Суп из чечевицы с баклажанами и помидорами


Чечевицу промыть и замочить на ночь или на пару часов. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать на кубики. Морковь потереть на крупной тёрке. Баклажаны порезать на кусочки крупнее, чем картофель. Помидоры слегка надрезать, обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Помидоры порезать мелко.

В кастрюле нагреть масло, добавить специи, обжарить их. Затем добавить в кастрюлю морковь, томаты, баклажаны, чечевицу, картофель. Залить кипятком, посолить, добавить лавровый лист. Варить до готовности чечевицы и картофеля.

Суп из чечевицы с баклажанами — простой, легкий и в то же самое время сытный.

Также, как и постный борщ с черносливом , этот суп не подразумевает никаких ингредиентов животного происхождения, так что он подойдет как вегетарианцам, так и соблюдающим любой, даже самый строгий пост.

Суп получается густой и насыщенный вкусами и хорош как в жаркую погоду, так и в холода.


Для супа из чечевицы с баклажанами понадобится


На 2½-3 литра супа.

  • Чечевица. 1 стакан.
  • Баклажан. 1 шт. Крупный.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Помидоры. 2 средних.
  • Морковь. 1 средняя.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

Готовим суп из чечевицы с баклажанами.

Сначала приготовим заправку для супа.

Нарезаем лук четверть-кольцами.


Морковь натираем на крупной терке.


Разогреваем в сковороде немного растительного масла и выкладываем в него лук и морковь. Огонь под сковородкой держим средний, чтобы ничего не подгорало. Добавляем немного соли, чтобы морковь и лук интенсивнее отдавали свой вкус и запах.


Пока морковь с луком пассеруются, разрезаем баклажан пополам и чистим половину баклажана от шкурки.

Нарезаем обе половины небольшими кубиками.


При варке супа очищенные кусочки сильнее разварятся и дадут плотность супу, а те, которые остались со шкуркой, наоборот, придадут фактуру.

Параллельно можно уже поставить вариться чечевицу. посмотрите на упаковке время варки — это поможет определиться когда именно начинать варить — до начала приготовления заправки или одновременно с ней. Здесь чечевица оранжевая, разваривается быстро — минут за 20, так что ставим вариться сразу, как лук с морковью отправились на сковородку.

Любые бобовые, будь то фасоль, горох или чечевица, варятся только в несоленой воде. И очень желательно, чтобы вода не была жесткой. В противном случае бобовые не развариваются и остаются твердыми. Солить бобовые нужно только после того, как они дошли до полной готовности.

Цвет чечевицы большой разницы не имеет — единственно красная оранжевая или желтая чечевица обычно варится быстрее, чем зеленая или коричневая. Да и внешний вид супа напрямую зависит от цвета чечевицы. В то же время зеленая чечевица лучше сохраняет форму, коричневая лучше разваривается, а оранжевая, красная и желтая развариваются в пюре очень быстро.

Поскольку мы готовим суп, то разваренная чечевица будет как нельзя кстати.

Предварительного замачивания чечевица не требует, но промыть ее надо.

Чем больше разварится чечевица, тем плотнее будет суп, так что наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения. Затем засыпаем в кастрюлю чечевицу и на среднем огне, иногда помешивая, варим ее до полной готовности.


Когда лук с морковью обмякли и лук стал прозрачным добавляем в пассеровку нарезанные баклажаны. Перемешиваем и обжариваем все вместе. Можно даже ненадолго прикрыть сковородку крышкой, чтобы баклажаны быстрее обмякли.


Мелко нарезаем чеснок.


Добавляем в сковородку к баклажанам чеснок и свежемолотый черный перец по вкусу. Перемешиваем.


Помидоры нарезаем небольшими кусочками


Отправляем помидоры к баклажанам. Солим по вкусу. Если помидоры с кислинкой, то можно добавить немного сахара — примерно половину чайной ложки.


Снова все перемешиваем и даем помидорам потушиться вместе с остальными овощами. Можно прикрыть сковородку крышкой.

Тушим минут 10 на среднем огне.


К моменту готовности заправки для супа чечевица уже успела свариться и даже разварится, что нам и требовалось.

Отправляем все содержимое сковородки в кастрюлю к чечевице.


Перемешиваем, пробуем, правим на соль и перец.


Добавляем в суп лавровый лист, даем супу закипеть и варим при небольшом кипении минут 10-15. После варки удаляем лавровый лист, чтобы он не отдавал супу свою горечь.


Все, суп из чечевицы с баклажанами готов. Выключаем огонь и даем немного настояться.

Общее время приготовления составляет примерно 35-45 минут, если у вас быстроразвариваемая чечевица.

Можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Но как и у многих супов это принято, вспомнить те же самые щи из квашеной капусты , борщ , харчо или грибной — вкуснее суп из чечевицы с баклажанами становится на следующий день после приготовления


Легкий, вкусный, наваристый суп с чечевицей. Баклажаны придают ему приятный грибной вкус.

Ингредиенты для «Суп из чечевицы с баклажанами»:

  • Чечевица (зеленая) — 80 г
  • Баклажан — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 100 г
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
362 ккал
белки
22.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
165.5 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
36 г

Рецепт «Суп из чечевицы с баклажанами»:


Чечевицу отварить до полуготовности


Баклажаны очистите, нарежьте тонкими ломтиками и опустите в суп


Спассеруйте в масле очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры вместе с луком.
Переложите в суп и варите его на слабом огне еще 15 мин.


Готовый суп заправьте растертым чесноком


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный суп с фаршем "Мексиканские мотивы"

  • 65
  • 336
  • 32881

Пряный бархатный куриный суп

  • 22
  • 76
  • 7096

Борщ флотский

  • 7
  • 21
  • 4649

Суп из крапивы

  • 65
  • 332
  • 68954

Суп "Красный конь"

  • 17
  • 110
  • 1341

Свежие подберезовики и суп из них

  • 4
  • 17
  • 5519

Суп-чили со сметаной

  • 46
  • 116
  • 6160

Суп с белыми грибами

  • 17
  • 112
  • 31019

Похлёбка из курицы с кальмаром, грибами и стручковой фасолью

  • 26
  • 26
  • 1155

Попробуйте приготовить вместе

Спагетти в ореховом соусе

  • 187
  • 1302
  • 22895

Салат "Неженка"

  • 115
  • 664
  • 362570

Диетический мясной паштет без сливочного масла

  • 77
  • 1043
  • 20177

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2018 года Ежик xD #


3 августа 2016 года ААнжелика #


2 августа 2015 года kaan #


7 августа 2015 года Шахзода # (автор рецепта)


7 августа 2013 года Nadjaa #


20 августа 2013 года Шахзода # (автор рецепта)


5 марта 2013 года Галка41 #


26 сентября 2012 года yana69 # (модератор)


26 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года Ninzonka #


26 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


26 сентября 2012 года мисс #


25 сентября 2012 года Galinka1705 # (модератор)


26 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


25 сентября 2012 года Ольга Бабич #


25 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


25 сентября 2012 года Tasha_1980 #


25 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


25 сентября 2012 года krisenok #


25 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


25 сентября 2012 года Eva Grimm #


25 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


25 сентября 2012 года vabalas #


25 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)


25 сентября 2012 года marbela #


25 сентября 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Доброе время суток, уважаемые кулинары нашего любимого сайта.
Сегодня хочу поделиться рецептом летнего, вкусного и несложного в приготовления супчика. Суп из баклажанов с чечевицей необычный, такой готовила впервые. Очень интересный получается на вкус, томатно-овощной. Летом прекрасно подать такой супчик на обед, близкие точно оценят. Рецепт нашла в одном известном кулинарном издании и сразу пошла готовить. В следующий раз добавлю в поджарку кусочки отварной куриной грудки, так будет еще вкуснее. Баклажаны для приготовления лучше использовать молоденькие, в которых практически нет семян.

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p
360p


Друзья! Сегодня предлагаем вам приготовить оригинальный чечевичный суп с баклажанами, а поможет нам в этом Оля Беловидова.

Пряный вкус припущенных в масле баклажанов с морковью и специями, прекрасно дополняет другой ингредиент супа - красная чечевица.

Чечевица содержит витамины группы В, А, РР, Е, бета-каротин, марганец, цинк, йод, медь, кобальт, хром, бор, серу, селен, фосфор, титан, магний, калий, железо и другие микроэлементы. Также она богата крахмалом, натуральным сахаром, ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, растительной клетчаткой.

Рецепт веганского чечевичного супа с баклажанами

1 Чечевицу промыть и замочить на ночь или на пару часов. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками. Морковь потереть на крупной тёрке.

2 Баклажаны порезать на кусочки крупнее, чем картофель.

3 Помидоры слегка надрезать, обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу, если нужно. Помидоры порезать мелко.

4 На сковороде нагреть масло, добавить специи, обжарить их. Затем добавить на сковороду морковь, томаты, баклажаны.

5 В кастрюле отвариваем чечевицу и картофель.

6 Обжарку со сковороды добавить в кастрюлю к картофелю и чечевице. Добавить лавровый лист. Варить до готовности чечевицы и картофеля.

Подавать с зеленью. Славной трапезы!

  • Баклажан 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чечевица красная 1/2 стак
  • Картофель 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Зира
  • Паприка
  • Кориандр
  • Лавровый лист
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 4 ст.л




  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню Качества справа внизу в окне плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу "перепрыгивает" в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari







Меня зовут Алла Рысина. На вегетарианство я переходила постепенно. Первые попытки были в подростковом возрасте. Около четырнадцати лет мне было, когда я узнала о том, что мясо можно не есть и жить нормально. Эта идея мне очень понравилась, потому что меня всегда коробила мысль о том, что я должна жить за счёт других. И когда я узнала, что можно без этого обойтись, я была очень рада, собственно говоря, и сразу же изменила свой тип.
Читать дальше

Левашов Вадим, 49 лет, Обнинск. Преподаватель йоги. Вегетарианцем стал больше 4 лет назад, сейчас — осознанный вегетарианец. Вся семья моя тоже теперь вегетарианская (те, кто живут со мной) — это мои дети, жена и родители, включая отца, который раньше без мяса прожить не мог. Ведь это очень известное дело, что мужчина должен есть мясо, и как можно больше, — и даже он ест теперь мясо очень редко. Произошло это волноо.
Читать дальше

Ориентировочно в 2011 г. узнал о вегетарианстве из лекции Алексея Васильевича Трехлебова и задумался, потому что там было сказано: если вы не соблюдаете первые два принципа йоги — ненасилие и правдивость, — вам нет смысла приступать к третьему пункту — асаны. Меня это зацепило, и первые разы, когда я услышал о том, что надо становиться вегетарианцем, я не придал этому особого значения. Я никогда не был против, я просто пре.
Читать дальше

Всем привет. Нас зовут Алёна и Таня. Мы из солнечного города Самара. Алёна: Мы перешли на вегетарианство примерно пять лет назад. Это был довольно быстрый переход. Сначала это не имело под собой каких-то этических соображений. То есть нам не было жалко животных. Такая история. Мы просто посмотрели ролик в интернете. Таня, я помню, потом ещё прочитала книжку. Там рассказывалось, насколько мясо вредно для человеческог.
Читать дальше

Здравствуйте! Меня зовут Гоголева Лидия. Я родилась в Кировской области и долгое время прожила в Удмуртии. Я стала вегетарианкой ещё задолго до йоги, когда была студенткой. Однажды я поехала в волонтёрский лагерь. За одним столом со мной сидела девушка, которая почему-то не ела мясо. Когда я спросила её, почему ты не ешь мясо, она ответила, что она вегетарианка. Это был второй вегетарианец за всю мою жизнь. Я задавала ей м.
Читать дальше

Здравствуйте, меня зовут Игорь Цимбалов, я из города Новосибирск. Уже двенадцать лет я вегетарианец, веду трезвый образ жизни, при этом довольно активный, даже умудрился за время выступать в тяжёлой атлетике, а также в кроссфите, когда он начал появляться в Новосибирске. Каких-то проблем, связанных с отказом от мяса и рыбы, не было вообще. В моём случае, когда пришла информация о том, что так называемое мясоедение тормозит .
Читать дальше

Меня зовут Настя. Я из Беларуси. На путь вегетарианства я пришла неожиданно для себя, поскольку в моей семье кушать отбивную было принято на завтрак, обед и на ужин. В один прекрасный миг со мной случилось маленькое несчастье, которое помогло моему большому счастью. Я потянула себе сильно спину, начала заниматься йогой. Йога подарила мне более тонкое понимание и осознание своего собственного тела. В какой-то момент я.
Читать дальше

История перехода на растительное питание До 18 лет я жил, как большинство молодых людей нынешнего поколения. Систематическое потребление спиртных напитков, вечерние посиделки, походы в пиццерии и тому подобное. Кроме всего этого, я был настоящим сахарным наркоманом и все свои финансы тратил исключительно на удовлетворение этой зависимости. За все эти 18 лет никогда не задумывался о неадекватности употребления пищи животног.
Читать дальше

Меня зовут Наташа. Я живу в Москве. Мне двадцать три года. Вегетарианством я стала увлекаться ещё в школе. Просто откликалось что-то… Мы с подружками размышляли, вот если бы отказаться от мяса. Я говорила, что легко могу, но почему-то шага к этому сделано не было, и я про это забыла благополучно. В 2018 году я ездила в Прагу. Жила по каучсёрфингу (CouchSurfing) у ребят, и они оказались веганами. Я даже не знала слов.
Читать дальше



Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Крем-суп из чечевицы и баклажан

Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как это ни странно, в меньшинстве.

У супа, как такового, древняя и богатая история. И с развитием цивилизации усовершенствовалась технология приготовления этого блюда. В какой-то момент супы стали готовить на основе бульона, который называли «эликсиром жизни». И надо заметить, это выражение актуально и по сей день. А что касается супа-пюре, то он относительно «молод», первые упоминания датируются 18 веком. Сложно сказать, что подвергло поваров перетирать содержимое супа в кашу: забота о диетическом питании населения или утончённость их вкусов?! В любом случае мы им благодарны за идею.

Как приготовить "Суп-пюре из баклажан с чечевицей" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чечевицу, перец, соль, растительное масло. Ингредиенты в таблице приведены для кастрюли объёмом 1,5 литра.


Чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.


Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками.


Обжарить на оливковом масле 5 минут.


Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать.


Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.


В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета.


К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.


Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.


Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.


Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут.


Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. В принципе, на этой стадии можно завершить приготовление супа, если вы не любите его в состоянии пюре.


Ну, а если вам больше по душе суп-пюре — измельчите его при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зёрнышками.

Рецепты супов пошагово и с фото


Суп из чечевицы с баклажанами имеет замечательный вкус и готовится довольно просто и быстро. Главный секрет – зажарка из лука, баклажан, моркови и помидор, но в ее приготовлении тоже нет ничего сложного.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Баклажаны – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Вымочить баклажаны. Баклажаны порезать небольшими кубиками, положить в просторную миску, залить водой, добавить значительное количество соли, перемешать до полного ее растворения и оставить вымачиваться.

Поставить вариться чечевицу. Тщательно промыть чечевицу, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и далее варить на слабом огне, прикрыв крышкой.

Пока варится чечевица, приготовить зажарку из лука, баклажан, моркови, паприки и помидор. В холодную сухую сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, убавить огонь и прикрыть крышкой. Тщательно промыть баклажаны, высыпать в сковороду к луку, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой на слабом огне. Очистить морковь и нарезать мелкими кубиками. Высыпать морковь в сковороду к луку и баклажанам, перемешать и накрыть крышкой. Паприку освободить от семян, нарезать, высыпать в сковороду, перемешать и тушить дальше под закрытой крышкой на медленном огне. Мелко нарезать помидоры, добавить к луку баклажанам и моркови, перемешать и продолжать тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться крем ложки.


Проверить готовность чечевицы. Если чечевица стала мягкой, можно продолжать.

Выложить зажарку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 3-4 минуты.

Досолить суп. Попробовать суп на соль, если необходимо досолить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня.

Суп из чечевицы с баклажанами готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.


Суп из чечевицы

  • Калории: 21 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 1,1 г.

Благодаря высокому содержанию белка и необыкновенному вкусу чечевица вполне может конкурировать с мясом, поэтому из нее получается такой аппетитный суп. Добавление баклажанов, моркови и томатов обогатит витаминную и вкусовую композицию блюда.

Суп с баклажанами и чечевицей – типичный представитель кавказской кухни. Баклажаны, наряду с луком, помидорами и чесноком, входят в число овощей, которым на Кавказе отдается особое предпочтение. Все эти растительные дары в супе великолепно сочетаются с еще одной «любимицей» горных народов – чечевицей. А листики ароматной петрушки и яркая морковь придают блюду дополнительный аромат и наполняют его сочными красками.



Информация о рецепте

Категория : первое блюдо .

Способ приготовления : жарка моркови и помидоров; варка супа .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 4-6 .

Ингредиенты:


  • чечевица красная – 200 г
  • баклажан – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 маленькие головки
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень петрушки – несколько веточек
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Чечевица красная 150 г
  • Баклажаны 450 г
  • Томаты 300 г
  • Масло растительное 60 г
  • Соль 20 г
  • Смесь перцев молотая 2 г
  • Вода 1 л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Чечевица красная
  • Тип блюда:Обед


Баклажаны нужно промыть, срезать шкурку, нарезать небольшими кусочками. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15-20 минут. Чечевицу нужно промыть, положить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Довести до кипения, варить около часа.


Баклажаны промыть от соли, дать стечь воде. Слегка обжарить на 2 ст.л. масла.


Добавить ломтики баклажанов к чечевице. Проварить 5 минут.


Помидоры очистить от шкурки, измельчить в пюре. Слегка протушить пюре на 1 ст.л. масла. Добавить к чечевице и баклажанам. Проварить еще 5 минут.


Готовый суп попробовать на соль. Измельчить блендером в пюре. Малоаппетитная смесь превращается в нежный суп-пюре в осенних тонах.


При подаче приправить свежемолотой смесью перцев.


Суп с баклажанами и чечевицей


Я очень люблю баклажаны во всех видах. Однако долго не решалась сварить с ними суп. И совершенно напрасно! Для тех, кто также сомневается, может ли первое блюдо с баклажаном быть вкусным, я предлагаю рецепт вкусного густого супа с баклажанами и чечевицей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажан вымыть, порезать кубиками, посолить, дать постоять 30 минут. Затем промыть холодной водой, просушить на бумажном полотенце.


Обжарить баклажаны на оливковом масле.


Добавить к баклажану мелко порезанные лук и чеснок, на маленьком огне потушить до мягкости.


Перец чили раскрошить, добавить в сковороду одновременно с луком и чесноком. Количество чили регулируйте на свой вкус, но суп должен быть острым.


Консервированные томаты очистить от кожуры, порезать крупно, вместе с соком влить в сковороду, потушить 10 минут.


Залить овощи бульоном, довести до кипения, засыпать чечевицу, добавить специи и соль по вкусу. Варить 20 минут до готовности чечевицы.


Густой, ароматный, вкусный суп с баклажанами и чечевицей разлить по тарелкам, посыпать зеленью.


Приятного аппетита!

Читайте также: