Как приготовить рыбный суп с помидорами
Я заметил, что томатные супы, кроме борща и солянки, которые заправляют томатом или томатным соком, не особо популярны в русской кухне. Да и вообще, супы-пюре - довольно редкое блюдо на Руси.
В Европе с этим дело обстоит иначе, практически все супы там - пюрированные. Популярные супы из брокколи, цветной капусты и томатов. Эти овощи берутся за основу супа, а добавки могут быть разными: мясо, рыба, морепродукты. Давайте приготовим вкуснейший томатный суп с рыбой в средиземноморском стиле, добавим в него оливки, смесь прованских трав и свежий базилик.
Продукты для томатного супа (2 порции):
- Томаты кусочками или целые помидоры - 500 г
- Картофель - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубка
- Филе морской рыбы - 200 г
- Рыбный бульон - 250 мл (или рыбный бульонный кубик - 1 шт + 250 мл воды)
- Оливки - 50 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Базилик - 10 г
- Специи - 10 г
- Соль и перец черный молотый - по вкусу
- Перец чили молотый - 1 щепотка
Томатный рыбный суп рецепт с фото
Подготовим все овощи. Нарежем мелко чеснок, кубиком - лук, кружочками - морковь и брусочками - картофель.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук, морковь и чеснок до мягкости 5-7 минут на среднем огне.
Если у вас есть рыбный бульон, перелейте его в кастрюлю и добавьте картофель. Я готовлю рыбный бульон из рыбного бульонного кубика, залив его кипятком. Ставим кастрюлю с бульоном и картофелем на огонь и варим до полуготовности картофеля, минут 20.
В готовый бульон с картофелем добавляем обжаренные овощи и готовим суп еще 5-7 минут.
Томаты в собственном соку кусочками или мелко нарезанные свежие помидоры сдабриваем солью и черным молотым перцем.
Если у вас помидоры слишком кислые, добавьте для баланса вкуса немного сахара.
Добавляем томаты в суп. Готовим суп еще 10-12 минут, чтобы помидоры стали мягче. На этом этапе можно пробить содержимое кастрюли блендером и получить томатный суп-пюре. Если вы предпочитаете, чтобы овощи в супе чувствовались, можно этот шаг опустить.
С рыбного филе снимаем кожу и проверяем мякоть на наличие косточек, удаляем их пинцетом. Нарезаем рыбное филе небольшими кубиками.
Добавляем кусочки рыбы в суп и готовим суп еще 10 минут. Выкладываем в суп нарезанный свежий базилик и специи. Снимаем суп с огня.
Разливаем готовы томатный рыбный суп по порционным тарелкам, добавляем оливки и подаем суп к столу. Приятного аппетита. А он вам обеспечен, поверьте мне!
В основном, зимой готовятся насыщенные, тяжелые супы. Как-то автоматически так получается. А вот этот рыбный суп с томатами получается действительно легким, где-то даже разгрузочным. За это я его особенно люблю и обязательно варю, когда чувствую, что хочется чего-то несложного.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 50 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить легкий рыбный суп с томатами
Ингредиенты:
- Вода – 800 г или рыбный бульон
- Рыба – 400 г белая
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
- Сельдерей корневой – 120 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Корневой сельдерей можно заменить на стеблевой. В этом случае вкус сельдерея станет немного ярче, поскольку корневой сельдерей более спокойный. Указан вес уже очищенного сельдерея.
Белую рыбу можно брать любую. У меня треска, но делаю и с пангасиусом.
Петрушку можно заменить на базилик.
Дольки чеснока не маленькие. Любителям его количество можно и увеличить.
Иногда в него добавляю рис. А вот картошку - нет.
Овощи очистить. Сельдерей и морковь натереть на терке, а репчатый лук порезать некрупным кубиком.
В сковороду влить масло и немного обжарить овощи. Начать лучше с лука, а где-то через минуту-другую добавить морковь и сельдерей.
Все проделывать на малом огне, закрыв крышкой. В этом случае получается щадящая обжарка.
Параллельно поставить на огонь воду с водой или бульоном. После закипания добавить в нее порезанную крупным кубиком рыбу. Варить на маленьком огне около 5 минут.
К овощам добавить измельченные томаты с банки вместе с соком, а также мелко порезанный чеснок. Обжаривать все вместе еще 5 минут.
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю к рыбе, соль и перец. Но обычно я перчу каждому отдельно прямо в тарелку при подаче.
Варить все вместе еще минут пять, а в самом конце добавить зелень.
Выключить огонь и дать рыбному супу немного настояться, еще 5 минут.
Легкий рыбный суп с томатами готов!
Всем приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 6 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Консервированные сардины 150 г
- Зелень 1 пучек
- Помидор 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Вода 2,5 л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Очистить и порезать соломкой картофель.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Когда вода закипит отправляем туда картофель.
Когда картофель готов отправляем в кастрюлю порезанный кусочками лук и натертую на терку морковку.
Теперь добавляем консервированную рыбу и варим еще 10 минут.
Режем помидор кубиками и добавляем в кастрюлю.
Теперь добавляем соль, перец и подсолнечное масло.
В самом конце добавить порезанную зелень и снять кастрюлю с огня.
Блюдо готово. Подаем к столу со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Стейк семги – 300 г
Картофель – 2 шт.
Петрушка свежая – 15 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу
- 29 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.
Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.
Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.
На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.
Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь - пластинками.
С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.
Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.
После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.
В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.
После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим томатный рыбный суп
Предлагаю вкуснейший, лёгкий, ароматный суп с рыбой и томатами. Этот суп можно отнести к диетическим и полезным рецептам. Рекомендую готовить такой суп деткам, это и вкусно, и полезно. Я использовала филе минтая, хотя можно использовать филе любой другой рыбы.
Готовится просто, быстро. И в результате — вкусный и лёгкий супчик. Хорош как в тёплом, так и холодном виде.
Как приготовить "Томатный рыбный суп" пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все ингредиенты: рыбу, овощи, масло оливковое, специи.
Помидоры используются либо в виде рядового компонента с другими овощами, либо используются как заправка. Далее – вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Все страны Россия Украина
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
РЫБНЫЙ СУП С ПОМИДОРАМИ | Россия | Помидоры в собственном соку, оливковое масло. | Готовится на основе крепеого рыбного бульона. Лук обжаривается в масле вместе с картофелем. Все овощи заливаются бульоном и варятся до мягкости, затем добавляется рыба. См. сайт держатель |
СУП РЫБНЫЙ С ПОМИДОРАМИ | Россия | Скумбрия филе, помидоры. | Готовится луковый отвар, затем добавляется рыба. В конце варки добавляются помидоры и зелень. См. сайт держатель |
Рыбный суп с помидорами - 2 вариант | Россия | Помидоры, синий лук, картофель, морковь, сельдерей, анис, тмин. | Готовится рыбный бульон, добавляется нарезанный картофель. Коренья очищаются, режутся на кусочки, спассеруются на сливочном масле с синим луком и добавляются в рыбный бульон. Томаты ошпариваются, очищаются от кожицы, нарезаются кружочками и добавляются в рыбный суп. См. сайт держатель |
Рыбный суп с помидорами - 3 вариант | Россия | Картофель, морковь, лук, зеленый горошек, помидоры. | Филе рыбы очищается от костей и нарезается кусочками. Готовится бульон из рыбных остатков. Картофель и помидоры нарезаются дольками. Овощи обжариваются на растительном масле. В рыбный бульон добавляются все подготовленные ингредиенты и варятся до готовности. См. сайт держатель |
Рыбный суп с помидорами - 4 вариант | Россия | Лук, томат-паста, картофель, рыбный бульон. | Лук и картофель нарезаются и обжариваются на оливковом масле. Обжаренные овощи перекладываются в кастрюлю вместе с томатной пастой и помидорами, заливаются бульоном и варятся. В суп добавляются кусочки рыбы и варятся до готовности. См. сайт держатель |
Суп рыбный с рисом и помидорами | Россия | Рис, лук, помидоры, чеснок. | Овощи пассеруются в масле. В кипящий бульон высыпается рис, добавляются пассерованные овощи, кусочки рыбы и варятся несколько минут, затем добавляются помидоры, суп варится до готовности. Готовый суп заправляется солью, специями и толченым чесноком. |
Суп томатный с рыбой | Россия | Помидоры, маргарин. | В кипящий рыбный бульон опускаются кусочки рыбы, картофель, спассерованные с жиром коренья и лук. За 5–6 минут до окончания варки добавляются помидоры, соль, специи. При подаче суп заправляется зеленью. |
Суп «Рыбачка Соня» | Украина | Сельдерей, лук, чеснок, томатный соус, помидоры. | Рыба чистится, потрошится, разрезается на куски и отваривается. Отдельно отваривается бульон из кореньев, процеживается. Рыба укладывается в овощной бульон, добавляется обжаренный лук, томатный соус или помидоры и варится до готовности. Подается с зеленью. |
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
- Оценить сайт
- Связаться с нами
- Наша реклама
- Гостевая книга
- Правовые аспекты
© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт
Этот сайт является частью проекта «Сталкер»
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- Для детей
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
вода | 3 литра |
---|---|
рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) | 1-1,5 кг |
рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) | 300-500 г |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1-2 шт |
картофель | 2-3 шт |
помидоры (по желанию) | 2 шт |
лавровый лист | 2 шт |
душистый перец горошком | 3-4 шт |
зелень укропа или петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить уху.
Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.
Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.
Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки).
Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.
Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.
Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Для рецепта супа вам потребуется:
- окунь (филе) - 500г
- растительное масло - 2 ст.л.
- сельдерей (черешок) - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 3 ст.л.
- картофель - 2 шт.
- томаты в собственном соку (нарезанные) - 350г
- острый перчик - 1 шт.
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Рыбный суп с томатами необходимо.
На растительном масле обжарить натертую морковку, нарезанный сельдерей, лук и зеленый перец. Выдавить чеснок. Жарить овощи около 10 минут.
Добавить томатную пасту, нарезанные томаты вместе с соком, картофель, перец, соль и лавровый лист. Влить воды или рыбного бульона, варить 30 минут, до готовности картофеля.
Нарезать рыбное филе кубиками. Добавить в суп. Варить еще около 10 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- Для детей
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
вода | 3 литра |
---|---|
рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) | 1-1,5 кг |
рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) | 300-500 г |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1-2 шт |
картофель | 2-3 шт |
помидоры (по желанию) | 2 шт |
лавровый лист | 2 шт |
душистый перец горошком | 3-4 шт |
зелень укропа или петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить уху.
Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, полукружками или соломкой.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.
Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист.
Варить около 7-10 минут при слабом кипении (на этом этапе варку ухи можно завершить, только добавив в нее зелень и, по желанию, маленькую рюмку водки).
Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.
Совет. Помидоры можно не нарезать дольками, а надрезать крестообразно и положить в бульон целиком. После приготовления ухи, помидоры, по желанию, можно удалить из кастрюли.
Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Томатный рыбный суп – это отличная альтернатива привычным первым блюдам и прекрасная возможность разнообразить свой рацион. Существуют сотни самых разных способов его приготовления. В качестве примера можно познакомиться с наиболее интересными из них.
Пикантный супчик
Прелесть рыбных супов в том, что они очень быстро готовятся. Каким бы сложным ни был рецепт, весь процесс занимает не более часа. Предлагаемый томатный рыбный суп готовится всего за 30 минут и предусматривает наличие следующих ингредиентов:
450 граммов (1 банка жестяная) томатов в собственном соку, луковица, 300 граммов филе морской рыбы, 2 зубка чеснока, цедра одного лимона, чайная ложка паприки молотой, корень имбиря (2 сантиметра), 35 граммов масла растительного, 1 стручок свежего и ½ чайной ложки молотого перчика чили, а также пучок кинзы.
Начинать готовить томатный рыбный суп лучше с обработки продуктов:
- Первым делом нужно выдавить через пресс чеснок, покрошить кинзу, луковицу и перец, а затем измельчить на терке имбирь.
- Разогреть в кастрюле масло и слегка обжарить в нем подготовленные продукты. При этом лук должен стать мягким.
- Томаты аккуратно порезать и вместе с соком добавить в кастрюлю. После закипания варить четверть часа на среднем огне.
- Рыбу порезать небольшими кусками и переложить ее в суп вместе с цедрой лимона. Продукты должны минут 30 повариться вместе. Этого времени будет вполне достаточно для готовности рыбы. Потом суп можно сразу снимать с плиты.
Теперь остается только засыпать сверху рубленую кинзу, накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду примерно 5 минут настояться.
Густой суп
Тем, кто предпочитает, чтобы первое блюдо было густым и наваристым, обязательно понравится томатный рыбный суп, состоящий из следующих компонентов:
0,4 килограмма филе белой рыбы (лучше брать треску), луковица, литр овощного бульона (или воды), 3 картофелины, стебель сельдерея, 3 зубка чеснока, баночка (380 г) томатов в собственном соку, упаковка мини-кукурузы, немного масла растительного и зелень.
В этом случае суп необходимо готовить следующим образом:
- Сначала лук, сельдерей и чеснок надо мелко порубить, рыбу порезать большими кусками, а картофель – кубиками средней величины.
- В суповой кастрюле нагреть масло.
- Обжарить в нем в течение 3 минут сельдерей с луком.
- Добавить чеснок и прогреть продукты еще пару минут, пока они не станут слегка прозрачными.
- Ввести томаты, картофель и залить все бульоном. После того как смесь закипит, сделать пламя поменьше и продолжать варить еще 10-12 минут.
- Добавить рыбу.
- Положить в суп кукурузу, предварительно поломав каждый початок на 3 части. В таком составе смесь должна вариться еще минут 5 до готовности картофеля.
- После этого можно добавить по вкусу перец и соль.
Теперь кастрюлю нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать 15 минут постоять. Чтобы придать такому супу особую изюминку, можно в это время добавить веточку тимьяна.
Средиземноморские мотивы
В странах Средиземноморья по-своему готовят томатный рыбный суп. Пошаговый рецепт поможет лучше разобраться с технологией этого несложного процесса. Для начала нужно запастись необходимыми продуктами. Для работы понадобится:
0,5 килограмма рыбы, 2 морковки, луковица, по одному стручку острого и сладкого болгарского перца, 3 стебля сельдерея, щепотка соли, 2 картофелины, 3 зубка чеснока, 35 граммов подсолнечного масла, 350 граммов томатов в собственном соку, лавровый лист и три столовые ложки пасты томатной.
Готовится такой суп в пять этапов:
- Сначала все ингредиенты нужно измельчить любым удобным способом.
- Сельдерей, сладкий перец, морковку и лук обжарить в масле в течение 10 минут. В самом конце добавить чеснок.
- Ввести томаты с соком, картофель и пасту. По вкусу добавить немного соли, перца и положить лавровый лист.
- Влить воду (или бульон) и варить полчаса до готовности картофеля. Объем жидкости будет зависеть от желаемой густоты супа.
- Добавить филе рыбы, порезанное кубиками, и варить еще минут 8-10.
Готовому блюду обязательно нужно дать немного постоять. За это время продукты успеют обменяться ароматами, и богатый вкус супа станет более сбалансированным.
Быстро и вкусно
Проще всего делать суп из рыбных консервов в томатном соусе. Для любой хозяйки такой рецепт – настоящая находка. Потребуются самые простые компоненты:
1 банка (240 г) кильки в томате, 0,25 килограмма картофеля, 60 граммов лука репчатого, 5 граммов соли, 100 граммов моркови, 40 миллилитров масла растительного, перец молотый, 10 граммов укропа, полтора литра воды и 1 лавровый листик.
Технология предельно проста:
- Сначала нужно закипятить в кастрюле воду, а затем опустить в нее очищенный и порезанный брусочками картофель.
- Добавить зажарку, приготовленную из мелко нарезанной морковки и лука.
- За 5-6 минут до готовности картофеля положить в кипящий суп консервированную рыбу вместе с томатной заливкой, лавровый лист, укроп и немного посолить.
- Как только овощи будут готовы, кастрюлю можно снять с плиты, чтобы продукты могли немного настояться.
Суп будет намного вкуснее, если перед подачей на стол его обильно посыпать зеленью (уже в тарелке).
Рыбный суп с креветками
Жители приморских стран хорошо знают и любят томатный рыбный суп. Рецепт его приготовления часто усовершенствуют, например, дополняют состав различными морепродуктами. Так блюдо становится еще более вкусным и ароматным. Взять, к примеру, вариант, когда в качестве исходных компонентов используется:
белая морская рыба, креветки, репчатый лук, соль, сладкий болгарский перец, лук-порей, сельдерей, томатное пюре, морковь, пастернак, корень петрушки, перец (горошек) и листик лавра.
Приготовление супа состоит из нескольких последовательных стадий:
- Сначала овощи (за исключением сладкого перца и репчатого лука) необходимо вымыть, сложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды (холодной) и поставить на огонь. Варить 2 часа, пока продукты не станут мягкими.
- Головку репчатого лука очистить, покрошить и спассеровать в масле.
- Добавить к нему очищенный от семян и порезанный кубиками сладкий перец. Продукты обжарить вместе 2 минуты.
- В оставшемся овощном бульоне в течение 3 минут отварить креветки. После этого их нужно извлечь и очистить от панциря.
- В горячий бульон добавить порезанную полосками рыбу, томатное пюре, немного соли и варить на малом огне 5 минут.
- Положить в кипящий суп креветки и только довести его до кипения.
Затем огонь нужно сразу выключать. Суп готов. Перед тем как подавать его к столу, в каждую тарелку нужно добавить рубленую зелень и маленькую дольку лимона.
Читайте также: