Суп из гребешка с рисом


Для рецепта вам потребуется:

  • морские гребешки (вареные) - 200г
  • рис - 1/2 стакана
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидор - 4 шт.
  • соль, специи - по вкусу
  • зелень (мелко нарезанная) - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп рисовый с морским гребешком необходимо.

Вареное мясо морского гребешка нарезать на кусочки. Лук нарезать кубиками и обжарить в масле. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить промытый рис, через 15-20 мин добавить обжаренный лук, соль, специи и варить суп при слабом кипении до готовности. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть на дольки и добавить в суп за 5-6 минут до окончания варки.

В порционные тарелки положить кусочки вареного мяса морского гребешка, налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью.






средний бал: 2.00
голосов: 1

150—200 г вареного морского гребешка, 1/2 стакана риса, 1—1,5 головки репчатого лука, 3—4 помидора, соль, специи, 1/2 ч. ложки мелко нарезанной зелени.

Вареное мясо морского гребешка нарезать на кусочки. Лук нарезать кубиками и обжарить в масле. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить промытый рис, через 15—20 мин добавить обжаренный лук, соль, специи и варить суп при слабом кипении до готовности. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть на дольки и добавить в суп за 5—6 минут до окончания варки. В порционные тарелки положить кусочки вареного мяса морского гребешка, налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью.

В кипящий бульон от морского гребешка всыпать подготовленный рис и варить его до полутотовности. Морковь и петрушку (корень) нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Овощи пассеровать с маслом до готовности, добавить томатный сок, смесь проварить на слабом огне 5—10 мин. Овощи соединить с рисом, добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить до готовности риса и картофеля. В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком. При подаче в тарелки с супом добавить нарезанное вареное мясо морского гребешка и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Примечание. Суп можно варить на воде, за 15—20 мин до готовности супа положить в него сырое нарезанное мясо морского гребешка и варить его до готовности.


Суп в основе которого томаты и морские гребешки непременно станет вашим любимым рецептом.

Для приготовления данного блюда в размере 6 порций, понадобится:

  • 200 г вареного морского гребешка;
  • Половина стакана риса;
  • 1 репчатый лук;
  • соль;
  • 4 помидора;
  • специи;
  • половина чайной ложки порезанной зелени.

Способ приготовления

Вареное мясо морского гребешка порезать кусочками. Лук порезать кубиками и обжарить в масле. Морской гребешок отварить и как только бульон закипит, поместить туда промытый рис, через 20 мин добавить жареный лук, соль, специи и варить суп на медленном огне. Помидоры облить кипятком, снять с них кожуру, порезать мякоть дольками и добавить в суп. В тарелки поместить куски мяса морского гребешка, налить в тарелки суп и посыпать нарезанной зеленью.

Мясо гребешков можно употреблять как в сыром, так и в обработанном виде. Пятак , именно так называется в народе мускул гребешка закрывающий створки раковины. Эти самые пятаки (если размер хорошо) или пятачки (если размер мал) имеют приятный сладковатый вкус, напоминающий вкус плотного мяса краба или лангуста.

В блюдах могут быть использованы как пятаки так и другие составляющие моллюска, такие как мантия, икра или молоки. В кухне Восточной азии не особо замарачиваются с чисткой гребешков, выращенных на местных морских фермах и подают их в ресторанах вместе с раковинами, обжарив в специях или затушив.

На мой взгляд готовить гребешка - самое простое, что может сделать не искушенный в кухне человек. Если нет огня - ешьте гребешка сырым и назовите это Суши или Сушими (если под рукой попался отварной рис). Соусы и напитки значения не имеют - гребешок вкусен сам по себе.

Если вы развели костер или у вас есть духовка, печь или микроволновка - суньте гребешка не надолго в жар и , в зависимости от того на сколько вы любите прожаренное, сделайте жаркое или запеканку. В тканях раковины гребешка содержится достаточное количество соли и воды чтобы приготовить идеальное по вкусу мясо.

В нашей компании гребешатников мы готовили гребешка на костре до тех пор пока не раскроется раковина и не перестанет кипеть внутри ракушки вода. Еще одной приметой готовности , запекаемого на костре гребешка , можно считать осыхание верхней половинки раковины.

Рецепты блюд из морского гребешка

Вот что настоятельно советуют кулинары высокого полета , размещающие свои и чужие рецепты в сети интернет.

Салат из гребешка.
(Рецепт опубликованный только для того чтобы прорекламировать службу доставки готовых блюд в Санкт-Петербурге)

Салат из морского гребешка

Ингредиенты: Морской гребешок 200 гр, средние помидоры 2 -3 шт., огурцы свежие 1-2 шт., лук зеленый (можно репчатый) 50-100 гр, сметана 100 гр, укроп.

Отварить мясо морского гребешка, охладить, затем нарезать небольшими ломтиками. Промыть овощи и зелень. Срезать кожицу у огурцов. Помидоры и огурцы необходимо нарезать тонкими кружочками, а зелень мелко нашинковать. На блюдо выложить нарезанные помидоры и огурцы в виде горочки, при этом чередуя их, после этого посыпать солью и перцем. Сверху следует расположить ломтики морского гребешка.

Готовое блюдо необходимо полить салатной заправкой или сметаной. Вокруг положите мелко нарезанный лук, посыпать укропом. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, нарезать кольцами и уложить на помидоры.

Салат из морского гребешка готов! Можно приступать к трапезе!

Морские гребешки считаются деликатесом, поэтому мы готовим их только по большим праздникам, а соответственно не знаем как правильно приготовить их так чтобы они были нежными и сочными.

Суп из гребешков и овощей

Ингредиенты: Морской гребешок 200-300 граммов, капуста цветная или белокочанная 200 граммов картофель 3 штуки, морковь 2 штуки, горошек зеленый консервированный 3 столовые ложки, помидоры свежие 3 штуки, масло топленое или маргарин 2 столовые ложки, соль, специи, зелень - по вкусу.

Для приготовления такого супа можете использовать как замороженное, так и свежее мясо морского гребешка. Суп из гребешков и овощей очень питателен. Для отваривания подготовленного мяса морского гребешка положите его в кипящую соленую воду, добавьте перец, коренья - морковь, петрушку или сельдерей и варите в течение 10 минут.

Вареное мясо морского гребешка нарежьте кусочками; морковь, лук, петрушку - ломтиками; цветную капусту разделите на мелкие кочешки или белокочанную капусту нарежьте квадратиками. Ошпарьте помидоры снимите кожицу и нарежьте дольками.

В кипящий бульон, от отваривания морского гребешка, положите капусту и дайте бульону закипеть, затем добавьте картофель, лук и обжаренные коренья. За 5 минут до окончания варки положите зеленый горошек, помидоры, соль и специи. Если используете цветную капусту, то положите ее одновременно с картофелем. Перед подачей тарелки с супом на стол положите в неё кусочки вареного мяса морского гребешка, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. При желании суп можете заправить сметаной. Суп из гребешков и овощей готов.
Приятного аппетита!

- В свое время, на берегу песчаной бухты не подалеку от бухты Троица, я удивил своих знакомых Ухой в которой вместо рыбы я использовал мясо и молоки гребешка Свифта, родственника Гребешка японского.

Уха из гребешка пришлась по вкусу многим и с той поры, с разными вариациями, я слышу историю о супчике из ракушек популярном на берегах Приморского края.

Если внимательно прочитать выше описанный рецепт супа из гребешков с овощами, Вам станет понятно, что уложив в кастрюлю все указанные ингредиенты, вкус у супчика получится отвратный.

"Все еще думаете, как приготовить гребешки? На нашем сайте вы ознакомитесь с множеством рецептов приготовления этого морепродукта. Кстати вареное мясо мускула и мантии гребешка можно использовать как начинку для пирожков."

Заявляют авторы рецептов и выдают на гора следующий рецепт

Гребешки под маринадом

Морские гребешки под маринадом

Ингредиенты: Морской гребешок 400, морковь 4-5 шт., петрушка или сельдерей 1-2 шт., лук репчатый 2-3 шт., томат-паста 1-2 ст. ложки, масло растительное 2 ст. ложки, уксус 3%-ный 1-2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, соль, душистый перец горошком, лавровый лист, зеленый лук 50.

Морковь, петрушку очистите, промойте, нарежьте соломкой, тонкими кружочками или натрите на крупной терке. Очищенный и промытый лук нарежьте кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле почти до полной готовности, затем добавьте томат-пасту и продолжайте обжаривать еще 5-10 минут. После этого влейте уксус, немного воды, положите соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и доведите до кипения, после чего прогрейте еще в течение 15-20 минут. Готовый маринад охладите. Подготовленное мясо морского гребешка положите в кипящую воду (1-2 чайные ложки на 1 литр воды), добавьте перец, коренья - морковь, петрушку или сельдерей и варите 10 минут.

Отварное мясо морского гребешка охладите, разберите на волокна и разрежьте брусочками, кружочками или тонкими ломтиками, положите в салатник, залейте маринадом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Гребешки маринованные - блюдо деликатесное, его можно использовать для праздничного стола.

Суп рисовый с помидорами и морским гребешком

Вареное мясо морского гребешка нарезаем на кусочки. Лук режем кубиками и обжариваем в масле. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, кладем промытый рис, через 15–20 минут добавляем обжаренный лук, соль, специи и варим суп при слабом кипении до готовности. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем мякоть на дольки и добавляем в суп за 5–6 минут до окончания варки.

В порционные тарелки кладем кусочки вареного мяса морского гребешка, наливаем суп и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Состав: 150–200 г вареного морского гребешка;

1 головка репчатого лука;

1 ч. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки;

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

УРАМАКИ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ

УРАМАКИ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ 120 г готового риса, 2 листа нори, разрезанных пополам, 100 г морского гребешка, 100 г мяса краба, 1 авокадо, кунжут, соевый соус. На нори выложить рис, перевернуть. Уложить морской гребешок, мясо краба и авокадо, закатать в рулет. Нарезать на

Филе морского языка со спаржей и морским гребешком

Филе морского языка со спаржей и морским гребешком Морской язык 2 шт. по 600 гМорские гребешки 150 гРозмарин 50 гЧеснок 6 зубчиковОливковое масло 100 млСпаржа 250 гКресс-салат 20 гЛимоны 2 шт.Соль, перецДля соусаСливочное масло 200 гБульон рыбный 300 млПетрушка 1 пучокСоль,

Тушеный перец с морским гребешком, рисом, луком, зеленью, томатной пастой и сметаной «К празднику Нептуна»

Тушеный перец с морским гребешком, рисом, луком, зеленью, томатной пастой и сметаной «К празднику Нептуна» Ингредиенты8–10 сладких перцев, 400 г морского гребешка, 1/4 стакана риса, 2–3 луковицы, 100 г сметаны, 1–2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки топленого масла,

Солянка с морским гребешком

Солянка с морским гребешком 600 г мяса морского гребешка, 1 кг тушеной капусты, 3–4 соленых огурца, 2 луковицы, 2 столовые ложки каперсов, 3 столовые ложки кулинарного жира, 2 столовые ложки томата-пюре, 3 столовые ложки тертого сыра, 10 маслин, 1/2 лимона, соль, перец по вкусу,

Тушеный перец с морским гребешком, рисом, луком, зеленью, томатной пастой и сметаной «К празднику Нептуна»

Тушеный перец с морским гребешком, рисом, луком, зеленью, томатной пастой и сметаной «К празднику Нептуна» Ингредиенты8—10 стручка болгарского перца, 400 г морского гребешка, У стакана риса, 2–3 луковицы, 100 г сметаны, 1–2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки

Тушеный перец с морским гребешком, рисом, луком, зеленью, томатной пастой и сметаной «К празднику Нептуна»

Тушеный перец с морским гребешком, рисом, луком, зеленью, томатной пастой и сметаной «К празднику Нептуна» Ингредиенты:8–10 сладких перцев, 400 г морского гребешка, 1/4 стакана риса, 2–3 луковицы, 100 г сметаны, 1–2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки топленого масла,

Салат из свежих овощей с морским гребешком

Салат из свежих овощей с морским гребешком Помидоры – 200 гОгурцы – 160 гМаслины без косточек – 60 гКаперсы – 20 гОливковое масло – 70 млЛимон – 50 гМорские гребешки – 400 гЧеснок – 1 зубчикСвежий тимьян – 3 гЗеленый салат – 80 гСоус терияки – 20 млСоль, перец 12 мин 117

Помидоры, фаршированные морским гребешком и грибами

Помидоры, фаршированные морским гребешком и грибами Морской гребешок, грибы, мелко нарезанный лук смешиваем, солим по вкусу и заправляем сметаной. Этой начинкой фаршируем помидоры, предварительно удалив из середины мякоть. Помидоры размещаем на блюде, поливаем

Суп овощной с морским гребешком (или креветками)

Суп овощной с морским гребешком (или креветками) Морской гребешок (или креветки) отвариваем. Креветки чистим от панциря. Морковь, корень петрушки, репчатый лук и лук-порей нарезаем ломтиками и пассеруем. В кипящий бульон кладем нарезанную капусту, а когда бульон закипит –

Помидоры, фаршированные морским гребешком с грибами

Помидоры, фаршированные морским гребешком с грибами ? ингредиенты6 помидоров, 150 г нарезанного небольшими ломтиками морского гребешка, 10–15 небольших шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан легкого майонеза, смешанного со сметаной, 1 ст. ложка

Салат овощной с морским гребешком

Салат овощной с морским гребешком ? ингредиенты200 г морского гребешка, 3–4 клубней картофеля, 100 г зеленого горошка, 1–2 свежих огурца, 1–2 моркови, 1 яйцо, 100 г легкого майонеза, зелень петрушки или укропа, 2–3 горошины душистого перца, соль, черный молотый перец.? способ

Салат картофельный с морским гребешком

Салат картофельный с морским гребешком ? ингредиенты200 г морского гребешка, 4–5 клубней картофеля, 1 морковь, 2–3 соленых огурца, 50–100 г зеленого лука, 100 г нежирной сметаны, 2–3 горошины душистого перца, зелень и корни сельдерея и петрушки, соль.? способ приготовления1. Мясо

Рисовый суп с помидорами

Рисовый суп с помидорами Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а остальные

Масло с морским гребешком и брынзой

Масло с морским гребешком и брынзой Масло сливочное – 100 г, мясо морского гребешка отварное – 30 г, брынза – 50 г, специи, соль по вкусу.Брынзу нарезают ломтиками, заливают на 1 час горячей водой и затем пропускают через мясорубку вместе с отварным мясом морского гребешка.

Рыбный бульон с кальмарами и морским гребешком

Рыбный бульон с кальмарами и морским гребешком Ингредиенты:0,3 кг морской рыбы (любой), 0,2 кг кальмара, 0,2 кг мяса морского гребешка, 1 морковка, 1/2 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления:Указанный рецепт рассчитан на 1,5 л рыбного бульона.Из рыбы приготовить рыбный

101. Суп рисовый с помидорами

101. Суп рисовый с помидорами Помидоры свежие 40 или томат-пюре 10, остальные продукты те же, что на суп перловый (100). Рис положить в кипящую воду на 5–6 минут, откинуть, промыть, дать воде стечь и заложить в бульон, затем добавить коренья, спассерованные с жиром, специи и варить


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морской гребешок – 150 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • сок половинки лимона
  • сыр (типа bleu) – 50 г
  • сливки (не менее 22%) – 250 мл.
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшие)
  • лук зеленый – 2-3 пера
  • горошек зеленый (свежемороженый) – 100 г
  • рис – 1 ст.
  • соевая паста «мисо» - 1 пакетик (17,5 г)
  • соль
  • перец, кунжут
  • сливочное масло, растительное масло (для обжарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Соус: На водяной бане нагреть сливки, добавить размятый вилкой сыр и прогреть 1-2 мин. (не доводя до кипения). Добавить сок лимона, пасту Мисо и желток, хорошенько вымешать, не снимая с бани, дать прогреться в течение 3-4 мин. Соус снять с огня и отставить.

Рис: Рис высыпать в емкость с плотно закрывающейся крышкой, залить стаканом кипятка, смешанным со столовой ложкой соли, закрыть крышкой и оставить на 30-35 мин набухать.

Порезать очень мелко лук-репку, зеленый лук, разморозить горошек. Гребешки очень осторожно и очень острым ножом порезать примерно 3-5 мм толщиной и обжарить в чайной ложке масла на очень сильном огне, дать слегка остыть.

Слить с риса лишнюю воду. В глубокой кастрюле нагреть ложку растительного масла и обжарить лук-репку. Добавить туда рис, немного сливочного масла, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на выключенной конфорке на 25-30 мин, периодически помешивая, чтобы рис не пристал к стенкам.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить рис с луком, перемешать его с горошком, сверху посыпать зеленым луком. Аккуратно по периметру формы выложить на рис обжаренные гребешки и залить готовым соусом. Палочкой для суши в нескольких местах сделать «проколы», чтобы соус равномерно пропитал весь рис. Посыпать перцем и кунжутом по желанию. Запекать 10 мин в духовке при 200 с, после чего увеличить температуру до 235 с (если есть, то выставить опцию «гриль») и запечь 2-3 мин. до появления корочки. Всё.

Ингредиенты

  • Свежие или размороженные грибы 300 г
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу
  • Рис ½ стакана
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Мелко нарежьте грибы и закиньте их в кипящую подсоленную воду.

После повторного закипания всыпьте в жидкость рис.

Тем временем лук порубите мелкими кубиками. Морковь нарежьте кружочками или натрите на тёрке.

Немного обжарьте овощи на сковороде с маслом.

Зажарку и лавровый лист добавьте в кастрюлю за 5–10 минут до готовности риса.

Добавьте любимые специи и рубленую зелень, снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой ещё минут 10.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим суп с куриными гребешками

Первые блюда, в особенности супы, очень разнообразны в рецептах. Суп из куриных гребешков можно смело назвать диетическим супом! Так как от гребешков наваристого бульона не будет, скорее будет только слегка золотистый цвет.

Изюминкой супа являются всё-таки 3 ингредиента, это сушёные овощи, которые дают цвет и насыщенный вкус супу, лапша, которая придаёт сытность блюду, и куриное яйцо, которое так же придаёт блюду сытность, а ещё служит отличным украшением блюда перед его подачей.

Как приготовить "Суп с куриными гребешками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся куриные гребешки, картофель, репчатый лук, помидор, куриное яйцо сваренное вкрутую, лапша, укроп, сушёные овощи, масло подсолнечное, вода.


Гребешки хорошо промыть водой, убрать излишки (если имеются), залить водой и поставить на средний огонь. После закипания необходимо снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, и оставить томиться на 30-40 минут.


Тем временем подготовим овощи, картофель порезать кубиками. Когда пройдет время и бульон будет готов, добавляем картофель.


Лук измельчить, на сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук. Обжаривать до золотистого цвета.


Помидоры порезать мелкими кубиками. Когда лук обжарится, добавляем к нему помидоры, хорошо перемешиваем и тушим около 3-5 минут.


Зажарку необходимо посолить и поперчить.


Когда картофель будет почти готов, в бульон добавляем сушёные овощи. Хорошо размешиваем.


Добавляем зажарку. Варим суп до полной готовности картофеля.


Затем добавляем лапшу, варим ещё 3-5 минут.Суп готов! Подавать суп в горячем виде с дольками яйца сваренного вкрутую и веточкой укропа. Приятного аппетита!



Asian fusion с морским гребешком - НАТУРАЛЬНЫЙ суп с приятным вкусом. Описание и фото готового блюда.

Я, как любитель азиатских блюд, купила данный супчик на пробу

Еле заметила его в магазине, так как упаковка очень маленькая. примерно 8 х 5 см. И это за 50 рублей. Стоит ли он своих денег?

Вот такая маленькая упаковка


Фото с обратной стороны.


Произведено в Китае.

Состав:

Соль поваренная пищевая, бурая морская водоросль, морской гребешок, соевый белок, сахар-песок, загуститель-кукурузный крахмал, натуральные специи (сельдерей, белый перец), пальмовое масло, грибы шиитаке.

Энергетическая ценность на 100 г.:

Энергетическая ценность 290 ккал.

Удобно взять на работу, или просто перекусить, когда некогда готовить.

Содержимое упаковки:


По инструкции, заливаю 270 мл воды, размешиваю и накрываю чем-нибудь сверху. Открываю через 3 минуты.


Вот такой супчик получился!



Выглядит очень аппетитно!

Вкус очень насыщенный, приятный, немного острый (в составе есть белый перец). Морские водоросли крупные, толстые, очень мягкие, каждый листочек разжевывается несколько секунд. Также попадается сельдерей. Единственное, что я не почувствовала, так это морского гребешка)) Но суп мне все равно очень понравился! До этого я пробовала суп Asian fusion с креветками, не менее вкусный, но и в нем не было креветок)

Если Вы такой же любитель необычной еды, а тем более азиатской, совету попробовать этот суп!

Читайте также: