Суп из фисташек рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • цыпленок бройлер, 1,3 кг.
  • вода, 2,5 л.
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 стебелька сельдерея
  • тимьян сушеный, 1 ч.л.
  • укроп, несколько веточек
  • лавровый лист, 3-4 шт.
  • перец горошком, 8-10 шт.
  • соль,
  • сливочное масло, 3 ст.л. (2+1)
  • мука, 3 ст.л.
  • желток, 2 шт.
  • сливки, 200 мл. (20%)
  • фисташки неочищенные, 130 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить куриный бульон. Цыпленка промыть, разрезать на 2 половины, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2,5 л.). На сильном огне довести до кипения, снять накипь, убавить огонь. Выложить в кастрюлю вымытые, крупно порезанные овощи, специи и зелень, посолить по вкусу. Варить, не накрывая крышкой, 40 мин.

Вынуть цыпленка. Дать немного остыть, отделить мясо от костей, кожи и хрящиков. Бульон процедить (всего бульона понадобиться 1 литр). Отложить 1/3 куриного мяса, остальное пюрировать в блендере, добавив 1/2 стакана бульона.

В кастрюле растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить муку, постоянно растирая, влить 1 стакан бульона, вымешать до однородности, добавить куриное пюре, перемешать. Влить оставшийся бульон (от 1-го литра), довести до кипения.

Яичные желтки взбить, добавить сливки, взбить до полного смешивания. Постоянно помешивая влить тонкой струйкой сливки с желтками в основную массу супа. Оставить на маленьком огне.

Предварительно очищенные фисташки измельчить в блендере в мелкую крошку. Отложить 2 ст. л., оставшиеся фисташки измельчить в муку, перемешать с растопленным маслом (1 ст. л.), выложить в суп, тщательно перемешать.

Отложенные кусочки курицы порезать на небольшие кубики.

Разлить суп по тарелкам, сверху положить по горстке куриного мяса, украсить щепоткой фисташек.


Перед глазами – выгоревшие и раскаленные камни, живущие своей размеренной жизнью. По ним изо дня в день суетливо несутся тысячи людей совершенно разных национальностей и вероисповеданий, подгоняемые безжалостным временем. В ушах – шум толп туристов и паломников, крики торговцев-арабов старого города, оживленный галдеж предсубботнего Махане Иехуда. Кожу обжигает испепеляющее солнце, которое, кажется, хочет сжечь все живое, а лицо обдает суровым горячим ветром – словно дуновением из только что приоткрытой печи. Доносится аромат свежих бурсак…

Жизнь этого города другая. Далеко не размеренная и совсем не возвышенная. Но он въедается в память и проникает в сердце – город с ароматами заатара и обжигающей хариссы.


Предполагаю, что книгу Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим» не обошел стороной ни один поклонник ближневосточной и средиземноморской кухни, но все-таки о ней стоит написать. Не много достойных книг, соседствующих с ней на книжной полке и объединенных феноменом израильской кухни (что важно, именно израильской, а не еврейской), могут похвастаться переводом на русский. Можно писать множество хвалебных слов об умении авторов преподнести традиционные для древнего города блюда в новом контексте – все они будут уместны. Кто лучше человека, для которого Иерусалим – город в котором он родился и вырос, может рассказать о кухне многочисленных народов и этнических групп населяющих его. И как еще более объективно может быть это выражено, нежели чем совместный рассказ еврея и палестинца, лелеющих мечту примирить обе стороны, с помощью единственного инструмента, который есть у них – кухни… Но распри бушуют не только на улицах этого города, который делят между собой представители трех религий, но и за засовами их домов – между кухнями разных общин. Это непримиримые споры за право обладания – не территорией, а правом собственности на исконность того или иного блюда, первичность того или иного сочетания и принадлежность его той или иной общине. И войны эти на столько же неразрешимы.

Но все таки, книга не о кулинарных войнах, а о гармонии и многообразии блюд одного особенного города.

«Иерусалим» – это сезонные и местные ингредиенты (некоторые из которых, у нас достать намного труднее, чем на пятничном Махане Иехуда или Карамеле). Она щедро сдобрена жгучими и яркими приправами: заатаром, перцем чили, а еще тамариндовой водой, иногда лепестками роз. В ней много овощей, много греческого йогурта, много рыбы и мяса, а еще так же много личных историй, связанных с каждым блюдом.

Согласитесь, книги в которых через блюда рассказываются истории наполненные смыслом, намного более ценны. Истории этой книги семейные и даже очень личные. А язык этих историй – ароматы. Думаю, секрет настоящей кухни не в исключительном вкусе, а в эмоциональном багаже каждого блюда, который отсылает нас в до боли известные уголки памяти или наоборот – открывает целые неизвестные до сих пор миры.

Приготовьтесь, заполучив «Иерусалим» вам лучше сразу запастись нутом, тхиной, маринованным лимоном, оливковым маслом, греческим йогуртом, томатами и мятой, пучками зелени и заатаром, баклажанами и множеством других овощей, а также рыбой и мясом. Вы начнете с овощей, бобовых и круп, отведаете пряные супы и традиционные фаршированные блюда, среди которых будет и киббех, возможно, на долго остановитесь на главах, посвященных мясу, птице, рыбе и морепродуктам (и иногда обходящую стороной кошерность), а потом будут пироги тестом фило, мухаллабех и другие пудинги, пряные печенья и дрожжевые пироги. Если вы уже готовы, то ниже два рецепта из книги «Иерусалим», особенно приглядевшихся и очень простых в приготовлении.

Пряный салат из свеклы, порея и грецких орехов


Ингредиенты:

  • 4 небольшие свеклы
  • 360 г порея (стебли, порезанные на отрезки длинной 10 см)
  • 15 г крупно нарезанной свежей кинзы
  • 25 г рукколы
  • 50 г зерен граната (не обязательно)

  • 100 г крупно порубленных грецких орехов
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. хлопьев чили
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 2 ст.л. тамариндовой воды (можно заменить смесью лимонного сока и коричневого сахара)
  • 1/2 ч.л. масла грецкого ореха
  • 2 1/2 ст.л. арахисового масла
  • 1 ч.л. соли

  1. Разогрейте духовку до 220 °C. Каждую свеклу заверните в фольгу и запекайте в течение 60-90 минут (в зависимости от размера). Когда сердцевина свеклы станет мягкой, вынимайте.
  2. Дайте свекле остыть и очистите ее. Разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте на ломтики толщиной 1 см.
  3. Положите порей в небольшую кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне (следите за тем, чтобы порей не переварился и не распался на части). Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Острым ножом разрежьте каждый кусок порея на 3 части и промокните насухо.
  4. Перемешайте все ингредиенты для заправки и оставьте настаиваться около 10 минут.
  5. Разделите заправку и кинзу поровну между свеклой и пореем и аккуратно перемешайте.
  6. Выкладывайте на тарелку непосредственно перед подачей. Сначала бОльшую часть свеклы, сверху рукколу, затем бОльшую часть порея, затем оставшуюся свеклу, порей и рукколу.

Вареный лук-порей очень нежный и сладкий. Это абсолютное разрушение детского стереотипа и «страшного сна» под названием «вареный лук». Это великолепно!

Фисташковый суп


Самое сложное в этом рецепте, пожалуй, найти у нас несоленые фисташки. А единственное времязатратное занятие – их очистка от кожуры. Если уж вы с этим справились, то суп приготовится очень быстро, а необычный пряный вкус вас порадует.

  • 1/4 ч.л. нитей шафрана
  • 200 г несоленых фисташек без скорлупы
  • 30 г сливочного масла
  • 4 очищенные и измельченные луковицы шалот
  • 25 г очищенного и измельченного имбиря
  • 1 измельченный стебель порея
  • 2 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • 700 мл бульона (воды)
  • 80 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль и черный перец
  • сметана для подачи

  1. Насыпьте нити шафрана в чашку и залейте 2 ст.л. горячей воды. Оставьте на 30 минут.
  2. Чтобы удалить кожицу с фисташек пробланшируйте их в кипящей воде 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и потрите пальцами – кожура будет легко отделяться. Не страшно, если сойдет не вся кожура.
  3. Высыпьте орехи на противень и запекайте 8 минут в предварительно нагретой до 180 °C духовке.
  4. В большой сковороде или кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте в течение 10 минут шалот, порей, имбирь, добавьте кумин, 1/2 ч.л. соли, немного черного перца. Влейте бульон, половину шафранной жидкости. Накройте крышей и варите на медленном огне около 20 минут.
  5. Отложите 1 ст.л. фисташек. Остальные орехи вместе с половиной супа переломите погружным блендером. Смешайте получившееся жидкое пюре с оставшейся половиной супа, добавьте апельсиновый и лимонный сок и проверьте на соль.
  6. Перед подачей крупно порубите фисташки и добавьте их в суп, сбрызните шафранной жидкостью. Подавайте со сметаной или сливками.

-Рубрики

  • БАБА ЯГА И другие (50)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (556)
  • календари, часики (41)
  • Кнопочки (79)
  • Рамки (35)
  • Схемки (81)
  • Текст (39)
  • Уроки (254)
  • Фоны (49)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (639)
  • Азы вязания (44)
  • Брюгге (7)
  • Ирландия (70)
  • коллекция узоров (92)
  • Кружевная кайма (20)
  • покрывала (49)
  • разное (132)
  • салфетки (115)
  • скатерти (31)
  • Сумки (19)
  • тунисское вязание (6)
  • Фриформ (5)
  • шали (31)
  • шарфы (15)
  • Шторы (13)
  • ДЕКОР (681)
  • дача (335)
  • загородный дом и дача (246)
  • квартира (181)
  • праздники (50)
  • стол (20)
  • украшение блюд (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1182)
  • Аюрведическая медицина (36)
  • Диагностика (36)
  • Диеты (220)
  • желудочно-кишечная система (25)
  • Женские проблемы (5)
  • Зрение (23)
  • Зубы (23)
  • Кожа (19)
  • Легкие (4)
  • Лимфатическая система (11)
  • Мочеполовая система (2)
  • Онкология (64)
  • паразитология (27)
  • печень, желчник (31)
  • Позвоночник, кости (53)
  • Почки (13)
  • Простуда, ОРВИ (70)
  • РАЗНОЕ (344)
  • Сердечно-сосудистая система (122)
  • эндокринология (68)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (195)
  • ИСКУССТВО (709)
  • живопись, графика (316)
  • опера, балет, музыка (83)
  • разное (146)
  • фильмы, спектакли (164)
  • ИСТОРИЯ (159)
  • Великие люди (31)
  • Москва и москвичи (21)
  • Родная старина (95)
  • КОМПЬЮТЕР (96)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2093)
  • азы профессиональной выпечки (53)
  • Без глютена (23)
  • спиртные напитки и вина (3)
  • азы проффесионального мастерства (42)
  • выпечка (133)
  • десерты (83)
  • ЗАВТРАКИ (32)
  • закуски (53)
  • здоровое питание (98)
  • кексы (21)
  • консервирование (160)
  • конфеты (36)
  • крупы (35)
  • кулинарные путешествия (10)
  • кухни народов Мира (151)
  • макароны (11)
  • морепродукты (4)
  • мясо (58)
  • напитки (153)
  • несладкая выпечка (34)
  • ньокки (27)
  • овощи (212)
  • печенье (25)
  • Пироги, пирожки (60)
  • пицца (5)
  • по старым кулинарным книгам (36)
  • Пост (30)
  • птица (96)
  • рецепты от мэтров (35)
  • Рождество и Новый год (68)
  • рыба (67)
  • салаты (98)
  • сладкие украшения (53)
  • смузи, соки (11)
  • соусы (56)
  • супы (48)
  • сыр (23)
  • творог, молоко, яйца (61)
  • торты пирожные (115)
  • фрукты (39)
  • Хлеб (161)
  • Яблоки (64)
  • ЛИТЕРАТУРА (358)
  • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2834)
  • всё для дачи (84)
  • бисероплетение (65)
  • бумага (182)
  • валяние, войлок (25)
  • ВЫШИВКА (653)
  • ВЯЗАНИЕ (540)
  • глина и другое (82)
  • декупаж (163)
  • дерево (31)
  • Детское (23)
  • Для женщин (371)
  • Для мужчин (20)
  • карвинг (3)
  • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
  • кулинарное (22)
  • лоскутное шитье (109)
  • макраме (23)
  • мебель из картона (13)
  • мозаика (22)
  • Мои произведения (27)
  • новости (9)
  • носки, варежки и другое (2)
  • плетение (74)
  • разное (138)
  • ремонт своими руками (31)
  • роспись (96)
  • свечи (17)
  • украшения (37)
  • ШИТЬЕ (430)
  • МЕДИТАЦИЯ (71)
  • мандалы (32)
  • Медитация на неделю (5)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
  • мудрецы мира сего (61)
  • притчи (21)
  • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (193)
  • классика (52)
  • разное (71)
  • релакс (67)
  • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (274)
  • ПОЭЗИЯ (62)
  • Баба Яга придумывает (6)
  • духовные (10)
  • классика (19)
  • современные (28)
  • ПРАЗДНИКИ (40)
  • Пасха (4)
  • Рождество и Новый год (32)
  • ПРИРОДА (13)
  • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (186)
  • Горячее (9)
  • Сыры (1)
  • Напитки (60)
  • Салаты (34)
  • сладости (36)
  • Супы (5)
  • Хлебобулочные изделия (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (194)
  • психотерапия (28)
  • разное (146)
  • релаксация (12)
  • Физиогномика (1)
  • РАЗНОЕ (31)
  • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (176)
  • английский язык (41)
  • ДНЕВНИК САДОВОДА (908)
  • овощи (256)
  • Деревья и кустарники (65)
  • Удобрение (64)
  • Всё для рассады, иструментарий (30)
  • Ягоды (23)
  • травы (33)
  • цветоводство (111)
  • ФОТОГРАФИИ (187)
  • из личной коллекции (54)
  • ФОТОШОП (584)
  • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (162)
  • глажка (5)
  • Планирование и учет (18)
  • Советы от Домового (89)
  • Стирка (12)
  • уборка (28)
  • Чистка (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (176)
  • Оккультизм (35)
  • Эзотерическое целительство (92)
  • ЭТНОГРАФИЯ (525)
  • Быт, традиции (171)
  • зодчество (43)
  • куклы, обереги (49)
  • мифологические персонажи (24)
  • Одеяния, костюмы (137)
  • утварь (35)
  • фольклор (76)
  • Я ХОЧУ. (34)
  • ЯГА КОЛДУЕТ (125)
  • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (373)
  • Ароматерапия (21)
  • Водолечение (36)
  • Деревья лечат (15)
  • Другое (64)
  • Звукотерапия (33)
  • Лечение огнём (10)
  • Лунное здоровье и красота (2)
  • Массаж (39)
  • Минералотерапия (11)
  • Молитвотерапия (2)
  • Мудры (3)
  • Попаримся! (5)
  • Славянское целительство (11)
  • Танцы (11)
  • Хиромантия (3)
  • цветотерапия (8)
  • Цигун, йога и другие восточные практики (98)
  • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (377)
  • косметика (120)
  • мыловарение (161)
  • Формула красоты (94)
  • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
  • Вьетнам (22)
  • Кипр (16)
  • Россия (29)
  • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (659)
  • а знаете ли Вы? (29)
  • грибы (17)
  • Мёд (14)
  • Специи на столе - здоровье в теле (209)
  • Травушки-муравушки (391)

-Метки

-Цитатник

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

О зарядке для тех, кому за 50 Комплекс упражнений разработан специально для пожилых людей. Для з.

Японский массаж лица

Красивый узор для палантина спицами.

Нарядные кружевные салфетки Рукоделие во все времена было способом выразить — свои истин.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья



Не стоит судить по первому впечатлению: этот традиционный суп ирано-еврейской общины раскроется во всем своем великолепии лишь на последнем этапе, когда вы добавите в него апельсиновый сок. Подавайте его небольшими порциями — он довольно жирный. Шкурки с фисташек снимать не обязательно, они только усилят цвет супа.

на 4 ПОРЦИИ

1/4 ч. л. нитей шафрана

200 г несоленых фисташек без скорлупы

30 г сливочного масла

4 очищенные и измельченные луковицы шалота (100 г) (я брала небольшие луковицы репчатого лука)

25 г очищенного и измельченного имбиря
1 измельченный стебель порея (150 г)
2 ч. л. молотого кумина

700 мл куриного бульона

80 мл свежевыжатого апельсинового сока

1 ст. л. лимонного сока

Соль и черный перец

Сметана для подачи на стол

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Разогрейте духовку до 180 °С.

Насыпьте нити шафрана в чашку и залейте 2 ст. л. кипятка. Настаивайте 30 минут.
Чтобы удалить шкурки с орехов, бланшируйте их в кипящей воде 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и потрите еще горячие орехи пальцами. С фисташек сойдет не вся шкурка, как с миндаля, и это не страшно, поскольку не влияет на вкус супа. Зато, если часть шкурки останется, будет лучше цвет супа, он превратится в ярко-зеленый. Насыпьте орехи на противень и жарьте в духовке 8 минут. Выньте из плиты и остудите.
Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле, положите в масло шалот, имбирь, порей, кумнн, 1/2 ч. л. соли и немного черного перца. Жарьте на среднем огне 10 минут, часто помешивая, пока шалот не станет совершенно мягким. Влейте бульон и половину шафрановой жидкости. Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите суп 20 минут.
Отложите 1 ст. л. фисташек, оставшиеся орехи сложите в большую миску, налейте в нее половину супа. Превратите в пюре при помощи погружного миксера и вновь перелейте в кастрюлю. Добавьте апельсиновый и лимонный сок, разогрейте и попробуйте, не надо ли добавить соли.
Крупно порубите оставшиеся фисташки. Налейте суп в миски, сверху положите по 1 ст. л. сметаны. Посыпьте фисташками и сбрызните шафрановой водой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики: КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/супы
Метки: кулинария

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл овощного бульона
  • 1/2 стакана фисташек + немного для подачи
  • 500 г цветной капусты
  • 4 большие морковки
  • 3 больших яблока
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • кинза для подачи
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Поджарьте фисташки на сухой сковороде, 5 мин. Пересыпьте орехи в маленький сотейник, влейте столько воды, чтобы ее уровень был на 1 см выше уровня фисташек. Поставьте на огонь, варите 35 мин., до мягкости.

Шаг 2

2. Цветную капусту разберите на соцветия. Почистите яблоки и морковь и нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и имбирь и мелко нарежьте. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите морковь, чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте яблоки, цветную капусту и лук, всыпьте специи, посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте 5 мин.

Шаг 3

3. Влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, 20 мин.

Шаг 4

4. Когда фисташки будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переложите в чашу блендера.

Шаг 5

5. Пюрируйте суп блендером, добавьте фисташковый крем и еще раз обработайте блендером. Если нужно, приправьте еще солью и перцем.

Шаг 6

6. Разлейте суп по тарелкам, украсьте листьями кинзы и фисташками. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Делала такой супчик, очень вкусный и нежный получился!

Ингредиенты для «Суп-пюре из курицы с фисташками»:

  • Бульон — 1 л
  • Курица (отварная) — 300 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Фисташки — 40 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2351.8 ккал
белки
162.3 г
жиры
169.2 г
углеводы
90.2 г
Порции
ккал
470.4 ккал
белки
32.5 г
жиры
33.8 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Суп-пюре из курицы с фисташками»:


Куриное мясо вынуть из бульона, освободить от костей, треть отложить.


Остальное мясо измельчить в блендере, добавить 3 ст. л бульона и протереть через сито (сито надо покрупнее, чем на фото - замучалась) :-D


2 ст. л. сливочного масла обжарить с мукой в кастрюле.


Постоянно растирая, влить 1 стакан бульона. Варить полчаса.


Добавить куриное пюре, оставшийся бульон, перемешать и довести до кипения.


Желтки взбить, влить сливки, перемешать.


Суп снять с огня, дать остыть 5 минут. Аккуратно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки с желтками.


Фисташки очистить, мелко порубить. Растереть с 1 ст. л. сливочного масла.
На дно тарелки выложить куриное мясо, залить супом, сверху украсить фисташками.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Крем-суп в горошек

  • 47
  • 42
  • 3936

Крем-суп с рыбой

  • 9
  • 99
  • 1984

Крем-суп из брокколи с креветками

  • 24
  • 60
  • 47046

Суп-пюре из чечевицы с картофелем

  • 21
  • 192
  • 25536

Суп-крем из шпината с зеленой фасолью

  • 25
  • 41
  • 7458

Суп-пюре из свеклы и фасоли

  • 41
  • 81
  • 1966

Суп-пюре из белой фасоли

  • 100
  • 664
  • 6572

Капустный суп-пюре с белыми грибами

  • 20
  • 228
  • 1380

Крем-суп из цветной капусты

  • 21
  • 26
  • 7233

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты куриные "Гости на пороге"

  • 331
  • 2636
  • 275592

Салат "Коррида"

  • 90
  • 694
  • 19422

Фаршированная пекинская капуста

  • 72
  • 541
  • 22374

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 декабря 2009 года tat70 #


20 ноября 2009 года inna_2107 #


20 ноября 2009 года кирюша #


20 ноября 2009 года tanu6kin21 #




15 ноября 2009 года Annyca #






13 ноября 2009 года Frau Dod #


12 ноября 2009 года nata777 #


12 ноября 2009 года Алена31-08 #


12 ноября 2009 года viktoschka #



12 ноября 2009 года Lill #


12 ноября 2009 года Meotida #


12 ноября 2009 года lelika # (модератор)



12 ноября 2009 года Фрау Марта #


12 ноября 2009 года Фрау Марта #


12 ноября 2009 года Оля-В deleted #


12 ноября 2009 года Ksenchik #


12 ноября 2009 года sana swiss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Очень вкусный и сытный суп-пюре. Подходит и для поста, и для тех кто на диете.

Белки 15 г
Жиры 27 г
Углеводы 39 г


Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.


Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е.


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Репост

Ингредиенты:

Разогрейте духовку до 220⁰С и выложите фисташки на небольшой противень. Уберите их в духовку до «поджаренного» запаха, примерно на 5-7 минут. Переложите их в маленькую кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Тушите на среднем огне около 35 минут до мягкости. Периодически проверяйте наличие воды в кастрюле.

Пока готовятся фисташки, нагрейте в большой кастрюле оливковое масло. Добавьте морковь, чеснок, имбирь и обжаривайте, часто помешивая, в течение 2 минут.

Добавьте яблоки, цветную капусту, лук, тмин, корицу, паприку, перец и хорошо перемешайте. Жарьте в течение 5 минут.

Добавьте овощной бульон и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 20 минут до мягкости овощей и яблок.

Как только фисташки станут мягкими, слейте их, а затем взбейте в блендере с водой. Добавьте в кастрюлю с супом и взбейте все вместе погружным блендером до гладкости.

Подавайте суп, украсив свежей кинзой и фисташками.

Давно задумал приготовить суп пюре, но все руки не доходили… а здесь отыскал в холодильнике немного замороженных брокколи, да еще и грудка куриная оказалась, короче, немного подумав над вариантами, было решено приготовить суп пюре из брокколи, с добавлением в него небольшого количестве почищенных фисташек.


В кастрюлю нальем примерно 1 литр холодной воды, добавим куриное филе, 1-2 морковки и небольшую луковицу, установим ее на огонь, и сварим бульон (минут 35-40),


Процедим бульон через дуршлаг, морковь с луком - выкинем, а отварное куриное филе на время уберем в сторону, оно потребуется нам в самом конце приготовления нашего супа пюре,


Устанавливаем кастрюлю на огонь с небольшим количеством подсоленной воды, и после того как она закипит - отварим в ней минут 5-7 капусту брокколи,


Затем выловим соцветия брокколи шумовкой из кастрюли,


И поместим их в отдельную миску,


В глубокую сковороду или казан нальем немного растительного масла, хорошо нагреем его, и обжарим мелко порезанную полукольцами или соломкой головку лука до полупрозрачного состояния (около 5 минут),


Посолим лук (примерно 1 ч. ложка крупной соли без верха),


Вольем к луку примерно 2 ст. ложки винного уксуса,


Добавим отварные соцветия брокколи,


И наконец, зальем все это дело бульоном.


Доведем наш будущий суп пюре из брокколи до кипения, после чего отправим в него почищенные фисташки,


Следом, порезанные ломтиками зубчики чеснока, варим все при открытой крышке еще минут 5, потом снимаем заготовку нашего супа пюре с огня, даем ей немного остыть (чтоб ускорить процесс - можно перелить суп в кастрюлю, и поставить ее в холодную воду),


И хорошенько взбиваем в миксере наш суп с брокколи в пюре,


Выливаем полученный суп пюре в чистую кастрюлю, устанавливаем его на огонь, и как только он закипит, вольем в суп 100 грамм молока,


Поперчим по вкусу суп красным перцем,


Добавим в кастрюлю с супом нарезанное отварное куриное филе,


Дадим нашему супу пюре из брокколи немного покипеть (минут 5-7),


После чего, его можно сразу же подавать на стол. По желанию, суп пюре можно посыпать свежемолотым черным перцем и свежей зеленью. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа пюре из брокколи.

Примечания к рецепту

Учитывая что это суп пюре, думаю что будет весьма кстати, подать его вместе с сухариками приготовленными из белого хлеба. Можно также посыпать готовый суп фисташками в качестве украшения.

Ингредиенты

  • Небольшая тыква 1 штука
  • Морковь 2–3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Куриный бульон 400 мл
  • Нежирные сливки ½ стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Фисташки по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Сметана по вкусу

Способ приготовления

Тыкву, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. В большом сотейнике растопите сливочное масло и обжаривайте нарезанные овощи 10–15 минут. Затем влейте куриный бульон. Когда закипит, убавьте огонь и готовьте ещё полчаса.

Снимите сотейник с огня, дайте немного остыть и введите сливки (они должны быть комнатной температуры). Посолите. При помощи блендера придайте массе однородную консистенцию.

Подавайте суп горячим с фисташками, сухариками и сметаной.

Бульоны и супы Европейская кухня


Тыквенный суп с фисташками - необычное блюдо. Но надо же когда-то менять рецепты здорового питания! Давайте попробуем совместить пользу ненасыщенных омега-кислот, содержащихся в орехах, с полезными витаминами - А, В и С, содержащимися с тыкве. Рецепт рассчитан на 4 порции. Калорийность 1 порции - 360 ккал; пищевая ценность: белки - 11,6 г, жиры - 23 г, углеводы - 25 г.

Тыквенный суп с фисташками рецепт

  • тыква - 750 г
  • фисташки - 150 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • апельсин - 1 шт.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • чеснок -1 зубчик
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • порошок карри - 1 щепотка
  • соевый соус - 100 мл
  • овощной бульон - 400 мл
  • белый перец свежемолотый по вкусу

Как приготовить тыквенный суп с фисташками

И познакомьте своих гостей с полезными свойствами тыквы! Леди Диетолог

Читайте нас в Тelegram.

Подписывайтесь на наш канал " Вкусняшка "

Популярные статьи

Клубника рецепты

Торт Фрезье


Торт Фрезье состоит из бисквита, свежей клубники и крема муслин. Его верх покрывает слой миндальной пасты или марципана, как правило, красно-розового цвета, под стать клубнике

Клубничный муссовый торт


Рецепт клубничного муссового торта, который предлагается сейчас, рассчитан на 12 персон. По времени приготовление займет 1 час и еще 2 часа понадобится для застывания крема

Клубничное парфе


Время воспользоваться полученными знаниями и приготовить парфе по сезону - с клубникой. Рецепт рассчитан на 6 порций, по времени приготовление займет не более 30 минут, но все останутся довольны!

Клубничный мусс


Вкусный клубничный мусс со сливками и желатином - небольшое количество вкусных сладостей на основе фруктов еще никому не приносило вреда

Клубничный десерт


Клубничный порционный десерт — отличная идея для праздничного стола в сезон созревания клубники

Читайте также: