Суп из цветной капусты и стручковой фасоли постный рецепт
Легкий в приготовлении, ароматный и очень полезный вегетарианский суп с рисом, спаржевой фасолью и морковью.
Необходимые продукты для приготовления супа из цветной капусты со стручковой фасолью
Способ приготовления супа из цветной капусты со стручковой фасолью
Начинаем с подготовки цветной капусты. Ее нужно разобрать на соцветия и основательно промыть под проточной водой. Также можно замочить на 5-10 минут в слегка подсоленной холодной воде.
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
Картофель чистится и режется на мелкие кубики.
Рис промывается в нескольких водах, так как наша задача – максимально убрать с него крахмал, из-за которого бульон может потерять прозрачность.
Картофельные кубики и промытый рис опускаются в кипяток и варятся на маленькой мощности в течение 20-25 минут.
Очищенная морковь натирается на мелкой терке, а лук режется небольшими кубиками.
Столь же тщательно следует подойти и к процессу мытья зелени, на которой не должно остаться ни малейших загрязнений. Чистую зелень мелко порубите.
В бульон, к рису и картофелю, отправляются соцветия цветной капусты и нарезанные на средние кусочки стручки спаржевой фасоли.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь в течение 3-4 минут.
Теперь нам остается добавить в бульон зажаренные овощи, перец и соль. Варим блюдо на протяжении 10 минут под закрытой крышкой.
Рецепт от: Андрей
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Стручковая фасоль и цветная капуста дает очень оригинальное и вкусное сочетание в этом зимнем согревающем сытном супе.
Состав:
- 700 г цветной капусты (можно замороженной)
- 400 г стручковой фасоли (можно замороженной)
- 500 г сметаны
- 200 г адыгейского сыра
- 2 л воды
- 20 г укропа
- соль
- растительное масло
- специи по вкусу – у меня была масала (паприка, куркума, имбирь молотый, мускатный орех, асафетида, кориандр)
Рецепт супа с цветной капустой и стручковой фасолью:
- Делим цветную капусту на соцветия и выкладываем на противень, добавляем 20-30 г масла и специи (в моем случае паприка, куркума, имбирь молотый). Ставим в духовку на 25-30 минут и запекаем при температуре 180-200 градусов, как для овощного супа с цветной капустой.
Запекаем в духовке капусту
Добавляем адыгейский сыр
Вуаля, вкуснейший суп с цветной капустой и стручковой фасолью готов!
Андрей автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (15) к записи "Суп с цветной капустой и стручковой фасолью"
Андрей Спасибо! Вот праздники закончатся, примусь за ваши вкуснющие супы
вам спасибо АшатаН что примитесь за супы, удачи в приготовлении
Андрей, благодарю за рецепт. Но у меня вопрос – воды действительно нужен всего 1стакан. Когда я добавила воду по рецепту – получилось консистенция, как у густого рагу. Ну и я долила “на глаз”. Или воду можно добавить по желанию ?
Андрей,большое вам СПАСИБО за вкусный супчик.
вам спасибо что пользуетесь рецептик супчика)
Здравствуйте Анастасия воды не 200 а 2000 л видимо не дописал один нолик я), хорошее замечание нужно
исправить)
2000 л – это ДВЕ тонны))) Тонна – одна тысяча килограммов, или тысяча литров воды. Для супа, думаю, нужно 2 литра)
Андрей, спасибо за рецепт!Приготовила по вашему рецепту!Вкусненько, для разнообразия первых блюд!Капуста и фасоль были мороженые, поэтому я их обжарила вместе в кастрюле, а далее по рецепту.Думаю, что вкус супа зависит еще от качества сметаны.
Галина, спасибо вам что пользуетесь моими рецептами, Мне кажеться вкус зависит не только от сметаны, но и от настроения которое царит на кухне, раз было вкусно значит вы готовили в прекрасном настроении, удачи в приготовлении различных блюд)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно – стручковая фасоль и цветная капуста А ещё с паниром, укропом… Надо приготовить
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из цветной капусты и стручковой фасоли»
- В воде отварить все овощи и зелень.
- Добавить соль, продолжать варить.
- Взбить блендером суп в пюре.
- Добавить сливки, молоко.
- Варить в течение 15 минут до густоты.
Сливки и зелень не входят в калорийность блюда.
- Стручковая фасоль - 200 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Цветная капуста - 200 гр.
- Вода - 400 мл.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Сливки - 100 мл.
- Молоко - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из цветной капусты и стручковой фасоли» (на 100 грамм ):
На Руси пища была простой и непритязательной. Характер питания крестьян во время постов зависел от уровня развития их хозяйства, который, в свою очередь, определяли природные, климатические и социальные условия. На севере в отсутствие выбора готовили блюда из круп, преимущественно из овса, на юге постный рацион разнообразили овощи и фрукты. Если населенные пункты располагались вдоль рек, озер, их обитатели употребляли много рыбы. Отсутствие в той или иной местности каких-то продуктов восполняли ярмарки. Предлагаю попробовать в пост этот простой, но интересный по вкусовым качествам суп.
Ингредиенты для «Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью»:
- Крупа гречневая — 25 г
- Фасоль стручковая (замороженная) — 40 г
- Капуста цветная (замороженная) — 40 г
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Вода — 600 г
- Томатная паста — 3 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 339.1 ккал | белки 13.1 г | жиры 2 г | углеводы 71.8 г |
Порции | |||
ккал 113 ккал | белки 4.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.9 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью»:
Морковь натрём на крупной тёрке, лук режем кубиками.
Овощи обжарим на растительном масле, добавим томатную пасту.
Воду довести до кипения. Добавляем гречку и варим в подсоленной воде 5 минут
Туда же выкладываем фасоль, цветную капусту и варим ещё 5 минут. Добавляем пассерованные овощи с томатом, нарезанный кубиком картофель. Добавляем по вкусу соль и сахар. Варим около 15 минут.
Готовый суп можно посыпать зеленью и подать с гренками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сырный суп с грибами и овощами
- 60
- 295
- 5545
Овощная похлебка с белой фасолью. Постный рецепт
- 58
- 64
- 1843
Куриный суп с брокколи
- 8
- 15
- 1631
Суп с машем "Мужская радость"
- 9
- 22
- 4809
Овощной супик
- 46
- 23
- 6240
Суп из чечевицы
- 14
- 58
- 57636
Суп гороховый с кукурузой
- 19
- 30
- 3536
Мясной суп с чечевицей в духовке
- 36
- 222
- 3822
Бобовая похлебка
- 6
- 5
- 9547
Попробуйте приготовить вместе
Запеченные макароны
- 148
- 2852
- 67783
Американский картофельный салат
- 85
- 744
- 10524
Печeночные рулетики
- 130
- 1146
- 80523
Фотографии «Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 марта 2016 года Helen0303 #
25 сентября 2014 года caramel77 #
26 сентября 2014 года ЕленаВик # (автор рецепта)
19 мая 2014 года Надежда2606 #
21 марта 2013 года Антося #
21 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Zhanna58 #
20 марта 2013 года Антося #
20 марта 2013 года Olga_Kov #
20 марта 2013 года белошвейка #
20 марта 2013 года Ольчик40 #
20 марта 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Капуста цветная (Варка без слива) | 300 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 75 г |
Цукини с кожурой, замороженные, неприготовленные | 50 г |
Грибы шампиньоны, сырые | 25 г |
Капуста белокочанная (Варка без слива) | 100 г |
Картофель | 100 г |
Укроп, свежий | 3 г |
Масло подсолнечное | 25 г |
Вода | 3000 г |
Фасоль стручковая. Консервы | 150 г |
- Предыдущая
- Следующая
- ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
- РЕЦЕПТЫ
- БЛОГИ
- СТАТЬИ
- ПОИСК
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
- КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
- ОТВЕТЫ
- ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
- СПРАВКА
- ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
- СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА
Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.
Этот супчик — один из найлюбимейших у моего Сережки, причем любит он его именно на куриных шейках. В последнее время он его и варит, собственно, самостоятельно, я только руковожу, так сказать, занимаясь приготовлением чего-то более сложного :))) Супчик очень подойдет тем, у кого есть какие-то проблемы с желудком типа гастритов и т.п., для ваших желудков этот супчик будет просто пэстней.
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал / 100 г
Итак, приступим.
Шейки моем, очищаем от жирка (представьте себе, он на них есть) и не нужных пленочек, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем “шум”, подсаливаем немного, закрываем крышку, делаем самый маленький огонь и варим около часа.
В это время, пока варится наш бульон, подготовим все овощи.
Картошку чистим и режем кусочками такими, как вы любите для супа. Цветную капусту разбираем на соцветия. Кабачок режем кубиком некрупным. Морковку и лук так же режем кубиком. Стручковую фасоль моем, обрезаем ей хвостики и кончики, режем на “палочки” примерно 2-2,5 см длиной, можно и длиннее — это уже на ваш вкус. Зелень и зеленый лук мелко шинкуем.
По прошествии часа как кипит наш бульон, отправляем в него картошку, огонь увеличиваем, чтобы быстрее закипело, минут через 10 туда же отправляем цветную капусту, морковку и лук, даем всему этому покипеть минут 10, затем добавляем фасоль и кабачок, перемешиваем. Снова ждем как закипит, пробуем на соль, если надо (а надо будет точно) досаливаем. Даем покипеть на не большом огне еще минут 10-15. После этого засыпаем всю зелень, перемешиваем, накрываем крышкой делаем маленький огонь и даем так покипеть минут 10-15.
Всё. Наш легкий супчик с цветной капустной и стручковой фасолью готов.
Суп из цветной капусты и стручковой фасоли
Ингредиенты: 1 1 / 2 л овощного бульона, 200 г цветной капусты (замороженной), 2 картофелины, 50 г стручковой фасоли (замороженной), 1 пучок укропа, соль.
Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.
В бульон положить картофель, цветную капусту, стручковую фасоль, посолить. Готовить в течение 10–12 минут при мощности 100 %. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп из цветной капусты и стручковой фасоли
Суп из цветной капусты и стручковой фасоли Ингредиенты:1 ? л овощного бульона, 200 г цветной капусты (замороженной), 2 картофелины, 50 г стручковой фасоли (замороженной), 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зелень укропа
Суп из цветной капусты и стручковой фасоли
Суп из цветной капусты и стручковой фасоли Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 200 г цветной капусты (замороженной), 2 картофелины, 50 г стручковой фасоли (замороженной), 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа
Салат, из цветной капусты, фасоли, зелени и помидоров
Салат, из цветной капусты, фасоли, зелени и помидоров КомпонентыЦветная капуста – 300 гСтручки фасоли – 150 гРедис – 100 гЗеленый салат – 50 гЗеленый лук – 1 пучокЗелень укропа – 1 маленький пучокСметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияОтварить по
Салат из фасоли, цветной капусты и зелени
Салат из фасоли, цветной капусты и зелени КомпонентыФасоль – 200 гКапуста цветная – 500 гЛук зеленый – 100 гЗелень петрушки и укропа – по 1 пучкуМасло растительное – 0,5 стаканаСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту отварить в подсоленной воде
Салат из фасоли, цветной капусты и овощей
Салат из фасоли, цветной капусты и овощей КомпонентыСтручки фасоли – 200 гКапуста цветная – 150 гСладкий перец – 1 шт.Свежий огурец – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить
Салат из фасоли, цветной капусты и моркови
Салат из фасоли, цветной капусты и моркови КомпонентыСтручки фасоли – 200 гКапуста цветная – 150 гМорковь – 200 гСладкий перец – 1 шт.Свежий огурец – 1 шт.Лук зеленый – 1 пучокСметана – 1 стаканСоль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить в подсоленной воде
Салат из грибов, фасоли и цветной капусты
Салат из грибов, фасоли и цветной капусты Ингредиенты: Фасоль красная консервированная – 100 г, капуста цветная – 50 г, шампиньоны – 30 г, яблоко – 1 шт., яйцо – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, листья салата, зелень петрушки,
Запеканка из цветной капусты со стручковой фасолью
Запеканка из цветной капусты со стручковой фасолью 95 ккал3 порцииИнгредиентыЦветная капуста — 150 гСпаржевая фасоль (стручковая) — 100 гПомидоры — 2 шт.Сладкий перец — 1 шт.Луковица — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаМука — 1 ст. л.Растительное масло — 25 млЧерный молотый перец по
Закуска из цветной капусты и стручковой фасоли
Закуска из цветной капусты и стручковой фасоли Ингредиенты 1 кочан цветной капусты, 300 г стручковой фасоли, 2–3 стебля лука-порея, 1 лимон, консервированный черешковый сельдерей, 3 %-ный столовый уксус, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления Кочан цветной капусты помыть,
Суп из цветной капусты и белой фасоли
Суп из цветной капусты и белой фасоли 1 кочан цветной капусты, 800 г белой фасоли (консервированной), 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки семян фенхеля, 2 веточки петрушки, 4–6 кусков белого хлеба.Для бульона: 2–3 зеленых листа
Салат из цветной капусты, огурцов, помидоров и фасоли
Салат из цветной капусты, огурцов, помидоров и фасоли 30 мин3 порции150 г. цветной капусты, 150 г. свежих огурцов, 100 г. стручковой фасоли, 150 г. помидоров, 2 вареных яйца, 150 г. сметаны, листья салата, зелень, соль по вкусу.1. Помидоры нарезать дольками, свежие огурцы — кружочками
Салат из цветной капусты, зеленого горошка, фасоли
Салат из цветной капусты, зеленого горошка, фасоли 300 г цветной капусты, 180 г вареного зеленого гороха, 180 г фасоли, 2 яйца, 250 г сметаны, соль по вкусу.Вареную цветную капусту разобрать на соцветия, смешать с зеленым горохом и фасолью, мелко измельченными яйцами, посолить и
Суп из цветной капусты и стручковой фа соли
Суп из цветной капусты и стручковой фа соли Ингредиенты:1 1/2 л овощного бульона, 200 г цветной капусты (замороженной), 2 картофелины, 50 г маринованной стручковой фасоли, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зелень укропа
Запеканка из цветной капусты со стручковой фасолью
Запеканка из цветной капусты со стручковой фасолью 3 порции 95 ккалИнгредиенты: 150 г цветной капусты, 100 г стручковой спаржевой фасоли, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ
Запеканка из цветной капусты со стручковой фасолью
Запеканка из цветной капусты со стручковой фасолью Ингредиенты150 г цветной капусты, 100 г стручковой спаржевой фасоли, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки, 25 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ
Суп с фасолью и цветной капустой
Предлагаю приготовить вкусный и сытный суп с фасолью и цветной капустой. Фасоль для этого супа можно использовать консервированную или сухую, предварительно замоченную и отваренную.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть.
Фасоль отбросить на дуршлаг, жидкость слить.
На оливковом масле обжарить кусочки курицы, добавить лук, морковь и чеснок. Обжарить все вместе на небольшом огне, время от времени помешивая, 5 минут. Добавить соль, перец и специи.
Куриное мясо с овощами переложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и варить на медленном огне 20 минут (до готовности мяса).
Добавить в суп соцветия цветной капусты и фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Капуста в супе должна стать мягкой.
Суп с консервированной фасолью и цветной капустой готов.
Простой рецепт вкусного легкого ужина за 20 минут — стручковая фасоль с цветной капустой. Отличный вариант, когда некогда долго возиться у плиты. А если хочется сделать ужин более сытным, подавайте вместе с гарниром. Подойдет рис, булгур, гречка, картофельное пюре и т.д. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 250 грамм стручковой фасоли (замороженной или свежей);
- 250 грамм цветной капусты (замороженной или свежей);
- 1 большой помидор;
- ½ чайной ложки соли;
- специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки «Карри»);
- ½ столовой ложки растительного масла;
- вода — 50-100 мл.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Стручковая фасоль с цветной капустой, как приготовить:
1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики, цветную капусту разберите на соцветия. Конечно, не забываем все овощи помыть.
2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте помидор со специями.
3. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.
4. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости всех овощей.
Если используете замороженные овощи, перемешайте 1 раз и больше старайтесь блюдо не трогать до готовности, чтобы цветная капуста не развалилась и сохранила аккуратный вид.
Вот и всё! Наша стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!
Если вы хотите приготовить самый идеальный постный суп, тогда этот рецепт для вас! Вкусный, ароматный и насыщенный постный суп-пюре из цветной капусты можно считать универсальным, так как его могут смаковать не только люди придерживающиеся «великого поста» но и спортсмены, диетики, страдающие сахарным диабетом и просто люди, следящие за своей фигурой и здоровьем!
Ингредиенты для приготовления постного супа-пюре из цветной капусты
- Масло растительное 1 столовая ложка и по вкусу для заправки
- Мука пшеничная просеянная 2 чайные ложки
- Цветная капуста 1 головка (500–700 грамм)
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Вода чистая дистиллированная 1 литр
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка щепотка
- Перец душистый молотый 1 щепотка на 1 порцию
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление постного супа-пюре из цветной капусты:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим суп.
Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 4: подаем постный суп-пюре из цветной капусты.
Советы к рецепту:
– – Состав специй в данном рецепте не принципиален, вы можете использовать любые другие приправы, которые подходят для первых горячих блюд, например смесь французских трав, кориандр, шалфей, чабер и многие другие.
– – По желанию вы можете компоновать составляющие супа с другими овощами, например с морковью, салатным перцем, картофелем, грибами. Но для того чтобы все овощи сварились одновременно, надо не забывать о том, что их нарезка должна быть разной, морковь лучше измельчить на терке, картофель нарезать кубиком диаметром до 1,5 сантиметров, грибы пластами толщиной до 5 миллиметров, перец соломкой толщиной до 1 сантиметра. Все овощи варить одновременно с капустой и луком до смягчения!
– – По желанию за 5 – 7 минут до полной готовности блюда, суп можно заправить выдавленными через чесночницу, зубчиками чеснока, этот ингредиент придаст приятный насыщенный аромат готовому первому блюду.
Читайте также: