Рецепты суп с свеклой болгарским перцем


Как приготовить блюдо «Свекольник с болгарским перцем»

  1. Свеклу натереть на крупной терке.
  2. Выложить свеклу на разогретую с маслом сковороду и обжарить.
  3. Добавить перец, нарезанный кубиками.
  4. Влить немного воды и потушить под крышкой до полуготовности.
  5. В кипящую воду выложить кубики картофеля и варить 15 минут.
  6. Затем добавить в бульон с картошкой свеклу, приправить солью.
  7. Варить все вместе до готовности овощей (минут 10).

Количество воды берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.

  • Свекла - 400 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Масло оливковое - 50 гр.
  • Перец болгарский - 150 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Свекольник с болгарским перцем» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Помидор (без кожицы) 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Томатная паста 70 г
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок 4 зубка
  • Сметана 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка 6 веточек
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Польская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления свекольника нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Картофель крупно нарезаем и отправляем вариться.


Лук нарезаем кубиками, морковь тонкими колечками.


Перец нарезаем небольшими кусочками.


Лук и морковь отправляем пассероваться на масле. Когда они слегка поджарятся, добавим к ним перец.


Помидоры без кожицы мелко нарезаем.


К пассерованным овощам добавим помидоры вместе с соком.


А также добавим томатную пасту.


Чеснок мелко нарезаем.


Нарезаем зелень петрушки.


Свеклу заранее отвариваем, остужаем и натираем, или нарезаем.


К свекле добавляем сметану и перемешиваем. Если у вас сметана магазинная, а не домашняя, добавьте ещё 1 ч. л. муки, тогда сметана не свернётся.


Картофель переложите из кастрюли в мисочку и подавите толкушкой, затем отправьте опять в кастрюлю.


Перемешиваем с пассеровкой и свеклой, добавьте зелень и чеснок. Дайте всему вместе томиться на маленьком огне, ещё 5 минут. Не накрывайте крышкой до полного остывания, чтобы свекольник не потерял цвет.


Такой свекольник подают в больших кружках, или в бульонницах с пирожками, или налистниками. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 17.09.2018

396 ККал на 1 порцию


Говядина на косточке

Красный болгарский перец

Мясо промыть, очистить от пленок, уложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Дождаться закипания, убавить огонь и снять пену при помощи шумовки. Варить на медленном огне в течение полутора часов.

Свеклу промыть, снять кожицу и нарезать соломкой. Сковороду разогреть, влить немного масла, выложить измельченную свеклу и обжарить. Помидор вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к свекле. Влить немного бульона и тушить под крышкой примерно 15 минут.

Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Перец промыть, удалить семена и нарезать небольшими полосками. Морковь промыть, очистить и нарезать тонкими брусочками.

Чистую сковороду поставить на огонь, влить масло, выложить лук, морковь, перец и быстро обжарить на сильном огне.

Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и выложить в бульон. Капусту промыть, снять верхние листья, тонко нашинковать и выложить в кастрюлю. Добавить свеклу с томатом, зажарку из лука, моркови и перца, посолить, поперчить, перемешать и варить в течение 20 минут.

Мясо достать из бульона, разделать на порционные кусочки. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса. Вместе с мясом выложить в борщ за 5 минут до окончания варки.

Петрушку промыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать.

Готовый борщ рекомендуется разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать рубленой петрушкой.

Никогда не думала, что включу свекольник в список моих любимых супчиков. Вы даже не вспомните о пресном вкусе свеклы - его здесь нет! Попробуйте - не пожалеете! Очень лёгкий, вкусный, полезный и, заметьте, красивый суп! Вполне сытный, содержит комплекс витаминов и микроэлементов. И, всего – то, 24 ккал. в 100 г. супа!

Польза свеклы

По содержанию таких микроэлементов, как железо, йод и цинк, свекла намного превосходит прочие овощные культуры и проявляет исключительные лечебные свойства при нарушениях обмена веществ, проблемами с кроветворением и гормональными сбоями. Красная свекла содержит бетаин, который препятствует интоксикации печени и является отлично профилактикой ожирения и гипертонии.

Ингредиенты:

Вода очищенная 1,5 л.

Картофель 2 шт.

Свекла 1 шт.

Морковь 1 шт.

Перец болгарский 1 шт. (можно, замороженный)

Лук репчатый 1 шт.

Масло растительное 1 ст.л.

Лимон ½ шт.

Соль, перец, лавровый лист

Зелень (укроп. петрушка)

Чеснок 3 средних зубка

Итого: 2110 г. 500 ккал.

В кипящую воду положить картофель, порезанный брусочками, и варить до полу-готовности, затем, добавить сладкий перец, порезанный соломкой, свеклу, натёртую на крупной тёрке и выдавить лимонный сок.

В сковороде нагреть масло и слегка пассировать морковь, натёртую на крупной тёрке, которую тоже отправить в кастрюлю.

Мелко порезать репчатый лук и добавить в кастрюлю, вместе с лавровым листом.


Добавить соль и специи по вкусу. Как только овощи будут готовы, добавить, пропущенный через пресс, чеснок и мелко порезанную зелень. Дать настояться 15-20 минут.

Подавать с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте "лайки" - мы будем чаще встречаться.

Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Сегодня мы приготовим замечательный осенний супчик, который придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Его невероятная легкость и в тоже время приятная сытность покорят вас с первой ложки. Овощной суп со свеклой – это настоящий кладезь витаминов, которые очень необходимы человеческому организму как осенью, так и в любое другое время года!


Ингредиенты для приготовления овощного супа со свеклой

  1. Свекла 3 штуки (средняя)
  2. Картофель 2 штуки (средний)
  3. Морковь 1 штука (большая)
  4. Перец болгарский 1 штука
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Укроп 6 веток
  7. Бульон мясной (несоленый) 2,5 литра
  8. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  9. Паста томатная 1–2 столовые ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Лист лавра 2–3 штуки
  13. Сметана по вкусу и по желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление овощного супа со свеклой:

Шаг 1: подготавливаем и варим свеклу.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 3: готовим суп.

Шаг 4: готовим заправку.

Шаг 5: доводим суп до полной готовности.

Шаг 6: подаем овощной суп со свеклой.

Советы к рецепту:

– Набор специй можно дополнить другими пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд.

– Вместо бульона можно использовать чистую воду.

– Вместо укропа можно использовать петрушку или кинзу.

– Растительное масло можно заменить сливочным маслом, оно предаст супу более нежный привкус.

– Вместо томатной пасты можно использовать перемолотые в блендере свежие помидоры.

Ура! Настали теплые деньки! Можно потихоньку расширять ассортимент холодных супов. В этом сезоне мы начнем из свекольного супа со сладким перцем. Он отлично освежает и насыщает в жару. Этот суп, кстати, можно приготовить в вегетарианском (или постном) варианте - если использовать воду вместо бульона и не заправлять его сметаной или йогуртом ;)

И не забудьте посыпать суп нарубленным укропом перед подачей - это определенно придает изюминку вкусу блюда в целом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Свеклу и перец нарезаем на мелкие кубики.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем имбирь и тмин, жарим еще 1 минуту.


Кладем в кастрюлю перец и свеклу и жарим еще 5 минут.


Вливаем бульон и 750 мл воды, солим по вкусу.


Доводим до кипения и варим на умеренном огне до мягкости свеклы, около 45 минут.

Охлаждаем до комнатной температуры, ставим в холодильник минимум на 1,5 часа.

При подаче заправляем лимонным соком и сметаной, посыпаем нарубленным укропом.

Яркий, нарядный и витаминный! Очень вкусный и лёгкий. Суп с болгарским перцем можно приготовить с мясом, либо на овощном бульоне, тогда суп можно подавать в дни поста и наслаждаться богатым вкусом. Перцы лучше использовать разных цветов, в этом случае блюдо в тарелке выглядит нарядно и красиво.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
67 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа. Перец и помидоры помыть. Морковь, картошку и чеснок почистить.

Шаг 2:


Для супа можно использовать филе грудки или индюшатину. Нарезать мясо кубиками или небольшими полосками. Отправить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену и посолить.

Шаг 3:


Картофель нарезать кубиками средней величины. Добавить к мясу и варить на среднем огне около 15- 20 минут.

Шаг 4:


В это время разогреть масло в сковороде. Лук нарезать крупно перьями. Обжарить, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета. Убрать лук со сковороды с помощью ложки в отдельную тарелку. (Аккуратно, не обожгитесь!)

Шаг 5:


Болгарский перец нарезать полосками (перец лучше взять разных цветов, тогда суп будет выглядеть ярче и аппетитнее). Обжарить перец в масле, на котором жарился лук. Минуты будет достаточно. Мешать постоянно, чтоб не пригорел. Убрать так же ложкой из сковороды.

Шаг 6:


Закинуть в сковороду помидоры Черри, обжаривать около двух минут помешивая. Далее закинуть к помидорам чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Жарить вместе около 1 минуты.

Шаг 7:


Убрать так же со сковороды.

Шаг 8:


Когда картофель и мясо будут готовы, добавить в кастрюлю перец и лавровый лист. Сделать огонь на максимум, после закипания убавить огонь до среднего и варить около 5 минут.

Шаг 9:


Морковь натереть на крупной тёрке. Отправить в кастрюлю. Сделать огонь на максимум.

Шаг 10:


Следом отправить помидоры с чесноком.

Шаг 11:


После закипания добавить мелоконарезанную зелень. Подойдёт зелёный лук, петрушка и укроп. Снять суп с огня, под закрытой крышкой дать настояться некоторое время.

Болгарский перец, как известно, рекордсмен по наличию витамина С(особенно красные плоды).
Перец рекомендован людям, у которых есть проблемы с печенью и желчным пузырём, а так же с сердечно- сосудистыми заболеваниями.

Бета каротин, который способствует улучшению зрения в наибольшем количестве содержится в красном, оранжевом и жёлтом перцах.
Чтоб сохранить наибольшее количество полезных веществ, болгарский перец не рекомендуется подвергать длительной тепловой обработке. Именно поэтому
в супе все овощи, в том числе и перец, нарезаются крупно и обжариваются коротко на сильном огне.

Суп можно подавать со сметаной.
Приятного вам аппетита!

Борщ – довольно известное и очень вкусное блюдо, которое часто готовят во многих странах мира. Существует много прекрасных и оригинальных рецептов, каждый из которых по-своему уникален. Борщ может быть красным, а также зеленым, готовиться на мясе, сале или вообще из одних овощей. Предложенный ниже рецепт считается традиционным. Именно такое блюдо мы ели в детстве и восхищались его неповторимым вкусом. Как правильно приготовить борщ с болгарским перцем, чтобы он получился необыкновенно ароматным и ярким? Поэтапный рецепт приготовления поможет разобраться во всех тонкостях, особенностях приготовления этого питательного, вкуснейшего блюда.


Общие правила приготовления борща

В состав традиционного борща в большинстве случаев входят капуста, свекла, лук репчатый, а также обжаренные коренья и томатное пюре. Для большей кислотности иногда в блюдо добавляют немного уксуса. Если борщ готовится на мясе, то для более яркого и насыщенного вкуса стоит использовать самые жирные кусочки. Очень вкусным и наваристым получается бульон, если готовить его на косточке.

Борщи отличаются входящей в рецепт капустой. Она может быть свежая или квашеная. Также могут быть различными способы приготовления свеклы для борща. Ее можно тушить, варить либо запекать. Готовят блюдо с томатной пастой или свежими помидорами. В зависимости от выбранных продуктов, вкусовые качества борща могут значительно отличаться.

Основные ингредиенты

Для вкусного наваристого борща потребуются самые простые продукты, которые есть в холодильной камере у каждой хозяйки:

  • свинина (лучше на косточке) — около 0,5 кг;
  • капуста обычная белокочанная — 0,25 кг;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий — 2 шт. (желтый и красный);
  • соль, перец, листики лавра.

Этот рецепт предполагает использование разноцветного болгарского перца, но это необязательное условие. Подойдет и обычный зеленый, только цвет блюда не будет таким ярким. Количество и виды специй также можно менять по вкусу. Без варки бульона время приготовления занимает 30-40 минут. Данное количество ингредиентов рассчитано приблизительно на 8 порций.


Способ приготовления

  1. Свинину на косточке тщательно промывают под прохладной водой и перекладывают в кастрюлю. Мясо заливают водой, ставят на огонь и доводят до кипения.
  2. Как только будущий бульон закипит, нужно снять появившуюся пенку и добавить несколько горошин перца, а также лавровый лист. Достаточно будет двух-трех листочков в зависимости от размера посуды.
  3. Мясо варится около полутора часов. Если в процессе варки заново появляется пена, ее снимают. Готовое мясо вынимают из кастрюли и нарезают порционными кусочками.
  4. Бульон процеживают через несколько слоев чистой марли, кладут назад мясо и вновь доводят до кипения.
  5. Очищенный картофель нарезают кубиками, отправляют в посуду с бульоном и варят до полуготовности. Тем временем шинкуют капусту, натирают свеклу, а перец очищают от семян и мелко режут.
  6. Свеклу перекладывают в сковородку и тушат около 10 минут, добавив немного воды.
  7. Лук и морковь мелко нарезают и пассеруют с использованием растительного масла на отдельной сковороде.
  8. Все подготовленные овощи опускают в кастрюлю в такой очередности: сначала свекла, капуста, затем зажарка из моркови и лука, а также нарезанный перец.
  9. Помидор обдают кипятком, снимают кожицу, мелко нарезают и добавляют в кастрюлю. После этого борщ готовят еще 10 минут.
  10. Для более яркого вкуса к бульону можно добавить пару долек чеснока, а также черный перец молотый. Довольно часто рецепт дополняют красным перцем для легкой остринки.
  11. Готовый борщ подают к столу. Отдельно в пиалах подается сметана и зелень.


Советы по приготовлению вкусного борща

Чтобы бульон для борща получился более вкусным, мясо нужно класть в холодную воду. Добавление одной ложки сахара при варке позволяет добиться более красного цвета будущего блюда. Если рецепт предполагает использование молодой капусты, то ее нет нужды варить длительное время. Огонь можно выключить сразу после добавления овоща в кастрюлю.

Кстати, стоит помнить, что настоявшийся борщ намного вкуснее свежего. Довольно часто это блюдо сутки настаивают в холодильнике и только потом подают к столу. Также улучшить вкус первого блюда поможет добавление в рецепт кореньев петрушки или сельдерея.

В русском сознании супы из свёклы — это либо сытный горячий борщ, либо холодный лений свекольник.

Борщ — густой овощной суп, главный ингредиент которого — свекла. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и постный, может быть с помидорами или томатной пастой, со сладким перцем, сельдереем и даже с рыбой. Московский, украинский или литовский, с пампушками, черносливом или грибами, по-флотски или гетманский — список можно продолжать до бесконечности.

Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара отвара, часто — с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в частности, редиса, зелёного лука, щавеля, огурцов) в готовый свекольник обычно кладут половинку сваренного вкрутую яйца и одну-две ложки сметаны или густых сливок. Нередко свекольник и холодник готовят с раками или отварным мясом.

Из свёклы можно также приготовить и суп-пюре, и крем-суп. Ниже мы даём несколько рецептов супа из свёклы.


Супы ежедневные гости на нашем столе, поэтому всегда хочется попробовать что-то новое, интересное и вкусное))) Хочу предложить свой вариант очень вкусного, насыщенного и ароматного супа.

Ингредиенты для «Суп со свеклой и перловой крупой»:

  • Грудка куриная — 1/2 шт
  • Курица (копченая,любые части на бульон)
  • Крупа перловая (1 варочный пакетик) — 100 г
  • Свекла — 500 г
  • Сок лимонный (сок половины лимона) — 1/2 шт
  • Грибы — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (любая зелень)
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180 ккал
белки
102.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
175.8 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Суп со свеклой и перловой крупой»:


Свеклу чистим, трем на терке (комбайне) и отправляем на сковороду, на средний огонь. Добавляем сок половины лимоны. Тушим в течении часа, при необходимости добавляем немного воды.


Ставим вариться бульон. Параллельно отвариваем перловую крупу (я брала в пакетике, удобнее и варится быстрее), можно добавить её сразу в кипящий бульон и варить вместе с курицей.


Грибы чистим. Я, на подобного рода супы, беру очень маленькие грибы, что бы не пришлось их резать, получается значительно вкуснее. Отправляем на сухую (!) сковороду на средний огонь. Помешиваем пока не появится сок, убавляем огонь и доводим до готовности в собственном соку. Масло я не добавляю совсем, очень нравится "чистый" вкус грибов.


Лук с морковью обжариваем почти до готовности, добавляем болгарский перец, через несколько минут.


Добавляем томатную пасту, тушим еще минут 5.


Извлекаем из бульона курицу, отделяем мясо и возвращаем мясо обратно. Добавляем перловую крупу (если вы готовили её отдельно), зажарку.


Так же отправляем в кастрюлю нарезанный зеленый лук, грибы, свеклу и мелко нарезанный чеснок, оставляем потомиться минут на 10.

Получается очень вкусный и ароматный суп, надеюсь он придется вам по вкусу))) Спасибо за внимание






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из зеленой чечевицы

  • 17
  • 43
  • 40743

Суп грибной "Монастырский"

  • 2
  • 65
  • 3842

Суп "Овощное лето"

  • 14
  • 14
  • 7144

Суп с чечевицей и шпинатом

  • 3
  • 46
  • 5537

Рассольник с маринованными зелеными помидорками

  • 15
  • 25
  • 5680

Суп "Харчо" универсальный

  • 7
  • 80
  • 11862

Мой супик

  • 26
  • 39
  • 7444

Сырный суп

  • 37
  • 190
  • 23753

Рассольник с тефтелями

  • 5
  • 29
  • 3351

Попробуйте приготовить вместе

Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)

  • 52
  • 178
  • 10181

Салат с баклажаном и пекинской капустой

  • 95
  • 708
  • 7285

Зеленый рулет

  • 146
  • 533
  • 29088

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 апреля 2016 года VolOksana #


6 апреля 2015 года Vicentina #


6 апреля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года para_gn0m0v #





5 апреля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)



4 апреля 2015 года лялич #






4 апреля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)



4 апреля 2015 года Анастасия АГ #


4 апреля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года mariana82 #





4 апреля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Gerardina #


4 апреля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Gerardina #


4 апреля 2015 года катя торопова #


4 апреля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)



4 апреля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Один Три #


4 апреля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Mary Stone #


4 апреля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Aigul4ik #


4 апреля 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: