Суп из боровиков и вермишели

Грибной суп из белых грибов получится вкусный и наваристый. Из благородных грибов и бульон получится благородный — ароматный и прозрачный.

Бульон можно готовить из сушеных, замороженных и маринованных грибов, так как они доступны круглый год. Лучше всего готовить суп, конечно, из свежих грибов, но с их покупкой нужно быть осторожным. Брать только в супермаркетах, а не у бабушек около перехода, иначе это чревато отравлениями.

Рецепт грибного супа из белых грибов с лапшой.

Для приготовления супа потребуется:

2 литра воды, 8 больших белых грибов, 1 морковь, 1 луковица, лапша из пшеничной муки, две горошины черного перца, соль.

Грибы очистить от грязи, хорошенько промыть. Холодную воду в кастрюле посолить, положить туда восемь больших белых грибов и поставить на средний огонь. Прикрыть крышкой. Когда вода закипит — вытащить грибы, нарезать крупными кубиками и положить обратно в кастрюлю. Добавить мелко нарезанные лук, морковь и две горошины черного перца. На медленном огне варить еще пятнадцать минут. Положить в суп лапшу и варить до готовности лапши. Дать настояться час. Суп из белых грибов с лапшой готов.

Подавая грибной суп на стол, отдельно в тарелки положить по ложечке сметаны и щепотке нарезанного укропа. Хлеб лучше заменить не сладкой булочкой.

Секреты приготовления грибного супа:

Не будет лишним, в начале готовки добавить ложку сливочного масла.

Для более пряного вкуса вместе с лапшой кладут лавровый лист.

Вместо хлеба, в суп можно добавить гренки.

Морковь в грибном супе использовать не обязательно.

Грибной суп идеален для диетического питания.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Вкусный, ароматный суп с боровиками, курицей, вермишелью и картофелем. Наверняка, у вас есть собственно собранные белые грибы или вы можете купить любые другие грибы в магазине. Это очень простой рецепт, супчик готовится очень быстро. Время приготовления около 30 минут.

Любим суп с боровиками, курицей, вермишелью и картофелем кушать с чиабаттой. Можно подавать с любым видом хлеба.

Суп с боровиками, курицей, вермишелью и картофелем — Ингредиенты:
  • куриное филе 300 гр
  • боровики 6 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 2 шт
  • вермишель 250 гр
  • соль по вкусу
  • черный перец горошек 6 шт
  • лавровый лист 4 шт
  • вода 2,5 литра


Суп с боровиками, курицей, вермишелью и картофелем — Приготовление :

В кастрюлю наливаем 2,5 литра холодной воды и ставим на средний огонь.

Тем временем, в сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем лук, мелко нарезанный и натертую на крупной терке морковку. Жарить на медленном огне пока лук не станет прозрачным.


В это время нарезаем белые грибы.


Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.


Куриное филе также режем кубиками.


Доводим до кипения воду и кладем в воду нарезанные грибы, курицу, картошку и обжаренные лук с морковкой.


Так же добавим лавровый лист 4 шт, перец горошек 6 шт. Варим суп около 20 минут на среднем огне с открытой крышкой.


По истечении 20 минут, добавляем в суп вермишель 250 гр, соль по вкусу, чуть меньше 1 столовой ложки. Перемешаем и оставляем вариться на среднем огне еще на 15 минут.

Супчик подавать горячим можно с любым видом хлеба.


В разгар грибной поры, приготовить грибной суп из крепких и ароматных белых грибов сам Господь велел! Рецептов вкусного благородного блюда немало, у каждой хозяйки имеется свой, фирменный. У меня их несколько, по настроению готовлю по-разному. Блюдо получается сытным, хотя в нем не всегда имеется мясо, грибы – тоже белок.

Крепенький боровичок вызывает восхищение, блюда, приготовленные с белыми – традиционны в кухне России и других стран. Суп – блюдо всесезонное, готовят его из свежих, сушеных и замороженных грибов. Мясоеды могут сварить блюдо на бульоне из говяжьей и свиной косточки, с курицей.

Как приготовить грибной суп с белыми грибами – секреты

Особенность гриба в том, что термически обработанный, он не теряет форму и цвет. Благородный гриб дает наваристый прозрачный бульон, в отличие от других его собратьев, белые нет необходимости предварительно отваривать, удаляя вредные вещества.

Наваристую грибницу практически нельзя испортить, особенно владея несколькими секретами приготовления:

  • Берите много грибов, не жалейте, в классическом рецепте царствует именно белый, а остальные компоненты лишь добавляют наваристости.
  • Нарезайте грибы крупно, в тарелке они смотрятся красиво и радуют глаз.
  • Варятся боровики приблизительно 35-40 минут, дольше готовить – только портить, пропадет неповторимый вкус грибочка, и потеряется аромат.
  • Сухие белые сначала разламывают на кусочки (довольно крупно, иначе в супе потеряются), размачивают, затем проваривают 20 минут, не долее.
  • Некоторую изюминку добавят бульону чеснок и белое вино. Их добавляют в процессе обжаривания моркови с луком.
  • Перловка – традиционная заправка для грибных супов, впрочем, вермишель также весьма к месту.

Классический рецепт грибного супа из боровиков

Хотите понять настоящий вкус белого гриба, сварите классический супчик, не добавляя в него дополнительных ингредиентов.

  • Белые.
  • Вода – 1.5 литра.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Луковица и морковка – по 1 шт.
  • Горошины перца, чеснок – зубчик, подсолнечное масло, соль, сметана в тарелку.

  1. Подготовьте боровики в варке – почистите, помойте и крупно порежьте.
  2. Сложите в воду, дайте закипеть и поварите минут 40, не забывая снимать пенку. По желанию, сразу добавьте лавровый лист и горошины перца. Я лаврушку не кладу никогда – не нравится.
  3. Порежьте лук и потрите морковку, затем обжарьте их поочередно. Одновременно с луком обжаривается чеснок, если решите добавить его.
  4. Когда белые будут готовы, сложите в кастрюлю порезанную соломкой картошку. Незадолго до готовности картошки, добавьте зажарку. Солить суп нужно в конце варки вместе с добавлением жареных лука с морковкой.


Классический грибной суп с сушеными белыми грибами

Времени на готовку уходит совершенно немного, а вкус оправдывает ваши надежды. Раньше я готовила без чеснока, но в последнее время добавляю, и ничуть не жалею – появляется некая изюминка и особая прелесть.

  • Белые, сушеные.
  • Луковица – 1 шт.
  • Куриный бульон, или замените овощным – 750 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло – 3 ст. ложки.
  • Соль, петрушка, перец и сметана – берите по вкусу.
  • Картошка в блюдо добавляется по желанию.

  1. Сначала поломайте сухие грибочки на кусочки и замочите на несколько (лучше на ночь) часов – они должны стать мягкими.
  2. На сковороде (в небольшом сотейнике) обжарьте мелко порубленный лук с чесноком на масле. Они должны стать прозрачными.
  3. Добавьте к луку и чесноку грибы, потушите на небольшом огне вместе, пока объем не станет меньше раза в два.
  4. Переложите в кастрюлю и влейте бульон. Иногда я готовлю грибной суп на курице, но тогда я достаю её, сваренную, из бульона, и делю на кусочки.
  5. Не забудьте посолить и всыпать черный перец. После закипания, сделайте самый маленький огонь и поварите примерно пятнадцать минут. В тарелку, подавая, положите сметану и петрушку.

Рецепт супа из белых с перловкой

Перловка и мясной бульон добавят супу наваристости, данный рецепт также причисляют к классическому варианту приготовления блюда.

  • Грибы.
  • Мясной бульон.
  • Перловка – 60 гр.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лавровый лист, перчик, чеснок, сметана и зелень в тарелку, соль.

  1. Замочите предварительно перловку – крупа быстрее сварится.
  2. Сварите грибы (40 минут), добавив порезанные кружочками морковку и луковицу целиком. Луковку после приготовления грибного бульона достаньте и выбросьте.
  3. Заложите перловку, поварите минут 20, добавьте картошку и варите, пока она не станет мягкой.
  4. Добавьте перец, лавровый листик, посолите, дайте сильно закипеть и уберите с конфорки. Располагаете временем и терпением – дайте блюду чуток настояться. Подавайте с зеленью и сметаной.


Суп с вермишелью из замороженных белых грибов

По желанию, варите блюдо с добавлением мяса, условие не строгое, грибы – тоже полноценный белок и суп получится сытным в любом случае.

  • Грибы, свежие, замороженные или сушеные.
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковица и морковка – по 1 шт.
  • Вермишель – горсть.
  • Соль.

  1. Из замороженных грибочков готовить очень удобно – бросьте их в воду, дайте закипеть и варите до готовности 40 минут.
  2. Обжарьте порезанный мелко лук, добавьте к нему потертую морковку.
  3. Добавьте в грибной бульон картошку, дайте повариться минут 10, всыпьте вермишель.
  4. Когда картошка с вермишелью будут готовы, добавьте зажарку, посолите и насыпьте перец, по желанию положите лавровый лист.

Вкусный суп с сыром и боровиками

  • Боровики – 400 гр.
  • Луковка.
  • Картошка – 4 шт.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Вода – 2.5 литра.
  • Подсолнечное масло, соль.

  1. Обжарьте порезанный мелко лук, добавьте к нему нарезанный белые и готовьте минут 40, не более.
  2. Вскипятите воду, добавьте нарезанную соловкой картошку, когда он сварится, положите грибы с луком и потертый плавленый сырок. Сырок будет легче натираться, если немного заморозить в морозилке.
  3. Посолите суп, дайте сильно закипеть и уберите с конфорки.


Суп-пюре из свежих белых грибов

Рецептов крем супа множество, я подобрала наиболее простой в исполнении, со сливками. Гурманы добавляю к ингредиентам цветную капусту – попробуйте, я еще не делала.

  • Белые – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Куриный бульон – 2 стакана.
  • Сливки, жирные – стакан.
  • Перец, соль, зелень.

  1. Растопите в сковороде половину масла и пожарьте нарезанный мелко лучок.
  2. Порежьте боровики, добавьте к луку и немного пожарьте вместе.
  3. В сваренный бульон выложите грибы с луком, поварите четверть часа и переложите в блендер.
  4. Измельчите в пюре и верните назад, в кастрюлю.
  5. Влейте сливки, добавьте специи и доведите до закипания.
  6. Варите, помешивая, пять минут, затем приступайте к дегустации – получите невероятное удовольствие.

Рецепт приготовления супа с грибами в мультиварке

  • Боровики – 500 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук.
  • Морковка.
  • Вода – 1.5–2 литра.
  • Подсолнечное масло для обжарки.
  • Соль, зелень, перец.

  1. Выставляем режим «Выпечка» и обжариваем порезанный лук, затем добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать 10 минут.
  2. Сложите в чашу промытые и порезанные боровики, жарьте четверть часа.
  3. Добавьте порезанную соломкой картошку и влейте воду.
  4. Прикройте крышку, измените режим на «Тушение», продолжайте готовить суп полтора часа. По желанию, за полчаса до готовности, положите потертый плавленый сорок.

Рецептов супа из белых грибов – не счесть, прилагаю видео-рецепт, и пусть на вашем столе будут самые вкусные блюда! С любовью… Галина Некрасова.


Суп из сухих грибов готовят в качестве праздничного блюда на Сочельник. Но можно использовать этот рецепт и в повседневном постном меню. Вообще, в пост грибы приходятся очень кстати. Грибные супы не менее наваристые, чем мясные.

Ингредиенты

  • 50 грамм сушёных грибов (боровиков)
  • 200 грамм макарон-паутинки или других тонких макаронных изделий
  • 150 грамм моркови
  • 1 корень петрушки
  • 100 грамм репчатого лука
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • Приправа для супа – столовая ложка
  • Соль и чёрный перец горошком – по вкусу.

Как приготовить "Постный грибной суп из боровиков"


Из указанного количества ингредиентов получится 3 литра супа. Поэтому воду нужно доливать именно до этого объёма. Хотя кто-то любит суп более жидкий, кто-то более густой. Тут смотрите по своему вкусу.


Грибы вымойте и замочите в тёплой (около 50 градусов) кипячёной воде. Достаточно будет 20 минут. Вместо сухих боровиков можно использовать и другие грибы. Но именно эти дают такой невероятный вкус и аромат. После того, как грибы отмокнут, снова их вымойте, залейте холодной водой и поставьте варить. После закипания, варите 30 минут на среднем огне.


Корень петрушки и морковку очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте к грибам, посолите и положите лавровые листья. Варите ещё 40 минут, но уже на медленном огне. Добавьте столовую ложку приправы для супа «Вегетта».


Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле. Добавьте в суп.


Отварите в отдельной кастрюле макароны до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. добавьте в суп через 5 минут после добавления лука. Вместе с лапшой добавьте свежемолотый перец и накройте кастрюлю крышкой.




Дайте настояться в течение 15 минут и подавайте к столу.

Этап 1 / 7

Лесные грибы очистить от листиков, травинок и другого мусора, нарезать небольшими кусочками.
Залить грибы холодной, слегка подсоленной водой и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.

Этап 2 / 7

Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить 50-60 минут.

Этап 3 / 7

Лук мелко нарезать, морковь нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

Этап 4 / 7

Картофель очистить и нарезать кубиками. Спустя час варки грибов добавить картофель в бульон и варить на среднем огне 15 минут.

Этап 5 / 7

Добавить в бульон обжаренные лук и морвовь, довести до кипения и варить ещё 10 минут.

Этап 6 / 7

Когда картофель будет почти готов, попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и добавить вермишель. Прогерть суп в течение 2 минут и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.


Для разнообразия повседневного рациона можно приготовить суп из белых грибов с вермишелью и рядом других питательных ингредиентов. Для семьи это будут разнообразие в меню, а для хозяйки — возможность попробовать свои силы в кулинарном искусстве. Рецепт супа из белых грибов с вермишелью можно выбирать на этой странице.

Здесь предложены самые разные способы приготовления. В состав включены курица и мясо, сливки, сметана, зелень, картофель, морковка и другие привычные нам овощные культуры. Рецепты допускают использование уже готового (заранее сваренного бульона) или изготовление свежего из боровиков. В качестве основы можно применять бульон на мясной косточке.

Грибной суп из белых грибов с вермишелью


Ингредиенты:

  • 40-50 г сушеных белых грибов
  • 100-150 г вермишели
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа или петрушки
  • соль


Грибы замочить на 2-4 ч, отварить в той же воде, вынуть шумовкой.



Грибы промыть, нарезать, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным луком, посолить.


Грибной бульон довести до кипения, опустить в него натертую на крупной терке морковь, варить 10 мин.


Затем добавить вермишель и грибы с луком, приправить солью, варить примерно 7-10 мин (до готовности вермишели).


Подавать грибной суп из белых грибов с вермишелью, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Суп из белых грибов свежих с вермишелью


Ингредиенты:

  • 300 г мяса с костью (любого)
  • 500 г белых грибов
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 г сыра (любого)
  • 100 г жира
  • 100 г вермишели
  • чеснок
  • зелень (любая)


Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на жире, добавить очищенные нарезанные грибы, влить немного воды и тушить до готовности. Мясо для супа из белых грибов свежих с вермишелью обмыть, залить холодной водой (2 л) и поставить на слабый огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить около часа. Затем положить грибы, томатную пасту, измельченный чеснок, всыпать соль, вскипятить, добавить натертый на крупной терке сыр, зелень.

Отдельно отварить вермишель и положить ее в суп перед подачей.

Суп из сушеных белых грибов с вермишелью


Ингредиенты:

  • 100 г сушеных белых грибов
  • 2 клубня картофеля
  • 100 г вермишели
  • зелень укропа и соль по вкусу


Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. 1,5 л воды довести до кипения, добавить предварительно замоченные грибы. Варить суп из сушеных белых грибов с вермишелью 20 минут, добавить картофель, вермишель, посолить, варить до готовности, посыпать зеленью укропа.

Суп из замороженных белых грибов с вермишелью


Состав:

  • замороженные белые грибы — 500 г
  • сливочное масло — 50 г
  • лук — 1-2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • вермишель — 50 г
  • сметана — 3-4 ст. ложки
  • красный перец
  • петрушка
  • соль


  1. Свежие грибы нарезать ломтиками и отварить.
  2. На сливочном масле обжарить лук, муку, красный перец и свежие помидоры, положить в грибной бульон, посолить по вкусу, добавить вермишель и варить до готовности.
  3. Перед подачей суп из замороженных белых грибов с вермишелью заправить сметаной, зеленью и перцем.

Суп из свежих белых грибов.


Очищенные, промытые и нарезанные соломкой грибы складывают в кастрюлю, добавляют сливочное масло, солят по вкусу, заливают водой и варят 15-20 минут. Суп заправляют кислым молоком, яйцами, сливочным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем.


Состав:

  • 100 г белых грибов
  • 1 граненый стакан кислого молока
  • 6 ст. ложек масла
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки вермишели
  • 2 яйца
  • черный перец и петрушка по вкусу.

Суп из сушеных белых грибов.


Грибы моют и замачивают в холодной воде на 1-2 часа. Пассируют на масле лук, муку, красный перец и помидоры, заливают кипятком и варят все до готовности. Суп можно заправить рисом, вермишелью или нарезанными соломкой овощами.

Перед концом варки добавляются кислое молоко и яйца, а также мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец.



Состав:

  • 150 г сушеных грибов
  • 6 ст. ложек масла
  • 1 головка лука
  • 1 ст. ложка муки
  • красный перец
  • 2 помидора
  • 0,5 литра воды
  • 2-3 ст. ложки вермишели
  • граненый стакан кислого молока
  • 2 яйца
  • черный перец и петрушка


Для разнообразия повседневного рациона можно приготовить суп из белых грибов с вермишелью и рядом других питательных ингредиентов. Для семьи это будут разнообразие в меню, а для хозяйки — возможность попробовать свои силы в кулинарном искусстве. Рецепт супа из белых грибов с вермишелью можно выбирать на этой странице.

Здесь предложены самые разные способы приготовления. В состав включены курица и мясо, сливки, сметана, зелень, картофель, морковка и другие привычные нам овощные культуры. Рецепты допускают использование уже готового (заранее сваренного бульона) или изготовление свежего из боровиков. В качестве основы можно применять бульон на мясной косточке.

Грибной суп из белых грибов с вермишелью


Ингредиенты:

  • 40-50 г сушеных белых грибов
  • 100-150 г вермишели
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа или петрушки
  • соль


Грибы замочить на 2-4 ч, отварить в той же воде, вынуть шумовкой.



Грибы промыть, нарезать, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным луком, посолить.


Грибной бульон довести до кипения, опустить в него натертую на крупной терке морковь, варить 10 мин.


Затем добавить вермишель и грибы с луком, приправить солью, варить примерно 7-10 мин (до готовности вермишели).


Подавать грибной суп из белых грибов с вермишелью, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Суп из белых грибов свежих с вермишелью


Ингредиенты:

  • 300 г мяса с костью (любого)
  • 500 г белых грибов
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 г сыра (любого)
  • 100 г жира
  • 100 г вермишели
  • чеснок
  • зелень (любая)


Очищенный лук мелко нарезать, обжарить на жире, добавить очищенные нарезанные грибы, влить немного воды и тушить до готовности. Мясо для супа из белых грибов свежих с вермишелью обмыть, залить холодной водой (2 л) и поставить на слабый огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить около часа. Затем положить грибы, томатную пасту, измельченный чеснок, всыпать соль, вскипятить, добавить натертый на крупной терке сыр, зелень.

Отдельно отварить вермишель и положить ее в суп перед подачей.

Суп из сушеных белых грибов с вермишелью


Ингредиенты:

  • 100 г сушеных белых грибов
  • 2 клубня картофеля
  • 100 г вермишели
  • зелень укропа и соль по вкусу


Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. 1,5 л воды довести до кипения, добавить предварительно замоченные грибы. Варить суп из сушеных белых грибов с вермишелью 20 минут, добавить картофель, вермишель, посолить, варить до готовности, посыпать зеленью укропа.

Суп из замороженных белых грибов с вермишелью


Состав:

  • замороженные белые грибы — 500 г
  • сливочное масло — 50 г
  • лук — 1-2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • вермишель — 50 г
  • сметана — 3-4 ст. ложки
  • красный перец
  • петрушка
  • соль


  1. Свежие грибы нарезать ломтиками и отварить.
  2. На сливочном масле обжарить лук, муку, красный перец и свежие помидоры, положить в грибной бульон, посолить по вкусу, добавить вермишель и варить до готовности.
  3. Перед подачей суп из замороженных белых грибов с вермишелью заправить сметаной, зеленью и перцем.

Суп из свежих белых грибов.


Очищенные, промытые и нарезанные соломкой грибы складывают в кастрюлю, добавляют сливочное масло, солят по вкусу, заливают водой и варят 15-20 минут. Суп заправляют кислым молоком, яйцами, сливочным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем.


Состав:

  • 100 г белых грибов
  • 1 граненый стакан кислого молока
  • 6 ст. ложек масла
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки вермишели
  • 2 яйца
  • черный перец и петрушка по вкусу.

Суп из сушеных белых грибов.


Грибы моют и замачивают в холодной воде на 1-2 часа. Пассируют на масле лук, муку, красный перец и помидоры, заливают кипятком и варят все до готовности. Суп можно заправить рисом, вермишелью или нарезанными соломкой овощами.

Перед концом варки добавляются кислое молоко и яйца, а также мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец.



Состав:

  • 150 г сушеных грибов
  • 6 ст. ложек масла
  • 1 головка лука
  • 1 ст. ложка муки
  • красный перец
  • 2 помидора
  • 0,5 литра воды
  • 2-3 ст. ложки вермишели
  • граненый стакан кислого молока
  • 2 яйца
  • черный перец и петрушка

Грибной суп с вермишелью - вкусное и сытное первое блюдо, которое особенно будет актуально зимой, когда трудно найти свежие овощи и поэтому выбор продуктов весьма скуден. Ведь все ингредиенты для этого супа легко найти на полках магазинов в любое время года, да и приготовить его очень просто. Но для того, чтобы ваше кушанье было действительно вкусным, выбирайте только качественные продукты, а так же внимательно следуйте описанному ниже рецепту.


Ингредиенты для приготовления грибного супа с вермишелью

  1. Грибы (любые)- 300 грамм по вкусу
  2. Морковь 2 штуки
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Вермишель 1 стакан (опционально)
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  8. Вода очищенная 2,5 литра (опционально)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, лопатка деревянная, небольшая миска, половник, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, дуршлаг.

Приготовление грибного супа с вермишелью:

Шаг 1: Подготавливаем морковь.

Шаг 2: Подготавливаем лук.

Шаг 3: Подготавливаем грибы.

Шаг 4: Обжариваем овощи.

Шаг 5: Готовим грибной суп с вермишелью.

Шаг 6: Подаем грибной суп с вермишелью.

Советы к рецепту:

– Если вы хотите, чтобы ваш суп получился более наваристым, то приготовьте его не на пустой воде, а на курином бульоне.

– Вы можете использовать любые макаронные изделия, будь то вермишель, лапша или что-нибудь еще в этом роде. Время приготовления так же будет зависеть от того, сколько конкретно нужно варить выбранный вами ингредиент.

– Специально для тех, кто не представляет суп без картофеля, вы можете добавить 2-3 штуки, в зависимости от вашего желания, но так же не стоит забывать, что нужно будет несколько увеличить время готовки.

Одно из популярных блюд не только европейской, но и русской кухни – это грибной суп. Обычно его готовят на бульоне с белыми грибами, шампиньонами или лисичками.

Существует множество вариантов этого супа. Его готовят с использованием сливок или молока, добавляют бекон или мясо, различные виды сыров и даже макароны. Когда хочется настоящей домашней еды, один из самых подходящих вариантов – это классический суп из белых грибов с вермишелью. Многие хозяйки умеют его готовить. Варится он из сушеных, свежих, замороженных, и даже консервированных грибов. На приготовление супа с макаронами из белых сушеных грибов потребуется около двух часов, не считая времени их вымачивания.

Суп из белых грибов


Для приготовления 3-х литровой кастрюли понадобится:

50 граммов белых сушеных грибов,

1 шт репчатого лука,

1 ст. ложка макарон,

2 ст. ложки подсолнечного масла,

2 лавровых листа,

перец душистый и черный – по вкусу,

петрушка – по вкусу.

Как приготовить:

Грибы тщательно промыть под прохладной проточной водой, на случай если остался песок или частички земли. Замочить их в горячей воде на три часа или оставить на ночь, тогда суп получится гораздо светлее.

Затем промыть их еще раз в холодной воде. Поставить кастрюлю с водой на плиту и дать ей закипеть, после чего посолить и добавить вымоченные грибы.

Варят грибы на медленном огне в течение часа, периодически снимая образующуюся пену шумовкой.

За это время почистить картофель, морковь, лук и порезать мелкими кубиками.

Поставить сковороду на плиту подогреваться.

Налить в нее растительное масло.

В разогретое масло добавить порезанный репчатый лук и пассеровать четыре минуты до золотистого цвета.

К луку высыпать морковь и пассировать в течение пяти минут.

Готовые пассерованные овощи добавить к грибам и варить десять минут.

Затем присоединить к овощам порезанный картофель. Готовить еще десять минут.

После чего высыпать макароны и оставить суп на горячей плите на шесть минут.

За несколько минут до готовности добавить приправы: лавровый лист, душистый и черный перец.

Убрать кастрюлю с огня.

Такой суп достаточно ароматный и напоминает запах леса.

Разлить грибной суп с макаронами по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп из белых грибов в мультиварке


Когда недостаточно времени, но хочется приготовить вкусную здоровую пищу можно воспользоваться мультиваркой. Суп из грибов с вермишелью готовиться в ней за один час, получается наваристым и вкусным.

2 столовые ложки растительного масла,

100 гр мелких макарон.

Как приготовить:

Следует тщательно промыть и почистить грибы, при использовании сухих, необходимо предварительно замочить их на три часа или на ночь.

Порезать кубиками грибы, лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке.

В мультиварку налить растительного масла, добавить в него лук, морковь, грибы и включить на пятнадцать минут режим «Выпечка».

Затем высыпать, предварительно порезанный кубиками картофель, добавить перец, полтора литра воды и включить режим «Суп» на один час.

За десять минут до готовности супа присоединить к нему макароны.

В готовый суп добавить зелень и дать ему настояться двадцать минут.

Ксения Гарастюк • 23.08.2018


Белые грибы — самые вкусные, питательные и ароматные. Боровики могут заменить по сытности мясо, а любому блюду придают несравнимый запах. Вы можете приготовить суп из белых грибов, используя сушёные, свежие или замороженные боровики.

Сушёные рекомендуется замочить на несколько часов в воде, а ещё лучше в молоке — они станут словно свежие. Если же грибы свежие, то их также рекомендуется подержать в воде, но гораздо меньше — 15 или 20 минут.

Чтобы не переварить грибы в супе, можно ориентироваться так — если боровики опустились на дно кастрюли, значит их можно доставать или добавлять к ним другие компоненты.

Грибной бульон получается наваристым. Если хочется добиться консистенции плотнее, то следует добавить обжаренную муку.

Это благородное блюдо не принято приправлять специями, чтобы не перебить вкус белых грибов, но приветствуется украшать его при подаче зеленью и гренками.

Классический суп из белых грибов

Если вам по душе прозрачный бульон, то рецепт традиционного грибного супа отлично подойдёт. Готовится такой суп из свежих белых грибов, но при желании их можно заменить и маринованными.


Ингредиенты:

  • 200 гр. белых грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • соль;
  • перей;
  • зелёный лук.

Приготовление:

  1. Свежие грибы нарежьте и опустите в кипящую воду. Варите примерно полчаса, постоянно снимая пенку с бульона.
  2. Морковку натрите на тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до золотистой корочки.
  3. Картошку нарежьте кубиками.
  4. Когда грибы сварятся, достаньте их шумовкой и слегка обжарьте в подсолнечном масле.
  5. В кипящий бульон опустите картошку, дайте ей повариться 10 минут.
  6. Добавьте в грибной бульон овощную обжарку. Посолите.
  7. Уложите в суп грибы. Дайте ему покипеть 3 минуты. Выключите плиту, накройте крышкой, оставьте на 20 минут.
  8. Подавайте с зеленью и чёрным перцем.

Крем-суп из белых грибов

Это блюдо подаётся в лучших французских ресторанах. У вас есть возможность почувствовать себя настоящим аристократом и отведать нежный и вкусный крем-суп из боровиков.


Ингредиенты:

  • 200 гр. белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок;
  • полстакана муки;
  • лук-порей;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • гренки.

Приготовление:

  1. Отварите грибы. Слейте в отдельную ёмкость грибной бульон.
  2. Луковицу нарежьте кубиками, обжарьте.
  3. Грибы обжарьте на сковороде со сливками и мукой.
  4. Отдельно обжарьте в оливковом масле гренки, добавив выдавленный чеснок.
  5. Соедините в одну массу грибы и лук. Блендером придайте консистенцию пюре, постоянно подливая грибной бульон.
  6. Подавайте суп, украшенный кольцами лука-порея и гренками.

Суп-пюре из белых грибов

Ещё более густой получается суп-пюре. Ему также можно придать сливочный вкус, если обжарить грибы в сливках или добавить их в процессе приготовления пюре.


Ингредиенты:

  • 150 гр. боровиков;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • сметана;
  • зелень — укроп, зелёный лук.

Приготовление:

  1. Боровики промойте, отварите в подсолёной воде. Бульон не выливайте.
  2. Отдельно отварите картошку.
  3. Лук нарежьте кубиками, обжарьте.
  4. Взбейте блендером грибы, картофель и лук, добавляя понемногу грибной бульон.
  5. Зелень мелко порубите, посыпьте сверху. Подавайте со сметаной.

Суп с фасолью и белыми грибами

Фасоль делает суп более сытным и густым. С белыми грибами лучше сочетается белая её разновидность.


Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 150 гр. белых грибов;
  • 2 картофелины;
  • сливочное масло;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Грибы порежьте на кусочки, отварите в течение 30 минут. Постоянно снимайте пенку.
  2. Морковку натрите на тёрке, лук порежьте кубиками. Обжарьте их в сливочном масле.
  3. Достаньте грибы из бульона, обжарьте их в сливочном масле.
  4. Пока жарятся грибы, опустите в грибной бульон картошку, нарезанную кубиками. Оставьте суп кипеть на 10 минут.
  5. Добавьте морковно-луковую обжарку.
  6. Выложите в суп фасоль, затем грибы. Посолите.
  7. Дайте супу покипеть 5 минут, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  8. Щедро посыпьте порубленной петрушкой.

Сырно-грибной суп

Сыр делает суп нежным, придаёт особый вкус и усиливает аромат лесных грибов. Подавать такой суп рекомендуется с гренками и веточкой петрушки.


Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 200 гр. белых грибов;
  • 2 картофелины;
  • луковица;
  • 50 гр. сыра твёрдых сортов;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Грибы отварите в воде до полуготовности.
  2. Добавьте нарезанную кубиками картошку.
  3. Когда бульон снова закипит, кладите плавленые сырки. Чтобы они быстрее растопились, лучше их нарезать ломтиками. Суп нужно постоянно помешивать, следить, чтобы сыр полностью расстаял.
  4. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук в суп. Немного посолите.
  6. Дайте готовому супу настояться 15-20 минут.
  7. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и чёрным перцем.

С белыми грибами можно готовить классический прозрачный суп или делать суп-пюре. Сливки и сыр делают вкус нежнее. Если вам хочется снизить калорийность блюда, то добавляйте в суп овощи и грибы не обжаренными.

Читайте также: