Суп из грибов с томатами и базиликом

Иногда хочется побаловать себя или близких чем-то необычным. Попробуйте приготовить на обед легкий и ароматный томатный суп с базиликом.


Он напоминает традиционное итальянское блюдо гаспаччо, только в отличие от него подается горячим. Томатный суп с базиликом – это исключительно полезное блюдо, которое не требует долгого стояния у плиты, кстати, оно отлично впишется и в вегетарианский рацион.

Классический рецепт

Для приготовления томатного супа с базиликом нам понадобится:

  • свежие томаты – 500 г;
  • бульон или вода – 0,5 л;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лук репчатый – 2 крупных;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 1 чайн. ложка;
  • базилик сушеный – 1 чайн. ложка;
  • соль, розмарин, паприка сладкая и острая – по вкусу.

Пошаговое приготовление


  1. Начнем с подготовки томатов, помойте каждый овощ и слегка надрежьте крест-накрест. Вскипятите воду в большой кастрюле, не убавляя огонь, положите в кипяток помидоры примерно на одну или полторы минуты. Наберите холодной воды в миску, если имеется лед, то его тоже можно положить. Достаньте помидоры из кипятка и сразу переложите в ледяную воду на несколько минут. После очистите их от шкурки, она должна легко отставать.
  2. Нарежьте их на крупные кусочки и измельчите с помощью блендера. Чтобы сделать томатный крем идеальной консистенции можно протереть массу через сито, чтобы избавится от семечек.
  3. Очистите и нарежьте лук. Способ нарезки не имеет значения, так как мы все равно будем измельчать готовый суп в блендере. Разогрейте часть оливкового масла на сковороде и начинайте обжаривать лук до мягкости.
  4. Добавьте к луку мед, сушеный базилик и остальные специи.
  5. Чеснок очистите, нарежьте небольшими кусочками и так же отправляйте жариться к луку, постоянно помешивая и следя, чтобы ингредиенты не пригорели.
  6. Через пару минут добавляйте томаты, обжаривайте около десяти минут, чтобы все компоненты, входящие в состав томатного супа с базиликом, хорошо пропитались вкусом друг друга.


  • Теперь самое время добавить бульон, он может быть, как овощным, так и мясным. Если у вас нет возможности или времени приготовить бульон – добавьте простую воду. Сделайте огонь минимальным и варите суп с базиликом около получаса, можно чуть дольше для сгущения. В самом конце посолите по вкусу.
  • Превратить его в пюре будет удобно с помощью погружаемого блендера, так не придется переливать в другую емкость.
  • Варианты подачи

    Если вы закажете в кафе или ресторане суп-пюре, то вам всегда подадут красиво оформленное блюдо. У поваров принято украшать такие супы либо одним из компонентов, либо ингредиентом, подчеркивающим вкус блюда. Вот несколько вариантов, которые легко воплотить в жизнь дома.

    1. Оливковое масло и гренки.
      Возьмите несколько кусочков белого хлеба, избавьтесь от корочки и нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте их на сухой сковороде или в духовке, не забудьте чуть-чуть посолить. В центр тарелки насыпьте немного гренок, а вокруг них налейте несколько полосок хорошего оливкового масла. Можно использовать готовые гренки из магазина.
    2. Свежий базилик и бальзамический крем.
      Тут все очень просто. Промойте базилик, просушите и выберите несколько красивых веточек. Положите их в центр блюда, а бальзамическим кремом сделайте узор из капелек вокруг, только не переборщите, чтобы его вкус не стал доминирующим.


  • Шампиньоны и моцарелла.
    Возьмите красивый крупный гриб и нарежьте так, чтобы в блюде было видно, что это за ингредиент. Слегка обжарьте на оливковом масле. Возьмите небольшой шарик моцареллы, нарежьте и добавьте в горячий суп, помешивая. После в центр положите несколько кусочков шампиньонов и подавайте к столу. Томатный суп с базиликом и моцареллой приятно удивит вас своей нежностью и вкусом.
  • Кедровые орешки и оливковое масло.
    Быстро поджарьте орешки на сухой сковороде, постоянно помешивая. Измельчите орехи в ступке или с помощью скалки. Посыпьте ими суп-пюре и добавьте пару капель оливкового масла.
  • Креветки и сливки.
    Такой вариант можно использовать для важного торжественного обеда. Отварите креветки, на одну порцию нужно 3-4 штуки, в зависимости от их размера. Очистите, удалите кишку в спинной части и выложите на супчик небольшой горкой. Сделайте узор из сливок.
  • Домашний рецепт томатного супа с базиликом довольно прост. Среднее время приготовления блюда около полутора часов, при том, что в вашем постоянном участии нет необходимости.

    В зависимости от варианта подачи его можно готовить и как повседневное, и как элемент праздничного обеда. Мы рассказали вам всего о нескольких вариантах подачи, вы же можете пофантазировать и придумать собственные красивые сочетания.

    Так же рекомендуем попробовать подавать его холодным, летом это прекрасный освежающий вариант. Уверяем, что ваши домашние полюбят суп с базиликом.

    В очередном выпуске программы «Спросите Повара» Юрий Рожков предлагает рецепт необычного грибного супа. В этом супе нет ни картошки, ни лапши, ни круп, ни пассеровки. Грибной суп из шампиньонов по-итальянски значительно отличается от привычных нам супов: в нем будут грибы – белые, шампиньоны, а также томаты, пармезан, лук-шалот, яйцо, базилик и тимьян.

    РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ГРИБОВ С ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ

    НАДО:

    500 мл куриного бульона
    150 г белых грибов
    100 г шампиньонов
    150 г помидоров в собственном соку
    100 г сыра «Пармезан»
    1 яйца
    3 шт. лука-шалот
    3 зубчика чеснока
    20 г зеленого базилика
    3 веточки тимьяна
    40 мл оливкового масла
    Соль перец

    КАК ГОТОВИТЬ:

    1. Лук-шалот произвольно нарезать и обжарить с чесноком и тимьяном на оливковом масле.

    2. Добавить белые грибы и шампиньоны, нарезанные дольками. Посолить и все хорошо перемешать.

    3. Куриный бульон довести до кипения и всыпать обжаренные грибы.

    4. Помидоры нарезать кубиком и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут.

    5. Затем постепенно влить заправку из смеси яиц и тертого пармезана. Посолить и поперчить.

    6. Всыпать крупно нарезанный базилик и снять с огня.

    Осень и зима – время густых насыщенных супов. Согласитесь, что это не зря – приятно после прогулки по осеннему лесу или лыжного марафона согреться таким блюдом. Предлагаем великолепный грибной суп да еще и в итальянском стиле. Да-да, грибной суп – любимец не только русской кухни.


    Список продуктов

    • 500 мл. куриного бульона,
    • 150 г. белых грибов,
    • 100 г. шампиньонов,
    • 150 г. помидоров в собственном соку,
    • 100 г. сыра «Пармезан»
    • 1 яйцо,
    • 3 шт. лука-шалот,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 20 г. зеленого базилика,
    • 3 веточки тимьяна,
    • 40 мл. оливкового масла,
    • соль, перец.

    Способ приготовления

    1. Лук-шалот произвольно нарезать и обжарить с чесноком и тимьяном на оливковом масле.

    2. Добавить белые грибы и шампиньоны, нарезанные дольками. Посолить и все хорошо перемешать.

    3. Куриный бульон довести до кипения и всыпать обжаренные грибы.

    4. Помидоры нарезать кубиком и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут.

    5. Затем постепенно влить заправку из смеси яиц и тертого пармезана. Посолить и поперчить.

    6. Всыпать крупно нарезанный базилик и снять с огня.

    Этот простой рецепт супа понравится каждому гурману. Приятного аппетита!

    Такой суп в топе рейтинга самых вкусных блюд в моей семье!

    Ингредиенты (на 4 порции):

    Для бульона:
    — 1 крупная морковь
    — 1/4 корня сельдерея
    — 1/2 луковицы
    — 1 лавровый лист
    — 3-4 горошины душистого перца
    — корешки зелени (укропа, петрушки, базилика)

    Для крем-супа:
    — 500 г шампиньонов
    — 1/2 луковицы
    — 2-3 веточки базилика
    — 2 ч.л. оливкового масла
    — 100мл сливок, 10%
    — соль, перец

    При желании можно заменить базилик на тимьян, а вместо лука использовать чеснок.

    Калорийность готового продукта ( 1207 г) – 361.86 ккал
    белки – 26.40 (42.49%)
    жиры – 21.99 (35.38%)
    углеводы – 13.75 (22.13%)
    В 1 порции – 90,47 ккал

    Приготовление :

    1.Для начала сварим овощной бульон. Для этого промойте и очистите овощи, сложите их в кастрюльку, добавьте лавровый лист, перец и влейте 1 л воды. Дайте закипеть (если появится, снимите шум), уменьшите огонь и дайте покипеть на малом огне 20-30 мин. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Процедите. Бульон можно приготовить заранее и держать в холодильнике.

    2. Лук мелко порубите, грибы нарежьте пластинками.

    3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и потушите в нем грибы с луком до готовности (около 20 мин.). За пару минут до готовности, нарежьте мелко базилик и добавьте к грибам.

    4. Всыпьте грибы в кастрюльку, влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Дайте закипеть и снимите с огня. Пюрируйте с помощью блендера, влейте сливки, перемешайте и верните на огонь. Дайте снова закипеть и выключите огонь. Сразу подавайте на стол украсив перцем и базиликом.


    Томатный суп с грибами

    Суп – это очень важное блюдо нашего повседневного меню. Если в обед не подать суп, то трапеза покажется скудной и незавершенной. Поэтому у каждой хорошей хозяйки должен быть в арсенале большой список рецептов самых разных супов. Если вам уже немного поднадоел привычный борщ, солянка, да гороховый суп, то настало время поискать новые оригинальные рецепты. Предлагаем вам познакомиться с нашим новым интересным рецептом – грибной суп с томатной пастой.

    Ингредиенты для приготовления томатного супа с грибами:

    • вода – 3 л
    • грибы (свежие или замороженные) – 400 г
    • картофель – 3-4 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • томатная паста – 2-3 ст.л.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • перец душистый – 3-4 шт.
    • свежая зелень – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Рецепт приготовления томатного супа с грибами:

    Вначале следует подготовить овощи: картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.


    Морковь очистить и нарезать тонкими четвертинками.


    Закипятить воду в кастрюле и всыпать грибы, нарезанные пластинками (в нашем случае это замороженные шампиньоны). Если вы также используете для приготовления супа замороженные грибы, то предварительно размораживать их необязательно.


    Когда грибной бульон закипит, добавить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.


    Затем добавить подготовленный картофель.


    И, следом, морковь.


    Варить суп на умеренном огне до мягкости картофеля и моркови. Затем добавить в кастрюлю томатную пасту, хорошо размешать, посолить суп по вкусу.


    Примерно через 5 минут добавить в суп очищенный и пропущенный через пресс чеснок, размешать. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.


    Томатный суп с грибами готов! Подавать к столу горячим, положив в тарелку свежую рубленую зелень. По желанию, суп можно заправить сметаной.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Грибы сушеные 40 г
    • Картофель 3-4 шт.
    • Морковь 0,5 шт.
    • Перец сладкий 0,5 шт
    • Томатная паста 1 ст.л.
    • Чеснок 1-2зубчика
    • Масло растительное 3 ст.л.
    • Базилик 0,5 ч.л.
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист 1 шт
    • Вам понадобится: 1 ч. 50 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Грибы сушеные
    • Тип блюда:Обед

    Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать, поставить на огонь, добавив 1-1,5 литра воды. Грибы повторно промыть, откинуть на дуршлаг.


    Картофель очистить, нарезать и добавить в кипящий грибной настой.


    Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, обжарить. Грибы мелко нарезать и добавить к овощам, посолить.


    Добавить нарезанный сладкий перец (у меня замороженный), перемешать,


    Добавить томатную пасту, разведенную в 150 мл воды, посыпать базиликом. Готовить еще 3-4 минуты.


    Затем все переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Довести до кипения, добавить соль по необходимости.


    Разлить суп по тарелкам и подавать, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита! :)


    Совершенно случайно наткнулась на рецепт в интернете и пролистала, т. к. рецепт без картинки и какой-то невзрачный. Да еще и странный. Ни разу не видела грибной суп с томатами.. Но любопытство перебороло меня, и я все же решилась приготовить в маленькой кастрюльке. В результате пожалела, что не в большой) А еще он очень быстро готовится)

    Ингредиенты для «Необычный грибной суп»:

    • Шампиньоны (у меня были замороженные) — 300 г
    • Лук репчатый (мелко нпрезать) — 0,5 шт
    • Чеснок (если пропускать через чеснокодавилку, то лучше 2 зубчика) — 1 зуб.
    • Помидор (у меня были порубленные помидоры Помито) — 1 шт
    • Картофель (сырой) — 1 шт
    • Вода (или бульон, у меня был сваренный бульон на крылышках, так что бульон и немного курицы) — 1 л
    • Масло растительное (я просто налила, чтобы закрылось дно кастрюльки) — 3 ст. л.
    • Соль (и перец) — по вкусу

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    607.6 ккал
    белки
    17.5 г
    жиры
    43.4 г
    углеводы
    39.6 г
    Порции
    ккал
    202.5 ккал
    белки
    5.8 г
    жиры
    14.5 г
    углеводы
    13.2 г
    100 г блюда
    ккал
    37.7 ккал
    белки
    1.1 г
    жиры
    2.7 г
    углеводы
    2.5 г

    Рецепт «Необычный грибной суп»:

    1. Налить в кастрюльку масла и обжарить в нем лук, грибы, чеснок до слегка золотистого цвета. Посолить.
    2. Добавить помидор кусочками или превращенный блендером в пюре.
    Обжаривать пару минут.
    3. Добавить мясо кусочками (если есть) и нарезанный картофель (я мелкими кубиками режу, чтобы быстрее сварился.
    4. Добавить воду или бульон и варить под крышкой до готовности картофеля.
    По вкусу добавить соль, перец.

    Супчик получается обалденнейший, муж даже сметаны к нему не запросил. Очень необычное сочетание томата и грибов, но очень вкусное! А еще, при готовом бульоне - быстро готовится.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Весенний витаминный суп с крапивой

    • 7
    • 64
    • 938

    Борщ со свежими помидорами

    • 157
    • 192
    • 34063

    Куриный суп с помидорами

    • 155
    • 598
    • 14482

    Тыквенный суп с кус-кусом

    • 14
    • 53
    • 3828

    Суп с пшеном и овощами

    • 41
    • 42
    • 1824

    Борщ "Вкусненок"

    • 23
    • 14
    • 4272

    Грибная похлебка с пшеном

    • 177
    • 1196
    • 9687

    Суп "Грибы с сыром"

    • 14
    • 68
    • 4787

    Суп с куриными шариками

    • 0
    • 7
    • 1148

    Попробуйте приготовить вместе

    Шашлык "А мы мороза не боимся. "

    • 105
    • 996
    • 113094

    Салат "Рыбный" за 15 минут

    • 178
    • 1233
    • 84159

    Очень быстрая закуска

    • 17
    • 247
    • 32466

    Фотографии «Необычный грибной суп» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    28 сентября 2018 года Добрая Олюшка #


    23 октября 2017 года Л-лька2805 #


    27 августа 2017 года GEETA #



    10 сентября 2016 года olena obrana #


    15 марта 2016 года mulick natali #


    30 ноября 2015 года Luu-2 #


    29 сентября 2015 года Леночка 53 #


    28 сентября 2015 года kotmarsa #


    27 сентября 2015 года elvasbu #


    16 сентября 2015 года navigator1979 #


    4 февраля 2015 года vabalas #


    6 февраля 2016 года sokoloff555 #



    9 июля 2014 года Nyawa25 #



    10 апреля 2014 года vered #


    8 апреля 2014 года Изобелла #


    8 апреля 2014 года marfutak # (модератор)





    12 марта 2014 года Ruslana Frost #


    7 марта 2014 года Mary89 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Такой суп в топе рейтинга самых вкусных блюд в моей семье!

    Ингредиенты (на 4 порции):

    Для бульона:
    — 1 крупная морковь
    — 1/4 корня сельдерея
    — 1/2 луковицы
    — 1 лавровый лист
    — 3-4 горошины душистого перца
    — корешки зелени (укропа, петрушки, базилика)

    Для крем-супа:
    — 500 г шампиньонов
    — 1/2 луковицы
    — 2-3 веточки базилика
    — 2 ч.л. оливкового масла
    — 100мл сливок, 10%
    — соль, перец

    При желании можно заменить базилик на тимьян, а вместо лука использовать чеснок.

    Калорийность готового продукта ( 1207 г) – 361.86 ккал
    белки – 26.40 (42.49%)
    жиры – 21.99 (35.38%)
    углеводы – 13.75 (22.13%)
    В 1 порции – 90,47 ккал

    Приготовление :

    1.Для начала сварим овощной бульон. Для этого промойте и очистите овощи, сложите их в кастрюльку, добавьте лавровый лист, перец и влейте 1 л воды. Дайте закипеть (если появится, снимите шум), уменьшите огонь и дайте покипеть на малом огне 20-30 мин. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Процедите. Бульон можно приготовить заранее и держать в холодильнике.

    2. Лук мелко порубите, грибы нарежьте пластинками.

    3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и потушите в нем грибы с луком до готовности (около 20 мин.). За пару минут до готовности, нарежьте мелко базилик и добавьте к грибам.

    4. Всыпьте грибы в кастрюльку, влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Дайте закипеть и снимите с огня. Пюрируйте с помощью блендера, влейте сливки, перемешайте и верните на огонь. Дайте снова закипеть и выключите огонь. Сразу подавайте на стол украсив перцем и базиликом.

    Грибной сезон продолжает радовать изобилием, и на канале «Гастропутеводитель» новый рецепт от гурмана и неутомимого кулинара-кудесника Саши Гольдбурта. С восхищением и некоторой завистью (жаль, что мне не удалось попробовать это блюдо) публикую его.

    Текст и фото: Александр Гольдбурт .

    Да будет вам известно, что «белыми» грибы зовутся прежде всего потому (так утверждают некоторые российские ученые), что из них получается светлый – белый – бульон.

    Белый гриб – он же боровик – царь грибов . Тут и говорить нечего!

    Нашел белый – не зря сходил в лес. Прочие полезные грибы – улов прекрасный, но не настолько, как беленький, коренастенький, упругий. Если не червивый, конечно.

    Начнем! Тонко нарезаем грибы и укладываем их на бумагу для запекания, далее – на противень и в духовку.

    В духовке при температуре 200 градусов держим недолго – минут 10.

    Чего мы добиваемся? Отвечаю: сам по себе белый гриб на вкус при всем своем богатстве больше похож на грибное мясо, и особого аромата не издает. Пожалуй, сухие белые – вот чемпионы для приготовления супа! Что бы вы не говорили.

    В духовке белые немного подсохнут и появится удивительный smell – тот самый аромат, которого будет не хватать в «Царском грибном супе», если вы не воспользуетесь моим советом

    Ну а если вам не ой-как хочется заморачиваться с духовкой, советую положить ломтики грибов на сковородку, предварительно смазав ее (ни в коем случае не обильно!) оливковым маслом, и поставить на самый небольшой огонь. По две минуты обжарки с обеих сторон – этого будет вполне достаточно.

    Продолжаем с репчатым луком. Знаю, что есть противники этого овоща в любом виде. Можете его не использовать в «Царском супе». Тут лук не настолько актуален. Но для остальных – репчатый лук нарезаем мелко кубиками и обжариваем на сковородке до вечно популярного золотистого окраса.

    Пассировка в «Царский грибной суп»? С морковкой и луком? Ни в коем случае! Акцент на белых грибах! А вы говорите про какую-то морковь…

    Бульон – отвар из грибов. Но желательно (не обязательно) 1/4 часть куриного бульона. На этот случай у добросовестной хозяйки в морозилке всегда (?) можно обнаружить упаковку куриного бульона «на потом». Что разумно.

    Закладываем печеные (чуть поджаренные) белые грибы, добавляем соль, несколько горошин черного перца, лавровый листок. Варим 10 минут на небольшом огне. Далее – лук и соломкой нарезанный картофель.

    Не картошка, а вермишель? Пожалуйста! И то, и другое (так готовила искусница – моя мама) – ради Б-га.

    Варим до готовности картошки и снимаем с плиты. Накрываем крышкой, даем настояться минут 10-15. Подаем на стол со сметаной и – кому хочется! – с зеленью. Укроп, петрушка – они вроде бы везде хороши, но только не в «Царском грибном». Никаких отвлекающих от «царя грибов» вкусов и запахов!

    Если Царь грибов, то и суп из него Царский. Согласны?

    Не упустите другой феерический грибной рецепт Саши Гольдбурта: Необычный соус к спагетти . А если вы хотите узнать больше о современном телевидении, немедленно подписывайтесь на youtube-канал САША и ТВ . Ну и поддержите автора рецепта лайком!


    • Время приготовления:1 ч
    • Количество порций: 4
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Кухня: Домашняя
    • Сложность:Среднее

    Сегодня поговорим о том, как приготовить грибной суп из свежих грибов с помидорами и болгарским перцем, рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Суп с лесными грибами будет постный, кроме классических ингредиентов к нему мы добавим помидоры и болгарский перец.

    Осенью различные овощи более чем доступны, поэтому я не упускаю возможности добавлять их блюда которые готовлю для своей семьи. Лесные грибы можно использовать любые на свое усмотрение: опята, маслята, сыроежки, лисички. У меня смесь белых и подосиновиков.

    Суп из свежих, лесных грибов с помидорами и болгарским перцем

    Простое и вкусное блюдо для обеда в кругу семьи.

    Ингредиенты

    • Грибы лесные свежие – 300 гр;
    • Картошка – 3-4 шт;
    • Вода – 2 литра;
    • Лук – 1 шт;
    • Морковь — 1 шт;
    • Перец болгарский — 1 шт;
    • Помидоры — 2 шт;
    • Соль – 1 ч. лож;
    • Лавровый лист – 1 шт;
    • Растительное масло – 3 ст. лож.

    Как сварить

    Следуйте пошаговому рецепту с фото и у вас все получится.

    Подготовка свежих грибов

    Очистить и помыть лесные грибы от грязи и пыли. Крупные разрезать на несколько частей, сложить в кастрюлю подходящего объема. Залить водой и варить до того момента пока они закипят, затем отбросить их на дуршлаг, промыть. Отправить обратно в кастрюлю и повторить процедуру варки, но уже после закипания снять пену, сделать огонь тише и варить так в течении 40 минут. Затем снова промыть дать воде стечь и можно приступать к приготовлению вкусного грибного супа с лесными грибами и овощами. Так же после данного этапа, я разлаживаю их по пакетам и отправляю в морозилку для хранения на зиму Это очень удобно когда решив что то приготовить, просто достаешь небольшую порцию размораживаешь и приступаешь к процессу готовки.

    Поджарка


    Отваренные лесные грибы отправить на разогретую с растительным маслом сковородку, и обжарить до полуготовности. Пока они будут готовиться, нужно нарезать мелко репчатый лук, очистить и натереть морковку, порезать мелко спелый болгарский перец.


    Отправить все на сковороду и обжарить до готовности.

    Варим суп


    В процессе приготовления наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, чистим и режим небольшими брусочками картошку. Отправляем варится. Добавляем лавровый лист, соль и поджарку.


    Варим до готовности картофеля. За несколько минут до конца приготовления, добавляем порезанные кусочками помидоры, даем закипеть.


    Снимаем с огня. Можно добавить измельченную зелень.

    Подаем к столу сразу после приготовления, приятного аппетита вам и вашей семье.


    Советы и рекомендации

    • Можно приготовить на воде или мясном бульоне, например: отварить кусочек курицы или свинины.
    • Овощи для грибного супа можно использовать любые: картошку, помидор, перец, баклажан, тыкву, кабачок или капусту.
    • Макароны, гречка, перловка, рис, овсянка – это дополнительные ингредиенты для блюда.
    • Перед жаркой грибы должны обязательно пройти тепловую обработку – это залог вашего здоровья.
    • Подойдут шампиньоны или любые лесные грибы: лисички, белые, подосиновики, маслята, опята, подберезовики.

    Теперь вы знаете, как приготовить грибной суп из свежих грибов с помидорами и болгарским перцем, рецепт очень простой и доступный.

    Читайте также: