Суп из чечевицы по неаполитански


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • чечевица - 200г чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • вода - 2 сткана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей (корень) - 1/2 шт., масло сливочное - 1 ст.л
  • сливки - 3 ст.л.
  • макароны - 50г
  • хлеб, сыр швейцарский, соль - по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа-пюре:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански необходимо.

    Чечевицу промыть и залить водой. Добавить лук, морковь, корень сельдерея (очищенные, но не нарезанные), посолить и варить до готовности чечевицы. Затем овощи вынуть, а чечевицу вместе с отваром протереть через сито. Суп заправить маслом и сливками, добавить макароны, отваренные и нарезанные кусочками. Отдельно подать гренки, посыпанные сыром и подрумяненные в духовке.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Я периодически пишу статьи о похудении, потому что эта тема меня очень интересует. В одном из комментариев читатели канала посоветовали мне обратить внимание на чечевицу. Это один из очень полезных продуктов для тех, кто придерживается принципов правильного питания, а тем более стремиться снизить вес.

    Про чечевицу я слышала, но употреблять не пробовала. Но теперь решила ввести ее в свой рацион. А для начала решила что-нибудь приготовить с использованием этого продукта.

    Изучив полезные свойства чечевицы для похудения, я поняла, что это идеальный продукт для безболезненного снижения веса.

    Чечевица помогает не только похудеть, но и улучшить здоровье.

    Растительный белок, входящий в состав чечевицы, помогает сбросить вес сытно и разнообразно. Из чечевицы можно готовить первые блюда, гарниры, каши, добавлять в салаты. Словом, все на пользу худеющим.

    Свой выбор я остановила на супе с чечевицей. Нашла в интернете несколько рецептов и приступила. Взяла пакет размером 80 грамм на двухлитровую кастрюлю. Хорошо промыла его, хотя в пакетах крупа чистая. И поставила варить.

    Тем временем приступила к приготовлению зажарки. Порезала лук на кусочки

    Вымыла морковь, очистила и тоже порезала на кусочки.

    ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански вырабатываемое объектом общественного питания.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

    3. РЕЦЕПТУРА

    Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

    БруттоНетто
    Чечевица111100
    Лук1210
    Морковь1310
    Сельдерей1611
    Макароны1010
    Хлеб5050
    Сыр швейцарский1010
    Масло сливочное1010
    Сливки2020
    Соль33
    Выход 300

    4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

    Чечевицу перебирают, 2 — 3 раза промывают в холодной воде и заливают водой. Добавляют лук, морковь, сельдерей (очищенные, но не нарезанные) и варят до полной готовности чечевицы, солят. Овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают через сито. Суп заправляют маслом и сливками, добавляют макароны, отпаренные в воде и нарезанные кусочками длиной в 3 — 4 см.

    Отдельно подают тонкие гренки, посыпанные сыром и подрумяненные в жарочном шкафу.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

    Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

    1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

    6.1 Органолептические показатели качества:

    Внешний вид — Характерный данному блюду.

    Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

    Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

    6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

    По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

    1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

    - Привет! Как поживаешь?
    - Все отлично. Как ты?
    - Не хуже. Хочу зайти к тебе на обед.
    - Хм. Ну что ж, заходи, не откажешься от супа из чечевицы по-неаполитански?
    - Нет, не откажусь.
    - Тогда ровно через полтора часа жду.
    - Договорились.

    Где у меня чечевица? Ага, вот она, в красной жестянке с надписью "соль". Черт, здесь красная чечевица, а мне нужна зеленая. Спокойно, ищем далее. Находим нужное в керамическом бочонке, на крышке которого значится "кофе". Весы у меня всегда на одном месте - на электрогриле, которым я пользовался один раз после того, как этот механизм мне кто-то подарил не помню на какой праздник.
    Двести граммов чечевицы хорошенько промыл и залил водой, кастрюлю зеленого цвета отставил в сторону и достал по одной штуке морковку и репчатый лук, все средних размеров, а так же половину маленького корня сельдерея. Все это быстренько почистил, не измельчая ни коим образом, добавил все к чечевице в зеленую кастрюлю, посолил и - на огонь. Варится им до готовности чечевицы. За это время нужно спуститься на улицу, чтобы купить вина, что-либо из полуфабрикатов на второе, а так же - десерт.
    Возвращаюсь, чечевица уже готова. Вынимаю овощи, достаю сито, через которое протираю чечевицу вместе с отваром. Пока я делаю это, варятся макароны, совсем немного, граммов пятьдесят. Протертую чечевицу заправляю столовой ложкой сливочного масла и тремя столовыми ложками сливок и добавляю сварившиеся макароны. Пока суп настаивается, готовлю гренки, предварительно посыпав их швейцарским сыром.

    Звонок.
    Открываю дверь.
    - Здравствуй, кушать подано!





    Легко 30-60 мин
    • Способ приготовления
    • Ингредиенты
    • Отзывы

    В итальянской кухне нам встретился рецепт необыкновенно полезного супа из чечевицы. Его аппетитная шелковистая консистенция придется по нраву всем поклонником итальянской кухни. Суп-пюре из чечевицы так и называется – по-неаполитански!

    1. Прежде чем приступить к приготовлению, чечевицу следует перебрать, удалить поврежденные зернышки, хорошо промыть водой из-под крана, пока вода не станет прозрачной. Переложить подготовленные крупы в кастрюлю добавить целую луковицу без шелухи, среднюю очищенную морковь, корень сельдерея, залить овощи вместе с чечевицей водой, посолить и варить до готовности круп.

    2. После этого овощи достать, переложить на тарелку, а чечевицу откинуть на мелкое сито и хорошо протереть вместе с бульоном.

    3. В полученный суп-пюре положить кусочек сливочного масла, добавить сливки и предварительно отваренные макароны, нарезанные мелкими кусочками не больше 0,5 см. Готовый суп подавать вместе с гренками, присыпанными сыром, которые предварительно рекомендуется подрумянить в жарочном шкафу.

    Дарите радость своим близким вместе с нашими рецептами!


    Супы с добавлением сыра – это всегда нежный и неповторимый вкус. Особенно хороши такие первые блюда, если они являются супами-пюре. Привыкшие к борщам, солянкам, щам хозяйки при помощи такого супчика смогут значительно скрасить предлагаемое меню для себя и своих домочадцев. Одним из довольно питательных, согревающих вариантов считается чечевичный суп по-неаполитански. Этот необычный рецепт довольно-таки прост, поэтому его стоит добавить в свою книгу рецептов.

    Для начала вписываем следующие ингредиенты:

    • 100 г чечевицы;
    • 1 шт. маленькой репчатой луковицы;
    • 1 шт. небольшой моркови;
    • корень сельдерея;
    • макароны;
    • 50 г пшеничного хлеба;
    • 10 г швейцарского сыра;
    • 10 г сливочного масла;
    • 20 г сливок;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Итак, предварительно следует промыть чечевицу, выливая воду несколько раз. После залить ее холодной водой и отправить на плиту.
    2. Затем мы чистим овощи – морковь, лук и сельдерей. И цельными добавляем их в кипящую воду с чечевицей. Будущий суп следует подсолить. После того как бобовая крупа будет готова вместе с соседствующими овощами, ингредиенты достаем из кастрюли.
    3. Чечевицу перетираем через сито, а овощи откладываем в отдельную емкость.
    4. Макароны следует отварить в отдельной посудине. И после в перетертый суп-пюре добавляют масло, сливки и макароны.
    5. Оставьте суп на плите, чтобы он мог немного прокипеть. И после того как он готов, подавайте к столу вместе с гренками потертым сыром.

    Для рецепта можно использовать чечевицу разных цветов, отчего суп-пюре будет всегда разных оттенков приятного аппетитного цвета. Подавать можно, украшая блюдо зеленью и помидорной долькой.

    Приятного аппетита!

    Брутто Нетто
    Чечевица 111 100
    Лук 12 10
    Морковь 13 10
    Сельдерей 16 11
    Макароны 10 10
    Хлеб 50 50
    Сыр швейцарский 10 10
    Масло сливочное 10 10
    Сливки 20 20
    Соль 3 3
    Выход 300

    Чечевицу перебирают, 2 - 3 раза промывают в холодной воде и заливают водой. Добавляют лук, морковь, сельдерей (очищенные, но не нарезанные) и варят до полной готовности чечевицы, солят. Овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают через сито. Суп заправляют маслом и сливками, добавляют макароны, отпаренные в воде и нарезанные кусочками длиной в 3 - 4 см. Отдельно подают тонкие гренки, посыпанные сыром и подрумяненные в жарочном шкафу.

    Суп-пюре по-милански

    Брутто Нетто
    Помидоры 89 71
    Макароны 30 30
    Трюфели 7 5
    Шампиньоны 17 13
    Окорок 21 20
    Сливки 20 20
    Яйцо (желток) ½ шт. 20
    Масло сливочное 10 10
    Соль 3 3
    Выход 300

    На курином бульоне готовят белым соус. Помидоры припускают, протирают через сито и соединяют с соусом. Макароны отпаривают и нарезают на кусочки длиной 3 - 4 см. Свежие грибы - трюфели и шампиньоны очищают, отпаривают и нарезают тонкими ломтиками. Так же нарезают ветчину. Продукты кладут в соус, доводят, помешивая, до кипения. Перед подачей суп заправляют сливками, смешанными с растертым яичным желтком и сливочным маслом. Чтобы желтки не свернулись, температура супа должна быть 75-80 °С.

    Консоме по-милански

    Брутто Нетто
    Морковь 23 18
    Сельдерей 38 26
    Лук-порей 17 13
    Салат зеленый 13 9
    Помидоры 25 21
    Макароны 10 10
    Огурцы 20 17
    Профитроли 60 60
    Соль 3 3
    Выход 300

    Для этого супа готовят прозрачный куриный бульон. Овощи (морковь, сельдереи) нарезают кубиками и припускают. Лук-порей я зеленый салат, помидоры нарезают соломкой. Макароны отваривают и нарезают на кусочки длиной 1 см. Свежие огурцы очищают, нарезают кубиками или выемкой вынимают шарики. Готовят профитроли с куриным фаршем. Все продукты кладут в бульон и доводят суп до готовности. При подаче суп наливают в бульонные чашки. Отдельно подают фаршированные профитроли.

    Приготовление профитролей. В поду добавляют масло, соль, сахар и доводят до кипения, всыпают муку и, помешивая, проваривают 5 - 6 мин. Охлаждают до температуры 70 °С, вводят сырые яйца и хорошо вымешивают. Кондитерский лист слегка смазывают маслом (почти сухой) и из кондитерского мешка выпускают тесто в виде мелких шариков или палочек и выпекают.

    Для фарша: мякоть вареной курицы пропускают через мясорубку с частой решеткой и выбивают, добавляя молоко, яичный желток, соль. Затем массу протирают через сито.

    Готовые профитроли надрезают (прокалывают ножом) посредине, при помощи кондитерского мешка наполняют фаршем и ставят в жарочный шкаф на 1 - 2 мин.

    Профитроли

    Брутто Нетто
    Мука пшеничная 15 15
    Масло сливочное 7 7
    Яйца 1 шт. 40
    Сахар 1 1
    Соль 0,3 0,3
    Курица 94
    Молоко 10 10
    Яйца (желток) ½ шт. 20
    Соль 0,5 0,5
    Выход 60

    ВТОРЫЕ БЛЮДА

    Для приготовления вторых блюд в итальянской кухне используются разнообразные продукты: мясо (говядина, телятина, свинина), рыба (очень широко употребляется кефаль, которая обычно подается в жареном виде), птица, субпродукты, яйца и т. д. Способы приготовления мяса у итальянцев отличаются большим своеобразием, в мясные блюда добавляется много овощей, сдобренных различными специями. Гарниры к горячим блюдам подают отдельно: различные салаты, артишоки, брюссельскую капусту, жареный картофель.

    БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

    Стерлядь по-итальянски

    Брутто Нетто
    Стерлядь 491 285
    Масло сливочное 30 30
    Лук репчатый 7 6
    Помидоры 59 50
    Вино белое 30 30
    Коньяк 6 6
    Мука 5 5
    Яйца (желток) ½ шт. 20
    Грибы 50 38
    Картофель молодой 200 160
    Фльоранси 20 20
    Перец черный молотый 0,03 0,03
    Соль 4 4
    Выход 365

    Рыбу без кожи, нарезанную порционными кусками, припускают в белом вине с добавлением коньяка с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла, мелко нарезанными поджаренными помидорами. Приготовляют соус: пассеруют муку в масле, вливают сок, в котором припускалась рыба. Соус процеживают, разводят молоком и заправляют сливочным маслом и желтками. В готовый соус кладут поджаренные, нарезанные соломкой отваренные грибы. Рыбу укладывают на блюдо. В качестве гарнира подают отварной картофель или припущенные в масле картофельные орешки. Рыбу поливают приготовленным соусом, вокруг укладывают фльоранси.

    Приготовление фльоранси

    Брутто Нетто
    Мука пшеничная 670 670
    Масло сливочное 447 447
    Яйца 1/8 шт. 5
    Соль 5 5
    Кислота лимонная 1,9 1,9
    Вода 286 286
    Выход 1000

    Пресное слоеное тесто раскатывают тонким пластом и выемкой вырезают фльоранси в виде полумесяца. Выпекают в жарочном шкафу.

    Осетрина по-итальянски

    Брутто Нетто
    Осетрина 358 214
    Лук репчатый 12 10
    Масло сливочное 30 30
    Помидоры свежие 41 35
    Вино белое 30 30
    Макароны 50 50
    Сыр 16 16
    Соус томатный 5 5
    Лимон 20 18
    Соль 3 3
    Выход 340

    Филе осетрины без кожи и хрящей нарезают порционными кусками и припускают в белом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами.

    Макароны отваривают, припускают в масле и посыпают тертым сыром. При подаче рыбу поливают соком, в котором она тушилась, добавив в него масло, лимон и острый томатный соус. Рядом укладывают макароны.

    Рыба по-сицилиански

    Брутто Нетто
    Судак 405 223
    или сазан 401 253
    или горбуша 266 216
    Лук репчатый 43 36
    Картофель 147 110
    Кабачки 145 116
    Грибы шампиньоны 74 56
    Масло оливковое 40 40
    Вода 40 40
    Лимон 22 20
    Перец черный молотый 0,02 0,02
    Соль 3 3
    Выход 350

    Крупную рыбу (сазан, судак, горбуша и др.) очищают и потрошат, делают косые надрезы с обеих сторон тушки и кладут в них по половине ломтика лимона. Рыбу укладывают на смазанное жиром металлическое блюдо, вокруг раскладывают нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные кубиками картофель, кабачки и сверху укладывают нарезанные тонкими ломтиками свежие грибы, солят, посыпают черным перцем, поливают оливковым маслом и водой и запекают в средне нагретом жарочном шкафу. Подают на том же блюде.

    БЛЮДА ИЗ МЯСА

    Последнее изменение этой страницы: 2019-11-02; Нарушение авторского права страницы





    Легко 30-60 мин
    • Способ приготовления
    • Ингредиенты
    • Отзывы

    В итальянской кухне нам встретился рецепт необыкновенно полезного супа из чечевицы. Его аппетитная шелковистая консистенция придется по нраву всем поклонником итальянской кухни. Суп-пюре из чечевицы так и называется – по-неаполитански!

    1. Прежде чем приступить к приготовлению, чечевицу следует перебрать, удалить поврежденные зернышки, хорошо промыть водой из-под крана, пока вода не станет прозрачной. Переложить подготовленные крупы в кастрюлю добавить целую луковицу без шелухи, среднюю очищенную морковь, корень сельдерея, залить овощи вместе с чечевицей водой, посолить и варить до готовности круп.

    2. После этого овощи достать, переложить на тарелку, а чечевицу откинуть на мелкое сито и хорошо протереть вместе с бульоном.

    3. В полученный суп-пюре положить кусочек сливочного масла, добавить сливки и предварительно отваренные макароны, нарезанные мелкими кусочками не больше 0,5 см. Готовый суп подавать вместе с гренками, присыпанными сыром, которые предварительно рекомендуется подрумянить в жарочном шкафу.

    Дарите радость своим близким вместе с нашими рецептами!


    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 325 кКал.


    Эх и захотелось мне как то жидкого супчика поскребла по сусекам и свояла вот такую вкусняку) это некий синтез супа-пюре по-неаполитански и по-турецки с моими добавлениями) рекомендую попробовать) может быть вам тоже понравиться) очень питательный супчик.

    Рецепт супа-пюре из чечевицы практически по-неаполитански

    • Общее время: 40 мин
    • Рецепт на: 2 порции
    • Калорий: 325 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская

    Ингредиенты

    • морковь - 1
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • чечевица красная - 1 шт.
    • сыр плавленый - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • орех мускатный - 1 щепотка
    • батон - 2 куска
    • чеснок - 1 стак.
    • укроп - по вкусу

    Как приготовить

    Лук и морковь мелко порезать (можно и на терке потереть), обжарить в сотейнике с добавлением оливкового масла минут 5.

    добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, мускатный орех и немного воды. потушить все вместе минут 5.

    чечевицу промыть в холодной воде, добавить к овощам, залить оставшейся водой. варить на медленном огне минут 15-20 пока чечевица не развариться.

    тем временем приготовить гренки: в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ломтики батона с одной стороны. перевернуть и посыпать натертым сыром и измельченный чесноком. выключить плиту, накрыть сковороду крышкой. сами дойдут до нужной кондиции)

    Когда чечевица развариться перелить суп в блендер и взбить до однородного пюреобразного состояния. Добавить плавленый сыр и еще раз взбить.

    Подавать с гренкой украсив листиками петрушки. Готово. Приятного аппетита)












    Интересное

    Авиабилеты и отели

    Италия

    • Страна
    • Отели
    • Отзывы
    • Города
    • Полезное
    • Туры

    Другие рецепты итальянской кухни

    Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански

    Ингредиенты:

    • Чечевица 400 г
    • Лук репчатый 40 г
    • Корень сельдерея 40 г
    • Морковь 40 г
    • Макароны 40 г
    • Белый хлеб 200 г
    • Сливочное масло 40 г
    • Швейцарский сыр 40 г
    • Соль по вкусу
    • Сливки 80 г

    Способ приготовления:

    • Чечевицу перебрать, 2–3 раза промыть в холодной воде и залить водой. Добавить лук, морковь, сельдерей (очищенные, но не нарезанные) и варить до полной готовности чечевицы, посолить.
    • Овощи вынуть, а чечевицу вместе с жидкостью протереть сквозь сито.
    • Суп заправить маслом и сливками, добавить макароны, отваренные в воде и нарезанные кусочками длиной 0,5 см. Отдельно подать тонкие гренки, посыпанные сыром и подрумяненные в жарочном шкафу.

    Заказ билетов

    Страны мира

    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Азербайджан
    • Албания
    • Алжир
    • Ангилья
    • Ангола
    • Андорра
    • Антарктида
    • Антигуа и Барбуда
    • Аргентина
    • Армения
    • Аруба
    • Афганистан

    • Багамские острова
    • Бангладеш
    • Барбадос
    • Бахрейн
    • Беларусь
    • Белиз
    • Бельгия
    • Бермудские острова
    • Болгария
    • Боливия
    • Босния и Герцеговина
    • Ботсвана
    • Бразилия
    • Бруней
    • Бутан

    • Гамбия
    • Гана
    • Гватемала
    • Гвинея
    • Германия
    • Гибралтар
    • Гондурас
    • Гонконг
    • Гренада
    • Греция
    • Грузия

    • Израиль
    • Индия
    • Индонезия
    • Иордания
    • Ирак
    • Иран
    • Ирландия
    • Исландия
    • Испания
    • Италия

    • Казахстан
    • Каймановы острова
    • Камбоджа
    • Канада
    • Катар
    • Кения
    • Кипр
    • Кирибати
    • Китай
    • Колумбия
    • Конго
    • Корея Северная
    • Корея Южная
    • Коста-Рика
    • Куба
    • Кука острова
    • Кыргызстан

    • Лаос
    • Латвия
    • Ливан
    • Ливия
    • Литва
    • Лихтенштейн
    • Люксембург

    • Маврикий
    • Мадагаскар
    • Макао
    • Македония
    • Малави
    • Малайзия
    • Мали
    • Мальдивы
    • Мальта
    • Марокко
    • Мартиника
    • Маршалловы острова
    • Марианские острова
    • Мексика
    • Микронезия
    • Мозамбик
    • Молдова
    • Монако
    • Монголия
    • Мьянма

    • Пакистан
    • Палау
    • Палестина
    • Панама
    • Перу
    • Польша
    • Португалия

    Читайте также: