Суп из цветной капусты с шафраном

-Рубрики

  • Вязание спицами (549)
  • Вязание детям спицами (122)
  • узоры спицами (57)
  • варежки (27)
  • кардиганы, пальто (16)
  • носки (12)
  • реглан,описание и модели (5)
  • Комплекты на выписку,одежда для новорожденных (4)
  • Пледы,одеяла (1)
  • вязание крючком (288)
  • кофточки крючком (82)
  • узоры крючком (38)
  • Вязание детям (33)
  • салфетки и скатрети крючком (20)
  • носки,следки,гольфы,колготки (10)
  • варежки,перчатки (7)
  • Пледы,одеяла (4)
  • Шитье (257)
  • полезные мелочи для швеи (19)
  • шторы своими руками (17)
  • журналы по кройке и шитью (4)
  • Выпечка (198)
  • пироги (51)
  • булочки (19)
  • печенье (15)
  • блины (10)
  • Торты (140)
  • украшения тортов (29)
  • Мастика (19)
  • крема для тортов (5)
  • журналы по вязанию (136)
  • головные уборы (130)
  • Консервирование (88)
  • Помидоры (23)
  • Салаты (19)
  • Баклажаны (12)
  • Огурцы (10)
  • Капуста (7)
  • Кабачки (5)
  • Варенье (4)
  • Шали,шарфы,бактусы (81)
  • Декор (65)
  • Цветы из ткани (60)
  • вязанные платья крючком (58)
  • Комплекты на выписку,оджеда для новорожденных (2)
  • Заколки (55)
  • Поделки для детей (53)
  • Вязанные игрушки (45)
  • Юбки (43)
  • Сумки своими руками (40)
  • Букеты из конфет (39)
  • Вторые блюда (35)
  • Салатики (25)
  • Вязанные цветы (25)
  • Интересные мысли (23)
  • Закуски (23)
  • Вязанные платья спицами (17)
  • Уход за собой (15)
  • Видео по вязанию крючком (10)
  • Безотрывное вязание (10)
  • Вязание из пакетов (9)
  • Плетение из газет (9)
  • Поделки из пластиковых бутылок (8)
  • построение выкроек (8)
  • Супы (7)
  • Рецепты системы - 60 (7)
  • Обед (6)
  • Салатики (1)
  • Поделки для сада и огорода (7)
  • купальники,белье (7)
  • Прически (6)
  • Напитки (5)
  • Вышивка лентами (4)
  • Постная выпечка (4)
  • Растения - все о них (4)
  • Вышивка (2)
  • Фотошоп (1)
  • реставрация фото (1)
  • Сад, огород (0)
  • постная выпечка (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Суп-пюре из цветной капусты с шафраном


Это вам в коллекцию наших диетических овощных супов. Невероятной простой, яркий и очень обаятельный.
Ну, по крайней мере, совершенно не скучный.

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Соевое молоко — 300 мл
  • Овощной бульон — 300 мл
  • Шафран — 1 щепотка
  • Зелень
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Соевое молоко в не диетическом варианте замените на обычное, вместо овощного бульона можно взять куриный
  • Мне тут очень нравится еще и кайенский перец.
  • Из зелени тут использована петрушка.


Молоко перемешиваем с бульоном, добавляем шафран. Капусту "разбираем" на соцветия.



Кидаем в молоко и варим до готовности, минут 15. Просто проверяете ее на мягкость.
Чуть солим и отправляем в блендер - всё!




Тут мне кто-то жаловался на нелюбовь к супам-пюре из за их консистенции.
Просто отложите половину овощей, и потом добавьте их в суп, все очень просто.

Это вам в коллекцию наших диетических овощных супов. Невероятной простой, яркий и очень обаятельный.
Ну, по крайней мере, совершенно не скучный.


  • Цветная капуста

Молоко перемешиваем с бульоном, добавляем шафран. Капусту “разбираем” на соцветия.

Кидаем в молоко и варим до готовности, минут 15. Просто проверяете ее на мягкость.
Чуть солим и отправляем в блендер – всё!

Тут мне кто-то жаловался на нелюбовь к супам-пюре из за их консистенции.
Просто отложите половину овощей, и потом добавьте их в суп, все очень просто.


Ингредиенты:

500 мл куриного или овощного бульона

2 щепотки рылец шафрана

морская соль, свежемолотый черный перец

1 большой кочан цветной капусты (разобрать на соцветия)

25 г сливочного масла

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

немного оливкового масла

Способ приготовления:

► Вылейте бульон и молоко в большую кастрюлю, добавьте щепотку шафрана и щедрую щепотку соли. Доведите до кипения, положите соцветия цветной капусты и убавьте огонь до минимума. Варите 5-8 минут, пока капуста не станет мягкой.

► Шумовкой достаньте четверть от всей цветной капусты и отложите в сторону, остальную переложите в блендер, долейте до половины чаши бульоном, в котором она варилась, и пробейте до однородного пюре. (Может быть, вам придется делать это в два приема.)

► Перелейте пюре в кастрюлю и разбавьте оставшимся бульоном до желаемой густоты. Всыпьте еще щепотку шафрана, посолите и поперчите суп по вкусу, осторожно прогрейте. Если получается слишком густо, влейте еще немного бульона.

► Растопите сливочное масло в отдельной сковородке, выложите оставшиеся соцветия цветной капусты и обжарьте в течение нескольких минут до золотистого цвета. Добавьте половину рубленой зелени петрушки и продолжайте жарить, пока петрушка не станет хрустящей.

► Разложите поджаренные соцветия с петрушкой по четырем суповым тарелкам, по краям налейте суп. Сразу же подавайте, сбрызнув оливковым маслом и присыпав оставшейся петрушкой и черным перцем.


В процессе приготовления вы можете провести дискуссию о том, почему цветная капуста белая и послушать его предположения. А потом удивить тем, что головка цветной капусты на самом деле — это огромное соцветие из нескольких тысяч бутончиков, которые плотно-плотно прижаты друг к другу.

Такой познавательный день наверняка оставит теплые воспоминания у малыша, потому что кроме увлекательных историй его будет ждать аппетитное цветное подкрепление!



500 г цветной капусты

4 веточки петрушки

Соль, черный перец — по вкусу

1/3 ч. л. паприки (приправы)

300 г сыра феты

300 мл куриного бульона

300 г курицы (окорочок)

1 шт. лука репчатого

2 шт. лаврового листа


Сварить куриный бульон. Залить курицу водой, довести до кипения и снять пену. Добавить в куриный бульон порезанные лук, морковь и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить бульон 30-40 минут.



Взять большую кастрюлю, налить 300 мл сваренного бульона и 300 мл молока, перемешать и добавить шафран.



Разделить кочан цветной капусты на соцветия, добавить их в молоко с бульоном и варить примерно 15 минут. Проверить готовность капусты, прокалывая ее вилкой.


Снять с плиты кастрюлю, когда капуста станет мягкой. Добавить оливковое масло Extra Virgen ITLV (2 ст.л.), сыр фета, паприку, соль и перец по вкусу, перемешать все блендером до однородной массы.



Вылить суп в тарелку, украсить петрушкой, сердечком из моркови и колечками маслин без косточки Selecto ITLV. Можно подавать на стол!

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская


Это вам в коллекцию наших овощных супов. Невероятной простой, яркий и очень обаятельный.
Ну, по крайней мере, совершенно не скучный.
Нам понадобятся на несколько порций: средний качан цветной капусты, 300 мл соевое молоко (или обычное молоко, в варианте недиетическом), 300 мл овощного бульона (или куриного, у меня кончился, сварить не успевала, взяла просто 300 мл воды - позорище), щепотка шафрана, соль, свежемолотый черный перец (или кайенский), зелень (тут петрушка).


Молоко перемешиваем с бульоном, добавляем шафран. Капусту "разбираем" на соцветия.



Кидаем в молоко и варим до готовности, минут 15. Просто проверяете ее на мягкость.
Чуть солим и отправляем в блендер - всё!



Тут мне кто-то жаловался на нелюбовь к супам-пюре из за их консистенции.
Просто отложите половину овощей, и потом добавьте их в суп, все очень просто.


Ну это просто вам разнообразить.
А я пойду еще вам замечательную рыбу напишу. И наконец-то отсняла пошагово Биск.
Помните, я обещала суп из панцирей и голов креветок?
Надо или нет?
Он невероятно вкусный, но дико жирный, да и геморройный не по-детски.
Или пока сунуть в копилку?

А вот тут, для тех у кого шпинат грустит Сюда Тыц! Шпинат по-каталонски.
Надеюсь, мы понимаем, что не злоупотребляем маслом, изюмом и орехами?


  • кокосовое молоко – 300 мл
  • овощной бульон – 300 мл
  • цветная капуста – 400 г
  • шафран – ½ ч. л.
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу
  • сухарики – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу

  1. Смешиваем в кастрюле овощной бульон с кокосовым молоком, добавляем соцветия свежей или замороженной цветной капусты и щепотку шафрана.
  2. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим суп около 10-12 минут , до готовности капусты.
  3. Снимаем кастрюлю с супом с огня и отлкладываем 3-5 соцветий капусты для украшения, а остальную капусту измельчаем блендером. Консистенцию супа выбирайте на свой вкус: можно перетереть всё в однородный суп-пюре, а можно оставить кусочки капусты по желанию.
  4. Приправляем готовый суп -пюре молотым перцем, урашаем его мелко нарезанной зеленью по вкусу, добавляем оставленные соцветия цветной капусты и капельку оливкового масла.
  5. Ароматный суп-пюре из цветной капусты с шафраном готов, подаём его с сухариками.


Цветная капуста — 1 кочан
Соевое молоко — 300 мл
Овощной бульон — 300 мл
Шафран — 1 щепотка
Зелень
Морская соль
Молотый черный перец

Соевое молоко в не диетическом варианте замените на обычное, вместо овощного бульона можно взять куриный
Мне тут очень нравится еще и кайенский перец.
Из зелени тут использована петрушка.

1.Молоко перемешиваем с бульоном, добавляем шафран. Капусту "разбираем" на соцветия.

2.Кидаем в молоко и варим до готовности, минут 15. Просто проверяете ее на мягкость.
Чуть солим и отправляем в блендер - всё!

3.Тут мне кто-то жаловался на нелюбовь к супам-пюре из за их консистенции.

Просто отложите половину овощей, и потом добавьте их в суп, все
очень просто.

Ингредиенты Крем-суп из цветной капусты с шафраном

Молоко стерилизованное 3,5% жирности 300 г
Вода 400 г
Капуста цветная 1150 г

Пищевая ценность и химический состав "Крем-суп из цветной капусты с шафраном".

Энергетическая ценность Крем-суп из цветной капусты с шафраном составляет 28,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Нашлось несколько причин, чтобы полюбить цветную капусту тем, кто ее не любит:

  1. По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие виды капусты – биохимический состав ставит её в ряд незаменимых продуктов питания: здесь приличное содержание витаминов C, В1, В2, В6, РР, А. В соцветиях – натрий, калий (много! сердце!), кальций, магний, фосфор, железо, фолиевую кислоту и даже растительный белок
  2. Ее пищевые волокна положительно влияют на микрофлору кишечника. В ней меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому она легко переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка.
  3. Она очень низкокалорийная – примерно 30 ккал на 100 г (кому актуально). Например, можно в качестве гарнира приготовить капустное пюре вместо картофельного. Вкус позволяет заменить без потерь.
  4. Википедия пишет, что “Капуста, отваренная в минеральной воде, становится особенно вкусной“, – кто проверит?)

В любом случае, даже не вникая во внутренности и пользу капусты, такой суп будет нежным и кремовым, но при этом очень легким и супернизкокалорийным. Со вкусом, который вы ему пожелаете: добавить можно сухие грибы, тимьян, немного сливок или как в моем случае – шафран. Для цвета и бархатного зимнего вкуса.

3-4 ст.л. оливкового масла
1 стебель порея (белая часть)
1 зубчик чеснока
1 щепотка перца чили
1 средняя или большая головка цветной капусты
около 1 л воды
сок ½ лимона
маленькая щепотка сухого тимьяна
соль
щепотка рылец шафрана

Очистить лук и чеснок, нарезать (берем только белую до светло-зеленой части). Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, ножку – нежные части – тоже некрупно режем. В небольшой кастрюле разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и чеснок (и чили) и готовим до приятного запаха и легкой румяности. В это время кипятим воду. Вливаем кипяток к овощам. Солим, даем воде еще раз закипеть и удаляем огонь. Готовим около 20 минут, пока все овощи не размягчатся. Треть воды сливаем в отдельную миску и оставляем на случай, если нужно будет добавить ее для жидкости супа позднее.



В 50 мл кипятка замачиваем шафран на 30-60 секунд и вливаем оранжевую ароматную воду в суп. Даем супу с овощами немного остыть и взбиваем при помощи ручного блендера. Добавляем сок лимона, соль. Еще раз взбиваем, при необходимости добавляя немного бульона, который оставили. Подаем с ростками, обжаренными хлопьями миндаля или семенами льна, сбрызнув оливковым маслом.


Цветная капуста не является моим фаворитом среди овощей, но этот суп кардинально меняет её вкус! Припускание цветной капусты в молоке с бульоном помогает сохранить её бархатистость, а шафран облагораживает её аромат. Действительно суп получается невероятно нежным и очень деликатным на вкус.

500 мл. куриного или овощного бульона
500 мл. молока
2 щепотки нитей шафрана
крупный кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
25 гр. сливочного масла
рубленная петрушка
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло для подачи

1. Налейте в большую кастрюлю бульон и молоко, добавьте щепотку шафрана и большую щепотку соли. Доведите до кипения, всыпьте цветную капусту и варите 5-8 минут при слабом кипении. Капуста должна размягчится до такой степени, чтобы её можно было проткнуть деревянной шпажкой.
2. Выньте шумовкой примерно четверть соцветий капусты и отложите. Остальную капусту переложите в блендер, влейте немного жидкости, оставшейся отварки, и разбейте в однородное пюре.
3. Вылейте пюре в кастрюлю. Добавьте столько отвара, чтобы масса приобрела консистенцию супа. Добавьте щепотку шафрана и слегка подогрейте, приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Растопите в сковороде сливочное масло. Как только оно начнет пениться, положите оставшуюся капусту и подрумянить её со всех сторон. Добавьте половину зелени петрушки. Жарьте, пока петрушка не станет хрустящей.
5. Разложите обжаренную капусту с петрушкой по 4 суповым тарелкам и залейте супом. Подавайте немедленно сбрызнув оливковым маслом.
из книги Гордона Рамзи.

Читайте также: