Суп из фасоли кукурузы и чечевицы

Вкусный, густой, ароматный, насыщенный и сытный – именно таким является сегодняшний суп из красной чечевицы.

Такой суп готовится совсем не сложно и достаточно быстро – всего полчаса, и целая кастрюлька вкусного первого блюда будет уже ждать вас и вашу семью спустя столь недолгое время.

Чтобы придать супу яркий, насыщенный вкус я решила воспользоваться запасами своей морозильной камеры – еще летом я заготовила отварную сладкую кукурузку и ароматный кукурузный бульон. Но если вдруг у вас нет бульона кукурузного, используйте любой другой овощной, к примеру, очень хорош капустный (после варки цветной капусты). Или же просто воду. Вместо замороженной кукурузы можно взять консервированную – она тоже отлично подходит для такого супчика.

К тому же, суп этот я предлагаю приготовить без картофеля, ведь помимо чечевицы (которая, кстати, отлично разваривается) здесь еще используется вермишель, но исключительно из твердых сортов пшеницы. И тогда этот суп получается не только вкусным и сытным, но и полезным, и его можно есть, не опасаясь за фигуру ;)

Сложность – очень просто

Время приготовления – 30 минут (или даже меньше)

Как приготовить:

Налила растительное масло в кастрюльку. Выложила натертую морковку. Спассеровала минут 5, чтобы она стала мягкой.


Влила кукурузный бульон. Довела до кипения, и высыпала в кастрюлю промытую чечевицу.



Через 10 минут, когда чечевица разварилась, бросила кукурузу (так как она у меня была из морозильной камеры, я ее предварительно промыла горячей водой).


Следом высыпала вермишель.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



🍲 Вкусно и сытно, но стоит ли суп своей цены? Полезен ли он? Много ФОТО 🍲

Вообще я очень давно стала замечать на прилавках продукцию компании Yelli (Смеси для приготовления полноценных блюд). Но все я как-то не решалась купить. И вот однажды я все же купила супчик. Выбор мой пал на "Азиатский". Перейдем к продукту)


💮Что говорит сам производитель о продукте?💮

Лёгкий и питательный суп из фасоли «Азиатский» — это оригинальный обед без усилий. В Европе такие супы давно популярны благодаря их приятному аромату, насыщенному вкусу и простоте приготовления. Овощи и специи дополняют сочетание вкусов фасоли, чечевицы и маша.

После таких речей хочется уже поскорее попробовать супчик.

💮Что из себя представляет сам суп?💮

Состав:

Фасоль белая, чечевица красная, маш, овощи и зелень сушёные (морковь, лук репчатый, томаты,), специи и травы сушёные (кумин, куркума, перец чёрный молотый, базилик).


Пищевая ценность (100 г):

белки-21 г, жиры-2 г, углеводы-44 г, энергетическая ценность (100 г)-280 ккал/1170кДж

💮Почему стоит попробовать этот суп?💮

​Как минимум, это необычно и интересно. Еще и достаточно быстро! А еще.

В рецепте этого супа мы объединили самые популярные бобы: белую фасоль, чечевицу и маш. Фасоль в этом ансамбле несет огромное количество железа и магния, чечевица отвечает за ударную дозу фолиевой кислоты, а бобы мунг или маш – фосфора. И каждая из этих культур богата клетчаткой и растительным белком, которые очень легко усваиваются.

Это очень полезно!

💮Как готовить?💮


  • В кипящую воду (бульон )высыпать содержимое пакета, накрыть крышкой. Варить до готовности на среднем огне, примерно 90 минут.
  • В конце посолить при необходимости добавить воды и варить ещё 5 минут. Снять с огня. Подавать со сметаной.

💮Как готовила я?💮

  • Все делаем по рецепту! Не хотелось, честно говоря, экспериментировать

Открываем пакет и смотрим на содержимое)


  • Заливаем водой


  • Накрываем крышкой и ждем
  • Кушаем)



💮Есть ли минусы?💮

Для меня лишь один минус- цена (около 140 рублей) Все-таки дороговато. Намного дешевле было бы купить ингредиенты самостоятельно и приготовить. В общем, если у вас есть время, то лучше сделать все самостоятельно. Каждый сам решает, что ему удобнее)


Постигая искусство кулинарии.

четверг, 31 марта 2016 г.

Суккоташ - американский супчик из кукурузы и фасоли


Суккоташ - это блюдо американской кухни, готовящее преимущественно из кукурузы и фасоли, или других бобовых. Слово "суккоташ" и переводится как "вареное зерно кукурузы". Вариаций этого блюда множество, это может быть и суп, и второе блюдо или гарнир. В некоторых штатах США суккоташ является традиционным блюдом ко дню благодарения, хотя в остальные дни им не пренебрегают)))
Я уже представляла вашему вниманию один вариант суккоташа в виде супчика , очень вкусного и наваристого. Сегодня тоже супчик, так сказать более современный вариант, сваренный на основе сливок из кукурузы, фасоли и бекона. Тоже отличный супчик, который однозначно стоит попробовать! Угощайтесь.


Ингредиенты:

  • 150 гр. белой фасоли (сухой)
  • 100 гр. бекона (или копченой грудинки)
  • 150 гр. кукурузы, свежей или замороженной (в принципе можно и консервированной)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 100 мл. сливок 10-20%
  • 1,5 литра воды
  • зеленый лук по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше на 8-10 часов (на ночь).
После чего воду слить, фасоль промыть, залить свежей холодной водой и отварить до готовности 1,5-2 часа. Воду слить.

Бекон нарезать тонкими кусочками и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла.
К бекону добавить мелко нарезанный репчатый лук, и помешивая обжарить до легкой золотистости.

В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, всыпать фасоль и обжаренный бекон с луком. Проварить 5 минут и добавить кукурузу. Готовить еще 5-7 минут.
В суп влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, дать закипеть и снять с огня.

Подавать суп посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного вам аппетита.


Суп с кукурузой и стручковой фасолью – приятный рецепт овощного супа, который не навредит вашей фигуре, что особенно актуально в летний период. Суп состоит из простых ингредиентов, но они гармонично сочетаются в этом рецепте первого блюда.

Суп с кукурузой и стручковой фасолью

By pandita Опубликован: Июль 1, 2018

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Суп с кукурузой и стручковой фасолью – приятный рецепт овощного супа, …

Ингредиенты

  • 2 шт. картофель
  • 1/2 початок кукуруза
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. болгарский перец
  • 1 ч.л. черная горчица
  • 100 г. стручковая фасоль
  • 1 шт. лавровый лист
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. В кипящую воду отправить порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Через 10 минут добавить стручковую фасоль, суп посолить.
  2. Кукурузу срезать с початка. Лук, стручковую фасоль и болгарский перец порезать, морковь натереть на терке.
  3. На растительном масле обжарить черную горчицу, через минуту добавить лук, через пару минут добавить морковь, затем болгарский перец.
  4. К овощам добавить кукурузу, все посолить и поперчить.
  5. Овощную зажарку отправить в кастрюлю и поварить минут 5, дать настояться минут 15-20 перед подачей.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

С кукурузой также можно приготовить оладьи из кукурузной муки на кефире.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Томатный суп с зеленой фасолью, чечевицей и куриным филе С ФОТО

В нашей семье чечевичный суп очень любят и поэтому готовлю его и летом. А для того, чтобы суп получился по-летнему легким, я его варю в большом количестве свежего томатного пюре. Уже с утра, вернувшись с рынка, я сделала заготовку из спелых помидоров, как показано на странице рационального использования неказистых помидоров, перелила готовое пюре в банки и отправила в холодильник для последующего использования.

Итак, я имею 5 литров томатного пюре и чтобы оно не испортилось, я решила сегодня же сварить первое с чечевицей и зеленой фасоли из серии летних томатных супов. Для супа мне понадобилось 2 литра пюре, по литру я использую для закуски из жареных овощей и лечо из моркови с болгарским перцем, которую приготовила параллельно с супом, а оставшийся литр томатной заготовки слегка посолила и оставила на завтра-послезавтра для летнего чахохбили.

Нам очень полюбились вкусы восточных специй, которые я чаще стала употреблять, когда познакомилась с кухней Магриба. Хочу сказать, что молотый тмин и индийский кари я и раньше использовала, но в основном как компонент для маринования или при жарке мяса. А вот теперь стала использовать их и в супах. На прошлой неделе я приготовила гороховый суп с пюре из помидоров и заправила его тмином. А вот суп со свежей кукурузой и кабачками приправила местной зеленью: базиликом, кинзой, чабером и петрушкой. И сегодня я помимо соли, заправила томатный суп индийским кари, а для придания летнего акцента в конце варки добавила немного свежей петрушки и кинзы. Приготовьте и вы суп легким с восточным ароматом, чтобы оценить новые вкусы. Надеюсь, они и вам понравятся.

В качестве заметки:
а) куриный бульон, можно заменить обычным кипятком.
б) мука добавляется в суп для его сгущения

Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.

1. Фасолевый суп со свининой

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 250–300 г свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1,5 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.

Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

Попробуйте 🍗

2. Фасолевый суп с рисом

Ингредиенты

  • 100 г фасоли;
  • 130 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • 2 л кипятка;
  • 50 г томатной пасты;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.

Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.

Оцените вкус 🥣

3. Суп с фасолью и ветчиной

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 400 г ветчины;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 1,3 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.

Обязательно приготовьте 🍄

4. Фасолевый суп с помидорами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
  • 1 кг помидоров;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
  • 1–1,2 л воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • кинза или другая зелень — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.

Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Записывайте рецепты 🍲

5. Фасолевый суп с грибами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 5–6 шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.

Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

Угощайтесь 🥣

6. Суп с фасолью и овощами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ среднего корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

Побалуйте себя 🌶️

7. Фасолевый суп с кукурузой

Ингредиенты

  • 500 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 650 г помидоров;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 700–800 г говяжьего фарша;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
  • соль — по вкусу;
  • 700–800 мл воды.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.

Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.

Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

Порадуйте семью 🎃

8. Суп с фасолью и капустой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 250 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление

Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Возьмите на заметку 🥕

9. Суп из фасоли с цветной капустой

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.

Выберите лучший 🥦

10. Суп из фасоли с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 щепотка молотого тмина;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.

Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Готовим: дуэт фасоли и чечевицы

Фасоль в нашей семье уже давно стала неотъемлемой частью рациона, особенно в пост. Если раньше чаще всего я готовила белую фасоль, то сейчас перешла на чёрную и красную. Эти сорта фасоли менее крахмалистые и, в отличие от белых сортов, почти не музыкальные))) Что касается чечевицы, то она, по сравнению со своей бобовой сестрицей, новичок на нашем столе - знакомство с ней для меня началось с рецепта египетской чечевичной похлёбки. Теперь для меня чечевица - это гарниры, супы, салаты, начинки и фарши.

Сегодняшний рецепт - это вариация на тему FEIJOADA PRETO

КРАСНАЯ ФАСОЛЬ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КРАСНЫМ РИСОМ




- 1 большая нарезанная луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст красной фасоли
- 1 ст коричневой чечевицы
- 2 стебля сельдерея
- 1/2 очищенного и разделённого на дольки лимона
- 1 порезанный помидор
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. толчёного кориандра
- 0,5 ч. л. зиры
- масло для жарки
- соль, перец
- по небольшому пучку кинзы и петрушки

- 1 стакан красного риса

В большой кастрюле обжарить в масле лук и 2 зубчика чеснока до мягкости, добавить фасоль, чечевицу, лавровый лист и залить 1,5 стакана воды.
Закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на ночь.
На следующий день добавить в кастрюлю кориандр, нарезанный сельдерей, помидор и лимон. Варить до готовности.
Посолить, поперчить по вкусу. Остывшую фасоль заправить мелко порубленной зеленью и чесноком.

Сварить рис. На готовый рис выложить фасоль.
Подавать с ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Использовала фасоль и чечевицу "Агро-Альянс"

У нас все салаты и бутерброды. пора на горячее переходить.
Увидела суп с чечевицей и фасолью, мне показалась это интересным. тем более готовится быстро и просто.

-чеснок обжарить в масле
-добавит лук и морковь
-чечевицу хорошо промойте и добавьте в кастрюлю
-влейте бульон
-добавьте измельченные помидоры и доведите суп до кипения
-убавьте огонь до слабого и варите 10 мин.
-фасоль промытую добавьте
-проверьте на специи
готово

Можно сделать проще:

Отварила бульон на куриных спинках, добавила все овощи и чечевицу одновременно. и за 10 мин до готовности добавила промытую консервированную фасоль и помидорку .
все, готово.


Суп с кукурузой и стручковой фасолью – приятный рецепт овощного супа, который не навредит вашей фигуре, что особенно актуально в летний период. Суп состоит из простых ингредиентов, но они гармонично сочетаются в этом рецепте первого блюда.

Суп с кукурузой и стручковой фасолью

By pandita Опубликован: Июль 1, 2018

  • Порции: 2
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Время готовности: 40 мин.

Суп с кукурузой и стручковой фасолью – приятный рецепт овощного супа, …

Ингредиенты

  • 2 шт. картофель
  • 1/2 початок кукуруза
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. болгарский перец
  • 1 ч.л. черная горчица
  • 100 г. стручковая фасоль
  • 1 шт. лавровый лист
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. В кипящую воду отправить порезанный кубиками картофель и лавровый лист. Через 10 минут добавить стручковую фасоль, суп посолить.
  2. Кукурузу срезать с початка. Лук, стручковую фасоль и болгарский перец порезать, морковь натереть на терке.
  3. На растительном масле обжарить черную горчицу, через минуту добавить лук, через пару минут добавить морковь, затем болгарский перец.
  4. К овощам добавить кукурузу, все посолить и поперчить.
  5. Овощную зажарку отправить в кастрюлю и поварить минут 5, дать настояться минут 15-20 перед подачей.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

С кукурузой также можно приготовить оладьи из кукурузной муки на кефире.

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.


Это блюдо получилось спонтанно из остатков белой фасоли и зеленой чечевицы. Срок годности подходил к концу, их нужно было использовать. То что приготовилось в итоге – превзошло все ожидания.

И это из той самой зеленой чечевицы, которую раньше не знала в какое блюдо пристроить? Она как и фасоль, если ее не замачивать, очень долго разваривается в отличие от красной колотой чечевицы, поэтому с нашей суматошной жизнью применение ей находилось не всегда.

Для справки: чечевица – продукт с высоким содержанием белка (до 35%), который очень легко усваивается. В первую очередь это аминокислоты лизин, триптофан, а также метионин. В ней много фолиевой кислоты и магния, есть кальций, цинк, фосфор, железо, калий, витамины B группы, изофлавоны.

Белая фасоль богата белком, железом, серой и многими витаминами (особенно E), йодом, кальцием и другими минералами.

Смешение чечевицы и фасоли дает идеальное белковое сочетание для вегетарианцев, потребляющих минимум животного белка или вообще его не потребляющих.

Самостоятельное блюдо из фасоли и чечевицы: ингредиенты


200 г зеленой французской чечевицы;
250 г белой фасоли;
пара картофелин;
немного любой зелени;
морковь;
лук.

Чечевица с фасолью: рецепт


1. Все начинается с замачивания фасоли и чечевицы на ночь. За ночь чечевица может прорасти – но от этого – только польза. К моменту приготовления блюда невпитавшуюся воду из бобовых нужно слить и как следует промыть ингредиенты в чистой воде.


2. Затем опустить в кипящую воду белую фасоль и зеленую чечевицу, немного проварить (минут пять), слить воду и залить свежей.


3. Пока фасоль и чечевица варятся, нарезать лук с морковью.


4. Нарезать картофель как для супа — мелко.



5. Минут через 20 слить бобовые и разместить их на сковороде.



6. Туда же добавить картофель, все перемешать и оставить тушить на небольшом огне.



7. Затем добавить в блюдо нарезку из лука и моркови (можно и немного любой зелени). Все посолить.



8. Не прошло и получаса, а отличное блюдо, с насыщенным вкусом, к тому же очень полезное – готово.


Стоимость блюда

200 г чечевицы обойдется примерно в 30 р.

250 г фасоли – 20 р.
Лук, моркошка, картофель – 10 р

Зелень не считаем.

Игредиенты рассчитаны на 5 человек.

Рецепты из чечевицы и фасоли пестрят разнообразием. Надеюсь, этот окажется вам по душе и по вкусу!

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

Читайте также: