Суп из брокколи рецепт анастасия скрипкина


Сливочный гречневый суп


Если у вас есть готовый бульон, суп готовится буквально за 20 минут. Сливочный, вкусный, сытный! Тот самый случай, когда хочется добавки. Возможна подача на ужин.


Быстрый суп с кус-кусом


Суп, который очень быстро приготовить. Лично мне, на кухне порой не хватает таких гениально простых решений)))


Сырный суп-пюре с брокколи


Легкий и диетический суп-пюре. За счет брокколи - еще и очень полезный! Рецепт этого супа был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Елена2008 под названием "Сырный суп-пюре с брокколи" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Холодный овсяный суп-пюре с овощами


Легкий диетический суп, надеюсь, будет актуален у женской половины сайта в преддверии весны. Низкокалорийный, витаминный и очень простой в приготовлении!


Суп с чечевицей и оливками


Предлагаю несложный суп, в котором все ингредиенты составляют неповторимую симфонию оттенков вкуса, которые вы непременно оцените по достоинству. Приготовьте этот суп, когда вам захочется попробовать что-то новое.


Суп-пюре из брокколи с сыром


Если вам нравятся всевозможное супы-пюре из овощей, то и этот суп из запеченной брокколи не оставит вас равнодушными! Простой состав ингредиентов и быстрота приготовления делают его особенно привлекательным для занятых мам (и не только!)


Суп-пюре из брокколи


Это СУПЕРДИЕТИЧЕСКИЙ, очень нежный, вкусненький и ароматный суп, готовить его всего лишь полчаса и себестоимость продуктов смешная, так что, если вы решили устроить себе разгрузочный день, то совсем необязательно морить себя голодом! Побалуйте себя витаминным супчиком из Брокколи :-)


Суп "Две капусты" с мясными шариками


Хочу предложить вам согревающий, сытный суп из двух видов капусты, бекона и мясных шариков.


Суп-пюре из брокколи, тыквы и лука-порея


Это не просто очень вкусно, это очень полезно для организма.


Суп с говядиной и брокколи


Еще один суп, который произвел на меня неизгладимое впечатление: нежный, свежий и очень легкий. Я реально наслаждалась. Очень вкусно!


Суп из брокколи. Суп из брокколи у каждой хозяйки есть возможность готовить в течение всего года, не только по сезонам. Ведь этот овощ, а также ингредиенты для данного супа всегда в продаже в овощных отделах супермаркетов и на продуктовых рынках.

Для каждого времени года можно подобрать свой любимый кулинарный рецепт супа с капустой брокколи. Ведь этот вид капусты великолепно сочетается в блюдах и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами, и с различными овощами.

Супы с брокколи могут быть жидкими, но густые супы и крем-супы с этим овощем особенно вкусны. Капуста брокколи хорошо проявляет себя в сырном соусе, в сливочном, в соевом. Также хорошо гармонирует она с букетом различных пряностей и специй в супе.

В жидких и холодных супах с неизмельченными овощами соцветия брокколи, если они при кулинарной обработке сохранили свой яркий цвет и остались хрустящими, выглядят очень эффектно и привлекательно. Чтобы сохранить подобный эффект данного овоща, его следует при варке супов с неизмельченными ингредиентами добавлять за 3-5 минут до готовности супа. Тогда соцветия капусты сохранят свой цвет и вкус, останутся хрустящими.

У капусты брокколи не менее чем соцветия вкусны стебли. Но хозяйки, не зная этого, зачастую их просто удаляют. Меж тем стебли капусты брокколи следует мелко нарезать и добавить в суп при закладывании в него других овощей, например, репчатого лука, моркови. Стебли брокколи варятся несколько дольше, чем соцветия. Это следует учитывать.

Суп из брокколи подходит для детского стола. Можно делать его с мелкими овощными частями разного цвета, чтобы ребенку был интересен вид супа. Например, использовать не только нарезанные на кусочки соцветия брокколи, но также нарезанную кубиками морковь, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный сладкий желтый болгарский перчик.

Супы с брокколи следует заправлять сметаной, майонезом, можно добавлять в них немного сока лимона или лайма, они по-особенному проявляют вкус данного овоща в блюде. Крем-суп с брокколи можно посыпать слегка обжаренным до золотистого цвета на сухой сковороде семенем кунжута или сырыми тыквенными семечками, либо кедровыми очищенными орешками.


Сегодня готовим сырный суп по рецепту кулинарного блогера Анастасии Скрипкиной. Невероятный сливочный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными! Попробуйте вместе с нами воплотить этот простой рецепт в жизнь. Пошаговое фото-описание вам в этом поможет.

  • Рис 150 г
  • Куриное филе 500 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 350-400 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 150 г
  • Сыр плавленый 350-400 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 123 ккал
  • Белки: 3.9 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 10.8 г

Куриное филе укладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и отправляем вариться при умеренном кипении. Когда вода начнет закипать, необходимо будет убрать пену с поверхности бульона. Варить курицу 15-20 минут после закипания.


Тем временем лук и морковь измельчаем по вашему желанию. Лук порежем на мелкие квадратики, морковь — мелкие кубики или натрем на терке.


Картофель порезать брусочками и замочить на 2-3 минуты в воде, чтобы вышел лишний крахмал.


Теперь приготовим заправку для супа. Морковь и лук обжариваем на подсолнечном масле до золотого оттенка.


Куриная грудка сварилась, поэтому вынимаем ее из бульона для дальнейшего измельчения.


Рис промываем под теплой проточной водой и отправляем в кастрюлю с бульоном. Варим 10 минут при закрытой крышке на медленном огне.


Картофель промываем и добавляем к рису. Варим еще 10 минут.


Далее отправляем в суп нашу овощную заправку из сковороды.


Куриное мясо нарезаем кубиками и отправляем обратно в суп.


За 5 минут до готовности добавляем в суп плавленный сыр. Чтобы он быстрее растворился, можно нарезать кубиками. Обязательно помешивайте суп, чтобы сырок не прилип ко дну.


Зелень рубим ножом, закладываем в суп перед выключением плиты. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супчику настоятся 10 минут.

Подаем в красивой посуде и наслаждаемся изумительным вкусом!

Совет: чтобы обогатить суп большим количеством витаминов, используйте в качестве растительного масла — льняное.

Готовить — одно удовольствие!

Порадуйте себя и своих близких этим простым, но безумно вкусным блюдом!

Подписывайтесь на наш инстаграм и следите за самыми-самыми рецептами!

Коллекция рецептов приготовления супов из брокколи с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с капустой брокколи вкусно, просто и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из брокколи


Ингредиенты

Капуста Брокколи - 500 г

Куриная грудка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 столовые ложки

Сливки (10%) - 150 мл.

Плавленный сыр - 150 г

Зелень укропа - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Брокколи - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Картофель - 160 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) - 0,5 л

Оливковое масло - 30 г

Сливочное масло - 30 г


Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.


Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Мускатный орех - 5 г

Сливочное масло - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Брокколи - 8-10 соцветий

Фасоль зеленая - 2-3 горсти

Перец сладкий - 0,5-1 шт.

Паприка молотая - по желанию


Ингредиенты

Брокколи - 500 г

Картошка - 150 г

Кокосовое молоко - 100 мл

Креветки, соль - по вкусу


Ингредиенты

Брокколи - 150 г

Мясной или овощной бульон - 500 мл


Ингредиенты

Брокколи - 400-500 г

Шпинат по желанию - 150-200 г

Чеснок - 1 зубчик

Куриный бульон или вода - 1,2 л

Прованские травы - 2 щепотки

Растительное масло - для жарки

Для подачи по желанию:

Сыр с голубой плесенью - 50 г

Кусочки куриного мяса - 300 г

Измельченные орехи грецкие, кешью .


Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Сыр плавленый - 125 г

Сыр твердый - 50 г

Вода - по потребности


Ингредиенты

Картофель - 300 г

Брокколи - 300 г

Паприка - по вкусу

Перец - по вкусу

Тыквенные семечки - по желанию


Ингредиенты

Брокколи - 500 г

Картошка - 125 г

Сливки жирностью выше 30% - 200 мл

Приправы - по вкусу


Ингредиенты

Брокколи замороженная - 500 г

Фасоль консервированная - 1 банка

Морковь - 0,5-1 шт.

Лук - 0,5-1 головка

Бульон или вода - 1-1,2 л

Оливковое масло для жарки

Соль и специи - по вкусу


Ингредиенты

Филе белой рыбы - 300 г

Брокколи - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Зеленый лук - по вкусу

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Филе куриной грудки - 250 г

Брокколи - 300 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Брокколи - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г

Брокколи - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ






Суп с брокколи — вкусный сезонный суп, который может готовиться с мясом или без. Брокколи, как не странно, все-таки, капуста — разновидность привычной цветной капусты. Я в детстве не ел брокколи и цветную капусту, они мне мозги напоминали. А сейчас ем даже с удовольствием. Кроме того брокколи капуста доступная, хотя и сезонная. И не дорогая.

В любом блюде всегда прекрасно смотрятся ярко-зеленые соцветия брокколи. Кроме того, брокколи продается свежезамороженной в удобной расфасовке. Брокколи — овощ, причем съедобно в ней все, даже неаппетитные, на первый взгляд массивные стебли.

Родом брокколи из стран средиземноморья и Малой Азии. Выращивали брокколи еще римляне, хотя, к примеру, во Франции моду употреблять брокколи ввела Екатерина Медичи. Но огородным овощем брокколи стала немногим более 100 лет назад.

Слово «брокколи» происходит, по всей видимости, от латинского bracchium, что означает «ветвь», или «ветвистый». Форма соцветия брокколи напоминает небольшое и зеленое деревце, как японский бонсай. Невысокая калорийность, обилие витаминной и микроэлементов, делают брокколи прекрасным кандидатом для диеты. А способность брокколи связывать вредные вещества в организме, позволяют применять брокколи в лечебном питании.

Брокколи превосходный кандидат для приготовления пасты. Паста с брокколи — очень распространенный вариант на юге Италии. Но, на мой взгляд, брокколи вкуснее всего в овощных супах.

В Италии такой суп называют minestra di broccoli, он чем-то похож на тушеную цветную капусту.

Ингредиенты для супа с брокколи

  • Брокколи 300 г
  • Курица (бедро) 1 шт
  • Зеленый горошек 100 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сельдерей 50 г
  • Петрушка 50 г
  • Картофель 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень петрушки 2-3 веточки
  • лавровый лист, перец черный, соль, куркума (карри) Специи

Как приготовить суп с брокколи

  1. Почему из домашней курицы получается красивый и прозрачный бульон, а из магазинной не получается, я не знаю. Это тайна, покрытая мраком. Но, чтобы сварить суп с брокколи, нужен бульон. Лучше всего для бульона подходит куриное бедро. На нем и мяса много и навар получается. Но излишки жира и шкурку лучше выбросить.



Сварить куриное бедро чтобы получился бульон


Для нашего супа нам понадобятся: картошка, брокколи, морковка, лук и специи. Покажу основу для супа, которую потом каждая хозяйка может разнообразить соответственно своим вкусам.
Если я вижу в рецепте: "30 минут тушим, потом полтора часа варим помешивая. ", то иду дальше, этот рецепт мне не подходит! Я все готовлю быстро и/или параллельно с другими делами. Вот и сейчас мы ставим кастрюлю с водой на огонь и режем в нее картошку. Пока вода закипает, чистим морковку и лук. В закипевшую картошку выкладываем замороженную брокколи.

  • Поделиться


  • Поделиться


Обращаю ваше внимание на то, что овощи в воде лежат горкой. Основа любого супа-пюре должна быть густой, иначе потом замучаетесь гоняться за каждой картошинкой с блендером!


Добавляем лаврушку и варим до готовности картошки.

  • Поделиться


Вытаскиваем лаврушку и прямо в кастрюле пробиваем наш супчик блендером! У меня блендер с металлической насадкой и я с ним не церемонюсь. если у вас пластик, почитайте инструкцию. Получается вот так:

  • Поделиться


Основа супа готова! Дальше уже ваша фантазия! Учитывая что брокколи при варке пахнет не очень вкусно, я предпочитаю добавить специи. В нашей семье все любят приправу "смесь перцев". Перец в ней крупного помола и очень ароматный.

  • Поделиться


Я сегодня добавила эту приправу, замороженный укроп, зеленый лук и пару долек чеснока.

  • Поделиться


Все перемешиваем, разливаем. И можно обедать!

  • Поделиться


Я в свою тарелку положила сухарики, добавила щепотку паприки и капельку оливкового масла. Мужу в этот супчик потру на мелкой терке сыр, сыну добавлю жареных грибов.
Суп получается достаточно густым. Его можно под свой вкус разбавить горячими сливками или после пюрирования добавить в него воды и еще раз закипятить. Конечно же никто не запретит сделать этот суп на мясном бульоне и в тарелку добавить мясо. Фантазия ваша! приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить суп-пюре из брокколи - задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. Рассказываю, как это сделать.

Описание приготовления:

Супы-пюре - штука нехитрая, однако как показывает практика, вкусно и правильно готовить их умеют немногие. Попытаюсь исправить сие недоразумение и расскажу вам, друзья, как вкусно приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи. Если сделаете в точности так, как предписывает этот нехитрый рецепт, отличный суп-пюре из брокколи гарантирован.

Удачи в приготовлении! :) Готовьте с удовольствием!


  • Правила приготовления и советы поваров
  • Постный суп из брокколи с помидорами
  • Куриный суп с брокколи
  • Овощной суп с брокколи
  • Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера
  • Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи
  • Видео-рецепты

Супы из брокколи вкусные и полезные. Это здоровый обед, который зарядит энергией на всю вторую половину дня. Это лучший источник минеральных веществ, витаминов, бета-каротина… При этом калорийность капусты не больше 28 ккал на 100 г. Поэтому суп из брокколи станет великолепным дополнением в рационе питания желающих сбросить лишний вес. Как сварить суп из брокколи в домашних условиях, узнаем в данном обзоре, где представлены самые вкусные 5 рецептов с фото.

Правила приготовления и советы поваров


  • Покупая брокколи осмотрите кочан, чтобы на нем не было цветков. Он должен быть свежего зеленого цвета. Если имеется желтоватый оттенок, значит, капуста не свежая.
  • Чтобы соцветия брокколи остались хрустящими и не утратили привлекательный яркий цвет, добавляйте их незадолго до окончания варки супа. Брокколи можно употреблять в пищу, проварив соцветия 5 минут в кипящей воде.
  • Стебли брокколи также используйте. Но они готовятся дольше, чем соцветия. Поэтому их нарежьте мельче и добавляйте в кастрюлю одновременно с другими овощами.
  • Хорошо раскрывается нежный вкус брокколи в крем-супах и супах-пюре. Протёртые супы из брокколи очень популярны в Европе.
  • Для приготовления кремовых супов понадобится мясорубка, блендер или мелкое сито. Удобнее всего работать погружным блендером, т.к. не нужна дополнительная посуда.
  • Если хотите чтобы суп был ярко-зелёного цвета, брокколи слишком долго не варите. А перед измельчением супа в блендере, положите в него на 5 минут кусочек свежей брокколи.
  • Брокколи сочетается со многими продуктами: с мясом, рыбой, куриными фрикадельками, овощами, листовыми.
  • Изумрудные соцветия брокколи красиво контрастируют с оранжевой морковью, красным или желтым сладким перец и помидорами.
  • Если добавить в блюдо немного специй карри, то суп приобретет нежный золотистый или желтый оттенок.
  • Заправляют супы сметаной, кусочком зелёного масла, несколькими каплями лимонного сока, сливками, соевым соусом.
  • В супы добавляют сыр, пряные травы, кунжут, тыквенные семечки.
  • Также можно приготовить для супа с брокколи соус бешамель, выдавить в кастрюлю зубчик чеснока, посыпать паприкой или рубленной петрушкой.
  • К таким супам из брокколи часто подают гренки или сухарики из белого хлеба

Постный суп из брокколи с помидорами


Изумрудный и красивый овощной постный суп из брокколи с помидорами. Это легкое для желудка первое блюдо обязательно откроет новый вкус, сделает обед полезным и вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 0,5 кочана
  • Укроп — несколько веточек
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкус
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Картофель — 3 шт.

Приготовление постного супа из брокколи с помидорами:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кипящую воду. Варите его 7-10 минут.
  2. Репчатый лук очистите, нашинкуйте четверть кольцами и обжарьте в оливковом масле.
  3. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой и отправьте жариться в сковороду к луку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.
  4. Когда картошка будет практически готова, добавьте в кастрюлю жареную морковь с луком.
  5. Брокколи помойте, разберите на соцветия и выложите в кастрюлю следом за овощами.
  6. Кожицу помидоров надрежьте крестообразно, ошпарьте плоды кипятком, очистите, порежьте квадратами и выложите в кастрюлю за 2 минуты до окончания варки.
  7. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте суп мелко рубленным укропом.

Куриный суп с брокколи


Красочный и вкусный куриный суп с брокколи всем придется по вкусу. Он яркий, лёгкий, сытный, полезный, а сварить его совсем нехитрое дело.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 0,5 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Черный душистый перец — 3-4 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Приготовление куриного супа с брокколи:

  1. В кастрюлю поместите куриные грудки, залейте их водой и поставьте на огонь. После закипания снимите образовывавшуюся пену и варите на медленном огне 15-20 минут.
  2. Готовую курицу достаньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Картофель очистите, нарежьте брусочками небольшого размера, выложите его в куриный бульон и доведите до кипения.
  4. Морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.
  5. В сковороде на сливочном масле обжарьте курицу с морковью и луком до золотистого цвета. Готовую зажарку сразу отправьте в кастрюлю с картофелем.
  6. Брокколи помойте, разделите на соцветия небольшого размера и выложите в кастрюлю.
  7. Посолите, поперчите, добавьте любые травяные приправы по вкусу, убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.
  8. Готовый куриный суп с капустой брокколи украсьте мелко нарубленной зеленью укропа.

Овощной суп с брокколи


Легкий и весенний овощной суп с брокколи не только очень вкусный, он и неимоверно полезный. Это идеальное решение для тех, кто следит за здоровьем и контролирует вес.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картошка — 500 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода — 2 л

Приготовление овощного супа с брокколи:

  1. Зеленый лук достаточно мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами. На сковороде в растительном масле обжарьте овощи 3-4 минуты.
  2. Закипятите воду и положите в нее нарезанный мелким кубиком очищенный картофель. Воду немного посолите и варите картофель до полуготовности 10 минут.
  3. Брокколи разделите на соцветия и добавьте в кастрюлю.
  4. Кабачок нарежьте кубиком и отправьте вслед за капустой. Если используете молодой кабачок, его можно не чистить. Если старый плод, тогда срежьте с него кожуру и уберите семена.
  5. Добавьте в суп зажарку и варите до готовности овощей.
  6. Посолите, поперчите и добавьте любые травы, которые нравятся.

Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера


Первое блюдо с соцветиями капусты брокколи от Джейми Оливера имеет насыщенный вкус с легкой мятной ноткой. Он подходит для диетического и здорового питания. Его запах моментально вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сельдерей — 2 палочки
  • Куриный или овощной бульон — 1 л
  • Мята — пучок
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Рикотта или несолёный сливочный сыр — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление супа из брокколи с мятой от Джейми Оливера:

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные зубчики чеснока и сельдерей в течение 3 минут.
  2. Брокколи разберите на соцветия, добавьте в кастрюлю и немного потушите.
  3. Влейте бульон и варите 5-10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
  4. Уберите суп с огня, добавьте листья мяты и пюрируйте при помощи блендера.
  5. Поперчите и посолите суп по вкусу.
  6. Подавайте суп пюре из брокколи с кусочками рикотты или сливочным сыром.

Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи


Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи хорошо насыщает, не смотря на свою легкость. Его можно варить на воде, овощном или мясном бульоне. При желании, для сытости в суп можно добавить немного куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 600 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр пармезан или чеддер — 50 г

Приготовление супа из капусты брокколи от Гордона Рамзи:

  1. Брокколи разрежьте на мелкие кусочки и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  2. Варите капусту 5 минут и извлеките ее из кастрюли.
  3. Сложите брокколи в блендер, добавьте 1/3 чашки воды, в которой она варилась и пюрируйте при помощи блендера.
  4. Посолите и поперчите суп. Влейте оливковое масло, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
  5. Подавайте суп, посыпав небольшим количеством натёртого сыра.

Видео-рецепты приготовления супа с брокколи.


Известно, что брокколи обладает полезными для здоровья человека микроэлементами и витаминами. Родиной этого вида капусты признана Италия. Она является диетическим овощем (34 ккал), усиливающим иммунитет, препятствует развитию раковых клеток, низкокалорийным и легким в готовке.

Брокколи по праву прозвали королевской капустой. Тысячи диетологов и косметологов по всему миру рекомендуют своим пациентам почаще использовать в рационе именно этот подвид капусты, т.к. она помогает людям сбросить вес, поддержать здоровье, а здоровье в свою очередь — залог красоты.

Описание


Состав комплекса витаминов в этой капусте зашкаливает: С, РР, В, Е, К, U. И еще в нее входит рекордное содержание бета-каротина в сравнении со всеми существующими овощами. Из минеральных веществ: калий, кальций, натрий, желез, селен, магний и цинк.

Суп-пюре из брокколи отлично усваивается организмом, утоляет голод и дарит приятное послевкусие. Он очень вкусный и имеет приятную кремовую консистенцию, необычный на вид и подходит всем и каждому.

Если хотите разнообразить свой повседневный рацион чем-нибудь по-настоящему вкусным и полезным, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше (суп пюре из брокколи и цветной капусты или из тыквы, а также из брюссельской и белокачанной). Как сварить суп из брокколи, узнаете из нижеприведенных рецептов.

Полезные советы

  1. Для супа-пюре может подойти как замороженная, так и размороженная капуста брокколи.

Сколько калорий в супе пюре из брокколи смотрите ниже.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • кол-во калорий — 91 ккал;
  • белков — 11 гр;
  • жиров — 3 гр;
  • углеводов — 4 гр;
  • уровень сложности готовки: легкий;
  • время готовки: 45 мин;
  • категория: обед, ужин, первое;
  • метод приготовления: варка;
  • количество порций: 5.

Классический рецепт блюда со сливками

Как приготовить суп пюре из брокколи? Читайте подробную инструкцию.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • брокколи — 400 гр;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • овощной бульон – 600 мл.;
  • базилик – 3 гр.

Способ приготовления:

  1. Картофель измельчить, поставить вариться в предварительно доведенном до кипения подсоленном бульоне на 20 мин.
  2. Режем лук, готовим луковую зажарку. Добавляем к бульону.
  3. Брокколи поделить на соцветия с помощью ножа, добавить вариться к картошке, добавить к бульону. Варить все вместе еще 3 минуты.
  4. Суп перекладываем в блендер, тщательно измельчаем до однородной консистенции.
  5. Ставим на слабый огонь. Если консинстенция жидкая, то можете добавить просеянной муки (гарантированно поможет добиться густоты). Постоянно помешивая, льем сливки, готовим еще примерно минуты 3 и выключаем.
  6. Посыпаем базиликом, подаем на стол с чесночными гренками.

Читайте рецепты приготовления супов пюре со сливками на сайте.

Как приготовить суп пюре из брокколи, узнаете из видео:

Разновидности

Теперь давайте рассмотрим другие варианты супа пюре из брокколи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Детский вариант с зеленым горошком

Это блюдо очень подходит для ребенка, в котором есть все необходимые витамины.

Ингредиенты:

  • картофель — 100 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • вода – 700 мл.;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • смесь прованских трав – 2 гр;
  • брокколи — 500 гр;
  • зелёный горошек — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Горох очищаем от стручков, режем картофель, овощи ставим вариться в воде в течение 20 мин.
    Очищенный горошек
  2. Жарим лук до готовности, добавляем к остальным продуктам.
  3. Брокколи измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
  4. Пюрируем в блендере, затем снова переливаем в кастрюлю, добавляем сливки. Посыпаем прованскими травами. На слабом огне доводим до кипения, варим ещё на протяжении 3 минут.
  5. Подаем к столу с гренками.

Смотрите полезное видео по приготовлению детского супа из брокколи:

Лазерсон с чеддером

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 150 гр;
  • вода – 400 мл.;
  • брокколи — 450 гр;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • сыр чеддер — 100 гр;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Одновременно закладываем в кастрюлю измельченную брокколи, картофель, лук. В бульон заливаем растительное масло и сливочное масло. Одно соцветие откладываем отдельно.
  2. По готовности картошки определяем готовность всего блюда. В самом конце варки овощей, выкладываем натертый сыр чеддер. Ждем пока он расплавится.
  3. Пюрируем в блендере. Если видите, что воды много, то слейте лишнее прямо сейчас. Вливаем сливки, кипятим его еще 3-4 мин.
  4. Теперь в нагретую смазанную сливочным маслом сковороду кладем тонко порезанные ломтики соцветий. Посыпаем солью.

Налитый по тарелкам сливочный суп сверху украшаем обжаренными кусочками соцветий. Раскладываем равномерно. Дополнительно нарезаем маленькими треугольничками сыр чеддер и раскладываем также по поверхности блюда.

Принципы приготовления Лазерсона из брокколи смотрите на видео:

Без сливок

Ингредиенты:

  • брокколи — 550 гр;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • куриный бульон – 600 мл.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • картофель — 350 гр.

Способ приготовления:

  • В кипящий бульон добавляем картофель, посыпаем солью, варим в течение 20 мин.
  • Добавляем измельченную капусту к бульону, варим еще дополнительно 10 мин. Если бульона много, то лишнее выливаем, чтобы суп был не жидкий.
  • Обжариваем лук и высыпаем к супу. Чеснок измельчаем с чеснок-давкой. Суп с помощью блендера пюрируем.

При подаче на стол посыпаем сухариками.

Диетический

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук — 1/2 шт.;
  • бульон – 400 мл.;
  • брокколи — 450 гр;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 50 гр;
  • сливки — 100 мл.

Способ приготовления постного супа пюре из брокколи:

  1. Овощи нарезаем и одновременно закидываем в кипящий бульон, варим до полной готовности.
  2. Обжариваем лук на небольшом количестве масла, добавляем к супу. Переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
  3. Добавляем сливки, кипятим еще 3 мин.
    Подаем с диетическими хлебцами.

Очень полезный рецепт диетического супа пюре найдете здесь.

Как сделать диетический суп пюре из брокколи (рецепт), узнаете из видео:

С молоком

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • молоко — 700 мл.;
  • прованские травы — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно кастрюли вливаем 50 мл воды, разогреваем. Заливаем молоко, доводим до кипения. В него кидаем порубленные кусочки брокколи.
  2. Обжариваем лук и добавляем к бульону.
  3. Помещаем бульон в блендер, на максимальной мощности пюрируем. Добавляем прованские травы.
    При подаче на стол посыпаем сухариками.

Из брокколи и сельдерея

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сельдерей — 200 гр;
  • брокколи — 500 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • укроп — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем ингредиенты, сельдерей шинкуем. Овощи добавляем в кипящий бульон, варим 20 мин.
  2. Добавляем к супу зажарку из лука и моркови. Суп с помощью блендера пюрируем, затем ставим на слабый огонь. Сливки постепенно добавляем в суп, постоянно его помешивая.

Как готовить со шпинатом в мультиварке?

Мультиварка — это просто чудесное изобретение, которое готовит все что только можно. При том, что она занимает мало места на кухне, она заменяет половину инвентаря и благодаря ей не пачкается гора посуды в процессе готовки. Что касается приготовления крем супов пюре, то она выручает не на шутку и экономит время. Как это сделать, описано ниже.

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 гр;
  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сливки — 100 мл.;
  • шпинат — 200 гр;
  • базилик — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно прогретой мультиварки на режиме «Жарка» наливаем растительное масло, высыпаем измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого оттенка.
  2. Заливаем бульон к зажарке, переключаем на режим «Варка», доводим до кипения. Мелко режем все овощи, закидываем в мультиварку. Закрываем крышку и фиксируем паровой клапан. Включаем режим «Быстроварка» и варим 5 мин. Осторожно выпускаем пар, открыв клапан.
  3. Пюрируем в блендере. Перекладываем в мультиварку и на режиме «Варка», постоянно помешивая, вливаем сливки. Высыпаем базилик.
    Подаем с чесночными гренками.

Пополните вашу копилку полезными рецептами супов пюре из гороха и копченостями, тыквенного супа со сливками, а также из морепродуктов.
Итак, вам известны рецепты приготовления супа пюре из брокколи, которые вы сможете приготовить и есть дома сколько душе угодно, так как калорийность супа пюре из брокколи минимальная. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. капусты брокколи,
  • луковица,
  • 2 небольшие картофелины,
  • 2 ст.л. слив.масла,
  • 1 л.овощного бульона,
  • соль
  • перец,мускат,
  • 100 гр. мелкопорезанного бекона,
  • 100 гр. сметаны,
  • немного зел.лука.

Пошаговый рецепт приготовления

Любите ли вы суп-пюре?

Хочу предложить свой вариант супчика из Брокколи.

Почистим ,помоем и порежем кубиками лук.

В кастрюлю отправляем слив.масло и обжариваем в нём лук.

Чистим и режем кубиками картофель,

а капусту разбираем на соцветия.

Отправляем овощи в кастрюлю,доводим до кипения

и варим на слабом огне(под крышкой)10 минут.

Снимаем с огня.Затем отольём ок.200 гр.бульона.

При помощи блендера пюрируем овощи,

добавим сметану и мускат,посолим,поперчим.

Если суп получился густой,разводим его бульоном.

Отставим в тёплое место.

Бекон обжарим на сухой сковороде,

зел.лук помоем и порежем колечками.

В тарелку наливаем супчик,добавляем бекон

и посыпаем зелёным луком.

Пошаговые фото рецепта







Похожие рецепты

Комментарии


Я со сметаной не очень,поэтому добавлю плавленный сырок для супа! Светуля,Вам 5!


Любим-любим!
Особенно с брокколи!



Очень вкусно и красиво 5


Не люблю брокколи, но у вас так вкусно смотрится! Наверное, попробую. 5!



Вкусный супчик. Ароматный. 5.



нежненький и сытный, 5+


Люблю брокколи,люблю супы пюре,забираю.Отменя 5!


отличный супчик,Только я его без бекона сделаю.Спасибо за рецепт и 5!


Светик,брокколи люблю,а вот супы-пюре неа,но так красиво подано на тарелочке с голубой каемочкой,только--5+++


Вкусный супчик!555!


Хороший вариант.
5.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Автор: MAGGI® Дата: 28.07.2020

256 ККал на 1 порцию


Хорошо промыть соцветия брокколи проточной водой. Грибы промыть и нарезать пластинками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук на 1 ст.л. масла до золотистого цвета, затем добавить чеснок и грибы, жарить на медленном огне 5-7 минут.

В кастрюлю налить 1 л воды, довести до кипения. Добавить 1 кубик MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и брокколи, варить 15-20 минут на медленном огне. Измельчить суп с помощью блендера.

Добавить сливки и грибную зажарку в суп-пюре из брокколи, перемешать и подогреть.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Отличным дополнением к диетическому супу-пюре из брокколи будет сыр. Посыпьте готовое блюдо ароматным натертым пармезаном или пряным дор-блю, чтобы придать ему пикантную нотку.

Мы ответим на ваш вопрос, как приготовить суп-пюре из брокколи по диетическому рецепту. Суп-пюре с брокколи и сливками подойдёт тем, кто привык следить за своей физической формой, ведь одна порция этого блюда содержит всего 255 килокалорий. Подойдёт суп-пюре из брокколи и для ребёнка, ведь это очень полезное блюдо, не обременённое вредными ингредиентами. Брокколи, сливки и грибы – вот и всё, что понадобится вам для приготовления. Воспользуйтесь нашим рецептом вкусного супа-пюре из брокколи, чтобы приготовить полезный ужин. Капуста брокколи знаменита своим богатым составом необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Суп-пюре из шампиньонов и брокколи подойдёт и для вегетарианцев, ведь он не содержит мясных продуктов. Рецепт супа-пюре с капустой брокколи от MAGGI® займёт достойное место в кулинарной книге каждой хозяюшки. Не знаете, как сварить суп-пюре из брокколи дома? Больше это не проблема, ведь в нашем рецепте мы отвечаем на этот вопрос. Простой суп-пюре из брокколи не отнимет у вас слишком много времени – вам потребуется всего 35 минут для приготовления. А в оставшееся свободное время можно будет почитать книжку или посмотреть серию любимого ситкома.

Читайте также: