Суп из говядины с фасолью стручковой рецепт с фото

В последнее время первые блюда готовлю только к выходным дням. На буднях домочадцы обедают вне дома и смысла готовить супы нет, а вот воскресные обеды для всей семьи никто не отменял. Приобрела я хороший кусок говядины на косточке и решила приготовить суп с фасолью на говяжьем бульоне. А заодно испытаю новую кастрюлю от фирмы Rondell, уж больно мне ее девушка диспетчер интернет-магазина нахваливала.

Нам очень нравятся блюда с зеленой стручковой фасолью, она прекрасна и в супах и просто тушеная с мясом, особенно с бараниной. Для нашего супа подойдет и свежая, и замороженная, что дает возможность готовить его круглый год.

Приготовление

Говядину я решила отварить всю, так как большая часть мякоти пойдет на наш любимый рецепт салата Ташкент. Мясо промываем под проточной водой, удаляем мелкие кости, лишний жир и пленки. В кастрюлю закладываем говядину и заливаем холодной водой, так чтобы она покрыла мясо полностью.


Ставим на огонь, даем закипеть, обязательно снимаем пену. Убавляем огонь под кастрюлей и варим мясо до полной готовности, примерно 1,5 часа.


Подготовим овощи. Картошку вымоем водой и почистим от кожуры, сложим ее в глубокую миску и зальем водой, чтобы не потемнела. Лук репчатый очистим от шелухи и сполоснем водой. Морковь вымоем и почистим овощечисткой от кожуры.


Подготовим фасоль

Если у вас фасоль замороженная, то ничего с ней делать не надо, она полностью готова к приготовлению. А вот если свежая, то ее надо промыть, немного обсушить на полотенце и порезать на кусочки длиной примерно 1 см.

Заправка для супа

Теперь займемся заправкой для супа, в ней весь нужный нам вкус. Лук порежем на полукольца, морковь натрем на крупной терке и отправим все эти овощи на заранее разогретую и смазанную растительным маслом без запаха сковороду.


Подготовим мясо

Мясо готово. Вынимаем его из кастрюли и даем немного остыть. Пока оно остывает, положим в бульон картофель порезанный на длинные ломтики. Как я уже говорила, большую часть мяса оставляем на салат, посоветую на выбор еще один например Королевский. Остальную мякоть снимаем с косточки, режем на небольшие кусочки и отправляем к картошке в бульон.


Лук и морковь немного подрумянились, добавим к ним фасоль (у меня замороженная), перемешаем и накроем крышкой. Добавим еще немного специй и будем тушить несколько минут.


Варим суп

Картофель сварился, овощи потушились, теперь соединяем все ингредиенты в кастрюле. Пробуем на соль, если надо, то досаливаем. Даем закипеть, затем убавим огонь до минимума и томим 5-6 минут. Надо отметить, что новая кастрюля не подвела, отличная покупка. Готово!

Итог на фото. Просто и вкусно, подаем легкий суп с домашним майонезом, сметаной или сметанным соусом. Не забудьте для мужчин поставить на стол баночку с домашней горчицей на хлеб. Приятного аппетита!

Представляем вам рецепт отличного блюда к обеду. Сегодня мы будем готовить изумительный суп из говядины с добавлением стручковой фасоли и картофеля. Блюдо получается сытным и очень ароматным.

Необходимые продукты

  • 0,4 килограмма говядины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • 200 грамм помидоров
  • 0,1 килограмм стручковой фасоли
  • 200 грамм картофеля
  • 2 литра воды
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Говядину промываем, нарезаем кусочками и слегка обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готовое мясо перекладываем в миску.
  2. Лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кусочками. Морковь очищаем и измельчаем. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук (2-3 минуты), затем всыпаем морковь, перемешиваем и продолжаем жарить еще 5 минут. После этого добавляем стручковую фасоль и измельченные помидоры. Тушим еще 1-2 минут. Картофель очищаем, нарезаем произвольными кусочками и добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
  3. Подготовленную смесь перекладываем в небольшую кастрюлю, добавляем мясо, соль и перец. Все снова перемешиваем и вливаем воду. Суп доводим до кипения. убавляем огонь на минимум и варим его под крышкой 1 час. И все, супчик готов, можно подавать к столу.

Попробуйте также нежный сырный суп с курицей. Рецепт его приготовления есть на сайте.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Стручковая фасоль – очень полезный овощ, который используется в качестве основного ингредиента во множестве различных блюд. Самым ценным полезным свойством фасоли считается вхождение в ее состав большого количества растительного белка, а стручковую или спаржевую разновидность можно давать даже детям в возрасте от 7 месяцев.

Мы не преминули воспользоваться уникальными свойствами этого невероятного овоща и решили поделиться с вами актуальными рецептами первых блюд из стручковой фасоли. Фото и видео помогут разобраться в тонкостях процесса.


Суп с рисом и стручковой фасолью

Начнем с вегетарианского рецепта, в список компонентов которого помимо овощей входит крупа, она делает суп еще более сытным.

  • картофель крупный 3 шт.
  • рис 100 г
  • морковь 1 шт.
  • лук-порей 80 г
  • фасоль стручковая 150 г
  • вода 2 л
  • масло подсолнечное 35 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу








Совет: промывайте порей очень тщательно, потому как между пластин лука могут попадаться крупинки песка.

Суп со стручковой фасолью и курицей

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, который по праву может считаться диетическим, потому как готовить его необходимо на основе куриного постного мяса.

Количество порций: 15

Время приготовления: 1 час


Энергетическая ценность

  • калорийность – 92.7 ккал;
  • белки – 6.6 г;
  • жиры – 4.7 г;
  • углеводы – 6.1 г.

Ингредиенты

  • фасоль стручковая – 300 г;
  • картофель – 350 г;
  • курица – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • лаврушка – 2 листика;
  • перец черный – 2 горошины;
  • перец душистый – 2 горошины;
  • петрушка (зелень) – 1 маленький пучок.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо сварить бульон. Для этого предварительно промойте мясо птицы, положите его в кастрюльку, залейте водой и доведите до кипения. После чего сделайте огонь средним и варите под крышкой до полной готовности куры.
  2. Когда мясо станет мягким, достаньте его из кастрюли на тарелочку и остудите, после чего снимите шкурку, отделите от кости и порежьте небольшими кубиками или разберите по волокнам и отправьте обратно в бульон.
  3. Подготовьте все овощи, очистив и измельчив каждый. Картошку нарежьте крупными брусочками, морковь натрите, лук же мелко нашинкуйте кубиками.
  4. Заложите картофель в кастрюлю. Приготовьте зажарку, пассеруя овощи на рафинированном масле в хорошо разогретой сковородке, и переложите ее в суп. На этой стадии можно добавлять специи и соль.
  5. Когда картофель стал практически мягким, засыпьте стручковую фасоль и варите не более ¼ часа.

Совет: чтобы вместе с убираемой пенкой с бульона не зачерпывать саму жидкость и не терять таким образом в объеме, используйте шумовку.

Для большей аппетитности вкус можете дополнить половинкой отварного куриного яйца, положив его прямо в тарелку.

Рецепт супа со стручковой фасолью и говядиной

Очень вкусным и наваристым получается первое блюдо с говядиной, которое сочетает в себе отчетливые мясные нотки, пряность трав и легкость свежих овощей.

Количество порций: 17

Время приготовления: 1 час 40 минут


Энергетическая ценность

  • калорийность – 64.6 ккал;
  • белки – 6.5 г;
  • жиры – 1.8 г;
  • углеводы – 5.1 г.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • говядина с косточкой – 700 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • чеснок зубками – 2 шт.;
  • перец черный – 3 горошины;
  • мускатный орех – щепоть;
  • чили молотый – щепоть;
  • майоран сухой – ¼ ч.л.;
  • тимьян сухой – ¼ ч.л.;
  • базилик сухой – ¼ ч.л.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • вода – 3 л;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде чем варить говядину, удалите с мякоти все прожилки и пленочки и уже после доведите до полной готовности, не забывая убирать сероватую пенку с поверхности жидкости.
  2. Мясо отделите от кости и нарежьте средними кусочками. Закидайте в кастрюлю.
  3. Очищенный и нарубленный кубиками картофель добавьте в бульон.
  4. Приготовьте поджарку из моркови и лука, спассеровав овощи на растительном масле, которое предварительно разогрейте на сковороде. Туда же отправьте кубиками томаты.
  5. Добавьте зажарку в кастрюлю, посолите и приправьте указанным количеством специй.
  6. За 15 минут до окончания приготовления супа всыпьте стручковую фасоль (за неимением свежей можно взять мороженную) и чесночок.

Совет: чтобы в супе не попадались довольно-таки жесткие шкурки помидор, бланшируйте томаты в кипятке, а после быстро удалите кожуру.

Особенность приготовления из замороженной фасоли

Если вы решили сделать суп со спаржевой фасолью, а свежего овоща найти не сумели, то вполне можете прибегнуть к использованию замороженного. Но в этом случае стоит соблюдать условия правильного приготовления. Ни в коем разе не размораживайте продукт в микроволновке. Будет лучше, если вы дадите стручкам отойти при комнатной температуре. Однако данное действие можно пропустить, особенно в том случае, если вы обжариваете их вместе с зажаркой.


Как видите, стручковая фасоль – это легкий способ разнообразить повседневное меню, даже добавив ее в любой классический суп. Поэтому не бойтесь экспериментов. Приятного аппетита!

Модератор: Модераторы

Суп с говядиной, стручковой фасолью и помидорами

Мармеллладка » Ср апр 18, 2012 5:08 pm


Состав:
Говядина (на кости) – 600г
Картофель – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Стручковая фасоль (замороженная) – 200г
1 крупная луковица
1 крупная морковь
Чеснок – 1-2 дольки
Лавровый лист – 2 шт.
Чёрный перец горошком – 3 шт.
Мускатный орех, перец чили (молотый) – 2 щепотки
Майоран, тимьян, базилик (сухие травы) – по ¼ ч. л.
Растительное масло – 1-2 ст. л.
Соль


Приготовление:
Говядину вымыть, обсушить, срезать лишний жир, переложить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять с бульона пену, посолить, огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон при слабом кипении час, затем добавить в бульон лавровый лист, чёрный перец горошком и варить бульон ещё 30 минут.
Готовое мясо вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей, кусочки мяса мелко нарезать или разобрать на волокна, бульон, по желанию, процедить.
Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
Морковь и картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, картофель нарезать кубиками, морковь – полукружками.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку, нарезать помидоры небольшими кусочками.
В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, обжарить лук 5 минут, добавить к луку морковь, жарить овощи ещё 5 минут, добавить в сковороду стручковую фасоль, овощи посолить, перемешать, жарить ещё 5 минут.
В кастрюлю с бульоном добавить кубики картофеля, довести бульон до кипения, посолить, огонь убавить и варить 15 минут, затем добавить к картофелю обжаренные овощи, кусочки помидоров и говядины, суп перемешать варить ещё 7 минут.
В кастрюлю с супом добавить чеснок, майоран, тимьян, базилик, мускатный орех, перец чили, посолить (если нужно), суп перемешать, варить ещё 5 минут.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15 минут.
Приятного аппетита!


Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

кабачки - 400г; картофель - 250г; морковь - 100г; репчатый лук - 100г; фасоль стручковая зеленая - 50г; перец сладкий болгарский - 50г; зелень свежая - 50г; соль - 1 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; вода - 1.5 л; растительное масло для жарки.


Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

вода - 2.5 л; брокколи - 150г; стручковая фасоль - 130г; картофель - 200г; куриные лапки - 100г; растительное масло - 2 ст.л.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; зеленый лук - 1 пучок.


Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

сушёные шиитаке - 45г; лук - 110г; капуста - 160г; морковь - 90г; стручковая фасоль (замороженная) - 140г; лавровый лист; красная фасоль в томате (консервированная) - 150г; болгарский красный перец - 50г; подсолнечное масло - 35г; красный перец - по


Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

курица - 200г; морковь - 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) - 150г; стручковая фасоль - 150г; картофель - 300г; вода - 1.8 л; соль - по вкусу; укроп (свежий) - 1 маленький пучок.


Тукпа - тибетский суп с лапшой и овощами

яичная лапша, вода, имбирь свежий, чеснок, помидоры, лук репчатый, капуста пекинская, морковь, стручковая фасоль, перец сладкий болгарский, лук зеленый, кинза, масло растительное для жарки, масло кунжутное .


Суп-пюре из стручков фасоли

бульон мясной или костный, стручки фасоли, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток), молоко, яйцо (желток).


Суп овощной со стручковой фасолью

стручковая фасоль (консервированная или замороженная), зеленый лук, чеснок, морковь (маленькая), мята, зелень петрушки, соль, уксус.

раздел: Фасолевые супы


Суп зеленый с сыром

стручковая фасоль, бульон, лук-порей, репчатый лук, белокочанная капуста, цветная капуста, масло сливочное, петрушка (зелень), голландский сыр (тертый), соль.

раздел: Сырные супы


Фасолевый суп с лососем

стручковая фасоль, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, овощной бульон, лосось (филе), лимонный сок, укроп, горчица, соль, перец.

раздел: Фасолевые супы


Фасолевый суп с лапшой и говядиной

мелкая лапша, говяжьи рёбра, несколько суповых костей, пучок зелени, лук репчатый, стручковая фасоль, зелёный лук, петрушка, перец, чеснок.

раздел: Фасолевые супы, Суп-лапша, Супы из говядины


Густой суп с копченой корейкой

картофель, морковь, стручковая фасоль, брюссельская капуста, лук-порей, лук репчатый, растительное масло, мясной бульон, цветная капуста, горошек (свежезамороженный), варено-копченый корейка (ломтики), венские сосиски, соль, перец, рубле.

раздел: Мясные супы


Суп из баранины с баклажанами и стручковой фасолью

вода, баранина, лук репчатый, баклажаны, стручковая фасоль, сливочное масло, сладкий перец, помидоры, зелень кинзы, чеснок, соль.

раздел: Супы из баранины


Густой суп с говядиной

говядина, лук репчатый, картофель (молодой), растительное масло, консервированные томаты, паприка (молотая), бульон, стручковая фасоль, морковь, сливки, белая фасоль, петрушка.

раздел: Супы из говядины


Суп с овощами и перловкой по-французски

овощной бульон, вода, картофель (небольшой мелко нарезанный), капуста (натертая), лук-порей (только белая часть, мелко нарезанный), морковь (кубиками), стручковая фасоль, перловка (отваренная), овсяные хлопья, петрушка (мелко нарезанная), т.

раздел: Овощные супы


Рисовый суп с фасолью

бекон (копченный), сельдерей (клубень), лук репчатый, морковь, цуккини, красный сладкий перец, зеленая стручковая фасоль, овощной бульон, томатная паста, рис, соль, перец, петрушка (для посыпки).

раздел: Фасолевые супы, Рисовые супы


Голландский фасолевый суп

фасоль (белая), свиная грудинка, соль, стручковая фасоль (зеленая), сельдерей (веточки зелени), картофель.

раздел: Фасолевые супы


Суп из стручковой фасоли с вермишелью

бульон, морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, зелень, вермишель.

раздел: Фасолевые супы


Овощной суп с макаронами

цуккини (мелкие), стручковая фасоль, морковь, сливочное масло, овощной бульон, красная фасоль (консервированная), зеленый горошек (замороженный), макароны, соль, черный перец (молотый), зелень (смесь).

раздел: Фасолевые супы, Супы макаронные


Суп с тортеллини и сельдереем

сельдерей (стебель), лук-шалот, морковь, тортеллини, стручковая фасоль (зеленая), оливковое или другое овощное масло, соль, перец, базилик.

раздел: Овощные супы


Суп-пюре из палтуса со стручками фасоли

палтус, фасоль стручковая, майоран, томат-паста, лук репчатый, мука, масло сливочное, сок лимонный, сливки, морковь, перец, сельдерей, соль.


Куриный суп со стручковой фасолью

курица, фасоль стручковая, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, укроп (рубленая зелень), петрушка (рубленая зелень), сельдерей (рубленая зелень), масло растительное, соль, перец.

раздел: Куриный суп


Рисовый суп со стручковой фасолью

фасоль стручковая (замороженная), лук репчатый, оливковое масло, помидоры, рис, сливочное масло, вода, сыр твердый (тертый), перец черный (молотый), соль.

раздел: Рисовые супы, Фасолевые супы


Суп с рисом и стручковой фасолью

стручковая фасоль (замороженная), помидор, репчатый лук, рис, твердый сыр (тертый), оливковое масло, сливочное масло, вода, черный перец (молотый), соль.

раздел: Овощные супы


Суп из стручковой фасоли с перцем

бульон или вода, стручковая фасоль, лук репчатый, картофель, сладкий перец, сливочное масло, орехи, соль, сметана, зелень.

раздел: Фасолевые супы


Суп из стручковой фасоли по-венгерски

кости, морковь, петрушка (корень), фасоль стручковая, жир, перец болгарский (зелёный), помидоры, соль, сахар, чеснок, перец чёрный, лук репчатый, мука, уксус, чипетке (для супа).

раздел: Фасолевые супы


Суп из бараньей лопатки

баранина (лопатка без костей), зира, лук репчатый, черешковый сельдерей, гвоздика, цветная капуста, морковь (большая), кабачок (небольшой), стручковая фасоль, красная паста карри, лавровый лист, соль.

Подборка рецептов супов со стручковой фасолью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный суп из стручковой фасоли.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из стручковой фасоли


Ингредиенты

Филе куриное – 400 г

Томаты в собственном соку – 800 г

Чеснок – 2 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Куриный бульон в кубиках – 2 шт.

Базилик (сухой) – 0,5 ч.л.

Орегано (сухой) - 0,5 ч.л.

Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.


Ингредиенты

Свинина мякоть - 250 г

Картофель - 3-4 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Шпинат свежий - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Гречка - 0.5 стакана

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Капуста цветная - 200 г

Картофель - 1 шт.

Фасоль стручковая - горстка

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Шампиньоны свежие - 2 шт.

Соевый соус сладкий - 1,5 ст.л.

Смесь перцев (горошком) - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - по вкусу


Ингредиенты

Бульон - 1,5 литра;

Картофель - 3 шт;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Фасоль стручковая консервированная - 1 банка;

Яйца куриные вареные - 2 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.


Ингредиенты

Фасоль стручковая - 190 г

Лук репчатый - 90 г

Перец болгарский - 200 г

Картофель - 450 г

Помидоры в собственном соку - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Колбаски копчёные - 100 г

Фасоль стручковая - 100 г

Картофель - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус - 1 ст.л.

Петрушка - для подачи


Ингредиенты

Бульон на баранине - 2 литра

Картофель - 2-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Фасоль стручковая - 200 г

Соль, специи - по вкусу

Кинза - 1 стандартный пучок


Ингредиенты

Перепела - 2 шт. (340 г)

Картофель - 2 шт. (120 г)

Рис круглый - 35 г

Фасоль стручковая - 50 г

Укроп соленый - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Хлопья паприки - 2 г


Ингредиенты

Японская лапша - 70 г

Стручковая фасоль - 100 г

Картофель - 2-3 шт.

Куриный бульон - 1 л

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Готовка: 30 минут


Суп из стручковой фасоли - сытное, вкусное, яркое и интересное блюдо которое порадует ваших близких. Зимой как никогда хочется на обед полакомиться чем-то теплым, вкусным, сытным и полезным. Поэтому именно первым блюдам уделяется, наверное, особое внимание.

Стручковая фасоль последнее время стала как-то по-особому популярна. Она присутствует и во вторых блюдах, и в салатах. Почему бы не приготовить аппетитный суп из нее?

Суп из стручковой фасоли

Вариантов супа из стручковой фасоли очень много. И с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами. А какой отменный вкус получается у супов-пюре… Ммм… В любом случае любой из известных вариантов найдет своего поклонника.

Суп из стручковой фасоли по предлагаемому рецепту получается вкусным и ярким за счет насыщенного цвета фасоли. К тому же готовится очень легко и достаточно быстро. Выбор мяса остается за вами. Можно использовать говядину, свинину, курицу. То есть при желании можно получить даже диетическое блюдо.

Ингредиенты для супа из стручковой фасоли


  • Вода очищенная - 2 л
  • Мясо - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Зелень укропа - 1 веточка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Фасоль спаржевая - 150 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки

Рецепт супа из стручковой фасоли


Мясо ополаскиваем под проточной водой, нарезаем на порционные куски среднего размера.


Наливаем в кастрюлю воду, опускаем мясо и ставим на плиту. Как только закипит, собираем пену, солим, убавляем огонь и варим мясо минут 40.


Очищенную и вымытую морковь среднего размера натираем на терке с крупными отверстиями.


Репчатый лук нарезаем мелко, помидор – средними кусочками.


Наливаем на сковороду немного растительного масла. На разогретой сковородке обжариваем до прозрачного цвета лук минуты 4, далее добавляем натертую морковь. Тушим на медленном огне минут 5. Отправляем к луку и моркови помидор и тушим еще несколько минут.


Очищенный и вымытый картофель нарезаем средними кубиками.


Укроп режем мелко.


За время подготовки овощей, бульон сварился, можно продолжать варить суп.

Опускаем в кастрюлю кубики картофеля. Варим 10 минут.


Чеснок пропускаем чрез пресс или мелко нарезаем.


Далее отправляем в кастрюлю стручковую фасоль.

Вы можете использовать для приготовления супа, как свежую фасоль, так и замороженную.


Следом за фасолью отправляем обжаренные овощи.

Варим все вместе минут 10 на слабом огне.


Осталось добавить измельченные чеснок и зелень укропа.

Даем супу прокипеть еще минуты 3. Снимаем с огня.

Холодной зимой согреться можно вот таким сытным супом. Очень люблю зеленую фасоль в различных блюдах на этот раз она у меня в супе.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
42 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 50 / 12 / 38
Н 33 / С 67 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Мясо вымыть, положить в скороварку и залить холодной водой. Всыпать соль, перец, лавровый лист и гвоздику. Плотно закрыть скороварку крышкой. Варить до готовности около 40 минут.

2. Мясо вынуть и нарезать крупными кусочками.

3. Бульон процедить, вылить в кастрюлю и снова поставить на огонь.

4. Луковицу очистить. Морковь очистить и нарезать кружочками.

5. Стручковую фасоль, морковь и луковицу положить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

6. Всыпать с суп макароны. Варить, периодически помешивая, еще 10 минут.

7. В бульон с овощами выложить мясо, проварить еще 5 минут и убрать с огня. Луковицу вынуть.


Этот суп насыщен вкусами разных овощей, все они обогащают и дополняют друг друга, их задача доставить нам удовольствие. Оригинальный рецепт принадлежит кулинару Альтон Брауну, я немного изменила рецептуру и добавила один из ингредиентов (т. е. немного подстроила под вкусы моей семьи), сохранив порядок приготовления. Результат понравился, надеюсь суп придется по вкусу не только мне, но и всем приготовившим.

Ингредиенты для «Вегетарианский суп со стручковой фасолью»:

  • Бульон (овощной, куриный) — 1 л
  • Картофель — 200 г
  • Фасоль стручковая — 125 г
  • Томаты протертые — 500 мл
  • Лук-порей (белая и нежно-зеленая часть) — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кукуруза (зерна с 2-х початков, можно заменить замороженной) — 2 шт
  • Морковь — 100 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (петрушка и укроп) — 40 г
  • Горох — 0,5 стак.
  • Сок лимонный (приблизительно) — 2 ст. л.

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3351.5 ккал
белки
159.5 г
жиры
102.2 г
углеводы
448.5 г
Порции
ккал
837.9 ккал
белки
39.9 г
жиры
25.6 г
углеводы
112.1 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Вегетарианский суп со стручковой фасолью»:


Овощи для супа. Фасоль и горох брала замороженные. Морковь нарезала половинками кружков (если морковь очень плотная, то лучше нарезать соломкой), картофель - кубиками, лук-порей - кольцами, фасоль - кусочками длинной 2 - 3 см.


В кастрюле с толстым дном, где будет вариться суп, разогрела на умеренном огне масло и обжарила до мягкости лук-порей и чеснок, добавив 1/2 чайной ложки соли. Приблизительно 7 - 8 минут.


К мягким луку и чесноку добавила морковь, картофель, фасоль и стакан бульона. Накрыла крышкой и тушила, помешивая время от времени минут 10 - 15 после закипания.


Добавила оставшийся бульон, тертые томаты (это моя заготовка, можно купить готовую магазинную "помито" или взбить блендером 5 - 6 штук помидор). Довела до кипения, добавила зерна кукурузы и горох, молотый перец по вкусу. Уменьшила огонь и варила под крышкой до мягкости овощей. Время зависит от сорта и качества овощей, от 30 минут до часа.


Сняла с огня, добавила зелень и лимонный сок и сразу подала к столу. С лимонным соком осторожнее, лучше, если будете добавлять порциями, пробуя каждый раз.


Если Вы не поститесь и не на диете, то можно подать к супу сметану.




Кушайте с удовольствием!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп грибной по-польски

  • 200
  • 3605
  • 357498

Куриный суп с помидорами

  • 155
  • 597
  • 14391

Суп с чечевицей и оливками

  • 38
  • 552
  • 6498

Рисовый суп с овощами

  • 2
  • 58
  • 2066

Суп "Гавайский бекон"

  • 14
  • 50
  • 5169

Суп "Жареный"

  • 53
  • 417
  • 15524

Тайский суп "Том Кха"

  • 29
  • 321
  • 41851

Домашняя сорпа

  • 4
  • 61
  • 2398

Куриный суп "Товук шурпа"

  • 115
  • 625
  • 94304

Попробуйте приготовить вместе

Мясные тефтели "Космические пришельцы"

  • 213
  • 473
  • 10883

Салат с куриной грудкой

  • 137
  • 2322
  • 54059

Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями

  • 42
  • 723
  • 6341

Фотографии «Вегетарианский суп со стручковой фасолью» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2019 года Lioness-70 #



6 июня 2019 года Катерина32 #

На мой вкус получилось сладко за счет помидор.

А так очень даже не плохой супчик



7 июня 2019 года wise1288 #


12 июня 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 апреля 2019 года VolOksana #


9 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 апреля 2019 года PYMA-2016 #


6 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 апреля 2019 года Инночка07 #


5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 апреля 2019 года мисс #


5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года Ирушенька #


5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года Фишка2010 #


4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года Vishnja #


4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года Okoolina #


4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года iren0511 #


4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)



4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)



4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из правильного салата оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!

Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и лобио. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.

Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.

Стоит отметить, что употреблять сыру зеленую фасоль не стоит, из-за высокого содержания в ней лектинов. Это не совсем благоприятно отражается на здоровье — лектин в известной мере токсичен, но разрушается при термообработке.

Суп из стручковой фасоли — вкусное жидкое блюдо, распространённое во многих мировых кухнях. Общее правило, характерное для приготовления супов — в супе должно быть жидкости около половины по объему, как в супе из мидий. Для улучшения вкуса и внешнего вида супа, некоторые овощи стоит немного обжарить в малом количестве растительного масла, как это делается, когда готовится суп с обычной фасолью.

Ингредиенты для супа из стручковой фасоли

  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки, укроп по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, красный острый перец, сухой зеленый лук, прованские травы по вкусу

Как приготовить суп из стручковой фасоли

  1. К завтраку приготовим легкий овощной суп из фасоли. Свежие овощи — небольшая морковка, кусочек корня пастернака, можно добавить корень сельдерея, луковица, 1-2 зубчиков чеснока, картошина и зелень. Замороженную зеленую стручковую фасоль можно не размораживать, она отлично сварится в супе.


Овощи для хорошего супа


Бросить замороженную фасоль в воду и поставить вариться


Обжарить морковку, лук и коренья


Добавить в суп картофель и чеснок


Добавит в суп обжаренные овощи


Добавить в суп специи


Разлить суп в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью


Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

Читайте также: