Суп из грибов с картофельными галушками

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Грибы белые свежие – 500 г.
Грибы белые сухие – горсть.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное – 2 ст. ложки +2 ст. ложки для галушек.
Зелень петрушки и укропа.
Соль, перец - по вкусу.
Картофель, сваренный в шкурке – 250-300 г.
Яйца – 1 шт.
Мука – до 100 г.

А теперь готовим Суп с белыми грибами и картофельными галушками:

Этап 1 Сухие грибы зальем 2 л. воды и сварим грибной бульон. Варить 30минут. Грибы по желанию можно оставить, а можно их вынуть их бульона.

Этап 2 Свежие грибы очистим от лесного мусора, протрем влажной салфеткой и порежем ломтиками. Мелко порежем лук и потрем морковь. Порубим мелко зелень.
Этап 3 Для галушек очистим картофель и прокрутим его на мясорубке или натрем на мелкой терке. Добавим 2 ст. ложки размягченного масла, соль и перец, яйцо. Муку будем добавлять постепенно, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Этап 4 Накрутим из теста тонкие жгуты и порежем их на маленькие галушки.
Этап 5 В готовый грибной бульон кинуть белые грибы и варить их 20 минут.

Этап 6 На масле пассировать лук и морковь.
Этап 7 Кинуть в суп галушки, помешать деревянной ложкой, варить 5-7 минут. Затем в кастрюлю добавить пассированные овощи. Посолить по вкусу. Довести до кипения и через 1 минуту выключить огонь. Добавить зелень.

Грибной суп с картофельными галушками

? ингредиенты

200 г свежих грибов, 3 картофелины, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, вода, зелень, соль.

? способ приготовления

1. Из грибов и воды сварить бульон. Отварные грибы вынуть шумовкой, нашинковать. Бульон процедить, довести до кипения и перелить в горшочек.

2. Картофель очистить, отварить, просушить. Затем размять, добавить взбитые яйца, муку, соль, все тщательно перемешать.

3. Приготовленную массу класть в горячий бульон при помощи чайной ложки. Затем туда же положить подготовленные отварные грибы. Горшочек накрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 20 минут.

4. Готовое кушанье посыпать измельченной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Юшка молочная с картофельными галушками

Юшка молочная с картофельными галушками 1 л молока, 3–4 картофелины, 2 яйца, 2–3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль – по вкусу. Сваренный протертый картофель, сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова

Грибной суп с галушками

Грибной суп с галушками Что понадобится: 3 л воды, 40 г сушеных грибов, 6–7 картофелин, 1 морковь, 1 корень пастернака, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль Для галушек: 1 яйцо, ? стакана воды, 1 стакан муки, соль Сушеные

Бульон с картофельными клецками

Бульон с картофельными клецками Картофель отварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Отдельно растереть масло, добавить яйцо, муку, соль, перец — все перемешать с картофелем. Затем сделать клецки, обвалять в муке и варить в кипятке 10 минут. Клецки

Суп молочный с картофельными клецками

Суп молочный с картофельными клецками Сваренный протертый картофель, сырые яичные желтки и муку смешиваем, солим, затем прибавляем взбитые яичные белки и снова перемешиваем. Полученное пюре берем столовой ложкой, смоченной в горячей воде, отделяем клецки и опускаем их в

Суп молочный с картофельными клецками

Суп молочный с картофельными клецками Состав: картофель — 12 шт., молоко — 8 стаканов, яйцо — 1 шт., масло — 1 ст. ложка, соль.Сырой картофель протереть через мелкую терку, отжать через марлю, добавить яйцо. Полученную массу раскатать на небольшие шарики. Молоко довести до

Суп с картофельными клецками

Суп с картофельными клецками Столовую ложку пшеничной конфетной[10] муки, 3 такие же ложки массы картофельного пюре (не на молоке, а на воде, и протертого), кусок сливочного масла, величиною с хорошее яйцо, и пару сырых яиц; посолив все это слегка, растереть в чашке добела,

Грибной суп с картофельными галушками

Грибной суп с картофельными галушками 1,5 л воды, 200 г свежих грибов, 3 клубня картофеля, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, зелень, соль. Из грибов и воды сварить бульон. Отварные грибы вынуть шумовкой, нашинковать. Бульон процедить и кипящим влить в горшочек.Картофель очистить,

Суп грибной с галушками

Суп грибной с галушками Состав: белые сушеные грибы — 50 г, пшеничная мука — 1 стакан, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки, картофель — 600 г, морковь, петрушка, пастернак — по одному корню, лук — 1 шт., черный перец, лавровый лист, зелень, соль.Приготовить грибной бульон,

Суп с картофельными клецками

Суп с картофельными клецками Столовую ложку пшеничной муки, 3 такие же ложки массы картофельного пюре (не на молоке, а на воде и протертого), кусок сливочного масла, велечиною с хорошее яйцо, и пару сырых яиц; посолив все это слегка растереть в чашке добела, доводя смесь до

Мясной суп с картофельными клецками

Мясной суп с картофельными клецками 1 кг мяса, 1 морковка, 1 яйцо, пучок петрушки, 2 луковицы, 800 г картофеля, куриный жир со шкварками, соль, мукаМясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев до минимума, добавить морковь, лук и петрушку и варить

Суп молочный с картофельными клецками

Суп молочный с картофельными клецками Сырой картофель протереть через мелкую терку, отжать через марлю, добавить яйцо. Полученную массу раскатать на небольшие шарики. Молоко довести до кипения, опустить клецки и варить их при слабом кипении. Готовый суп посолить и за

Суп грибной с галушками

Суп грибной с галушками Приготовить грибной бульон, грибы вынуть шумовкой. Муку просеять через сито, добавить четверть стакана воды, яйцо, соль. Изготовить крутое пресное тесто, раскатать до толщины 1 см, нарезать галушки.Картофель очистить, нарезать дольками, опустить в

Суп молочный с картофельными клецками

Суп молочный с картофельными клецками Ингредиенты1 л молока, 4 картофелины, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка масла.Способ приготовленияСваренный протертый картофель, сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова

Грибной суп с картофельными галушками

Грибной суп с картофельными галушками ? ингредиенты200 г свежих грибов, 3 картофелины, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, вода, зелень, соль.? способ приготовления1. Из грибов и воды сварить бульон. Отварные грибы вынуть шумовкой, нашинковать. Бульон процедить, довести до кипения и

Грибной суп с галушками, картофелем и кореньями «Днепропетровский»

Грибной суп с галушками, картофелем и кореньями «Днепропетровский» ? 40 г любых сушеных грибов? 5–6 картофелин? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 1 корень пастернака? 1 стакан муки? 1 яйцо? 2 ст. ложки сливочного масла? лавровый лист, перец и соль – по вкусуИз грибов

Суп молочный с картофельными фрикадельками

Суп молочный с картофельными фрикадельками Ингредиенты1 л молока, 3 клубня картофеля, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, разделить пополам, одну половину сварить в подсоленной воде. Протереть еще горячий картофель


Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.

Ингредиенты для «Суп гречневый с грибами и картофельными клецками»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Крупа гречневая — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Петрушка
  • Картофель (для клецек) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1786.6 ккал
белки
131.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
279.3 г
Порции
ккал
223.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
53.8 ккал
белки
4 г
жиры
0.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Суп гречневый с грибами и картофельными клецками»:


Куриную грудку нарезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.


Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.


Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле


Добавить морковь, натертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе


Картофель отварить, размять, добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получиться густое тесто, но такое, чтобы его можно было брать ложкой.


Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист


Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, перемешать


Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу), добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Суп готов!

Очень вкусно!

Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





17 декабря 2019 года Ксюша Филя #


1 октября 2019 года shuv #


31 июля 2019 года mmaayyaa #




15 июля 2019 года PYMA-2016 #





11 декабря 2018 года alina28 11 #



12 декабря 2018 года wise1288 #


12 декабря 2018 года alina28 11 #



23 сентября 2018 года nanika1 #


23 сентября 2018 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года nanika1 #


30 мая 2018 года Essa_22 #


23 сентября 2018 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


23 сентября 2018 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


28 мая 2018 года Mumme #


.)))

.)))





))).


13 февраля 2018 года ugina #



22 августа 2017 года Л-лька2805 #


22 августа 2017 года Л-лька2805 #


22 августа 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


31 июля 2017 года ксю_70 #


31 июля 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


4 июня 2017 года Тенюшка #

Супчик замечательный! Так давно не готовила что то новое, слишком тяжелый период на работе был. И вот сегодня решила приготовить что то новенькое, и выбор пал на ,Ваш супчик!
Не пожалела!
Очень вкусно и сытно! Муки добавила в клецки побольше, и они совсем не развалились! Хотя вкус очень нежный получился!

муж был доволен! А я буду готовить еще, так как просто и доступно!


4 июня 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


23 мая 2017 года yasiki-2017 #


4 июня 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


18 апреля 2017 года GEETA #



18 апреля 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года spok game #


10 апреля 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года panacea crimea #


10 апреля 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Грибной суп с картофельными галушками

И снова лисички, хотя в общем это не обязательно, можно и другие грибы использовать. Насыщенный бульон и очень нежные галушки, в итоге получается очень интересный и вкусный суп. Сливки прекрасно дополняют вкусовую гамму, а немного зелени ставят заключительный аккорд. И ничего лишнего. Мне очень понравился.




Состав на 4 порции:
200 г свежих грибов
3 картофелины
1 яйцо
2 ст.л. муки
соль
перец
зелень
сливки

Из грибов сварить бульон с солью и перцем.
Картофель очистить, сварить, обсушить. Сделать пюре. Смешать с яйцом и мукой, солью.
Вскипятить воду, двумя чайными ложками сформировать галушки, опустить в кипящую воду и сварить. Вынуть через 2-3 минуты после всплытия.
Разлить суп, положить галушки, добавить сливки, посыпать зеленью.


Первые блюда: супы, борщи, похлебки, бульоны обязательны на нашем обеденном столе. К такому питанию мы привыкли и часто готовим что-то из них. И причем каждая хозяйка старается каждый раз приготовить что-то новое, или добавить какой-то другой ингредиент, чтобы блюда отличались чем-то друг от друга. В этот раз я предлагаю вам совсем не сложный рецепт приготовления супа на говяжьем бульоне с галушками и грибами. Если вам интересен этот рецепт, давайте прямо сейчас подготовим все необходимые ингредиенты….

  1. Галушки - вкусное блюдо с незамысловатым приготовлением
  2. Ингредиенты
  3. Готовим галушки
  4. Пошаговое приготовления блюда

Грибной суп с галушками готовят во многих странах мира, в том числе и в России. Однако это блюдо в первую очередь традиционно для восточноевропейской и северокавказской кухонь, где галушки прочно укоренились уже не одну сотню лет назад. Особенно любят супы с галушками в Украине.

Галушки - вкусное блюдо с незамысловатым приготовлением

Первые упоминания о них датируются 1785 годом в Описании Харьковского наместничества. Довольно часто о галушках писал в своих произведениях великий Гоголь, и даже Пушкин не обошел их своим вниманием в стихотворении Гусар: «Толь дело Киев! Что за край! Валятся сами в рот галушки».


Так что же собой представляют эти самые знаменитые галушки? По сути всего лишь небольшие кусочки теста, отваренные в подсоленной воде. Разные народы подходят к приготовлению галушек индивидуально, то есть единого рецепта этого блюда не существует. Внешне они очень напоминают клецки, но состав продуктов, из которого готовится тесто, немного другой, а именно: мука, молоко, яйца и сливочное масло.


Также могут добавляться всевозможные специи, травы, измельченные вощи и зелень. Благодаря этому они получаются сочными, ароматными и нежными. Галушки используются не только, как ингредиент супа, но и подаются в качестве отдельного самостоятельного блюда.


Грибной суп с добавлением галушек относится к категории полезных первых блюд. Грибы, входящие в его состав, содержат в себе 18 жизненно важных аминокислот, а также большой витаминный ряд и другие необходимые организму человека элементы. Они положительно влияют на работу сердечнососудистой системы, выводят вредный холестерин, улучшают кроветворную функцию, поддерживают иммунитет и являются отличным средством в профилактике раковых заболеваний.

  • Питьевая вода – 2 литра;
  • Грибы свежие – 200 грамм;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сало свиное – 50-70 грамм;
  • Мука пшеничная – 100 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец горшком – по вкусу;
  • Зелень – 100 грамм.


Фото рецепта этого супа с галушками и грибами так и манит своим видом взяться за приготовление этого блюда. Оно получается вкусным, сытным и ароматным, а главное низкокалорийным.


Хотелось бы отметить, что лучшими грибами, наиболее подходящими для супов, являются белые, опята и шампиньоны. Подберезовики и подосиновики, развариваясь, приобретают нелицеприятный вид, а то и вовсе расслаиваются на волокна. Многие хвалят супы из сыроежек и груздей, которые при термической обработке практически не теряют своей структуры.

Готовим галушки

Начать кулинарный процесс стоит с приготовления галушек. В глубокую миску просеять пшеничную муку. Молоко разогреть, но не кипятить. Вылить его в муку. Тщательно перемешать. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Посолить.


Вымесить крутое упругое тесто. Раскатать из него пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Порезать на квадратики такого же размера. Убрать в холодильник на 30 минут.

Пошаговое приготовления блюда

  1. Кастрюлю с водой поставить на газ и довести до кипения.
  2. Картофель почистить, нашинковать крупными кубиками и бросить в кипящую воду.
  3. Грибы как следует промыть, крупно нарезать.
  4. Сковороду сильно разогреть и выложить в скворчащее растительное масло грибы.
  5. Пожарить со всех сторон 5-7 минут и отправить в кастрюлю с картофелем.
  6. В это время лук и морковь почистить и нарубить.
  7. Сделать из овощей зажарку. Сначала позолотить в масле репчатый лук, нарезанный кольцами, а затем добавить морковку, натертую на крупной терке. Жарить не более 5 минут.
  8. Когда картофель дойдет до готовности, опустить в суп галушки из теста и пожаренные овощи.
  9. Посолить по вкусу, добавить перец горшком. Варить на медленном огне еще 10 минут.
  10. За несколько минут до окончания варки, положить в суп лавровый лист и мелко порубленную зелень.
  11. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.



Посмотрите на фото грибного супа! Как аппетитно смотрятся в глубокой суповой тарелке белые пухлые галушки в окружении грибов, поджаренных до золотистой корочки, и свежей сочной зелени! От такого супа отказаться просто невозможно.


Если говорить о калорийности этого рецепта, то она крайне невелика – от 130-150 кКл. Такой вариант приготовления грибного супа с считается постным. Первое блюдо можно сварить и на основе куриного бульона. Его вкусовые качества и польза только возрастут, но питательность естественно увеличится.


Грибной суп с картофельными клецками — невероятно вкусное и сытное первое блюдо. Грибной бульон, в отличие от мясного, не такой наваристый. Поэтому обычный суп на его основе, без добавления дополнительных ингредиентов, кажется пустым и не таким питательным. Однако, можно исправить ситуацию и приготовить суп с белыми грибами и картофельными клецками с добавлением гречки или варить его на мясном или курином бульоне. Записывайте рецепт грибного супа с картофельными клецками и гречкой!

  1. Нам понадобится:
    1. Как приготовить суп с картофельными клецками и грибами:

Нам понадобится:

  • греча – половина стакана;
  • 250 г белых грибов;
  • морковь;
  • нерафинированное масло растительное – 1 ч.л.;
  • луковица;
  • специи и соль.
  • картофельное тесто: вареная картошка – 2 шт.;
  • одно яйцо среднего размера;
  • мука пшеничная – 75 г или 3 ст.л.

Как приготовить суп с картофельными клецками и грибами:

Готовим картофельные клецки для супа
Варим картофель для приготовления пампушек. Можно его предварительно очистить или только обмыть и варить картошку прямо в мундире. Сварить картошку нужно заранее, чтобы картофель остыл до того, как начнем готовить блюдо. После того, как картошка остынет, приступаем к приготовлению картофельных клецек. Сваренный картофель разминаем толкушкой и смешиваем с яйцом. В получившееся пюре высыпаем муку и соль, перемешиваем.Тесто готово.

Готовим вкусный суп с клецками из картофеля
Грибы очищаем, тщательно моем и некрупно нарезаем. Высыпаем их в кастрюлю с водой и начинаем варить. Солим бульон по своему вкусу. Гречневую крупу обжариваем на сковородке без масла и добавляем в грибной бульон.

Далее добавим картофельные пампушки в суп. Берем смоченную в воде чайную ложку и с ее помощью накладываем картофельное пюре в кастрюлю.
Готовим поджарку из лука и морковки на растительном масле. Лук должен быть порезан мелкими кубиками, а морковь крупно натерта или нарезана полукругами.

Кладем поджарку в грибной бульон и варим 5 минут. Длительное приготовление превратит клецки в некрасивые хлопья, поэтому не держим блюдо на огне более 5 минут.
Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, добавляем перец и остальные приправы.
Подается вкусный грибной суп с картофельными клецками со сметаной, украшается веточками зелени.

Суп с белыми грибами и картофельными клецками можно разнообразить, добавив в тесто для пампушек тертый сыр. Блюдо будет еще сытнее, если сварить его на курином, говяжьем или свином бульоне, можно добавить кусочки мяса.

Грибной суп с клецками или пампушками станет ароматнее и вкуснее, если в тесто для пампушек или вместе со специями добавить тертый чеснок. Любой вариант грибного супа с клецками порадует всю семью. Даже маленькие привередники оценят простой вкусный супчик по достоинству.

Смотрите как быстро и просто приготовить суп с картофельными клецками


Гречневый суп с грибами и картофельными клецками


Гречневый суп с грибами и картофельными клецками получается очень вкусным, сытным и ароматным. Грибы для супа можете использовать любые. Я использовала шампиньоны и белый сухой гриб для аромата. Бульон также можете приготовить по вашему вкусу (например, говяжий, свиной, куриный, овощной или вовсе сварить суп на воде).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим бульон по желанию, я использовала куриный бульон.


Гречку обжариваем, помешивая, несколько минут на сухой сковороде и добавляем в кастрюлю с готовым кипящим бульоном.


Пока варится гречка, делаем зажарку. Для этого пассируем мелко рубленный лук и тертую на терке морковь на разогретом растительном масле, добавляем порезанные грибы и тушим пару минут. Полученную зажарку добавляем в кастрюлю с супом, когда наша гречка будет уже готова. Если вы используете сухие грибы, предварительно нужно их замочить в воде минут на 40, а затем добавить в кастрюлю вместе с зажаркой.


Для приготовления картофельных клецок отвариваем очищенную картошку в подсоленной воде до готовности. Затем картофель разминаем, добавляем в него яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем.


С помощью ложки берем тесто для клецок и отправляем в кастрюлю с гречневым супом (перед первым набором теста, ложку можно опустить в кипящий суп, а затем набрать тесто, благодаря этой процедуре тесто будет лучше сниматься с ложки). Варим клецки около 5 минут, затем добавляем в суп мелко рубленную зелень.

Даем супу закипеть, добавляем соль и перец. Вкусный, сытный, ароматный гречневый суп с грибами и картофельными клецками можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Для рецепта супа вам потребуется:

  • шампиньоны - 500г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • петрушка (зелень) - по вкусу, соль - по вкусу
  • пшеничная мука - 1 стакан
  • вода - 1/4 стакана
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп грибной с галушками необходимо.

Сначала приготовить галушки. Для этого в миску высыпать просеянную муку, залить ее крутым кипятком и сразу перемешать, затем добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см и нарезать его поперек на кусочки длиной также примерно 1 см, чтобы галушки получились в виде "подушечек". Галушки оставить на разделочной доске на 20-30 минут, чтобы они подсохли.

Тем временем подготовить грибы и овощи для супа. Грибы промыть, нарезать вдоль пластинками, выложить на разогретую сковороду (без масла) и потушить в собственном соку. Через 5 минут остатки невыкипевшего грибного сока слить в отдельную посуду, а грибы поджарить, добавив к ним 2 стол. ложки растительного масла. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой и спассеровать в остальном растительном масле.

В подсоленный кипящий бульон, получившийся соединением грибного сока с водой (всего жидкости должно быть около 1,5 л), опустить поджаренные грибы и спассерованные овощи. Довести до кипения, опустить галушки и варить все 7 минут под крышкой. При подаче суп можно заправить мелко нарубленной зеленью петрушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп грибной с галушками

Ингредиенты:
50 г сушеных грибов;
1 стакан пшеничной муки;
1 сырое яйцо;
2 столовые ложки сливочного масла;
1/4 стакана воды;
600 г картофеля;
1 морковь;
1 корень петрушки;
1 корень сельдерея;
1 головка репчатого лука;
соль, перец черный душистый, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

Приготовление:
Грибы тщательно промыть, залить холодной водой, сварить бульон. Муку просеять через сито, добавить яйцо, четверть стакана воды, соль, приготовить крутое пресное тесто.
Из теста раскатать жгут толщиной 1 см, нарезать из него галушки. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой, слегка
обжарить в масле. Грибной бульон процедить. Грибы промыть холодной водой, мелко нарезать, обжарить в масле. Картофель очистить, промыть, нарезать дольками. В процеженный бульон опустить картофель, обжаренные грибы, коренья, галушки, добавить соль, пряности и довести все до готовности. Вместо галушек можно приготовить маленькие варенички или ушки.
Для этого приготовленное тесто раскатать в виде маленьких кружков, в середину кружка положить мелко рубленные обжаренные в масле грибы, завернуть маленькие варенички или ушки и отварить их в супе. При подаче суп заправить зеленью петрушки и укропа…

Читайте также: