Суп из дневник бриджит джонс

У вас могут быть короткие ноги и более чем округлые формы, вы можете не обладать практическим умом, и даже не уметь готовить, но к вам все равно потянутся люди. Если вы открыты, непосредственны и готовы к экспериментам, в том числе и кулинарным.

"Не переживай, ведь друзья придут проведать тебя, а не твои апельсины
в сахарной глазури! "

ГОЛУБОЙ СУП

Вместе с упомянутым апельсиновым десертом этот суп из лука-порея героиня Рене Зельвегер готовила в свой день рождения. Голубым же он стал потому, что начинающая стряпуха варила порей, перевязав его голубой ниткой. В классическом варианте рецепт выглядит так.

1,5 кг свежего лука-порея

3 луковицы шалота

3 ст. л. оливкового масла

Очистите и измельчите лук-порей и шалот. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте, помешивая, шалот на слабом огне 10 минут. Добавьте порей и залейте литром кипящей воды. Посолите и поперчите по вкусу. Варите около получаса, пока порей не станет мягким. Дайте супу немного остыть и при помощи блендера разотрите в густой крем. Готовый суп немного подогрейте и посыпьте зеленью петрушки.

Вам приятного просмотра и аппетита! А нам - лайк!

«Дневник Бриджит Джонс» ( Bridget Jones’s Diary ) — известный и любимый многими почитателями таланта Рене Зелвегер фильм, снятый британскими кинематографистами в 2001 году - экранизация книги Х. Филдинг.

Как мы помним, главная героиня пытается разобраться в своей жизни, заводит личный дневник и фиксирует все свои взлеты, падения и неудачи, а также борется с лишним весом, но тем не менее любит вкусненько поесть.

Одно из любимых угощений Бриджит, которое она обожает и которое помогает ей бороться с лишним весом – знаменитый французский луковый суп – лакомство королей и ежедневная еда простых французских крестьян в средневековой Франции.

По мнению самой Рене Зелвегер блистательно сыгравшей главную роль в фильме: «Этот рецепт не просто чудо французской кулинарии, он действительно помогает бороться с чувством голода и реально помогает снизить вес, если подходить к этому вопросу (диеты) ответственно».

Итак, представляю саму технологию приготовления знаменитого супчика!

В фильме, если смотреть его внимательно, можно заметить, что, находясь в постоянных раздумьях, неловкая Бриджит отправляет лук порей в суп вместе с нитками, связывающими зеленый пучок, нам лучше избавится от всех оберток и ниток с продуктов питания до начала готовки.

Нам понадобится:

· примерно 700 граммов лука-порея;

· большой пучок обычного зеленого лука, лучше размера мелкого пера;

· непременно морская крупная соль;

· свежемолотый черный перец;

· три столовых ложки оливкового масла;

· поджаренные гренки французского багета (количество – по Вашему вкусу).

Приготовление:

1. На большом огне вскипятить один литр фильтрованной воды.

2. Замочить лук порей в холодной воде, слегка отжать и мелко порезать. Добавить в кипящую воду.

3. Перышки зеленого лука следует очень мелко измельчить и слегка припустить на сковороде с оливковым маслом. Готовность поджарки Вам подскажет сам лук, преобразившись в яркий зеленый цвет.

4. Взбиваем блендером вареный лук порей в пюре.

5. Добавляем в суп зеленый обжаренный лук.

6. Солим и перчим по вкусу.

7. Разливаем суп по глубоким тарелкам, посыпаем мелкими гренками или добавляем парочку крупных и

P.S. В конце варки в суп лучше добавить граммов 200 сухого белого вина (варить не более минуты!) и подавая суп не забудьте посыпать сверху мелко натертым пармезаном. На худой конец любым имеющимся у Вас сыром.

Калорий конечно будет больше, но вкус - изумительный!

Ставьте пожалуйста лайки!

Подписывайтесь на Кинокулинарию, интересные аутентичные рецепты гарантированы!

О фильме

Вышедшая на экраны в 2001-м году мелодрама «Дневник Бриджет Джонс» уже успела стать настоящей классикой жанра и имела оглушительный успех в кинопрокате. История имеет будто бы документальную природу, она родилась из газетных заметок Хелен Филдинг, где писательница вела повествование от лица незамужней британки, крайне неуверенной в себе, занятой лишь поисками достойного жениха, а также страдающей лишним весом и проблемами с вредными привычками.

Казалось бы, обыденный сюжет о буднях тридцатидвухлетней сотрудницы издательства, однако сердца зрителей были завоеваны. Это случилось во многом благодаря тому, что они проецировали жизнь главной героини на себя и действительно находили сходства, и, конечно же, благодаря прекрасной актерской работе Рене Зельвегер, которая ради съемок в картине значительно поправилась. Подобные жертвы определенно были оправданы, актриса мгновенно стала кумиром огромного количества женщин.



Сюжет

Бриджет Джонс работает в солидном издательстве, но занимает незначительную должность. Безалаберный образ жизни героини совершенно не вяжется с ее мечтами о попадании в высшее общество, вырваться за пределы обычного существования. Да еще и мать Бриджет, обеспокоенная одиночеством дочери, время от времени знакомит ее с кавалерами, которые только вызывают отвращение. Поэтому в очередное проведенное с родителями Рождество она решает кардинально поменять свои привычки: начать худеть и бросить курить. Для того чтобы преуспеть в этом и встретить достойного мужчину, Джонс начинает вести дневник, в нем героиня отмечает все свои успехи и неудачи.

Дневниковые заметки – один из наиболее распространенных штампов жанра мелодрамы, как и затронутая в фильме тема кризиса возраста. Но это не помешало отлично раскрыть проблемы потери собственного «я» в тени более успешных людей, гордости и предубеждения героев по отношению друг к другу, из-за чего хэппи-энд был под угрозой срыва.

Сценаристы и кинопрокатчики на волне успеха картины мечтали его повторить и выпустили продолжение истории – «Грани разумного», а два года назад вышла и третья часть фильма.

Рецепт


В одной из сцен картины Бриджет Джонс готовит луковый суп, в которой случается забавный момент: неаккуратная героиня забывает снять нитку с лука-порея. Нитку необходимо снять!

Для приготовления горячей еды для киноактеров и съемочных групп, как в обожаемом миллионами фильме, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг лука-порея;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Гренки из пшеничного хлеба.

Лук-порей необходимо порезать и положить в кастрюлю, залив его литром кипятка. Пока лук-порей варится, нарезаем зеленый лук и слегка обжариваем его в оливковом масле, после чего добавляем его в суп. Затем заправляем его солью с черным перцем и варим еще несколько минут.

Получившемуся блюду даем немного остудиться и с помощью блендера превращаем его в пюре. Хрустящие гренки из подсушенного пшеничного хлеба подаются вместе с супом. Приятного аппетита!







В фильме он был неестественно голубого цвета и есть его было невозможно. Мы предлагаем тебе не повторять подвигов Бриджит Джонс и приготовить настоящий луковый суп, который, кстати, очень любят во Франции.

Что потребуется:

лук-порей - 1,5 кг

зеленый лук – 3 пера

оливковое масло – 3 ст. ложки

соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

1.Тщательно промой лук-порей и мелко порежь зеленый лук.

2. Разогрей масло (лучше Monini) в кастрюле и обжарь в нем, постоянно помешивая, зеленый лук (на медленном огне в течение 10 мин.).

3. Добавь лук-порей и 1 л горячей воды.

4. Приправь солью и перцем и готовь около одного часа, чтобы лук стал мягким.

5. Дай немного остыть смеси и сделай пюре в кухонном комбайне.

6. Перед тем как подать луковый суп на стол, подогрей его, приправь, если необходимо, и посыпь порезанной петрушкой.

-Цитатник

Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов. Что нужно (форма d.

Турт с курицей С виду- пирог обыкновенный, закрытый. Ан нет, это творение сугубо французс.

Пирог с творогом Для теста: 200 г масла комнатной температуры 200 г сметаны 100 .

Старинный, классический рецепт немецкого пирога "Кухен" Количество ингредиентов теста.

Рецепт: Zuсkerkuchen (Riwellkuch), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях .

-Рубрики

  • журнал-Изысканная выпечка (85)
  • БЛЮДА -из субпродуктов (6)
  • рукоделия-собака (0)
  • АВТОР- рецепт из звезд (11)
  • АВТОР-джули рецепт (10)
  • АВТОР-кулинарные шпаргалки от Chef-daw (5)
  • АВТОР-по-шаговые рецепты (127)
  • АВТОР-рецепт в инфографике (336)
  • АВТОР-РЕЦЕПТ ИЗ ФИЛЬМЫ (14)
  • АЗБУКА ВКУСА (9)
  • БЛЮДА-бульон,суп (6)
  • БЛЮДА-бутерборд,намазочки (31)
  • БЛЮДА-вкусные завтраки (13)
  • БЛЮДА-второе блюда (32)
  • БЛЮДА-ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (13)
  • БЛЮДА-домашний рецепт (32)
  • БЛЮДА-домашний сыр,творог (14)
  • БЛЮДА-желе (4)
  • БЛЮДА-КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ (207)
  • БЛЮДА-крем для начинка (24)
  • БЛЮДА-КРЕМ-СУП (4)
  • БЛЮДА-МАКАРОНЫ,ПАСТА,ЛАЗАНЬЯ (16)
  • БЛЮДА-манированое и соленое (49)
  • БЛЮДА-начинка для овоши,мясо (4)
  • БЛЮДА-О БОРЩ (2)
  • БЛЮДА-О КАША,О КРУПА (16)
  • БЛЮДА-ПЕЛЬМЕНИ,ВАРЕНКИ,НЬОККИ (9)
  • БЛЮДА-первое блюда (31)
  • БЛЮДА-ПЕРЕКУС (19)
  • БЛЮДА-разнообразный рецепт (122)
  • БЛЮДА-РОЛЛЫ (0)
  • БЛЮДА-рыбная блюда (41)
  • БЛЮДА-рыбный,мясный паштет (8)
  • БЛЮДА-САЛАТ (85)
  • БЛЮДА-САНДВИЧ,ДОН-ДОГ (6)
  • БЛЮДА-слоеный салат (35)
  • БЛЮДА-слоеный торт салат (9)
  • БЛЮДА-соус.майонез и другие (29)
  • БЛЮДА-СПЕЦИЯ,ПРИПРАВА (42)
  • БЛЮДА-СУП С КЛЕЦКАМИ (1)
  • БЛЮДА-СУП С УХОЙ (1)
  • БЛЮДА-СУП-ЗАМА (0)
  • БЛЮДА-СУП-ПЮРЕ (2)
  • БЛЮДА-СУП-СОЛЯНКА (3)
  • БЛЮДА-СУП-ЧОРБА (0)
  • БЛЮДА-фрукты (3)
  • БЛЮДА-ХОЛОДЕЦ,ЖЕЛЕ (9)
  • БЛЮДА-ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ (36)
  • ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ МАМА (3)
  • ВЫПЕЧКА-блинчики (57)
  • ВЫПЕЧКА-булочка,ватрушка (44)
  • ВЫПЕЧКА-вафли (9)
  • ВЫПЕЧКА-выпечка (34)
  • ВЫПЕЧКА-запеканка (27)
  • ВЫПЕЧКА-кексик,корзинка,маффины (46)
  • ВЫПЕЧКА-КРАСИВО ОФОРМЛЯЕМ ВЫПЕЧКУ (18)
  • ВЫПЕЧКА-крекер,сухарик (3)
  • ВЫПЕЧКА-Лаваш,фило (49)
  • ВЫПЕЧКА-ЛЮБОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО (45)
  • ВЫПЕЧКА-мясная запеканка (11)
  • ВЫПЕЧКА-овощная запеканка (27)
  • ВЫПЕЧКА-оладья для овоши,фрукты (11)
  • ВЫПЕЧКА-оладья,сырники (7)
  • ВЫПЕЧКА-ПЕЧЕНЬЕ,РОГАЛИК,БИСКОТТИ (73)
  • ВЫПЕЧКА-пирог без сладким (66)
  • ВЫПЕЧКА-пирог сладким (117)
  • ВЫПЕЧКА-пирожки без сладкое (29)
  • ВЫПЕЧКА-пирожки сладкое (25)
  • ВЫПЕЧКА-ПИЦЦА,ФОКАЧЧА,МИНИ ПИЦЦА (28)
  • ВЫПЕЧКА-рулет без сладкой (18)
  • ВЫПЕЧКА-рулет сладкой (22)
  • ВЫПЕЧКА-слоеный пирог (2)
  • ВЫПЕЧКА-ТАРТ,ПАЙ С ВЫПЕЧКОЙ (7)
  • ВЫПЕЧКА-фруктовая запеканка (11)
  • ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ (22)
  • ВЫПЕЧКА-ЧИЗКЕЙК С ВЫПЕЧКОЙ (9)
  • ДЕСЕРТ-десерт (42)
  • ДЕСЕРТ-домашние конфеты (5)
  • ДЕСЕРТ-МОРОЖЕНОЕ.ПАРФЕ (12)
  • ДЕСЕРТ-СУФЛЕ (4)
  • ДЕТСКИй РЕЦЕПТ (2)
  • Журнал вязания(Китай) (70)
  • Журнал вязания,крючком (28)
  • Журнал для детей (17)
  • Журнал кулинария,рецепт (58)
  • Журнал скатерь,салфетка,каима и много (95)
  • Журнал-сад,огород (0)
  • ЖУРНАЛ-школа кулинара (4)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (83)
  • Здоровье и медицина (292)
  • ЗДОРОВЬЯ-ДИЕТА ДЛЯ КРАСОТА (42)
  • ЗДОРОВЬЯ-МАССАЖ (24)
  • Интересно и другие новости (33)
  • ИНТЕРЕСНО-ДЛЯ ДУШИ:/Познавательно. (24)
  • Интересное новости (72)
  • КОСМЕТИКА-косметика своими руками/Кремы,Скрабы (84)
  • КОСМЕТИКА-МЫЛОВАРЕНИЕ И ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА/из мыль (18)
  • КРАСОТА ДЛЯ ЖЕНШИНА (290)
  • КРАСОТА-БЬЮТИ-СЕКРЕТ (98)
  • КРАСОТА-Волосы/Прически (18)
  • КРАСОТА-ЛИЦО МАКИЯЖ (7)
  • КРАСОТА-ПЛОСКИЙ ЖИВОТ (19)
  • КРАСОТА-стройность (3)
  • Кулинарной хитрости (151)
  • Кулинарный сайт (275)
  • КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ (25)
  • Лечения ,трава,настойка (206)
  • ЛЕЧЕНИЯ О БАЛЬЗАМ (7)
  • ЛЕЧЕНИЯ О ВАРИКОЗ (9)
  • ЛЕЧЕНИЯ О ДАВЛЕНИЯ (3)
  • ЛЕЧЕНИЯ О ИНСУЛЬТИТ (3)
  • ЛЕЧЕНИЯ О КАШЕЛЬ (1)
  • ЛЕЧЕНИЯ О МАЗЬ (12)
  • ЛЕЧЕНИЯ О МАСЛА (3)
  • ЛЕЧЕНИЯ О МЕД (4)
  • ЛЕЧЕНИЯ О НАСТОЙКА (6)
  • ЛЕЧЕНИЯ О ПРОПОЛИС (73)
  • ЛЕЧЕНИЯ О СОДА (2)
  • ЛЕЧЕНИЯ О СОЛЬ (5)
  • ЛЕЧЕНИЯ О ТРАВА (11)
  • ЛЕЧЕНИЯ-артрозы и боли в суставах (18)
  • ЛЕЧЕНИЯ-для женского здоровья (4)
  • ЛЕЧЕНИЯ-МАСТОПАТИЯ (9)
  • МОДА-АКСЕССУАРЫ,МОДА (4)
  • МОДА-БОХО-ВЕЩИЧКИ (6)
  • Мульфильмы,фильмы (2)
  • МЯСО-домашная колбаса, рулетой,сало (72)
  • МЯСО-КОТЛЕТКА (10)
  • МЯСО-КУРИЦА (6)
  • МЯСО-курица,мясо (72)
  • МЯСО-СВИНИНА (10)
  • МЯСО-ТЕЛЯТИТА (6)
  • НАПИТОК -КОКТЕЙЛЬ,СМУЗИ (12)
  • Напиток,витаминный чай (77)
  • НАПИТОК-ЛИКЕР,НАСТОЙКА И ДРУГИХ (21)
  • НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ :/- мази, кремы, масла (73)
  • ОВОШИ (25)
  • ОВОШИ- картофель (26)
  • ОВОШИ-БАКЛАЖАНЫ (6)
  • ОВОШИ-ГРИБЫ (2)
  • ОВОШИ-КАБАЧКА (52)
  • ОВОШИ-КАПУСТА (5)
  • ОВОШИ-квашеная капуста (4)
  • ОВОШИ-МОРКОВЬ (1)
  • ОВОШИ-ОВОШНАЯ ИКРА,ПАШТЕТ (7)
  • ОВОШИ-СВЕКЛА (2)
  • ОВОШИ-ТЫКВА (8)
  • ПОЛЬЗА- интересно/дачные советы (7)
  • ПОЛЬЗА-для детей (42)
  • ПОЛЬЗА-ИНТЕРЕСНОЕ/ВАЖНОЕ (4)
  • ПОЛЬЗА-картинки для комментариев (22)
  • ПОЛЬЗА-КИНО и ВИДЕО (25)
  • ПОЛЬЗА-магия чисел (4)
  • ПОЛЬЗА-мой дом (27)
  • ПОЛЬЗА-МОЛИТВЫ (8)
  • ПОЛЬЗА-МУЗЫКА,ПЕСНЯ (16)
  • ПОЛЬЗА-огород,сад (23)
  • ПОЛЬЗА-полезное для дневника (439)
  • ПОЛЬЗА-полезные советы хозяйкам для всего дома. (40)
  • ПОЛЬЗА-справочник (5)
  • РУКОДЕЛИЕ:/Игрушки своими руками. (13)
  • РУКОДЕЛИЕ:/Мастер классы. (43)
  • РУКОДЕЛИЕ:/Подушки.Пледы.Коврики. (33)
  • РУКОДЕЛИЕ:/Прихватки. (2)
  • РУКОДЕЛИЕ:/Разные рукоделочки. (104)
  • РУКОДЕЛИЕ:/Сумки. (4)
  • РУКОДЕЛИЯ-болеро (спицы + крючок) (48)
  • РУКОДЕЛИЯ-вяжем,шьем для детей (39)
  • РУКОДЕЛИЯ-ВЯЗАНИЕ/САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ (4)
  • РУКОДЕЛИЯ-вязания (145)
  • РУКОДЕЛИЯ-вязаное платье (139)
  • РУКОДЕЛИЯ-ЖИЛЕТКИ БЕЗРУКАВКИ (21)
  • РУКОДЕЛИЯ-из остатков пряжи (9)
  • РУКОДЕЛИЯ-ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (13)
  • РУКОДЕЛИЯ-крючком спицам (227)
  • РУКОДЕЛИЯ-лоскутное шитье, печворк, квилтинг (2)
  • РУКОДЕЛИЯ-носки,шапка и шарф (124)
  • РУКОДЕЛИЯ-обвязка, кайма (27)
  • РУКОДЕЛИЯ-ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ + ШИТЬЁ. (6)
  • РУКОДЕЛИЯ-связаны кардиганы (7)
  • РУКОДЕЛИЯ-связаны туники (24)
  • РУКОДЕЛИЯ-ШАЛИ , ВОРОТНИЧКИ,ШАРФЫ, ПЛАТКИ,ПОНЧО, Н (50)
  • РУКОДЕЛИЯ-юбка вязания,крючком (36)
  • САЙТОВ С РАЗНЫМИ МК (22)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ (62)
  • Своими руками (78)
  • СВОИМИ РУКАМИ-БОХО УКРАШЕНИЯ (1)
  • СВОИМИ РУКАМИ-ВЫШИВКА:/Вышиваем лентами. (6)
  • Своими руками/ "Соленое тесто" (3)
  • Своими руками/Бижутерия (1)
  • Своими руками/Бисер (кроме бижутерии) (2)
  • Своими руками/Идеи для праздников и подарков (8)
  • Своими руками/Из бумаги (5)
  • Своими руками/Из всякой всячины (12)
  • Своими руками/Из лент (8)
  • Своими руками/Изонить (2)
  • Своими руками/Канзаши (2)
  • Своими руками/Квиллинг. (4)
  • Своими руками/Куклы (5)
  • Своими руками/Плетение из газет (0)
  • Своими руками/Трафареты, рисунки (6)
  • Своими руками/Холодный фарфор (1)
  • Своими руками/Шитье (6)
  • Своими руками:/Бисероплетение. (9)
  • Своими руками:/Бутылочки,Баночки. (5)
  • Своими руками:/Вазочки,Тарелочки (1)
  • Своими руками:/Декупаж. (3)
  • Своими руками:/Заколочки для волос. (6)
  • Своими руками:/Идеи для кухни (1)
  • Своими руками:/Из капрона. (1)
  • Своими руками:/Магнитики (2)
  • Своими руками:/Поделки из пластиковых бутылок (2)
  • Своими руками:/Цветочные горшки,кашпо. (2)
  • Секрет советы (36)
  • СЛАДКА-КОНДИТЕРКАЯ ДЛЯ СЛАДОЖКА (9)
  • СЛАДКА-НАЧИНКА ДЛЯ СКЛАДКАЯ (4)
  • Сладкая варенья (11)
  • СЛАДКО-ПИРОЖНОЕ,ЭКЛЕР СЛАДКО (15)
  • СЛАДКО-ПУДИНГ,ШАРЛОТКА (7)
  • СЛАДКО-СИРОП (12)
  • СЛАДКО-торт без выпечки (16)
  • СЛАДКО-ТОРТИК (104)
  • СПОРТ И ФИНТЕС (33)
  • СПОРТ-дыхательные упражнения. (6)
  • Ссылки по вязанию. (20)
  • Ссылки по шитью (5)
  • таблицы размеров (18)
  • ТЕХНИКЕ CRAZY-WOOL (крейзи вул) (15)
  • ТЕХНИКЕ ЭНТЕРЛАК (1)
  • ТРАНСФОРМЕР И РАЗНОЕ. (1)
  • Узоры крючком (79)
  • Узоры спицами (26)
  • УКРАШЕНИЕ (34)
  • Украшения блюд (32)
  • Урок вязания,крючком (67)
  • Уроки по ткачеству (8)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (88)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (156)
  • УХОД ЗА РУКАМИ,НОГАМИ (26)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (16)
  • ФАРШ (5)
  • Хитрость для рукоделия (10)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ. (42)
  • ШИТЬЕ-выкройка;шитье (237)
  • ШИТЬЕ-выкройки, технология (178)
  • Шитье:/Мастер классы (3)
  • Шьем сами (22)

-Ссылки

-Метки

-Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Новости

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Хорошо, простим режиссеру этот «ляп». В конце концов, матовая голубая жидкость хорошо смотрится в кадре.
О том, что порей целиком кладут, когда варят бульоны или сложные супы умолчу – тоже красиво выглядит на экране.


Кулинарный интернет - факап

Мне стало интересно, заметил ли кто-нибудь еще несуразности рецепта Бриджит? Полез в поисковики: большинство из «хозяек», кто опубликовал посты с названием «суп из Бриджит Джонс» фильм или не смотрели, а если смотрели, то в полглаза. Там явно сказано: «связать порей и сельдерей», но почему-то в рецептах присутствует все, что угодно, кроме зеленого сельдерея.

Итак, мое решение: приготовить суп из лука-порея, сельдерея и того, что есть в холодильнике.

Что нужно:
Лук порей – 3 стебля
Сельдерей черешковый – 3 стебля
Вино белое сухое – 100 мл.
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Картофель - 2 штуки среднего размера
Бульон куриный – 2 стакана, можно заменить водой
Бекон сырокопченый – 3 полоски.

Как готовить:
Порей, белую его часть, мелко режем, обязательно промываем в миске с холодной водой. Не знаю, как он растет, но песок бывает подо всеми листьями.

Тушим 20 минут порей в кастрюле в смеси вина и сливочного масла.



Добавляем к луку нарезанный сельдерей.

Картофель режем кубиком со стороной 1 см и добавляем в суп.



Заливаем все куриным бульоном. Можно водой, но будет не так вкусно и «нажористо».

Варим на медленном огне 30 минут.



За это время нарезаем тонкой соломкой зеленую часть порея.

Нарезаем небольшими кусочками бекон и обжариваем его на небольшом огне, нам надо, чтобы он не сгорел, а жир вытопился.



Перекладываем бекон на бумажную салфетку, а на вытопленном жире тушим зеленую часть порея.

«Образ жизни Бриджит Джонс опасен для Вашего здоровья».

Именно таким слоганом встречает нас давно полюбившийся фильм. Фильм об искренней и забавной Бриджит. Каждый раз смотрю фильм словно в первый раз. Каждый раз переживаю за безалаберную толстушку, будто это моя близкая подруга. Нелепая и очаровательная, трогательная и настоящая.

Хелен Филдинг, автор романа о Бриджит, когда-то вела в газете колонку от имени неуверенной в себе одинокой англичанки. Затем эти заметки обрели вид романа, а уж потом он был экранизирован и «вытолкнут» на мировой экран. Снискав всемирную известность, авторы решили выпустить продолжение. Хотя вроде бы всё сказали в первой части. Рене Зеллвегер, исполнительница роли Бриджит, по её собственному признанию, мало отличается от своей героини.

Фильм жизнеутверждающий, дающий надежду всем некрасивым женщинам обрести личное счастье, найти свою судьбу. Романтичная, мелодраматичная комедия для семейного просмотра. Это если совсем коротко о полюбившемся фильме.


А меня как заядлого кулинара всегда интересуют рецепты блюд из книг и фильмов. Пробую приготовить по звёздным рецептам, фантазирую, дорабатываю. Главное, что моя кулинарная сокровищница постоянно пополняется и растет поварское мастерство.
Вот какие блюда я «подсмотрела» у Бриджит. Первое блюдо —

Луковый суп от Бриджит Джонс

Этот суп героиня готовила из лука-порея. Нам его понадобится на 5 порций один килограмм или чуть больше. Суп у Бриджит получился синего цвета. Снимем синие нитки с пучка порея, избежим такой участи. Хотя, чтобы добиться полного соответствия с фильмом, нитки можно и не снимать…

К луку-порею нужно братское дополнение в виде трех-четырёх здоровых стеблей зелёного лука. Здоровых — в смысле, спелых и свежих, а не размера. Порежем зелёный лук колечками и обжарим на оливковом или любом растительном масле в течение 7−10 минут.


В кастрюлю нальём один литр кипятка, добавим порезанный лук-порей и обжаренный зелёный лук. Заправим перцем и солью. На медленном огне варим около часа. Лук-порей должен стать мягким. Как только суп немного остынет, превратим его в пюре лёгким нажатием кнопки блендера. Разольём ароматный густой суп по тарелкам, заправим сметаной, припорошим мелко порезанной зеленью петрушки. Подадим свежие гренки. (Сметану англичане не едят…) Улыбнёмся и поблагодарим Бриджит за рецепт лукового супа. Следующее незатейливое блюдо —

Омлет от Марка и Бриджит

Помните, Бриджит имела виды на своего неженатого начальника Дэниэла, его отлично сыграл красавчик Хью Грант. Но родители сватали её за соседа — скромника Марка Дарси. В конце концов Бриджит понимает, как надёжен и умён Марк, и делает выбор в его пользу.

Попробуем приготовить омлет по рецепту счастливой пары. Ничего сложного в нём нет.


На 2 порции (романтический завтрак!) нужно 4 свежих куриных яйца, соль, немного сливочного масла и перец. Яйца взбиваем вилкой быстро-быстро, когда сливочное масло на сковороде уже весело потрескивает. Солим, перчим и выливаем на сковороду ровным слоем. Убавляем огонь до минимума. Когда верх омлета будет слегка жидким, ловким движением сворачиваем его пополам, переворачиваем, даём минутку обжариться и быстро выключаем. Сдвигаем на тарелку, гарнируем свежими овощами. Сытный быстрый завтрак готов.

А этот рецепт — вершина творчества главной героини.

Шербет от Бриджит

По сути — домашнее фруктовое мороженое. Сделаем его, как в фильме. Можно использовать любые фрукты и цитрусовые. Бриджит делала шербет из апельсинов.

На четыре порции нужно восемь крупных апельсинов. Два свежих яичных белка взбиваем миксером в крепкую пену. Сок шести апельсинов и одного лимона, 150−200 г сахара, немного ванили, столовая ложка ликера (лучше апельсинового или лимонного) смешиваем и в самом конце вводим пену из белков. Лучше сложить эту смесь в домашнюю мороженицу. Поскольку у нас такие кухонные прибамбасы — скорее исключение, чем правило, наливаем массу в противень для холодильника и ставим в морозилку на 30 минут или чуть больше, пока смесь не «схватится», пока не станет твердеть.


Пока наш шербет набирает силу, готовим апельсиновые цукаты. С двух оставшихся апельсинов очень тоненько срезаем цедру, нарезаем на длинные тонкие полоски и заливаем водой. Варим час. Отдельно смешиваем 100 мл воды и 50 г сахара. Варим густой сироп. Добавляем готовую сваренную цедру и варим ещё 10 минут. Остужаем.

Вынимаем из холодильника шербет. Быстро взбиваем холодную смесь в блендере. Добавляем кусочки апельсиново-сахарной цедры и украшаем домашнее мороженое.

Бриджит была права. Это очень вкусно!

До сих пор не смотрели этот фильм? А Рене Зеллвегер подписала контракт на съемки очередной части «Дневника». Что будет в следующей серии, можно судить по откровенным записям прямой Бриджит.

«…Пять дней назад, после трех месяцев разлуки, мы с Марком Дарси провели „ничего не значащую ночь“: то, что случается со всеми после того, как забываются раздражения и разочарование в отношениях, уступая место воспоминаниям о тех чертах, которые вы любили друг в друге.»

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Ироничная кинокомедия повествует нам о поиске «мужчины мечты» незамужней 30-летней Бриджит Джонс. Все наваливается на нее: кризис возраста, неуверенность в себе, одиночество, неудачи, лишний вес, вредные привычки. И вдруг она решается на невозможное – изменить свою жизнь, сбросить все ненужное и найти идеального возлюбленного. Тут начинаются ее приключения, перипетии во взаимоотношениях с мужчинами, жизненные сложности на пути к счастью.

Бриджит очень старается и даже учится готовить. И вот как-то вечерком она хочет произвести впечатление на своих друзей и «мужчину ее мечты» Марка Дарси, который принимает героиню такой, какая она есть.

Итак, она готовит суп-пюре с луком-пореем, который перевязывает синей ниткой, но забывает ее снять. И суп окрашивается в «аппетитный» синий цвет. :) По мотивам ее рецепта мы приготовили сие творение - Луковый суп от Бриджит Джонс, но не забыли снять синюю нитку. :)

В свою очередь, мы пожелаем Бриджит Джонс успехов не только в личной жизни, но и на кулинарном поприще.

«Образ жизни Бриджит Джонс опасен для Вашего здоровья».

Именно таким слоганом встречает нас давно полюбившийся фильм. Фильм об искренней и забавной Бриджит. Каждый раз смотрю фильм словно в первый раз. Каждый раз переживаю за безалаберную толстушку, будто это моя близкая подруга. Нелепая и очаровательная, трогательная и настоящая.


Хелен Филдинг, автор романа о Бриджит, когда-то вела в газете колонку от имени неуверенной в себе одинокой англичанки. Затем эти заметки обрели вид романа, а уж потом он был экранизирован и «вытолкнут» на мировой экран. Снискав всемирную известность, авторы решили выпустить продолжение. Хотя вроде бы всё сказали в первой части. Рене Зеллвегер, исполнительница роли Бриджит, по её собственному признанию, мало отличается от своей героини.

Фильм жизнеутверждающий, дающий надежду всем некрасивым женщинам обрести личное счастье, найти свою судьбу. Романтичная, мелодраматичная комедия для семейного просмотра. Это если совсем коротко о полюбившемся фильме.


А меня как заядлого кулинара всегда интересуют рецепты блюд из книг и фильмов. Пробую приготовить по звёздным рецептам, фантазирую, дорабатываю. Главное, что моя кулинарная сокровищница постоянно пополняется и растет поварское мастерство.
Вот какие блюда я «подсмотрела» у Бриджит. Первое блюдо –

Луковый суп-пюре по-Джонсовски

Этот суп героиня готовила из лука-порея. Нам его понадобится на 5 порций один килограмм или чуть больше. Суп у Бриджит получился синего цвета. Снимем синие нитки с пучка порея, избежим такой участи. Хотя, чтобы добиться полного соответствия с фильмом, нитки можно и не снимать…

К луку-порею нужно братское дополнение в виде трех-четырёх здоровых стеблей зелёного лука. Здоровых – в смысле, спелых и свежих, а не размера. Порежем зелёный лук колечками и обжарим на оливковом или любом растительном масле в течение 7-10 минут.


В кастрюлю нальём один литр кипятка, добавим порезанный лук-порей и обжаренный зелёный лук. Заправим перцем и солью. На медленном огне варим около часа. Лук-порей должен стать мягким. Как только суп немного остынет, превратим его в пюре лёгким нажатием кнопки блендера. Разольём ароматный густой суп по тарелкам, заправим сметаной, припорошим мелко порезанной зеленью петрушки. Подадим свежие гренки. (Сметану англичане не едят…) Улыбнёмся и поблагодарим Бриджит за рецепт. Следующее незатейливое блюдо –

Омлет от Марка и Бриджит

Помните, Бриджит имела виды на своего неженатого начальника Дэниэла, его отлично сыграл красавчик Хью Грант. Но родители сватали её за соседа – скромника Марка Дарси. В конце концов Бриджит понимает, как надёжен и умён Марк, и делает выбор в его пользу.

Попробуем приготовить омлет по рецепту счастливой пары. Ничего сложного в нём нет.


На 2 порции (романтический завтрак!) нужно 4 свежих куриных яйца, соль, немного сливочного масла и перец. Яйца взбиваем вилкой быстро-быстро, когда сливочное масло на сковороде уже весело потрескивает. Солим, перчим и выливаем на сковороду ровным слоем. Убавляем огонь до минимума. Когда верх омлета будет слегка жидким, ловким движением сворачиваем его пополам, переворачиваем, даём минутку обжариться и быстро выключаем. Сдвигаем на тарелку, гарнируем свежими овощами. Сытный, быстрый завтрак готов.

А этот рецепт – вершина творчества главной героини.

Шербет от Бриджит

По сути – домашнее фруктовое мороженое. Сделаем его, как в фильме. Можно использовать любые фрукты и цитрусовые. Бриджит делала шербет из апельсинов.

На четыре порции нужно восемь крупных апельсинов. Два свежих яичных белка взбиваем миксером в крепкую пену. Сок шести апельсинов и одного лимона, 150-200 г сахара, немного ванили, столовая ложка ликера (лучше апельсинового или лимонного) смешиваем и в самом конце вводим пену из белков. Лучше сложить эту смесь в домашнюю мороженицу. Поскольку у нас такие кухонные прибамбасы – скорее исключение, чем правило, наливаем массу в противень для холодильника и ставим в морозилку на 30 минут или чуть больше, пока смесь не «схватится», пока не станет твердеть.


Пока наш шербет набирает силу, готовим апельсиновые цукаты. С двух оставшихся апельсинов очень тоненько срезаем цедру, нарезаем на длинные тонкие полоски и заливаем водой. Варим час. Отдельно смешиваем 100 мл воды и 50 г сахара. Варим густой сироп. Добавляем готовую сваренную цедру и варим ещё 10 минут. Остужаем.

Вынимаем из холодильника шербет. Быстро взбиваем холодную смесь в блендере. Добавляем кусочки апельсиново-сахарной цедры и украшаем домашнее мороженое.

Бриджит была права. Это очень вкусно!


До сих пор не смотрели этот фильм? А Рене Зеллвегер подписала контракт на съемки очередной части «Дневника». Что будет в следующей серии, можно судить по откровенным записям прямой Бриджит.

«… Пять дней назад, после трех месяцев разлуки, мы с Марком Дарси провели «ничего не значащую ночь»: то, что случается со всеми после того, как забываются раздражения и разочарование в отношениях, уступая место воспоминаниям о тех чертах, которые вы любили друг в друге..»


Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 119 кКал.


Крем-суп из брокколи с лососем


Ингредиенты

  • Сельдерей (корень) 250 г
  • Сельдерей (стебель) 250 г
  • Лук порей (стебель) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное несоленое 50 г
  • Картофель 100 г
  • Сливки 10%-ой жирности 500 мл
  • Бульон куриный 500 мл
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Лук зеленый (перо) 1 пучок

Готовим супчик

Стебли и очищенные корни сельдерея нарезать кусочками, репчатый лук мелко порубить, лук-порей нарезать кольцами.

Растопить сливочное масло и обжарить в нем на слабом огне сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Посолить и поперчить.

Добавить нарезанный кубиками сырой картофель, влить сливки, бульон и довести до кипения. Варить 10 минут.

Протереть через сито. На стол подавать вместе с яйцами (в идеале это должны быть яйца-пашот, но подойдут и просто вареные) и зеленым луком.

Видео инструкция рецепта

В кино героиня Рене Зельвегер называет это блюдо весьма диковинно - суп-велюте, но пусть загадочный термин вас не пугает, он означает самый обычный крем-суп.


Ты не выйдешь замуж, одеваясь как жертва Освенцима!


— Замечательно, я напялила ковер!



Это показалось мне забавным — именоваться мистером Дарси и при этом стоять в сторонке, высокомерно поглядывая на других гостей. Всё равно что иметь фамилию Хитклифф и поэтому провести весь вечер в саду, кричать «Кэти!» и биться головой о дерево.


Мистер Фицхерберт, как я подозреваю, сексуальный маньяк, который только и знает, как рассматривать мою грудь. А это Перпетуя, она немного старше меня и поэтому возомнила себя начальницей, мне постоянно хочется уронить ей на голову что-то тяжёлое. Ежедневные звонки лучшей подруги Джут, возглавляет отдел инвестиции в банке Бредлинг и проводит большую часть дня в туалете, рыдая из-за очередного идиота. Шатс — журналистка, «сраный» — её любимое слово. Том — поп-звезда 80-х, за всю свою карьеру записал только 1 диск, а потом ушёл, думал, что этого хватит, чтобы заниматься сексом все 90-е годы.



Не менее важно найти себе хорошего парня и не связываться с кем попало. А именно: с алкоголиками, трудоголиками, с теми, кто боится серьезных отношений, страдает эротоманией или манией величия и с моральными уродами. И, наконец, главное — не мечтать о человеке, обладающим всеми этими достоинствами.


Всеми признанная истина заключается в том, что как только что-то в твоей жизни начинает улучшаться, что-то другое разваливается на части.


— Ну, как продвигаются дела на любовном фронте?
— О, боже. Почему женатые люди не могут понять, что уже давно невежливо задавать подобный вопрос? Мы же не бросаемся к ним и не орем: «Как ваша семейная жизнь? Всё ещё занимаетесь сексом вместе?»


Могу официально подтвердить, что путь к сердцу мужчины в наши дни лежит не через красоту, желудок, секс или кротость характера, а просто через умение делать вид, будто вовсе им не интересуешься.




— Откуда ты знаешь Марка Дарси?
— В детстве мы плавали с ним голышом в бассейне!
— Хм, ты уже тогда была шлюшкой!
— А вы как познакомились?
— Так же.



Быть женщиной — это ещё хуже, чем быть фермером. Столько всего нужно удобрять и убирать: удалять воском растительность на ногах; сбривать волосы под мышками; выщипывать брови; пятки оттирать пемзой; отросшие корни волос подкрашивать; кожу очищать скрабом и увлажнять кремом; прыщи дезинфицировать лосьоном; ногти подпиливать; ресницы красить; целлюлит массировать; мышцы живота укреплять упражнениями. И весь этот трудовой процесс должен быть идеально отлажен — стоит вам отвлечься от него всего на несколько дней, и все усилия будут сведены на нет. Иногда я с ужасом представляю себе, на что я была бы похожа, если бы вернулась к своему естественному виду, подаренному мне природой: на каждой голени по густой бороде с длинными усами; заросшие брови; на лице — кладбище отмерших клеток кожи с надгробьями в виде прыщей; длинные загибающиеся ногти, как у вампира; глаза слепы, как у крота, и я глупо щурюсь, словно древняя старуха, поскольку нет контактных линз; отвисшее тело колышется со всех сторон. Ох, нет. Стоит ли удивляться, что женщины так не уверены в себе?



Какие маленькие ботиночки. Какое маленькое чёрное платье. И, черт возьми, какие большие трусики!



Алло, Вас слушает Бриджит Джонс — богиня любви и секса. Вы позвонили совершенно не вовремя. Ой, мам, привет.


Ах, ну почему я такая непривлекательная? Почему? Даже мужчина, который носит носки с пчёлками, и тот считает меня ужасной.

Мудрый человек сказал бы, что Даниел должен любить меня такой, какая я есть, но я воспитана на журнале «Космополитен», у меня комплексы из-за супермоделей и бесконечных викторин, и я знаю, что и мой интеллект, и мое тело будут слишком далеки от идеала, если понадеяться только на их собственные ресурсы.

Боюсь, это не подходит мне.. Я не хочу быть зависимой от человека, который сам ни в чём не уверен. Ты же мне говорил, что ищешь нечто более «выдающееся».


— В следующий раз я свой шанс не профакаю.
— Следи за выражениями, Бриджит.
— Да, но в следующий раз я точно свой шанс не профакаю.


— Бедный Марк, Рождество для него — неудачное время года. Как раз под Рождество от него ушла его японская жена.
— Жестокая нация.


— Почему вы решили работать на телевидении?
— Мне очень хочется общаться с детьми. Они — наше будущее.
— У вас есть дети?
— Слава Богу, нет.

У меня осталось два выхода. Сдаться и примириться с судьбой старой девы, которую после смерти съедят собственные собаки. Или нет. На этот раз я выбрала «нет». Я не собираюсь уступать какому-то негодяю и паршивой американке. Вместо этого я выбрала водку. и понеслось.


О, боже. Завтра День святого Валентина. Почему? Почему? Почему весь мир так устроен, что люди, не имеющие романтических отношений, чувствуют себя идиотами, когда всем давно известно, что романтика все равно не срабатывает. Посмотрите на королевскую семью. Посмотрите на маму с папой.


— Вам, по-моему, нравится выставлять меня круглой дурой всякий раз, когда мы встречаемся. Вы напрасно стараетесь – я и так чувствую себя идиоткой почти постоянно. И с вами, и без вас.

Читайте также: