Суп из цукини с лисичками

Суп из цукини с лисичками

Ингредиенты: 100-200 г лисичек (при их отсутствии можно взять любые другие грибы), 1 небольшой цукини, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 зубка чеснока, стебель сельдерея, оливковое масло, зелень укропа и петрушки, 3 ст. ложки молока, соль, перец.


Отварить грибы в течение 10 минут. Отложить. Морковь, лук, сельдерей, чеснок нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле в небольшой кастрюле с толстым дном. Добавить бульон от варки лисичек, положить очищенный от кожицы и порезанный кубиками цукини, посолить и варить 15 минут. Перелить все в чашу блендера, добавить зелень, молоко и пюрировать. Вылить суп обратно в кастрюлю, довести до кипения, но не кипятить. Обжарить отварные лисички на оливковом масле 5 минут, посолить. Разлить суппюре по тарелкам, сверху выложить лисички.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • около 250-300 гр. лисичек
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 средний цуккини
  • 1 большая картофелина или 3-4 средние
  • 1 большая морковь
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1 пучок свежей зелени - сельдерей, петрушка, укроп, мята, лук-шнитт
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • соль и молотый перец
  • 5-6 ст.л. жирных сливок (у меня 35% жирности)

Пошаговый рецепт приготовления

Лисички очистить, хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 20-25 минут. Вынуть лисички шумовкой в миску, отвар процедить.

Овощи очистить, у цуккини удалить семена, и вымыть. Хорошо промыть зелень, обсушить.

В кастрюльке с широким дном растопить около 100 г сливочного масла и пассеровать репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками, до прозрачности.

Добавить к луку натертую на крупной терке морковь и продолжать пассеровать до мягкости моркови. При необходимости добавить несколько ложек грибного отвара.

Когда морковь станет мягкой, добавить в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками картофель, немного обжарить его с овощами и влить грибной отвар, чтобы он полностью покрыл овощи. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10-15 минут, до готовности картофеля.

Добавить нарезанный небольшими кубиками цуккини, если необходимо, долить грибной отвар и варить до мягкости цуккини. При закладке цуккини, положить в кастрюлю с овощами палочку корицы.

Пока варится суп, лисички нарезать и обжарить в сковороде на оставшемся сливочном масле, посолив по вкусу.

Когда цуккини станет совершенно мягким, добавить в кастрюлю мелко нарезаную зелень, молотый кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Проварить еще 5-7 минут.

Из готового супа вынуть палочку корицы. Корицу выкинуть, а суп пюрировать с помощью блендера. Влить сливки, попробовать и,если необходимо, добавить соль и перец.

В готовый крем-суп добавить обжареные лисички. При подаче можно посыпать по желанию зеленью.



Порции Время подготовки
4 25 минут
Время приготовления
45 минут


Порции Время подготовки
4 25 минут
Время приготовления
45 минут
  • 2 шт цукини
  • 2 шт лук-шалот
  • 2 шт чеснок
  • 200 мл Сливки
  • 500 мл овощной бульон
  • 2 ст. л. сметана
  • 100 г лисички
  • 2 ст. л. сливочное масло
  • белое вино
  • соль
  • перец
  • Мускатный орех
  • 2 ст. л. петрушка

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:


СТАКАН МЕРНЫЙ, DR. OETKER



ЛОПАТКА ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ, SILIT



ТАРЕЛКА ДЛЯ СУПА, VILLEROY & BOCH


Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on Google+
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
  • Share on Vk
  • Share on Reddit
  • Share by Mail

Свежие записи

  • Секреты: как сделать блюдо на пару невероятно вкусным?
  • Секреты великолепной сервировки праздничного стола
  • Пасхальные рецепты для изысканного праздничного стола
  • Новинки в мире барбекю – лучшие инструменты для гриля
  • Бёф бургиньон

Архивы

  • Апрель 2017
  • Сентябрь 2016
  • Август 2016
  • Июль 2016
  • Июнь 2016
  • Май 2016
  • Апрель 2016
  • Март 2016
  • Февраль 2016
  • Январь 2016
  • Декабрь 2015
  • Ноябрь 2015
  • Октябрь 2015
  • Июль 2015
  • Июнь 2015
  • Май 2015

Рубрики

  • Алкогольные
  • Без рубрики
  • Безалкогольные
  • Блог
  • Быстрые
  • Варенье, джемы, мармелады
  • Вегетарианское
  • Вино
  • Все о вине и виноделии
  • Вторые
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Говядина
  • Горячие
  • Грибы
  • Грузинская кухня
  • Десерты
  • Десерты
  • Диетические
  • Домашние заготовки
  • Другая
  • Завтраки
  • Закуски
  • Из теста
  • Итальянская кухня
  • Коктейли
  • Консервация
  • Кофе
  • Крепкие спиртные напитки
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухня
  • Меры веса и объема
  • Молочные
  • Морепродукты
  • Мясные
  • Назначение посуды
  • Обзоры
  • Овощи
  • Овощные
  • Первые
  • Первые блюда
  • Печенье
  • Пироги
  • Полезное
  • Птица
  • Разное
  • Рецепты
  • Рыба
  • Рыбные
  • С морепродуктами
  • Салаты
  • Салаты
  • Свинина
  • Сервировка стола
  • Советы, хитрости
  • Соки
  • Соусы, заправки, маринады
  • Специи, пряности, приправы
  • Столовая
  • Текстиль
  • Торты
  • Фруктовые
  • Холодные
  • Чай
  • Экзотика
  • Японская кухня

Магазин европейской посуды

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях



Подпишитесь на рассылку и получите новые рецепты и статьи

Суп с лисичками и кабачками

Компоненты

Кабачок небольшой – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Корешки петрушки и сельдерея – по 50–70 г

Зелень петрушки и сельдерея измельченная – обе по одной столовой ложке

Лавровый лист – 1 шт.

Масло растительное – 4 столовые ложки

Способ приготовления

Грибы перебрать и предварительно замочить в холодной воде на 1–2 часа, затем тщательно промыть и нарезать кусочками. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, положить грибы и тушить под крышкой до готовности в собственном соку.

Лук и корешки почистить, нашинковать, затем отдельно на сковороде припустить в двух столовых ложках растительного масла.

В эмалированную кастрюлю с кипящей водой положить тушеные грибы, проварить 5–6 минут, затем добавить очищенный и нарезанный кубиками кабачок и припущенные овощи. Варить суп на слабом огне до готовности. Перед окончанием приготовления положить в суп лавровый лист, зелень и соль. Подавать со сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кабачки с лисичками

Кабачки с лисичками КомпонентыКабачок средний – 1 штука Лук репчатый – 1 головка Лисички отварные – 200 г Сметана – 1/4 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и мелко нарезать, грибы

Цукини с лисичками

Цукини с лисичками Что понадобится: 500 г лисичек, 4 небольших цукини, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 яичный желток, 1? стакана сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. чабера, молотый черный перец, щепотка молотого острого

Суп овощной с лисичками

Суп овощной с лисичками КомпонентыЛисички – 500 г Кабачок небольшой – 1 шт. Вода – 1 л Масло растительное – 4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Корешки петрушки и сельдерея – по 4–5 шт. Зелень петрушки и укропа измельченная – по 1 столовой ложке Лавровый лист – 1 шт. Соль –

Суп с лисичками

Суп с лисичками КомпонентыЛисички – 500 г Картофель – 4 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 2 л Зелень укропа – 2 пучка Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль по вкусуСпособ приготовленияГрибы перебрать,

123. Суп с лисичками и грудинкой

123. Суп с лисичками и грудинкой 300 г лисичек • 100 г копченой грудинки • 1 картофелина • 1 головка репчатого лука • 1 морковь • 2 ст. ложки муки • 1 стакан молока • 1 ст. ложка сливочного масла • зелень • соль.Промойте лисички, порежьте, добавьте нарезанную соломкой грудинку

Похлебка с лисичками

Похлебка с лисичками ? 350 г свежих лисичек? 50 г сала? 1 головка репчатого лука? 3 ст. л. сметаны? 1 ст. л. манной крупы? зелень укропа? черный молотый перец? сольЛук очистите, сполосните и нарежьте кубиками. Сало мелко порубите, растопите в казане и поджарьте на нем нарезанный

Блинчикис лисичками

Блинчикис лисичками Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 35–50 мл растительного масла, 3 г молотого красного перца, соль.Для начинки: 200 г лисичек, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 картофелины, 1 пучок укропа, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла, 50 г топленого масла,

Суп с лисичками и кабачками

Суп с лисичками и кабачками КомпонентыЛисички – 500 гКабачок небольшой – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Корешки петрушки и сельдерея – по 50–70 гЗелень петрушки и сельдерея измельченная – обе по одной столовой ложкеЛавровый лист – 1 шт.Масло растительное – 4 столовые ложкиВода

Суп со свежими лисичками

Суп со свежими лисичками Ингредиенты:500 г лисичек, 100 г шпика, 1 ч. л. муки, сметана, лук, соль, перец.Способ приготовления:Тушить мелко нарезанный лук в шпике 10 минут до полумягкости, добавить грибы, пропущенные через мясорубку, и тушить еще 45 минут. Налить в тушеную смесь

Овощной суп с лисичками

Овощной суп с лисичками 76,5 ккал5 порцийИнгредиентыКартофель — 4 шт.Морковка — 1 шт.Луковица — 1 шт.Корень сельдерея — 1/2 шт.Лисички — 200 гРастительное масло — 50 млКинза — 1 пучокЛавровый лист по вкусуЧерный перец горошком по вкусуСоль по вкусуСпособ

Суп с лисичками

Суп с лисичками 350 г лисичек (свежих), 200 мл сливок, 4–5 картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 20 г сливочного масла, зелень (любая), перец, соль.На дно мультикастрюли выложите нашинкованный лук, морковь и небольшой кусочек сливочного масла. Включите в режим «Выпечка» на 20 мин. В

Перец с лисичками

Перец с лисичками Мелко нарезанный лук припустить со шпиком, добавить лисички, очищенные и нарезанные дольками помидоры и нашинкованный перец, все посолить и готовить в пароварке, закрыв крышку. Готовое блюдо обильно посыпать нарубленной зеленью петрушки.Перец сладкий

Суп с лисичками

Суп с лисичками КомпонентыЛисички – 500 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 2 л Зелень укропа – 2 пучка Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль по вкусуСпособ приготовленияГрибы перебрать,

Овощной суп с лисичками

Овощной суп с лисичками Ингредиенты4 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, ? корня сельдерея, 200 г лисичек, 50 мл растительного масла, 1 пучок кинзы, черный перец горошком, лавровый лист, соль.Способ приготовленияКартофель очистить, нарезать некрупными кубиками. Лук, морковь и


Другие рецепты из этой категории:

Способ приготовления блюда: Суп-пюре с лисичками и кабачками


Цукини моем, нарезаем колечками, кладем в кастрюлю, добавляем сливки и варим до готовности.

В это время хорошенько промываем лисички и режем кубиками.

Жарим в масле несколько минут.

Сваренные кабачки перемалываем в блендере до густого состояния. Добавляем сыр и специи. Если масса кажется сильно густой, можно добавить молоко или бульон.

Готовый суп выливаем в глубокое блюдо, по середине выкладываем лисички и посыпаем зеленью. Такой суп можно подавать в теплом и холодном виде.
-->
  • грибы
  • кабачки
  • сливки
  • сыр

комментария 2

Холодный суп-пюре из кукурузы с пряностями; можно готовить из замороженной кукурузы, можно — из свежей. Быстрый и простой рецепт.

Девочки, рецепт супер. Я добавляла 1 ложку сметаны, через день муж сам захотел такой супчик приготовить. Положил ложки 2-3 сметаны-было просто превосходно. Никогда не пробовала такого вкуснющего супа. Спасибо большое за рецепт!

вторник, 3 июля 2012 г.

Суп-пюре из цуккини с лисичками.

Продолжаю готовить для себя диетические блюда .
У нас на рынке уже появились лисички!
Купила,часть поджарила с луком и запекла в сметане (для мужа),
а другую использовала вот для этого супчика.


1 головка репчатого лука
1 маленькая морковь
половинка цуккини (очистить от кожицы)
1 зубок чеснока
несколько полосок сельдерея
оливковое масло
зелень укропа и петрушки
3 ст.л.молока
соль,перец

Отварить лисички в течении 10 минут.Отложить.
В маленькой кастрюльке обжарить, на оливковом масле, морковь ,лук,
сельдерей,чеснок,предварительно нарезать все на кубики.
Добавить воду от варки лисичек,положить нарезанный произвольно цуккини,
посолить,варить 15 минут.
Перелить все в чашу блендера,добавить зелень,молоко,пюрировать.
Вернуть суп в кастрюльку,довести до кипения,не кипятить.

В это время,обжарить отварные лисички на оливковом масле,
в течении 5 минут,затем присолить.

Разлить суп-пюре по тарелкам,добавить йогурт и выложить лисички.

Красивый суп из свежих лисичек, яркое летнее блюдо, можно сварить из доступных продуктов довольно быстро - на это уйдет меньше часа. Единственное условие: грибы необходимо предварительно замачивать. Читай дальше…

  • Супы первые блюда
  • Блюда с чесноком
  • Грибы
  • Блюда с картошкой
  • Суп-пюре
  • Картошка с грибами
  • Вторые горячие блюда
  • Мука
  • Блюда с лисичками
  • На ужин
  • Овощной суп (вегетарианский)
  • Грибы с луком
  • Суп без мяса
  • Вегетарианство
  • Сливочный суп
  • Жарка
  • Суп без картошки
  • Суп пюре из грибов
  • Вегетарианские супы
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина








Суп из лисичек: как и сколько по времени варить

Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лисички131.511
Сливочное масло7340.582.50.8
Сливки3002.8203.6
Мука32512167
Петрушка453.70.47.6

Замачивание и разморозка

Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.

Особенности приготовления лисичек

Никаких особенностей нет - свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.

Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Супчик из лисичек со сливками30 мин 89+23
Суп пюре из лисичек1 ч 73+17
Суп из лисичек свежих1 ч 10 мин 23+21
Суп с твердым сыром и лисичками1 ч 20 мин 113+25
Суп пюре с лисичками и тыквой1 ч 20 мин 91+35

Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки - нужно просто им следовать.

Приправы и специи

Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:

  • лаврушка
  • душистый перец
  • черный молотый перец
  • чеснок
  • петрушка

Советы и рекомендации :

  • для красивого золотистого оттенка в бульон добавляют обжаренные с луком лисички
  • суп-пюре лучше готовить из переросших грибов, а равномерные и красивые пустить в обычный

Пришла пора грибов, что означает появление ароматных супов в меню. Один из вариантов - сливочный суп с лесными грибами и цуккини, причем практически весь картофель в нем я заменяю на цуккини, придавая легкость и внося новую нотку. Пробуйте и экспериментируйте!


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 36 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Суп с лесными грибами и цуккини

Ингредиенты:

  • Грибы – 350 г отварных, лесных
  • Цуккини – 250 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливки – 200 мл
  • Вода – 1 л
  • Майоран – 1 ч.л. сухого
  • Специи – по вкусу (соль, черный перец)
  • Масло растительное – 2 ст.л. для жарки овощей

Приготовление:

Масса репчатого лука около 80 граммов, картофелины - 120 граммов. Это все не принципиально, можно чуть больше или меньше. Цуккини здесь заменяет картофель и делает суп более облегченным и свежим.

Мой состав грибов: лисички, боровики и пара сыроежек.
Грибы почистить, нарезать и варить около 10 минут после закипания.

Сливки беру жирные - 36%.


Поставить на огонь кастрюлю, влив в нее около литра воды, и дать закипеть. Туда же закинуть грибы и порезанный кубиком картофель (предварительно очистить).


Лук очистить и нарезать кубиком.
Цуккини тоже нарезать некрупным кубиком. Если у вас кабачок с довольно плотными семенами, то сердцевину убрать. В цуккини семена нежные, и я их не трогаю.

В нагретую сковородку влить масло и немного, несколько минут, обжаривать лук, пока он не станет чуть золотистым.

После туда же добавить кубики цуккини и обжаривать еще 2 минуты. В конце добавить измельченный зубчик чеснока, перемешать и выключить.


К грибам и картофелю в кастрюлю закинуть обжарку, посолить суп, довести до кипения и варить минут 15, прикрыв крышкой.


В кастрюлю влить сливки, снова довести суп до кипения и поварить еще 5 минут. Попробовать на соль и, если надо, досолить.

Почистить и измельчить еще один зубчик чеснока.
В конце добавить майоран (сушеный или свежий), измельченный чеснок и через минуту всё выключить.
Дать супу 5 минут настояться под закрытой крышкой.


Перчить по желанию. Мы предпочитаем острый красный перец (непосредственно в тарелку), он там очень хорош.

Конечно, лучше и вкуснее, когда суп богат не пластинчатыми, а трубчатыми грибами, такими как боровики, подосиновики. Но у меня в этом году их маловато.

Если хотите получить более густой суп при наличии большого количества пластинчатых грибов, то при обжарке лука и цуккини можно добавить ложку муки. Если в супе много губчатых грибов, то они и придадут супу приятную густоту.

Красивый суп из свежих лисичек, яркое летнее блюдо, можно сварить из доступных продуктов довольно быстро - на это уйдет меньше часа. Единственное условие: грибы необходимо предварительно замачивать. Читай дальше…

  • Супы первые блюда
  • Блюда с чесноком
  • Грибы
  • Блюда с картошкой
  • Суп-пюре
  • Картошка с грибами
  • Вторые горячие блюда
  • Мука
  • Блюда с лисичками
  • На ужин
  • Овощной суп (вегетарианский)
  • Грибы с луком
  • Суп без мяса
  • Вегетарианство
  • Сливочный суп
  • Жарка
  • Суп без картошки
  • Суп пюре из грибов
  • Вегетарианские супы
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина








Суп из лисичек: как и сколько по времени варить

Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лисички131.511
Сливочное масло7340.582.50.8
Сливки3002.8203.6
Мука32512167
Петрушка453.70.47.6

Замачивание и разморозка

Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.

Особенности приготовления лисичек

Никаких особенностей нет - свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.

Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Супчик из лисичек со сливками30 мин 89+23
Суп пюре из лисичек1 ч 73+17
Суп из лисичек свежих1 ч 10 мин 23+21
Суп с твердым сыром и лисичками1 ч 20 мин 113+25
Суп пюре с лисичками и тыквой1 ч 20 мин 91+35

Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки - нужно просто им следовать.

Приправы и специи

Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:

  • лаврушка
  • душистый перец
  • черный молотый перец
  • чеснок
  • петрушка

Советы и рекомендации :

  • для красивого золотистого оттенка в бульон добавляют обжаренные с луком лисички
  • суп-пюре лучше готовить из переросших грибов, а равномерные и красивые пустить в обычный

Ингредиенты Цукини с лисичками и Фетой

Цукини с кожурой 200 г
Лук репчатый (Жарка) 40 г
Сыр фета, м.д.ж. 48% в сух. в-ве 100 г
Базилик, свежий 20 г
Масло сливочное топленое, 99% жирности 25 г
Перец черный, молотый или горошек 0.5 г
Соль поваренная пищевая 0.5 г
Лисички 50 г
сыр сливочный 45% 50 г
Курица, цыплята-бройлеры, бедро, только мясо, тушеное 80 г

Лук жарим с лисичками, добавляем туда же мелко порезанную курицу. Обжариваем несколько минут на топленом масле. Кабачок делим пополам. Вынимаем сердцевину (вес продукта учитываем после процедуры). Наполняем сыром Фета и начинкой из курицы, лисичек и лука. Засыпаем сверху все тертым сыром. Запекаем 20 минут при 180С. Получается 2 порции блюда, которые необходимо разделить на 2 дня!

Пищевая ценность и химический состав "Цукини с лисичками и Фетой".

Энергетическая ценность Цукини с лисичками и Фетой составляет 158,4 кКал.

  • Порция = 279 гр (441.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: