Суп из цукини с базиликом

    35 Порции 3 Просто

Лёгкий прекрасный овощной суп пюре из цукини. Без сливок подходит людям, придерживающимся вегетарианской диеты. Со сливками же вкус супа становится еще нежнее и идеально подходит, чтобы накормить даже самого привередливого ребенка.

В кастрюле разогрейте оливковое масло и 2-3 минуты поджарьте нарезанный мелким кубиком лук

Мелко порежьте чеснок и добавьте к луку, поджарьте на медленном еще 3-4 минуты.

Цукини порежьте кружками, добавьте в кастрюлю, добавьте соль, перец и бульон, после того как бульон закипит, варите на медленном огне около 15 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Снимите суп с огня и добавив базилик, с помощью блендера доведите до состояния пюре.

Добавьте уксус и перемешайте.


Подавать горячим добавив в тарелку 1-2 столовые ложки сливок

    Комментарий

  • Ирина Окур


Ирина Окур

Мерхабалар! Меня зовут Ирина. 10 лет назад судьба забросила меня в один из самых прекрасных городов мира- Стамбул. Как все влюбленные девушки, воспитанные в Советской среде, параллельно с изучением языка я решила подкрепить любовь мужа тернистой дорожкой к его сердцу через желудок, и усиленно начала изучать турецкую кухню. Никаких попыток готовить до замужества у меня не было, поэтому начинать мне пришлось практически с нуля. Путь был не простым, сколько слёз, сколько сгоревших кастрюль и выброшенных продуктов мне пришлось пережить. А всё от того, что в Турции особо не принято раскрывать свои секреты, некоторые хозяйки не делятся ими даже со своими дочерьми. Найти точный рецепт очень непросто, хоть турки и консервативны в еде и почти все блюда являются классикой. Но мир не без добрых людей и мне очень повезло с турецкими подругами, они очень многому меня научили и теперь я не без лишней скромности могу сказать, что обедать в моем доме любят все без исключения. Я буду очень рада поделиться с вами своей любовью к турецкой кухне и подкрепить её доступными для исполнения национальными рецептами. Желание поделиться с миром вкусом блюд с восточным колоритом заставило меня взяться за фотоаппарат и с тех пор я поняла, что вдохновиться можно даже пучком петрушки. Я очень надеюсь, что увидев простоту многих турецких рецептов, вы обязательно попробуете их приготовить и разделите мою любовь к этой прекрасной стране и её кулинарным особенностям.

Нежный вегетарианский крем-суп с ярким ароматом базилика

Сегодня будем готовить ароматный и простой в приготовлении крем-суп из цукини с базиликом. К тому же крем-суп получается полезный, т.к. цукини – богатый источник фосфора, кальция, калия, клетчатки, витаминов А, В и С.

Такой несложный вегетарианский полезный рецепт прекрасно подойдет для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также тем, кто хочет ПОХУДЕТЬ.


Простой рецепт: крем-суп из цукини с базиликом

Ингредиенты:

цукини - 5-6 средних (нарезать кубиками)

луковица - 1 средняя (нарезать кубиками)

овощной бульон - 4 чашки

чеснок - 8 зубчиков (измельчить)

листья свежего базилика - 1 стакан

оливковое масло - 2 ст.л.

молотый черный перец, соль – по вкусу


Как приготовить:

В большой кастрюле разогреваем оливковое масло. Далее в него добавляем чеснок и лук, обжариваем на небольшом огне до полупрозрачности. Добавляем цукини и жарим еще 2-3 минуты.

Теперь выливаем бульон и солим, перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим до мягкости цукини.

Далее убираем суп с огня. Пускай немного остынет.

Взбиваем суп блендером до состояния пюре. Добавляем базилик и взбиваем еще раз.

Ставим суп обратно на огонь и варим еще 7-10 минуь на среднем огне. Если суп получается жидким - варите еще чуть дольше. Если получился слишком густым - добавьте бульон или воду.

А теперь приправляем суп перцем, солью и можно подавать. При желании можно украсить дробленными фисташками или грецкими орехами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru .

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Что нужно на 4 порции кабачкового супа-пюре:

  • 500 г нарезанных цуккини
  • 2 нарезанные очищенные картофелины
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1/2 чашки свежих листьев базилика
  • 1/3 чашки сливок
  • Морская соль
  • Перец
  • 2 ст. ложки сметаны для подачи
  • 2 ст. ложки нарубленных жареных орехов
  • Тертая лимонная корка
  • Листья базилика для подачи

Что нужно на 4 порции кабачкового супа-пюре:

  • 500 г нарезанных цуккини
  • 2 нарезанные очищенные картофелины
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1/2 чашки свежих листьев базилика
  • 1/3 чашки сливок
  • Морская соль
  • Перец
  • 2 ст. ложки сметаны для подачи
  • 2 ст. ложки нарубленных жареных орехов
  • Тертая лимонная корка
  • Листья базилика для подачи

Как приготовить кабачковый суп-пюре:

1. Положите в кастрюлю цуккини, картофель куриный бульона. Доведите до кипения, варите в течение 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте базилик и перемешайте суп.

2. В пищевом комбайне разбейте овощи до состояния пюре. Верните овощное пюре в кастрюлю, добавьте сливки, морскую соль и перец. Варите кабачковый суп-пюре в течение 5 минут. Подавайте суп-пюре со сметаной, жареными лесными орехами, натертой лимонной коркой и листьями базилика.


Я, конечно, не стану вас убеждать, что вегетарианский суп-пюре это так же круто, как, например, плов с бараниной. И не удивлюсь, если вы скажете, что раз там нет мяса, то и говорить тут не о чем — у меня самой дома четыре таких мясоеда, включая кошку. Которые считают, что если в обеде нет мяса, то это вовсе и не обед.

И тем не менее, овощной супчик — это здорово! И вот почему:

  • Это быстро — на его приготовление у вас уйдет не более 25 минут.
  • Это полезно — ну это вы и сами знаете.
  • Это низкокалорийно! Что особенно актуально, если на новогодние каникулы вы запланировали уехать в теплые края и не хотите выглядеть эдакой «булочкой в купальнике».
  • Это сытно! Несмотря на низкокалорийность, овощные супы-пюре — довольно сытная штука. Так что 2-3 цуккини или кабачков вам будет достаточно для легкого обеда или ужина на двоих.
  • И, неожиданное открытие: убежденные мясоеды тоже с удовольствием едят такие супчики! Правда-правда, проверено на практике:). Ну иногда, правда, лезут потом в холодильник в поисках какого-нибудь мяса, но это уже детали:).
  • Ну и, в коце концов, это просто вкусно:).

Кстати о диетах: при большинстве проблем с пищеварением наваристые мясные и рыбные бульоны рекомендуется исключить, во всяком случае, при обострениях. Так что если термин «диета №5» знаком вам не понаслышке, настоятельно советую вам подружиться с супами-пюре — они вовсе не так унылы, как вам кажется!

Ну разве не красавчик?:) Кому там зимой не хватало зеленого цвета?


Репост

Ингредиенты:

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и сельдерей, соль и жарьте около 5 минут до мягкости овощей. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте цуккини, обжаривайте минуту, а затем добавьте половину базилика и воду.

Варите, периодически помешивая, пока цуккини не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте оставшийся базилик и измельчите суп погружным блендером до состояния пюре. Добавьте соль, перец и лимонный сок. Подавайте с оливковым маслом, кокосовыми или обычными сливками и базиликом!

Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Классический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Попробуйте 🍲

2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 средний кабачок;
  • 1–2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

Приготовьте 🍄

3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.

Приготовление

Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

Угостите близких 🍆

4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2–3 картофелины;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 2 средних кабачка;
  • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Поэкспериментируйте

5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

Ингредиенты

  • несколько ломтиков багета;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

  • 1 картофелина;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1–2 пучка шпината.

Приготовление

Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.

Насладитесь новыми вкусами 🍛

6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

Добавьте в закладки 🥧

7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки творога;
  • 750 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • покупные или домашние сухарики — для подачи.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

Освойте новые рецепты 🥗

8. Овощной суп с лапшой из кабачков

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.

Сохраните рецепты 🥞

9. Суп из кабачков со сметаной и сливками

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки с верхом;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г сметаны;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Побалуйте себя 🥘

10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.


Прекрасный, легкий и вкусный суп с кремовой текстурой. Несмотря на минимум ингредиентов, у него насыщенный вкус, который приятно удивляет. Летом в жаркие дни этот суп - просто находка. Приглашаю всех попробовать.

Ингредиенты для «Суп из цуккини с базиликом»:

  • Цуккини — 3 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Вода (или овощной бульон) — 500 мл
  • Базилик — 4 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
772.6 ккал
белки
31.5 г
жиры
45.5 г
углеводы
89.2 г
Порции
ккал
193.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
34.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Суп из цуккини с базиликом»:


Разогреть в глубокой кастрюле на среднем огне растительное масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить 2-3 минуты.


Добавить нарезанные цуккини и листья базилика, влить воду (или бульон), посолить, поперчить по вкусу. Довести на сильном огне до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить еще 15-20 минут до мягкости цуккини.


Измельчить суп погружным блендером, еще немного прогреть и снять с огня.
Подавать с сухариками и свежим базиликом.
По желанию можно приправить натуральным йогуртом или сметаной.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Разгрузочный суп

  • 109
  • 986
  • 87280

Крем-суп из кабачков

  • 104
  • 639
  • 97446

Бархатный суп из цуккини

  • 59
  • 459
  • 10680

Суп-пюре из кабачков с творогом

  • 57
  • 360
  • 10819

Суп-пюре из кабачков и не только

  • 62
  • 225
  • 6070

Суп-пюре овощной с томатным соком

  • 35
  • 170
  • 2667

Суп-пюре овощной

  • 0
  • 142
  • 1458

Зеленый суп

  • 29
  • 126
  • 7924

Суп-пюре из цуккини и карри

  • 27
  • 122
  • 4780

Суп-пюре из кабачков

  • 15
  • 95
  • 29991

Овощной суп-пюре с жареной перловкой

  • 28
  • 76
  • 1641

Суп из цуккини с базиликом

  • 21
  • 67
  • 1090

Крем-суп из цуккини с печеным чесноком

  • 43
  • 66
  • 1476

Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны

  • 17
  • 65
  • 1792

Суп-пюре из цуккини «Тэнги»

  • 33
  • 60
  • 6691

Острый суп-пюре

  • 32
  • 59
  • 7214

Суп-пюре из цуккини

  • 19
  • 53
  • 20347

Кабачковый крем-суп

  • 12
  • 50
  • 6542

Суп-пюре из кабачков

  • 10
  • 50
  • 1703

Суп-пюре из одного кабачка

  • 8
  • 34
  • 1675

Освежающий суп "Наконец-то лето!"

  • 9
  • 33
  • 2891

Кабачковый суп-пюре

  • 7
  • 29
  • 11877

Суп-пюре из патиссона с сельдереем и сладким перцем

  • 6
  • 26
  • 6868

Крем-суп из цуккини

  • 4
  • 23
  • 1190

Суп-крем из свежих кабачков

  • 10
  • 22
  • 4353

Суп-пюре из цуккини

  • 16
  • 13
  • 2346

Суп-пюре из кабачков

  • 0
  • 5
  • 1128

Суп-пюре из кабачка

  • 2
  • 2
  • 2150

Похожие рецепты

Гороховый суп-пюре с хамоном

  • 34
  • 41
  • 2374

Томатно-тыквенный биск

  • 37
  • 77
  • 1927

Велюте из сушеных белых грибов

  • 31
  • 92
  • 2632

Суп по-французски

  • 7
  • 81
  • 1391

Суп-пюре тыквенно-картофельный

  • 24
  • 95
  • 22536

Суп "Восточный букет"

  • 25
  • 220
  • 5034

Суп-пюре из свеклы и тыквы

  • 9
  • 47
  • 1546

Чечевичный суп-пюре

  • 7
  • 22
  • 2396

Суп-пюре из тыквы

  • 19
  • 85
  • 29288

Попробуйте приготовить вместе

Куриный пирог-запеканка

  • 103
  • 548
  • 7150

Салат "Восточный"

  • 90
  • 228
  • 15901

Тарталетки «Утренние»

  • 133
  • 451
  • 46007

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июля 2016 года Ирушенька #


16 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


11 июля 2016 года veronika1910 #


11 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


11 июля 2016 года Kuss #


11 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)



10 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)



10 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


9 июля 2016 года masha vet #


10 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


10 июля 2016 года masha vet #


10 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)




11 июля 2016 года masha vet #





9 июля 2016 года Юта-2015 #


9 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)



9 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


9 июля 2016 года xmxm #



9 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой и аро матный суп на итальянский манер.


1 банка томатов в с/с 400 мл
2-3 картофелины
1 средний или 2 маленьких цуккини/кабачка
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1/2 ч/л тимьяна
соль и перец
1 листик лаврушки
бульон или горячая вода
несколько веточек базилика
2-3 ст/л оливкового масла
1 ст/л бальзамика
1 ч/л сахара
горсть мелкой пасты для супа(опционно)
пармезан для подачи




Лук и чеснок измельчить. Цуккини и картофель нарезать небольшими кусочками
Томаты при желании можно очистить от кожицы.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистости, добавить цуккини и тушить на среднем огне несколько минут до мягкости. Добавить картофель. перемешать и тушить еще пару минут. Добавить томаты, тимьян, лавровый лист и влить бульон или горячую воду( но не сильно много - где-то 700 мл +-)
Довести до кипения, добавить соль , перец и сахар. Варить до мягкости картофеля. Добавить бальзамик и пасту. Убрать с огня и дать настояться под крышкой минут 7-10.
Перед подачей на стол добавить листья базилика и пармезан. Так же можно капнуть ол масла для аромата.

Вот и все! Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Репост

Ингредиенты:

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и сельдерей, соль и жарьте около 5 минут до мягкости овощей. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте цуккини, обжаривайте минуту, а затем добавьте половину базилика и воду.

Варите, периодически помешивая, пока цуккини не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте оставшийся базилик и измельчите суп погружным блендером до состояния пюре. Добавьте соль, перец и лимонный сок. Подавайте с оливковым маслом, кокосовыми или обычными сливками и базиликом!


Поделиться с друзьями:

Вегетарианский питательный суп из цуккини отлично подходит для летнего рациона. Мягкий, почти нейтральный вкус кабачков станет отличным фоном для яркого аромата базилика, тимьяна и чеснока. Суп варится на овощном бульоне, а немного картофеля поможет придать ему кремовую текстуру без добавления сливок. Взбейте суп в блендере до консистенции пюре и подавайте, посыпав жареным миндалём, нарезанным базиликом и сбрызнув оливковым маслом первого отжима.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. нарезанных кабачков цуккини
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 ст. порубленного лука
  • 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
  • 3 – 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
  • 3,5 ст. слабонасыщенного овощного бульона
  • 1 ст. свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
  • Порубленного жареного миндаля, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Добавьте картофель, тимьян, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца и жарьте, помешивая, пока картофель не покроется пряностями, ещё 2-3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 10 минут.
  2. Добавьте кабачки, снова доведите до кипения и варите до готовности, около 10 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Снимите суп с огня, выбросьте тимьян и дайте остыть минимум 5 минут. Вмешайте базилик и тщательно взбейте суп ручным погружным блендером или двумя-тремя порциями в обычном блендере (не заполняйте блендер более чем наполовину) до получения однородной массы.
  3. При необходимости разогрейте суп, отрегулировав его консистенцию и добавив, если нужно, воды. Посолите и поперчите по вкусу.Подавайте суп горячим и посыпав миндалём, листьями базилика и сбрызнув оливковым маслом.Рецепт Супа-пюре с цуккини, спаржей и зелёным горошком.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: