Суп из брокколи с кукурузой рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Брокколи 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 0,5 банки
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжарк
  • Вода 2 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Брокколи
  • Тип блюда:Обед

Моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель.


Болгарский перец моем, очищаем от семян, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.


Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, подсаливаем и кладем подготовленный картофель, а когда картофель станет мягким, добавляем брокколи, предварительно разобранную на соцветия и даем прокипеть минут 5.


Затем выкладываем обжаренный слегка болгарский перец вместе с маслом, на котором он обжаривался, а в конце кладем кукурузу, предварительно отцеженную. Даем прокипеть 2-3 минуты и снимаем с огня.


Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Сливки 200 миллилитров
Масло сливочное 72,5% 50 граммов
Соль по вкусу
Картофель 3 штуки
Кукуруза 300 граммов
Брокколи 300 граммов
Бекон 100 граммов
Большая луковица 1 штука
Свежемолотый черный перец по вкусу
Овощной бульон 1 литр

Похожие рецепты:






Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком






Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.


Готовим на обед вкусный диетический суп с брокколи и консервированной кукурузой на курином бульоне. Вареное мясо можно добавить в порционные тарелки перед подачей или использовать его для приготовления салатов и закусок. Для постного стола суп можно приготовить на овощном бульоне или воде.

Суп с овощами и кукурузой получается очень ароматным и обладает пикантным насыщенным вкусом. Благодаря рису и картофелю он хорошо насыщает, несмотря на свою легкость и достаточно низкую калорийность.


Ингредиенты:

- куриная голень для бульона - 1 шт.;

- брокколи - 150 г;

- картофель - 3 клубня;

- репчатый лук - 1 головка;

- консервированная кукуруза - 4 ст. л.;

- длиннозерный рис - 2 ст. л.;

- рафинированное растительное масло - 50 мл;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- сушеные прованские травы - 0,5 ч. л.;

- лавровый лист - 1 шт.;

- черный душистый перец - 4 горошины;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Гоотовим суп с брокколи и кукурузой:

Куриную голень помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на средний огонь. Когда бульон начнет закипать, аккуратно снимем поднявшуюся пену шумовкой. Уменьшив огонь, продолжим варить куриный бульон на протяжении 30 минут, после чего достанем мясо из кастрюли.


Тем временем помоем и почистим картофель. Порежем клубни кубиком среднего размера.


Опустим измельченный картофель в готовый куриный бульон.


Длиннозерный рис тщательно промоем, добавим в суп следом за картофелем.


Брокколи помоем, разберем на соцветия, при необходимости разрежем их на несколько частей.


Когда картофель и рис дойдут до полуготовности, добавим в суп измельченную брокколи.


Морковь помоем, очистим от кожуры, порежем четверть кольцами. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.


Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать лук с морковью на медленном огне до мягкости.


Добавим пассерованные овощи в суп, перемешаем.


Следом опустим в суп консервированную кукурузу, процеженную от маринада.


За несколько минут до готовности супа добавим в кастрюлю мелко порубленную зелень укропа и петрушки, соль, специи, лавровый лист и черный душистый перец.


Доведем блюдо до вкуса, дадим в супу покипеть еще несколько минут, после чего выключим огонь. Готовый суп с брокколи и кукурузой разольем по порционным тарелкам и будем подавать с ржаными сухариками или свежим багетом.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Куриный суп-пюре из брокколи и свежей кукурузы С ФОТО

Этот нежный, полезный, вкусный суп можно есть как прохладной осенью, так и жарким летним днем. Сварите и вы этот несложный в приготовлении суп и уверена, что он всем понравится.

Суть супа заключается в следующем: вареные овощи взбиваются в блендере в пюре (можно пользоваться и погружным блендером), к ним добавляются отдельно сваренные зерна свежей кукурузы и всё это доводится до готовности с жареными кусочками куриного филе и мелко нарезанного репчатого лука. Все очень просто и при этом удивительно вкусно.

Хотелось бы отметить, что очищая початки, сохраните и засушите рыльца. Из удивительно полезных кукурузных рылец можно приготовить чай с кардамоном.



400 гр.филе индейки (курицы)

1 лавровый лист

4 горошины душистого перца

растит.масло (для обжарки)

100 гр.кос.фасоли в томатном соусе

соль, перец по вкусу

зелень (мелко порезанная)

















Почему-то пошаговое описание начинается с конца((


Какой хороший супчик.



Я "за" летний супчик, Танюша! 5+1



Какая молодец! Всё подробно описала,сварила,аромат на весь интернет))).Голосую+5*+запись в МКК.Вкусно!


Спасибо, ну надо же всех как-то подразнить, ароматом-то:)


Замахнулась я, друзья, на итальянский суп! Долго читала разного рода кулинарные источники и вывела для себя определённую формулу итальянского супа. В нём должно быть много овощей и обязательно томаты.



Очень вкусный и легкий супчик.



Цубачок - это производное от цукини и кабачок..))) Легко, просто и вкусно особенно в жару. Суп варится быстро из серии режем и сразу в кастрюлю. никаких задержек. ведь так не хочется стоять у плиты



Простой летний супчик. Подойдет как взрослым, так и детям. В него можно положить все имеющиеся у вас сезонные овощи и зелень :)

Предлагаю два рецепта вкусных, питательных, легких и полезных супчиков. Выбирайте, что понравится и готовьте на обед.

На заметку. Так ли уж обязательно включать в свое меню первые блюда? Ученые утверждают, что те, кто регулярно ест жидкое на обед, эффективнее удерживают свой вес в норме, чем те, кто исключил супчики из своего рациона. Но есть и минусы. Супы усиливают кислотообразование, потому противопоказаны тем, кто страдает язвенной болезнью, воспалением желудка.

Время приготовления 1 час 30 минут

Калорийность 110 ккал/100 г

Ингредиенты (7 порций)

· брокколи – 400 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· чеснок – 1 зубчик;

Подготовка ингредиентов

Помойте и очистите овощи.

Для бульона подойдут филе, бедрышки, крылья, голени. Моем и нарезаем мясо на порционные кусочки сразу или, когда сварится. Перекладываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой. Добавляем целую, очищенную от шелухи, луковицу и чеснок.

Ставим на сильный огонь. Когда закипит, снижаем нагрев до умеренного и варим при тихом кипении примерно 40 минут. Обязательно снимаем пену по мере ее образования.

Свежую капусту разбираем на соцветия.

Замороженное брокколи размораживать не нужно.

Морковь крупно натираем на терке или нарезаем соломкой, кружочками, квадратиками, как вам нравится.

Очищаем картофель и нарезаем его на средние кубики.

Если курицу вы готовили целым куском, достаньте ее шумовкой из отвара. Порционно нарежьте и верните назад в кастрюлю.

Теперь самое время добавить картофель, морковь и брокколи.

Увеличиваем огонь, ждем закипания. Уменьшаем нагрев до минимального и готовим примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Солим, перчим. Луковицу и зубчик чеснока достаем шумовкой и выбрасываем. Выключаем.

Накрываем крышкой. Настаиваем примерно 15-20 минут. Разливаем по тарелкам и зовем семью обедать. Приятного аппетита!

Полезные советы

1. Рецепт можно дополнить болгарским перцем, консервированной кукурузой, горошком, мелко нарезанным кабачком.

2. Супчик можно сварить не только на курице, но и с индейкой, свининой, говядиной. Учтите, что время готовки изменится.

СУП С КУКУРУЗНОЙ КРУПОЙ И КУРИЦЕЙ

Калорийность 40 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· куриный окорочок (крылышки, шеи) – 1 шт;

· лавровый лист – 1 шт;

· картофель – 300 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· зеленый замороженный горошек – 40 г;

· стебель сельдерея – 1 шт;

· кукурузная крупа – 100 г;

· растительное масло – 1 ст. л

Хорошо промываем крупу.

Можно проварить ее в отдельной кастрюльке 3-4 минуты, откинуть на сито, дать жидкости стечь.

Очищаем картошку и режем на кубики средней величины.

Очищенную морковь трем на терке.

Окорочок, луковицу и сельдерей заливаем водой в кастрюле. Ставим на средний огонь. Когда закипит, уменьшаем нагрев и готовим примерно 35 минут. Конечно же, снимаем пену.

Когда курочка будет готова, достаем ее из бульона и нарезаем на кусочки, убрав косточку.

Отвар процеживаем. Возвращаем на плиту.

Отправляем в суп морковку, крупу.

Через 15 минут, добавляем картошку и горошек. Варим примерно 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Возвращаем в супчик куриное мясо. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Через 5 минут выключаем огонь. Накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью.

Легкий и вкусный куриный суп готовится на курином бульоне и молоке с добавлением брокколи и кукурузных зерен.

Ингредиенты

Брокколи - 225 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло сливочное не соленое - 50 г
Лук (нашинкованны) - 1 шт.
Рис - 225 г (1 1/3 стакана)
Куриное филе (порезанное тонкими полосками) - 225 г
Мука пшеничная - 25 г (1/4 стакана)
Молоко - 300 г (1 1/4 стакана)
Куриный бульон - 500 г (2 стакана)
Кукурузные зерна - 55 г (1/3 стакана)

1. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Слить кипяток и залить ледяной водой, оставить на 5 минут, откинуть на дуршлаг. Отставить в сторону.

2. В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло, высыпать лук, рис и куриное филе. Периодически помешивая, обжарить в течение 5 минут.

3. Убрать кастрюлю с плиты, добавить муку. Снова поставить на медленный огонь и обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить молоко и бульон. Увеличить огонь, довести содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить в течение 10 минут.

4. Брокколи и кукурузу добавить в кастрюлю с кипящим бульоном. Посолить и поперчить. Варить около 5 минут до готовности риса.


Предлагаю вам попробовать лёгкий, полезный куриный суп с брокколи. Супчик получается очень вкусным, ярким и достаточно сытным. Брокколи можно взять как свежую, так и замороженную. А зелёный горошек для этого блюда подойдёт и свежий, и замороженный, и консервированный. Все овощи в этом курином супе прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Приготовьте это первое блюдо и, возможно, оно станет одним из любимых в вашей семье.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кусочки курицы (я варила суп из куриных крылышек) хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и поставить на огонь. После закипания бульона уменьшить огонь, снять пену, немного посолить и продолжить варить в течение 20 минут.


Пока варится бульон, очистить картошку, морковь и лук. Картофель нарезать кубиками среднего размера, выложить в кипящий куриный бульон и варить на среднем огне минут 15.


В сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и нарезанную полукольцами морковь. Обжарить морковку с луком на среднем огне до золотистого цвета лука и мягкости моркови, периодически помешивая.


Очистить болгарский перец от семян и перегородок, нарезать на кубики среднего размера. Добавить перец к овощам и обжаривать, помешивая, минуты 3-4.


Когда картошка будет почти готова, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, перемешать.


Из супа вынуть кусочки курицы, отделить мясо от костей и вернуть в кастрюлю.


Зелёный горошек, не размораживая, добавить в кастрюлю (если вы готовите суп с консервированным горошком, тогда предварительно необходимо будет слить из банки жидкость).


Капусту брокколи хорошо промыть, разобрать на мелкие соцветия. Добавить брокколи в кастрюлю с куриным супом. Я готовила с замороженной брокколи и предварительно её не размораживала. Дать супу закипеть, огонь уменьшить до минимума, посолить и приправить блюдо специями по вкусу, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут.


Очень вкусный и полезный куриный суп с брокколи разлить по тарелкам и подать в горячем виде.

Ингредиенты Рисовый суп с брокколи и кукурузой

Лук репчатый (Варка без слива) 80 г
Морковь (Варка без слива) 98 г
Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива вязкая) 30 г
Вода 700 г
Помидор (томат), грунтовый (Варка без слива) 117 г
Горошек зелёный, замороженный 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Рисовый суп с брокколи и кукурузой".

Энергетическая ценность Рисовый суп с брокколи и кукурузой составляет 21,6 кКал.

  • Порция = 210 гр (45.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чаудер (chowder) – это очень популярный американский суп из моллюсков, бульона и молока. В нём обязательно присутствует картофель, стебель сельдерея и лук, иногда морковь для цвета и лавровый лист для аромата. В манхэттоновском варианте чаудера в суп добавляют ещё и свежие помидоры, что долгое время считалось варварской нью-йоркской привычкой. В 1939 году даже был внесён законопроект в Палату представителей штата Мэн о запрете добавления помидоров в суп с моллюсками. Наш вариант чаудера по рецепту ресторана Have A Nice Day полностью веганский – с кокосовым молоком и кукурузой вместо морепродуктов. Очень вкусная и полезная версия, пусть и не классическая.

Upd: информируем, что в ресторане рецепт супа изменился – он теперь выглядит и на вкус другой. Мы же оставляем у себя этот рецепт, потому что нам он очень нравится.

Читайте также: