Суп из гуся с чечевицей

Изумительно вкусный и очень полезный чечевичный суп. Хотя, такой наваристый, густой и питательный – это уже не просто суп, а отличный обед или ужин. К тому же, употребление чечевицы и куркумы, которые входят в состав этого супа, укрепят ваш иммунитет, особенно в зимнее время года.

А для веганов чечевица – это чудо продукт. Он чрезвычайно богат белком и железом. Так что, кушайте на здоровье чечевичный суп. Рецепт, как всегда простой. Записывайте.


1 литр любого бульона (овощной, мясной, куриный)
100-150 гр. копченой гусиной грудки
1/2 стакана зеленой чечевицы
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чайная ложечка кумина
1 чайная ложечка паприки
1/2 чайной ложечки куркумы
1/4 чайной ложечки красного перца
1-1.5 чайной ложечки соли
1 ложка финикового меда или 1 чайная ложечка сахара
Растительное масло для обжарки

Чечевицу замочить в холодной воде на 1-3 часа. Чем больше времени она будет замачиваться, тем меньше времени она будет вариться.


Щи из гуся с квашеной капустой

гусь (крылья, шея, потроха) - 500г; вода - 3 л; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 3 шт.; квашеная капуста - 200-300г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; свежая зелень - по вкусу растительное масло для жарки.


Бешбармак из гуся

гусь домашний - 1 шт. (2.5кг); лапша для бешбармака (готовая) - 500г; лук репчатый - 2-3 шт.; вода - 4 л; соль - по вкусу; перец - по вкусу; зелень свежая - по вкусу.


Суп с копченым гусем и белой фасолью

копченый гусь (остатки мяса, кожи, крылья, шея и косточки); вода - 3 л; белая фасоль (консервированная или заранее сваренная) - 1 стакан; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 2 шт.; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки.


Суп-пюре с чесноком по-лангедокски

сало гусиное (любой другой жир), чеснок, мясной бульон или вода, хлеб белый, яйцо, молотый черный перец, орех мускатный, масло оливковое (или любое растительное рафинированное), соль.

раздел: Французская кухня, Супы-пюре


Суп-пюре с чесноком

сало гусиное, чеснок, бульон или вода, хлеб белый, яйцо, перец молотый черный, орех мускатный, масло оливковое, соль.


Суп гороховый с копченым гусем или уткой

гусь или утка (копченые), горох лущеный, мука, жир, лука репчатый, гренки, зелень.

раздел: Гороховые супы


Полбенный суп с гусем

гусь, крупа полбенная, картофель, морковь, лук репчатый, масло топленое, соль, перец.

раздел: Супы из птицы


Суп из гуся с сушеным кизилом

гусь, вода, репчатый лук, сушеный кизил, кинза и петрушка (зелень), соль.

раздел: Супы из птицы, Грузинская кухня


Суп из фасоли с копченым гусем или уткой

гусь или утка (копченая), фасоль, морковь, петрушка и сельдерей, лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень, перец, соль.

раздел: Супы из птицы


Грибной суп с яичными хлопьями

белые грибы, картофель, молоко, лук репчатый, гусиный жир, яйцо, сметана, вода, соль, специи.

раздел: Грибные супы, Яичные супы


Гусиная грудка с чечевицей

зелень (суповая), растительное масло, чечевица (зеленая), томатный сок, овощной отвар, тимьян (сушеный), гусь (грудка), красный перец (молотый), соль, белый перец, апельсиновый ликер, базилик, уксус.

раздел: Рецепты из гуся


Чесночный суп «а ля Биттеруаз»

чеснок – 10 зубчиков, гусиный жир – 2 ст. л., бульон – 1.5 л, масло оливковое – 2 ст. л., яйцо – 2 шт., хлеб (черствый) – 8 кусочков (небольших), тимьян, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех.

раздел: Кухня Лангедока (Франция), Чесночные супы


Суп-харчо из курицы, индейки или гуся

курица (индейка, гусь), рис, лук репчатый, кислый лаваш, кинза (зелень), стручковый перец, соль.


Суп гороховый с копченым гусем

гусь (или утка, копченые), горох (лущеный), мука, жир, лук репчатый, соус, зелень, гренки, белый соус (готовый).

раздел: Гороховые супы, Супы из птицы


Суп из гуся с перловой крупой и грибами

гусь, морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей, лук репчатый, перловка, масло растительное, сметана, грибы (сушёные), петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Грибные супы, Супы из птицы, Крупяные супы


Суп из гусиных потрохов

гусиные потроха, вода, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), картофель, соль, перец черный (молотый), укроп, петрушка, кинза, масло оливковое.

раздел: Супы из птицы


Суп гороховый с гусем

гусь или утка, горох (лущеный), жир, лук репчатый, мука, соус белый (готовый), соль, перец молотый, гренки, зелень.

раздел: Гороховые супы, Супы из птицы


Суп из гуся с яблоками, грибами и перловкой по-литовски

гусь, морковь, яблоки (антоновка), петрушка (корень), сельдерей (корень), тмин, крупа перловая, масло сливочное, сметана, грибы белые, лук репчатый, лимон (сок), укроп (зелень).

раздел: Крупяные супы, Супы из птицы


Суп из гуся с яблоками и перловкой

гусь (тушка небольшая), крупа перловая, шампиньоны, лук репчатый, морковь, картофель, яблоки (кислые), соль, перец чёрный, масло растительное, укроп (зелень).

раздел: Крупяные супы, Супы из птицы


Суп из копченой утки (или гуся) с фасолью

копченая утка (или копченый гусь), фасоль, морковь, сельдерей (молотые семена), лук репчатый, жир, лавровый лист, зелень.

раздел: Супы из птицы, Фасолевые супы


Суп с зеленью петрушки и фаршированной гусиной шейкой

бульон, петрушка (мелко нарезанная), морковь, гусиные потроха (печенка, сердце пропущенные через мясорубку), гусиный жир (растопленный), булочка (замоченная), яйцо, мука, перец, репчатый лук (обжаренный в жире), соль , .

раздел: Супы из птицы


Суп бозартма из гуся

гусь (жирный), лук репчатый, кинза (зелень), винный уксус, стручковый перец и соль, .

раздел: Грузинская кухня , Супы из птицы


Суп-пюре из цыпленка с помидорами и равиоли

соус белый, пюре из цыпленка, помидоры, сливки, равиоли (с начинкой из шпината и гусиной печени), яйцо, сливочное масло, соль , .

раздел: Супы-пюре, Итальянская кухня


Французский суп гарбюр

ветчина или грудинка (копченая), фасоль или горох, брюссельская капуста, морковь, гусиный жир, тимьян, петрушка (зелень), лавровый лист, черный перец (молотый), соль , .

раздел: Фасолевые супы, Французская кухня

Приветствую всех гостей и подписчиков моего маленького кулинарного блога. Постоянные читатели уже знают, что на днях я приобрела замечательного, домашнего гуся, из основной части которого я уже успела приготовить жаркое из гуся в красном вине . Настало время сварить вкуснейший суп из гуся с домашней лапшой .

Так как гусь у меня домашний, то варить его придется значительно дольше. Для приготовления этого супчика у меня ушло приблизительно 2 часа варки.

Суп получился сытным, наваристым, очень вкусным.

Бульон настолько насыщенный и ароматный, что совсем не требуется добавлять усилитель вкуса (куриный кубик и тд.).

Для приготовления понадобится:

  • Гусь – 0,8 кг. ( суповой набор: спинка, шея и тд.)
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для пережарки – 3 ст.ложки.

  • Мука -1 стакан.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль- щепотка.
  • Кипяток – 50 мл.

Разделяем гуся на порционные кусочки, заливаем холодной водой. Отправляем вариться. Как только образуется пенка, ее снимаем при помощи ложки. Варим на умеренном огне приблизительно полтора часа.

По истечению времени, очищаем картофель, промываем. Нарезаем на порционные кусочки. Отправляем в кипящий бульон.

Готовим домашнюю лапшу.

В глубокой плошке соединяем муку, соль и куриное яйцо.

Затем вливаем кипяток. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.

Раскатываем тесто в тонкую лепешку, немного припылив мукой рабочую поверхность. Потом сворачиваем все в рулет, как на фото. Нарезаем лапшу. Готовую домашнюю лапшу необходимо немного подсушить.

Поэтому приготовим пережарку .

Морковь и лук очищаем. Мелко шинкуем, морковь можно потереть через крупную терку. Пережариваем на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого оттенка лука.

Отправляем пережарку и лапшу в кипящий бульон. Солим и перчим по вкусу. Варим еще буквально 5-7 минут.

Суп из гуся с домашней лапшой готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Мясо гуся (любые его части) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Мелкие макароны для супов - 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чёрный перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 3 веточки

  • 170 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я всегда считала, что самые вкусные супы получаются только на курином бульоне. Оказывается, я ошибалась. Попробовав суп из гуся, была приятно удивлена. Вкусный, наваристый, да ещё и такой ароматный! Приготовить его не составит большого труда, главное, чтобы нужные продукты были в доме. В данном рецепте я использовала для супа мелкие макаронные изделия в виде звёздочек, но это не обязательно. Их можно заменить на любые крупы или приготовить просто с картошкой. Всё будет зависеть от вашего вкуса.

Для приготовления вкусного супа из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов.


Для приготовления мясного бульона можно использовать любые части гусиной тушки. Мясо хорошо помойте под проточной водой. Хотите, чтобы суп получился менее жирным, - снимите кожу. Если же готовите с ней, убедитесь, что на ней нет остатков пёрышек. Выложите мясо в кастрюлю и залейте чистой питьевой водой. Добавьте лавровый лист, горошинки чёрного перца, половину луковицы и моркови. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.


После чего варите бульон на минимальном огне до готовности мяса, это займёт около 40-60 минут. Затем бульон процедите, используя мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоёв.


Очищенный картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Варите его 10-15 минут до мягкости. Добавьте соль и чёрный молотый перец.


В кастрюлю выложите макаронные изделия, желательно, чтобы они были мелкими (звёздочки, буковки, ракушки или вермишель).


Лук и морковь, которые остались, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отправьте в суп следом за макаронами. Проварите 5-7 минут на небольшом огне.


Затем добавьте укроп, дождитесь повторного закипания и снимите кастрюлю с огня.


Очень вкусный, наваристый суп с удивительным ароматом готов. Разлейте суп из гуся по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.


Очень вкусно со свежими или маринованными овощами.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Густой суп с чечевицей

Густой чечевичный суп получается лёгким и нежным на вкус. У нас в семье этот суп называем золотым. Так как красная чечевица после варки напоминает золотые монетки.

Приготовить его можно на бульоне, но лучше всего использовать овощной бульон. Суп так же можно употреблять как холодный суп, чем-то отдалено, похож на Гаспачо.

Как приготовить "Густой чечевичный суп" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления такого чечевичного супа нам понадобится, красная чечевица, лук репчатый, помидоры в собственном соку, красный перец, чеснок, лимон, растительное масло, а так же соль и специи по вкусу.


Лук и чеснок почистить, лук мелко нарезать, перец почистить и нарезать соломкой.


Чечевицу промыть холодной водой, если это необходимо перебрать.


Разогреваем растительное масло, затем обжариваем нарезанный лук и чеснок, до лёгкого золотистого цвета.


Затем добавляем перец, специи и тушим ещё 5 минут.


Добавляем помидоры в собственном соку, перемешиваем. Если помидоры большие их лучше измельчить. Так же можно использовать свежие помидоры.


Затем добавляем промытую чечевицу. Вливаем овощной бульон. Далее варим до готовности 12-15 минут. Солим по вкусу в самом конце.


Готовый суп можно сразу подавать. Хорошее дополнение к супу сок лимона, зелень и солёный сыр.


Я хочу вам рассказать про вкусный суп! Прекрасный суп! Чудный суп! "Ты вари его скорее, друг! Милый друг, верный друг!"

Ингредиенты для «Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей»:

  • Гусь (окорочок гусиный) — 850 г
  • Чечевица (Канадская ТМ "Мистраль") — 100 г
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Свекла — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Вода — 2,5 л
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3777.9 ккал
белки
157 г
жиры
186.6 г
углеводы
182.7 г
Порции
ккал
629.7 ккал
белки
26.2 г
жиры
31.1 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Суп "А-ля борщ" с гусем и чечевицей»:


Я хочу вам рассказать про вкусный суп!
Прекрасный суп! Чудный суп!
"Ты вари его скорее, друг!
Милый друг, верный друг!"


Мясо гусиное возьми
И в кастрюлю положи.
Будет суп! Вкусный суп!


Пусть поварится мяско.
Станет мягким, а еще.


Ты капусточку достань,
Чечевицу, что "Мистраль"!
Будет суп! Чудный суп!


Я пока нарежу ловко
Картошку, лук, свеклу, морковку.
Будет суп! Чудный суп!


Возьми мясо ты из супа
И нарежь его - некрупно!


А в кастрюлю заложи
Капусту и.


. чудную крупицу,
Что зовется чечевицей!
Будет суп! Вкусный суп!


"Ой! Да, чуть не забыла!
Заложи картошку, милый!"
Будет суп! Чудный суп!


Приготовлю я зажарку.
Добавлю сахар, сок и пасту!


Отправлю в суп!
Прелестный суп!


Пусть поварится наш суп!


Но немного - 5 минут!
Вот и все! Готов наш суп!
Чудный суп! Вкусный суп!


Тарелочки достанем
И супчик разольем!
Будем угощаться,
"Мистраль" с собой зовем!
Вкусный суп! Чудный суп!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Борщ в казане

  • 45
  • 126
  • 5639

Борщ свекольный с перловой крупой

  • 13
  • 36
  • 5686

Быстрый легкий борщ

  • 24
  • 15
  • 6933

Шпинатный суп с лимонным соусом

  • 60
  • 554
  • 5537

Борщ вегетарианский

  • 11
  • 52
  • 14182

Кубанский борщ из утки

  • 5
  • 102
  • 2379

Борщ украинский с мясом

  • 24
  • 12
  • 9489

Быстрый борщ

  • 9
  • 71
  • 7959

Борщ с говядиной

  • 14
  • 124
  • 3216

Попробуйте приготовить вместе

Овощи в кляре

  • 273
  • 3512
  • 250143

Салат из печени трески "Потрясающий"

  • 134
  • 2494
  • 134113

Грецкие орехи

  • 35
  • 296
  • 27470

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)


15 марта 2016 года pupsik27 #





16 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)


15 марта 2016 года wordberry #


15 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)





15 марта 2016 года Nadin1952 #






15 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)





15 марта 2016 года Aigul4ik #


15 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)


15 марта 2016 года мисс #


15 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)


15 марта 2016 года Kuznez84 #


15 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Похлебка из чечевицы с гусиными шкварками

Изумительно вкусная похлебка из небольшого количества компонентов. Идею подсмотрела у своих виртуальных друзей. Но сделала несколько по-своему.

Надо:
Остатки от гуся, которые я обещала помочь утилизировать в рецепте Гусика с чумовой картошкой.
Крупная морковка.
Три-четыре луковицы. Одна для бульона, остальные для зажарки.
Бекон (опционно).
Соль.
Свежемолотый перец.
Чечевица.

Приготовление:
Гусиные косточки, остатки мяса, крылья уложить в толстостенную кастрюлю.

Залить водой и отправить томиться на медленном огне несколько часов. Не забыть снять пену.

Где-то за час до приготовления положить в кастрюлю луковицу и морковку. Продолжать варить.

Бекон нарезать полосками и немного обжарить на сухой сковороде до появления первого вытопленного жира. Можно было бы обойтись и без бекона, но его копченый вкус так хорошо подходит к бобовым!

Добавить к бекону нарезанную кубиками оставшуюся шкуру гуся.

Жарить до румяности, пока из шкварок полностью не вытопится жир и они не станут достаточно сухими. Выловить шкварки шумовкой (или слить с них жир через сито). Жир нам еще понадобится, но не весь. Оставшийся надо перелить в банку и положить в холодильник, на нем можно потом что-нибудь приготовить.

На небольшом количестве гусиного жира обжарить лук.

Смешать лук со шкварками.

Когда бульон будет готов, выключить его и дать остыть не вынимая кости, так бульон будет более насыщенным. А уже из остывшего бульона достать все-все-все.

Сам бульон процедить. Снова поставить на огонь.

Чечевицу промыть. И отправить в бульон вариться. Отрегулируйте количество воды по своему вкусу, как вы хотите, чтоб было? Погуще, как каша, тогда воды поменьше. Пожиже, как суп, тогда воды побольше. Я хотела, чтоб получилось густовато. Поэтому у меня на 400 грамм чечевицы пошло 800 грамм воды. Получилось то, что надо. Варить пока чечевица полностью не разварится.

Я решила не выбрасывать луковицу и морковку из бульона.

А сделала из них пюре. И добавила в похлебку незадолго до конца приготовления.

Мясо, оставшееся на костях, тоже не выбрасывала. А сняла его с костей, порвала на некрупные кусочки. Видите, на костях осталось не так уж мало мяса.

И добавила мясо к похлебке. Перемешала и прогрела все вместе. Потом выключила огонь.

Похлебку налила в супницу, сверху ложка-две шкварок. Просто изумительно! Довольно простая еда, а вкусная - невероятно!

Сегодня можно купить зерно не только красного цвета. В магазинах выбор зеленой, желтой, коричневой и красной чечевицы. Блюдо пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев, потому что чечевица является ценным источником растительного белка. На основе чечевицы можно сварить суп с мясом или постный, с большим количеством зелени и приправ. Нежный, мягкий вкус блюда нравится и детям и взрослым.

Вегетарианский чечевичный суп

Это один из самых популярных рецептов супов в период поста и меню вегетарианцев. Постный, вегетарианский суп из чечевицы имеет нежную, легкую текстуру и одновременно является сытным и питательным блюдом. Чечевичный суп можно готовить на обед или ужин.

Приготовление 4 порций супа занимает 50-60 минут.


Ингредиенты:

  • чечевица – 200 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • вода – 2 л;
  • растительное масло;
  • соль и перец на вкус;
  • зелень.

Приготовление:

    В холодную воду всыпьте чечевицу и поставьте кастрюлю на огонь.

Чечевичный суп с говядиной

Диетический легкий суп из чечевицы с говядиной или телятиной – сытное и полезное блюдо. Готовить блюдо можно на обед или полдник.

Приготовление блюда занимает 1 час 30 минут.


Ингредиенты:

  • говядина – 400 гр;
  • помидор – 2 шт;
  • перец болгарский красный – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чечевица – 150 гр;
  • чеснок – 2 дольки;
  • корень сельдерея;
  • масло растительное;
  • соль и перец на вкус;
  • зелень.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с водой закиньте мясо, вскипятите воду, снимите пену и убавьте огонь. Посолите бульон и варите 1 час.
  2. Все овощи почистите, и нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Нагрейте в сковороде растительное масло и по очереди закиньте тушиться лук, морковь и корень сельдерея. Обжарьте до золотистого румянца. Посолите и добавьте перец.
  4. Затем добавьте в сковороду перец. Обжарьте перец с овощами 2 минуты.
  5. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиком. Добавьте помидор в сковороду и потушите 7-8 минут.
  6. Мясо достаньте из бульона, порвите на волокна или нарежьте кубиком и положите назад в кастрюлю.
  7. В кипящий бульон положите чечевицу и проварите 10-15 минут.
  8. Добавьте в суп овощи и варите все вместе еще 5 минут.
  9. За несколько минут до готовности добавьте нарубленную мелко зелень.

Чечевичный суп по-турецки

Оригинальный рецепт супа из чечевицы по-турецки отличается наваристостью и острым вкусом. Шелковая гладкая текстура супа-пюре нравится многим. Если готовите детям, то контролируйте количество острых специй. Варить суп можно на обед, полдник или ужин.

Приготовление 4 порций супа займет 40-45 минут.


Ингредиенты:

  • вода или бульон из овощей – 1,5 л;
  • красная чечевица – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • мята – 1 веточка;
  • мука – 1 ст. л.;
  • паприка молотая – 1 ч .л;
  • красный острый перец на вкус;
  • тмин;
  • тимьян;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиком лук.
  2. Морковь натрите на терке.
  3. В сковороде на масле обжарьте лук, добавьте морковь и тушите до размягчения.
  4. Добавьте в сковороду томатную пасту, тмин, муку, тимьян и мяту. Перемешайте и обжарьте 30 секунд.
  5. Переложите компоненты из сковороды в сотейник, влейте воду или бульон и засыпьте чечевицу.
  6. Доведите суп до кипения, посолите на вкус и варите 30 минут на медленном огне.
  7. Перебейте суп в пюре блендером. Поставьте блюдо на огонь, вскипятите, добавьте по вкусу соль и перец.
  8. При подаче украсьте долькой лимона и листиком мяты.

Суп из чечевицы с копченостями

Это невероятно ароматное блюдо с пикантным копченым привкусом. Наваристый, сытный суп понравится и детям, и взрослым. Блюдо можно подавать на обед или полдник.

На приготовление 8 порций блюда потребуется 2,5 часа.


Ингредиенты:

  • чечевица – 2 стакана;
  • копченые ребрышки свиные – 500 гр;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 4-5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль и перец на вкус;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление:

  1. В кипящую воду положите свиные ребрышки. Варите ребрышки 1,5 часа.
  2. Достаньте ребра из бульона, отделите мясо от кости.
  3. Нарежьте картофель кубиком.
  4. Лук нашинкуйте.
  5. Морковь натрите на терке.
  6. Картофель закиньте в кипящий бульон.
  7. Лук с морковью пассируйте в растительном масле до мягкости овощей.
  8. Залейте холодной водой чечевицу на 10 минут.
  9. В кастрюлю, когда картофель будет почти готов, добавьте чечевицу. Варите 5-7 минут.
  10. Добавьте в суп тушеные овощи и мясо ребрышек.
  11. Посолите и поперчите на вкус, положите лавровый лист.
  12. В конце добавьте в суп рубленую зелень.
  13. Выключите огонь и дайте супу настояться 12-20 минут.

Суп из чечевицы с курицей

Чечевичный суп с курицей полезный и питательный. Для приготовления блюда можно брать любую часть курицы на кости – голень, бедро, крылышки или спинку. Ароматное и вкусное блюдо можно подавать на обед или ужин.

Приготовление блюда занимает 1,5 часа.


Ингредиенты:

  • чечевица – 0,5 стакана;
  • курица – 250 гр;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Залейте холодной водой куриное мясо. Добавьте промытую чечевицу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пенку и варите до готовности мяса.
  2. Лук и картофель нашинкуйте кубиком. Морковь потрите на крупной терке.
  3. Добавьте картофель в суп. Варите 10 минут.
  4. Лук с морковью обжарьте в растительном масле до готовности.
  5. Достаньте из бульона курицу, отделите мясо от кости и разберите на кусочки. Положите мясо обратно в суп.
  6. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
  7. Посолите на вкус блюдо, добавьте специи, зелень и варите 10-15 минут.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и настаивайте суп 15 минут.

Чечевичный суп с мясом

Это еще один популярный рецепт чечевичного супа с мясом. Для приготовления можно брать свинину или говядину. С молодой телятиной суп получится очень нежным и легким. Можно подавать на обед.

Приготовление 4 порций супа занимает 1 час 20 минут.


Ингредиенты:

  • чечевица – 150 гр;
  • мясо – 400 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 3-4 шт;
  • чеснок – 3 дольки;
  • помидор – 1 шт;
  • соль, перец на вкус;
  • зелень;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Отварите в подсоленной воде мясо.
  2. Картофель нарежьте средним кубиком.
  3. Морковь и лук порежьте мелкими кубиками.
  4. Замочите чечевицу холодной водой на 15 минут.
  5. Сваренное мясо нарежьте кубиками. Положите мясо назад в кастрюлю.
  6. Морковь с луком обжарьте до румянца, добавьте измельченный чеснок.
  7. Помидор нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к овощам.
  8. В кипящий бульон с мясом положите чечевицу. Варите зерна 20-25 минут.
  9. Положите в суп картофель, проварите до полуготовности и добавьте тушеные овощи.
  10. Добавьте в суп на вкус соль, приправы и зелень. Накройте крышкой кастрюлю и томите суп до готовности.

Чечевица – древняя культура, блюдами из которой лакомились еще древние римляне и греки. Специалисты китайской медицины уверены, что она относится к согревающей пище, особенно если готовить ее со специями и пряностями. Поэтому сытный, ароматный и полезный суп с чечевицей идеально подходит для зимнего времени года.

Есть несколько разновидностей чечевицы, но чаще всего в пищу используют красную, коричневую и зеленую. Самая быстрая в варке – красная. Всего через четверть часа она уже становится мягкой. Зато коричневую и зеленую чечевицу необходимо предварительно замачивать. Минимальное время – 3 часа, но лучше оставлять ее в жидкости на ночь. После замачивания воду полностью сливают, а бобы тщательно промывают.

Для варки используют фильтрованную воду, овощной или куриный бульон. Жесткая нефильтрованная вода замедляет процесс варки бобов. В чечевичный суп вкусно добавлять разнообразные копчености, макароны и овощи. Заправляют горячее блюдо сметаной или майонезом. При подаче принято посыпать порубленной зеленью, а также добавлять сухарики.

Я хочу вам рассказать про вкусный суп! Прекрасный суп! Чудный суп! "Ты вари его скорее, друг! Милый друг, верный друг!"

Ингредиенты

Томатная паста - 2 ст. л.

Чечевица - 100 г

Зелень - по вкусу

Картофель - 300 г

Сок лимонный - 2 ст. л.

Капуста квашеная - 300 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Я хочу вам рассказать про вкусный суп!

Прекрасный суп! Чудный суп!

"Ты вари его скорее, друг!

Милый друг, верный друг!"

Мясо гусиное возьми

И в кастрюлю положи.

Будет суп! Вкусный суп!

Пусть поварится мяско.

Станет мягким, а еще.

Ты капусточку достань,

Чечевицу, что "Мистраль"!

Будет суп! Чудный суп!

Я пока нарежу ловко

Картошку, лук, свеклу, морковку.

Будет суп! Чудный суп!

Возьми мясо ты из супа

И нарежь его - некрупно!

А в кастрюлю заложи

Что зовется чечевицей!

Будет суп! Вкусный суп!

"Ой! Да, чуть не забыла!

Заложи картошку, милый!"

Будет суп! Чудный суп!

Приготовлю я зажарку.

Добавлю сахар, сок и пасту!

Пусть поварится наш суп!

Но немного - 5 минут!

Вот и все! Готов наш суп!

Чудный суп! Вкусный суп!

И супчик разольем!

"Мистраль" с собой зовем!

Вкусный суп! Чудный суп!

Похожие рецепты


Борщ с чечевицей и гусем

Капуста квашеная — 300 г

Гусь (окорочок гусиный) — 850 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель — 300 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Чечевица (Канадская ТМ "Мистраль") — 100 г

2. Гусиный окорочок промываем водой. Кладем его в кастрюлю, наливаем чистой воды и ставим варить. Варим 2 часа.

3. Отмеряем необходимое количество чечевицы. Я использовала чечевицу ТМ "Мистраль". Промываем чечевицу водой.

4. Очищаем и нарезаем овощи. Свеклу трем на терке.

5. Сваренное гусиное мясо вынимаем из бульона. Остужаем и нареза.


Суп с чечевицей

Лист лавровый - 2 шт

Чечевица - 0,5 стак.

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Куркума - 0,5 ч. л.

Приготовим необходимые ингредиенты.

Нарезаем индейку небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки, добавляем чуть чуть водички и молоко, что бы индейка была мягкая и нежная. Ставим на режим тушение на 20 минут.

Пока тушится индейка нарежем кубиками картофель и лук. Морковь натрем на крупной терке.

Спустя 20 минут открываем мультиварку, выкладываем в не.


Суп с чечевицей

соль, черный перец

1,5 л овощного бульона

базилик, вяленые помидоры и лук-порей для подачи

250 г коричневой чечевицы

1 небольшая луковица

Репчатый лук очистите и нарежьте, обжарьте в масле в кастрюле с толстым дном, 5 мин.

Добавьте чечевицу и бульон, доведите до кипения, варите до мягкости чечевицы.

Читайте также: