Суп из говядины в мультиварке bork


Многие семьи уже давно оценили преимущества такого агрегата, как мультиварка Борк. Начнем с того, что же такое мультиварка Bork, а также, почему большинство семей уже не представляют свою жизнь без нее.

Мультиварка Bork — это универсальный кухонный прибор, который имеет в себе функции:

  • скороварки;
  • пароварки;
  • медленноварки;
  • кашеварки;
  • и даже хлебопечки.

С помощью этого прибора можно варить, выпекать, тушить жарить и т.д. Сама мультиварка представляет собой «электронную кастрюлю». Вы можете просто положить нужные ингредиенты для вашего любимого блюда и уйти на то время, которое будет готовиться блюдо. Также можно совмещать любимые рецепты, экспериментировать и получать настоящие кулинарные шедевры. Это поистине очень удобно!

В мультиварке можно приготовить различные блюда: овощное рагу, плов, суп-лапша куриные грудки с картофелем и многое другое.

Из сладостей в этом прекрасном приборе можно приготовить: молочный бисквит, творожный тортик, кекс, шоколадное варенье и другие блюда.

В мультиварке Борк можно приготовить практически все блюда мира. Сделать это будет очень быстро, удобно, просто и вкусно.

А мы будем рады помочь вам своими рецептами и рекомендациями, пошаговыми инструкциями с фотографиями и маленькими секретами.

Приятного вам аппетита вместе с мультиваркой Борк!

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов

Рецепт для мультиварки BORK U700 - "Суп"

Ингридиенты:

Лук репчатый – 1 луковица

Соль, перец – по вкусу

Суповая приправа – 1 столовая ложка

Приготовление:

В этом рецепте используется филе мяса без косточек, которое мы нарезаем на не большие кусочки и выкладываем в кастрюлю мультиварки. Сразу кладем луковицу целиком, или если хотите можно нашинковать. Картофель так же, предварительно очистив и порезав на большие кубики, помещаем к остальным ингредиентам в кастрюлю мультиварки и добавляем суповую смесь 1 столовую ложку. Затем заливаем все водой, так чтобы полностью накрыло все продукты (примерно 1 литр кипяченой воды). Если вы любите суп пожиже, то налейте чуть больше воды, но не выше максимальной отметки!

Далее закрываем крышку мультиварки. С помощью кнопки «Таймер» выставляем время приготовления 1 час 40 минут (1:40), нажатием кнопки «Меню» выбираем программу «Бульон» и включаем кнопкой «Старт». Через заданное время у вас получится вкусный наваристый суп. Так же можно добавить для густоты морковь, натертую на терке или мелко нарезанную и немного капусты.

Если вы закладываете мясо большими кусочками, то проверьте его на готовность и при необходимости добавьте время готовки.

Суп с говядиной в мультиварке – блюдо, которое имеет огромное количество вариантов, ведь можно приготовить практически любой супчик с говядиной. Например, гороховый, харчо, шулюм, шурпа и так далее. Ведь говядина вкусная и нежная, к тому же не такая жирная, как свинина, что является несомненным плюсом. Поэтому, если в морозильнике завалялся кусок говядины, то выбирайте рецепт из этой статьи и начинайте готовить суп из говядины в мультиварке.

Польза употребления говядины в супе

Как и другой мясной продукт, говядина содержит большое количество животного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Также это мясо уменьшает количество холестерина, укрепляет сосуды и улучшает качество сна. В составе ингредиента содержится достаточное количество витамина Е и железа, а благодаря другим микроэлементам, говядина повышает иммунную защиту организма. Диетологи утверждают, что этот мясной продукт помогает удерживать в норме кислотно-щелочной баланс, а также употребление говядины – это профилактика атеросклероза. В общем, суп с говядиной в мультиварке – это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Давайте узнаем, как приготовить супчик из мяса в мультиварке.

Как приготовить суп из говядины в мультиварке


Суп из говяжьей вырезки в мультиварке приготовить легко, а по времени фактически получается немного. Нужно только нарезать ингредиенты, обжарить, а затем настроить мультиварку. Далее электроприбор будет готовить обед самостоятельно, а хозяйка может заняться своими делами. При этом готовку контролировать не нужно, желательно вообще крышку мультиварки не открывать после старта варки. Подавать суп лучше сразу после завершения программы, так как свежеприготовленный обед гораздо вкуснее, чем, если постоит несколько часов или суток. Давайте узнаем, как приготовить суп с говядиной в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для супа из говядины в мультиварке

  • 410 г говядины (можно взять говяжий фарш);
  • 410 г картофеля;
  • 110 г гречки;
  • 3000 мл воды;
  • морковь;
  • лук;
  • соль, лавровый листик, перец и приправы по вкусу.


Описание приготовления супа из говядины в мультиварке

  1. Мясо сразу же переложить в чашу мультиварки, залить тремя литрами воды и тушить в течение часа.
  2. Измельчить картофель, когда завершится программа, добавить овощ к говядине, продолжать тушить еще один час.
  3. Сразу же промыть гречку и овощи, лук и морковь мелко измельчить.
  4. Через 10-20 минут после добавления картофеля, переложить в мультиварку остальные ингредиенты.
  5. Посолить, добавить специй и лавровый лист.
  6. Продолжать готовить до завершения программы.
  7. Выключить мультиварку, подавать обед к столу, приятного аппетита!


Советы к рецепту «суп из говядины в мультиварке»

Для готовки супа в мультиварке можно использовать режим «Суп» или «Выпечка», также подойдет режим «Тушение», но он используется реже предыдущих.

Если поставили готовиться обед слишком рано до обеда – можно воспользоваться функцией «Подогрев». Мультиварка будет поддерживать температуру супа, при этом блюдо готовиться не будет. Таким образом можно подать на обеденный стол горячи супчик.

Желательно заранее обработать говядину: срезать пленки и другие ненужные элементы. Можно даже измельчить кусок мяса на несколько кусочков среднего размера, главное не мелко.

После финиша программы для вкуса и улучшения внешнего вида суп можно слегка украсить свежей зеленью. Можно также продавить чеснок через пресс и добавить в суп – это полезно делать во время гриппа, да и для профилактики тоже можно добавлять чеснок.


Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Суп из говядины в мультиварке не является калорийным, блюдо содержит 108 ккал на 100 грамм. Поэтому супчик можно употреблять в пищу людям, которые следят за своей фигурой и считают калории. В других рецептах (рассмотрены ниже) в большинстве случаев энергетическая ценность будет расти, но незначительно – примерно на 20-50 ккал на 100 грамм. В любом случае вкус этого блюда перекрывает невысокую калорийность, поэтому давайте начинать готовить.

Варианты приготовления супа с говядиной в мультиварке

Приготовить суп из говядины в мультиварке, как уже было сказано выше, можно огромным количеством способов. Говяжье мясо – универсальный ингредиент, который сочетается с разными овощами и другими ингредиентами, поэтому существует большое количество вариантов блюда «Суп с говядиной в мультиварке». В общем, давайте подробно рассмотрим лучшие вариации обеда с мясом, некоторые рецепты будут рассмотрены вкратце (только отличия).

Суп с говядиной и рисом


Рисовый суп с говядиной в мультиварке готовится точно так же, как классический вариант. Есть только несколько небольших отличий: во-первых, нужно взять 100-200 грамм риса, во-вторых, увеличить количество морковки, в-третьих, убрать гречку из состава блюда. Рис обязательно нужно промыть, а добавлять нужно тогда, когда в рецепте добавляем гречу. Заменить программу «Тушение» можно режимом «Суп», вкус блюда от этого тоже немного зависит. Все остальное делаем по рецепту, который расписан первым в статье. Кстати, суп харчо с говядиной в мультиварке готовится точно также, только нужно добавить сладкий перец и томаты.

Гороховый суп с говядиной


Гороховый суп с говядиной в мультиварке приготовить немного труднее, чем классический. Ведь с горохом придется повозиться, иначе этот ингредиент останется жестким. Во-первых, горошек обязательно нужно промыть под проточной водой, во-вторых, можно замочить на несколько минут, чтобы горошек слегка размок. Также желательно обжарить лук и морковку, лучше сделать это в сковороде (в мультиварке готовим бульон), но можно и заранее обжарить в мультиварке.

Суп-гуляш из говядины


Суп-гуляш из говядины в мультиварке готовится совершенно по-другому, поэтому этот рецепт будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией. Этот супчик получается наваристым, а значит, сытным. При этом обед «не тяжелый», что является несомненным преимуществом для летнего блюда. Давайте узнаем, как приготовить суп гуляш из говядины в мультиварке.

Ингредиенты для супа-гуляша из говядины

  • 710 г говядины без костей;
  • 3-5 картофелин;
  • 2 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • 2000 мл горячей воды;
  • лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • раст.масло;
  • приправы, соль и перец.


Рецепт приготовления супа-гуляша из говядины

  1. Смазать мультиварку маслом, измельчить лук и чеснок.
  2. Обжарить измельченные овощи в электроприборе (хватит 7 минут).
  3. Добавить приправы (тмин, паприка или другое) и перемешать.
  4. Добавить к овощам нарезанную говядину, жарить, пока мясо не поменяет цвет.
  5. Залить горячую воду к ингредиентам, тушить в течение получаса.
  6. Все овощи измельчить на соответствующие кусочки.
  7. Добавить оставшиеся овощи в мультиварку после завершения программы.
  8. Посолить, поперчить и перемешать.
  9. Активировать режим «Суп», хватит 22 минут варки в этой программе.
  10. После сигнала можно подавать блюдо к столу, приятного аппетита.

Суп-шурпа из говядины


Шурпа из говядины в мультиварке готовится в точности так же, как классический рецепт супа, описанный в начале статьи. Единственное отличие – мясо нужно обязательно обжарить. Затем тушим говядину в мультиварке, после добавляем остальные ингредиенты и продолжаем тушить один час. После этого вкусную шурпу из мяса в мультиварке можно подавать к обеденному столу на дегустацию.

Суп из говяжьего фарша


Вместо мяса можно использовать говяжий фарш. В готовке особых отличий от классического рецепта нет. Единственное – обжаривать мясо нельзя, а загружать нужно сразу вместе с овощами и готовить в режиме «Суп» один час. Для вкуса лучше заменить гречку рисом, получится гораздо вкуснее. Из фарша можно слепить небольшие тефтельки, будет интересно смотреться. По желанию овощи можно предварительно обжарить.

Шулюм с говядиной


Шулюм с говядиной в мультиварке отличается от классического рецепта тем, что овощи нужно нарезать крупно, а также обязательно добавить приправу хмели-сунели. Также мясо нужно потушить, а затем отодрать от кости (если последняя есть) и отправить говядину обратно в бульон. После добавления овощей нужно переключить мультиварку в программу «Суп» и готовить один часик. Затем украсить обед зеленью и подавать к столу, приятного аппетита!

Видео приготовления блюда «суп из говядины в мультиварке»

Заключение

Суп из говядины в мультиварке получается вкусным, легким, но при этом сытным. Такой обед порадует вашего мужчину летом, так как он «не тяжелый» и легко переваривается, при этом получается наваристым, благодаря говядине. Делитесь рецептами супчика в мультиварке с другими людьми, обязательно пишите мнение в комментариях. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.

Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:

  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 100 г
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.5 ккал
белки
72.3 г
жиры
67.6 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
180.9 ккал
белки
9 г
жиры
8.5 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
11 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Жарение

Рецепт «Классический борщ в мультиварке»:



Рубим лук мелко


На крупной терке готовим свеклу


На крупной терке готовим морковь


Режем картофель средними долями



Разделываем мясо некрупными кусками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях


В разогретую мультиварку отправляем обжариваться морковь, лук до полупрозрачности - минуты на 2-3


Добавляем к луку и моркови свеклу, программу не меняем, сразу добавляем 1 ст. ложку столового уксуса на свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая


К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минуту


Далее меняем программу на "суп", температура должна быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты


Добавляем 3 литра кипятка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке, оставляем на час

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный суп с фруктами "Ждем лето"

  • 41
  • 24
  • 2093

Зеленый детский суп

  • 10
  • 40
  • 2617

Солянка сборная в мультиварке-скороварке

  • 42
  • 174
  • 15269

Суп "Харчо" в мультиварке

  • 3
  • 152
  • 7067

Суп из копченого лосося

  • 21
  • 129
  • 5562

Узбекская шурпа в мультиварке

  • 95
  • 763
  • 159027

Суп с тыквой "Любимый"

  • 78
  • 280
  • 10764

Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова

  • 118
  • 539
  • 52125

Борщ на даче у друзей

  • 172
  • 98
  • 5385

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2017 года blondinx #


26 февраля 2017 года Ashling #


23 января 2016 года elenita # (модератор)

добавляем ст. ложку столового уксуса на свеклу,


23 января 2016 года Юльча34 #


23 января 2016 года Rusland 23 #


23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)


23 января 2016 года Kuss #



23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)


23 января 2016 года Rusland 23 #


Свеклу нужно добавлять в последнюю очередь!! (т.е. к завершению программы!) А так если вы и добавите уксуса,то к окончанию приготовления борщ все равно потеряет цвет. Попробуйте и Вы увидите разницу!! (Сам готовлю в мультиварке REDMOND)


23 января 2016 года Rusland 23 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня мультиварку можно встретить практически на каждой кухне. Этот аксессуар стал по-настоящему незаменимым для тех хозяек, которые любят баловать родных вкусными блюдами, но не желают тратить абсолютно все свободное время на готовку.

Мультиварку Bork можно назвать идеальной «хозяйкой», ведь она тушит, жарит, варит, выпекает, и в итоге вы получаете удивительно вкусные и полезные блюда. С ней приготовление пищи превращается в радостное, увлекательное занятие, и любые, даже самые сложные, рецепты всегда удаются на все сто.

О торговой марке

Международная корпорация Bork объединяет в себе конструкторский, производственный и менеджерский опыт партнеров из Италии, Германии, России, Китая, Кореи и других стран. Компания примечательна тем, что постоянно перенимает опыт своих партнеров и приглашает специалистов разных стран для проектирования высококачественной кухонной техники.

Мультиварка Bork быстро сумела завоевать признательность хозяек со всего мира. Так как данный прибор успешно выполняет функции плиты и духового шкафа, то необходимость в последних в принципе отпадает. Приготовление пищи теперь занимает значительно меньше времени, а вкус блюд становится только лучше.

Преимущества

Уникальность мультиварки Bork заключается в том, что она одновременно совмещает в себе сразу несколько режимов: скороварки, медленноварки, пароварки и кашеварки. Теперь варить вкусные и полезные каши, супы, готовить мясо и прочие блюда стало невероятно просто. Все, что нужно, это лишь положить в чашу необходимые ингредиенты и нажать на кнопку запуска программы. После этого можно отправляться заниматься своими делами, пока приятный голос вдруг не объявит, что «блюдо готово». С мультиваркой Bork даже самые сложные рецепты будут всегда удаваться на славу.

Хотелось бы заострить внимание на индукционных нагревательных элементах данной мультиварки. Их разогрев происходит за счет вихревых индуцированных токов, которые создаются высокочастотным магнитным полем. Сам нагревательный элемент при этом выходит на нужную мощность в считанные секунды, что позволяет экономить электроэнергию. Кроме того, мультиварка Bork оснащена функцией самоочистки, а специальное антипригарное покрытие чаши предохранит блюда от пригорания.

Можно с уверенностью заявить, что блюда, приготовленные в мультиварке Bork, будут не только изумительно вкусными, но и очень полезными, ведь в них сохранится большинство полезных микроэлементам. Это возможно, благодаря все тем же уникальным нагревательным элементам.

Рецепты блюд

Вам не придется ломать голову о том, где найти оригинальные рецепты блюд, приготовление которых возможно в вашей мультиварке Bork. Книга фото-рецептов нашего сайта вобрала в себя все лучшее. С ней вы всегда будете готовы удивить свою семью и друзей блюдами кухни всего мира, в том числе и самыми экзотическими. Каждый рецепт сопровождается подробными фото-инструкциями, чтобы вам было легче воплотить его в жизнь.

Наша книга пестрит разнообразными рецептами блюд на каждый день и по торжественному случаю. У нас вы узнаете, как приготовить в мультиварке самые вкусные молочные каши, наваристые супы, домашний творог или йогурт, испечь потрясающий воздушный бисквит и многое другое. Здесь же присутствуют и фото-рецепты диетических блюд.

Любимые супы в мультиварке получается совсем не такими, как на газу, а на много вкуснее. Главный принцип работы — медленное томление, раньше такой способ был только в русской печке.

Благодаря современным технологиям можно вернуться в прошлое и попробовать насыщенные, наваристые и ароматные супы. Сегодня хочу познакомить вас с одним из своих любимых и простых рецептов, будем готовить суп с говядиной.

  • говядина — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ст.л.;
  • картофель 3-4 шт.;
  • вермишель — 50 г.

На дно чаши мультиварки наливаю небольшое количество подсолнечного масла. Говядину режу небольшими кусочками, и обжариваю ее 10 минут, периодически помешивая, под закрытой крышкой.


Затем добавляю измельченный лук и морковь. Можно порезать небольшими кусочками или натереть на терке. Я обычно выбираю 2-ой вариант. Моркови много натираю и замораживаю, а затем просто отламываю необходимый кусочек.

Продолжаю готовить в режиме жарка еще 7 минут.


Затем кубиками измельчаю картофель и выкладываю в мультиварку.


Добавляю вермишель. Можно купить спагетти и просто поломать их. Тут, кому как удобно. На вкус, никак не повлияет. Здесь же добавляем соль и специи по-вкусу.


Наливаю холодную, фильтрованную воду и ставлю режим «суп». Готовлю в течение часа. Супчик получается очень ароматным и вкусным.


Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Простой и сытный обед готов!

Порций: 5-6
Время готовки: 3 часа 45 мин.

Описание рецепта



Суп с говядиной в мультиварке – приятная, легкая, диетическая еда, которая легко переваривается, не отягощает желудок. Она хороша для всех, кто по каким-то причинам должен придерживаться диетического питания. Суп с говядиной, рецепт которого вы видите ниже, относится к болгарской кухне – это одно из самых популярных жидких блюд в этой стране.

Все, что вам нужно, это говяжье мясо с косточкой или без нее (я считаю, лучше всего будут ребра, грудинка, лопатка или шея – это мясо очень подходит для бульонов), несколько картофелин, корнеплоды (морковь, петрушка или сельдерей), лук, чеснок, свежая зелень, а также этот рецепт супа с говядиной.

Само собой, что говяжий суп подходит для детского рациона, он будет хорош даже для малышей. Если же ваши дети не любят жевать жестковатое говяжье мясо, приготовьте им суп из говядины в мультиварке с фрикадельками (рецепт здесь).

Это мясо и на самом деле может быть жестковатым, но только не такое, которое приготовили в мультиварке. С помощью нашей кухонной помощницы говяжье мясо можно разварить до нежного мягкого состояния. Говяжий суп в мультиварке получится сытным, но одновременно легким и приятным на вкус.

Чтобы приготовить суп с говядиной в мультиварке нужны:

  • 500 г нежирной говядины (можно с косточкой).
  • 3-4 картофелины.
  • 2-3 длинные тонкие моркови.
  • 1 корень сельдерея.
  • 1 луковица.
  • 1/2 красного болгарского перца.
  • 2 лавровых листа.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  • 1 ч. ложка соли.
  • 1/8 ч. ложки черного молотого перца.
  • Немного зелени петрушки.

Готовим по шагам:


Мясо моем под теплой проточной водой, промокаем салфетками и нарезаем на порционные кусочки.
Включаем программу «Жарить», добавляем в кастрюлю масло и даем ему нагреться около 3-4 минут. Добавляем кусочки говядины в кастрюлю и обжариваем их со всех сторон, часто перемешивая их лопаткой.


Пока обжаривается мясо, очищаем овощи и нарезаем их так, как нам больше нравится. Можно нарезать крупно – каждый овощ на 3-4 части, а можно мелко, чтобы в ложку помещались несколько кусочков моркови и картофеля – так, как вы больше любите.


Когда мясо обжарится до легкого золотистого цвета, добавляем в кастрюлю лук, корень сельдерея, соль, перец. Доливаем 2,5 литра горячей воды. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим в режиме «Тушить» 2,5 часа.


Через указанное время отправляем в кастрюлю остальные овощи (картошку, морковь, болгарский перец), лавровый лист и чеснок (его можно не нарезать).
Готовим в той же программе еще 1 час.


Последней в кастрюлю отправляем зелень петрушки, после чего сразу выключаем мультиварку. Оставляем суп с говядиной под крышкой еще на 5-10 минут, после чего можно разливать его по тарелкам и подавать на стол со свежим белым хлебом (как испечь хлеб в мультиварке написано на этой странице).
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке 3D-Marta MT-1937.

Ингредиенты

Говядина (с косточкой) - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

Сухарики - для подачи

  • 146 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гороховые супы вкусны и на курице, и на говядине, и на копчёностях, приготовленные в кастрюле или в мультиварке. Горох можно разварить, а можно оставить чуть недоваренным, кто как любит. Варится гороховый суп достаточно долго, но если замочить горох заранее, время варки супа уменьшится. Удобно варить гороховый суп в мультиварке - не нужно следить за временем, техника сама подскажет, когда наступает следующий этап приготовления.

Сегодня предлагаю вам приготовить гороховый суп с говядиной в мультиварке. Продукты потребуются самые простые: мясо, овощи и горох.


Говядину промоем, зальём горячей водой и поставим вариться на режиме «Суп» (или «Жарка», если нет такого режима). Таймер ставим на 30 минут. Через 15 минут бульон закипит и можно будет снять пенку и добавить лук и морковь. Морковь используйте обязательно, она придаёт особый вкус гороховому супу.


Пока варится бульон, промоем и зальём водой горох.


Добавим горох в чашу мультиварки и продолжим варить 40-50 минут.


Картофель порежем кубиками или брусочками, как больше нравится.


Посмотрим, разварился ли горох почти до готовности, и если да - добавим в суп картофель. На этом этапе посолим.


Продолжим варить гороховый суп с говядиной в мультиварке до готовности картофеля, 15-20 минут. Мясо вынем из чаши мультиварки, отделим от кости, нарежем кусочками, вернём снова в суп. В духовке приготовим сухарики, с ними суп особенно вкусен.

Вот и готов наш замечательный гороховый суп! Добавьте любимую зелень и сухарики и наслаждайтесь чудесным насыщенным вкусом!


Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.

Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:

  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 100 г
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.5 ккал
белки
72.3 г
жиры
67.6 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
180.9 ккал
белки
9 г
жиры
8.5 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
11 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Жарение

Рецепт «Классический борщ в мультиварке»:



Рубим лук мелко


На крупной терке готовим свеклу


На крупной терке готовим морковь


Режем картофель средними долями



Разделываем мясо некрупными кусками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях


В разогретую мультиварку отправляем обжариваться морковь, лук до полупрозрачности - минуты на 2-3


Добавляем к луку и моркови свеклу, программу не меняем, сразу добавляем 1 ст. ложку столового уксуса на свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая


К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минуту


Далее меняем программу на "суп", температура должна быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты


Добавляем 3 литра кипятка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке, оставляем на час

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный суп с фруктами "Ждем лето"

  • 41
  • 24
  • 2093

Зеленый детский суп

  • 10
  • 40
  • 2617

Солянка сборная в мультиварке-скороварке

  • 42
  • 174
  • 15269

Суп "Харчо" в мультиварке

  • 3
  • 152
  • 7067

Суп из копченого лосося

  • 21
  • 129
  • 5562

Узбекская шурпа в мультиварке

  • 95
  • 763
  • 159027

Суп с тыквой "Любимый"

  • 78
  • 280
  • 10764

Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова

  • 118
  • 539
  • 52125

Борщ на даче у друзей

  • 172
  • 98
  • 5385

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2017 года blondinx #


26 февраля 2017 года Ashling #


23 января 2016 года elenita # (модератор)

добавляем ст. ложку столового уксуса на свеклу,


23 января 2016 года Юльча34 #


23 января 2016 года Rusland 23 #


23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)


23 января 2016 года Kuss #



23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)


23 января 2016 года Rusland 23 #


Свеклу нужно добавлять в последнюю очередь!! (т.е. к завершению программы!) А так если вы и добавите уксуса,то к окончанию приготовления борщ все равно потеряет цвет. Попробуйте и Вы увидите разницу!! (Сам готовлю в мультиварке REDMOND)


23 января 2016 года Rusland 23 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Необходимо заметить, что приобретение мультиварки Bork u700 для любой хозяйки – опытной и только начинающей – в определенной мере можно считать исполнением мечты поменьше времени тратить на кухне и больше времени уделять семье. При этом еда становится еще вкуснее, а домочадцы довольны тем, как Вы их кормите. Гости же обязательно начнут считать Вас талантливо хозяйкой и настоящей кулинарной мастерицей. Вы же знаете, что главную роль здесь играет замечательная мультиварка Борк. Мультиварки Bork u700 рецепты радуют своей простотой и одновременно качественным вкусом.

Йогурт по-домашнему, приготовленный в мультиварке Борк

  • Три литра молока
  • Триста грамм сметаны

Исходить необходимо из того, что примерно из трех литров молока, а также трехсот грамм сметаны может получиться два с половиной литра ряженки. Молоко доводится до кипения с помощью специального режима «Варка на пару» а затем переводится в специальный режим «Тушение» примерно на пять с половиной часов. Благодаря особенностям мультиварки можно смело заниматься своими делами, поскольку из мультиварки ничего не убежит и, конечно, не сможет пригореть.

Затем ждем пока остынет примерно до сорока градусов, разводим сметану тем же молоком и вливаем в чашку мультиварки. Оставляем на несколько часов.

Мультиварка стала устройством, крайне необходимым на кухне – особенно, это становится понятно после пользования оной. И одной из самых популярных марок мультиварок на сегодняшний день считается Борк. Эта мультиварка помогает существенно сэкономить силы и время за счет того, что блюда в ней готовятся невероятно быстро, а пища получается очень вкусной и полезной (так как в таком случае обязательно сохраняются буквально все полезные вещества и нужные витамины). Для опытных и только начинающих хозяек такое оборудование является непревзойденной находкой, потому что в ней могут готовиться все самые любимые блюда. В основе рабочего процесса мультиварки лежит небольшое давление, а не воздействие температур – это и обеспечивает быстрое приготовление продуктов и сохранение полезных свойств.

Рецепты для данной мультиварки в большом количестве отыщутся в интернете. Но мы рассказываем Вам только о самых лучших и распространенных из них. К примеру, предлагаем Вам рецепт восточного супа, приготовленного в мультиварке Борк.

Суп с бараниной, приготовленный с помощью мультиварки Борк

  • Семь маленьких картофелин
  • Шестьсот грамм баранины
  • Пара помидоров
  • Болгарский перец
  • Лук и две морковки
  • Специи

Нарезаем баранину маленькими кусочками и обжариваем их на сковородке. Затем кладем их в чашу мультиварки, заливаем кипятком и включаем специальный режим «Тушение» примерно на два часа.

Чистим и режем лук, помидоры, морковку и картошку. Добавляем к мясу. Потом продлеваем процесс тушения еще примерно на шестьдесят минут.

Тефтеля из говядины, приготовленные в мультиварке Борк

  • Пол килограмма фарша, сделанного из говядины
  • Пара чесночных зубчиков
  • Немного тыквы
  • Соус и зелень

Прокручиваем мясо в фарш, натираем тыкву с чесноком на терке. Затем смешиваем тыкву с мясом, солим и делаем маленькие шарики, которые потом нужно обвалять в муке. Включаем специальный режим «выпечка» примерно на тридцать минут, наливаем немного масла, ложем тефтели и жарим примерно пятнадцать минут.

Соус готовится из смеси сметаны и качественной томатной пасты. Переворачиваем котлетки и впоследствии заливаем их приготовленным соусом. Сверху можно посыпать петрушкой.

Нет ничего удивительного, что на всевозможных форумах и сайтах любители кулинарии живо обсуждают рецепты для мультиварки Борк и оставляют восторженные отзывы о работе именно этой мультиварки. Это, безусловно, может являться очередным доказательством превосходства этой модели мультиварки над многими остальными моделями. Но превосходная мультиварка не значит то, что с ее помощью можно готовить только изысканные и дорогие блюда. Как раз мультиварка и является тем оборудованием, на котором можно готовить обычную домашнюю еду, но вкус у этой еды будет таким великолепным, что сначала будет казаться, что это приготовлено для праздничного стола.

Омлет с изюмом, приготовленный в мультиварке Борк

Омлет может казаться не сложным блюдом, но с помощью мультиварки Борк он получается невероятно вкусным и специфическим.

  • пара яиц
  • чайная ложка муки
  • изюм
  • специи

Взбиваем яйца с молоком, по вкусу их солим и перчим, при необходимости приправляем (например, сушеным эстрагоном и петрушкой).

Смазываем чашку мультиварки растительным маслом, заливаем туда приготовленную смесь и включаем специальный режим «Тушение». Сверху присыпаем изюмом.

Читайте также: