Как приготовить зеленый суп с фрикадельками

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 61 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить легкий суп с фрикадельками из мясного фарша и перемолотого почти в пыль шпината, который даст супу интересный зеленый цвет.

Зеленый суп с фрикадельками готовится легко и просто. Пожалуй, с приготовлением справится даже ребенок.

Фарш можете взять любой: у меня был свино-говяжий.

Шпинат можно использовать и замороженный. Размораживать предварительно не надо.

Для приготовления зеленого супа подготовьте продукты по списку.


Картофель нарежьте произвольно, выложите в кастрюлю. Добавьте воду или бульон. Я в супы с фрикадельками часто не добавляю бульон, потому как от мяса в процессе варки фрикаделек и будет мясной бульон.

Поставьте кастрюлю на плиту. Из фарша формируйте фрикадельки, выкладывайте их в кастрюлю.

Я никогда в фарш для фрикаделек не добавляю яйцо: они всегда отлично держат форму и без него. Если не уверены, добавьте яйцо.

Варите картофель с фрикадельками до мягкости картофеля. Фрикадельки всплывут на поверхность.


Пока варятся картофель и фрикадельки, приготовьте заправку для супа.

Лук, морковь, перец и чеснок нарежьте мелко, обжарьте.


Заправку выложите в кастрюлю, проварите несколько минут.


Шпинат измельчите в измельчителе, добавив в него пару-тройку столовых ложек воды.


Измельченный шпинат выложите в кастрюлю.

Доведите до кипения, добавьте соль и перец. Выключите нагрев.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Щавель 1 пуч.
  • Укроп 3 вет.
  • Петрушка 3 вет.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Берем куриный окорок, снимаем с него мясо. Из кости, лука и моркови с добавлением лавра и душистого перца варим бульон. Время варки бульона около 40 минут. После этого буьн надо процедить и вернуть в кастрюлю.


Из снятого с кости мяса делаем фрикадельки, измельчив его через мясорубку или в блендере.


Бросаем фрикадельки в кипящий бульон. Варим на медленном огне. Посолить бульон по вкусу.


Тем временем нарезать промытую зелень - щавель, укроп, петрушку.


Когда фрикадельки прокипят 10 минут, бросаем зелень. Даем провариться 5 минут.


В конце добавляем яйцо, молотый перец. Даем супу настояться.


Зеленый суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Мы часто готовим суп на обед. Это полезно, но должно быть еще и вкусно. Вкусный и легкий суп на обед придаст сил на весь день. Порой, готовя день за днем суп, нам нужны новые идеи и рецепты, для разнообразия. Суп с фрикадельками — отличная идея для обеда. Этот суп простой и вкусный. Фрикадельки могут быть из любого вида мяса, по вашему вкусу. Запеканка из картофельного пюре станет хорошим гарниром на обед. Суп с фрикадельками полезно готовить и для детей, если использовать свежеприготовленный фарш из диетического мяса.

Ингредиенты супа с фрикадельками и зеленью.

Картофель – 300 г
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Фарш мясной – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец по вкусу
Зелень

Как готовить суп с фрикадельками и зеленью.

1. Одну маленькую луковицу, или половину средней, измельчить в блендере или мясорубке. Мясо также порубить на фарш. Я использую готовый фарш для фрикаделек, так быстрее. Просто добавляю в него измельченный лук. Добавить в фарш с луком яйцо, перец и соль и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
2. Морковь очистить и измельчить (кубиком или соломкой). Вторую луковицу также измельчить. Обжарить лук на разогретом сливочном масле до прозрачности, около 3 минут, перемешивая. Затем добавить к луку половину моркови и обжаривать, пока лук не станет золотистым, а морковь размягчится.
3. Картофель очистить и нарезать кубиком. В кипящую воду (1 л) выложить картофель и сырую морковь. Варить 10 минут. Затем добавить фрикадельки, соль и перец по вкусу и варить еще 10 минут. Зелень измельчить и добавить в суп. Выключить огонь.


Источник: Катерина

Время приготовления: 1 час

Понадобится

500гр фарша (смешанного),
картофель,
вермишель (паутинка),
щавель мелконарезанный (можно мороженный),
петрушка мелконарезанная,
лук,
2 яйца,
соль,
приправа для мяса,
лавровый лист.

Как готовить

Любимый суп моего мужа.

Посолить фарш, приправить, сделать из него фрикадельки сренего размера ( в тарелку обычно кладу штучек пять). Нашинкованный лук пассировать. Яйца сварить вкрутую. Фрикадельки варить минут 20 в соленой воде, чтобы получился хороший мясной бульон, снимать пенку. Туда добавить лук. Минут через пять - щавель и петрушку. Они должны стать мягкими и разваристыми в супе. Еще минут через 10 в кипящий бульон положить кубики картофеля и чуть позже - вермишель. Как только картофель будет готов, снять с огня. Добавить лавровый лист. Нарезать мелко яйца и добавить в готовый суп. Подавать со сметаной.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Мы часто готовим суп на обед. Это полезно, но должно быть еще и вкусно. Вкусный и легкий суп на обед придаст сил на весь день. Порой, готовя день за днем суп, нам нужны новые идеи и рецепты, для разнообразия. Суп с фрикадельками — отличная идея для обеда. Этот суп простой и вкусный. Фрикадельки могут быть из любого вида мяса, по вашему вкусу. Запеканка из картофельного пюре станет хорошим гарниром на обед. Суп с фрикадельками полезно готовить и для детей, если использовать свежеприготовленный фарш из диетического мяса.

Ингредиенты супа с фрикадельками и зеленью.

Картофель – 300 г
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Фарш мясной – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец по вкусу
Зелень

Как готовить суп с фрикадельками и зеленью.

1. Одну маленькую луковицу, или половину средней, измельчить в блендере или мясорубке. Мясо также порубить на фарш. Я использую готовый фарш для фрикаделек, так быстрее. Просто добавляю в него измельченный лук. Добавить в фарш с луком яйцо, перец и соль и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
2. Морковь очистить и измельчить (кубиком или соломкой). Вторую луковицу также измельчить. Обжарить лук на разогретом сливочном масле до прозрачности, около 3 минут, перемешивая. Затем добавить к луку половину моркови и обжаривать, пока лук не станет золотистым, а морковь размягчится.
3. Картофель очистить и нарезать кубиком. В кипящую воду (1 л) выложить картофель и сырую морковь. Варить 10 минут. Затем добавить фрикадельки, соль и перец по вкусу и варить еще 10 минут. Зелень измельчить и добавить в суп. Выключить огонь.


Легкий суп с манкой


Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без излишних изысков. Получается легкий суп с интересным вкусом.


Гороховый суп-пюре с фрикадельками


Приветствую всех, зашедших в гости друзей. Сегодня у нас на обед гороховый суп-пюре на курином бульоне с фрикадельками, которые мы готовили вчера, ссылку дам ниже.


Суп с рисом и куриными фрикадельками


Сытный, густой, ароматный суп с нежными куриными фрикадельками.


Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками


Очень быстрый супчик-пюре с зелeным горошком и фрикадельками.


Суп с зеленой фасолью и фрикадельками


Легкий, ароматный супчик, который очень быстро готовится и так же быстро поедается.


Суп фасолевый с фрикадельками


Вкусный, наваристый, золотистый - фасолевый суп с фрикадельками. Несомненно согреет вас в холодные времена и соберет за обедом всю семью. Соевый соус от ТМ Киккоман придает этому супу свою изюминку. Угощайтесь!


Щавелевый суп с фрикадельками


Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой.


Лёгкий суп с фрикадельками


Лёгкий и быстрый суп с фрикадельками, который мы называем евро суп. Основное его достоинство в том, что он без зажарки, без бульона и если все ингридиенты замороженные как у меня, то время его приготовления всего 30 минут, подходит для детей.

Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками простое, незатейливое первое блюдо. Подается к столу теплым, горячим. Желательно суп долго не хранить в холодильнике, а подавать к столу сразу же после его приготовления.

Приготовление супа с фрикадельками сводится к следующим этапам. В бульон или воду закладывают нарезанный кубиками картофель, можно добавить при закипании бульона крупы (предварительно промыть) или макаронные изделия. За 10-15 минут до готовности супа в момент его кипения в него закладываются фрикадельки. Фрикадельки представляют собой мясной фарш или фарш из птицы.

В такой фарш нужно положить одно яйцо, можно мелко нарезанную луковицу, добавить специи, соль и черный молотый перец. Сформировать из фарша небольшие круглые «колобки» размером с небольшой грецкий орех или еще меньше. Можно эти «колобки» обвалять в пшеничной муке.

За три минуты до готовности суп с фрикадельками заправляется рубленой зеленью, пассированными на растительном масле измельченными овощами (луком и морковью).

Суп с фрикадельками получается малокалорийным, диетическим, легким для пищеварения. Готовится данный суп гораздо быстрее, чем суп с куском цельного мяса или цельной птицей. Суп с фрикадельками подходит для детского питания. Однако, для детского стола в фарш и суп не следует добавлять острые специи и приправы.

Очень удобно готовить суп с фрикадельками в мультиварке в режиме «тушение» или «суп».

Подают к супу с фрикадельками сметану, майонез. Хорошо гармонируют с таким супом чесночные гренки, тосты, сухарики.

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.

Фрикаделька — небольшой шарик из мясного фарша, размером с грецкий орех, сваренный в бульоне. Фарш для фрикаделек подойдет практически любой, но лучше более постный. Это может быть мясо — свинина без жира или говядина, рыба — треска или тилапия, куриное филе или печенка.

И хотя в фарш для фрикаделек (в отличие от тефтелей) добавляется только зелень и пряности, тем не менее, в качестве добавки в рецептах может встретиться и сырой рис, и хлеб, а также репчатый лук и грецкие орехи. Фрикадельки кидают в кипящую воду, а затем варят до готовности.


  • 1 Суп с фрикадельками—покоритель мира
  • 2 Фрикадельки: наша сила в фарше
  • 3 И крупа и лапша в супе очень хороша
    • 3.1 Рисовый с фрикадельками
    • 3.2 Куриный с домашней лапшой
  • 4 Видео в помощь хозяйкам

Суп с фрикадельками—покоритель мира


Быстрый, легкий, вкусный, ароматный, наваристый, сытный, диетический — это все о нем, о супе с фрикадельками, который мы часто готовим дома. Недаром рецепт такого супа присутствует в кухнях всего мира: итальянский томатный суп, мексиканский с фасолью, китайский с грибами, французский с сыром, испанский с овощами, славянский с крупами.

Основа всех этих супов одна — бульон с фрикадельками. Поэтому такой суп нельзя четко отнести к какой—либо кухне. За его легкость в готовке, доступность компонентов и за огромную возможность в сочетании продуктов такой суп полюбили все. Он стал одним из самых лидирующих семейных блюд во всем мире. И если с другими супами можно «промахнуться», то суп с фрикадельками получиться всегда. После прочтения этой статьи вы будете знать, как делать суп с фрикадельками.

Фрикадельки: наша сила в фарше


С каким составом бы суп не решились готовить, главное в нем — мясные фрикадельки. Правильно подобранное мясо для фарша — удачно приготовленный суп. Ведь являясь его основным компонентом, фарш делает бульон для супа или жирным и питательным или легким и низкокалорийным.

Гораздо лучше приготовить фарш из более постного мяса, но это совсем не принципиально. Для диетических супчиков хорошо подойдет перемеленная куриная или индюшиная грудка. Ранее мы писали, что можно приготовить из куриной грудки, теперь в этот список можно добавить и суп с фрикадельками. Для более наваристых супов обычно используется смешанный фарш из говядины и свинины в соотношении 1:1.


Идеальный фарш для фрикаделек — фарш собственного производства, об этом мы уже писали в рецепте приготовления Долмы. Для этого мясо без прожилок перекручивается на мясорубке. К нему хорошо будет добавить размоченный в молоке сухой хлеб и луковицу, также пропущенную через мясорубку. Посолить и поперчить фарш нужно по вкусу. Чтоб предать мясу больше нежности, необходимо добавить масла и предварительно взбитые яйца.

Если все ингредиенты еще раз пропустить через мясорубку, то это придаст фаршу однородности. Еще одна маленькая хитрость для мягкости и гладкости — выбивание. Замешанный фарш необходимо взять в руки и с силой бросить в миску, повторяя эту процедуру несколько раз. Масса получится гладка, нежная и воздушная. А главное, фрикадельки из такого фарша никогда не распадутся. Если фарш выбивать старательно и долго, то яйца можно не добавлять.

Дополнительный вкус фрикаделькам придают приправы и всевозможные добавки. Например, в фарш можно добавить мелко рубленную зелень, грецкий орех или размоченные сухие грибы.

Размер мясных шариков варьируется от грецкого ореха до размера вишни. Готовятся мясные шарики в кипящей воде на слабом огне. Их надо периодически помешивать, чтоб не слиплись. Через 5—7 минут можно добавлять остальные продукты для супа.

И крупа и лапша в супе очень хороша


Несмотря на наличие этого супа в кухне любого народа, пожалуй, самое широкое применение и максимальное количество разновидностей данного блюда присутствует в славянской кухне. А уж что добавить в суп в качестве дополнительного компонента, выбрать не проблема: рис, вермишель, гречка, овсянка, лапша, отруби, манка или вообще ничего, ограничившись картофелем с морковью.

В общем, суп может иметь любой состав, главное, чтоб в нем были мясные шарики. Любая крупа будет на пользу блюду, придав ему своеобразный вкус и аромат. Но, пожалуй, самыми традиционными будут супы из риса и домашней лапши.

Рисовый с фрикадельками


В кастрюлю влить 3 литра воды и довести до кипения. Подготовить овощи:

  • Картофель (4 шт.) нарезать кубиками;
  • Морковь (1 шт.) соломкой или натереть на крупной терке;
  • Крупную головку лука (1 шт.) разделить на 2 части. Одну часть мелко покрошить;
  • Хлебный мякиш (50 гр) замочить в 1 ст. ложке молока.

Свино—говяжий фарш (400 гр) пропустить через мясорубку вместе с ½ луковицы и хлебным мякишем. Посолить и поперчить. Хорошо выбить и сделать фрикадельки. В кипящую воду закладывать их по очереди, стараясь, чтоб они не слиплись. После всплытия фрикаделек в кастрюлю положить картофель и пропаренный рис. Морковь и мелко нарезанный лук пассировать до золотистого цвета. Овощи добавить к супу и варить минут 7. Положить в суп лавровый лист и немного зелени по желанию.

При необходимости, суп следует досолить. Готовить еще 5 минут. В самом конце варки лавровый лист достать и выкинуть.

Куриный с домашней лапшой


Куриный фарш (500 гр) посолить и поперчить. Хорошо его выбить до гладкости и однородности. Сформировать небольшие фрикадельки. В кастрюлю налить воды чуть больше чем на. Пока закипает вода, подготовить овощи. Очистить картофель (4 шт.) и морковь (1 шт.). Картофель нарезать кусочками, морковь соломкой. В кипящую воду положить фрикадельке и помешивать не давая им слипнуться. Добавить перец и немного посолить.

Через несколько минут после того как всплывут фрикадельки, можно добавить картофель, а чуть позже морковь. Минут через 5 всыпать в суп лапшу (100 гр), мелко рубленую свежую зелень и варить до готовности. Легкий суп с куриными фрикадельками готов.

Домашняя лапша:


Замесить тесто из яйца, щепотки соли и муки. Если тесто получается слишком тугим, можно добавить 1 ложку воды. Хорошо вымешенному тесту дать полежать 20—30 минут. От общего теста отрезать небольшие куски размером с яйцо и тонко их раскатывать. Каждый раскатанный пласт нарезается соломкой желаемой длины и ширины.

В качестве легкого мясного блюда можем вам порекомендовать субпродукты. В этой статье мы привели несколько рецептов, как вкусно и быстро приготовить куриные сердечки. Ведь это не только вкусно и оригинально, но еще и полезно особенно тем кто страдает малокровием.

Видео в помощь хозяйкам

«Кулинария Холостяка» — рецепт приготовления супа с фрикадельками.

«Обед безбрачия» с Ильей Лазерсоном о том, как приготовить вкусный суп с фрикадельками.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • по желанию можете брать любой фарш: куриный, говяжий или любой другой.
  • ингредиенты:
  • 2 литра воды
  • 300 гр. свиного фарша
  • 2 ст.л. вермишели
  • 4 шт. средних картошки
  • 1 шт. средняя морковь
  • половина средней луковицы (для добавления в фарш)
  • 2 шт. лаврового листа
  • пучок зелени
  • соль (я брала на этот объем чуть меньше половины столовой ложки)
  • черный молотый перец (для добавления в фарш)

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрый и вкусный суп с фрикадельками!

Чтобы суп не стал мутным, нужно знать один секрет, в видео он показан!

Ставим 2 литра воды на плиту, для закипания

1. Готовим фрикадельки:

*Нарезаем мелко лук

*Добавляем его в фарш (можно брать любой, но лучше домашний)

*Добавляем в фарш черный молотый перец по вкусу

*Вымешиваем фарш рукой

2. Когда вода закипела, бросаем фрикадельки в воду (в кипящую!), ждем когда они всплывут, можно помешать

3. Нарезаем некрупно картошку и натираем морковь на крупную терку

4. Когда фрикадельки всплыли отправляем в кастрюлю картошку и морковь.

5. Добавляем соль, лавровый перец и вермишель

6. Перемешиваем содержимое кастрюли

7. Добавляем зелень

8. Варим примерно 25 минут.

Похожие рецепты

Комментарии


Хороший клип. Прекрасные отношения в близком кругу стоят очень дорого. Вы, девчонки, просто молодцы. Являясь постоянным посетителем этого сайта, имею грех. Здесь нет рецептов от меня. Не хочу оказаться в ситуации, в сторону которою я сейчас Вас подвину. Это называется критикой. Уж, извините, пожалуйста. Не претендуя на право истины, поделюсь своими "несогласиями". Считайте мои высказывания не истиной, а моим мнением, которое зиждется на классике кулинарии, как я её понимаю. Во-первых: лук с морковью следует не варить, а сначала пассировать. У Вас здесь просто морковь. Это вкус и цвет бульона. Они не то, что пассированные, а тем более жжёные, дают обалденный вкус. Хотя возможно не полезны при подгорании (курим желудком). В конце обязательно чеснок и грамм десять сливочного масла (для вкуса). Во-вторых: фрикадельки. Считаю обязательным в них наличие чеснока. Температура убьёт всю чесночную едкость, оставив незабываемый привкус и сладость. В простом изложении - гармония соль-сахар очень важны. Я ещё вернусь к фрикаделькам. В-третьих: лично я не люблю вермишель с картофелем. Это мой косяк и не подлежит обсуждению здесь. Кабы готовил так, то сначала варил бы картофель, а потом добавил бы вермишель. У них разное время готовки и оно не в пользу такого плана. В-четвёртых: кипение. Вы делаете правильно, поддерживаясь такого температурного режима. Токма причина бурного кипения вредна не обозначенным в видео, а прежде всего смешением жира с водой, приводящего к "мыльному" бульону. Подобный эффект получается после перевозки правильного бульона в машине на 100 км на жёсткой подвеске (личный опыт). Ну, и в-пятых: очерёдность. Я бы начал со специй. В Вашем случае это лавруха. Постоянно общаясь с зеленью, складываю стебли в морозилку. Они сразу ложатся на дно кастрюли вместе с лавром. Пара гвоздичен будут в тему. Пять-десять горошин душистого перца завершат обязательный букет моего варева. Через 10-15 минут варения я буду иметь воду без травы, но с обалденным запахом и вкусом (Процеживаем). Можно подсолить. Иногда я себе задаю вопрос: ну, что? Будем портить это другими ингредиентами? Естественно. Бухаем туда картофель. Снимаем пену исключительно при закипании, не раньше. Когда картоха почти готова: не хрустит, но ещё твердовата, добавляем зажарку. Она кислотами лука замедлит разварку нарезанных клубней, даст обалденный колер бульону. Это уже очень вкусный овощной супчик. Как бы уже офигенное варево, но не останавливаемся. Валим лапшу. Сразу фрикадельки. Не выкатываем их. Никто не говорил, что они должны быть строго шарообразными. Берём во вторую руку много фарша, сдавливаем, придавая плотности. Сжимаем пальцы, чтобы излишки выпирали между большим и указательным. Смахиваем эти излишки первой рукой (больше нижние пальцы) и сразу отправляем в суп. Никто не говорил, что они должны быть идеально круглыми. Поверьте, блюдо не теряет от нарушения геометрии. Какая рука первая, а какая вторая зависит от "левшимости" или "правшимости". Доводим до кипения, выключаем и даём постоять минут десять. За это время всё дойдёт до кондиции. Как говорит мой знакомый: нагретое - не сырое. Нам этого мало. Должно быть вкусно, очень вкусно. Полдела - это вид. За это спасибо зажарке. Янтарный бульон зарядит предвкушение. Далее бульон. Это первое, что вкушает знаток. Сбалансированный коктейль специй, соли и сахара не даст шансов едоку разочароваться в своём первичном видении. Неразваренные компоненты будут ласкать рот, а не размазываться по нему кашей. Сочность термически не убитого мяса дополнит этот натюрморт. Наверно я подпишусь на этот канал. Мне очень интересно, что предложат такие красивые дамы в следующий раз. Удачи


Когда мало времени на готовку, воспользуйтесь рецептом супа с готовыми фрикадельками! Их можно заготовить самостоятельно заранее, либо просто купить в магазине. Очень вкусный, яркий и ароматный супчик получается.

  • Рис ½ стакан
  • Фрикадельки 300-400 г
  • Овощная смесь замороженная 100-150 г
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук зеленый 1 пучок
  • На 100 грамм
  • Калории: 87 ккал
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 1.8 г
  • Углеводы: 13 г


Первым делом ставим вариться, порезанный кубиками, картофель.


В кипящую воду высыпаем промытый рис и фрикадельки. Размораживать готовые фрикадельки не требуется.


Спустя 5-10 минут или когда вода в кастрюле закипит снова, отправляем замороженные овощи.


Варим суп еще 10 минут и добавляем мелко порезанный зеленый лук.


Еще через 3-5 минут солим и приправляем любимыми специями.


Легкий и очень вкусный супчик готов. Приглашаем всех к столу!

Совет: попробуйте также этот рецепт быстрого супчика. Уверены, вам он понравится!

Вкусно и быстро!

А какие у вас есть любимые легкие рецепты? Поделитесь ими в комментарии.

Читайте также: