Суп с курицей и рисовой лапшой калорийность


Как приготовить блюдо «Куриный суп с рисовой лапшой»

  1. Курицу и куриное филе порезать на куски и отварить в подсоленной воде до готовности (40 минут).
  2. Картофель очистить, нарезать соломкой и добавить в суп. Варить 15 минут.
  3. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в суп. Варить еще 15 минут.
  4. Добавить лапшу и дать супу настоятся 10-15 минут.
  • Вода - 3л.
  • Курица - 300 гр.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Лапша рисовая - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп с рисовой лапшой» (на 100 грамм ):

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук зеленый 2 0 - - 0
Укроп обыкновенный 2 6 0 - 1
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Рисовая лапша Fo-Kho 200 680 16 - 154
Вода 1200 - - - -
Соус Чили (Стебель бамбука) 5 4 0 - 1
Куриная грудка цыпленок-бройлер 500 575 98 21 -
Итого: 1911 1265 114 21 156
С учетом уварки: 1900 1265 114 21 156
На 1 порцию: 475 316 28.6 5.1 39.1
На 100 грамм: 67 6.0 1.1 8.2
БЖУ: 36% 15% 49%

оставить варить куриный бульон, он нам понадобиться для того, чтобы соединить лапшу и грудку.
Грудку отварить и порезать на мелкие кусочки.
В отдельной кастрюле отварить рисовую лапшу (7-10 мин)
Пока вариться лапша мелко нарезать зелень.
В тарелке соединить грудку, соединив с куриным бульоном, рисовой лапшой, зеленью (укроп, лук зеленый).
Для остроты добавить соус Чили 1 ч. ложка

Ингредиенты куриный суп с рисовой лапшой

Куриная грудка (филе) (Варка) 200 г
Вода, водопроводная, питьевая 100 г
Рисовая лапша, сухая 50 г

Пищевая ценность и химический состав "куриный суп с рисовой лапшой".

Энергетическая ценность куриный суп с рисовой лапшой составляет 129,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Тайская кухня богата множеством вкусов, ярких красок. Сочетание пряных ноток, свежей зелени, морепродуктов, кислинки цитрусовых — это настоящий вкусовой взрыв!

Тайская кухня достаточно сбалансирована. В ней много белка (морепродукты, мясо птицы), овощей, зелени и разных фруктов. А так же она богата специями, пряностями, натуральными добавками в пищу. Тайская кухня непременно придется по душе вегетарианцам, Так как ее разнообразие впечатляет. Вы можете приготовить огромное количество блюд без использования мяса, и все они будут вкусны и питательны.

В рецепте используется мясо птицы, но Вы можете с легкостью заменить его на индейку или кролика. А если Вы не очень любите мясо, то его можно поменять на креветки.

Перед подачей обязательно украсьте суп дольками лайма. Это придаст блюду не только яркости, но и свежего цитрусового вкуса.

Диетический рецепт: ТАЙСКИЙ СУП С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • мелко натертый свежий имбирь 1 столовая ложка
  • чеснок 2 зубчика
  • тайская красная паста карри 3 столовые ложки
  • куриный бульон примерно 6 чашек
  • обезжиренное кокосовое молоко 1 упаковка
  • листья свежей капусты 300 гр
  • соль по вкусу
  • рисовая лапша по вкусу
  • куриное филе 1-2 шт
  • свежая кинза по вкусу
  • тонко нарезанный красный лук по вкусу
  • свежий лайм по вкусу

  1. В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь, тушите на медленном огне около 1 минуты. Перемешать пасту, добавить порошок карри и томить еще 2 минуты.
  2. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и капусту.
  3. Перемешайте, чтобы скомбинировать все ингредиенты, довести до кипения и варить, до полного приготовления капусты, от 3 до 5 минут.
  4. Приправьте солью по вкусу.
  5. Куриное филе порежьте и нарежьте на небольшом количестве растительного масла.
  6. Добавьте лапшу и продолжайте кипеть, пока лапша не станет «al dente», около 3 минут или в соответствии с инструкциями по упаковке.
  7. Разделите суп между чашами и сверху каждой чаши добавьте измельченную курицу.
  8. Украсьте кинзой, луком и большим количеством долек лайма.

Калорийность на 100 гр продукта — 164 Ккал.


Вкусный сытный суп с рисовой лапшой на курином бульоне по заказу дочурки :-)

Ингредиенты для «Суп с рисовой лапшой»:

  • Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
  • Лапша (рисовая) — 1 пуч.
  • Картофель (крупные клубни) — 2 шт
  • Сельдерей корневой (небольшой кусочек) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Голень куриная — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1665.1 ккал
белки
142.9 г
жиры
78.1 г
углеводы
100.7 г
Порции
ккал
555 ккал
белки
47.6 г
жиры
26 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп с рисовой лапшой»:


Варим бульон.
Куриные голени моем и бросаем в холодную воду, ставим на огонь.
Когда закипит, убавляем газ, добавляем в бульон корень сельдерея (небольшой кусочек), половину луковицы (резать не надо, добавляем целиком).
Варим 20 минут.


Пока бульон кипит.
Отвариваем рисовую вермишель. Ее надо бросить в кипящую воду и варить 4 минуты, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.


Чистим картофель, моем и режем кубиками.


Обжариваем на растительном масле тертую морковь и половину луковицы, мелко нарезанной.


Зелень мелко режем.


Через 20 минут, после того как прокипит бульон, необходимо аккуратно вытащить корень сельдерея и половинку луковицы (мы варили их для аромата), затем добавляем картофель, варим 10 минут.
Через 10 минут добавляем зажарку, прокипятим еще 3 минуты.
Затем отваренную рисовую лапшу.
Когда закипит, кидаем зелень и выключаем.


Все, супчик готов!

Приятного всем аппетита! :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Обед из одной курицы

  • 53
  • 95
  • 16369

Суп со спагетти

  • 31
  • 40
  • 7854

Куриный суп-лапша с креветками

  • 23
  • 120
  • 2213

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью

  • 329
  • 1841
  • 215731
  • 81
  • 485
  • 49214

Суп-лапша "Домашняя"

  • 13
  • 121
  • 108405

Суп "Удон с вешенками"

  • 15
  • 239
  • 3801

Лапша по-домашнему

  • 13
  • 14
  • 8231

Суп-лапша с лисичками

  • 11
  • 103
  • 2370

Попробуйте приготовить вместе

Шницель, как я его себе представляю

  • 43
  • 383
  • 6793

Салат с кальмаром и овощами "Новогодний"

  • 112
  • 3412
  • 104943

Бутерброды "2 в 1"

  • 230
  • 495
  • 8281

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2016 года Неля Хасанова #


13 января 2013 года always_alone #


15 января 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)


15 января 2013 года always_alone #


9 декабря 2012 года Галинка21 #


10 декабря 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Meotida #


4 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Тсаис #


4 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года татра #


4 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Calypso #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года мисс #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года mila87 #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года timoxa #





3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)



3 февраля 2009 года Natalina #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года рыж-я deleted #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Natali2607 #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года xsenia #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года галюся #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Pachita #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года Диана Вкусная #


3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Удивительное первое блюдо азиатской кухни — вьетнамский суп фо. Как и множество местных супов, он готовится с рисовой лапшой. Отличительная особенность подобных первых блюд — большинство ингредиентов добавляются в тарелку непосредственно при сервировке и подаче к столу, а не готовятся все вместе.

Суп фо не готовится по точной рецептуре и часто варится по настроению. Различают разные варианты, которые весьма похожи друг на друга, но сервируются разными добавками. Суп, в который при подаче добавляют говядину, принято называть фо бо (phở bò). Если в суп добавляются кусочки рыбы, рыбные палочки или шарики — называют фо ка (phở cá). Самый интересный вьетнамский суп, который несложно повторить у нас — с курицей, суп фо га (phở gà).

Вьетнамский суп с курицей достаточно простое первое блюдо, несмотря на некую экзотичность ингредиентов. Достоверно никто не может сказать о происхождении самого супа и его названия. Судя по всему, вьетнамский рецепт супа фо достаточно сложная комбинация различных первых блюд, в том числе и французской кухни, что-то от китайских супов с лапшой, лаксы и т. д.

По версии CNN (World’s 50 most delicious foods) суп фо вошел в топ самых вкусных блюд мира. Чаще всего, куриный суп фо га готовится на говяжьем бульоне или овощном отваре. При сервировке в него добавляют белую рисовую лапшу, тонкие ломтики курицы, которая нарезана вместе с костями, зелень, поджаренный или сырой белый лук, лайм. Особые добавки — ростки, чаще сои, бобов или пшеницы, лемонграсс, мята и острый перец.

Суп фо га подается горячим. Это уникальная комбинация ароматов в одном блюде. В мире рецепты супа фо трактуются и меняются в широких пределах. Впрочем, это не делает блюдо менее вкусным, скорее — более особенным.

Если вы живете в Ханое, вам приготовят аутентичный и «правильный» вьетнамский суп фо. Вдали от исторической родины, не всегда удается найти все необходимые компоненты, да и качество доступных может значительно отличаться. Мы решили приготовить суп фо с курицей, используя имеющиеся в продаже ингредиенты, и были удивлены, что купить можно все, или почти все.

Ингредиенты для супа фо

  • Цыпленок 1 шт
  • Рисовая лапша 100 г
  • Лайм 2 шт
  • Белый или молодой лук 1 шт
  • Мята 2-3 веточки
  • Кинза 0.5 пучка
  • Ростки бобов мунг (соя, пшеница, горох, редис) 50 г
  • Перец «чили» 1 шт
  • Имбирь 1 кусочек
  • Огурец 1 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Лемонграсс (лимонная трава) 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Морковка, лук, суповые корни для бульона
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Бадьян 1 шт

Как приготовить суп фо

  1. На первый взгляд может показаться, что ингредиенты просто фантастические и недоступные. Не надо отчаиваться, все есть в продаже. Приготовьте для себя вкусное первое блюдо, оно того стоит.

Куриный бульон для супа


Сварить курицу с морковкой, луком и кореньями

Подготовка овощей в суп фо


Овощи и зелень для подготовки и сервировки супа


Ростки гороха и сои для супа


Нарезка овощей и зелени для сервировки супа


Овощи и зелень для подачи супа

Подготовка лапши для супа



Добавить в бульон имбирь, чеснок, лемонграсс


Добавить в бульон бадьян, соевый соус и сок лайма


Сварить в бульоне рисовую лапшу

Сервировка супа фо га


Выложить готовую рисовую лапшу в тарелку


Разложить нарезанную курицу


Добавить нарезанный огурец, лук и лемонграсс

Рецепт одного из самых распространенных первых блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриных крылышек 6-7 Штук
  • картофеля 300 Грамм
  • рисовой лапши 150-200 Грамм
  • морковки 1/2 Штуки
  • луковицы 1/2 Штуки
  • соль и перец - По вкусу
  • зелень - По вкусу

Описание приготовления:

Продукты рассчитаны на приготовление блюда в 4-х литровой кастрюле.
Курицу моем, режем на 2 части, а затем кладем в кастрюлю с водой (до краев не доливать около 2-х см.). Следите за пеной бульона, которую надо собирать при кипении. Если закипел – убавьте огонь.

Далее мелко режутся овощи (лук, морковь), и кладутся в бульон после 15-минутного кипения на медленном огне. Картофель режется соломкой и «отправляется» в кастрюлю после 20 минут варки овощей.

Когда картошка сварилась – кидаем лапшу, предварительно поломав ее на 2 части, и варим 1 минуту. Все специи кладутся по вкусу, добавляется измельченный укроп. Затем суп снимается с огня и отстаивается в течение получаса.

Похожий видео рецепт "Куриный суп с рисовой лапшой"


Описание рецепта — Куриный суп с лапшой:

Витаминный куриный супчик быстро утолит голод.

Куриный суп с лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Лук мелко нарежьте, чеснок выдавите. Выложите в глубокую сковороду и начните тушить на 2 столовых ложках оливкового масла.


В это время вымойте и нарежьте морковь и сельдерей. Выложите их к луку и чесноку и продолжайте готовить.


Выложите грудки в кастрюлю поверх овощей вместе с лавровым листом, базиликом, петрушкой, тимьяном и перцем. Залейте 8 стаканами воды. Закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем сделайте огонь минимальным и варите около часа. Убедитесь, что вода бурлит в течение часа. Если температура в кастрюле будет слишком низкой, то курица не будет так легко разделяться на волокна.



Через час достаньте курицу из кастрюли и, помогая себе 2 вилками, разделите грудки на волокна. Посолите бульон. Выложите лапшу в бульон и отварите в течение 7 минут при максимальной температуре. Верните курицу в кастрюлю, влейте дополнительных 2 стакана воды (за счет того, что лапша впитала много жидкости). Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли.

Суп лапша куриная на бульоне — калорийность 78 кал. на 100 грамм.

Для куриной лапши можно использовать различные части курицы. Если использовать только грудки без кожицы, можно снизить жирность бульона, калорийность блюда при этом понизится на 15 ккал на 100 грамм. Лапша может быть домашней или любой покупной (рожки, паутинка, звездочки), калорийность супа при этом значительно не изменится.
В 100 граммах продукта «Суп лапша куриная на бульоне» содержится:

  • Вода - 54 гр;
  • Курица - 22 гр;
  • Картофель - 11 гр;
  • Морковь - 5 гр;
  • Макаронные изделия из сухих - 5 гр;
  • Лук - 3 гр;


Калорийность и пищевая ценность Рисовый Суп с Курицей

Энергетическая ценность (калорийность) Рисовый Суп с Курицей составляет 25 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 25
Белки, гр 1,47
Углеводы, гр 2,97
Жиры, гр 0,79

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Рисовый Суп с Курицей" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Рисовый Суп с Курицей

Рисовый Суп с Курицей содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

Читайте также: