Суп из индейки с цветной капустой рецепты с фото

Здравствуйте, мои друзья и читатели!
Прошлым летом на даче был хороший урожай цветной капусты. Летом я ее разобрала на мелкие соцветия и заморозила в порционных контейнерах.
Поэтому ассортимент супов дома стал немного больше за счет супа - пюре из овощей.
Главный экспонат супа - пюре это цветная капуста. А также использую домашние замороженные зеленый горошек и сладкий перец. Морковь, лук и картошка закончились, поэтому покупные. Осенью и зимой суп был бесплатный)
Вот наши продукты.
Если лук и перец крупные, то можно взять по половинке.


Овощи режу кубиками среднего размера.
И все вместе одновременно загружаю в кастрюлю.


Можно, конечно, овощи заливать водой, но на бульоне будет гораздо вкуснее и сытнее.
Я отваривала филе голени индейки для салата. Мясо использовалось в салате, а хороший бульон остался.
Поэтому буду варить суп - пюре на бульоне из индейки.


Наливаю жидкости ровно столько, чтобы она лишь покрывала овощи.


И ставлю варить до полной готовности овощей. Обычно хватает 20 минут с момента закипания.
Поскольку когда варилось мясо, я солила бульон, то вначале надо попробовать соли в супе. Возможно, что ее вполне достаточно.
Когда все сварилось, то блендером измельчаю содержимое кастрюли до пюреобразного состояния.
И кладу сверху кусочек сливочного масла.


Ложкой размешиваю, пока масло растает и равномерно разойдется в супе.
Пока все свеженькое, пожалуйте к столу.
От хлеба сейчас почти все отказываются, поэтому можно добавить в суп белых домашних сухариков.
А также по желанию посыпать какой-нибудь травки.


Время приготовления указано без учета приготовления бульона.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо индейки 200 г.
  • Капуста цветная 300 г.
  • Вода 1,5 л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Сметана 15% жирности 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 10 г.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Мясо индейки
  • Тип блюда:Обед

Отвариваем до готовности филе индейки в слегка подсоленной воде.


В сотейнике на сливочном масле обажариваем порезанный лук


Затем добавляем порезанный чеснок, порезанный картофель, цветную капусту и обжарив несколько минут


Добавляем бульон из индейки, приправляем по вкусу и варим до готовности около 20 минут.


Затем пюрируем блендером.


Добавляем ложку сметаны, перемешиваем и доводим до кипения. Готовый суп-пюре.


Подаем с порезанными кусочками индейки. Приятного аппетита))




Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:


Подготовить овощи для супа. Для этого лук и морковь вымыть и очистить, порезать маленькими кубиками.


Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия. Шампиньоны вымыть и порезать пластинами.


В кастрюле с толстым дном разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить, помешивая, пока морковь не станет светлее. К пассерованным овощам положить грибы. Перемешать, слегка обжарить, посолить и поперчить по вкусу.


Залить пассерованные овощи водой из чайника или бульоном, довести до кипения, после чего снизить огонь до минимума и варить суп 10 минут.


Пока варится суп, слепить фрикадельки. Фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив филе индейки через мясорубку.


Фарш из индейки посолить, добавить рубленую зелень (яйцо можно не добавлять), хорошо вымесить, несколько раз отбивая о дно миски. Тогда фрикадельки будут ровными и не развалятся в супе.


Спустя 10 минут добавить в суп цветную капусту. Посолить по вкусу.


Следом отправить в бульон фрикадельки. Варить при слабом кипении, и когда все фрикадельки всплывут, суп можно разливать по тарелкам. Горячий суп с фрикадельками из индейки с цветной капустой и грибами подавать горячим. Перед подачей можно добавить в каждую тарелку немного свежей зелени. Приятного аппетита!

Суп из индейки с капустой – прекрасное, практически диетическое первое блюдо, наполненное витаминами, аминокислотами и хорошо усваивающимся белком. Данный кушанье – отличный вариант для обеда, особенно если дополнить его свежей зеленью, острым перчиком, сметаной или сливками и сдобными булками либо хлебом!


Ингредиенты для приготовления супа из индейки с капустой

Мясо, овощи и зелень:

  1. Индейка (свежее филе или кусочек ноги) 300 грамм
  2. Капуста белокочанная 300 грамм
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Картофель 1–2 штуки
  7. Сельдерей (корень) 50 грамм
  8. Пастернак (корень) 50 грамм
  9. Петрушка (свежая зелень) по вкусу и желанию

Специи и другие продукты:

  1. Смесь сухих трав для супов 2–3 щепотки или по вкусу
  2. Масло оливковое по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Лист лавра 1–2 штуки
  6. Вода очищенная 1,5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан (для воды), Кухонный нож – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2–3 штуки, Плита, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), Миска – 5–6 штук, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Шумовка, Половник, Глубокая тарелка

Приготовление супа из индейки с капустой:

Шаг 1: подготавливаем индейку.

Шаг 2: варим бульон из индейки.

Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.

Шаг 4: жарим овощи.

Шаг 5: варим суп из индейки с капустой.

Шаг 6: подаем суп из индейки с капустой.

Советы к рецепту:

– вы не нашли в магазинах смесь трав для супов? Возьмите обычные прованские, итальянские либо средиземноморские. Таких тоже нет? Это не повод расстраиваться! Смешайте по щепотке несколько видов специй: сушеный базилик, майоран, шалфей, орегано, мяту, тимьян либо возьмите любые другие по вашему вкусу;

– для жарки овощей можно использовать обычное подсолнечное либо сливочное масло;

– корень сельдерея и пастернака имеют довольно сильный приторный запах, если он вам не нравится, лучше не добавляйте эти ингредиенты в заправку.


Суп с индейкой из цветной капусты и сыра

Чтобы приготовить интересный вариант супа – Суп с индейкой из цветной капусты и сыра, придется купить не так много продуктов и затратить совсем чуть-чуть сил. Вы получите необыкновенный результат за минимальное время, и разнообразите свой рацион новым сырным супом с овощами.


Для приготовления блюда Суп с индейкой из цветной капусты и сыра необходимы следующие ингредиенты: несколько брикетов сыра. В магазинах очень часто продают по 100-200 граммовые брикеты сыров с различными ароматами. Для представленного блюда вам понадобится два брикета либо с луком, либо с грибами. Кроме этого, стоит купить кочан капусты, небольшой кусочек филе индейки, по одной луковице, моркови и специи.

Способ приготовления блюда Суп с индейкой из цветной капусты и сыра: филе индейки нужно варить целиком. Поэтому прежде, чем опустить мясо в кастрюлю с водой, очистите лук и морковь. Овощи также, не разрезая, уложите в кастрюлю. Зачем это необходимо? Филе индейки – диетическое мясо. Поэтому, чтобы получился сытный суп, его нужно слегка наварить, а возможно это за счет целого куска мяса и ненарезанных овощей.

Пока бульон готовится, разделите кочан цветной капусты на соцветия. Вам нужны только мелкие части капусты, поэтому постарайтесь практически раскрошить ее. Соцветия капусты добавьте в бульон через пять минут после того, как кастрюля с ингредиентами у Вас закипит. Отварные мягкие соцветия разомните немного, если они все же крупные, и не забывайте о том, что из бульона нужно достать морковку, филе индейки и головки лука.

Филе разделите аккуратно небольшими кусочками. Сыр нужно немного измельчить (лучше натереть). Добавьте его в кастрюлю и уваривайте в течение недолгого времени на минимальном показателе температуры. Далее накройте крышкой и дайте настояться блюду в течение нескольких минут.

Суп лучше всего подавать к столу, обильно присыпав зеленью, можете также подготовить гренки. Помимо этого рекомендуем суп разлить по пиалам и подавать именно в таком виде, тогда суп будет долго оставаться теплым, сытным и ароматным!


Фото супа с цветной капустой и индейкой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Сегодня хочу вас угостить осенним супчиком. Он получается легким и очень ароматным.

Готовим суп с цветной капустой и индейкой

Ингредиенты на шесть порций

  • куркума - ½ ч.л.
  • зелень рубленая - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • капуста цветная - 300 г
  • фасоль белая консервированная - 1 банка
  • индейка грудка - 300 г

Как приготовить

Порежьте мелко лук. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте лук до золотистости.

Морковь нарежьте соломкой.


Чеснок мелко порубите, болгарский перец тоже нарежьте соломкой. Добавьте овощи к луку и обжаривайте, помешивая около 4 минут.


Индейку нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю, обжаривайте еще 5 минут.


Цветную капусту разберите на соцветия, добавьте в кастрюлю, посолите, приправьте куркумой и перцем, обжаривайте 2 минуты.


Добавьте 2 л горячей воды (кипяток).


И консервированную фасоль.


Варите на среднем огне до закипания и еще 3 минуты.


При подаче добавьте рубленную зелень. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить интересный вариант супа – Суп с индейкой из цветной капусты и сыра, придется купить не так много продуктов и затратить совсем чуть-чуть сил. Вы получите необыкновенный результат за минимальное время, и разнообразите свой рацион новым сырным супом с овощами.


Для приготовления блюда Суп с индейкой из цветной капусты и сыра необходимы следующие ингредиенты: несколько брикетов сыра. В магазинах очень часто продают по 100-200 граммовые брикеты сыров с различными ароматами. Для представленного блюда вам понадобится два брикета либо с луком, либо с грибами. Кроме этого, стоит купить кочан капусты, небольшой кусочек филе индейки, по одной луковице, моркови и специи.

Способ приготовления блюда Суп с индейкой из цветной капусты и сыра: филе индейки нужно варить целиком. Поэтому прежде, чем опустить мясо в кастрюлю с водой, очистите лук и морковь. Овощи также, не разрезая, уложите в кастрюлю. Зачем это необходимо? Филе индейки – диетическое мясо. Поэтому, чтобы получился сытный суп, его нужно слегка наварить, а возможно это за счет целого куска мяса и ненарезанных овощей.

Пока бульон готовится, разделите кочан цветной капусты на соцветия. Вам нужны только мелкие части капусты, поэтому постарайтесь практически раскрошить ее. Соцветия капусты добавьте в бульон через пять минут после того, как кастрюля с ингредиентами у Вас закипит. Отварные мягкие соцветия разомните немного, если они все же крупные, и не забывайте о том, что из бульона нужно достать морковку, филе индейки и головки лука.

Филе разделите аккуратно небольшими кусочками. Сыр нужно немного измельчить (лучше натереть). Добавьте его в кастрюлю и уваривайте в течение недолгого времени на минимальном показателе температуры. Далее накройте крышкой и дайте настояться блюду в течение нескольких минут.

Суп лучше всего подавать к столу, обильно присыпав зеленью, можете также подготовить гренки. Помимо этого рекомендуем суп разлить по пиалам и подавать именно в таком виде, тогда суп будет долго оставаться теплым, сытным и ароматным!

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.


Как только малышу исполняется 7-8 месяцев, постепенно в его рацион можно начать вводить жидкие первые блюда. Один из самых лучших вариантов для ребенка — суп из индейки. Он не только очень вкусный, но и полезный для организма, поскольку в мясе этой птицы не имеется тяжелых жиров. Так что оно хорошо усваивается организмом и совсем не вызывает у малыша аллергической реакции. К тому же птица прекрасно сочетается с различными овощами, которые только добавят блюду пользы. В этой статье будет рассказано о том, как можно правильно приготовить самые разнообразные супы из индейки для ребенка любого возраста.

Особенности приготовления


Прежде чем начать рассматривать самые разнообразные рецепты супа из индейки для детей, первым делом нужно уяснить некоторые особенности приготовления. Чтобы сделать блюдо максимально полезным, нужно учесть:

  1. Малышам, которые не достигли семи лет, суп обязательно нужно варить только на втором бульоне. Его приготовить довольно легко — нужно просто сначала залить мясо индейки холодной водой, затем дождаться когда она закипит и слить всю жидкость. После в кастрюлю вновь заливается горячая вода, а суп варится до готовности. Использование второго бульона является самым лучшим вариантом для предотвращения попадания вредных веществ в суп из индейки для ребенка.
  2. Для детского питания следует использовать исключительно филе птицы, поскольку оно наиболее диетическое. К тому же с него обязательно нужно снять кожу.
  3. Вкусный суп можно смело разнообразить различными овощами. Лучше всего будет брать разные виды капусты — брюссельскую, брокколи, цветную. А вот картофель можно не класть, поскольку никакой пользы от него не будет, впрочем, как и вреда.

Для самых маленьких


Лучше всего повествование о первых блюдах начать с супа из индейки для ребенка 1 года. В таком малом возрасте сам малыш еще не способен нормально прожевать пищу, поэтому самым лучшим вариантом будет воспользоваться блендером. Для самого супа понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм индюшачьего филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 грамм цветной капусты;
  • 150 грамм брокколи;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 картофелины.

Пошаговое приготовление


Приготовить такой суп-пюре из индейки для детей будет невероятно просто, поскольку в нем используются самые базовые ингредиенты, которые не потребуют особой обработки. Просто следует придерживаться приведенных ниже инструкций:

  1. Первым делом стоит хорошенько промыть филе индейки, а затем положить его в кипящую воду. Стоит варить все в течение 20 минут — этого времени практически хватит для того, чтобы мясо приготовилось. Как только время выйдет, индейку нужно достать из кастрюли и слить первый бульон.
  2. Затем в кастрюлю с филе заливается новая вода. Пока мясо готовится, нужно подготовить овощи. Картофель, морковь и лук чистятся, а затем нарезаются на довольно мелкие кусочки. Все выкладывается в бульон и варится приблизительно 10 минут.
  3. Последними добавляются цветная капуста и брокколи. После этого блюдо варится еще приблизительно 10 минут, затем снимается с плиты и превращается в пюре. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусный суп из филе индейки для ребенка.

Крохам постарше


По мере роста малыша, примерно к тому времени как будет 2 года, можно прекращать превращать супы в пюре и давать более взрослые блюда. К тому же помимо овощей в рецепт можно начать включать крупы или домашнюю лапшу. Так что попробуйте приготовить из таких ингредиентов суп из индейки для ребенка в 2 года:

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 грамм домашней вермишели;
  • 300 грамм филе индейки.

Способ приготовления


Чтобы приготовить такой суп из индейки для ребенка, потребуется потратить немного времени и сил. Поскольку придется самостоятельно сделать домашнюю вермишель. Конечно, можно воспользоваться и магазинной, однако, приготовленная самостоятельно лапша будет более полезной. Чтобы сделать ее правильно, можно воспользоваться рецептами обычной пасты. Как только она будет готова, можно непосредственно приступать к приготовлению супа.

Для этого потребуется отварить филе в первом бульоне, а затем его слить. Индейку нужно будет выложить на отдельную тарелку и дать ей время остыть. Пока птица становится прохладной, в кастрюлю потребуется налить нужное количество воды, а затем посолить ее и дать время для закипания.

Как только вода нагреется, в нее нужно будет выложить натертую на крупной терке морковь, а также нарезанные мелкими кубиками картофель и лук. Овощи потребуется варить приблизительно 15 минут, после чего в суп закладывается индейка и вермишель. После этого на приготовление первого блюда уйдет еще приблизительно 10 минут. Как только он будет готов, то его можно подавать к столу.

Суп с фрикадельками из индейки для детей


Мало найдется малышей, которые не любили бы подобное блюдо. Конечно, для его приготовления хозяйке также потребуется приложить больше времени и сил, поскольку придется сделать качественный фарш из филе птицы. Но зато этого супа точно не останется в тарелке. К тому же данное блюдо очень сытное, так что малыш не останется голодным.

Для приготовления супа в магазине потребуется приобрести следующие ингредиенты:

  • половину килограмма филе индейки;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • половину луковицы;
  • 1 столовую ложку риса;
  • 1 морковку;
  • 1 картофелину;
  • половину луковицы;
  • зелень петрушки.

Как приготовить суп


Если вы приняли решение приготовить вкусное и качественное первое блюдо с фрикадельками, то первым делом потребуется сделать фарш. Сейчас в магазинах можно найти уже готовый продукт, однако нельзя быть точно уверенным в его качестве. Так что для детской еды лучше заняться этим самостоятельно.

Для приготовления фарша потребуется взять мясорубку, а затем пропустить через нее кусочки филе вместе с репчатым луком. Получившуюся массу потребуется хорошо перемешать, а затем вылепить из нее небольшие аккуратные шарики одинакового размера. При желании в фарш также можно добавить небольшое количество петрушки для дополнительного вкуса.

Как только фрикадельки будут слеплены, их стоит убрать в морозилку на некоторое время, чтобы они сохраняли форму во время приготовления супа.

Ну а пока мясные шарики застывают, нужно начать готовить суп. Для этого потребуется сначала очистить, а затем нарезать на мелкие кусочки болгарский перец, морковь, лук и картофель. Рис также нужно будет хорошенько промыть под проточной водой — делать это следует до тех пор, пока она не станет прозрачной. Все ингредиенты закладываются в кастрюлю, заливаются водой, а затем варятся в течение 20 минут. Как только это время вышло, нужно достать фрикадельки из морозилки и также положить их в кастрюлю. До приготовления суп нужно варить еще в течение четверти часа. Этого времени вполне должно хватить, чтобы фрикадельки были полностью отварены. После этого блюдо можно непосредственно подавать к столу, однако, лучше всего будет предварительно попробовать один шарик на вкус и готовность.

Суп из индейки в мультиварке

Сейчас с появлением новой техники приготовить любое блюдо стало невероятно просто. К примеру, если на кухне имеется мультиварка, то она станет великолепным подспорьем в деле кормления малыша. К тому же при подобном варианте готовки блюдо сохранит все свои полезные свойства.

Итак, для его приготовления потребуется предварительно отварить 600 грамм филе, чтобы можно было слить первый бульон и затем продолжать готовку в мультиварке. Как только мясо будет подготовлено, то нужно мелко нарезать по 1 луковице и морковке, а затем все засыпать в чашу мультиварки вместе с 70 граммами гречневой крупы. Затем укладывается филе индейки и все заливается водой.

Теперь потребуется только закрыть крышку и установить программу. Лучше всего будет выбрать режим «Суп», а если его нет, то «Тушение». Готовить блюдо придется около полутора часов. Затем его нужно оставить под крышкой еще примерно 10 минут. За это время он настоится, так что для подачи потребуется только немного добавить свежую зелень. Ребенок от такого блюда придет в восторг!

Ингредиенты Суп из индейки с цветной капустой

Лук репчатый 70 г
Масло подсолнечное 70 г
Морковь, пассерованная в масле 88 г
Картофель (Варка без слива) 255 г
Рис, зерно продовольственное 60 г
Индейка, отварная, по 2-6 127 г
Вода 3000 г
Соль поваренная пищевая 8 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из индейки с цветной капустой".

Энергетическая ценность Суп из индейки с цветной капустой составляет 40,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».







Суп из индейки и цветной капусты

Ингредиенты: 800 г индейки, 1 картофелина, 1 помидор , 300-400 г цветной капусты, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, пучок свежей зелени, 2-2,5 литра воды, приправы, соль по вкусу.

Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть. Морковь натереть на терке, помидор порезать небольшими дольками. Мясо индюшки порезать, промыть, залить водой и поставить вариться. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить около часа. Головку луку почистить и добавить за 20 минут до готовности бульона. Посолить. Из готового бульона луковицу можно удалить – она уже отдала весь вкус и аромат. Мясо вынуть, остудить, отделить мясо от костей. Выложить в кипящий бульон порезанный кубиками картофель, затем мясо, проварить немного, также добавить цветную капусту и морковь. Через 10 минут заложить помидоры и зелень. Приправить суп по вкусу специями и варить еще 15-20 минут. Время есть!

  • Назад
  • Вперёд

Требуется ваша поддержка!

Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.

Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.

Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.

Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте

любую, даже самую скромную сумму на наш счет, либо перейдите по любой из рекламных ссылок на сайте.

Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.

Читайте также: