Китайский кисло сладкий суп с курицей

Ингредиенты для «Китайский кисло-сладкий суп»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Вешенки — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Бульон (Куриный) — 1,5 л
  • Лист лавровый — 2 шт

Количество порций: 5

Рецепт «Китайский кисло-сладкий суп»:

1) Поставить на огонь кастрюлю с бульоном.
2) Лук порезать кубиками
3) Морковь, перец порезать длинной, тонкой соломкой.
4) Грибы порезать пластинами
5) Куриную грудку тоже порезать соломкой
6) Все это сложить в кипящий бульон, добавить сок лимона, специи по вкусу, 2 зубчика чеснока ( натереть на мелкой тёрке), лавровый лист, соевый соус
Уменьшить огонь и варить в течение 6-8 минут.
7) Яйца взбить в отдельной чашке
8) Влить его в суп и дождаться, когда яйцо свернётся. Суп выключить.
9) Зелёный лук порезать, украсить суп при подаче.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Нарезать курицу, лук небольшими кусочками. Вешенки нарезать полосками. Тофу нарезать кубиками. Яйца разбить в чашку и взболтать вилкой.

Соединить растительное и кунжутное масло и прогреть в кастрюле. Выложить курицу и обжарить 2-3 минуты.

Добавить вешенки и обжарить всё вместе еще минуту.

Выложить в кастрюлю пасту из черных бобов, бульон, сахар, соевый соус, уксус и довести смесь до кипения.

Развести крахмал в ½ чашки холодной воды. Вылить смесь в кастрюлю и помешать, чтобы суп не свернулся.

Добавить в суп тофу и ростки фасоли мунг. Тонкой струйкой влить яйца, помешивая вилкой, чтобы яйцо сварилось тонкими нитями.

Перед подачей посыпать суп зеленым луком.

Комментарии


Очень понравился этот суп, любим остренькое.


Думаю это очнь вкусный суп


Надо будет приготовить.


блюдо явно из азиатской кухни,там предпочитают такое сочетание вкуса кисло-сладкое


Курица, яйца - все семейство в одном блюде!


Интересный подбор ингредиентов!


прекрасный рецепт для любителей поострее)))

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Рецепт от шеф-повара кафе «Аzиатаж» Николая Дресвянкина

Ингредиенты (на одну порцию)

Стебель бамбука консервированный – 10г
Лук репчатый – 10г
Пекинская капуста – 10 г
Очищенные тигровые креветки – 10г
Куриное филе – 10г
Шампиньоны – 5 г

Имбирь – 3 г
Свежий Чили-перец-3 г
Чеснок – 1 зубчик
Зеленый лук и петрушка – по 1 г

Куриный бульон – 200г
Уксус из черных бобов (можно заменить бальзамическим уксусом) – 10г.
Сахар – 5г
Сливовый соус (Plum sauce) марки «Lee Kum Kee» (этот соус можно сделать самим: 100 г сливового варенья перемешать с 7г сока свежего имбиря и 5г тертого чеснока)
Кукурузный крахмал – 5г.

Карри Паста (Red Curry Paste), например, марки «AROY-D» - +/- 2 г (количество для средней остроты)



Все основные ингредиенты порезать тонкой соломкой. Имбирь, чили-перец, чеснок и зелень мелко порубить. Все перемешать.

Бульон наливаем в сковороду вок (или кастрюлю). Бросаем в бульон все порезанные ингредиенты и доводим до кипения.



Добавляем сахар, черный уксус, сливовый соус, кипятим 2-3 минуты.
Так выглядит сливовый соус (Plum sauce)


Добавляем Карри-пасту (пробуем на остроту). Добавляем крахмал и доводим суп до консистенции жидкого киселя.

Снимаем с огня и разливаем в тарелки.

Это блюдо мы готовили на мастер-классе «Утка по-пекински и другие шедевры китайской кухни»



  • Время приготовления: 20 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 458,1
  • Содержание углеводов: 33,78
  • Содержание жиров: 7,5
  • Содержание белка: 61,7

КИСЛО-СЛАДКИЙ СУП

Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для блюд, появившихся на востоке Китая, в прибрежных регионах.

Остро-кислый суп по-сычуаньски (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Суаньлатан, или Остро-кислый суп, - традиционное блюдо сычуаньской кухни. Этот суп популярен во всем Китае. Обычно его подают в конце трапезы. За счет черного рисового уксуса, который и придает этому супу кислый вкус, блюдо способствует пищеварению, помогая желудку усвоить обильный обед, включающий в себя жирную пищу. К тому же этот суп можно использовать как диетическую пищу, благодаря обилию ингредиентов растительного происхождения – моркови, грибов, ростков бамбука и тофу. А если не использовать мясной бульон и свинину, то суп получится еще и вегетарианским. Как понятно из названия, суп острый и кислый, но это не значит, что от острого расплавится ложка в супу, а от кислого у вас судорогой сведет челюсть, - суп имеет умеренный вкус. Степень остроты можно регулировать количеством перца чили, а кислину - количеством уксуса в заправке. Консистенция супа зависит от количества используемого водного раствора кукурузного крахмала (также по вкусу).


ИНГРЕДИЕНТЫ для супа (на 4-6 порций):
постная свинина - 100 г,
зимние ростки бамбука - 1 шт. (или 2 половинки),
морковь некрупная - 1 шт.,
тофу - 150 г,
сушеные грибы Муэр - 50 г (в отмоченном виде 3-4 гриба),
грибы Шиитаке крупные - 4 шт.,
яйцо - 1 шт.,
куриный бульон - 1 л,
вода - 500 мл.

ИНГРЕДИЕНТЫ для маринада:
светлый соевый соус - 1 ч.л.,
белый сахар - 1 ч.л.,
кукурузный крахмал – ½ ч.л.,
вода - 1 ч.л.,
черный молотый перец – ¼ ч.л.

ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса-заправки:
свежий или сушеный красный чили – по вкусу,
белый сахар - 1 ч.л.,
морская соль (или обычная) – ½ ч.л. (или по вкусу),
черный молотый перец – ¼ ч.л. (или по вкусу),
черный рисовый уксус - 2 ст.л.,
белый рисовый уксус - 2 ст.л.,
кунжутное масло - ½ ст.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.




Рецепт простой, но кое-что нужно подготовить заранее – приготовить куриный бульон, замочить сушеные грибы Шиитаке и Муэр в теплой воде на полчаса и замариновать свинину. Подмороженную заранее свинину нарезать соломкой и замариновать в смеси светлого соевого соуса, воды (или Шаосинского вина), белого сахара, кукурузного крахмала и черного молотого перца. Перемешать свинину и оставить мариноваться минут на 20-30.



Отмокшие грибы отжать от лишней влаги, у грибов Шиитаке удалить остатки жестких ножек, а у грибов Муэр удалить твердые уплотнения. Нарезать грибы соломкой.


Побеги бамбука ополоснуть от рассола и нарезать соломкой, морковь помыть (если нужно, почистить) и нарезать соломкой. Стручок красного перца чили помыть и нарезать тонкими кружками, тофу нарезать соломкой.



В вок или кастрюлю налить куриный бульон (заранее сваренный, или приготовленный из сухого куриного бульона в гранулах или из кубиков) и воду, дать закипеть жидкости и добавить промариновавшуюся свиную соломку, грибы шиитаке и муэр, морковь, ростки бамбука, тофу и колечки перца чили (по вкусу, в зависимости от Ваших предпочтений к острому). Дать закипеть. Затем сделать маленький огонь и варить до готовности свинины, буквально несколько минут.


Пока жидкость в кастрюле/воке закипает, приготовить соус-заправку из черного и белого рисовых уксусов, белого сахара, морской соли, молотого черного перца и кунжутного масла. Перемешать до растворения сахара и соли.
В отдельной емкости слегка взбить яйцо как для омлета.
Приготовить водный раствор кукурузного крахмала для сгущения супа: смешать 1 ч.л. кукурузного крахмала и 2 ст. л. воды. Если Вам нравится более густой суп – увеличьте количество раствора.
Заправить суп соусом-заправкой, водным раствором кукурузного крахмала, перемешать содержимое кастрюли/вока и дать жидкости закипеть. Круговыми движениями вылить в суп яичную массу, еще раз перемешать содержимое кастрюли/вока и снять с огня.



Готовый суп налить в порционные пиалы или суповые тарелки, добавить несколько листиков кинзы и посыпать колечками зеленого лука и щепоткой белого жареного кунжута. Подавать горячим к столу. Обычно такой суп подают в конце трапезы.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Автор: MAGGI® Дата: 14.06.2018

581 ККал на 1 порцию


Красный перец молотый

Вскипятить воду в кастрюле, добавить кубик MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ. Куриную грудку и грибы помыть и нарезать соломкой, затем поместить в бульон.

Морковь промыть, очистить и нарезать соломкой, добавить в бульон. Затем добавить красный молотый перец и варить 10 минут.

В чашку добавить крахмал, сахар, соевый соус, вино и все тщательно перемещать. Затем добавить все в суп.

Отдельно взбить яйцо и добавить в суп, перемещать. Как только яйцо свернётся, выключить огонь.

Мелко нарезать зеленый лук и добавить порционно в суп.

Ингредиенты Кисло-сладкий суп по-китайски

Имбиря корень сырой 30 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 70 г
Чеснок 5 г
Перец чили, серрано 15 г
Желудок цыпленка бройлера 200 г
Соус рыбный 10 г
Соевый соус Premium Dark 12 г
Уксус яблочный 2 г
Мед пчелиный 1 г
Крахмал картофельный 1 г
Бульон куриный 600 г
Масло кунжутное 100% 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Кисло-сладкий суп по-китайски".

Энергетическая ценность Кисло-сладкий суп по-китайски составляет 66,3 кКал.

  • Порция = 267 гр (177 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога ПРО Стройность!

Сегодня новый рецепт. Будем готовить китайский суп с тофу и курицей.

Если Вы давно читаете мой блог, то уже знаете о моей любви к Азии и азиатской кухне. Она восхитительна: пряная, сильно или в меру острая, одновременно и кислая, и сладкая. Настоящий букет вкусов.

Ну, а если говорить о супах, то это отличное решение и для обеда, и для ужина. Для ужина особенно, ведь супы, как правило, имеют очень небольшую калорийность, но насыщают хорошо. Последнее очень важно, если вы снижаете вес.

И последний важный плюс в копилку супов – готовятся они очень быстро, а вариантов приготовления огромное множество. Такое разнообразие не даст скучать над тарелкой. Немного фантазии и очередной кулинарный шедевр готов.

Когда еда в период снижения веса и вкусная, и разная, непреодолимое желание съесть что-то не совсем полезное или откровенное вредное, потому что хочется чего-то вкусненького, само собой уменьшается.

Наш сегодняшний рецепт богат на ингредиенты, мы будем использовать белое мясо курицы и сыр тофу для сытости, свежий имбирь, чеснок, зеленый лук и перчик чили для аромата и вкуса.

Отдельного внимания в рецепте заслуживает сыр тофу – один из ключевых компонентов сегодняшнего рецепта китайского супа.

Тофу очень богат высококачественным и легкоусвояемым растительным белком (до 10 грамм на 100 грамм продукта). Кроме того, в составе тофу 8 незаменимых аминокислот, железо, кальций, витамины, важные для здоровья линолевая и фолиевая кислоты.

Важно знать, что сыр тофу уникальный натуральный продукт, снижающий уровень плохого холестерина. Особенно полезен тофу для женщин в возрасте от 45 лет. Он помогает продлить молодость и сохранить красоту.

Сам по себе тофу практически не имеет вкуса. Но, в процессе приготовления, он отлично впитывает вкусы других продуктов.

Учитывая низкую калорийность сыра тофу (до 90 ккал на 100 грамм), его с успехом можно применять как низкокалорийный наполнитель, увеличивающий объем пищи и ее насыщающую способность. Выгода здесь очевидна – используя в блюде тофу, мы получаем достаточный объем пищи, чтобы быстрее почувствовать насыщение и съесть меньше, при этом общая калорийность такого приема пищи остается достаточно небольшой.

Изучив все выгоды, давайте перейдем к рецепту китайского супа с тофу и курицей.

Китайский суп с тофу и курицей. Пошаговый фото рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка – 600 грамм;
  • Сыр тофу – 400 грамм;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Острая паста чили (аналог описан в рецепте) – 1 десертная ложка;
  • Свежий имбирь – 2 см;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зеленый лук – 5 стеблей;
  • Масло растительное – 1ст.л;
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ч.л;
  • Вода (или куриный бульон) – 2 л;
  • Перчик чили (свежий или сушенный) – по вкусу.
  1. Куриную грудку нарежьте кусочками примерно по 5 мм. Такая тонкая нарезка с одной стороны придаст супу текстурность, с другой позволит значительно сократить время приготовления куриного мяса.
  2. Переложите нарезанную куриную грудку в глубокую посуду, добавьте соевый соус, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически перемешивая.
  3. Пока куриное мясо маринуется, нарежьте зеленый лук, чеснок, имбирь и перец чили. Перец чили используйте по желанию. Но не переусердствуйте. Здесь лучше не доложить, чем получить что-то совсем огненное. Я не рискнул использовать весь небольшой перчик чили и нарезал только половинку. В результате у меня получился суп средней остроты. Также нарежьте сыр тофу кубиками в 1,5 см.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и имбирь. Поджаривайте, периодически помешивая, пока не появится приятный аромат. Добавьте на сковородку замаринованное куриное филе и нарезанный перец чили. Жарьте на быстром огне до момента пока курочка не начнет слегка румяниться.
  5. Добавьте десертную ложку пасты чили, хорошо перемешайте и поджаривайте еще пару минут до приятного карамельного оттенка куриного филе. Если не найдете пасту чили, можно использовать острый кетчуп (например, Heinz острый) или острый соус Табаско.
  6. Переложите поджаренное куриное филе в кастрюлю, добавьте 2 литра воды или куриного бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до момента готовности куриного филе.
  7. Пока суп варится, разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды, тщательно размешайте и влейте тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Крахмал выступит натуральным загустителем и улучшит структуру супа.
  8. Когда куриное филе будет готово, добавьте в кастрюлю зеленый лук и сыр тофу. Варите еще 3-4 минуты. Попробуйте суп на соль и остроту. При необходимости посолите.
  9. Китайский суп с тофу и курицей готов. Приятного аппетита!

Суп с тофу хорошо переносит повторное разогревание, так что можно смело готовить его на несколько дней. Калорийность супа – 35 ккал на 100 граммов, белков – 5,34 г, жиров – 1,31 г, углеводов – 0,34 г. Время подготовки – 30 минут, время приготовления – 20 минут. Быстро, просто и вкусно!

Как видите, состав получился очень хорошим: много белка, совсем чуть-чуть жира и практически нет углеводов. От такого супа точно не поправишься, даже если кушать его на ночь :).

Друзья, надеюсь рецепт вам понравился. Буду благодарен, если вы поделитесь этой записью в социальных сетях (кнопки «Поделиться» находятся ниже, перед формой комментариев).

P.S. Не забудьте поделиться со мной и всеми читателями своим мнением о рецепте.

ГОТОВЫ НАЧАТЬ СНИЖАТЬ ВЕС БЫСТРО И БЕЗОПАСНО?

Тогда сделайте следующий важный шаг - определите подходящую вам калорийность питания, которая позволит снижать вес быстро и без вреда для здоровья. Щелкните по кнопке ниже, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста по питанию.


05 Фев 2015 Виталий Омельченко Метки: рецепты

В течение дня я довольно сильно занята, поэтому у меня не всегда есть время на то, чтобы долго готовить обед. В таком случае меня выручает один рецепт, который нравится всей семье. Да, это суп быстрого приготовления в китайском стиле. Кисло-сладкий овощной суп готовится на скорую руку и при этом имеет просто потрясающий вкус. Так что в этой статье я решила рассказать вам о том, как вы можете приготовить такой обед в том случае, если у вас попросту нет лишнего времени.

Необходимые компоненты


Для приготовления китайского супа обычно я использую следующие ингредиенты:

  • около 300 грамм замороженной китайской смеси овощей (обычно в нее входят побеги бамбука, ростки сои, сморчки, кусочки красного перца, морковь);
  • 1 стебель лука-порея, нарезанный тонкими полосками;
  • 3-4 зубца чеснока, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 6 стол. ложек соевого соуса;
  • около 1/3 чайн. ложки сахара;
  • 3 кубика сухого куриного бульона (можно использовать и приготовленный натуральный куриный бульон, но это занимает очень много времени);
  • 1,2 литра воды;
  • 4 капли фруктового уксуса;
  • 3 стол. ложки арахисового масла;
  • 3 стол. ложки кукурузного крахмала, растворенного в небольшом количестве воды;
  • 1 горсть стеклянной лапши;
  • немного самбала (острый соус из перца) - не более 1 чайн. ложки.

В качестве украшения для супа можно использовать листья кинзы.

Подготовка продуктов

Смесь овощей я обычно заготавливаю заранее или покупаю уже готовую в магазине. Особо к составу я не придираюсь, но все же выбираю азиатские смеси, чтобы придать супу нужные нотки. Впрочем, если у вас не получилось приобрести нужную овощную смесь, то покупайте ту, что имеется.

Как только все ингредиенты подготовлены, я нагреваю немного масла в сковороде, а затем обжариваю на нем ломтики чеснока и кусочки лука-порея. Все это выкладываю в кастрюлю, а затем наливаю к ним воду и добавляю кубики бульона. Варю я эту смесь до тех пор, пока кубики бульона полностью не растворятся. Так у меня получается в кратчайшие сроки вкуснейшая основа для супа, которую остается только дополнить другими ингредиентами.

Пошаговое приготовление


Как только суповая основа будет готова, я следую рецепту, который напишу ниже. Если вы хотите также приготовить вкуснейший китайский кисло-сладкий овощной суп, то постарайтесь следовать приведенной инструкции.

1. Добавьте в кастрюлю овощную смесь, лапшу, соевый соус (смешайте его с сахаром), а также немного фруктового уксуса и самбала. Все хорошенько размешайте, а затем оставьте кипеть минут 10. За это время овощи станут достаточно мягкими.

2. Снимите кастрюлю с огня, а затем попробуйте получившийся суп. При необходимости отрегулируйте вкус - может понадобиться добавить больше сладости, кислоты или остроты. Самое главное, чтобы вкус получился достаточно гармоничным и нравился вам.

3. Добавьте в горячий суп крахмальную смесь, но больше не доводите до кипения. Просто пусть он слегка подогревается до тех пор, пока не станет более густым.

Получившийся суп разлейте по тарелкам, а затем сверху украсьте листиками свежей кинзы. Так у вас получится полноценный вкусный обед, который понравится всем, за весьма короткий срок.

Куриный суп с кокосом и грибами

ПРОДУКТЫ

4 стебля лемонграсса (удалить корешки)

2 банки (по 400 г) консервированного кокосового молока

500 мл куриного бульона

кусочек галганта длиной 2,5 см, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками

10 подавленных горошин черного перца

10 листьев каффир-лайма, порванных на кусочки

300 г куриного филе, нарезанного тонкими полосками

115 г консервированных мелких грибов

50 г молодых початков кукурузы (разрезать вдоль на 4 части)

60 мл лаймового сока

45 мл нам пла (рыбный соус)

рубленый красный чили

кинза и зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нижнюю часть стеблей лемонграсса длиной 5 см мелко порубить. Оставшиеся стебли подавить. Смешать куриный бульон с кокосовым молоком и довести до кипения. Положить в кастрюлю лемонграсс, гал-гант, перец горошком и половину листьев каффир-лайма. После этого убавить огонь и варить смесь на слабом огне 10 мин. Процедить.

Снова поставить бульон на огонь. Положить в него куриное филе, грибы и кукурузу. Варить все вместе, при слабом кипении, до готовности курицы.

Помешивая суп, влить лаймовый сок и нам пла, добавить листья каффир-лайма.

Подавать кушанье горячим, оформив чили, зеленым луком и кинзой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с кокосом

Салат с кокосом Количество порций – 4 • 1 крупное яблоко• 1 крупный персик• 3 спелых банана• 100 мл кокосового ликера• сок 1 крупного лимона• кокосовая стружка• 200 мл кокосового молока• 1 крупный кокос• 200 г тертого разноцветного шоколада Подготовка

Суп куриный с рыбой и грибами

Суп куриный с рыбой и грибами КомпонентыФиле окуня – 300 г Бульон куриный – 1 л Шампиньоны – 300 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ

Суп куриный с белыми грибами

Суп куриный с белыми грибами КомпонентыКурица – 500 г Грибы белые свежие – 300 г Вода – 1,5 л Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Укроп зеленый – 1 пучок Сметана – 3–4

Суп куриный с рыбой и грибами

Суп куриный с рыбой и грибами КомпонентыФиле окуня – 300 г Бульон куриный – 1 л Шампиньоны – 300 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Измельченная зелень петрушки – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Рулет куриный с грибами и каперсами

Рулет куриный с грибами и каперсами Филе курицы – 500 гГрибы соленые – 100 гЛук репчатый – 60 гЧеснок – 2 гМасло сливочное – 50 гКаперсы – 10 гКервель сушеный – 5 гФиле курицы разложить на разделочной доске, накрыть пищевой пленкой, отбить в пласт. Грибы промыть и нарубить.

Куриный суп-пюре с рисом, овощами и грибами

Куриный суп-пюре с рисом, овощами и грибами Ингредиенты 200 г куриного филе, 50 г риса, 150 г шампиньонов, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 100 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления Морковь, картофель и корень сельдерея вымыть,

Куриный суп с грибами

Куриный суп с грибами Ингредиенты: Бульон куриный – 1 л, вода – 1 л, грибы – 500 г, мясо куриное – 300 г, сливки – 250 г, желтки яичные – 2 шт., яйцо – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, орех мускатный молотый – 1 ч. ложка, вино белое – 1 ст. ложка, мука пшеничная – 1 ст. ложка, зелень

КАРАМЕЛЬНЫЕ БАНАНЫ С КОКОСОМ

КАРАМЕЛЬНЫЕ БАНАНЫ С КОКОСОМ На 4 порции:4 банана, 25 г несоленого масла, 25 г коричневого сахара, 1/2 ст. л. душистого перца, сушеный кокос, подсушенный в духовке.Очистить бананы и порезать пополам вдоль. Разогреть в сковороде масло, сахар и специи. Когда масло растает,

Сливочное полено с кокосом

Сливочное полено с кокосом Соединим в миске мед с маслом, финиками, сухим молоком и месим до тех пор, пока не получится мягкое, нелипкое тесто (при необходимости добавим еще молочного порошка или воды). Вымыв и насухо вытерев руки, скатаем тесто в полено длиной 50 см. Положим

Салат куриный с языком и грибами

Салат куриный с языком и грибами 200 г филе цыпленка, 200 г языка, 200 г ветчины, 300 грибов, 50 г столовой горчицы, 20 г уксуса, 50 г растительного масла, черный перец, соль по вкусу. Филе цыпленка, язык, ветчину, отварные свежие грибы нарезать соломкой, посолить,

Куриный суп с вонтонами и грибами шиитаке

Куриный суп с вонтонами и грибами шиитаке Листы теста для вонтонов 12 шт.Куриный фарш 200 гСтебель сельдерея 60 гКуриный бульон 1 литрГрибы шиитаке 80 гЧеснок 2 зубчикаКунжутное масло 15 млСоевый соус 50 млЗеленый лук 30 гСоль, перецВремя приготовления – 25 мин +

Куриный рулет с грибами и овощами

Куриный рулет с грибами и овощами КомпонентыТушка курицы – 1,2 кг Жареные грибы – 150 г Перец сладкий красный крупный – 1 шт. Чеснок – 5 зубчиков Масло топленое – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКурицу разделать, как в рецепте «Куриный

Куриный суп с грибами

Куриный суп с грибами ПРОДУКТЫ• 600 мл куриного бульона• 150 г яичной лапши• 150 г свежего или замороженного зеленого горошка• 150 г вешенок• 1 стебель лука-порея• 1 морковь• 1 ст. ложка соевого соусаПРИГОТОВЛЕНИЕМорковь очистить, вымыть, нарезать небольшими

Суп с курицей и кокосом

Суп с курицей и кокосом ПРОДУКТЫ• 3 ? стакана кокосового молока• 120 г куриной грудки, нарезанной полосками• 2 побега лимонного сорго• зеленый лук• 3 стручка перца чили• сок 1 ? лайма• 1 ст. ложка рыбного соуса• 1 ст. ложка измельченной кинзыПРИГОТОВЛЕНИЕНагреть

Рис с кокосом и с ананасом

Рис с кокосом и с ананасом ПРОДУКТЫ• 200 г длиннозерного риса• 500 мл кокосового молока• 2 шт. лимонного сорго• 200 мл воды• 2 куска свежего ананаса, очищенного и мелко нарезанного• 2 ст. ложки подсушенного кокосаПРИГОТОВЛЕНИЕПромыть рис в холодной воде несколько раз и

Читайте также: