Сыроедческий суп с кукурузой


Тип блюда: основное

Список ингредиентов: на 3 порции

Молодая кукуруза (свежая или замороженная) – 2 стакана.

Нарезанный зеленый манго – 0,5 стакана.

Чеснок – 1 долька.

Зеленый лук – 2 веточки.

Вода – 1-2 стакана.

Кинза или петрушка – 1 горсть.

Морская соль, молотый черный перец, перец чили – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать крупными кусочками авокадо, манго и чеснок (при необходимости, если он крупный).
  2. Поместить их вместе с зеленью, кукурузой и соком лайма в блендер и измельчить до однородной массы.
  3. Добавить воду, доведя суп до нужной консистенции, и по желанию приправить солью и перцем.
  4. Подавать охлажденным или немного подогретым.

Этот быстрый, освежающий и пикантный суп хорош в любое время года. Мякоть авокадо придает ему своеобразный «сливочный» привкус, а прочие ингредиенты насыщают разными ароматами. Всего за десять минут вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина.

Можно использовать не только эти ингредиенты, но и добавлять другие по своему вкусу, выбирая новые овощи, фрукты, специи, травы или ореховые пасты. Экспериментируйте – и, возможно, вы найдете еще более удивительное сочетание вкусов! Приятного аппетита!

• 200 г зерен кукурузы свежих или замороженных

• 50 г болгарского перца

• 1-2 ст. л. кукурузного масла первого холодного отжима

• 1 ч. л. сока лимона

1. Подготавливаем продукты. Если вы едите чеснок, то можно добавить 1 небольшой зубчик.

2. Режем кубиками морковь и болгарский перец.

3. Затем складываем все ингредиенты в блендер и измельчаем все до состояния нежного пюре без комочков.

4. Приправляем специями по вкусу. По желанию, подогреваем сыроедческий суп-пюре до 40 градусов или оставляем холодным.


Сегодня моя коллекция полезных лёгких супчиков пополнилась. Я приготовила сыроедческий крем-суп из кукурузы, и он мне безумно понравился! Поэтому я спешу поделится с вами рецептом!

Особенно классно в этом супе то, что это суп-трансформер, или «супо-соус») Во-первых, его можно есть как суп, причем как в сыроедческом варианте, так и веганском (в этом случае просто подогреть). Во-вторых, лёгким движением руки этот суп превращается… в соус! Например, им можно заправлять салаты из свежих овощей или сыроедческую «пасту» из цуккини. А из веганских блюд с этим соусом можно кушать рис, пасту, гречку и разные закуски.

Ингредиенты нам понадобятся такие:

  • Кукуруза (свежая или замороженная) — 1 чашка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Кешью (сырые) — 1/2 горсти (примерно 30-40 гр). На фото забыла добавить кешью, вы уж извините)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • сок лимона — 1-2 ч.л.
  • Специи — розовая гималайская соль — 1/2 ч.л., имбирь молотый и куркума — по 1/3 ч.л. У меня — готовая смесь из свежемолотых корешков имбиря и куркумы.

Читайте статью о соли — Почему поваренная соль это яд? И чем лучше морская соль и розовая гималайская?

Совет! Добавьте в суп немного кабачка или цуккини, предварительно почистив их от кожицы (чтобы не испортить яркий желтый цвет супчика). Это не испортит вкус, но разбавит кукурузу и увеличит количество супа!


Процесс приготовления займет 3 минуты:

1. Овощи режем крупными кусками и складываем в блендер. Морковь я тру на крупной тёрке, так как она очень твёрдая и мне жалко слишком сильно нагружать работой мой любимый блендер.

2. К овощам добавляем в блендер остальные ингредиенты — кешью, чеснок, сок лимона (я выживаю руками сразу в блендер), соль и специи. Если есть возможность, то лучше замочить кешью заранее, хотя бы минут на 30. можно и на ночь. Размоченный кешью гораздо быстрее и легче размолется в блендере. Но и без замачивания в общем-то все прекрасно получается.

3. Наливаем в блендер воду — около стакана. Точно я не замеряю. Просто рекомендую вам добавлять воду по чуть-чуть. Сначала 1/2 стакана, а дальше подливайте воду уже когда блендер включен. До тех пор пока консистенция не станет кремовой и однородной.

4. Нажимаем кнопку «пуск» и через минуту супчик готов!

Этот супчик можно подавать к домашними сыроедческими хлебками. У меня дома были хлебцы двух видов: из льна,нута и морковки и из льна, семечек и морковки. Собственного приготовления:


Как я уже писала в начале статьи, этот суп можно использовать в качестве заправки для салата из сырого кабачка, моркови и огурца.

Если вы не сыроед, то этот суп можно подогреть и есть в теплом виде. Хотя в холодном виде он тоже прекрасен. Я например, не сыроед, но этот суп подогревать мне не захотелось. Он слишком вкусный и свежий, чтобы «убивать» его готовкой))) Я залила этим соусом спагетти из кукурузы. Вот такой вот у меня получился кукурузный обед)


Вместо спагетти можно использовать любую лапшу, рис, гречку. А еще это соус прекрасно подойдет для закуски из баклажанов, или для пасты из цуккини…. Экспериментируйте!

Сразу скажу — суп на любителя. Мне он очень понравился, а вот мой любимый не оценил)

А вот еще один мой фирменный «супо-соус» — из зелёного горошка с мятой!

Удачных кулинарных экспериментов и здоровой еды на вашей кухне!

Сегодня и приготовила лето в тарелочке. Это лето состояло из свежей кукурузы и томатов. Я очень люблю сырую кукурузку, для меня съесть початочек — это прям песня. Лучше всего, конечно, наша, молодая. Но импортная тоже очень даже ничего. А в Азии так вообще есть возможность хоть каждый божий день кушать молодую, сладкую кукурузу. Суп — это чистой воды импровизация, прост и легок в приготовлении. Просто захотелось супа, а не чего-либо другого, и вот родился кукурузный суп!


сырая кукуруза

Рецепт рассчитан на две порции. Ореховое молочко может быть сделано из любого вида ореха, а не только из миндаля. Сельдереевую соль можно заменить на гималайскую или черную, а гвоздику и горчицу — на имбирь, чеснок или же хрен:

  • Ореховое молоко — 1/3 стакана;
  • Кукуруза — 4 средних початка;
  • Помидорки черии — полстакана порезанных на четвертинки;
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки;
  • Укроп(петрушка, орегано или базилик) — 1 стакан;
  • Перец, гвоздика, горчица и сельдереевая соль — по вкусу.

Кукурузу очищаем, початок выбрасываем.Вместе с молоком и специями перемешиваем в блендере. Помидоры отдельно смешиваем с укропом, куда также добавляем приправы и сбрызгиваем маслом. В каждую тарелочку накладываем супа, а сверху выкладываем несколько ложечек помидор с зеленью.

В блендере, смешайте кукурузу (резервирование несколько ядер для гарнира) и сметаной; приправить солью и перцем. Смесь до получения однородной массы, передачи на обслуживание миски. Перемешайте помидоры вместе с укропом в маленькой миске, приправить солью и перцем и сбрызнуть маслом. Топ суп с помидорами dilled, служите при комнатной температуре.


кукурузный суп Поделиться:

Ингредиенты Кукурузный суп сыроедческий

Кукуруза сахарная желтая, свежая 100 г
Кешью 80 г
Оливковое масло 20 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Вода 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Кукурузный суп сыроедческий".

Энергетическая ценность Кукурузный суп сыроедческий составляет 247,7 кКал.

  • Порция = 302 гр (748.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Такое сыроедческое первое блюдо - это вкусный и солнечный привет из лета, который можно приготовить даже сейчас на кануне зимы, благодаря заготовкам овощей, замороженным во время сбора урожая.

Делала я этот сыроедческий суп из кукурузы впервые и решила сразу же запечатлеть его на фото, так как была уверена, что получится очень интересным и питательным, к тому же кукуруза, морковь и сладкий перец были домашними с огорода. Но если кому-то боязно и непривычно пробовать такое сочетание овощей в сыром виде, можно смело прогреть (о чём я ещё раз напомню ниже) суп-пюре на плите, и в результате одним и тем же блюдом смогут насладиться и сыроеды, и их друзья, гости, любящие традиционные горячие первые блюда. Такое универсальное угощение мы готовили в семье уже более двух раз точно, поэтому смело могу утверждать, что ценители здоровых и живых продуктов, так же, как и классические гурманы оценят этот суп по достоинству.

К тому же, не смотря на то, что молочные продукты в данном блюде отсутствуют, суп имеет приятную сливочную нотку благодаря нежным и питательным орешкам кешью, которые придают ещё и питательность. А лимонный сок и молотый острый перец великолепно подчёркивают все оттенки остальных ингредиентов в целом.

Суп из молодой кукурузы

100 г огуречного сока, 50 г помидоров, 60 г зерна молодой кукурузы, 30 г орехов (грецких или арахиса) или подсолнечных семечек, 20 г зелени сельдерея, 1 ст. ложка растительного масла.

В огуречный сок натереть на мелкой терке помидоры. Положить кукурузу, молотые орехи, измельченную зелень и полить маслом. Суп подавать сразу же после приготовления.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из молодой кукурузы

Суп из молодой кукурузы Ингредиенты:2 молодых кукурузных початка, 2 клубня картофеля, 1 корень петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Кукурузные початки очистить, нарезать, залить 1,5 л воды, довести до кипения,

Чистка молодой хвоей

Чистка молодой хвоей Данный способ позволяет довольно быстро очистить желудочно-кишечный тракт, положительно влияет на состояние кожи и нервной системы, усиливает перистальтику кишечника.Для приготовления отвара нужно взять 5 ст. ложек молодой хвои и залить их 0,5 л

Через сто лет я молодой 20-летний

Через сто лет я молодой 20-летний Я – Дух Божий, по святой воле Бога постоянно здоровею-крепну, постоянно здоровеют-крепнут нервы, постоянно развиваюсь, ускоряю Богом данное постоянное исцеление-омоложение, всегда становлюсь 20-летним.Я и через пять лет 20-летний. Я и через

Как похудеть молодой девушке

Как похудеть молодой девушке Если вы молоды и очень заняты, как большинство старшеклассниц и студенток, а ваши формы начинают вас пугать, первое, что следует сделать, – задуматься о причинах. Именно задуматься, а не впадать в панику. У большинства девушек есть период

Молодой старец

Молодой старец На выходные я отправился в город, прогуляться по сувенирным лавочкам — хотел что-то привезти в подарок невесте, родственникам, которых я тоже собирался навестить, и друзьям. И так увлекся, бродя от магазинчика к магазинчику, что, подняв глаза, вдруг увидел,

Чистка молодой хвоей

Чистка молодой хвоей Данный способ позволяет довольно быстро очистить желудочно-кишечный тракт, положительно влияет на состояние кожи и нервной системы.Для приготовления отвара нужно взять 5 столовых ложек молодой хвои и залить их 0,5 литрами талой воды.Затем добавить

Суп из молодой фасоли

Суп из молодой фасоли Расход продуктов10-12 стручков зеленой фасоли, 50 г зеленого лука,1– 2 зубчика чеснока,2– 3 моркови,1 ст. л. рубленой зелени петрушки,3– 4 листика мяты, 3 %-ный столовый уксус, соль по вкусу.Способ приготовления1. Стручки молодой фасоли промыть, отделить

Молодой фермер Владимир.

Молодой фермер Владимир. Бывший сослуживец, которому удалось обрести трезвость по методу Г. А. Шичко, отдыхал в отпуске на родине, в процветающем некогда селе на юге России.Картина, представшая перед ним, ужасала: население поголовно спивалось и пропадало в сивушном

Ошибки молодой мамы

Ошибки молодой мамы //-- Одежда: новое средство предупреждения беременности --//Рано или поздно, начав с бюстгальтеров для кормящих матерей и удобных теплых рейтуз, некоторые мамаши полностью меняют стиль одежды. Во время беременности, может быть, и нормально носить

Суп из молодой баранины или телятины

Суп из молодой баранины или телятины Около 500 г костей, 250–300 г мясной обрези, 200 г печени, 1 головка репчатого лука, 1 морковка, 1 помидор, 2 яйца, ? стакана простокваши, 1 ст. ложка паприки, соль, перец, зелень петрушки.

Щит от ведьмы молодой

Щит от ведьмы молодой Если два мастера тягаются в одном деле и у кого-то из них недостает сил, то в этом случае нужно сделать такой обряд. Ночью рубят черную курицу и этой теплой кровью моют тыльную сторону рук. При этом говорят: Эль стара, кур молода, кровь липка. Мои силы

22. «Секс с молодой»

22. «Секс с молодой» Мужчина, 72 года, вдовец 3 года. Жены у меня нет, умерла три года назад, но есть женщина. Ей пятьдесят пять лет. Она сексом сама интересуется, и меня поддерживает. Встречаемся с ней 3–4 раза в месяц. О себе: был спортсменом, но уже есть физические недостатки.

Молодой фермер Владимир.

Молодой фермер Владимир. Бывший сослуживец, которому удалось обрести трезвость по методу Г. А. Шичко, отдыхал в отпуске на родине, в процветающем некогда селе на юге России.Картина, представшая перед ним, ужасала: население поголовно спивалось и пропадало в сивушном

Я вечно молодой

Я вечно молодой Я постоянно-непрерывно каждое мгновение, каждое мгновение и сейчас каждое мгновение с яркостью молнии ощущаю-чувствую себя, с твердостью стали знаю себя парнем молодым 20-летним, Божественно прекрасным юношей, полным здоровья и сил, абсолютно не тронутым

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 100 гр зерен кукурузы
  • 1 желтый или красный болгарский перец
  • 10 помидоров
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка порошка карри (по желанию)
  • 1 ч. л. ламинарии
  • красный острый перец по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
В большую миску сложите нарезанный авокадо, кукурузу, нарезанный перец, Отложите. В блендере смешайте помидоры, лук, чеснок, порошок карри (если используете), ламинарию и черный перец в блендере до получения однородной массы. Вылейте смесь к нарезанным овощам и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • 0.5 л растительного молока (250 гр. семечек и 0.5 л воды )
  • 1 ч. л. горчицы
  • сок половинки лимона

Для сметаны:

  • 100 г кешью
  • 30 мл воды
  • 1/2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла холодного отжима

Сама гуща:
  • 0.5 кг редиски (если сезон)
  • 1 авокадо
  • 2 огурца
  • 100 гр пекинской капусты
  • Зелень на выбор ( укроп, петрушка, кинза, тимьян, базилик и зеленый лук)

Приготовление:
Для приготовления заправки необходимо замочить семечки на несколько часов или на ночь. Если уж очень невтерпеж, а семечки не замочены, можно использовать и сухие, молоко все равно получится прекрасным, просто будет не таким насыщенным. Далее перемалываем их в блендере с водой и процеживаем через ситечко или просто через марлю. Добавляем в молоко горчицу и сок лимона и взбиваем еще раз.

Для начинки мы нарезаем традиционными мелкими кубиками огурцы, редис и авокадо, измельчаем зелень и вливаем сюда молоко. Если любите к окрошке сметану, то смешайте в блендере кешью, немного воды и масла до сметанообразного состояния. Окрошка готова! Кушаем и наслаждаемся вкусом лета!

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок базилика
  • 2 дольки чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 средних огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 перчик чили или молотый халапеньо
  • 1 ч. л. ламинарии вместо соли
  • сок половинки лимона
  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла холодного отжима
  • майоран, орегано, тимьян или другие средиземноморские специи сушеные или свежие

Приготовление:
Мне очень нравится, когда в супе есть и гуща и собственно само пюре, поэтому овощи я разделяю на 2 части, одну часть со специями, соком лимона и маслом, отправляю в блендер, другую нарезаю кубиками. К нарезанным овощам добавляю получившуюся массу) Вот супчик и готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 150 гр свежего или размороженного зеленого горошка
  • зеленый лук — пучок
  • 100гр стручковой фасоли
  • 1 болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея
  • пучок укропа или петрушки
  • листья любого салата, руккола, шпинат, латук и т. д.
  • 1 долька чеснока
  • кумин — ½ ч. л.
  • 1 ч.л. ламинарии вместо соли
  • вода или любое растительное молоко — для желаемой густоты
  • Для украшения — зелень петрушки или кинзы.

Приготовление:
Отложить часть зелени для украшения, несколько листьев салата, горошек, стручковую фасоль, перец 2. В блендере измельчить все оставшиеся ингредиенты до однородной массы, добавить воду или молоко, ламинарию, перец, специи. 3. Перелить суп в миску, добавить оставшиеся ингредиенты. Украсить зеленью.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Рецепты здоровой еды: Предлагаем сегодня приготовить суп всего из пяти составляющих. В основе такого чудного и крем-супа будут кукуруза и авокадо. Он получается нежнейший, вегетарианский, супер-полезный, аппетитный и красивый. Готовится совершенно легко и недолго. Все без исключения члены семьи с огромным удовольствием отведают такой кукурузный крем-суп. Давайте приступим.

Кукурузный суп с кремом из авокадо

Предлагаем сегодня приготовить суп всего из пяти составляющих. В основе такого чудного и крем-супа будут кукуруза и авокадо. Он получается нежнейший, вегетарианский, супер-полезный, аппетитный и красивый. Готовится совершенно легко и недолго. Все без исключения члены семьи с огромным удовольствием отведают такой кукурузный крем-суп. Давайте приступим.


Ингредиенты:

кукуруза - 5 чашек (с 8 початков собрать зерна)

оливкового масла - 2 ст.л.

сладкий лук - 1 шт. (порубленный)

овощного бульона или вода - 1 л

морская соль - 1 ч.л.

Для крема (из лука с авокадо):

зеленый лук - ½ чашки (плюс для подачи)

лимонный сок - 2 ст.л.

миндальное молоко - ⅓ чашки

ложки соль - ½ ч.л.


Как приготовить:

1. Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем лук около 5 минут почти до прозрачности. Далее добавляем кукурузу и еще обжариваем около 3-х минут. Потом заливаем все бульоном и можно посолить. Снимаем с огня.

2. Перекладываем, приготовленную массу в блендер, и взбиваем до кремовой и однородной массы.

3. А теперь будем готовить крем из авокадо. Все ингредиенты для крема помещаем в бленде и измельчаем до однородной кремовой консистенции. Если масса получилась густая, можно добавить воды и опять взбить.

4. Готово. Суп с кремом подавать, предварительно украсив авокадо и зеленью.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Читайте также: