Суп из цукини с базиликом
-
35 Порции 3 Просто
Лёгкий прекрасный овощной суп пюре из цукини. Без сливок подходит людям, придерживающимся вегетарианской диеты. Со сливками же вкус супа становится еще нежнее и идеально подходит, чтобы накормить даже самого привередливого ребенка.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и 2-3 минуты поджарьте нарезанный мелким кубиком лук
Мелко порежьте чеснок и добавьте к луку, поджарьте на медленном еще 3-4 минуты.
Цукини порежьте кружками, добавьте в кастрюлю, добавьте соль, перец и бульон, после того как бульон закипит, варите на медленном огне около 15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Снимите суп с огня и добавив базилик, с помощью блендера доведите до состояния пюре.
Добавьте уксус и перемешайте.
Подавать горячим добавив в тарелку 1-2 столовые ложки сливок
-
Комментарий
Ирина Окур
Ирина Окур
Мерхабалар! Меня зовут Ирина. 10 лет назад судьба забросила меня в один из самых прекрасных городов мира- Стамбул. Как все влюбленные девушки, воспитанные в Советской среде, параллельно с изучением языка я решила подкрепить любовь мужа тернистой дорожкой к его сердцу через желудок, и усиленно начала изучать турецкую кухню. Никаких попыток готовить до замужества у меня не было, поэтому начинать мне пришлось практически с нуля. Путь был не простым, сколько слёз, сколько сгоревших кастрюль и выброшенных продуктов мне пришлось пережить. А всё от того, что в Турции особо не принято раскрывать свои секреты, некоторые хозяйки не делятся ими даже со своими дочерьми. Найти точный рецепт очень непросто, хоть турки и консервативны в еде и почти все блюда являются классикой. Но мир не без добрых людей и мне очень повезло с турецкими подругами, они очень многому меня научили и теперь я не без лишней скромности могу сказать, что обедать в моем доме любят все без исключения. Я буду очень рада поделиться с вами своей любовью к турецкой кухне и подкрепить её доступными для исполнения национальными рецептами. Желание поделиться с миром вкусом блюд с восточным колоритом заставило меня взяться за фотоаппарат и с тех пор я поняла, что вдохновиться можно даже пучком петрушки. Я очень надеюсь, что увидев простоту многих турецких рецептов, вы обязательно попробуете их приготовить и разделите мою любовь к этой прекрасной стране и её кулинарным особенностям.
Нежный вегетарианский крем-суп с ярким ароматом базилика
Сегодня будем готовить ароматный и простой в приготовлении крем-суп из цукини с базиликом. К тому же крем-суп получается полезный, т.к. цукини – богатый источник фосфора, кальция, калия, клетчатки, витаминов А, В и С.
Такой несложный вегетарианский полезный рецепт прекрасно подойдет для людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием, а также тем, кто хочет ПОХУДЕТЬ.
Простой рецепт: крем-суп из цукини с базиликом
Ингредиенты:
цукини - 5-6 средних (нарезать кубиками)
луковица - 1 средняя (нарезать кубиками)
овощной бульон - 4 чашки
чеснок - 8 зубчиков (измельчить)
листья свежего базилика - 1 стакан
оливковое масло - 2 ст.л.
молотый черный перец, соль – по вкусу
Как приготовить:
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло. Далее в него добавляем чеснок и лук, обжариваем на небольшом огне до полупрозрачности. Добавляем цукини и жарим еще 2-3 минуты.
Теперь выливаем бульон и солим, перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим до мягкости цукини.
Далее убираем суп с огня. Пускай немного остынет.
Взбиваем суп блендером до состояния пюре. Добавляем базилик и взбиваем еще раз.
Ставим суп обратно на огонь и варим еще 7-10 минуь на среднем огне. Если суп получается жидким - варите еще чуть дольше. Если получился слишком густым - добавьте бульон или воду.
А теперь приправляем суп перцем, солью и можно подавать. При желании можно украсить дробленными фисташками или грецкими орехами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru .
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Что нужно на 4 порции кабачкового супа-пюре:
- 500 г нарезанных цуккини
- 2 нарезанные очищенные картофелины
- 3 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки свежих листьев базилика
- 1/3 чашки сливок
- Морская соль
- Перец
- 2 ст. ложки сметаны для подачи
- 2 ст. ложки нарубленных жареных орехов
- Тертая лимонная корка
- Листья базилика для подачи
Что нужно на 4 порции кабачкового супа-пюре:
- 500 г нарезанных цуккини
- 2 нарезанные очищенные картофелины
- 3 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки свежих листьев базилика
- 1/3 чашки сливок
- Морская соль
- Перец
- 2 ст. ложки сметаны для подачи
- 2 ст. ложки нарубленных жареных орехов
- Тертая лимонная корка
- Листья базилика для подачи
Как приготовить кабачковый суп-пюре:
1. Положите в кастрюлю цуккини, картофель куриный бульона. Доведите до кипения, варите в течение 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте базилик и перемешайте суп.
2. В пищевом комбайне разбейте овощи до состояния пюре. Верните овощное пюре в кастрюлю, добавьте сливки, морскую соль и перец. Варите кабачковый суп-пюре в течение 5 минут. Подавайте суп-пюре со сметаной, жареными лесными орехами, натертой лимонной коркой и листьями базилика.
Я, конечно, не стану вас убеждать, что вегетарианский суп-пюре это так же круто, как, например, плов с бараниной. И не удивлюсь, если вы скажете, что раз там нет мяса, то и говорить тут не о чем — у меня самой дома четыре таких мясоеда, включая кошку. Которые считают, что если в обеде нет мяса, то это вовсе и не обед.
И тем не менее, овощной супчик — это здорово! И вот почему:
- Это быстро — на его приготовление у вас уйдет не более 25 минут.
- Это полезно — ну это вы и сами знаете.
- Это низкокалорийно! Что особенно актуально, если на новогодние каникулы вы запланировали уехать в теплые края и не хотите выглядеть эдакой «булочкой в купальнике».
- Это сытно! Несмотря на низкокалорийность, овощные супы-пюре — довольно сытная штука. Так что 2-3 цуккини или кабачков вам будет достаточно для легкого обеда или ужина на двоих.
- И, неожиданное открытие: убежденные мясоеды тоже с удовольствием едят такие супчики! Правда-правда, проверено на практике:). Ну иногда, правда, лезут потом в холодильник в поисках какого-нибудь мяса, но это уже детали:).
- Ну и, в коце концов, это просто вкусно:).
Кстати о диетах: при большинстве проблем с пищеварением наваристые мясные и рыбные бульоны рекомендуется исключить, во всяком случае, при обострениях. Так что если термин «диета №5» знаком вам не понаслышке, настоятельно советую вам подружиться с супами-пюре — они вовсе не так унылы, как вам кажется!
Ну разве не красавчик?:) Кому там зимой не хватало зеленого цвета?
Репост
Ингредиенты:
Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и сельдерей, соль и жарьте около 5 минут до мягкости овощей. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте цуккини, обжаривайте минуту, а затем добавьте половину базилика и воду.
Варите, периодически помешивая, пока цуккини не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте оставшийся базилик и измельчите суп погружным блендером до состояния пюре. Добавьте соль, перец и лимонный сок. Подавайте с оливковым маслом, кокосовыми или обычными сливками и базиликом!
Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
1. Классический суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 кг кабачков;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок — опционально.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.
Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.
Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.
Попробуйте 🍲
2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром
Ингредиенты
- 1 морковь;
- ½ луковицы;
- 1 средний кабачок;
- 1–2 картофелины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1½ л воды;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г плавленого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.
Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.
Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.
Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.
Приготовьте 🍄
3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- вода — сколько потребуется;
- приправа «Прованские травы» — по вкусу;
- 1 пучок базилика;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- несколько ломтиков багета — для подачи.
Приготовление
Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.
Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.
Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.
Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.
Угостите близких 🍆
4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 черешка сельдерея;
- 2–3 картофелины;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- 1 сушёный лавровый лист;
- ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 2 средних кабачка;
- 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок;
- несколько веточек петрушки — для подачи.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.
Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.
Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.
Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.
Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Поэкспериментируйте
5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками
Ингредиенты
- несколько ломтиков багета;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
- 1 картофелина;
- 2 средних кабачка;
- 1 стебель лука-порея;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправы карри;
- ½ чайной ложки молотого кумина;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл овощного бульона или воды;
- 400 мл кокосового молока;
- 1–2 пучка шпината.
Приготовление
Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.
Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.
Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.
Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.
Насладитесь новыми вкусами 🍛
6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 л воды;
- 1–2 картофелины;
- 3 небольших кабачка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г плавленого сыра.
Приготовление
Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.
Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.
Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.
Добавьте в закладки 🥧
7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки творога;
- 750 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- покупные или домашние сухарики — для подачи.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.
Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.
Освойте новые рецепты 🥗
8. Овощной суп с лапшой из кабачков
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 2–3 картофелины;
- 2–3 небольших кабачка;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 л овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.
Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.
Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.
Сохраните рецепты 🥞
9. Суп из кабачков со сметаной и сливками
Ингредиенты
- 2 кг кабачков;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки с верхом;
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 л воды;
- соль — по вкусу;
- 400 г сметаны;
- 200 мл жирных сливок;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.
Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.
Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.
Побалуйте себя 🥘
10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средних кабачка;
- 850 мл овощного бульона;
- несколько веточек мяты;
- ½ авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- зелень — для подачи.
Приготовление
В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.
Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.
Прекрасный, легкий и вкусный суп с кремовой текстурой. Несмотря на минимум ингредиентов, у него насыщенный вкус, который приятно удивляет. Летом в жаркие дни этот суп - просто находка. Приглашаю всех попробовать.
Ингредиенты для «Суп из цуккини с базиликом»:
- Цуккини — 3 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Вода (или овощной бульон) — 500 мл
- Базилик — 4 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 772.6 ккал | белки 31.5 г | жиры 45.5 г | углеводы 89.2 г |
Порции | |||
ккал 193.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 11.4 г | углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 2 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Суп из цуккини с базиликом»:
Разогреть в глубокой кастрюле на среднем огне растительное масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить 2-3 минуты.
Добавить нарезанные цуккини и листья базилика, влить воду (или бульон), посолить, поперчить по вкусу. Довести на сильном огне до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить еще 15-20 минут до мягкости цуккини.
Измельчить суп погружным блендером, еще немного прогреть и снять с огня.
Подавать с сухариками и свежим базиликом.
По желанию можно приправить натуральным йогуртом или сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Разгрузочный суп
- 109
- 986
- 87280
Крем-суп из кабачков
- 104
- 639
- 97446
Бархатный суп из цуккини
- 59
- 459
- 10680
Суп-пюре из кабачков с творогом
- 57
- 360
- 10819
Суп-пюре из кабачков и не только
- 62
- 225
- 6070
Суп-пюре овощной с томатным соком
- 35
- 170
- 2667
Суп-пюре овощной
- 0
- 142
- 1458
Зеленый суп
- 29
- 126
- 7924
Суп-пюре из цуккини и карри
- 27
- 122
- 4780
Суп-пюре из кабачков
- 15
- 95
- 29991
Овощной суп-пюре с жареной перловкой
- 28
- 76
- 1641
Суп из цуккини с базиликом
- 21
- 67
- 1090
Крем-суп из цуккини с печеным чесноком
- 43
- 66
- 1476
Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны
- 17
- 65
- 1792
Суп-пюре из цуккини «Тэнги»
- 33
- 60
- 6691
Острый суп-пюре
- 32
- 59
- 7214
Суп-пюре из цуккини
- 19
- 53
- 20347
Кабачковый крем-суп
- 12
- 50
- 6542
Суп-пюре из кабачков
- 10
- 50
- 1703
Суп-пюре из одного кабачка
- 8
- 34
- 1675
Освежающий суп "Наконец-то лето!"
- 9
- 33
- 2891
Кабачковый суп-пюре
- 7
- 29
- 11877
Суп-пюре из патиссона с сельдереем и сладким перцем
- 6
- 26
- 6868
Крем-суп из цуккини
- 4
- 23
- 1190
Суп-крем из свежих кабачков
- 10
- 22
- 4353
Суп-пюре из цуккини
- 16
- 13
- 2346
Суп-пюре из кабачков
- 0
- 5
- 1128
Суп-пюре из кабачка
- 2
- 2
- 2150
Похожие рецепты
Гороховый суп-пюре с хамоном
- 34
- 41
- 2374
Томатно-тыквенный биск
- 37
- 77
- 1927
Велюте из сушеных белых грибов
- 31
- 92
- 2632
Суп по-французски
- 7
- 81
- 1391
Суп-пюре тыквенно-картофельный
- 24
- 95
- 22536
Суп "Восточный букет"
- 25
- 220
- 5034
Суп-пюре из свеклы и тыквы
- 9
- 47
- 1546
Чечевичный суп-пюре
- 7
- 22
- 2396
Суп-пюре из тыквы
- 19
- 85
- 29288
Попробуйте приготовить вместе
Куриный пирог-запеканка
- 103
- 548
- 7150
Салат "Восточный"
- 90
- 228
- 15901
Тарталетки «Утренние»
- 133
- 451
- 46007
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 июля 2016 года Ирушенька #
16 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 июля 2016 года veronika1910 #
11 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Kuss #
11 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года masha vet #
10 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
10 июля 2016 года masha vet #
10 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
11 июля 2016 года masha vet #
9 июля 2016 года Юта-2015 #
9 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
9 июля 2016 года xmxm #
9 июля 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простой и аро матный суп на итальянский манер.
1 банка томатов в с/с 400 мл
2-3 картофелины
1 средний или 2 маленьких цуккини/кабачка
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1/2 ч/л тимьяна
соль и перец
1 листик лаврушки
бульон или горячая вода
несколько веточек базилика
2-3 ст/л оливкового масла
1 ст/л бальзамика
1 ч/л сахара
горсть мелкой пасты для супа(опционно)
пармезан для подачи
Лук и чеснок измельчить. Цуккини и картофель нарезать небольшими кусочками
Томаты при желании можно очистить от кожицы.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистости, добавить цуккини и тушить на среднем огне несколько минут до мягкости. Добавить картофель. перемешать и тушить еще пару минут. Добавить томаты, тимьян, лавровый лист и влить бульон или горячую воду( но не сильно много - где-то 700 мл +-)
Довести до кипения, добавить соль , перец и сахар. Варить до мягкости картофеля. Добавить бальзамик и пасту. Убрать с огня и дать настояться под крышкой минут 7-10.
Перед подачей на стол добавить листья базилика и пармезан. Так же можно капнуть ол масла для аромата.
Вот и все! Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Репост
Ингредиенты:
Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и сельдерей, соль и жарьте около 5 минут до мягкости овощей. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд. Добавьте цуккини, обжаривайте минуту, а затем добавьте половину базилика и воду.
Варите, периодически помешивая, пока цуккини не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте оставшийся базилик и измельчите суп погружным блендером до состояния пюре. Добавьте соль, перец и лимонный сок. Подавайте с оливковым маслом, кокосовыми или обычными сливками и базиликом!
Поделиться с друзьями:
Вегетарианский питательный суп из цуккини отлично подходит для летнего рациона. Мягкий, почти нейтральный вкус кабачков станет отличным фоном для яркого аромата базилика, тимьяна и чеснока. Суп варится на овощном бульоне, а немного картофеля поможет придать ему кремовую текстуру без добавления сливок. Взбейте суп в блендере до консистенции пюре и подавайте, посыпав жареным миндалём, нарезанным базиликом и сбрызнув оливковым маслом первого отжима.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. нарезанных кабачков цуккини
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 ст. порубленного лука
- 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
- 3 – 4 веточки свежего тимьяна
- 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
- 3,5 ст. слабонасыщенного овощного бульона
- 1 ст. свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
- Порубленного жареного миндаля, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 минут. Добавьте картофель, тимьян, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца и жарьте, помешивая, пока картофель не покроется пряностями, ещё 2-3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 10 минут.
- Добавьте кабачки, снова доведите до кипения и варите до готовности, около 10 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Снимите суп с огня, выбросьте тимьян и дайте остыть минимум 5 минут. Вмешайте базилик и тщательно взбейте суп ручным погружным блендером или двумя-тремя порциями в обычном блендере (не заполняйте блендер более чем наполовину) до получения однородной массы.
- При необходимости разогрейте суп, отрегулировав его консистенцию и добавив, если нужно, воды. Посолите и поперчите по вкусу.Подавайте суп горячим и посыпав миндалём, листьями базилика и сбрызнув оливковым маслом.Рецепт Супа-пюре с цуккини, спаржей и зелёным горошком.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Читайте также: