Суп из перловки с тыквой



Тыквенный суп-пюре с перловой крупой я впервые попробовала в Италии и была в полном восторге от него (я очень люблю тыкву. ). И вот наконец у меня есть большая тыква и я готовлю такой супчик дома. Густой, яркий и ароматный суп! Тарелки этого питательного супа вполне достаточно для полноценного обеда.

800 гр. мякоти тыквы, очищенной от семян и кожуры и нарезанной кубиками 2,5 см

1 крупная луковица, нарезанная кубиками

1 крупная морковь, нарезанная кубиками

1⁄2 ст. перловой крупы

2 л. бульона (или воды)

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

оливковое масло для заправки супа

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Добавьте в кипящую подсоленную воду перловую крупу, предварительно промытую в холодной воде. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности. Промойте под холодной водой.

Растопите сливочное масло в кастрюле для супа на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте 10 мин. Положите тыкву и морковь, перемешайте.

Поверх овощей налейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 мин, пока тыква и морковь не станет мягкой. Снимите с огня.

С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте суп в однородное пюре. Перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте отваренную перловку, перемешайте и подогрейте на слабом огне.

Подавайте, взбрызнув каплей оливкового масла и посыпав петрушкой.

Экология потребления.Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - все это не только очень вкусно, но еще и полезно.

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - все это не только очень вкусно, но еще и полезно.

Каши могут стать основой постного стола: в них много ценных витаминов, микроэлементов, а главное - "правильных" углеводов, которые снабжают организм человека энергией, дают ему силы. Только не надо думать, что каша - это скучно и однообразно. Во-первых, выбор крупы довольно большой: гречка, перловка, пшеничная крупа, кускус, киноа, пшено, рис. Во-вторых, крупы прекрасно сочетаются с тушеными и свежими овощами и грибами. Причем готовить их можно раздельно и смешивать уже в тарелке, а можно готовить вместе - тогда крупа будет впитывать в себя овощной и грибной сок.

Предлагаем вашему вниманию вкусный и ароматный суп. Для меня было непривычное сочетание тыквы и перловки. Орехи можно брать любые.


Ингредиенты:

Перловка 1 ст
Тыква 350 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб
Карри 1 чл с горкой
Тимьян свежий 6 веточек
Вода 1,5 л
Орехи горсть
Соль, перец по вкусу
Масло раститльное для жарки

Приготовление:

Перловку промыть, залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить и хорошо промыть крупу.

На разогретом масле обжарить до прозрачности мелко нарзанный лук и пропущенный чрез пресс чеснок.

Добавить порезанную тыкву, крупу, перемешать. У меня тыква была замороженная. Предварительно разморозила.

Добавить карри, листочки тимьяна (1 веточку оставить для подачи).

Влить воду и варить до готовности крупы. Я готовила в скороварке Штеба, режим Каша, давление 0,7, 10 минут. После приготовления отключила подогрев и оставила на 20 минут.

После приготовления посолить по вкусу. Далее прямо в кастрюле я суп пюрировала блендером (без фанатизма)

Разлить в порционные тарелки, посыпать измельченными орехами, листиками тимьяна.

Приятного апетита! опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Зимой можно отлично согреться вкусным густым супом. В этой статье я расскажу вам интересный рецепт согревающего супа. Снова я предлагаю вашему вниманию рецепт с тыквой. Но здесь она сочетается с говядиной и перловой крупой. Для того чтобы бульон получился наваристым вам предлагается купить говяжью грудинку на косточке

Составляющие на 7 порций:

1) говядина - 1,5 кг

2) луковица - 1 шт.

3) лаврушка - 3 шт.

4) чеснок - 3 зубчика

5) тимьян - 3-4 ветки

6) чёрный перец - 10 горошинок

7) соль по вкусу

8) вода - 2,5 литра

1) перловка - 100 г

2) луковица - 1 шт.

3) морковь - 1 шт.

4) сельдерей - 2 стебля

5) картофель 3 шт.

6) тыква - 400 г (уже очищенная)

7) чеснок - 3 зубчика

8) петрушка - 1 пучок

Варим бульон. Выкладываем в кастрюлю кусок говядины, выдавленный или мелко нарубленный чеснок, луковицу, надрезанную крест-накрест, и все оставшиеся ингредиенты, наливаем водичку. Даём закипеть на большом огне, затем уменьшаем огонь до минимального.Варим наш бульон до мягкой говядины в течение 1,5 часов, периодически снимая пенку

Вынимаем из бульона отварное мясо, наш бульон процеживаем. Его мы снова ставим на огонь. Перловую крупу промываем и перекладываем в кипящий бульон

Мелко нарезаем лук, сельдерей режем ломтиками, также режем морковь, тыкву и картошку.

В сковородке на небольшом огне нагреваем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук, сельдерей, морковь

Жарим в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и перловкой, также добавляем картофель и тыкву. Довариваем до мягкости овощей и перловой крупы

В это же время очищаем кости от мяса, которое разрезаем на небольшие кусочки и переносим их в суп

Через несколько минут добавляем нарезанную петрушку и выдавленный или мелко нарубленный чеснок. Снимаем суп с огня и даём ему настояться в течение 10 минут (с закрытой крышкой). Разливаем по тарелкам и наслаждаемся

Приятного аппетита! Чтобы не потерять этот рецепт ставьте палец вверх))

Зима - пора сытных густых супов. Вкусных и согревающих :) И сегодня я принесла вам новый рецепт такого супа. Здесь я все еще продолжаю жесточайше эксплуатировать тему тыквы - королевы осени :) На этот раз она идет в комплекте с говядиной и перловой крупой.

Для приготовления этого супа я рекомендую купить говяжью грудинку на косточке - так бульон получится максимально наваристым и ароматным.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для бульона

Для супа

Рецепт приготовления:

Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Возвращаем на огонь.

Перловку промываем и кладем в кипящий бульон.


Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь - кружками. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками.


В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и картофель. Варим до готовности овощей и перловки.

Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.


В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Суп из перловки с тыквой (постный)

Вкусный и ароматный суп по рецепту Гали с Хлебопечки. Из-за отсутствия некоторых ингредиентов, сделала на свой вкус и манер. Получилось вкусно и, несмотря на отсутствие мяса, наваристо! Отнесу
p_i_l_a_r на ФМ "Наваристый суп".


Перловка 1 мс
Тыква 350 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб
Карри 1 чл с горкой
Тимьян свежий 6 веточек
Вода 1,5 л
Орехи горсть
Соль, перец по вкусу
Масло раститльное для жарки

Перловку промыть, залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить и хорошо промыть крупу.

На разогретом масле обжарить до прозрачности мелко нарзанный лук и пропущенный чрез пресс чеснок.

Добавить порезанную тыкву, крупу, перемешать. У меня тыква была замороженная. Предварительно разморозила.

Добавить карри, листочки тимьяна (1 веточку оставить для подачи).

Влить воду и варить до готовности крупы. Я готовила в скороварке Штеба, режим Каша, давление 0,7, 10 минут. После приготовления отключила подогрев и оставила на 20 минут.

После приготовления посолить по вкусу. Далее прямо в кастрюле я суп пюрировала блендером (без фанатизма)

Разлить в порционные тарелки, посыпать измельченными орехами, листиками тимьяна.


Метки:

  • Здоровое питание,
  • Перловка,
  • Постное меню,
  • Суп,
  • Тыква,
  • ФМ
  • 1 комментарий\комментарии
  • Оставить комментарий
  • Поделиться с другом
  • Link

Posts from This Journal by “Суп” Tag


Суп рисово-тыквенный с грушей

Сегодня восемнадцатый день в Кулинарном поединке на сайте Мир Круп, который проводит
agro_al . Напоминаю, что голосование проходит в…


Постные кислые щи с пшеном

Сегодня семнадцатый день в Кулинарном поединке на сайте Мир Круп, который проводит
agro_al . Напоминаю, что голосование проходит в…


Суп чечевичный с макаронами

Сегодня двенадцатый день в Кулинарном поединке на сайте Мир Круп, который проводит
agro_al . Напоминаю, что голосование проходит в…


Суп из перловой крупы с тыквой получается очень сытным, наваристым и вкусным-никакого мяса не надо.

Ингредиенты для «Перловый суп с тыквой»:

  • Крупа перловая (от ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
  • Тыква — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Табаско (для подачи-по желанию) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353 ккал
белки
26.4 г
жиры
53.1 г
углеводы
199.2 г
Порции
ккал
451 ккал
белки
8.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Перловый суп с тыквой»:


Перловую крупу замочите водой на ночь. Крупу промойте, воду слейте и отварите до полуготовности. Откиньте крупу на дуршлаг. В кастрюлю налейте 800 мл воды, доведите до кипения и всыпьте перловую крупу, варите на небольшом огне 20-25 минут.


Пока варится перловка, морковь очистите и натрите соломкой. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.


Подогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук с чесноком и морковь, добавьте карри, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.


Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Тыкву быстро обжарьте на оставшемся оливковом масле.


Добавьте ообжаренные морковь с луком и чесноком, обжаренную тыкву в суп. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите на небольшом огне ещё 20-25 минут. Тыква и перловка должны стать очень мягкими.


Петрушку мелко порубите. Добавьте в суп. Снимите суп с огня. Разложите суп по порционным тарелкам. При желании приправьте острым сосуом табаско.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морковный суп с овсяными хлопьями

  • 34
  • 105
  • 4102

Тыквенный суп с чечевицей

  • 21
  • 50
  • 8201

Суп с сырными ньокками

  • 86
  • 856
  • 31742

Суп "Быстрее быстрого"

  • 12
  • 70
  • 1969

Сырно-грибной суп

  • 7
  • 37
  • 2135

Картофельный суп за 5 минут

  • 26
  • 26
  • 6616

Суп "Минестроне"

  • 53
  • 340
  • 24716

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

  • 180
  • 1323
  • 68884

Гречнево-грибная похлебка "Сердечко"

  • 10
  • 68
  • 1514

Попробуйте приготовить вместе

Гречка с овощами из духовки

  • 165
  • 1634
  • 151759

Салат "Розочка"

  • 104
  • 124
  • 23281

Фуршетная желатиновая закуска "Шуба"

  • 98
  • 563
  • 9478

Фотографии «Перловый суп с тыквой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2019 года Nat W #



14 апреля 2019 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


18 февраля 2018 года Танча Н #



6 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


14 февраля 2018 года ирпенчанка #


15 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года orda 75 #


13 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года balgyr #


13 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года semenova 5555 #


13 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года Ирушенька #


13 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года ivkis1999 #


11 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года galina27 1967 #


11 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года beautiful woman #


11 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года ogiway #


11 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года ogiway #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаем вашему вниманию вкусный и ароматный суп для постного меню

Ингредиенты:

Тыква 350 г
Перловка 1 ст
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб
Карри 1 чл с горкой
Тимьян свежий 5 веточек
Вода 1,5 л
Орехи любые — горсть
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Приготовление:

Перловку промыть и залить водой, оставив на ночь. Утром воду слить и хорошо промыть крупу.
Мелко нарзанный лук и пропущенный через пресс чеснок обжарить на разогретом масле до прозрачности.
Добавить порезанную тыкву, крупу, перемешать.
Добавить карри, листочки тимьяна (1 веточку оставить для подачи).
Влить воду и варить до готовности крупы. Посолить и пюрировать блендером.
Разлить в порционные тарелки, посыпать измельченными орехами, сухариками, украсить листиками тимьяна.

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Перловый суп с тыквой


Перловая крупа – это пшеница, очищенная после обмолота от кожицы. Многие не любят перловку. Обзывают ее шрапнелью, кирзой, дробью или даже поролон. Обидно, да? Возможно, что эта нелюбовь осталась у многих с армии, где в рационе солдат перловка составляет существенную часть. А как же! В ней столько полезных для солдатского организма веществ, что все и не перечислишь! И витамины, и аминокислоты, и металлы!

Понятно теперь, почему в военном рационе этот продукт так популярен?

А сколько блюд можно сделать из нее? Считайте: перловая каша, ячневая каша, с перловкой готовят супы, салаты, котлеты. Делают даже чебуреки с перловкой!

А еще скажем, что название этой традиционно русской крупы – «перловая» – очень уж напоминает перлы, жемчуга! Англичане разглядели и так и назвали – pearled barley! О как!

Мы предлагаем вам рецепт вкуснейшего перлового супа с тыквой! И не только! И с куриными фрикадельками. И с томатами! Этот аппетитный и сытный супчик понравится всей вашей семье! Вот его рецепт!

Ингредиенты супа:

  • 2-3 морковки
  • 1 неполный стакан перловой крупы
  • 200-250 г тыквы
  • 2 кабачка цуккини
  • куриный фарш для фрикаделек
  • 1,5 л куриного бульона
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • примерно по 0,5 ч. л. сухого орегано, базилика и тимьяна
  • 1-2 лавровых листа
  • соль и черный молотый перец
  • 1 головка репчатого лука
  • томатная паста по вкусу (или протертые консервированные помидоры
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление супа:

  • Подготовительный этап включает подготовку овощей. Нужно очистить и нарезать морковь, цуккини, лук, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать покрупнее
  • В разогретое в кастрюле масло вложите нарезанные овощи и начинайте жарить их на среднем огне около 10 минут, до мягкости овощей
  • Теперь следует добавить томатную пасту по вкусу (или консервированные томаты), влить куриный бульон, всыпать специи. Под закрытой крышкой доведите суп до кипения
  • И вот, когда суп начнет закипать, положите в него небольшие фрикадельки из куриного фарша. Сразу же высыпьте в суп перловку и посолите
  • Теперь следует варить суп примерно 40 минут на небольшом огне до готовности перловки (можно попробовать на вкус)

Перед подачей к столу готовый суп заправьте натертым на терке твердым сыром, например, пармезаном. Ну, это для любителя!

Вуаля! Наш супчик готов. Можно подавать и приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тыква - 1,5 кг. (вес неочищенной)
  • для запекания тыквы - 3 ст.л. оливкового масла и 2-3 ст.л. приправы "король тыковка"
  • перловка - 1 ст. (вода чистая для замачивания крупы - 1 л и для варки каши дополнительно)
  • масло сливочное - 1-1,5 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • грибы сухие - горсть (вода чистая - 1 л)
  • сливки (32%) - 1 баночка (250 мл. )
  • сыр с синей плесенью (gorgonzola) - (75 - 125 г)
  • соль и перец -
  • масло тыквенных семечек для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Вечером промываем чистой водой крупу и заливаем её литром чистой холодной воды на ночь.

Утром воду сливаем. Крупу слегка подсушиваем в дуршлаге.

Распускаем сливочное масло в кастрюльке и обжариваем на нём перловку, постоянно помешивая в течение нескольких минут (пока не впитается масло).

Доливаем кипятком так, чтобы вода покрывала крупу где-то на 1-1,5 см. На тишайшем огне доводим крупу до готовности.

Горсть сухих грибов моем и заливаем чистой кипящей водой и оставляем на ночь.

Утром процеживаем настой через кофейный фильтр - настой сохраняем.

Грибы ещё раз промываем. Режем кусочками около 1 см. Настой доводим до кипения и кладём туда грибы - отвариваем до готовности.

Разрезаем на дольки (у меня с кожурой и семенами), кладём на протвень и смазываем приправой "Король Тыковка", смешанной с оливковым маслом. Запекаем до готовности при 200°.

За полчаса у меня была тыква полность готовой. И ароматно благоухала.

Мякоть используем для супа.

Доводим со сливками до кипения и пюрируем.

ПРИПРАВА "Король Тыковка"

Смешать и смолоть (я мелю в кофемолке, специально зарезервированной для приправ) следующие приправы:

- кокосовая стружка - 6 ч.л.

- соль (каменная) - 4 ч.л.

- сахар (коричневый) - 4 ч.л.

- чеснок в гранулах - 2 ч.л.

- имбирь в порошке или сухой - 2 ч.л.

- кардамон (зёрнышки) - 1/2 ч.л.

- перец чёрный - 1,5 ч.л.

- кайенски (/чили) перец - 1/2 ч.л.

Заметьте - кардамон надо предварительно очистить от капсул…

P.S. Приправы расположена в два ряда - "отсчёт" ведём с верхнего ряда, затем нижний. слева направо, само собой.

На оливковом масле обжариваем до золотистого цвета луковку, нарезанную на мелкие кубики, добавляем грибы с отваром. Доводим до кипения, добавляем перловку (для супа берём столько крупы, чтоб он был оптимальным для вас по густоте) и варим несколько минут.

Смешиваем с тыквой в сливках - кипятим и поправляем вкус приправой "Король Тыковка" или другими.

В конце вводим сыр кубиками - даём ему подтаять. размешиваем и не кипятим больше.

Подаём суп порционно, сбрызнув тыквенным маслом.

При желании можно добавитъ обжаренные тыквенные семечки или орешки

Пошаговые фото рецепта


1. Один тыквенный суп я уже нафантазировала. это второй на моей совести - пора мне зарубки делать. Суп начинаем готовить загодя. ПЕРЛОВКА Вечером промываем чистой водой крупу и заливаем её литром чистой холодной воды на ночь. Утром воду сливаем. Крупу слегка подсушиваем в дуршлаге. Распускаем сливочное масло в кастрюльке и обжариваем на нём перловку, постоянно помешивая в течение нескольких минут (пока не впитается масло). Доливаем кипятком так, чтобы вода покрывала крупу где-то на 1-1,5 см. На тишайшем огне доводим крупу до готовности.


2. ГРИБЫ ГРИБЫ Горсть сухих грибов моем и заливаем чистой кипящей водой и оставляем на ночь. Утром процеживаем настой через кофейный фильтр - настой сохраняем.


3. Грибы ещё раз промываем. Режем кусочками около 1 см. Настой доводим до кипения и кладём туда грибы - отвариваем до готовности.



5. Вот такая у меня - с огорода.


6. Разрезаем на дольки (у меня с кожурой и семенами), кладём на протвень и смазываем приправой "Король Тыковка", смешанной с оливковым маслом.


7. Запекаем до готовности при 200°. За полчаса у меня была тыква полность готовой. И ароматно благоухала. Мякоть используем для супа.


8. Доводим со сливками до кипения и пюрируем.


9. ПРИПРАВА "Король Тыковка" Гуглила я долго, пока не нашла оптимальную (для себя!) приправу для тыквы (несладкой). Этот рецепт был мне навеян приправой фирмы "Herbaria " - это очень хорошая фирма, специализируется на специях и изготавливет их из биологически чистых продуктов. Но - ЦЕНЫ. - волосы встанут дыбом даже на голове у лысого. за маленькую баночку приправы можно кило мяса купить. Я посмотрела состав этой приправы и "наколдовала" что-то эдакое подобное оному - звёздочку бадьяна я добавила от себя. а кайенский перец заменила чили. Так сказать за неимением.


10. Итак - торжественный момент! - оглашаю весь список! Смешать и смолоть (я мелю в кофемолке, специально зарезервированной для приправ) следующие приправы: - кокосовая стружка - 6 ч.л. - соль (каменная) - 4 ч.л. - сахар (коричневый) - 4 ч.л. - чеснок в гранулах - 2 ч.л. - имбирь в порошке или сухой - 2 ч.л. - куркума - 3 ч.л. - корица - 1 ч.л. - тмин - 1 ч.л. - кардамон (зёрнышки) - 1/2 ч.л. - перец чёрный - 1,5 ч.л. - кайенски (/чили) перец - 1/2 ч.л. - ваниль - 1/2 ч.л. Заметьте - кардамон надо предварительно очистить от капсул… P.S. Приправы расположена в два ряда - "отсчёт" ведём с верхнего ряда, затем нижний. слева направо, само собой.



12. СУП На оливковом масле обжариваем до золотистого цвета луковку, нарезанную на мелкие кубики, добавляем грибы с отваром. Доводим до кипения, добавляем перловку (для супа берём столько крупы, чтоб он был оптимальным для вас по густоте) и варим несколько минут. Смешиваем с тыквой в сливках - кипятим и поправляем вкус приправой "Король Тыковка" или другими.


13. В конце вводим сыр кубиками - даём ему подтаять. размешиваем и не кипятим больше.


14. Подаём суп порционно, сбрызнув тыквенным маслом.


15. При желании можно добавитъ обжаренные тыквенные семечки или орешки.

Танцы от плиты и до компа !!


Зима - пора сытных густых супов. Вкусных и согревающих. В этом супе я все еще, продолжаю жесточайше эксплуатировать тему тыквы - королевы осени .На этот раз она идет в комплекте с говядиной и перловой крупой. Для приготовления этого супа я рекомендую купить говяжью грудинку на косточке - так бульон получится максимально наваристым и ароматным.

Ингредиенты на 6 порций:

Для бульона:-1,5 кг говяжьей грудинки на кости,-2 средние луковицы в шелухе ,-3 лавровых листа,-3 кусочка сельдерея,морковь целиком,
3 зубчика чеснока,- 10 горошин черного перца , соль по вкусу.


Для супа:-100 г перловой крупы( замочила на ночь) ,-1 средняя луковица,-1 средняя морковь,
2 см сельдерея ,-3 картофелины,-400 г очищенной тыквы,3 зубчика чеснока
Готовим бульон. В кастрюлю с холодной водой, кладем говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока, морковь, сельдерей. Доводим до кипения на сильном огне, солим, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.

Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.


Возвращаем на огонь.

Для супа : Перловку промываем и кладем в кипящий процеженный бульон.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: