Помешиваем 2 минуты. Бобовую смесь, фасоль, овощной бульон, по 0,25 ч. л. соли и перца и 2 стакана (400 мл) воды комнатной температуры добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут. Снимаем с огня. Готовыми сухариками с беконом посыпаем суп в тарелках
Суп с беконом получается очень и очень вкусным! Отличный вариант разнообразить ваш рацион. Интересный суп, придется по вкусу и даже самым капризным домочадцам.
- Суп с беконом: ингредиенты
- Суп с беконом: рецепт
- Суп с беконом украсить зеленью!
Суп с беконом: ингредиенты
- 2 (две) шт – картофеля
- 100 (сто) гр – бекона
- Пол луковицы
- Пол моркови
- Пол стебля сельдерея
- 100 (сто) гр – жирных сливок
- Пол литра бульона
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- 50 (пятьдесят) гр – тертого сыра
- Растительное масло – по вкусу
Суп с беконом: рецепт
- Овощи нарезать мелким кубиком
- Бекон нарезать мелким кубиком
- В кастрюле с растительным маслом обжарьте бекон до золотистого цвета
- Выложите его в отельную посуду
- В этой же кастрюле обжарьте сельдерей, лук и морковь
- Затем к овощам положить картошку и обжаривать минут 10. Затем посолить и поперчить
- К овощам добавить бульон. У меня был куриный. Варить, пока картофель не будет готов
- В суп влить сливки и при помощи блендера сделать из него суп – пюре
- При подаче супа, положить в него горсть обжаренного бекона, тертый сыр
Суп с беконом украсить зеленью!
Для детишек можно подавать с сухариками, чтобы, так сказать, «подогреть» интерес к обеду. Еще я люблю такой суп украсить парой соцветий цветной капусты, предварительно отваренной.
Ингредиенты
Картофель молодой - 3 шт.
Вермишель - 3-4 ст.л.
Бекон копченый - 5-6 шт. (ломтиков)
Лук зеленый - 4-5 г (2-3 стебля)
Соль - 4 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
- 58 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для супа с беконом и вермишелью и начнем кулинарить!
Очистите картофель и морковь, промойте овощи в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь - мелкими, добавьте обе нарезки в кастрюлю. Я использую молодой картофель - он отваривается очень быстро.
Влейте теплую воду, добавьте соль и лавровые листья. Отварите содержимое емкости в течение 10-12 минут на умеренном нагреве.
Затем выложите в кипящий овощной бульон вермишель. Приобретайте качественный продукт, который будет держать свою форму даже после варки. Время приготовления вермишели читайте на упаковке - обычно это около 8-10 минут. Отварите суп примерно 4 минуты перед закладкой остальных продуктов.
Затем нарежьте копченый или сырой бекон мелкими кубиками. Промойте стебли зеленого лука в воде и измельчите. Добавьте в кастрюлю вместе с беконом и отварите примерно 3-4 минуты. Попробуйте суп на вкус и подкорректируйте его при необходимости. В целом, копченый бекон как раз привнесет в блюдо самую яркую нотку. Выключите нагрев.
Разлейте суп с беконом и вермишелью в тарелки и подайте к столу, можно дополнить блюдо сметаной или майонезом низкой жирности.
Периодически я устраиваю ревизию в овощных ящиках холодильника, и тогда у меня появляются новые варианты вкусных овощных супов. Так случилось и на этот раз :) К овощам я добавила еще и бекон - для большей насыщенности вкуса. Думаю, вы понимаете, что овощи можно использовать практические любые - не только перечисленные в рецепте.
И да - если исключить бекон и заменить куриный бульон на овощной, то у вас получится отличный постный суп (до Великого поста осталось три недели ;) ).
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Рубим бекон, лук, морковь и сельдерей. Перец нарезаем кубиками, грибы - пластинками. Чеснок мелко рубим.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бекон, лук, чеснок, морковь и жарим, помешивая, 5 минут.
Добавляем перец, грибы и листики тимьяна и жарим еще 5 минут.
Вливаем бульон, и размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и варим на небольшом огне 15-20 минут, до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем горошек и фасоль.
Бекон – мясной продукт (определенная часть туши), получаемый в результате применения специальной методики откормки и содержания свиней. Бекон представляет собой часть бока молодой свиньи с нежирным сочным мясом, пронизанным чередующимися не толстыми слоями сала.
Бекон используют для приготовления различных вкусных и сытных блюд, в том числе, супов.
Расскажем, как готовить супы с беконом.
Быстрый балтийский суп сырный с беконом
Ингредиенты:
- бекон варено-копченый – около 200 г;
- сыр твердый – около 150-200 г;
- бульон мясной или грибной – около 400 мл;
- ржаные сухарики домашние;
- лук зеленый и другая свежая зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп и др.);
- перец черный молотый.
Приготовление
Бекон нарезаем тонкими короткими полосками, брусочками или кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
Закладываем в суповые чашки сухарики с беконом. Сверху засыпаем слой сыра, а далее – слой мелкорубленной зелени. Заливаем все кипящим бульоном, приправляем специями и подаем к столу. К этому супу хорошо подать сметану в отдельной посуде и рюмку кюммеля (тминная водка).
Если добавить в этот суп по 1-й столовой ложке сливок на чашку, получится сырный сливочный суп с беконом.
Теперь расскажем, как приготовить чечевичный, фасолевый или гороховый суп с беконом.
Суп из бобовых с беконом
Горох, фасоль и чечевица отвариваются до готовности за разное количество времени (даже разные сорта чечевицы варятся по-разному). Однако, принципы приготовления бобовых примерно одинаковы. В любом случае, бобовые лучше сначала замочить в холодной или еще лучше – в горячей воде, потом воду слить и промыть, после чего залить свежей холодной водой и отварить в небольшом количестве жидкости до готовности.
Ингредиенты:
- горох,фасоль или чечевица,отваренные до готовности (с жидкостью, в которой варились)– около 3 стаканов;
- бекон – 200-300 г;
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень свежая разная;
- перец красный острый и другие специи;
- томат-паста (необязательный компонент).
Приготовление
Срежем с бекона кусочек сала и нарежем шкварок. Положим их в греющуюся сковороду и вытопим жир. Остальной бекон нашинкуем мелко и обжарим в этом жире с мелконарезанным луком до появления золотистого оттенка. Добавим специи и продавленный чеснок, можно, и томат пасту (2 ст. ложки).
Соединим лук с беконом и отваренную фасоль (или горох, чечевицу). Добавим рубленую зелень – вот суп и готов. В приготовлении таких супов вместо жидкости, в которой варились бобовые, можно использовать мясной или грибной бульон. Следует заметить, что добавление сладкого перца сделает этот суп еще вкуснее.
Рецепты приготовления картофельного супа с беконом или картофельно-томатного супа очень похожи.
Картофельно-томатный суп-пюре с беконом
Ингредиенты:
- бекон варено-копченый – около 200-250 г;
- картофель – 5-8 шт. среднего размера;
- томат-паста – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло;
- зеленый лук, петрушка, кинза, розмарин и базилик.
Приготовление
Очищенный картофель отварим до готовности в небольшом количестве воды. Отвар сольем в отдельную емкость. Пюрируем картофель толкушкой, добавляя отвар, приготовим жидковатое пюре. Добавим нарезанный мелко бекон, томат-пасту (необязательно), немного оливкового масла и мелкорубленые зелень и чеснок. Все перемешаем,разливаем в суповые чашки и подаем к столу с рюмкой граппы или лимонной горькой настойки. Такие супы популярны в Средиземноморье.
Тыквенный сливочный суп-пюре с беконом
Ингредиенты:
- бекон варено-копченый – около 300 г;
- тыква мускатная – около 300 г;
- сливки натуральные молочные – около 100-150 мл;
- зелень свежая (петрушка, кинза);
- тертый мускатный орех;
- острый красный перец;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Приготовление
Ломтик тыквы нужного веса очищаем от кожуры, режем на крупные куски и отвариваем их в небольшом количестве воды в течение 20 минут, отвар сливаем в чашку. Проваренную мякоть тыквы пюрируем в блендере и разводим пюре отваром до желаемой консистенции. Добавляем нарезанный мелко бекон, сливки, специи,рубленые зелень и чеснок. Можно подать к этому супу тортилью из кукурузной муки и рюмку бурбона в качестве аперитива.
- Комментарии
- В избранное
- Бекон 2-3 ломтика
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Сладкий перец 0,5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бекон
- Тип блюда:Обед
Обжарить бекон, нарезанный крупной соломкой, добавить нарезанный лук,
и перец, продолжая обжаривать.
Тем временем вскипятить воду и добавить нарезанный картофель. Варить 15 минут.
Затем добавить в суп обжаренные овощи с беконом и лавровый лист. Посолить, поперчить.
Варить еще минут 10-15 до готовности картофеля.
Потрясающий суп с сыром, сливками и беконом похож на суп-пюре по консистенции, сливки придают ему особую нежность, а хрустящий бекон добавляет изюминку.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Мука — 2 ст.л.
- Бекон — 150 г
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Куриный бульон — 0,5 л
- Картофель — 5-6 клубней
- Жирные сливки — 0,5 стакана
- Сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 1
Репчатый лук очищаем и режем кубиками.
Репчатый лук очищаем и режем кубиками.
Шаг 2
Морковь нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем кубиками.
Шаг 3
На сливочном масле обжариваем порезанные лук и морковь.
На сливочном масле обжариваем порезанные лук и морковь.
Шаг 4
Добавляем муку и пассеруем в течении 2 минут.
Добавляем муку и пассеруем в течении 2 минут.
Шаг 5
Постепенно вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Постепенно вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 6
Добавляем порезанный кубиками картофель.
Добавляем порезанный кубиками картофель.
Шаг 7
Варим на медленном огне до готовности картофеля, примерно, 15 минут, при необходимости, можно добавить ещё немного бульона или воды. Когда картофель готов, а бульон загустел, добавляем сливки и 50 г тертого сыра, даём закипеть и выключаем газ.
Варим на медленном огне до готовности картофеля, примерно, 15 минут, при необходимости, можно добавить ещё немного бульона или воды. Когда картофель готов, а бульон загустел, добавляем сливки и 50 г тертого сыра, даём закипеть и выключаем газ.
Шаг 8
Обжариваем бекон до хрустящей корочки.
Обжариваем бекон до хрустящей корочки.
Шаг 9
При подаче суп украшаем хрустящим беконом, тёртым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
При подаче суп украшаем хрустящим беконом, тёртым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также: