Суп из чечевицы по неаполитански
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- чечевица - 200г чечевица -
Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">
Рецепт приготовления супа-пюре:
Чтобы приготовить Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански необходимо.
Чечевицу промыть и залить водой. Добавить лук, морковь, корень сельдерея (очищенные, но не нарезанные), посолить и варить до готовности чечевицы. Затем овощи вынуть, а чечевицу вместе с отваром протереть через сито. Суп заправить маслом и сливками, добавить макароны, отваренные и нарезанные кусочками. Отдельно подать гренки, посыпанные сыром и подрумяненные в духовке.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Я периодически пишу статьи о похудении, потому что эта тема меня очень интересует. В одном из комментариев читатели канала посоветовали мне обратить внимание на чечевицу. Это один из очень полезных продуктов для тех, кто придерживается принципов правильного питания, а тем более стремиться снизить вес.
Про чечевицу я слышала, но употреблять не пробовала. Но теперь решила ввести ее в свой рацион. А для начала решила что-нибудь приготовить с использованием этого продукта.
Изучив полезные свойства чечевицы для похудения, я поняла, что это идеальный продукт для безболезненного снижения веса.
Чечевица помогает не только похудеть, но и улучшить здоровье.
Растительный белок, входящий в состав чечевицы, помогает сбросить вес сытно и разнообразно. Из чечевицы можно готовить первые блюда, гарниры, каши, добавлять в салаты. Словом, все на пользу худеющим.
Свой выбор я остановила на супе с чечевицей. Нашла в интернете несколько рецептов и приступила. Взяла пакет размером 80 грамм на двухлитровую кастрюлю. Хорошо промыла его, хотя в пакетах крупа чистая. И поставила варить.
Тем временем приступила к приготовлению зажарки. Порезала лук на кусочки
Вымыла морковь, очистила и тоже порезала на кусочки.
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Брутто | Нетто | |
Чечевица | 111 | 100 |
Лук | 12 | 10 |
Морковь | 13 | 10 |
Сельдерей | 16 | 11 |
Макароны | 10 | 10 |
Хлеб | 50 | 50 |
Сыр швейцарский | 10 | 10 |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Сливки | 20 | 20 |
Соль | 3 | 3 |
Выход | 300 |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Чечевицу перебирают, 2 — 3 раза промывают в холодной воде и заливают водой. Добавляют лук, морковь, сельдерей (очищенные, но не нарезанные) и варят до полной готовности чечевицы, солят. Овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают через сито. Суп заправляют маслом и сливками, добавляют макароны, отпаренные в воде и нарезанные кусочками длиной в 3 — 4 см.
Отдельно подают тонкие гренки, посыпанные сыром и подрумяненные в жарочном шкафу.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид — Характерный данному блюду.
Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
- Привет! Как поживаешь?
- Все отлично. Как ты?
- Не хуже. Хочу зайти к тебе на обед.
- Хм. Ну что ж, заходи, не откажешься от супа из чечевицы по-неаполитански?
- Нет, не откажусь.
- Тогда ровно через полтора часа жду.
- Договорились.
Где у меня чечевица? Ага, вот она, в красной жестянке с надписью "соль". Черт, здесь красная чечевица, а мне нужна зеленая. Спокойно, ищем далее. Находим нужное в керамическом бочонке, на крышке которого значится "кофе". Весы у меня всегда на одном месте - на электрогриле, которым я пользовался один раз после того, как этот механизм мне кто-то подарил не помню на какой праздник.
Двести граммов чечевицы хорошенько промыл и залил водой, кастрюлю зеленого цвета отставил в сторону и достал по одной штуке морковку и репчатый лук, все средних размеров, а так же половину маленького корня сельдерея. Все это быстренько почистил, не измельчая ни коим образом, добавил все к чечевице в зеленую кастрюлю, посолил и - на огонь. Варится им до готовности чечевицы. За это время нужно спуститься на улицу, чтобы купить вина, что-либо из полуфабрикатов на второе, а так же - десерт.
Возвращаюсь, чечевица уже готова. Вынимаю овощи, достаю сито, через которое протираю чечевицу вместе с отваром. Пока я делаю это, варятся макароны, совсем немного, граммов пятьдесят. Протертую чечевицу заправляю столовой ложкой сливочного масла и тремя столовыми ложками сливок и добавляю сварившиеся макароны. Пока суп настаивается, готовлю гренки, предварительно посыпав их швейцарским сыром.
Звонок.
Открываю дверь.
- Здравствуй, кушать подано!
Легко | 30-60 мин |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
В итальянской кухне нам встретился рецепт необыкновенно полезного супа из чечевицы. Его аппетитная шелковистая консистенция придется по нраву всем поклонником итальянской кухни. Суп-пюре из чечевицы так и называется – по-неаполитански!
1. Прежде чем приступить к приготовлению, чечевицу следует перебрать, удалить поврежденные зернышки, хорошо промыть водой из-под крана, пока вода не станет прозрачной. Переложить подготовленные крупы в кастрюлю добавить целую луковицу без шелухи, среднюю очищенную морковь, корень сельдерея, залить овощи вместе с чечевицей водой, посолить и варить до готовности круп.
2. После этого овощи достать, переложить на тарелку, а чечевицу откинуть на мелкое сито и хорошо протереть вместе с бульоном.
3. В полученный суп-пюре положить кусочек сливочного масла, добавить сливки и предварительно отваренные макароны, нарезанные мелкими кусочками не больше 0,5 см. Готовый суп подавать вместе с гренками, присыпанными сыром, которые предварительно рекомендуется подрумянить в жарочном шкафу.
Дарите радость своим близким вместе с нашими рецептами!
Супы с добавлением сыра – это всегда нежный и неповторимый вкус. Особенно хороши такие первые блюда, если они являются супами-пюре. Привыкшие к борщам, солянкам, щам хозяйки при помощи такого супчика смогут значительно скрасить предлагаемое меню для себя и своих домочадцев. Одним из довольно питательных, согревающих вариантов считается чечевичный суп по-неаполитански. Этот необычный рецепт довольно-таки прост, поэтому его стоит добавить в свою книгу рецептов.
Для начала вписываем следующие ингредиенты:
- 100 г чечевицы;
- 1 шт. маленькой репчатой луковицы;
- 1 шт. небольшой моркови;
- корень сельдерея;
- макароны;
- 50 г пшеничного хлеба;
- 10 г швейцарского сыра;
- 10 г сливочного масла;
- 20 г сливок;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Итак, предварительно следует промыть чечевицу, выливая воду несколько раз. После залить ее холодной водой и отправить на плиту.
- Затем мы чистим овощи – морковь, лук и сельдерей. И цельными добавляем их в кипящую воду с чечевицей. Будущий суп следует подсолить. После того как бобовая крупа будет готова вместе с соседствующими овощами, ингредиенты достаем из кастрюли.
- Чечевицу перетираем через сито, а овощи откладываем в отдельную емкость.
- Макароны следует отварить в отдельной посудине. И после в перетертый суп-пюре добавляют масло, сливки и макароны.
- Оставьте суп на плите, чтобы он мог немного прокипеть. И после того как он готов, подавайте к столу вместе с гренками потертым сыром.
Для рецепта можно использовать чечевицу разных цветов, отчего суп-пюре будет всегда разных оттенков приятного аппетитного цвета. Подавать можно, украшая блюдо зеленью и помидорной долькой.
Приятного аппетита!
Брутто | Нетто | |
Чечевица | 111 | 100 |
Лук | 12 | 10 |
Морковь | 13 | 10 |
Сельдерей | 16 | 11 |
Макароны | 10 | 10 |
Хлеб | 50 | 50 |
Сыр швейцарский | 10 | 10 |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Сливки | 20 | 20 |
Соль | 3 | 3 |
Выход | 300 |
Чечевицу перебирают, 2 - 3 раза промывают в холодной воде и заливают водой. Добавляют лук, морковь, сельдерей (очищенные, но не нарезанные) и варят до полной готовности чечевицы, солят. Овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают через сито. Суп заправляют маслом и сливками, добавляют макароны, отпаренные в воде и нарезанные кусочками длиной в 3 - 4 см. Отдельно подают тонкие гренки, посыпанные сыром и подрумяненные в жарочном шкафу.
Суп-пюре по-милански
Брутто | Нетто | |
Помидоры | 89 | 71 |
Макароны | 30 | 30 |
Трюфели | 7 | 5 |
Шампиньоны | 17 | 13 |
Окорок | 21 | 20 |
Сливки | 20 | 20 |
Яйцо (желток) | ½ шт. | 20 |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Соль | 3 | 3 |
Выход | 300 |
На курином бульоне готовят белым соус. Помидоры припускают, протирают через сито и соединяют с соусом. Макароны отпаривают и нарезают на кусочки длиной 3 - 4 см. Свежие грибы - трюфели и шампиньоны очищают, отпаривают и нарезают тонкими ломтиками. Так же нарезают ветчину. Продукты кладут в соус, доводят, помешивая, до кипения. Перед подачей суп заправляют сливками, смешанными с растертым яичным желтком и сливочным маслом. Чтобы желтки не свернулись, температура супа должна быть 75-80 °С.
Консоме по-милански
Брутто | Нетто | |
Морковь | 23 | 18 |
Сельдерей | 38 | 26 |
Лук-порей | 17 | 13 |
Салат зеленый | 13 | 9 |
Помидоры | 25 | 21 |
Макароны | 10 | 10 |
Огурцы | 20 | 17 |
Профитроли | 60 | 60 |
Соль | 3 | 3 |
Выход | 300 |
Для этого супа готовят прозрачный куриный бульон. Овощи (морковь, сельдереи) нарезают кубиками и припускают. Лук-порей я зеленый салат, помидоры нарезают соломкой. Макароны отваривают и нарезают на кусочки длиной 1 см. Свежие огурцы очищают, нарезают кубиками или выемкой вынимают шарики. Готовят профитроли с куриным фаршем. Все продукты кладут в бульон и доводят суп до готовности. При подаче суп наливают в бульонные чашки. Отдельно подают фаршированные профитроли.
Приготовление профитролей. В поду добавляют масло, соль, сахар и доводят до кипения, всыпают муку и, помешивая, проваривают 5 - 6 мин. Охлаждают до температуры 70 °С, вводят сырые яйца и хорошо вымешивают. Кондитерский лист слегка смазывают маслом (почти сухой) и из кондитерского мешка выпускают тесто в виде мелких шариков или палочек и выпекают.
Для фарша: мякоть вареной курицы пропускают через мясорубку с частой решеткой и выбивают, добавляя молоко, яичный желток, соль. Затем массу протирают через сито.
Готовые профитроли надрезают (прокалывают ножом) посредине, при помощи кондитерского мешка наполняют фаршем и ставят в жарочный шкаф на 1 - 2 мин.
Профитроли
Брутто | Нетто | |
Мука пшеничная | 15 | 15 |
Масло сливочное | 7 | 7 |
Яйца | 1 шт. | 40 |
Сахар | 1 | 1 |
Соль | 0,3 | 0,3 |
Курица | 94 | |
Молоко | 10 | 10 |
Яйца (желток) | ½ шт. | 20 |
Соль | 0,5 | 0,5 |
Выход | 60 |
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Для приготовления вторых блюд в итальянской кухне используются разнообразные продукты: мясо (говядина, телятина, свинина), рыба (очень широко употребляется кефаль, которая обычно подается в жареном виде), птица, субпродукты, яйца и т. д. Способы приготовления мяса у итальянцев отличаются большим своеобразием, в мясные блюда добавляется много овощей, сдобренных различными специями. Гарниры к горячим блюдам подают отдельно: различные салаты, артишоки, брюссельскую капусту, жареный картофель.
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Стерлядь по-итальянски
Брутто | Нетто | |
Стерлядь | 491 | 285 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Лук репчатый | 7 | 6 |
Помидоры | 59 | 50 |
Вино белое | 30 | 30 |
Коньяк | 6 | 6 |
Мука | 5 | 5 |
Яйца (желток) | ½ шт. | 20 |
Грибы | 50 | 38 |
Картофель молодой | 200 | 160 |
Фльоранси | 20 | 20 |
Перец черный молотый | 0,03 | 0,03 |
Соль | 4 | 4 |
Выход | 365 |
Рыбу без кожи, нарезанную порционными кусками, припускают в белом вине с добавлением коньяка с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла, мелко нарезанными поджаренными помидорами. Приготовляют соус: пассеруют муку в масле, вливают сок, в котором припускалась рыба. Соус процеживают, разводят молоком и заправляют сливочным маслом и желтками. В готовый соус кладут поджаренные, нарезанные соломкой отваренные грибы. Рыбу укладывают на блюдо. В качестве гарнира подают отварной картофель или припущенные в масле картофельные орешки. Рыбу поливают приготовленным соусом, вокруг укладывают фльоранси.
Приготовление фльоранси
Брутто | Нетто | |
Мука пшеничная | 670 | 670 |
Масло сливочное | 447 | 447 |
Яйца | 1/8 шт. | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Кислота лимонная | 1,9 | 1,9 |
Вода | 286 | 286 |
Выход | 1000 |
Пресное слоеное тесто раскатывают тонким пластом и выемкой вырезают фльоранси в виде полумесяца. Выпекают в жарочном шкафу.
Осетрина по-итальянски
Брутто | Нетто | |
Осетрина | 358 | 214 |
Лук репчатый | 12 | 10 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Помидоры свежие | 41 | 35 |
Вино белое | 30 | 30 |
Макароны | 50 | 50 |
Сыр | 16 | 16 |
Соус томатный | 5 | 5 |
Лимон | 20 | 18 |
Соль | 3 | 3 |
Выход | 340 |
Филе осетрины без кожи и хрящей нарезают порционными кусками и припускают в белом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами.
Макароны отваривают, припускают в масле и посыпают тертым сыром. При подаче рыбу поливают соком, в котором она тушилась, добавив в него масло, лимон и острый томатный соус. Рядом укладывают макароны.
Рыба по-сицилиански
Брутто | Нетто | |
Судак | 405 | 223 |
или сазан | 401 | 253 |
или горбуша | 266 | 216 |
Лук репчатый | 43 | 36 |
Картофель | 147 | 110 |
Кабачки | 145 | 116 |
Грибы шампиньоны | 74 | 56 |
Масло оливковое | 40 | 40 |
Вода | 40 | 40 |
Лимон | 22 | 20 |
Перец черный молотый | 0,02 | 0,02 |
Соль | 3 | 3 |
Выход | 350 |
Крупную рыбу (сазан, судак, горбуша и др.) очищают и потрошат, делают косые надрезы с обеих сторон тушки и кладут в них по половине ломтика лимона. Рыбу укладывают на смазанное жиром металлическое блюдо, вокруг раскладывают нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные кубиками картофель, кабачки и сверху укладывают нарезанные тонкими ломтиками свежие грибы, солят, посыпают черным перцем, поливают оливковым маслом и водой и запекают в средне нагретом жарочном шкафу. Подают на том же блюде.
БЛЮДА ИЗ МЯСА
Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; Нарушение авторского права страницы
Легко | 30-60 мин |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
В итальянской кухне нам встретился рецепт необыкновенно полезного супа из чечевицы. Его аппетитная шелковистая консистенция придется по нраву всем поклонником итальянской кухни. Суп-пюре из чечевицы так и называется – по-неаполитански!
1. Прежде чем приступить к приготовлению, чечевицу следует перебрать, удалить поврежденные зернышки, хорошо промыть водой из-под крана, пока вода не станет прозрачной. Переложить подготовленные крупы в кастрюлю добавить целую луковицу без шелухи, среднюю очищенную морковь, корень сельдерея, залить овощи вместе с чечевицей водой, посолить и варить до готовности круп.
2. После этого овощи достать, переложить на тарелку, а чечевицу откинуть на мелкое сито и хорошо протереть вместе с бульоном.
3. В полученный суп-пюре положить кусочек сливочного масла, добавить сливки и предварительно отваренные макароны, нарезанные мелкими кусочками не больше 0,5 см. Готовый суп подавать вместе с гренками, присыпанными сыром, которые предварительно рекомендуется подрумянить в жарочном шкафу.
Дарите радость своим близким вместе с нашими рецептами!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 325 кКал.
Эх и захотелось мне как то жидкого супчика поскребла по сусекам и свояла вот такую вкусняку) это некий синтез супа-пюре по-неаполитански и по-турецки с моими добавлениями) рекомендую попробовать) может быть вам тоже понравиться) очень питательный супчик.
Рецепт супа-пюре из чечевицы практически по-неаполитански
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 325 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- морковь - 1
- томатная паста - 1 ст.л.
- чечевица красная - 1 шт.
- сыр плавленый - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- орех мускатный - 1 щепотка
- батон - 2 куска
- чеснок - 1 стак.
- укроп - по вкусу
Как приготовить
Лук и морковь мелко порезать (можно и на терке потереть), обжарить в сотейнике с добавлением оливкового масла минут 5.
добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, мускатный орех и немного воды. потушить все вместе минут 5.
чечевицу промыть в холодной воде, добавить к овощам, залить оставшейся водой. варить на медленном огне минут 15-20 пока чечевица не развариться.
тем временем приготовить гренки: в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ломтики батона с одной стороны. перевернуть и посыпать натертым сыром и измельченный чесноком. выключить плиту, накрыть сковороду крышкой. сами дойдут до нужной кондиции)
Когда чечевица развариться перелить суп в блендер и взбить до однородного пюреобразного состояния. Добавить плавленый сыр и еще раз взбить.
Подавать с гренкой украсив листиками петрушки. Готово. Приятного аппетита)
Интересное
Авиабилеты и отели
Италия
- Страна
- Отели
- Отзывы
- Города
- Полезное
- Туры
Другие рецепты итальянской кухни
Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански
Ингредиенты:
- Чечевица 400 г
- Лук репчатый 40 г
- Корень сельдерея 40 г
- Морковь 40 г
- Макароны 40 г
- Белый хлеб 200 г
- Сливочное масло 40 г
- Швейцарский сыр 40 г
- Соль по вкусу
- Сливки 80 г
Способ приготовления:
- Чечевицу перебрать, 2–3 раза промыть в холодной воде и залить водой. Добавить лук, морковь, сельдерей (очищенные, но не нарезанные) и варить до полной готовности чечевицы, посолить.
- Овощи вынуть, а чечевицу вместе с жидкостью протереть сквозь сито.
- Суп заправить маслом и сливками, добавить макароны, отваренные в воде и нарезанные кусочками длиной 0,5 см. Отдельно подать тонкие гренки, посыпанные сыром и подрумяненные в жарочном шкафу.
Заказ билетов
Страны мира
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Азербайджан
- Албания
- Алжир
- Ангилья
- Ангола
- Андорра
- Антарктида
- Антигуа и Барбуда
- Аргентина
- Армения
- Аруба
- Афганистан
- Багамские острова
- Бангладеш
- Барбадос
- Бахрейн
- Беларусь
- Белиз
- Бельгия
- Бермудские острова
- Болгария
- Боливия
- Босния и Герцеговина
- Ботсвана
- Бразилия
- Бруней
- Бутан
- Гамбия
- Гана
- Гватемала
- Гвинея
- Германия
- Гибралтар
- Гондурас
- Гонконг
- Гренада
- Греция
- Грузия
- Израиль
- Индия
- Индонезия
- Иордания
- Ирак
- Иран
- Ирландия
- Исландия
- Испания
- Италия
- Казахстан
- Каймановы острова
- Камбоджа
- Канада
- Катар
- Кения
- Кипр
- Кирибати
- Китай
- Колумбия
- Конго
- Корея Северная
- Корея Южная
- Коста-Рика
- Куба
- Кука острова
- Кыргызстан
- Лаос
- Латвия
- Ливан
- Ливия
- Литва
- Лихтенштейн
- Люксембург
- Маврикий
- Мадагаскар
- Макао
- Македония
- Малави
- Малайзия
- Мали
- Мальдивы
- Мальта
- Марокко
- Мартиника
- Маршалловы острова
- Марианские острова
- Мексика
- Микронезия
- Мозамбик
- Молдова
- Монако
- Монголия
- Мьянма
- Пакистан
- Палау
- Палестина
- Панама
- Перу
- Польша
- Португалия
Читайте также: