Суп из чернослива для мультиварки
Что мы знаем о пользе чернослива? Это высушенная слива, в состав которой входит простая фруктоза и глюкоза. Чернослив идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой и не ест сладкое, а также тем, кто хочет понизить уровень вредного холестерина в крови. Предлагаем подборку рецептов блюд с черносливом.
Супы с черносливом
Овощной суп-пюре с черносливом
В состав этого супа входит очень много овощей, но и без фруктов никуда. Чернослив идеально вписывается в блюдо, и добавляет нотку кислинки и пикантности.
- 500 г тыквы;
- 2 больших моркови;
- маленькая свёкла;
- 200 г чернослива;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 щепотки соли;
- 200 мл воды.
Тыкву и морковь очищаем, нарезаем небольшими дольками, выкладываем на пергаментную бумагу, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Параллельно измельчаем чернослив, заливаем 200 мл кипятка, откладываем в сторону, пока не приготовится тыква и морковь.
Отвариваем до полной готовности свеклу. Через 20-25 минут достаем овощи из духовки, перекладываем в блендер, к ним же отправляем чернослив вместе с водой, а также порезанную на кусочки свеклу. Добавляем 2 щепотки соли и все взбиваем до однородной консистенции. Перед подачей суп-пюре можно украсить измельченным черносливом или орехами.
Суп на бараньей кости с чечевицей
Суп очень наваристый, и точно согреет в холодные зимние вечера. А чернослив составит отличную компанию баранине.
- хребет или баранья ножка (кость) – 500 г;
- 250 г мяса баранины;
- 150 г красной чечевицы;
- средняя морковь;
- головка репчатого лука;
- 200 г чернослива;
- лавровый лист;
- соль, перец, специи для мяса, зелень по вкусу.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, укладываем в нее кость и мясо, доводим до кипения, убираем появившуюся пену, закидываем лавровый лист и варим дальше на медленном огне 2-2,5 часа. Пока мясо варится, занимаемся овощами и крупой. Чечевицу нужно промыть и замочить в холодной воде на 10-15 минут. На сухой сковороде обжариваем мелконарезанную морковь, лук и чернослив, жарим, пока лук не обретет золотистый цвет.
Когда мясо сварится, достаем его и кость из кастрюли, процеживаем бульон и отправляем снова на огонь до закипания. Пока вода закипает, разделываем мясо на волокна, после отправляем обратно в бульон вместе с чечевицей. Варится чечевица 20-25 минут, поэтому через 15 минут после отправки крупы в бульон, закидываем зажарку и убавляем огонь, варим еще 10 минут. Кстати, отлично в эту компанию впишется и консервированный нут, просто добавьте с зажаркой. Подается суп со сметаной и гренками.
Горячее с черносливом
Рисовая запеканка с черносливом и курагой
Очень нежная и сочная рисовая запеканка, которая понравится не только взрослым, но и детям.
- 300 г риса;
- 150 г чернослива;
- 150 г кураги;
- 100 г орехов кешью;
- 50-60 г сахара;
- 200 мл молока;
- 70 г сливочного масла.
Чернослив, курагу и орехи мелко измельчаем (не соединяем друг с другом). Глубокий противень смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем чернослив, промытый рис, посыпаем сахаром, выкладываем орехи, в самом конце курагу. Заливаем запеканку молоком, оно должно полностью покрыть все ингредиенты, закрываем противень фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Каждые 10 минут приоткрывайте фольгу и смотрите достаточно ли жидкости, если блюдо подсыхает, подлейте теплого молока.
Каша «Булгур» с курицей, овощами и черносливом
Каша отлично подходит для сытного семейного обеда или ужина, а если приготовить ее на пару или в мультиварке, получится диетической.
- 200-250 г крупы;
- морковь большая;
- головка репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г стручковой фасоли;
- 150 г куриного филе;
- 150 г чернослива;
- соль/перец/ куркума по вкусу.
Отвариваем крупу булгур по инструкции на упаковке, в среднем она варится 25 минут. Параллельно на сковороде обжариваем мелконарезанную морковь, лук, стручковую фасоль, чернослив и куриное филе. Мясо и овощи должны обрести золотистый оттенок, только тогда к ним добавляем булгур, чеснок и специи. Накрываем сковороду крышкой и тушим все еще 10-15 минут под крышкой. Перед подачей украшаем блюдо зеленым луком или петрушкой.
Салаты с черносливом
Салат с киноа, зеленью и черносливом
Киноа достаточно вредная крупа, если неправильно ее приготовить, она будет горчить и испортит все блюдо. Но, а если вы последуете нашей инструкции, вы получите не только очень вкусный салат, но и очень полезный.
- 150-200 г крупы киноа;
- 50 г кинзы;
- 50 г шпината;
- 100 г чернослива;
- 30 мл кунжутного масла;
- 1 ч. л. сока лимона;
- соль/перец по вкусу.
Чтобы крупа киноа не горчила, очень важно ее тщательно промыть. Делать это нужно не менее 5-6 раз, пока вода не станет по итогу прозрачной. Заливаем киноа водой в пропорции 1:2, ни в коем случае не солим во время варки, только после! Варится крупа около 15 минут на медленном огне, крышку лучше слегка приоткрыть и периодически помешивать. Сваренной крупе даем остыть, смешиваем с нарезанной зеленью, черносливом, заправляем кунжутным маслом и соком лимона. Специи добавляем по желанию, на это количество 1-2 щепотки соли будет вполне достаточно.
Салат с балыком, овощами и черносливом
Очень необычный, но вкусный салат. Идеально подойдет для праздника и удивит всех ваших гостей.
- 200-250 г балыка сырокопченого;
- средняя красная луковица;
- огурец большой;
- 100 г миндаля;
- 100-150 г чернослива;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 ч. л. винного уксуса;
- соль по вкусу.
Огурец, чернослив и балык нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами, миндаль измельчаем в среднюю крошку. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, заправляем оливковым маслом, винным уксусом и солью. По желанию можно добавить творожного соленого сыра или каперсов.
А какие блюда с черносливом любите Вы? Делитесь своими рецептами в комментариях к этой статье!
Этот вкусный супчик с черносливом по нашей семейной традиции, всегда готовлю первого января. Мои друзья всегда знают, что будет у нас на обед в этот день и всегда спешат к нам.
Суп получается просто фантастический: наваристый, ароматный, остренький и очень вкусный.
Мясо (500 грамм) выбираю только говядину, но Вы можете использовать любое другое на ваш вкус.
Режу крупными кусочками размером как спичечный коробок.
Обжариваю в небольшом количестве подсолнечного масла, до золотистой корочки.
Готовое мясо перекладываю в трёх литровую кастрюлю.
Заливаю кипятком из чайника, солю по вкусу (мне достаточно 2 столовые ложки)
Включаю небольшой огонек и варю 1 час.
Пока варится бульон - натираю на крупной терке одну большую морковь.
Нарезаю мелко большую луковицу.
В готовую зажарку отправляю столовую ложку томатной пасты и половину чайной ложки молотого острого красного перца (чили)
Все перемешиваю, накрываю крышкой и на маленьком огне тушу пять минут.
Тем временем: промываю 150 грамм риса и отправляю вариться в бульон. Какой сорт в принципе не важно (я люблю басмати и использую его)
Следом идет чернослив без косточек - 200 грамм. Какой выбрать - дело вкуса, например копченый даст более яркий аромат.
В почти готовый супчик добавляем зажарку и варим еще 10 минут.
Не теряя времени мелко шинкуем укроп, петрушку и пару зубчиков чесночка.
Под конец добавляем зелень, выключаем и накрываем крышкой, чтобы супчик настоялся.
Ингредиенты:
- Свинина (филе) - 300 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Капуста квашеная - 100 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Чернослив - 100 гр.
- Вода - 1000 мл.
- Свежая зелень
- Соль
- Специи
Для 1 блюд(а) ( )
Щи с черносливом - пошаговый рецепт приготовления:
Мультиварка: REDMOND
RMC-4503
Мясо промыть, вместе с картофелем нарезать соломкой 1х4 см, чернослив промыть и нарезать вместе с луком тонкой соломкой. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить капусту, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу СУП, кнопкой Время приготовления установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Подавать со свежей зеленью.
Совет: добавьте в бульон немного рассола от квашеной капусты — вкус щей будет более насыщенным.
RMC-M4505
Мясо промыть, вместе с картофелем нарезать соломкой 1х4 см, чернослив промыть и нарезать вместе с луком тонкой соломкой. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить капусту, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу СУП, кнопкой Время приготовления установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Подавать со свежей зеленью.
Совет: добавьте в бульон немного рассола от квашеной капусты — щи получатся более ароматными.
Щи с черносливом
300 г свинины, 100 г квашеной капусты, 50 г чернослива, 3 картофелины, 2 луковицы, зелень (любая), вода, соль.
Нарежьте мясо кусочками и выложите в чашу мультиварки. Картофель, лук и чернослив нарежьте небольшими кусочками, добавьте к мясу. Влейте воду до максимальной отметки. Посолите по вкусу. Готовьте 1 ч. в режиме «Суп». Украсьте готовые щи зеленью и подавайте со сметаной или майонезом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Щи с черносливом
Щи с черносливом Ингредиенты: 300 г свинины, 100 г квашеной капусты, 50 г чернослива, 3 картофелины, 2 луковицы, зелень (любая), соль, вода.Способ приготовления: Нарежьте мясо кусочками и выложите в чашу мультиварки. Картофель, лук и чернослив нарежьте небольшими кусочками,
Рис с черносливом
Рис с черносливом Рис – 1 стаканЧернослив – 300 гВода – 500 млСахар – 125 гЛимонная кислота – 30 гОливковое масло – 100 млПетрушка – 20 гСоль 20 мин 220 ккалРис промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде. Из чернослива удалить косточки.В кипящую воду положить чернослив и
Суп из баранины с черносливом
Суп из баранины с черносливом ? Баранина – 100 г? Чернослив – 100 г? Рис – 100 г? Алыча – 3 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Зелень укропа – 1 пучок? Черный молотый перец, соль по вкусуЧернослив залить теплой водой и оставить на 2 часа. Мясо нарезать порционными кусочками, лук – кольцами,
Пирожные с черносливом
Пирожные с черносливом ? Мука – 1 кг? Чернослив без косточек – 500 г? Яйца – 2 шт.? Сливочный маргарин – 400 г? Сахар – 2,5 стаканаДля приготовления начинки предварительно замоченный в воде чернослив нарезать мелкими кусочками и смешать с 1,5 стакана сахара. Размягченный
Рис с черносливом
Рис с черносливом ? стакана риса, ? стакана чернослива, 1? ст. л. растительного масла, ? ст. л. сахара, 2–3 щепотки лимонной кислоты, 200 мл воды Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис,
195. Рис с черносливом
195. Рис с черносливом продукты 1/2 стакана риса, 1/2 стакана чернослива, 1 1/2 ст. л. растительного масла, 1/2 ст. л. сахара, 2–3 щепотки лимонной кислоты, 1 стакан воды. Время приготовления – 15 мин. Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В
Рис с черносливом
Рис с черносливом Ингредиенты4 ст. л. риса,1 стакан молока,1 ст. л.сливочного масла,2 ст. л.сахара,100 г чернослива,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, все тщательно перемешать. Закрыть крышку
Щи с черносливом
Щи с черносливом 300 г свинины, 100 г квашеной капусты, 50 г чернослива, 3 картофелины, 2 луковицы, зелень (любая), вода, соль.Нарежьте мясо кусочками и выложите в чашу мультиварки. Картофель, лук и чернослив нарежьте небольшими кусочками, добавьте к мясу. Влейте воду до
С черносливом
С черносливом 1 стакан чернослива, 2 – 3 сушеных гриба, 2 свеклы, 300 г капусты свежей, 2 моркови, петрушка, луковица, 1 ст. ложка томата-пюре, 40 г маргарина, 1 ст. ложка сметаны, сахар, 3%-ный уксус, зелень Приготовить борщ на грибном бульоне. Овощи нарезать соломкой.
С черносливом
С черносливом Требуется: 650 г муки, 2 яйца, 1 стакан воды.Для начинки: 800 г чернослива, 200 г сахара, 100 г сметаны.Способ приготовления. Насыпьте горкой муку на стол, сделайте в ней углубление, разбейте яйца и налейте немного воды. Тщательно промесите и раскатайте тесто.
Суп с курицей и черносливом
Суп с курицей и черносливом Продукты:200 г куриной грудки, 75 г риса, 100 г чернослива, 1 луковица, 1–2 лавровых листа, 1 ст. ложка растительного масла, перец черный молотый, соль.Чернослив перебрать, промыть, замочить в теплой воде не менее чем на 2 часа. Затем слить воду,
24. Борщ с черносливом
24. Борщ с черносливом Чернослив 30, грибы сушёные 4, свёкла 80, капуста свежая 80, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 15, маргарин столовый 10, сметана 10, сахар 5, уксус 3 %-ный 8, зелень 2. Приготовить борщ на грибном бульоне по одному из указанных выше способов (17). Овощи
Борщ с черносливом
Борщ с черносливом Ингредиенты150 г свеклы, 80 г чернослива (без косточек), 100 г капусты, 50 г моркови, 40 г сушеных белых грибов, 40 г репчатого лука, 30 г томатной пасты, сметана, специи (любые), сахар, соль.Способ приготовленияСварить грибной бульон. Добавить в него нарезанные
Рис с черносливом
Рис с черносливом Ингредиенты:0,5 стакана риса, 0,5 стакана чернослива, 1–2 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. л. сахара, 1 стакан воды, лимонная кислота – по вкусу.Приготовление:Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду
Рис с черносливом
Рис с черносливом Ингредиенты4 ст. л. риса,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,100 г чернослива, соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, все тщательно перемешать. Закрыть крышку
Яркий, ароматный и густой суп с большим количеством овощей и мягчайшим мясом. А ещё суп с бараниной может быть довольно легким и без специфического запаха. Заходите и попробуйте! p.s. Историю названия не выясняла, оставляю в оригинале как в вырезке из журнала. Наверное, это родственник харчо. Есть определенное сходство консистенций и вкусов.
Ингредиенты для «Суп "Хорда" с рисом и черносливом»:
- Баранина (На косточке) — 1 кг
- Картофель — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (Большой) — 1 шт
- Чернослив — 100 г
- Рис (Круглозерный Кубань от Мистраль) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2393.8 ккал | белки 189.7 г | жиры 239.3 г | углеводы 229.8 г |
Порции | |||
ккал 299.2 ккал | белки 23.7 г | жиры 29.9 г | углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 12 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Суп "Хорда" с рисом и черносливом»:
Время указано на подготовку. Сам суп варится 2,5 часа. Стоит себе булькает. Можно пока заняться чем-то еще.
Я готовила четверть указанных ингридиентов. На троих этого вполне достаточно на один раз.
По поводу баранины: в рецепте сразу же варится бульон. Я всегда опасаюсь, что мне попадется особо ароматный баран, поэтому срезаю жир и замачиваю мясо в подсоленной воде с зубчиком чеснока на час.
Потом мясо обмываем. Заливаем 2 литрами (на кг баранины) и варим 2часа на небольшом огне. Это по рецепту. Я беру больше воды-3 л. У меня все супы получаются так, что ложка стоит. Моя персональная особенность) Когда закипит, первую воду я сливаю, но это на Ваше усмотрение. Пену снимаем, когда закипит, и добавляем 1 порезанную морковь и лук.
Ближе к завершению варки бульона приготовим оставшиеся ингридиенты. Помидор, картошку, перец режем кубиком, морковку-соломкой. Чернослив и рис промываем.
Бульон процеживаем. Разварившиеся овощи выбрасываем. Бульон прозрачный, красивый, насыщенный. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Мясо режем кусочками. Возвращаем в бульон. Кладем овощи и доводим до кипения.
Добавляем рис и чернослив. Варим еще 10-15 минут. И оставляем настояться на 20 минут под крышкой.
Готово! Приятного аппертита! Угощайтесь и согревайтесь! Мммм…
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп из щавеля
- 55
- 98
- 23239
Суп из красной чечевицы
- 44
- 131
- 4934
Овощной суп со свининой
- 22
- 84
- 27022
Свекольник
- 43
- 406
- 268028
Кнедли по-трентински
- 77
- 258
- 16344
Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским
- 2
- 10
- 1304
Простой овощной суп со шпинатом
- 6
- 63
- 767
Суп "Почти по-корейски"
- 87
- 1684
- 37250
Суп "Чесночник"
- 157
- 1330
- 32480
Попробуйте приготовить вместе
Нежная курица в тесте
- 44
- 375
- 36098
Сельдь под шубой
- 79
- 805
- 406868
Закуска
- 108
- 938
- 42177
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 февраля 2018 года мисс #
9 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года Ирушенька #
9 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Т-пушка #
9 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ксения40 #
8 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Ксения40 #
8 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Марина Indus #
8 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ирпенчанка #
8 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Борщ в мультиварке, а тем более в мультиварке-скороварке, у многих вызывает сомнения. Но могу вас заверить — это возможно, это вкусно и это действительно борщ. Хотя что такое настоящий борщ, какой его вкус и как его правильно готовить — это вопрос, на который невозможно дать точный, однозначный ответ. Один из спорных моментов — на каком мясе варить бульон. Я не предлагаю докапываться до истины, а просто предложу несколько вариантов последовательности приготовления борща в зависимости от того, какое мясо и какой наваристости бульон вы предпочитаете.
Если вы привыкли варить борщ на говядине, которая требует долгого томления, то в этом случае лучше бульон сварить отдельно. В моей мультиварке Мулинекс на режиме «Высокое давление» достаточно 15-20 минут. Потом перелить, если надо процедить, разобрать мясо от костей и начинать готовить так, как описано ниже.
Если вы варите борщ на свиных ребрышках или на курице, то я предлагаю обжарить мясо на режиме «Обжаривание овощей» с добавлением масла, и потом начинать готовить борщ так, как описано ниже. Это нужно сделать для того, чтобы не было пенки, которая образовывается во время варки сырого мяса.
Я часто варю вегетарианские варианты, один из них — борщ с черносливом. Вкусный, наваристый, с «изюминкой», очень рекомендую. Наличие мяса в таком борще тоже допускается.
Пропорции очень условные, т.к. кто-то любит более жидкий или наоборот очень густой, более сладкий или покислее, картофеля побольше-поменьше. Даю очень приблизительные пропорции, так как варю лично я на полный объем нашей чаши, до отметки «максимум», это 5-5.5 л.
- 4 больших картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 большая свекла
- 2 ст.л. томатной пасты или стакан томатного сока
- 1/2 средней головки капусты
- 100 г чернослива
- 1 ст.л. сахара
- 1-2 ст.л. уксуса
- соль, перец, лавровый лист
- чеснок, зелень
- сметана (для подачи)
Способ приготовления борща с черносливом
Начинаем приготовление борща немного необычно. Разогрейте чашу мультиварки на режиме «Обжаривание овощей», налейте немного растительного масла и обжарьте на нем свеклу, натертую на крупной терке и посыпанную сахаром, чтобы она лучше карамелизировалась. Периодически помешивайте. Затем добавьте томатную пасту или сок, немного воды, уксус и оставьте тушиться на 1-2 минуты.
В это время на крупной терке натрите морковь и нарежьте лук и тоже отправьте в мультиварку. Эти первые два этапа можно поменять местами. Например, обжарьте сначала лук и морковь на растительном масле или добавьте их к уже слегка обжаренному мясу (если вы готовите с мясом), влейте томатный сок, уксус, затем свеклу и сахар.
Картофель нарежьте брусочками, так он выглядит более гармонично в готовом блюде. Капусту нашинкуйте мелко. Отправьте овощи в мультиварку.
Чернослив помойте, удалите косточки, если есть, и тоже нарежьте брусочками, добавьте в чашу. Еще не забудьте про соль, перец и лавровый лист.
Залейте овощи водой или бульоном (напоминаю, что наливаю до отметки «максимум», закройте плотно крышку мультиварки, клапан тоже закрыт. Режим «Низкое давление», время 10 минут. Пар я спускаю вручную, но сразу не подаю, даю борщу настояться.
Зелень и чеснок подавайте отдельно, вместе со сметаной, а также салом и черным хлебом. Приятного аппетита!
Мультиварка-скороварка Moulinex Minut’Cook CE400032
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Тушь для ресниц
- Губная помада и палетки
- Шампуни и бальзамы
- Кремы для лица и рук
- Тональный крем
- Косметика Artdeco
- Косметика Vivienne Sabo
- Косметика Maybelline
- Косметика Phycisians Formula
- Косметика Isadora
Гороскопы
Гороскоп на 2020 год
Гороскоп на неделю
Гороскоп на месяц
Самые вкусные рецепты
- Греческий салат
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Простые салаты
- Салат с курицей
- Смузи
- Свинина
- Рецепты для мультиварки
- Мясные блюда в мультиварке
- Суп в мультиварке
- Вторые блюда в мультиварке
- Пирожные
- Итальянская кухня
- Суп-пюре
- Борщ
- Запеканки
- Салат Цезарь
Видео
- Видеорецепты
- Фильмы
- Сериалы
- Юмор и питомцы
- Чтобы похудеть
- Быстро перекусить
- Готовить дома
- Устроить праздник
- Бытовая техника
- Посуда
- Дизайн кухни
- Дизайн интерьера
- Видеорецепты
- Фильмы
- Сериалы
- Мультфильмы
- Юмор и питомцы
- Мода и красота
- Тушь для ресниц
- Губная помада и палетки
- Шампуни и бальзамы
- Кремы для лица и рук
- Тональный крем
- Косметика Artdeco
- Косметика Vivienne Sabo
- Косметика Maybelline
- Косметика Phycisians Formula
- Косметика Isadora
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты и закуски
- Домашние торты
- Выпечка
- Напитки
- Блюда из рыбы
- Блюда из мяса
- Морепродукты
- Для мультиварки
- Фрукты и десерты
- Кухни мира
- Как похудеть
- Фитнес
- Здоровое питание
- Салон красоты
- Семейный ужин
- Детский мир
- Поздравляем
- Посиделки
- Гороскоп на неделю
- Гороскоп на месяц
- Гороскоп на 2020 год
- Специи и пряности
- Энциклопедия витаминов
- Энциклопедия минералов
© Copyright 2020 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки
Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) :
- Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания)
- Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов)
- Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта)
- Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,
Народная кухня – это всегда практичная кухня. Вряд ли вы встретите в обычных, незатейливых блюдах изысканность, утонченность, множество деталей, без которых не обходятся фуршетные рецепты. Практичность доходит даже до того, что одно блюдо можно подать как первое, так и второе. Вот уж где выгода и удобство! Например, так придумали делать шотландцы со своим супом кок-э-лики (можно встретить под названием коки лики или кок-а-лики). Если вы хотите подать шотландский суп кок-э-лики в качестве второго блюда, то во время его приготовления либо финальной сервировки используйте меньше бульона. В любом случае кок-э-лики очень сытен и удивит интересным, но совершенно уместным сочетанием приправ, бульона и сладковатого чернослива.
Шотландский суп с курицей и черносливом
как приготовить куриный суп
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Первым делом очистим луковицу и «нашпигуем» ее гвоздикой.
Белую часть лук-порея шинкуем.
Половину порея выкладываем в кастрюлю. Сверху кладем курицу, начиненную луковицей с гвоздикой.
Заливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она практически полностью покрывала курицу. Ставим все на сильный огонь, чтобы довести до кипения.
Тем временем режем сельдерей на небольшие куски.
Как только вода в кастрюле с курицей и пореем закипит, кладем в нее сельдерей, лавровый лист, тимьян, перец и соль. Убавляем огонь до слабого и варим в течение полутора часов.
По окончанию варки курицу извлекаем из кастрюли, бульон процеживаем сначала в дуршлаг, а потом – через марлю. Курицу же отставляем в прохладном месте остывать.
Остывшую курицу разделываем: кожу и кости с остовом утилизируем, а мясо режем крупными, фактурными кусками.
Оставшуюся половину лука-порея бланшируем в течение 4-5 минут.
Доводим бульон до кипения, кладем в него порезанный средними кусочками картофель и варим его в течение 5-7 минут. Затем добавляем в суп курицу и предварительно замоченный чернослив. Вновь доводим коки-лики до кипения и варим те же 5-7 минут.
Снимаем суп с черносливом с огня и добавляем в него обваренный порей.
Шотландский суп кок-э-лики готов! Подавайте блюдо горячим, приправив свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Десерт из чернослива
Ингредиенты
100 г чернослива,
Приготовление
Чернослив тщательно вымыть, залить стаканом воды и оставить на 10–12 часов. Потом извлечь косточки и варить чернослив в той же воде в мультиварке на режиме «Суп» с добавлением 4 столовых ложек сахара и лимонного сока. Когда разварится, вынуть шумовкой, а в сироп влить разведенный крахмал и сварить кисель. Его перелить из мультиварки. Чернослив протереть через ситечко. Взбить миксером в крепкую пену белки яиц с оставшимся сахаром. Пюре из чернослива соединить с белками, ложкой выкладывать снежки на промасленную бумагу в мультиварку и быстро запечь в режиме «Выпечка» (20 минут). Крышку сразу не открывать, оставить снежки остывать прямо в ней 15 минут. Подавать с киселем из чернослива.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Обычно чернослив я люблю есть самостоятельно или в конфетах, ну, может быть еще во фруктовом плове. Но суп с черносливом я обнаружила в поваренной книге рецептов для поста. Более того, вариаций этого супа бывает много.
Главное преимущество этого первого блюда – оно диетическое, легкое и вкусное. Чтобы разнообразить блюда в дни поста, можно пару раз приготовить такое первое, добавив в него разное содержимое, так называемый добавочный компонент – грибы или орехи, можно еще фасоль.
Include Me shortcode: file not found
- 600 граммов картошки
- 2 средние луковицы
- 1 небольшая карателька морковка
- 3 столовые ложки сушеных грибов
- жменя чернослива
- жменя изюма
- 1 столовая ложечка муки
- растительное масло
- лимон
- зелень
- соль и специи на выбор
- Закипятить 3 литра воды и бросить в нее вариться сухие грибы. Не меньше часа на медленном огне.
- Пока грибы варятся, картошку почистить и вымыть, нарезать.
- Грибы достать из бульона и положить туда картошку. Грибы мелко нарезать.
- Чернослив и изюм замочить.
- Лук и морковку почистить и помыть. Нарезать мелко.
- Разогреть масло на сковороде и поджарить на нем сперва лук до прозрачности, потом выложить морковку и через пару минут грибы. Когда все вместе немного обжарится, добавьте в сковородку муку и основательно перемешайте. Томите массу еще пару минуток.
- Чернослив нарезать.
- В готовую зажарку из кастрюли с бульоном вылить половник жидкости. Хорошо перемешать в сковороде и отправить в кастрюлю с картошкой. Туда же опустить чернослив и изюм. Варить до тех пор, пока картошка не станет совершенно мягкой.
- Посолить и добавить любимые специи, немного.
- Если вам кажется, что суп жидковат, то можно высыпать в него столовую ложку овсяных хлопьев для каши. В супах они совершенно не заметны, но придают супу насыщенность и густоту.
Читайте также: