Суп из перловки с тыквой
Тыквенный суп-пюре с перловой крупой я впервые попробовала в Италии и была в полном восторге от него (я очень люблю тыкву. ). И вот наконец у меня есть большая тыква и я готовлю такой супчик дома. Густой, яркий и ароматный суп! Тарелки этого питательного супа вполне достаточно для полноценного обеда.
800 гр. мякоти тыквы, очищенной от семян и кожуры и нарезанной кубиками 2,5 см
1 крупная луковица, нарезанная кубиками
1 крупная морковь, нарезанная кубиками
1⁄2 ст. перловой крупы
2 л. бульона (или воды)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло для заправки супа
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Добавьте в кипящую подсоленную воду перловую крупу, предварительно промытую в холодной воде. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности. Промойте под холодной водой.
Растопите сливочное масло в кастрюле для супа на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте 10 мин. Положите тыкву и морковь, перемешайте.
Поверх овощей налейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 мин, пока тыква и морковь не станет мягкой. Снимите с огня.
С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте суп в однородное пюре. Перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте отваренную перловку, перемешайте и подогрейте на слабом огне.
Подавайте, взбрызнув каплей оливкового масла и посыпав петрушкой.
Экология потребления.Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - все это не только очень вкусно, но еще и полезно.
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - все это не только очень вкусно, но еще и полезно.
Каши могут стать основой постного стола: в них много ценных витаминов, микроэлементов, а главное - "правильных" углеводов, которые снабжают организм человека энергией, дают ему силы. Только не надо думать, что каша - это скучно и однообразно. Во-первых, выбор крупы довольно большой: гречка, перловка, пшеничная крупа, кускус, киноа, пшено, рис. Во-вторых, крупы прекрасно сочетаются с тушеными и свежими овощами и грибами. Причем готовить их можно раздельно и смешивать уже в тарелке, а можно готовить вместе - тогда крупа будет впитывать в себя овощной и грибной сок.
Предлагаем вашему вниманию вкусный и ароматный суп. Для меня было непривычное сочетание тыквы и перловки. Орехи можно брать любые.
Ингредиенты:
Перловка 1 ст
Тыква 350 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб
Карри 1 чл с горкой
Тимьян свежий 6 веточек
Вода 1,5 л
Орехи горсть
Соль, перец по вкусу
Масло раститльное для жарки
Приготовление:
Перловку промыть, залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить и хорошо промыть крупу.
На разогретом масле обжарить до прозрачности мелко нарзанный лук и пропущенный чрез пресс чеснок.
Добавить порезанную тыкву, крупу, перемешать. У меня тыква была замороженная. Предварительно разморозила.
Добавить карри, листочки тимьяна (1 веточку оставить для подачи).
Влить воду и варить до готовности крупы. Я готовила в скороварке Штеба, режим Каша, давление 0,7, 10 минут. После приготовления отключила подогрев и оставила на 20 минут.
После приготовления посолить по вкусу. Далее прямо в кастрюле я суп пюрировала блендером (без фанатизма)
Разлить в порционные тарелки, посыпать измельченными орехами, листиками тимьяна.
Приятного апетита! опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Зимой можно отлично согреться вкусным густым супом. В этой статье я расскажу вам интересный рецепт согревающего супа. Снова я предлагаю вашему вниманию рецепт с тыквой. Но здесь она сочетается с говядиной и перловой крупой. Для того чтобы бульон получился наваристым вам предлагается купить говяжью грудинку на косточке
Составляющие на 7 порций:
1) говядина - 1,5 кг
2) луковица - 1 шт.
3) лаврушка - 3 шт.
4) чеснок - 3 зубчика
5) тимьян - 3-4 ветки
6) чёрный перец - 10 горошинок
7) соль по вкусу
8) вода - 2,5 литра
1) перловка - 100 г
2) луковица - 1 шт.
3) морковь - 1 шт.
4) сельдерей - 2 стебля
5) картофель 3 шт.
6) тыква - 400 г (уже очищенная)
7) чеснок - 3 зубчика
8) петрушка - 1 пучок
Варим бульон. Выкладываем в кастрюлю кусок говядины, выдавленный или мелко нарубленный чеснок, луковицу, надрезанную крест-накрест, и все оставшиеся ингредиенты, наливаем водичку. Даём закипеть на большом огне, затем уменьшаем огонь до минимального.Варим наш бульон до мягкой говядины в течение 1,5 часов, периодически снимая пенку
Вынимаем из бульона отварное мясо, наш бульон процеживаем. Его мы снова ставим на огонь. Перловую крупу промываем и перекладываем в кипящий бульон
Мелко нарезаем лук, сельдерей режем ломтиками, также режем морковь, тыкву и картошку.
В сковородке на небольшом огне нагреваем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук, сельдерей, морковь
Жарим в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и перловкой, также добавляем картофель и тыкву. Довариваем до мягкости овощей и перловой крупы
В это же время очищаем кости от мяса, которое разрезаем на небольшие кусочки и переносим их в суп
Через несколько минут добавляем нарезанную петрушку и выдавленный или мелко нарубленный чеснок. Снимаем суп с огня и даём ему настояться в течение 10 минут (с закрытой крышкой). Разливаем по тарелкам и наслаждаемся
Приятного аппетита! Чтобы не потерять этот рецепт ставьте палец вверх))
Зима - пора сытных густых супов. Вкусных и согревающих :) И сегодня я принесла вам новый рецепт такого супа. Здесь я все еще продолжаю жесточайше эксплуатировать тему тыквы - королевы осени :) На этот раз она идет в комплекте с говядиной и перловой крупой.
Для приготовления этого супа я рекомендую купить говяжью грудинку на косточке - так бульон получится максимально наваристым и ароматным.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для бульона
Для супа
Рецепт приготовления:
Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.
Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Возвращаем на огонь.
Перловку промываем и кладем в кипящий бульон.
Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь - кружками. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и картофель. Варим до готовности овощей и перловки.
Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.
В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Архив
- Друзья
- Профиль
- Избранное
Суп из перловки с тыквой (постный)
Вкусный и ароматный суп по рецепту Гали с Хлебопечки. Из-за отсутствия некоторых ингредиентов, сделала на свой вкус и манер. Получилось вкусно и, несмотря на отсутствие мяса, наваристо! Отнесу
p_i_l_a_r на ФМ "Наваристый суп".
Перловка 1 мс
Тыква 350 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб
Карри 1 чл с горкой
Тимьян свежий 6 веточек
Вода 1,5 л
Орехи горсть
Соль, перец по вкусу
Масло раститльное для жарки
Перловку промыть, залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить и хорошо промыть крупу.
На разогретом масле обжарить до прозрачности мелко нарзанный лук и пропущенный чрез пресс чеснок.
Добавить порезанную тыкву, крупу, перемешать. У меня тыква была замороженная. Предварительно разморозила.
Добавить карри, листочки тимьяна (1 веточку оставить для подачи).
Влить воду и варить до готовности крупы. Я готовила в скороварке Штеба, режим Каша, давление 0,7, 10 минут. После приготовления отключила подогрев и оставила на 20 минут.
После приготовления посолить по вкусу. Далее прямо в кастрюле я суп пюрировала блендером (без фанатизма)
Разлить в порционные тарелки, посыпать измельченными орехами, листиками тимьяна.
Метки:
- Здоровое питание,
- Перловка,
- Постное меню,
- Суп,
- Тыква,
- ФМ
- 1 комментарий\комментарии
- Оставить комментарий
- Поделиться с другом
- Link
Posts from This Journal by “Суп” Tag
Суп рисово-тыквенный с грушей
Сегодня восемнадцатый день в Кулинарном поединке на сайте Мир Круп, который проводит
agro_al . Напоминаю, что голосование проходит в…
Постные кислые щи с пшеном
Сегодня семнадцатый день в Кулинарном поединке на сайте Мир Круп, который проводит
agro_al . Напоминаю, что голосование проходит в…
Суп чечевичный с макаронами
Сегодня двенадцатый день в Кулинарном поединке на сайте Мир Круп, который проводит
agro_al . Напоминаю, что голосование проходит в…
Суп из перловой крупы с тыквой получается очень сытным, наваристым и вкусным-никакого мяса не надо.
Ингредиенты для «Перловый суп с тыквой»:
- Крупа перловая (от ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
- Тыква — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Карри — 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Табаско (для подачи-по желанию) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1353 ккал | белки 26.4 г | жиры 53.1 г | углеводы 199.2 г |
Порции | |||
ккал 451 ккал | белки 8.8 г | жиры 17.7 г | углеводы 66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 9.2 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Перловый суп с тыквой»:
Перловую крупу замочите водой на ночь. Крупу промойте, воду слейте и отварите до полуготовности. Откиньте крупу на дуршлаг. В кастрюлю налейте 800 мл воды, доведите до кипения и всыпьте перловую крупу, варите на небольшом огне 20-25 минут.
Пока варится перловка, морковь очистите и натрите соломкой. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Подогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук с чесноком и морковь, добавьте карри, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Тыкву быстро обжарьте на оставшемся оливковом масле.
Добавьте ообжаренные морковь с луком и чесноком, обжаренную тыкву в суп. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите на небольшом огне ещё 20-25 минут. Тыква и перловка должны стать очень мягкими.
Петрушку мелко порубите. Добавьте в суп. Снимите суп с огня. Разложите суп по порционным тарелкам. При желании приправьте острым сосуом табаско.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Морковный суп с овсяными хлопьями
- 34
- 105
- 4102
Тыквенный суп с чечевицей
- 21
- 50
- 8201
Суп с сырными ньокками
- 86
- 856
- 31742
Суп "Быстрее быстрого"
- 12
- 70
- 1969
Сырно-грибной суп
- 7
- 37
- 2135
Картофельный суп за 5 минут
- 26
- 26
- 6616
Суп "Минестроне"
- 53
- 340
- 24716
Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"
- 180
- 1323
- 68884
Гречнево-грибная похлебка "Сердечко"
- 10
- 68
- 1514
Попробуйте приготовить вместе
Гречка с овощами из духовки
- 165
- 1634
- 151759
Салат "Розочка"
- 104
- 124
- 23281
Фуршетная желатиновая закуска "Шуба"
- 98
- 563
- 9478
Фотографии «Перловый суп с тыквой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 апреля 2019 года Nat W #
14 апреля 2019 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Танча Н #
6 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ирпенчанка #
15 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года orda 75 #
13 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года balgyr #
13 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года semenova 5555 #
13 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Ирушенька #
13 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ivkis1999 #
11 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года galina27 1967 #
11 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года beautiful woman #
11 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ogiway #
11 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаем вашему вниманию вкусный и ароматный суп для постного меню
Ингредиенты:
Тыква 350 г
Перловка 1 ст
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб
Карри 1 чл с горкой
Тимьян свежий 5 веточек
Вода 1,5 л
Орехи любые — горсть
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Перловку промыть и залить водой, оставив на ночь. Утром воду слить и хорошо промыть крупу.
Мелко нарзанный лук и пропущенный через пресс чеснок обжарить на разогретом масле до прозрачности.
Добавить порезанную тыкву, крупу, перемешать.
Добавить карри, листочки тимьяна (1 веточку оставить для подачи).
Влить воду и варить до готовности крупы. Посолить и пюрировать блендером.
Разлить в порционные тарелки, посыпать измельченными орехами, сухариками, украсить листиками тимьяна.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Июнь | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Перловый суп с тыквой
Перловая крупа – это пшеница, очищенная после обмолота от кожицы. Многие не любят перловку. Обзывают ее шрапнелью, кирзой, дробью или даже поролон. Обидно, да? Возможно, что эта нелюбовь осталась у многих с армии, где в рационе солдат перловка составляет существенную часть. А как же! В ней столько полезных для солдатского организма веществ, что все и не перечислишь! И витамины, и аминокислоты, и металлы!
Понятно теперь, почему в военном рационе этот продукт так популярен?
А сколько блюд можно сделать из нее? Считайте: перловая каша, ячневая каша, с перловкой готовят супы, салаты, котлеты. Делают даже чебуреки с перловкой!
А еще скажем, что название этой традиционно русской крупы – «перловая» – очень уж напоминает перлы, жемчуга! Англичане разглядели и так и назвали – pearled barley! О как!
Мы предлагаем вам рецепт вкуснейшего перлового супа с тыквой! И не только! И с куриными фрикадельками. И с томатами! Этот аппетитный и сытный супчик понравится всей вашей семье! Вот его рецепт!
Ингредиенты супа:
- 2-3 морковки
- 1 неполный стакан перловой крупы
- 200-250 г тыквы
- 2 кабачка цуккини
- куриный фарш для фрикаделек
- 1,5 л куриного бульона
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- примерно по 0,5 ч. л. сухого орегано, базилика и тимьяна
- 1-2 лавровых листа
- соль и черный молотый перец
- 1 головка репчатого лука
- томатная паста по вкусу (или протертые консервированные помидоры
- 2-3 зубчика чеснока
Приготовление супа:
- Подготовительный этап включает подготовку овощей. Нужно очистить и нарезать морковь, цуккини, лук, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать покрупнее
- В разогретое в кастрюле масло вложите нарезанные овощи и начинайте жарить их на среднем огне около 10 минут, до мягкости овощей
- Теперь следует добавить томатную пасту по вкусу (или консервированные томаты), влить куриный бульон, всыпать специи. Под закрытой крышкой доведите суп до кипения
- И вот, когда суп начнет закипать, положите в него небольшие фрикадельки из куриного фарша. Сразу же высыпьте в суп перловку и посолите
- Теперь следует варить суп примерно 40 минут на небольшом огне до готовности перловки (можно попробовать на вкус)
Перед подачей к столу готовый суп заправьте натертым на терке твердым сыром, например, пармезаном. Ну, это для любителя!
Вуаля! Наш супчик готов. Можно подавать и приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тыква - 1,5 кг. (вес неочищенной)
- для запекания тыквы - 3 ст.л. оливкового масла и 2-3 ст.л. приправы "король тыковка"
- перловка - 1 ст. (вода чистая для замачивания крупы - 1 л и для варки каши дополнительно)
- масло сливочное - 1-1,5 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы сухие - горсть (вода чистая - 1 л)
- сливки (32%) - 1 баночка (250 мл. )
- сыр с синей плесенью (gorgonzola) - (75 - 125 г)
- соль и перец -
- масло тыквенных семечек для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Вечером промываем чистой водой крупу и заливаем её литром чистой холодной воды на ночь.
Утром воду сливаем. Крупу слегка подсушиваем в дуршлаге.
Распускаем сливочное масло в кастрюльке и обжариваем на нём перловку, постоянно помешивая в течение нескольких минут (пока не впитается масло).
Доливаем кипятком так, чтобы вода покрывала крупу где-то на 1-1,5 см. На тишайшем огне доводим крупу до готовности.
Горсть сухих грибов моем и заливаем чистой кипящей водой и оставляем на ночь.
Утром процеживаем настой через кофейный фильтр - настой сохраняем.
Грибы ещё раз промываем. Режем кусочками около 1 см. Настой доводим до кипения и кладём туда грибы - отвариваем до готовности.
Разрезаем на дольки (у меня с кожурой и семенами), кладём на протвень и смазываем приправой "Король Тыковка", смешанной с оливковым маслом. Запекаем до готовности при 200°.
За полчаса у меня была тыква полность готовой. И ароматно благоухала.
Мякоть используем для супа.
Доводим со сливками до кипения и пюрируем.
ПРИПРАВА "Король Тыковка"
Смешать и смолоть (я мелю в кофемолке, специально зарезервированной для приправ) следующие приправы:
- кокосовая стружка - 6 ч.л.
- соль (каменная) - 4 ч.л.
- сахар (коричневый) - 4 ч.л.
- чеснок в гранулах - 2 ч.л.
- имбирь в порошке или сухой - 2 ч.л.
- кардамон (зёрнышки) - 1/2 ч.л.
- перец чёрный - 1,5 ч.л.
- кайенски (/чили) перец - 1/2 ч.л.
Заметьте - кардамон надо предварительно очистить от капсул…
P.S. Приправы расположена в два ряда - "отсчёт" ведём с верхнего ряда, затем нижний. слева направо, само собой.
На оливковом масле обжариваем до золотистого цвета луковку, нарезанную на мелкие кубики, добавляем грибы с отваром. Доводим до кипения, добавляем перловку (для супа берём столько крупы, чтоб он был оптимальным для вас по густоте) и варим несколько минут.
Смешиваем с тыквой в сливках - кипятим и поправляем вкус приправой "Король Тыковка" или другими.
В конце вводим сыр кубиками - даём ему подтаять. размешиваем и не кипятим больше.
Подаём суп порционно, сбрызнув тыквенным маслом.
При желании можно добавитъ обжаренные тыквенные семечки или орешки
Пошаговые фото рецепта
1. Один тыквенный суп я уже нафантазировала. это второй на моей совести - пора мне зарубки делать. Суп начинаем готовить загодя. ПЕРЛОВКА Вечером промываем чистой водой крупу и заливаем её литром чистой холодной воды на ночь. Утром воду сливаем. Крупу слегка подсушиваем в дуршлаге. Распускаем сливочное масло в кастрюльке и обжариваем на нём перловку, постоянно помешивая в течение нескольких минут (пока не впитается масло). Доливаем кипятком так, чтобы вода покрывала крупу где-то на 1-1,5 см. На тишайшем огне доводим крупу до готовности.
2. ГРИБЫ ГРИБЫ Горсть сухих грибов моем и заливаем чистой кипящей водой и оставляем на ночь. Утром процеживаем настой через кофейный фильтр - настой сохраняем.
3. Грибы ещё раз промываем. Режем кусочками около 1 см. Настой доводим до кипения и кладём туда грибы - отвариваем до готовности.
5. Вот такая у меня - с огорода.
6. Разрезаем на дольки (у меня с кожурой и семенами), кладём на протвень и смазываем приправой "Король Тыковка", смешанной с оливковым маслом.
7. Запекаем до готовности при 200°. За полчаса у меня была тыква полность готовой. И ароматно благоухала. Мякоть используем для супа.
8. Доводим со сливками до кипения и пюрируем.
9. ПРИПРАВА "Король Тыковка" Гуглила я долго, пока не нашла оптимальную (для себя!) приправу для тыквы (несладкой). Этот рецепт был мне навеян приправой фирмы "Herbaria " - это очень хорошая фирма, специализируется на специях и изготавливет их из биологически чистых продуктов. Но - ЦЕНЫ. - волосы встанут дыбом даже на голове у лысого. за маленькую баночку приправы можно кило мяса купить. Я посмотрела состав этой приправы и "наколдовала" что-то эдакое подобное оному - звёздочку бадьяна я добавила от себя. а кайенский перец заменила чили. Так сказать за неимением.
10. Итак - торжественный момент! - оглашаю весь список! Смешать и смолоть (я мелю в кофемолке, специально зарезервированной для приправ) следующие приправы: - кокосовая стружка - 6 ч.л. - соль (каменная) - 4 ч.л. - сахар (коричневый) - 4 ч.л. - чеснок в гранулах - 2 ч.л. - имбирь в порошке или сухой - 2 ч.л. - куркума - 3 ч.л. - корица - 1 ч.л. - тмин - 1 ч.л. - кардамон (зёрнышки) - 1/2 ч.л. - перец чёрный - 1,5 ч.л. - кайенски (/чили) перец - 1/2 ч.л. - ваниль - 1/2 ч.л. Заметьте - кардамон надо предварительно очистить от капсул… P.S. Приправы расположена в два ряда - "отсчёт" ведём с верхнего ряда, затем нижний. слева направо, само собой.
12. СУП На оливковом масле обжариваем до золотистого цвета луковку, нарезанную на мелкие кубики, добавляем грибы с отваром. Доводим до кипения, добавляем перловку (для супа берём столько крупы, чтоб он был оптимальным для вас по густоте) и варим несколько минут. Смешиваем с тыквой в сливках - кипятим и поправляем вкус приправой "Король Тыковка" или другими.
13. В конце вводим сыр кубиками - даём ему подтаять. размешиваем и не кипятим больше.
14. Подаём суп порционно, сбрызнув тыквенным маслом.
15. При желании можно добавитъ обжаренные тыквенные семечки или орешки.
Танцы от плиты и до компа !!
Зима - пора сытных густых супов. Вкусных и согревающих. В этом супе я все еще, продолжаю жесточайше эксплуатировать тему тыквы - королевы осени .На этот раз она идет в комплекте с говядиной и перловой крупой. Для приготовления этого супа я рекомендую купить говяжью грудинку на косточке - так бульон получится максимально наваристым и ароматным.
Ингредиенты на 6 порций:
Для бульона:-1,5 кг говяжьей грудинки на кости,-2 средние луковицы в шелухе ,-3 лавровых листа,-3 кусочка сельдерея,морковь целиком,
3 зубчика чеснока,- 10 горошин черного перца , соль по вкусу.
Для супа:-100 г перловой крупы( замочила на ночь) ,-1 средняя луковица,-1 средняя морковь,
2 см сельдерея ,-3 картофелины,-400 г очищенной тыквы,3 зубчика чеснока
Готовим бульон. В кастрюлю с холодной водой, кладем говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока, морковь, сельдерей. Доводим до кипения на сильном огне, солим, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.
Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.
Возвращаем на огонь.
Для супа : Перловку промываем и кладем в кипящий процеженный бульон.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: