Суп из цукини с лисичками
Суп из цукини с лисичками
Ингредиенты: 100-200 г лисичек (при их отсутствии можно взять любые другие грибы), 1 небольшой цукини, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 зубка чеснока, стебель сельдерея, оливковое масло, зелень укропа и петрушки, 3 ст. ложки молока, соль, перец.
Отварить грибы в течение 10 минут. Отложить. Морковь, лук, сельдерей, чеснок нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле в небольшой кастрюле с толстым дном. Добавить бульон от варки лисичек, положить очищенный от кожицы и порезанный кубиками цукини, посолить и варить 15 минут. Перелить все в чашу блендера, добавить зелень, молоко и пюрировать. Вылить суп обратно в кастрюлю, довести до кипения, но не кипятить. Обжарить отварные лисички на оливковом масле 5 минут, посолить. Разлить суппюре по тарелкам, сверху выложить лисички.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- около 250-300 гр. лисичек
- 150 гр. сливочного масла
- 1 средний цуккини
- 1 большая картофелина или 3-4 средние
- 1 большая морковь
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 пучок свежей зелени - сельдерей, петрушка, укроп, мята, лук-шнитт
- 1 палочка корицы
- 1 ч.л. молотого кориандра
- соль и молотый перец
- 5-6 ст.л. жирных сливок (у меня 35% жирности)
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички очистить, хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 20-25 минут. Вынуть лисички шумовкой в миску, отвар процедить.
Овощи очистить, у цуккини удалить семена, и вымыть. Хорошо промыть зелень, обсушить.
В кастрюльке с широким дном растопить около 100 г сливочного масла и пассеровать репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками, до прозрачности.
Добавить к луку натертую на крупной терке морковь и продолжать пассеровать до мягкости моркови. При необходимости добавить несколько ложек грибного отвара.
Когда морковь станет мягкой, добавить в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками картофель, немного обжарить его с овощами и влить грибной отвар, чтобы он полностью покрыл овощи. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10-15 минут, до готовности картофеля.
Добавить нарезанный небольшими кубиками цуккини, если необходимо, долить грибной отвар и варить до мягкости цуккини. При закладке цуккини, положить в кастрюлю с овощами палочку корицы.
Пока варится суп, лисички нарезать и обжарить в сковороде на оставшемся сливочном масле, посолив по вкусу.
Когда цуккини станет совершенно мягким, добавить в кастрюлю мелко нарезаную зелень, молотый кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Проварить еще 5-7 минут.
Из готового супа вынуть палочку корицы. Корицу выкинуть, а суп пюрировать с помощью блендера. Влить сливки, попробовать и,если необходимо, добавить соль и перец.
В готовый крем-суп добавить обжареные лисички. При подаче можно посыпать по желанию зеленью.
Порции | Время подготовки |
4 | 25 минут |
Время приготовления |
45 минут |
Порции | Время подготовки |
4 | 25 минут |
Время приготовления |
45 минут |
- 2 шт цукини
- 2 шт лук-шалот
- 2 шт чеснок
- 200 мл Сливки
- 500 мл овощной бульон
- 2 ст. л. сметана
- 100 г лисички
- 2 ст. л. сливочное масло
- белое вино
- соль
- перец
- Мускатный орех
- 2 ст. л. петрушка
ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:
СТАКАН МЕРНЫЙ, DR. OETKER
ЛОПАТКА ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ, SILIT
ТАРЕЛКА ДЛЯ СУПА, VILLEROY & BOCH
Share this entry
- Share on Facebook
- Share on Twitter
- Share on Google+
- Share on Pinterest
- Share on Linkedin
- Share on Tumblr
- Share on Vk
- Share on Reddit
- Share by Mail
Свежие записи
- Секреты: как сделать блюдо на пару невероятно вкусным?
- Секреты великолепной сервировки праздничного стола
- Пасхальные рецепты для изысканного праздничного стола
- Новинки в мире барбекю – лучшие инструменты для гриля
- Бёф бургиньон
Архивы
- Апрель 2017
- Сентябрь 2016
- Август 2016
- Июль 2016
- Июнь 2016
- Май 2016
- Апрель 2016
- Март 2016
- Февраль 2016
- Январь 2016
- Декабрь 2015
- Ноябрь 2015
- Октябрь 2015
- Июль 2015
- Июнь 2015
- Май 2015
Рубрики
- Алкогольные
- Без рубрики
- Безалкогольные
- Блог
- Быстрые
- Варенье, джемы, мармелады
- Вегетарианское
- Вино
- Все о вине и виноделии
- Вторые
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Говядина
- Горячие
- Грибы
- Грузинская кухня
- Десерты
- Десерты
- Диетические
- Домашние заготовки
- Другая
- Завтраки
- Закуски
- Из теста
- Итальянская кухня
- Коктейли
- Консервация
- Кофе
- Крепкие спиртные напитки
- Кулинарная энциклопедия
- Кухня
- Меры веса и объема
- Молочные
- Морепродукты
- Мясные
- Назначение посуды
- Обзоры
- Овощи
- Овощные
- Первые
- Первые блюда
- Печенье
- Пироги
- Полезное
- Птица
- Разное
- Рецепты
- Рыба
- Рыбные
- С морепродуктами
- Салаты
- Салаты
- Свинина
- Сервировка стола
- Советы, хитрости
- Соки
- Соусы, заправки, маринады
- Специи, пряности, приправы
- Столовая
- Текстиль
- Торты
- Фруктовые
- Холодные
- Чай
- Экзотика
- Японская кухня
Магазин европейской посуды
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Подпишитесь на рассылку и получите новые рецепты и статьи
Суп с лисичками и кабачками
Компоненты
Кабачок небольшой – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Корешки петрушки и сельдерея – по 50–70 г
Зелень петрушки и сельдерея измельченная – обе по одной столовой ложке
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – 4 столовые ложки
Способ приготовления
Грибы перебрать и предварительно замочить в холодной воде на 1–2 часа, затем тщательно промыть и нарезать кусочками. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, положить грибы и тушить под крышкой до готовности в собственном соку.
Лук и корешки почистить, нашинковать, затем отдельно на сковороде припустить в двух столовых ложках растительного масла.
В эмалированную кастрюлю с кипящей водой положить тушеные грибы, проварить 5–6 минут, затем добавить очищенный и нарезанный кубиками кабачок и припущенные овощи. Варить суп на слабом огне до готовности. Перед окончанием приготовления положить в суп лавровый лист, зелень и соль. Подавать со сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Кабачки с лисичками
Кабачки с лисичками КомпонентыКабачок средний – 1 штука Лук репчатый – 1 головка Лисички отварные – 200 г Сметана – 1/4 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и мелко нарезать, грибы
Цукини с лисичками
Цукини с лисичками Что понадобится: 500 г лисичек, 4 небольших цукини, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 яичный желток, 1? стакана сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. чабера, молотый черный перец, щепотка молотого острого
Суп овощной с лисичками
Суп овощной с лисичками КомпонентыЛисички – 500 г Кабачок небольшой – 1 шт. Вода – 1 л Масло растительное – 4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 4–5 шт. Зелень петрушки и укропа измельченная – по 1 столовой ложке Лавровый лист – 1 шт. Соль –
Суп с лисичками
Суп с лисичками КомпонентыЛисички – 500 г Картофель – 4 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 2 л Зелень укропа – 2 пучка Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль по вкусуСпособ приготовленияГрибы перебрать,
123. Суп с лисичками и грудинкой
123. Суп с лисичками и грудинкой 300 г лисичек • 100 г копченой грудинки • 1 картофелина • 1 головка репчатого лука • 1 морковь • 2 ст. ложки муки • 1 стакан молока • 1 ст. ложка сливочного масла • зелень • соль.Промойте лисички, порежьте, добавьте нарезанную соломкой грудинку
Похлебка с лисичками
Похлебка с лисичками ? 350 г свежих лисичек? 50 г сала? 1 головка репчатого лука? 3 ст. л. сметаны? 1 ст. л. манной крупы? зелень укропа? черный молотый перец? сольЛук очистите, сполосните и нарежьте кубиками. Сало мелко порубите, растопите в казане и поджарьте на нем нарезанный
Блинчикис лисичками
Блинчикис лисичками Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 35–50 мл растительного масла, 3 г молотого красного перца, соль.Для начинки: 200 г лисичек, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 картофелины, 1 пучок укропа, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла, 50 г топленого масла,
Суп с лисичками и кабачками
Суп с лисичками и кабачками КомпонентыЛисички – 500 гКабачок небольшой – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Корешки петрушки и сельдерея – по 50–70 гЗелень петрушки и сельдерея измельченная – обе по одной столовой ложкеЛавровый лист – 1 шт.Масло растительное – 4 столовые ложкиВода
Суп со свежими лисичками
Суп со свежими лисичками Ингредиенты:500 г лисичек, 100 г шпика, 1 ч. л. муки, сметана, лук, соль, перец.Способ приготовления:Тушить мелко нарезанный лук в шпике 10 минут до полумягкости, добавить грибы, пропущенные через мясорубку, и тушить еще 45 минут. Налить в тушеную смесь
Овощной суп с лисичками
Овощной суп с лисичками 76,5 ккал5 порцийИнгредиентыКартофель — 4 шт.Морковка — 1 шт.Луковица — 1 шт.Корень сельдерея — 1/2 шт.Лисички — 200 гРастительное масло — 50 млКинза — 1 пучокЛавровый лист по вкусуЧерный перец горошком по вкусуСоль по вкусуСпособ
Суп с лисичками
Суп с лисичками 350 г лисичек (свежих), 200 мл сливок, 4–5 картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 20 г сливочного масла, зелень (любая), перец, соль.На дно мультикастрюли выложите нашинкованный лук, морковь и небольшой кусочек сливочного масла. Включите в режим «Выпечка» на 20 мин. В
Перец с лисичками
Перец с лисичками Мелко нарезанный лук припустить со шпиком, добавить лисички, очищенные и нарезанные дольками помидоры и нашинкованный перец, все посолить и готовить в пароварке, закрыв крышку. Готовое блюдо обильно посыпать нарубленной зеленью петрушки.Перец сладкий
Суп с лисичками
Суп с лисичками КомпонентыЛисички – 500 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 2 л Зелень укропа – 2 пучка Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль по вкусуСпособ приготовленияГрибы перебрать,
Овощной суп с лисичками
Овощной суп с лисичками Ингредиенты4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, ? корня сельдерея, 200 г лисичек, 50 мл растительного масла, 1 пучок кинзы, черный перец горошком, лавровый лист, соль.Способ приготовленияКартофель очистить, нарезать некрупными кубиками. Лук, морковь и
Другие рецепты из этой категории:
Способ приготовления блюда: Суп-пюре с лисичками и кабачками
Цукини моем, нарезаем колечками, кладем в кастрюлю, добавляем сливки и варим до готовности. | |
В это время хорошенько промываем лисички и режем кубиками. | |
Жарим в масле несколько минут. | |
Сваренные кабачки перемалываем в блендере до густого состояния. Добавляем сыр и специи. Если масса кажется сильно густой, можно добавить молоко или бульон. | |
Готовый суп выливаем в глубокое блюдо, по середине выкладываем лисички и посыпаем зеленью. Такой суп можно подавать в теплом и холодном виде. |
- грибы
- кабачки
- сливки
- сыр
комментария 2
Холодный суп-пюре из кукурузы с пряностями; можно готовить из замороженной кукурузы, можно — из свежей. Быстрый и простой рецепт.
Девочки, рецепт супер. Я добавляла 1 ложку сметаны, через день муж сам захотел такой супчик приготовить. Положил ложки 2-3 сметаны-было просто превосходно. Никогда не пробовала такого вкуснющего супа. Спасибо большое за рецепт!
вторник, 3 июля 2012 г.
Суп-пюре из цуккини с лисичками.
Продолжаю готовить для себя диетические блюда .
У нас на рынке уже появились лисички!
Купила,часть поджарила с луком и запекла в сметане (для мужа),
а другую использовала вот для этого супчика.
1 головка репчатого лука
1 маленькая морковь
половинка цуккини (очистить от кожицы)
1 зубок чеснока
несколько полосок сельдерея
оливковое масло
зелень укропа и петрушки
3 ст.л.молока
соль,перец
Отварить лисички в течении 10 минут.Отложить.
В маленькой кастрюльке обжарить, на оливковом масле, морковь ,лук,
сельдерей,чеснок,предварительно нарезать все на кубики.
Добавить воду от варки лисичек,положить нарезанный произвольно цуккини,
посолить,варить 15 минут.
Перелить все в чашу блендера,добавить зелень,молоко,пюрировать.
Вернуть суп в кастрюльку,довести до кипения,не кипятить.
В это время,обжарить отварные лисички на оливковом масле,
в течении 5 минут,затем присолить.
Разлить суп-пюре по тарелкам,добавить йогурт и выложить лисички.
Красивый суп из свежих лисичек, яркое летнее блюдо, можно сварить из доступных продуктов довольно быстро - на это уйдет меньше часа. Единственное условие: грибы необходимо предварительно замачивать. Читай дальше…
- Супы первые блюда
- Блюда с чесноком
- Грибы
- Блюда с картошкой
- Суп-пюре
- Картошка с грибами
- Вторые горячие блюда
- Мука
- Блюда с лисичками
- На ужин
- Овощной суп (вегетарианский)
- Грибы с луком
- Суп без мяса
- Вегетарианство
- Сливочный суп
- Жарка
- Суп без картошки
- Суп пюре из грибов
- Вегетарианские супы
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп из лисичек: как и сколько по времени варить
Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лисички | 13 | 1.5 | 1 | 1 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Замачивание и разморозка
Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.
Особенности приготовления лисичек
Никаких особенностей нет - свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.
Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Супчик из лисичек со сливками | 30 мин | 89 | +23 |
Суп пюре из лисичек | 1 ч | 73 | +17 |
Суп из лисичек свежих | 1 ч 10 мин | 23 | +21 |
Суп с твердым сыром и лисичками | 1 ч 20 мин | 113 | +25 |
Суп пюре с лисичками и тыквой | 1 ч 20 мин | 91 | +35 |
Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки - нужно просто им следовать.
Приправы и специи
Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:
- лаврушка
- душистый перец
- черный молотый перец
- чеснок
- петрушка
Советы и рекомендации :
- для красивого золотистого оттенка в бульон добавляют обжаренные с луком лисички
- суп-пюре лучше готовить из переросших грибов, а равномерные и красивые пустить в обычный
Пришла пора грибов, что означает появление ароматных супов в меню. Один из вариантов - сливочный суп с лесными грибами и цуккини, причем практически весь картофель в нем я заменяю на цуккини, придавая легкость и внося новую нотку. Пробуйте и экспериментируйте!
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 36 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Суп с лесными грибами и цуккини
Ингредиенты:
- Грибы – 350 г отварных, лесных
- Цуккини – 250 г
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливки – 200 мл
- Вода – 1 л
- Майоран – 1 ч.л. сухого
- Специи – по вкусу (соль, черный перец)
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки овощей
Приготовление:
Масса репчатого лука около 80 граммов, картофелины - 120 граммов. Это все не принципиально, можно чуть больше или меньше. Цуккини здесь заменяет картофель и делает суп более облегченным и свежим.
Мой состав грибов: лисички, боровики и пара сыроежек.
Грибы почистить, нарезать и варить около 10 минут после закипания.
Сливки беру жирные - 36%.
Поставить на огонь кастрюлю, влив в нее около литра воды, и дать закипеть. Туда же закинуть грибы и порезанный кубиком картофель (предварительно очистить).
Лук очистить и нарезать кубиком.
Цуккини тоже нарезать некрупным кубиком. Если у вас кабачок с довольно плотными семенами, то сердцевину убрать. В цуккини семена нежные, и я их не трогаю.
В нагретую сковородку влить масло и немного, несколько минут, обжаривать лук, пока он не станет чуть золотистым.
После туда же добавить кубики цуккини и обжаривать еще 2 минуты. В конце добавить измельченный зубчик чеснока, перемешать и выключить.
К грибам и картофелю в кастрюлю закинуть обжарку, посолить суп, довести до кипения и варить минут 15, прикрыв крышкой.
В кастрюлю влить сливки, снова довести суп до кипения и поварить еще 5 минут. Попробовать на соль и, если надо, досолить.
Почистить и измельчить еще один зубчик чеснока.
В конце добавить майоран (сушеный или свежий), измельченный чеснок и через минуту всё выключить.
Дать супу 5 минут настояться под закрытой крышкой.
Перчить по желанию. Мы предпочитаем острый красный перец (непосредственно в тарелку), он там очень хорош.
Конечно, лучше и вкуснее, когда суп богат не пластинчатыми, а трубчатыми грибами, такими как боровики, подосиновики. Но у меня в этом году их маловато.
Если хотите получить более густой суп при наличии большого количества пластинчатых грибов, то при обжарке лука и цуккини можно добавить ложку муки. Если в супе много губчатых грибов, то они и придадут супу приятную густоту.
Красивый суп из свежих лисичек, яркое летнее блюдо, можно сварить из доступных продуктов довольно быстро - на это уйдет меньше часа. Единственное условие: грибы необходимо предварительно замачивать. Читай дальше…
- Супы первые блюда
- Блюда с чесноком
- Грибы
- Блюда с картошкой
- Суп-пюре
- Картошка с грибами
- Вторые горячие блюда
- Мука
- Блюда с лисичками
- На ужин
- Овощной суп (вегетарианский)
- Грибы с луком
- Суп без мяса
- Вегетарианство
- Сливочный суп
- Жарка
- Суп без картошки
- Суп пюре из грибов
- Вегетарианские супы
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп из лисичек: как и сколько по времени варить
Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лисички | 13 | 1.5 | 1 | 1 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Замачивание и разморозка
Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.
Особенности приготовления лисичек
Никаких особенностей нет - свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.
Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Супчик из лисичек со сливками | 30 мин | 89 | +23 |
Суп пюре из лисичек | 1 ч | 73 | +17 |
Суп из лисичек свежих | 1 ч 10 мин | 23 | +21 |
Суп с твердым сыром и лисичками | 1 ч 20 мин | 113 | +25 |
Суп пюре с лисичками и тыквой | 1 ч 20 мин | 91 | +35 |
Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки - нужно просто им следовать.
Приправы и специи
Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:
- лаврушка
- душистый перец
- черный молотый перец
- чеснок
- петрушка
Советы и рекомендации :
- для красивого золотистого оттенка в бульон добавляют обжаренные с луком лисички
- суп-пюре лучше готовить из переросших грибов, а равномерные и красивые пустить в обычный
Ингредиенты Цукини с лисичками и Фетой
Цукини с кожурой | 200 г |
Лук репчатый (Жарка) | 40 г |
Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве | 100 г |
Базилик, свежий | 20 г |
Масло сливочное топленое, 99% жирности | 25 г |
Перец черный, молотый или горошек | 0.5 г |
Соль поваренная пищевая | 0.5 г |
Лисички | 50 г |
сыр сливочный 45% | 50 г |
Курица, цыплята-бройлеры, бедро, только мясо, тушеное | 80 г |
Лук жарим с лисичками, добавляем туда же мелко порезанную курицу. Обжариваем несколько минут на топленом масле. Кабачок делим пополам. Вынимаем сердцевину (вес продукта учитываем после процедуры). Наполняем сыром Фета и начинкой из курицы, лисичек и лука. Засыпаем сверху все тертым сыром. Запекаем 20 минут при 180С. Получается 2 порции блюда, которые необходимо разделить на 2 дня!
Пищевая ценность и химический состав "Цукини с лисичками и Фетой".
Энергетическая ценность Цукини с лисичками и Фетой составляет 158,4 кКал.
- Порция = 279 гр (441.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: