Суп из чечевицы в мультиварке от марины петрушенко

Суп с чечевицей в мультиварке Redmond. Простой рецепт супа из чечевицы пошагово. Как приготовить суп в домашних условиях. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.

НИЖЕ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ЕДА И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: youtube.com/playlist?list=PLNE.
Простые рецепты вторых блюд тут: youtube.com/playlist?list=PLNE.
Простые рецепты выпечки тут: youtube.com/playlist?list=PLNE.
Простые рецепты каш тут: youtube.com/playlist?list=PLNE.

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
🍜 Состав:
170 гр. – чечевицы
70 гр. – моркови
100 гр. – лука
3 дольки – чеснока
450 гр. – картофеля
300 гр. – мяса
Хмели-синели
Сладкая паприка
Смесь перцев
Аджика и соль
Подсолнечное масло
Вода

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СУПА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
⏰ Время приготовления:
Обжариваем овощи 4 минуты на режиме «жарка-овощи», варим суп 1 час на режиме «суп-мясо».

Видео разбивка по рецептам на канале: youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYB.

Как приготовить торты, простые рецепты: youtube.com/playlist?list=PLNE.

Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: youtube.com/playlist?list=PLNE.

#рецепт #еда #рецептыдлямультиварки #рецепты #мультиварка #рецептвмультиварке


Для постящихся. Очень простой супчик, вкусный и низкокалорийный. К тому же, очень полезный. Ведь чечевица не накапливает в себе вредных веществ. Она полезна при расстройствах нервной системы, при проблемах с пищеварительным трактом, при болезнях сердечно-сосудистой системы. Нормализует уровень сахара в крови. Растительный белок в ее составе легко усваивается, а сложные углеводы обладают способностью медленно расщепляться, поэтому чувство голода наступает нескоро.

Ингредиенты для «Постный суп с чечевицей в мультиварке»:

  • Чечевица (коричневая) — 120 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло соевое — 1,5 ст. л.
  • Перец болгарский (смесь сушеная) — 10 г
  • Укроп (сушеный) — 10 пуч.
  • Вода — 1,5 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1019.3 ккал
белки
50.1 г
жиры
24.2 г
углеводы
152 г
Порции
ккал
203.9 ккал
белки
10 г
жиры
4.8 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
48.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Суп (90 минут)

Дополнительная программа: Жарка (30 минут)

Рецепт «Постный суп с чечевицей в мультиварке»:


Вот такие продукты нам понадобятся. Немного о чечевице. Я покупаю ее на развес, на рынке. Выходит дешевле. Можно выбрать сорт, посмотреть, как она выглядит. Ранее покупала в пакетах в супермаркете, выходило очень дорого и не факт, что там не обнаруживался мусор.


Чечевицу перебираем (при необходимости), промываем и заливаем на полчаса прохладной водой.


Морковь натираем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов. Кладем морковь и готовим пять минут.
Затем добавляем нарезанный кубиками лук, перемешиваем и готовим еще десять минут.


После этого кладем нарезанный крупными кубиками картофель, чечевицу без воды, специи. НЕ СОЛИМ!


Заливаем теплой водой и готовим до окончания режима Жарка. После этого включаем режим Суп на 1,5 часа.


За 10 минут до окончания режима кладем соль и сушеный укроп. Кто любит-можно добавить немного давленого чесночка.


После этого оставляем на подогреве.
Подаем с сухариками и зеленью.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп по мотивам "Харчо"

  • 49
  • 172
  • 14713

Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке

  • 10
  • 31
  • 1431

Суп из семги с перловкой

  • 5
  • 55
  • 8934

Суп а-ля солянка с чечевицей

  • 33
  • 133
  • 5418

Овощной суп "Потаж о легюм" по-нормандски

  • 71
  • 66
  • 7996

Постный гороховый суп в мультиварке

  • 27
  • 329
  • 5840

Макаронный суп

  • 41
  • 90
  • 9092

Борщ "Радость толстушки"

  • 146
  • 147
  • 5890

Узбекская шурпа в мультиварке

  • 95
  • 757
  • 158770

Фотографии «Постный суп с чечевицей в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2019 года inna_2107 #


30 октября 2019 года Анири15 # (автор рецепта)



19 марта 2017 года Мусяша2 #


20 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


18 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)


18 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

А что такое коричневая чечевица?


18 марта 2017 года блю перл #



18 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


18 марта 2017 года блю перл #




17 марта 2017 года Леночка 53 #



18 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


15 марта 2017 года Суслик Маринка #


18 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)



15 марта 2017 года Леночка 53 #


15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


14 марта 2017 года lelikloves #


15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)



14 марта 2017 года veronika1910 #


15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


14 марта 2017 года Светланка g980 #


15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)


14 марта 2017 года MarinaS16 #


15 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из чечевицы в мультиварке – обед, который редко готовят, из-за небольшой популярности. Но чечевичный суп в мультиварке получается вкусным и сытным, к тому же полезным. Ведь чечевица – это представитель бобовых, а все бобовые полезны для организма. Еще к преимуществам чечевичного супа можно отнести то, что супчик в мультиварке получается сытным и наваристым, даже если не добавлять мясо. Давайте узнаем, как приготовить похлебку из чечевицы в мультиварке в домашних условиях.

Полезные свойства чечевичного супа

Одно из главных полезных свойств чечевичного супа – блюдо богато белком, который организм быстро усваивает и использует в дальнейшем. Также чечевица богата кальцием, Омега-3 и Омега-6, фосфором и железом. При этом калорийность супа с чечевицей тоже радует, так, энергетическая ценность классического рецепта составляет 93 ккал на 100 грамм. В общем, это блюдо полезно для человеческого организма, особенно для костной ткани и пищеварительной системы.

Классический рецепт блюда «суп из чечевицы в мультиварке»

Классический вариант обеда из чечевицы готовится легко, не нужно даже покупать дорогие и редкие ингредиенты. Правда, сразу отмечу – дети не особо любят такой суп, но в детском и юношеском возрасте чечевичный супчик полезен. А вот взрослые обожают обед с чечевицей в мультиварке, особенно, если блюдо приготовлено с мясом (в классическом рецепте не используется мясо). Кстати, остальные рецепты, рассмотренные в этой статье, опираются именно на это блюдо, приготовленное в мультиварке своими руками.

Ингредиенты люда «суп из чечевицы в мультиварке»

  • 210 г красной чечевицы;
  • 2 морковки;
  • 10-11 помидоров черри;
  • 2-4 зуба чеснока;
  • 1000-15000 мл воды;
  • лук;
  • приправы (карри, куркума, кориандр), соль и перец по вкусу.


Этапы приготовления блюда «суп из чечевицы в мультиварке»

  1. Измельчить все овощи на соответствующие кусочки (черри разрезать пополам).
  2. В мультиварку добавить чечевицу и залить водичкой.
  3. Активировать режим «Суп» на 72 минуты.
  4. Как только вода закипит, добавить в мультиварку все овощи, кроме помидор.
  5. Варить 11 минут, затем добавить соль и специи в воду, перемешать.
  6. Кипятить еще 10-15 минут и выключить мультиварку (даже если осталось время).
  7. Добавить помидоры к ингредиентам, перемешать и дать постоять 5-10 минут.
  8. Разливать по тарелкам и подавать к столу.

Варианты приготовления супа из чечевицы в мультиварке

Суп из чечевицы в мультиварке готовится разными способами, например, можно добавить мясо, другие овощи или вовсе приготовить суп-пюре. Но все рецепты имеют под собой основу из классического рецепта, отличаясь только небольшими изменениями, который обязательно будут указаны в рецептах. В общем, давайте рассмотрим топ лучших вариаций чечевичного супа в мультиварке, который можно приготовить своими руками в домашних условиях.

Куриный суп из чечевицы в мультиварке


В классический рецепт необходимо добавить несколько картофелин и куриное мясо, которое можно брать с любой части птицы (но лучше использовать 200-300 грамм грудки). Сначала обжариваем лук и морковку, затем добавить филе и обжаривать еще 5-8 минут. Осталось только добавить остальные ингредиенты и залить блюдо горячей водой. Обед будет готовиться в программе «Суп» в течение одного часа. Не забывайте дать постоять супу после сигнала 11 минут.

Суп из чечевицы зеленый с колбасой в мультиварке


В этом рецепте необходимо взять зеленую чечевицу, которая отлично сочетается с колбаской. Измельченную колбасу следует нарезать и обжарить в мультиварке, а затем добавить в мультиварку овощи и жарить 5-10 минут. Добавляем остальные ингредиенты из классического рецепта и зеленую чечевицу, заливаем горячей водой и готовим в программе «Суп» чуть меньше часа. Рекомендую оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 10-20 минут, чтобы обед дошел.

Томатно-чечевичный суп с фрикадельками в мультиварке


Томаты итак добавляли в классическом рецепте, но если не нравятся помидоры черри – можно заменить обычными помидорками, только брать нужно в меньшем количестве. Фрикадельки лучше готовить из смешанного фарша, причем лучше брать свинину + говядину. Фрикадельки укладываются в мультиварку после того, как вода закипит. А остальное делать, как в классическом рецепте. Овощи обжаривать по желанию, на собственное усмотрение.

Суп с чечевицей на свиных ребрышках в мультиварке


Свиные ребрышки сделают блюдо более сытным, добавят яркости вкуса, но при этом взлетает калорийность и жирность супчика. Если относитесь к любителям таких блюд – этот рецепт для вас. Свиные ребрышки необходимо обжарить с луком и морковкой, а затем заливать водой, добавить чечевицу, приправы и готовить в режиме «Суп» 70-80 минут. Если не устраивает эта программа – можно использовать «Тушение».

Сырный суп с чечевицей в мультиварке


Если желаете добавить больше уникальности обеду – попробуйте приготовить чечевичный суп с сыром в мультиварке. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным. Лучше брать 2-3 плавленых сырка, которые нужно измельчить. Добавляется сыр в блюдо за 5-10 минут до готовности и размешивается до полной растворимости. Рекомендую после звукового сигнала оставить супчик доходить в режиме «Подогрев», только предварительно нужно размешать.

Суп-пюре из чечевицы в мультиварке


Приготовить чечевичный суп-пюре легко, этот рецепт подходит для любого блюда, описанного выше (кроме супчика со свиными ребрышками). После того, как суп будет готов, необходимо сразу перелить в блендер или глубокую емкость и измельчить, превратив чечевичный обед в суп-пюре. Кстати, такое блюдо можно давать маленьким детям, но лучше проконсультироваться со специалистом. Обратите внимание, что в супе не должно быть костей, иначе блендер может сломаться.

Суп из чечевицы с грибами в мультиварке


Для супа в мультиварке лучше брать 200-300 грамм шампиньонов, которые желательно обжарить вместе с морковью и луком. Затем заливаем водой (можно использовать куриный бульон) и добавляем главный ингредиент – чечевицу. Осталось только активировать режим и настроить время (смотреть классический рецепт). Кстати, для вкуса во время обеда в тарелку можно добавить сметану, получается гораздо вкуснее.

Суп из чечевицы с индейкой в мультиварке


Кроме свиных ребрышек, можно успешно добавить мясо индейки в чечевичный суп. Блюдо получается менее калорийным, чем с другим мясом, но тоже вкусным. Индейку обжаривать вовсе не обязательно, достаточно добавить мясо вместе с водой и варить в режиме «Суп» чуть более часа. Кроме индейки можно использовать курицу, копченные свиные ребрышки, а также вкусно получается мясо кролика.

Суп чечевицей и кабачком в мультиварке


Еще из овощей в чечевичный суп можно добавить кабачок, перец (болгарский, сладкий, острый или чили), обычные помидоры или картошечку. Все овощи сразу добавлять не рекомендуется, иначе получится каша. Морковку и лук обжарить, а остальные компоненты добавить перед тем, как залить ингредиенты водой (кабачок по желанию можно обжарить). Не забываем добавить специи и чечевицу, а затем готовим в режиме «Суп» или «Тушение» чуть больше часа.

Рецепт супа-пюре из чечевицы со сливками и беконом

Бекон может стать отличным дополнением к супу, вместо другого мяса. Обжаривать бекон желательно, причем лучше делать это вместе с луком и морковкой. Все остальное делаем, как в классическом рецепте. После завершения программы добавить немного сливок в суп, равномерно размешать. Переходим к последнему этапу: переливаем суп в блендер и измельчаем все ингредиенты. В итоге получается вкусный крем-суп с чечевицей, беконом и сливками.

Видео приготовления супа из чечевицы в мультиварке

Заключение

Суп из чечевицы в мультиварке лучше готовить с мясом: бекон, свиные ребрышки или индейка. Кстати, особенно вкусные получаются чечевичные супы-пюре в мультиварке, так как чечевица обладает приятным вкусом, который распространяется по всему блюду после измельчения. Делитесь рецептами супчика в мультиварке с друзьями и близкими, обязательно пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 150 Грамм
    Можно брать любую чечевицу - и красную и зеленую.
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Грибы 300 Грамм
    Грибы могут быть любых сортов, свежие или замороженные.
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Шаг 1


Чечевицу насыпать в миску, хорошо промыть.

Шаг 2


Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.

Шаг 3


Лук почистить, порезать мелко.

Шаг 4


Чеснок почистить, мелко порезать.

Шаг 5


Грибы помыть, нарезать крупными кусками.

Шаг 6


Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.

Шаг 7


В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить подготовленные морковь, лук и чеснок. Выбрать режим "Выпечка", время готовки 20 минут. Обжаривать овощи, помешивая время от времени.

Шаг 8


После сигнала об окончании режима "Выпечка" добавить в чашу мультиварки грибы и картофель. Положить лавровый лист. Налить воду. Выбрать режим "Тушение", время готовки 1 час.

Шаг 9


После сигнала об окончании программы добавить заранее промытую чечевицу. Положить тимьян, соль, перец. Выбрать режим "Тушение", время готовки 1 час. После сигнала окончания программы "Тушение", выбрать режим "Подогрев", время готовки еще 1 час. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить зелень. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп из чечевицы в мультиварке"


Всем привет! Сегодня у нас будет постный суп из чечевицы в мультиварке. Чечевица вкусна и полезна, поэтому ее как можно чаще нужно включать в наш рацион питания. А в пост чечевица является незаменимым компонентом постных блюд, т.к. богата растительным белком, углеводами и минеральными веществами.

Ингредиенты:

  • чечевица — 1 полный стакан
  • картофель — 2 — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода — 1,5 — 1,7 л
  • растительное масло

Приготовление:

В мультиварке на «выпечке» слегка спассеровать овощи.


Затем добавить чечевицу и картофель.


При желании в суп из чечевицы можно добавить порезанный сладкий перец, помидор, чеснок. Если хотите суп с мясом сварить, тогда мясо закладываем в мультиварку вместе с чечевицей и картофелем. Свежую зелень — я обычно в конце добавляю.

Налить воды, посолить, добавить специи и лавровый лист.


Установить режим «тушение» на 1,5 часа. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от сорта чечевицы. После сигнала суп досолить и сдобрить зеленью.

Суп из чечевицы в мультиварке готов! Приятного аппетита.


Если любите суп-пюре из чечевицы, тогда гущу измельчите в блендере и разведите бульоном из супа.


А на видеоканале Ютуб я нашла интересный рецепт чечевичных котлет.

Вкусный и аппетитный суп из чечевицы в мультиварке приготовить проще простого, тем более что этот рецепт из разряда: забросил, нажал кнопку и ушел. Можно забыть про то, как снимать пенку с бульона, мешать и следить за процессом приготовления.


Суп из чечевицы в мультиварке с курицей и помидорами

рецепт для большой мультиварки Панасоник

Вегетарианский (постный) суп – похлебку из чечевицы в мультиварке мы уже с вами пробовали, чечевичный томатный суп с говядиной тоже. Сегодня хочу представить не менее вкусное первое блюдо, чем суп из чечевицы с копченостями, это куриный суп с красной чечевицей и томатами.
Как всегда, рецепт мой до неприличия прост в силу моей занятости. Предварительную обжарку овощей я пропускаю, убивая двух зайцев. Суп в мультиварке по такому принципу получается здоровым, да и временных затрат на приготовление как минимум на полчаса меньше.

В силу ваших пристрастий прошу не считать мой быстрый способ эталоном. Разрешается воспользоваться программой «выпечка» или «жарка» и за 20-30 минут спассировать овощи для заправки чечевичного супа в самой чаше мультиварки.

Выбор на красную чечевицу для приготовления супа пал не случайно, ее плюсы в том, что не требуется предварительно эту культуру замачивать. К тому же у красной и зеленой чечевицы разное время приготовления. Есть, конечно, и большой минус у этого блюда… Вкусный суп с чечевицей быстро заканчивается!

Так что тем, кто еще только собирается знакомиться с чечевицей, рекомендую, не раздумывая прихватить из бакалеи домой пакетик красной чечевицы.

  • Курица – четвертинка суповой или 1 куриный окорочок,
  • Чечевица красная – 1,5 стакана (обычных),
  • Морковь – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 луковица,
  • Чеснок свежий – несколько зубчиков (по желанию),
  • Картофель – 4-5 средних клубня,
  • Помидоры свежие – 2 штуки,
  • Томатная паста хорошего качества – 1 столовая ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи – по вкусу,
  • Вода (кипяток) – до максимальной риски.


Овощи очистить, помыть.
Картофель и томаты измельчить кубиком, морковь натереть на терке. Лук в суп я кладу целиком (очищенным) по причине того, что домашние не любят когда лук в супе плавает. Просто вынимаю луковицу из готового супа, когда он отдаст ему все ароматы. С чесноком у нас та же история.


Кусочек курицы (у меня окорочок) промыть водой.
В чашу мультиварки сразу закладываем ингредиенты для чечевичного супа по мере их подготовки и измельчения. К моркови, картошке, помидорам, луку и чесноку добавляем промытую красную чечевицу (у меня она в оболочке, поэтому такого бурого цвета), курицу, томатную пасту, соль и специи.


Заливаем кипятком (так процесс приготовления супа начнется быстрее) до максимальной отметки. Включаем мультиварку на программу «Тушение» и готовим куриный суп из чечевицы 1 час 30 минут.

В других моделях мультиварок чечевичный суп готовить на похожей программе «Суп», время приготовления такое же.


Если указанного времени вам покажется недостаточным, добавьте дополнительное время. Меня все устраивало, чечевица и курица (я уже не говорю про другие ингредиенты) в супе были мягкими. На фото видно, какой красивый суп из чечевицы меня ждал, когда я открыла крышку мультиварки.

Куриное мясо из супа нужно вынуть, крупно порезать его и разложить по тарелкам. Разлить горячий и ароматный чечевичный суп из мультиварки, заправить сметаной и звать всех к столу. Хотя, я думаю, некоторые уже будут стучать ложками от вкусных ароматов, и требовать супчика.

Я подавала суп из красной чечевицы и курицы с домашним хлебом из кукурузной муки. Ну, очень вкусно!

Суп с чечевицей в мультиварке Redmond. Простой рецепт супа из чечевицы пошагово. Как приготовить суп в домашних условиях. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.

НИЖЕ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ЕДА И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
🍜 Состав:
170 гр. – чечевицы
70 гр. – моркови
100 гр. – лука
3 дольки – чеснока
450 гр. – картофеля
300 гр. – мяса
Хмели-синели
Сладкая паприка
Смесь перцев
Аджика и соль
Подсолнечное масло
Вода

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СУПА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
⏰ Время приготовления:
Обжариваем овощи 4 минуты на режиме «жарка-овощи», варим суп 1 час на режиме «суп-мясо».

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Как приготовить торты, простые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PU6nyzqGTf9_c30E3AgJTW

Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PDc4RKCAogHKbzWqeHWQ2a

Салаты на зиму, закуски и десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OmRU-gc6Kj6UZpiRIBO0PJ

Блюда для поста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1M1708VQagh4L24_tfMd24U

Рыба и морепродукты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PoemDs9sZg1tciIbWs40YM

Вкусная курица: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1MQYSTSe_BCWy99aVTsUb9j

МУЛЬТИВАРКА REDMOND: http://multivarka.pro/catalog/multikitchen/redmond_masterfry_fm230/

#рецепт #еда #рецептыдлямультиварки #рецепты #мультиварка #рецептвмультиварке

Видео ♨️ВКУСНЫЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍵ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СУПА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ канала Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Ингредиенты

Красная чечевица - 250 грамм

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 0,5 ст.л.

Зелень укропа - 3 веточки

  • 42 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовить суп быстро может каждая хозяйка. В моём арсенале также есть вариант такого быстрого супа. Готовится он на основе красной чечевицы. Она быстро варится (особенно если готовить чечевичный суп в мультиварке), приятная на вкус и полезная.

Своим вкусом и некоторыми свойствами чечевица похожа на горох, но легче в приготовлении.

Для насыщенного вкуса лук с морковью обжарить на сливочном масле. Постящимся масло заменить на растительный продукт или приготовить суп вообще без обжаривания овощей.

Для приготовления супа из чечевицы в мультиварке нам понадобится.


Овощи очистить и помыть. Лук и картофель нарезать мелким кубиком, морковь натереть.


В чашу мультиварки положить сливочное масло. Включить режим "Жарка" на 8 минут. Добавить лук и морковь, обжарить.


К обжаренным овощам добавить нарезанный картофель. Чем он мельче нарезан, тем быстрее приготовится.


Чечевицу промыть в проточной воде. Добавить в чашу мультиварки.


Налить воду и посолить. Включить режим "Суп/Пароварка" на 15 минут.

После сигнала мультиварки перемешать суп и попробовать картофель на готовность. Если необходимо ещё поварить, поставить в тот же режим на 5-10 минут и довести до готовности.


Украсить зеленью. Суп из чечевицы в мультиварке получился ярким и вкусным!

Чечевица. Какие только дифирамбы о полезностях не поются этой бобовой культуре. И питательна, и готовится быстро, великолепно сочетается со многими продуктами в качестве гарнира. Может быть и самостоятельным блюдом. Из нее готовят первые блюда, супы. Вот его-то… диетический суп из чечевицы в мультиварке и предлагаем.


Диетический суп из чечевицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 260 г
  • Морковь – 100 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 550-600 мл (количество жидкости зависит от того какую густоту супа вы любите)
  • Специи – карри

Приготовление:

В мультиварке обжарьте овощи.





Добавьте в овощи немного карри.


Добавьте к овощам промытую чечевицу. Овощную смесь обжаривайте еще 1-2 минуты.


Добавьте в овощи воду, выставьте режим «Суп».


Через 10 минут после того как вода закипит, посолите суп и пробейте его блендером.



Вкусный и питательный диетический суп из чечевицы готов. Разлейте его по тарелкам и украсьте долькой лимона и коричневым кунжутом.

Суп подается теплым.

О «суповых специях»

Для супа-пюре использовались специи карри. Это уже готовый состав из нескольких пряностей.

Но готовя диетический суп из чечевицы в мультиварке можно использовать «свой набор специй», добавляя их, когда обжариваете овощи.

Гурманы специй говорят, что с чечевицей лучше всего сочетаются: тмин или зира, молотый корень имбиря, смесь перцев, куркума или шафран, корица или мускатный орех, пряные травы (базилик, чабрец). Мы предложили универсальный набор. Из предложенного – вы можете собрать свой.

Без опасений…

К чечевице у некоторых предвзятое отношение, хотя она и сравнима по питательности с хлебом, крупами и даже мясом. Одним из свойств этой зернобобовой культуры, является ее способность вызывать вздутие живота. Но… не так страшна проблема, как ее «рисует» мозг.

Есть интересная азиатская пряность – асафетида. Часто применяется в иранской, индийской, курдской, яванской кухнях. У нее резкий чесночный запах и оригинальный луковый вкус. Добываемая из млечного сока растения рода фéрулы, асафетида, во-первых, устраняет неприятные ощущения вздутия живота, облегчая переваривание. Во-вторых, в букете с другими пряностями… смягчает свою «едкость» запаха и вкуса. Рекомендуем для блюд из бобовых.

Просмотров: 12 492

10 декабря 2018

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Суп из чечевицы с курицей достоин занять первое место в кулинарном рейтинге всех, кто любит наваристые, но вместе с тем легкие первые блюда. Ароматный, полезный, простой в приготовлении суп понравится многим, особенно тем, кто любит гороховые супы. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита и спасибо за лайки и комментарии!

Ave Cado

Суп получился очень вкусный. Всем понравился.
Спасибо!

Za Spravedlivost

Приготовил этот суп, очень понравился рецепт. Суп получился очень сытный, делал строго по рецепту, все супер! Спасибо!

Nataha9961

Мммм, мне понравилось, вкусно🤗 правда в наличии имелась зелёная чечевица. С выхода видео готовлю уже не первый раз. Вот и сейчас он у меня готовится. Спасибо 😊

Надюша Алексеева

приготовила сегодня, какая же вкуснятина 😍😍 спасибо за рецептик :))))

Наталья

спасибо за супчик чечевица вкусней гороха, только я вместо мяса ложила колбасу копченую,вкусно. ну с мясом я думаю тоже оболденный

Тамара Мартынова

👏👏👏👍🍜 Спасибо что напомнили про чечевицу. Просто и вкусно☺

Готовим дома

Лайк как всегда на моём канале тоже есть рецепты заходите в гости

Тамара Мачигова

Здравствуте Марина, у меня режим жарки нету, обязательно ставить на режим жарки?

Елена Горяева

Хороший суп,Марина, будем варим и пробовать, он без сомнения вкусный! Спасибо вам.

Рецепты от пани Галицкой

Добрий день Марина!
Если нету режима "суп" ( МВ Панасоник) можно на " тушении"?


Katya BivKen-ШЕФ

Марина, супчик изумительный)

Оля Кулакова

спасибо за рецепт. на обед приготовлю такой супчик .

Читайте также: