Суп из брокколи кабачком с зеленым горошком


Вкусный и полезный суп-пюре с брокколи и зеленым горошком хорошо подойдет для детского, диетического или постного меню. Блюдо получается ароматным и питательным, с приятной сливочной ноткой и нежной текстурой. Для приготовления супа можно использовать свежие или замороженные овощи и зеленый горошек. Для более сытного варианта в качестве основы можно использовать куриный или рыбный бульон. Рецепт супа достаточно простой, он не требует особых кулинарных навыков и большого количества времени. Обязательно попробуйте повторить его на своей кухне.


Ингредиенты:

- картофель - 4 клубня;

- соцветия брокколи - 200 г;

- зеленый горошек (свежий или замороженный) - 150 г;

- репчатый лук - 1 крупная головка;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- оливковое масло - 2 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- прованские травы - 0,5 ч. л.;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Готовим суп-пюре с брокколи и зеленым горошком:

Доведем до кипения 1,5 л очищенной воды. Затем опустим в кипящую воду соцветия брокколи и зеленый горошек. Будем бланшировать ингредиенты на протяжении 2 минут. Затем откинем брокколи и горошек на дуршлаг и окатим их ледяной водой, чтобы сохранить красивый зеленый цвет ингредиентов. Овощной отвар выливать не будем, мы используем его для приготовления супа.


Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Выложим измельченный картофель в кипящий овощной отвар. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить картофель до мягкости на медленном огне.


Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем обжаривать лук с чесноком до легкого золотистого оттенка.


Добавим пассерованные овощи в суп.


Следом за луком и чесноком добавим в суп бланшированные зеленый горошек и брокколи.


Проварим овощной суп на протяжении 5-7 минут после закипания. Затем перебьем суп в однородное густое пюре с помощью погружного блендера.


Вернем кастрюлю с супом-пюре на медленный огонь. Вольем в суп сливки, добиваясь желанной консистенции. Доведем блюдо до вкуса, добавив соль и специи.


Дадим супу-пюре закипеть, после чего выключим огонь. Разольем готовый суп по порционным тарелкам или бульонницам. Дополним каждую порцию мелко порубленной свежей зеленью.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло виноградных косточек 20 180 - 20 -
Кабачок 300 72 2 1 14
Лук репчатый 110 45 2 0 9
Горошек замороженный 100 72 6 0 16
Морковь 60 21 1 0 4
Брокколи 400 136 11 2 27
Сливки, 10,0% жирности 100 119 3 10 5
Вода 2000 - - - -
Чеснок 20 29 1 0 6
Итого: 3110 674 26 33 80
С учетом уварки: 3100 674 26 33 80
На 1 порцию: 3100 674 25.8 33.2 80.3
На 100 грамм: 22 0.8 1.1 2.6
БЖУ: 14% 41% 45%

1. Лук с морковью обжарить на масле до румяного цвета. Режим "жарка", 10 мин.

2. Добавляем к ним все остальные ингредиенты. Ставим режим "суп", 40 мин.

3. После сигнала, взбиваем все блэндером прямо в чаше. Добавляем сливки. Прогреваем 10 мин.

В этом пюре удачно подобраны три ингредиента, так что суп получается вкусным и весьма сытным. Рекомендую к нему пожарить гренки с сыром либо тосты.






  • Способ приготовления
  • Комментарии 32
  • Вопросы повару 0
  1. В кастрюле слегка обжарьте измельченный лук с чесноком. Добавьте замороженные овощи, потушите 3–4 минуты. Влейте сливки и бульон.
  2. Проварите под крышкой 20 минут. Взбейте в блендере с базиликом. Приправьте по вкусу.
  3. Разлейте суп-пюре по тарелкам, добавьте сметану.



32 комментария





Сообщение отправлено!


Смузи из брокколи с миндальным молоком


Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем


Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом


Куриный суп с лапшой удон


Яичница с авокадо и овощами


Омлет с брокколи, шпинатом и креветками


Закуска из брокколи и разных видов сыров


Котлеты по-киевски с овощным пюре


Перепелка, фаршированная овощами с сырными мешочками



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Суп с брокколи и зелёным горошком

Предлагаю приготовить Овощной суп с брокколи и горохом. Такой суп разнообразит ваше постное или веганское меню, также будет полезен на разгрузочных днях. Прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает правила полезного питания (ПП).

Готовится просто, но имеет небольшие нюансы, о которых я расскажу в этом рецепте. В идеале взять овощи свежими, но в зимнее время спасут замороженные.

Как приготовить "Овощной суп с брокколи и горохом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления овощного супа возьмите воду фильтрованную, картофель, морковь, перец сладкий красный (если большой, то половинка), брокколи, горошек, лук белый (у меня большой, я беру половинку), масло кокосовое (можно заменить оливковым), соль, перец по вкусу.


Разморозить брокколи (200 г). Если соцветия большие, нарезать на кусочки среднего размера.


Перец болгарский (половинку большого), очистить и положить в кипящую воду, варить 10 минут, затем снять кожицу руками. Чтобы кожица снималась лучше, можно сваренный перец положить на 5 минут в пакет, затем очищенный перец нарезать кубиками.


1 морковь помыть, почистить и нарезать соломкой.


Очень легкий, во всех смыслах, супчик. Готовится быстро, поедается еще быстрее. Рецепт родился спонтанно, благодаря голоду и свежему зеленому горошку. Пока еще у нас можно купить зеленый горошек, я этот суп готовлю очень часто.

Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка»:

  • Горошек зеленый — 150 г
  • Кабачок (большой или 2 маленьких) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Вода (горячая) — 350 мл
  • Кориандр (молотый) — ½ ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Куркума — 1 щепот.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
51.3 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка»:


Быстрота приготовления рецепта заключается в том, что все готовится в одной кастрюле с толстым дном.
Лук очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.


Лук обжарить на смеси масел до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. Я люблю использовать именно такую смесь для обжарки, но можно и просто на растительном масле.


Добавить горошек и все перемешать, дать так потомиться пару минут


И затем залить стаканом горячей воды так, чтобы вода чуть покрывала горошек, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут, практически до готовности горошка.


Кабачок (можно и не чистить) нарезать небольшим кубиком. Когда суп готовится из неочищенного кабачка, то цвет получается более насыщенным.


Через 10 минут к горошку добавить кабачок, все перемешать, добавить специи (соль, перец, кориандр, куркуму, лавровый лист), опять все перемешать,


Налить оставшуюся воду, чтобы она чуть покрывала овощную смесь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.


Готовую овощную смесь снять с огня, вытащить лавровый лист и пробить блендером.

И, в общем-то, все! Наш легкий супчик готов!
Подавать с зеленью и сухариками. По желанию можно добавить сливки или тертый сыр, или то и другое, но мне больше нравится такой девственно-легкий вкус!
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп "Сен-Жермен"

  • 60
  • 441
  • 14436

Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка

  • 17
  • 242
  • 2421

Суп-пюре из зеленого гороха

  • 45
  • 184
  • 23059

Суп-пюре из горошка с морковными рулетами

  • 55
  • 177
  • 2387

Лондонский суп из колотого зеленого гороха

  • 27
  • 156
  • 12092

Лёгкий гороховый суп "Простейший"

  • 19
  • 142
  • 1416

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"

  • 67
  • 137
  • 10828

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 30
  • 116
  • 34168

Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками

  • 20
  • 70
  • 15690

Крем-суп из зеленого горошка

  • 8
  • 41
  • 1703

Суп с зелeным горошком и ветчиной

  • 10
  • 40
  • 2993

Суп-пюре горохово-куриный

  • 16
  • 39
  • 3629

Суп-пюре "Валентинка"

  • 10
  • 38
  • 2972

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 14
  • 26
  • 3502

Супчик-пюре из зелeного горошка с копченостями

  • 21
  • 22
  • 3887

Суп-пюре из горошка и окорока

  • 2
  • 22
  • 2831

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 12
  • 18
  • 1218

Похожие рецепты

Крем-суп из брокколи

  • 5
  • 112
  • 1868

Чечевичная похлебка с чесноком

  • 55
  • 337
  • 17515

Овощной суп-пюре с рисом

  • 15
  • 64
  • 4182

Суп-пюре из зеленого горошка с копченостями

  • 21
  • 22
  • 4069

Суп-пюре из корня сельдерея

  • 4
  • 43
  • 18102

Крем-суп из цветной капусты с яблоком и голубым сыром

  • 2
  • 10
  • 1065

Тыквенно-яблочный суп-пюре с рисом

  • 25
  • 53
  • 978

Суп-пюре грибной со сливками

  • 6
  • 76
  • 30484

Суп-пюре фасолевый с грибами

  • 62
  • 1076
  • 12943

Попробуйте приготовить вместе

Сицилийский картофельный пирог

  • 54
  • 243
  • 18601

Теплый салат из курицы "С праздником!"

  • 97
  • 322
  • 51014

Закусочный торт "Пламя свечи"

  • 170
  • 365
  • 18463

Фотографии «Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 июля Olga_Kov # (автор рецепта)


8 августа 2016 года otrava80 #


13 августа 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


14 июля 2016 года jolliet #



18 июля 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


13 июня 2016 года marusjala #



13 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)



5 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)



4 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


3 июня 2016 года xmxm #


3 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


3 июня 2016 года xmxm #


3 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


3 июня 2016 года xmxm #


3 июня 2016 года Olga_Kov # (автор рецепта)


3 июня 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного



Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно!

После долгой зимы у большинства из нас возникают похожие проблемы – авитаминоз и лишние килограммы. Организм настойчиво требует салатика из молодых овощей, и мы с умилением вспоминаем запах и вкус молодой редиски с зеленым лучком. Конечно, овощи в магазинах есть зимой и летом, но мы же знаем, как отличаются огурцы и капуста с грядки от парниковых двойников. Суп с брокколи – правильное решение наших весенних проблем. Во-первых, брокколи — зимний овощ, дозревающий поздней осенью и при условии правильного хранения сохраняющий свои замечательные качества довольно долго. Во-вторых, в этой капусте при очень низкой калорийности высокое содержание витаминов С и А. В-третьих, брокколи пахнет свежестью и радует глаз яркой зеленью. Важно, что с брокколи ощущение сытости наступает быстро и аппетит долго не напоминает о себе.

Предлагаем включить в весеннее меню суп из брокколи, чтобы сбросить накопленные за зиму лишние килограммы с пользой для здоровья. Рецепт простой и вкусный, а результатом будут бодрость, здоровье и стройность.

Как выбрать брокколи

Брокколи, собранная в теплую погоду, уступает зимней по всем параметрам. Летняя капуста жестче, вкус у нее не такой яркий и цвет бледноватый. У нас продаются мороженые соцветия и свежие вилки – и те и другие вполне пригодны к употреблению. Если вы решили купить «букет», смотрите на цвет бутонов – они не должны быть желтыми. Цветочки и бутончики на поверхности свидетельствуют о перезрелости. Правильная капуста темно-зеленого цвета, чем темнее, тем лучше. Совсем хорошо, если удастся купить овощ с чуть фиолетовой верхушкой, значит, в капусте много каротина. При термической обработке фиолетовый оттенок пропадет.


Черешки должны быть жесткими, а соцветия плотными. Мы будем варить суп из брокколи, и в наш рецепт входят только соцветия, но черешки выбрасывать не нужно. Срежьте со ствола верхний жесткий слой, как кожицу с огурца, и используйте стебли для приготовления овощного рагу, рецепт которого мы вам обязательно расскажем.

Чтобы овощи дольше хранились, их обрабатывают нитратами, поэтому перед приготовлением брокколи следует промыть под струей теплой воды, еще лучше погрузить капусту в воду вверх черешком и дать отмокнуть полчаса. Если вы уверены в чистоте происхождения вашего овоща, который вырос, например, на вашей даче, можете ограничиться обычным омовением от песка и пыли.

Рецепт: куриный суп из брокколи и зеленого горошка

Мы будем варить суп из брокколи на основе куриного бульона, но если вы на строгой диете, можно обойтись и без курицы. Многие отказываются от брокколи, потому что вкус кажется слишком резким. Да, этот сорт капусты немного горчит, во всяком случае, цветная капуста нежнее. Если добавить в суп сливки, сметану или плавленый сыр, вкус и запах смягчатся. Мы предлагаем базовый рецепт, а вы можете экспериментировать и создавать собственное блюдо. Наш рецепт интернационален, итальянцы называют этот суп minestra di broccoli, французы — soupe aux brocolis, испанцы — sopa de brócoli, а поляки — zupa brokułowa, но во всех вариантах ингредиенты и порядок приготовления почти не изменяются.

Чтобы сварить 4-5 порций супа, нужно выделить около полутора часов времени и подготовить следующие продукты:

  • Два средних вилка брокколи – около 600-700 г или пакет замороженной капусты.
  • Два куриных бедра или любая другая часть курицы весом около 500 г.
  • Банка консервированного зеленого горошка.
  • Две луковицы.
  • Корень петрушки.
  • Среднего размера морковь.
  • Две ложки любого растительного масла.
  • Четыре картофелины.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Пучок зелени по вашему вкусу.
  • Лавровый лист, соль, перец, приправы на ваш выбор.


Для начала нужно приготовить куриный бульон. Хорошо, если у вас есть домашняя курица, тогда суп с брокколи получится особенно ароматным и красивым. Городские жители давно отвыкли от классического вкуса курятины, да и времени на приготовление бульона по всем правилам вечно не хватает. Приблизим наш рецепт к реальным условиям.

1. Два куриных бедра хорошо промываем под проточной водой.

2. Заливаем тремя литрами холодной воды.

3. После закипания убавляем огонь и снимаем пену с бульона.

4. Через 20 минут опускаем в кастрюлю очищенный корень петрушки и целую луковицу.

5. Еще через 10 минут солим бульон и забрасываем в него лавровый лист.

От закипания бульона до его готовности походит около часа. Время от времени снимаем пену с поверхности и не допускаем бурления, иначе бульон станет мутным и невкусным.

6. Через час достаем из кастрюли курятину, луковицу, петрушку и лавровый лист. Курятину отставляем, а остальное выбрасываем.

7. Пока варился бульон, мы успели помыть, очистить и измельчить картошку, луковицу и морковь.

8. Картошку кладем в кипящий бульон.

9. На горячей сковородке, смазанной маслом, пассеруем мелко порезанный лук и крупно натертую морковь.

10. С вилка брокколи обрезаем соцветия и хорошенько промываем их под струей проточной воды.

11. Остывшую курятину разрезаем на небольшие кусочки и возвращаем в суп.

12. После закипания закладываем в кастрюлю пассерованные лук и морковь.

13. Пробуем картошку, если она уже почти готова, отправляем в суп брокколи. Капуста должна вариться недолго – не больше 5-8 минут.

14. Открываем банку горошка и высыпаем его в суп. Наш рецепт не ограничивает вас в данном случае – вы можете использовать столько зеленого горошка, сколько хочется. Горошек, кстати, может быть свежим, мороженым или консервированным. Если горох мороженый, его нужно отправить в суп за 10 минут до конца приготовления, а консервированный горошек уже готов, поэтому высыпайте его сразу после брокколи.

15. Чеснок нужно раздавить и отправить в суп за минуту до конца приготовления.

16. Перчим, добавляем специи, досаливаем, если нужно.

17. Разливаем суп из брокколи в тарелки и посыпаем рубленой зеленью.


Надеемся, наш рецепт поможет вам встретить весну во всеоружии. Будьте здоровы!


Не знаете, что можно приготовить необычного из кабачков и брокколи? Суп пюре из брокколи и кабачков вас приятно удивит. Приготовление простое и не отнимает много времени. Вперёд к приготовлению нового блюда в вашем меню! В готовом супе мало калорий.

Кабачок можно использовать любого вида, это уже на ваше усмотрение. Перед приготовлением обязательно тщательно промываем все овощи и вперёд!

  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Капуста брокколи 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кабачок 300 г
  • Сливки 10% 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 173 ккал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 10.9 г
  • Углеводы: 15.4 г


Первым делом нарезаем кабачок, ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем щепотку соли. Доводим воду до кипения и помещает нарезанный кабачок в кастрюлю и варим в течение 6-8 минут. После варки кабачка желательно перелить воду в отдельную миску, она ещё понадобится. Нарезать кабачок необязательно, если он маленький можно варить целиком.


Далее под закрытой крышкой тушим брокколи около 7-12 минут.


Нарезаем лук, ставим на средний огонь кастрюлю, растопляем в ней сливочное масло и добавляем лук. Тушим в течение 3 минут, постоянно помешивая.


Добавляем муку и всё перемешиваем.


После добавления муки, быстро её перемешиваем и тут же заливаем всё бульоном или водой, которая осталась от варки кабачка. Добавляем сюда же наш варёный кабачок (если вы варили целиком, то сначала нарежьте его) и готовое брокколи. Оставляем томиться минут на 5 не закрывая крышкой.


Пока основные ингредиенты варятся нам нужно разогреть сливки. Наливаем сливки в железную ёмкость и ставим на средний огонь, не забываем постоянно помешивать, доводим до кипения.


Как только овощи сварятся можно их переливать в блендер и взбивать.


Взбиваем и переливаем всё обратно в кастрюлю.


Взбитые овощи мы перелили в кастрюлю. Теперь заливаем сюда же подогретые сливки и хорошенько перемешиваем. В итоге у нас получается вот такая красота. Крем суп готов!

Совет: по желанию можно добавить огурцы или помидоры и другие овощи, главное слишком не перестарайтесь, а также зелень. В конце можно украсить блюдо на тарелке петрушкой, посыпать кунжутом или добавить немного кедрового ореха.

Таким образом потратив максимум 30 минут, можно гораздо быстрее приготовить, мы получаем питательный и сытный, вкусный пюре суп!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Почаще радуйте своих близких новыми супами!

Есть пожелания или предложения — пишите в комментариях!

Блог о красоте, моде и стиле, парфюмерии, косметике, косметологии, уходе за собой, lifestyle, вкусной еде, домашнем уюте и другом интересном. Леди за рулём в любой ситуации.

Советую почитать

Как и зачем тонировать волосы в домашних условиях

Когда мы говорим "оттеночное средство", подразумеваем: оно непременно поселится на полочке в ванной у барышни, которой хочется лиш.


пятница, 25 января 2019 г.

Суп из брокколи с зеленым горошком


Ингредиенты на 5 литров воды:

  • 200 грамм свежей брокколи.
  • 100 грамм зеленого горошка (свежего или замороженного).
  • 3-4 картофелины среднего размера.
  • 1 луковица репчатого лука.
  • 1 морковь.
  • Зелень (укроп или петрушка), соль, растительное масло, лавровый лист, перец – по вкусу.


Способ приготовления.

Он мало отличается от готовки вот этого супа из брокколи с рисом и болгарским перчиком. Но есть и свои нюансы. Вот пошаговая инструкция:

1. Все овощи тщательно помыть и очистить. Если горошек заморожен, разморозить.

2. Картофель нарезать кубиками или небольшими дольками, капусту разобрать на соцветия, лучок и морковку порезать маленькими кусками, зелень измельчить.

3. Вскипятить воду в кастрюле, во время первого кипения забросить картошку и соль.

4. Спустя 5 минут снова довести жидкость до состояния кипятка и добавить брокколи, морковь, лук, специи, растительное масло. Горошек добавляем в зависимости от степени его твердости. Обычно магазинный свежезамороженный более "каменистый", поэтому я кладу его на данном этапе. Молодой горох с грядки – ближе к финишной прямой. За 2-3 минуты до окончения процесса.

5. Варить еще 15 минут. За 1 минуту до готовности положить в кастрюлю подготовленную зелень. Кстати, толстые стебли от укропа или петрушки я не выбрасываю, а тоже кладу в суп вместе с остальными овощами, чтобы они хорошо разварились и стали мягкими. "Травянистую часть" забрасываю в конце варки.

Общее время приготовления на плите: 20 минут.


Чуть-чуть охлаждаем, разливаем по тарелкам, подаем к столу. Этот постный суп очень лаком и полезен.

Вот тут можете почитать мой рецепт салата из сырой брокколи.

А какие яства стряпаете Вы из этой капусты? Нравится ли Вам ее вкус? Жду Ваших рецептов.


Как приготовить овощной суп с брокколи и кабачками.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Томаты – 100 г;
  • Брокколи – 100 г;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Тимьян – 5 стеблей.

Как приготовить овощной суп с брокколи:

  1. Лук и чеснок нужно обжарить на растительном масле, с тимьяном и куркумой.
  2. Брокколи, томаты и кабачок нарезать крупными кусками и поджарить на гриле до румяности (минут 15).
  3. Вскипятить воду. Добавить соль, перец, тимьян, и готовые овощи. Проварить пару минут.


Овощной диетический салат для похудения


Вкусные салаты из брокколи: 5 лучших рецептов


Холодный огуречный суп с сушеными брокколи и цветной капустой









Рецепты по категориям

  • Блюда из грибов 36
  • Блюда из творога 16
  • Блюда из яиц 7
    • Вареные яйца 3
    • Омлет 8
    • Яичница 7
  • Вегетарианство 82
  • Выпечка 84
    • Бисквит 5
    • Булочки 3
    • Выпечка без яиц 47
    • Выпечка из кукурузы 1
    • Выпечка из моркови 4
    • Выпечка из рисовой муки 2
    • Домашние кексы 18
    • Домашний хлеб 9
    • Лепешки 26
      • Кукурузные лепешки 1
      • Лепешки без дрожжей 2
      • Лепешки на воде и муке 4
      • Лепешки на кефире 1
      • Лепешки на простокваше 1
      • Лепешки на сковороде 9
      • Лепешки с начинкой 5
      • Национальные рецепты 5
      • Пресные лепешки 3
      • Пышки 1
      • Сырные лепешки 1
      • Чапати 2
    • Манник 4
    • Маффины 4
    • Оладьи 1
    • Пасхальная выпечка 19
      • Кулич 4
      • Пасхальный пирог 2
      • Творожная пасха 1
    • Печенье 28
      • Овсяные печенья 1
    • Пироги 24
      • Диетический пирог 4
      • Заливной пирог 5
      • Открытый пирог 9
      • Пирог перевертыш 2
      • Пирог с зеленью 3
      • Пирог с начинкой 17
      • Пироги в духовке 7
      • Пироги на кефире 3
      • Пироги с творогом 5
      • Пироги с ягодами 4
      • Тертый пирог 2
      • Яблочные пироги 2
    • Пирожки 14
    • Пицца 11
    • Рецепты блинов 31
    • Сырники 3
      • Сырники без муки 1
      • Сырники на сковороде 1
    • Шарлотка 16
  • Десерты 98
    • Блюда из яблок 3
    • Домашние конфеты 13
    • Суфле 3
    • Халва 2
  • Диетическое питание 45
    • Диеты для похудения 33
    • Разгрузочные дни 8
    • Рецепты для детокса 7
    • Рецепты ПП 4
  • Заготовки на зиму 67
    • Варенье и джемы 8
    • Консервирование 1
  • Закуска 86
    • Батончики 1
    • Бутерброды 3
  • Кулинарные советы 45
    • Лайфхаки 28
    • Хранение продуктов 2
    • Что должно быть на кухне 14
  • Напитки 42
    • Смузи и коктейли 1
  • Народная медицина 13
    • Лекарственные растения 2
    • Рецепты долголетия 1
  • Овощные блюда 32
    • Блюда из баклажан 5
    • Блюда из кабачков 6
    • Блюда с капустой 4
    • Блюда с тыквой 3
    • Блюда с фасолью 1
    • Блюда со свеклой 4
    • Драники 4
    • Жареные овощи на сковороде 4
    • Запеченные овощи 7
    • Овощи в кляре 2
    • Овощные запеканки 2
    • Овощные котлеты 3
    • Овощные оладьи 2
    • Отварные овощи 1
    • Тушеные овощи 2
    • Фаршированные овощи 1
  • Основное блюдо 38
    • Блюда в горшочке 8
    • Блюда из гречки 5
    • Блюда из картошки 18
    • Блюда из макарон 5
    • Вареники 11
    • Голубцы 1
    • Запеканка 13
    • Каша 10
    • Котлеты 15
    • Плов без мяса 3
    • Ризотто 1
  • Первое блюдо 13
    • Грибной суп 8
    • Зеленые супы 1
    • Лапша 1
    • Овощные супы 3
    • Окрошка 3
    • Рецепты борщей 8
    • Суп с бобовыми 10
    • Суп-пюре 7
    • Супы для похудения 7
    • Супы на молоке 1
    • Сырные супы 2
    • Харчо 1
    • Холодные супы 5
    • Щи 1
  • Подборки рецептов 0
    • Рецепты для аэрогриля 1
    • Рецепты для завтрака 26
    • Рецепты для микроволновки 1
    • Рецепты для мультиварки 1
    • Рецепты для обеда 4
    • Рецепты для перекуса 12
    • Рецепты для ужина 10
    • Рецепты для хлебопечки 2
  • Популярно о еде 36
    • Зелень в кулинарии 9
    • Крупы 1
    • Молочные продукты 2
    • Специи и пряности 12
    • Сыр 8
  • Постные рецепты 62
  • Рецепты сыроедения 52
  • Рождественские рецепты 2
  • Салаты 69
    • Винегрет 3
    • Диетические салаты 5
    • Салаты из капусты 1
    • Салаты из морксой капусты 1
    • Салаты с зеленью 1
    • Салаты с фасолью 5
    • Фруктовый салат 1
  • Соусы и заправки 35
    • Домашний майонез 1
    • Заправка для салатов 2
    • Соус для пасты 1
  • Статьи 34
  • Тесто 4
    • Дрожжевое тесто 1
    • Песочное тесто 2
    • Слоеное тесто 1
    • Тесто для вареников 4
  • Торты 22
    • Медовик 2
    • Муравейник 1
    • Сметанник 1
    • Торты с творогом 2
    • Шоколадные торты 5
    • Ягодный торт 1
  • Политика конфиденциальности
  • Все статьи
  • О блоге

Все права на материалы, находящиеся на сайте eco-recept.ru, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на сайт обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, и за содержание рекламных объявлений.

Читайте также: