Суп из цукини с чечевицей



  • Комментарии
  • В избранное
  • Чечевица зеленая 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Чечевица зеленая
  • Тип блюда:Обед

Промойте чечевицу, морковь нарежьте тонкой соломкой, переложите в кастрюлю. Залейте водой и после закипания варите 20 минут.


Параллельно нарежьте мелким кубиком кабачок, чеснок и лук, жарьте до румяной корочки на оливковом масле.


Добавьте мелко нарезанные помидоры, чуть сахар и жарьте еще минут пять.


Заправку переложите в суп, посолит, поперчите и варите еще минуты три.

Суп из чечевицы с цукини


Категория блюда:

Состав:

  • 0,5 ст. красной чечевицы «Ярмарка»
  • 1,6 л овощного бульона (или воды)
  • 2 небольших цукини
  • 2 луковицы шалот
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • по щепотке куркумы и зиры
  • 50 г сливочного масла
  • пучок петрушки
  • соль
  • перец красный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем очищенный и раздавленный чеснок, после чеснок удалить. Добавить очищенный лук и цукини, нарезанные кубиками, зиру, куркуму, тимьян и готовить на среднем огне помешивая. Влить бульон, довести до кипения, добавить чечевицу и готовить 15 минут на медленном огне под крышкой, в конце варки посолить и поперчить. Снять с огня, посыпать мелкорубленой петрушкой и дать постоять под крышкой 5 минут.



Люблю овощные супчики — ароматные и легкие! А для густоты и питательности добавляю чечевицу. Пока сезон молодых кабачков, нужно пользоваться и добавлять их в супы и салаты.

Белки 9 г
Жиры 9 г
Углеводы 23 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.













Оксаночка, спасибо за рецепт. Сегодня приготовила. Мама привезла с дачи кабачков. Теперь едим их утром, днем и вечером. И ваш рецепт пришелся как нельзя кстати. Супчик понравился даже маме, хотя она и заявляет всегда, что не любит чечевицу. А для меня это райский суп. Люблю и чечевицу, и кабачки. Еще раз спасибо!🍵🍵🍵🌹🌹🌹🌾🍀👍


Ирочка,на здоровье! Рада что супчик понравился всей семье! У меня сейчас тоже кабачки везде идут)


Очень интересный рецепт! Как думаете, без лука и чеснока он останется таким же вкусным?
Или чем ни будь заменить?
Спасибо!


Ну я бы не стала убирать, все таки лук и чеснок придают вкус!


К сожалению лук с чесноком не употребляю:( .
Мешает медитации.
Но буду экспериментировать с заменами.


Отличный рецепт! Спасибо! Теперь надеюсь, что и мужу понравится ;)))😃

Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2020

431 ККал на 1 порцию


Чечевицу промыть до чистой воды. Овощи промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле разогреть оливковое масло, обжаривать лук и чеснок 2-3 минуты, затеем добавить лук-порей и цуккини. Обжаривать на медленном огне 5-7 минут.

Выложить чечевицу, добавить 1 литр воды, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, довести до кипения, варить на медленном огне 25 минут. При помощи блендера измельчить суп до однородной массы.

Рецепты супов пошагово и с фото


Суп из чечевицы с кабачками – очень легкий суп во всех отношениях. Приятный легкий вкус! Незначительное количество калорий! И готовится очень просто! При этом, суп из чечевицы и кабачков очень полезный.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Кабачки – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Зеленый лук – 4-5 перьев
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавление к готовое блюдо

Пошаговый рецепт

Поставить вариться чечевицу. Чечевицу промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

Приготовить зажарку из лука, моркови и кабачков. Лук, морковь и кабачки очистить и порезать мелкими кубиками. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, морковь и кабачки и жарить на среднем огне постоянно помешивая пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.


Проверить готовность чечевицы. Если зернышки чечевицы легко разминаются ложкой о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Выложить в чечевичный суп зажарку и посолить. Сначала выложить зажарку, перемешать, посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

Пока суп доваривается, порезать зеленый лук.

Добавить в суп зеленый лук. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

Суп из чечевицы с кабачками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.


Суп из чечевицы

  • Калории: 21 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 1,1 г.


Тем, кто любит питательные и полезные жидкие блюда, обязательно понравится легкий и ароматный кабачковый суп с красной чечевицей. В кабачковый суп рекомендуется добавить небольшое количество красной чечевицы, в этом случае блюдо получится более питательным и густым. Процесс приготовления: Хорошо промыть красную чечевицу, отправить ее в большую кастрюлю, влить необходимое количество питьевой воды, добавить по вкусу […]

Ингредиенты

- белый лук салатный небольшой (70 г);

- не очень крупный цукини (260 г);

- красная чечевица (230 г);

- крупный помидор мясистый (150 г);

- крупная морковь (280 г);

- ароматное масло ореховое (28 мл);

- пищевая соль гималайская (по вкусу);

- рубленая зелень свежая (28 г);

- питьевая вода (670 мл);

- молодой кабачок (270 г);

- крупные чесночные дольки очищенные (две штуки);

- свежемолотый перец черный (по вкусу).

Тем, кто любит питательные и полезные жидкие блюда, обязательно понравится легкий и ароматный кабачковый суп с красной чечевицей.


В кабачковый суп рекомендуется добавить небольшое количество красной чечевицы, в этом случае блюдо получится более питательным и густым.


Процесс приготовления:

Хорошо промыть красную чечевицу, отправить ее в большую кастрюлю, влить необходимое количество питьевой воды, добавить по вкусу соль. Нарезать промытую и очищенную морковь небольшими кусочками, отправить этот нарезанный овощ в кастрюлю, варить компоненты на сильном огне десять минут. Почистить, порубить и обжарить в небольшом количестве масла салатный лук, после этого нарезать небольшими кусочками очищенный цукини и кабачок. Отправить и эти овощи на сковороду, при постоянном помешивании готовить их с луком еще семь минут.


Через пресс пропустить очищенные чесночные зубцы, затем нарезать небольшими кубиками промытый помидор, отправить эти измельченные компоненты в сковороду, насыпать немного перца, добавить соль, продолжить процесс готовки еще три минуты.


Далее необходимо добавить обжаренные овощи в кастрюлю, если требуется, то можно влить по своему усмотрению еще немного воды, далее необходимо перемешать кабачковый суп и попробовать его на соль.


Как только наваристый кабачковый суп будет готов, добавить в него рубленую зелень, затем накрыть кастрюлю крышкой, оставить приготовленное блюдо на теплой отключенной плите еще на десять минут, затем разлить в порционные тарелки и подавать к столу с кусочками свежеприготовленного хлеба или горячими тостами.


Хозяйкам на заметку:

Загустить кабачковый суп можно не только красной чечевицей, но и фасолью консервированной или сушеной. Правда, в том случае, если планируется использовать фасоль сушеную, ее рекомендуется предварительно замочить на всю ночь или часов на восемь. В этом случае фасоль сварится гораздо быстрее и получится очень мягкой.

07.06.2020 | 15:14 | Joinfo.ua | Мовчан Кристина


Летняя еда должна быть легкой, поэтому следует использовать овощи и фрукты, которых в жаркое время года огромное количество. На обед можно подать вкусный, питательный и в то же время довольно диетический суп из кабачков и чечевицы. А Joinfo.ua поделится его рецептом.

Кабачковый суп с чечевицей

  • Чечевица красная — 200 грамм
  • Морковь — две штуки
  • Растительное масло — три столовые ложки
  • Лук репчатый — одна луковица
  • Кабачки молодые — половинка
  • Цукини — половинка
  • Помидоры — одна штука
  • Вода — 700 миллилитров
  • Зелень рубленая — две столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — два зубчика

В самом начале следует насыпать чечевицу в кастрюлю, залить водой, немного посолить и поставить на огонь. Туда же нужно добавить порезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь. Варите десять минут. Но смотрите инструкцию на упаковке крупы, там указано сколько должна вариться чечевица.

В это время на небольшом количестве растительного масла нужно пожарить мелко порезанный лук. Кабачки и цукини следует нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком около двух минут. Затем в сковороду нужно добавить нарезанный кубиками помидор.

Чеснок нужно очистить и измельчить ножом или с помощью специального пресса. Добавьте его к овощам и тушите три минуты. Важно помнить, что кабачки готовятся довольно быстро, поэтому нужно проследить, чтобы они остались плотными. Добавьте готовые овощи в кастрюлю к чечевице, дайте закипеть и попробуйте на соль, поперчите. При необходимости подсолите.

Легкий и питательный суп готов. При подаче добавьте рубленную зелень.

Приятного аппетита!

На второе можно приготовить вкусные картофельные оладьи. Они станут прекрасным дополнением семейного обеда или ужина, или даже завтрака.

Ингредиенты

Как приготовить

Свинину нарезать на порционные кусочки и сварить бульон.

Подготовить овощи, замочить на 20 минут чечевицу.




В готовый бульон, добавить овощи, специи и варить в скороварке мультиварке 25 минут, по окончанию добавить зелень. Приятного аппетита.


Что:
1 стакан чечевицы
1 большой молодой кабачок или цуккини
1 стебель лука-порея
1 стебель сельдерея
3 зубчика чеснока
2 целые гвоздики
2 лавровых листа
1 ч. ложка порошка карри
оливковое масло

Как:
Порей, сельдерей и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в оливковом масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить суп. Кабачок очистить и нарезать кубиками 0,5см, добавить в кастрюлю и так же слегка обжарить. Долить воды так, чтобы она покрывала овощи на 2 см сверху, довести до кипения, положить промытую чечевицу и варить 25 минут. При необходимости долить еще немного воды, но уровень её не должен быть более 2х см над овощами!
Положить все специи, посолить, хорошо перемешать и готовить еще 5-15 минут, до готовности чечевицы.
Вынуть лавровый лист и гвоздику, половину супа превратить блендером в пюре, соединить с оставшейся половиной и подавать.


Сегодня займемся приготовлением очень вкусного супа из чечевицы. Калории занимают в нем совсем незначительное место, потому этот суп подойдет людям, которые соблюдают диету, а также деткам и вегетарианцам. По технологии приготовления суп немного схож с другими первыми блюдами из бобовых, которые остаются горячо любимыми из-за питательности и вкусовых качеств.
Рецептов данного блюда много, основное - уметь правильно его приготовить. Чечевица в супах используется разная, варят как из красной, так и с зеленой.
Сварить суп из чечевицы не сложно. Можно только на бульоне из овощей, а можно и мясной приготовить.
Для правильной подготовки чечевицы к процессу приготовления, ее следует немного вымочить, чтоб быстрее бобовые сварились. Хотя можно обойтись и без этого, но тогда больше времени придется ее варить.
Чечевицу необходимо варить примерно пол часа, а поэтому, время, затраченное на приготовление всего блюда, займет минут 40.
Бобовые отлично будут гармонировать с разными овощами. Здесь будут уместны помидоры, морковка, капуста, картошка, болгарский перец, баклажаны, кабачок и лук, то есть стандартный набор для еще одного прекрасного блюда - рагу.

Как приготовить чечевичный суп с кабачком, пошаговый рецепт с фото:

1. Чечевицу тщательно промыть. Залить теплой водой, пусть постоит, разбухнет и станет более мягкой.


2. Почистить морковку и лучок, перец освободить от сердцевины. Овощи нам понадобятся для ароматной и пряной заправки супа с чечевицей, так как сама чечевица не дает насыщенного вкуса блюдам.


3. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке со средними отверстиями. Перец накрошить тоже не крупно.


Перец в супе мы используем для придания яркого цвета блюду, потому лучше использовать болгарский перец красного цвета. Желтый или зеленый будет не так заметен на тарелке.


4. Картофель очистить и порезать кубиками. Залить водой и отварить до полуготовности.


5. Кабачок натереть на терке, всыпать и проварить с картофелем в течение нескольких минут.


6. В сковороде разогреть масло, выложить овощи (лук, морковку и перец), спассеровать их около пяти минут до золотистого цвета.


7. Добавить чесночок и жарить еще полминуты.

8. Высыпать зажарку в кастрюлю со сваренным кабачком и картофелем, чечевицу туда же. Все перемешать и довести до кипения.


9. Уменьшить огонь, варить, пока чечевица не будет мягкой, около 30 минут.

10. Готовый суп посолить, добавить по вкусу черного перца и лавровый лист.


Разлить суп в тарелки, посыпав мелко нарубленной зеленью. Подавать блюдо в горячем виде, можно со сметаной и черным хлебом. Также можно предложить гостям к данному яству хрустящие гренки или сухарики, которые мы готовили в рецепте салата «Цезарь».

Читайте также: