Суп из индейки с пшеном для ребенка

Сегодня приготовим очень лёгкий и полезный суп золотистого цвета. Ни один ребенок не откажется от такой красоты. Готовится такой суп очень просто. Не нужно отдельно варить мясо и зажаривать овощи. Всё можно сделать в одной кастрюле.

Все знают о пользе мясо индейки, но не все догадываются, что пшено является одной из самых полезных круп. Пшено содержит огромное количество витаминов, минералов и отлично подходит к диетическому питанию.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе) - 300 гр.
  • Пшено – 70 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 литра
  • Растительное масло
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле (лучше всего подойдет кастрюля с толстым дном) на растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить мясо и тоже слегка обжарить.

Посолить, поперчить и залить водой. Варим в течение 20 минут. В это время подготовим картофель и пшено. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Пшено хорошенько промыть горячей водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной (обязательно горячей, так как пшено очень грязная крупа). Через 20 минут добавляем картофель и лавровый лист, еще через 5 минут добавляем пшено и варим до готовности картофеля (примерно 15 минут). Готовый суп можно подавать с сухариками или зеленью по вашему вкусу.

Вместо индейки вы можете использовать курицу или нежирную свинину.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе индейки 200 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Пшено 1 пак.
  • Картофель 1 шт.
  • Помидоры черри 2 шт.
  • Вода 1,5 л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе индейки
  • Тип блюда:Обед

Кладем промытый кусочки индейки в воду и отвариваем до кипения, затем сливаем первый бульон, промываем и повторно заливаем кипятком. Варим около 30 минут


Трем морковь на крупной терке


Очищаем от кожицы помидоры и нарезаем мелко, также мелким кубиком нарезаем картофель


Я использовала во такие пакетики пшена, поэтому все продукты варила одновременно


Отправили все продукты в бульон и варим 15-20 минут.


Готовый ароматный и очень полезный супчик. Приятного аппетита))

Представляем вашему вниманию рецепты супа для ребенка с индейкой.


Быстрый суп

Вам понадобится:

Перец болгарский 1 шт ,

Морковь среднего размера 1 шт ,

Лук репчатый половинка,

Картошка среднего или большого размера 1 шт ,

Рис — столовая ложка,

Фарш из индейки 100гр., предварительно размороженный.

Морковку потереть на мелкой терке.

Картошку порезать кубиками.

Пер ч ик порезать дольками или на полосочки .

Все вышеперечисленные овощи кинуть в кастрюлю с водой, где будет вариться супчик.

После этого включить огонь на плите.

Пока супчик закипает, быстренько слепить фрикадельки из индюшачьего фарша.

После того как суп закипит добавить рис и фрикадельки и убавить мощность на плите.

Суп доваривается ещё мину т 15-20. В конце его нужно посолить, по вкусу добавить зелень.

Довольно простой рецепт супа для ребенка, не так ли?


Суп с индейкой в мультиварке

Вам понадобится:

Крыло индейки 1 шт ,

Луковица среднего размера 1 шт ,

Лапша для супа 150 гр ,

Для вкуса — лавровый лист, перец, соль.

Крыло индейки нужно отварить, мо жно чуть посолить для вкуса.

Сюда же опять же для вкуса сразу положить лук, перец, лаврушку .

Сколько варить суп для ребенка в мультиварке зависит от типа и марки техники.

За 15 минут до конца варки добавить в суп лапшу. Это может быть яичная или любая другая лапша из магазина, а может быть домашняя лапша, которую вы сделали сами.

Когда суп для ребенка в мультиварке будет готов, рекомендуется вытащить крылышко индейки и отделить мясо от костей. Мясо положить обратно в супчик. Так малышу будет удобнее есть .

Рецепт супа подходит для детей старше двух лет.


Крем-суп для ребенка из индейки в мультиварке

Вам понадобится:

Филе индейки или просто кусок 400гр,

Пшено половина стакана,

Картошка среднего или мелкого размера 4 шт ,

Морковь 1 шт ,

Лук репчатый 1 шт ,

Для вкуса соль, лаврушка , зелень.

Суп име ет лёгкую кремовую консистенцию и понравится малышу старше двух лет. Ребенку до года суп тоже можно приготовить, но в конце его рекомендуется превратить в пюре с помощью блендера.

С мяса лучше снять шкурку, в идеале нужно использовать грудку индейки, тогда суп получится менее жирным.

Для такого супа мясо варится на двух бульонах , на первом баллоне можно отварить его в кастрюле. Выйдет лишний жир (если вы используете жирное мясо) и различные нежелательные вещества в мясе, например, антибиотики.

На втором бульо не мясо варить нужно уже в мультиварке .

Пшено нужно замочить в холодной воде, чтобы из него ушла горечь. Хотя бы на пару часов, но в идеале на ночь.

Итак, мясо после первого бульона варится в мультиварке уже в той воде, в которой будет сварен наш суп.

Карт ошку нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на тёрке.

Лук порезать, чем мельче, тем лучше или же, наоборот, оставить целым, чтобы по окончании варки супа, вытащить.

Добавить все овощи к мясу в мультиварке , посолить по вкусу.

Туда же отправляется и пшено (воду из стакана с пшеном предварительно слить).

В мультиварке суп для ребенка нужно готовить на режиме «суп» или же « мультиповар «.

Суп с индейкой для ребенка варится примерно 40 минут.



Суп из тыквы и молока для ребенка

Вам понадобится:

Индейка филе 30 гр ,

Тыква 50 гр ,

Кар тофель 30гр,

Морковь 30 гр ,

Репчатый лук 30 гр ,

Молоко 150мл

Вода питьевая или специальная детская 200 мл.

Мясо промыть и поставить вариться.

Овощи очистить и нарезать произвольно. Морковку для красоты можно нарезать кружочками.

Овощи в супчик добавляем по очереди — картошка, затем тыква, затем морковь и лучок. Все это с интервалами 5-7 минут.

В конце выливаем молоко. Суп готов, когда тыква и морковь будут готовы.

Выключить огонь и снять суп плиты. Дать немного остудиться.

Самое п оследнее действие — пюр ировать суп в блендере или с помощью специального устройства.

В крем-суп добавить капельку масла растительного, если у малыша нет противопоказаний.

Посолить по вкусу, но это супчик очень вкусный и без соли. А его оранжевый цвет заста вит заинтересоваться блюдом самого привередливого нехочуху .

Суп с тыквой — это очень полезное блюдо для подрастающего организма.


Простой и быстрый суп с индейкой для ребенка

Вам понадобится:

Заранее приготовленные фрикадельки из индюшачьего фарша 7-8 штук .

Морковка 1 шт ,

Картофель 1 шт ,

Лук четвертинка,

Зелень по вкусу.

Очищенные овощи мелко нарезать.

Довести воду для супа до кипения и бросить в нее фрикадельки и нарезанные овощи.

Детский супчик варится 15 минут.

В конце по вкусу добавляется соль и зелень.

Это, пожалуй, самый простой рецепт детского супа.


Суп для ребенка старше года с лапшой и мясом индейки

Вам понадобится:

Филе индейки 250гр,

Картошка среднего размера 3 шт ,

Лапша для супа домашняя 150 гр ,

Лук репчатый маленький 1 шт ,

Шпинат по вкусу.

Для начала нужно приготовить домашнюю лапшу.

На 30 мл воды нужно 2 яйца и стакан муки.

Замесить тесто, раскатать его и нарезать тонкую лапшу.

Поставить вариться индейку, когда мясо закипит добавлять в суп по очереди — лук, шпинат, картофель. В конце за 10 минут до готовности супчика добавляется домашняя лапш а.

Вкусный и наваристый суп для детского меню готов!

Луковица из готового супа вынимается.


Суп-пюре в мультиварке

Вам понадобится:

Филе индейки 400 гр.

Пшено 100гр,

Картофель средних размеров 4 шт ,

Морковь 1 шт ,

Луковица средних размеров 1 шт ,

Зелень по вкусу.

Предварительно пшено промывается и заливается холодной водой.

Мясо поставить вариться, при желании, сварить индейку сначала на первом бульоне, затем его слить и положить в мультиварку вариться уже на воде для супа.

Морковь и картошку очистить и мелко нарезать. Морковку можно н атереть на терке.

К индейке в мультиварке добавить все овощи, пшено и соль по вкусу.

Готовится детский суп на режиме « мультиповар » от 40 до 50 минут.

В конце добавляется нарубленная зелень, а луковица убирается.

Готовый суп можно пропустить через блендер д ля его большей воздушности.

Такой суп можно давать ребенку старше двух лет.



Суп с индейкой и пшеном

Ингредиенты

-700 г филе индейки
-200 г пшена
-800 г картофеля
-200 г лука
-200 г моркови
-соль
-перец
-растительное масло

Приготовление

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить мясо, слегка обжарить.
Залить водой, посолить, поперчить, варить около 20–25 минут.
Пшено промыть в горячей воде (для того, чтобы оно не горчило).
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В кастрюлю с мясом добавить пшено.
Следом добавить картофель.
Если необходимо, посолить.
Варить около 20–25 минут.

Суп с индейкой и пшеном готов! Приятного аппетита!

#здоровье #готовимдетям #вкусно #детям #менюдетям #детскоеменю #детскоепитание #рецептыдетям #малышам

пятница, 1 января 2016 г.

Суп с индейкой и пшеном


8 из 10 баллов. Хороший домашний суп из птицы.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
500 г индейки с косточкой
2 л воды
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
150 г пшена
соль
свежемолотый чёрный перец
зелень по вкусу, для подачи


Согласно рекомендациям ВОЗ, мясо обязательно должно присутствовать в рационе ребёнка.

Этот продукт – источник животных аминокислот и полезных питательных веществ, способствует укреплению иммунитета и формированию новых здоровых клеток растущего организма.

Мясные блюда помогают предотвратить возникновение анемии, стимулируют аппетит «малоежек». Первой на детском столе появляется диетическая индюшатина.

Индейка в рационе ребёнка

Птица легко усваивается, богата белком и содержит минимум жира, не нагружая поджелудочную железу.

Полезные свойства индюшатины:

  • Укрепляет иммунитет;
  • Возбуждает аппетит;
  • Заряжает бодростью;
  • Придаёт сил;
  • Налаживает работу сердечно-сосудистой системы;
  • Нормализует обмен веществ и функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • Стимулирует активность мозга;
  • Улучшает память и внимание;
  • Приводит организм в тонус;
  • Насыщает кровь гемоглобином (профилактика анемии);
  • Не перегружает органы пищеварительной системы;
  • Способствует прочности костных тканей, зубов, волос и ногтей;
  • Нормализует сон;
  • Снижает нервное напряжение (профилактика стресса).

Питательные свойства индейки:

  • Пищевая ценность: 276 ккал/100 г;
  • Белки: 19,5 г;
  • Жиры: 22 г;
  • Углеводы: 0 г.

  • А – 0,01 мг;
  • В1 – 0,05 мг;
  • В2 – 0,22 мг;
  • РР – 7,8 мг.


Филе индейки – лучший вариант для малыша

Содержание минеральных веществ:

  • Na – 90 мг;
  • Ka – 210 мг;
  • Ca – 12 мг;
  • Mg – 19 мг;
  • P – 200 мг;
  • Fe – 1,4 мг.

Введение индейки в детское меню

При грудном вскармливании мясо индейки вводится в детское меню в 8-9 месяцев. «Искусственники» пробуют нежное мясо раньше – в 6-7 месяцев.

Первые мясные блюда в рационе малыша – это мясные пюре, вначале однокомпонентные, затем обогащённые различными овощами по возрасту. В первый прикорм предложите малютке 10 г нового блюда, понаблюдайте за реакциями организма. При отсутствии расстройств пищеварения и аллергических реакций постепенно увеличивайте порцию. Пюре предлагайте в тёплом виде.

Особенности приготовления


Прежде всего важно выбрать хорошее мясо. Естественно, для детского стола индейка должна быть максимально свежей, лучше с домашнего подворья.

В естественных условиях птица растёт медленнее, питается натуральными кормами и гуляет на свежем воздухе.

Фермерские методы предполагают наличие добавок, стимулирующих рост птицы.

В этом случае мясо содержит больше сомнительных и вредных веществ, к тому же не всегда понятно – каких именно.

Старайтесь приобретать птицу у проверенных заводчиков. Стоимость натурального свежего продукта выше, но в вопросе детского питания компромиссов быть не должно. В целом индейка – дорогое мясо, но это оправдано диетическими преимуществами продукта.

Для ребёнка выбирайте молодое охлаждённое мясо. Индюшка – птица крупная, вырастает до 35 кг. Чем крупнее особь, тем мясо жёстче. Вам нужно найти самый небольшой экземпляр. Для меню ребёнка подойдёт филе индейки. Это самая нежная и диетическая часть с минимальным содержанием жира.


Свежее мясо индейки

Признаки качественной индюшатины:

  • Внешние повреждения отсутствуют;
  • Нет кровоподтёков;
  • Слабовыраженный свежий запах;
  • Светлая поверхность (кожа – розовая или светло-жёлтого оттенка);
  • Здоровый блеск и ровный цвет поверхности;
  • Сухая поверхность разделанных частей птицы – не выделяется жидкость, отсутствуют слизистые участки;
  • Недопустимо наличие перьев или остовов;
  • При надавливании на поверхность мясо быстро возвращает свою форму.


Перед вами молодая птица, если:

  • У тушки серые ноги;
  • Общий вес птицы – не более 10 кг;
  • Суставы не массивные и не огрубевшие.

  • Обратите внимание на центральный хрящ – по мере взросления птицы хрящевая ткань переходит в костную.

Для ребёнка готовить нужно из свежего мяса, однако вы не можете каждый раз покупать 100-200 г индюшатины. Допустимо разделить филе на порционные кусочки и заморозить. Перед использованием замороженную птицу нужно поместить на ночь в холодильное отделение с плюсовой температурой. После размораживания готовьте как обычно. Храните замороженную птицу до 1 месяца, лучше использовать запасы в течение двух недель.

Как приготовить суп из индейки для ребёнка

Если вы планируете сварить крохе суп на индюшином бульоне, то впервые такой кулинарный эксперимент допустим после первого дня рождения малыша. Бульон – достаточно насыщенный отвар птицы, богатый белком, и требующий зрелого состояния пищеварительной системы. Если хочется предложить малышу суп с индейкой до 1 года, отварите птицу отдельно, а суп готовьте на воде или овощном бульоне.

Готовим для ребёнка бульон из индейки

Для малыша 1-3 лет допустимо готовить бульон на «второй воде». Такой способ приготовления позволяет гарантированно избавиться от вредных и посторонних примесей. Цельный первый бульон и первые блюда на его основе можно предлагать детям старше 7 лет. В таком возрасте варить можно не только филе, но и другие части птицы без кожи.


Перед варкой снимите с индейки кожу. Нежной консистенции во время приготовления эта часть не приобретёт, а вот жирность бульона существенно возрастёт, что скажется на работе незрелой поджелудочной железы.

Бульон «на второй воде»

  • Промойте мясо под холодной проточной водой.
  • Поместите филе в кастрюлю и залейте холодной водой.
  • Доведите до кипения.
  • Отвар слейте.
  • Залейте мясо подготовленным кипятком.
  • Варите индейку на медленном огне до готовности – примерно 1,5 часа.
  • По готовности – подсолите.


Прозрачный не наваристый бульон – то, что нужно малышу

Не допускайте бурного кипения и бурления – чем меньше огонь, тем прозрачнее и вкуснее получится бульон. В отваре останутся все ценные питательные вещества, и жидкость не выкипит. Разбавлять готовый бульон водой не нужно. Используйте для приготовления диетических первых блюд.

Суп с фрикадельками из индейки

Для приготовления фрикаделек из индюшиного мяса используйте свежий фарш.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • Индюшиное филе – 200 г;
  • 2 ломтика белого хлеба (лучше вчерашнего, не воздушного, а подсушенного);
  • Молоко – 4 ст. л.;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Сырое яйцо – 1 шт.


Суп с фрикадельками

Замочите хлеб в воде или молоке, отожмите лишнюю жидкость. Пропустите индейку и хлеб через мясорубку дважды. К фаршу добавьте столовую ложку воды, сливочное масло, яйцо. Подсолите. Вымешайте. Окуните чайную ложку в холодную воду, зачерпните немного фарша, сформуйте небольшую круглую фрикадельку (размером меньше грецкого ореха). Отсаживайте готовые фрикадельки на смоченную водой плоскую тарелку.

Для супа понадобится:

  • Овощной бульон или бульон из птицы – 1 л;
  • Картофель – 1 клубень;
  • Морковь – 1 небольшая шт.;
  • Лук – ¼ головки;
  • Соль;
  • Зелень петрушки;
  • Фрикадельки из индейки.

Бульон доведите до кипения. Картофель нарежьте маленьким кубиком. Морковь порежьте соломкой. Лук измельчите. В кипящий отвар закладывайте подготовленные овощи и фрикадельки. Варите на небольшом огне до готовности – 15 минут. Готовый суп подсолите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.


Фрикадельки в супе

Овощи для детских первых блюд не зажаривают и не пассеруют. Свежую зелень добавляйте после того, как выключите плиту, в готовое блюдо. Можете посыпать петрушкой суп прямо в тарелке. Такой способ сохранит в зелени витамины.

Индюшиный суп с лапшой или вермишелью

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Овощной бульон или бульон из индейки – 1 л;
  • Отварное мясо индюшки – 100 г;
  • Картофель – 1 клубень;
  • Морковь – ¼ шт.;
  • Лук – ¼ головки;
  • Вермишель тонкая (паутинка) – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Зелень.


Индюшиный суп с лапшой или вермишелью

Очищенные и вымытые овощи измельчите. Охлаждённое отварное филе порежьте маленькими кусочками. Закладывайте овощи в кипящий бульон, варите до готовности на маленьком огне при закрытой крышке.

Не допускайте сильного кипения – это разрушает витамины! Когда овощи станут мягкими, заправьте суп вермишелью, подсолите, посыпьте мелкорубленной петрушкой. Выключите плиту. Добавьте в бульон измельчённое мясо индейки, чайную ложку сливочного масла. Дайте супу немного настояться. Подавайте. Приятного аппетита!

Суп-пюре из индейки

Для приготовления нежного и ароматного супа кремовой консистенции возьмите:


  • Овощной бульон или бульон из индейки – 1 л;
  • Отварное мясо индюшки – 100 г;
  • Корень петрушки – 20 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • ¼ луковицы;
  • Пшеничная мука – 1 ч. л.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Молоко – 1/3 стакана;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Зелень петрушки.

Сварите бульон из индейки с луком и кореньями (морковью и петрушкой). Из готового бульона выньте овощи. Приготовьте в сотейнике белый соус: в нагретый бульон (3/4 стакана) введите просеянную муку, тщательно размешайте, добавьте сливочное масло. Пропустите мясо и овощи через мясорубку дважды или взбейте блендером. Разведите полученную смесь бульоном, соедините с белым соусом, проварите 10-15 минут, помешивая. Посолите.

В подготовленный суп, остуженный до 70 градусов, введите льезон – взбитый яичный желток с молоком. Это придаст супу нежную кремовую консистенцию. Готовое первое блюдо посыпьте измельчённой петрушкой.

Суп-пюре с индейкой и овощами

  • Овощной отвар или бульон из индейки – 1 л;
  • Отварное индюшачье филе – 100 г;
  • 2 картофелины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 10 соцветий брокколи или цветной капусты (можно смесь);
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Зелень по вкусу.

Овощи нарежьте, цветную капусту или брокколи разберите на небольшие соцветия. В кипящий овощной или мясной бульон поместите нарезанный кубиками картофель и морковь. Варите до мягкости корнеплодов. Затем отправьте в бульон брокколи и/или цветную капусту. Готовые овощи пюрируйте блендером, добавляя по столовой ложке бульон. Доведите суп до желаемой консистенции, постепенно вливая бульон. Перелейте суп в кастрюлю с толстым дном, добавьте чайную ложку сливочного масла, доведите на небольшом огне до кипения, помешивая. Подсолите по вкусу. В тарелку порционно добавьте измельчённую зелень.

Первые блюда для детей (впрочем, как и любые другие) не стоит солить «от души», поскольку у детей незрелые и чувствительные почки, и малыши восприимчивее к соли в блюде. Также не используйте экзотических приправ и пряностей.

Готовьте для малыша свежие блюда каждый день понемногу. Выбирайте качественные продукты и используйте наши рекомендации и рецепты. Всё непременно получится. Приятного аппетита!

Видео на тему

Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2020

309 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Подготовить ингредиенты. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Филе индейки нарезать небольшими кусочками.


В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук и морковь. Добавить индейку, слегка обжарить.


Залить водой, посолить, поперчить, варить около 20–25 минут.


Пшено промыть в горячей воде (чтобы не горчило) и добавить в кастрюлю.


Следом добавить в кастрюлю нарезанный кубиком картофель. Добавить пару кубиков бульона, варить до готовности картофеля.


Вкусный суп из индейки и пшена готов. Приятного аппетита!


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Супчики с добавлением пшена уступают по популярности «первым» блюдам с макаронными изделиями, а зря. Ведь они такие вкусные — особенно суп из индейки с картошкой! Суп из филе или грудки индейки прекрасно подойдет и для ребенка. Другие рецепты супчиков на все случаи жизни смотрите в нашей подборке.


MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Крем-суп из шампиньонов с хрустящими гренками

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Суп можно отнести к легким супам, потому, что бульон из потрошков и немного пшена делают его вкусным, но не очень наваристым. Суп как раз для летнего обеда.

Что надо:

Потроха индейки (желудочки и сердечки) – 700г

Картофель – 400г

Морковь – 1 шт. – 65г

Корень петрушки – 1 шт. – 50г

Лук репчатый – 1луковица – 65г

Масло сливочное – 40г

Пшено – 100г

Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки

Соль

Перец черный молотый

Приготовление


Для бульона у меня есть 5 желудочков и 4 сердца индеек. Очищаю их от всего ненужного. Сердца разрезаю пополам и хорошо промываю от крови. Теперь их надо залить 2,5-3л воды, довести до кипения и обязательно снять пену.


Затем варить как обычный бульон на медленном огне с приоткрытой крышкой. Вкинуть 1 помытую, но неочищенную луковицу (разрезать), 1 морковь (очистить и порезать крупно), лавровый лист и по 3-4 горошины перца черного и душистого. Варить бульон 2-2,5 часа, пока не сварятся потроха и не станут мягкими. Тогда их вынуть, а бульон процедить.


Вкинуть в кипящий бульон промытое пшено. Варить 10 минут.


Добавить порезанный кубиками картофель. Варить 7-10 минут.


Мелкими кубиками порезать лук и мелкой соломкой натереть морковь и корень петрушки.


Обжарить их на масле и вкинуть в суп.


Потрошки порезать кусочками и тоже вкинуть в суп. Для супа я взяла два сердца и два желудка. Остальные использую в другом блюде. Суп посолить по вкусу, приправить любимыми приправами и довести до кипения.


Вкинуть зелень и дать супу настояться немного.


В тарелке суп можно посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю


СУП ИЗ ИНДЕЙКИ С ПШЕНОМ

Рекомендуется детям: 1-2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
На литровую кастрюлю:
1. филе индейки - 150 -200 гр.
2. пшено – 2 ст.л.
3. лук – 0,5 шт.
4. морковь 0,5 шт.
5. яйцо – 2-4 шт.
6. соль по вкусу

#суп #блюдо #дети #рецепты #ребенку #малышам
источник https://vk.com/knigareceptovmamam

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо индейки нарезать небольшими кусочками. Залить водой, довести до кипения, прокипятить 5-7 минут. Слить первый бульон, промыть мясо и кастрюлю, залить водой и снова поставить бульон вариться.
Пшено промыть и залить горячей водой.
Минут через 10 кипения бульона добавить в него пшено. Посолить.
Через 10-15 минут добавить натертые на средней терке лук и морковь.
Варить еще 15-20 минут. Индюшка должна быть мягкой, пшено развариться.
Отдельно сварить яйца из расчета 0,5-1 яйцо на тарелку супа.
Если малыши не очень хорошо жуют или не любят мясо, индюшку можно достать и измельчить блендером, после чего добавить обратно в бульон и довести его до кипения.
Оставить суп настаиваться.
При подаче в каждую тарелку положить нарезанное или натертое на терке вареное яйцо.
По желанию добавить мелко-нарезанную зелень.


Как только малышу исполняется 7-8 месяцев, постепенно в его рацион можно начать вводить жидкие первые блюда. Один из самых лучших вариантов для ребенка — суп из индейки. Он не только очень вкусный, но и полезный для организма, поскольку в мясе этой птицы не имеется тяжелых жиров. Так что оно хорошо усваивается организмом и совсем не вызывает у малыша аллергической реакции. К тому же птица прекрасно сочетается с различными овощами, которые только добавят блюду пользы. В этой статье будет рассказано о том, как можно правильно приготовить самые разнообразные супы из индейки для ребенка любого возраста.

Особенности приготовления


Прежде чем начать рассматривать самые разнообразные рецепты супа из индейки для детей, первым делом нужно уяснить некоторые особенности приготовления. Чтобы сделать блюдо максимально полезным, нужно учесть:

  1. Малышам, которые не достигли семи лет, суп обязательно нужно варить только на втором бульоне. Его приготовить довольно легко — нужно просто сначала залить мясо индейки холодной водой, затем дождаться когда она закипит и слить всю жидкость. После в кастрюлю вновь заливается горячая вода, а суп варится до готовности. Использование второго бульона является самым лучшим вариантом для предотвращения попадания вредных веществ в суп из индейки для ребенка.
  2. Для детского питания следует использовать исключительно филе птицы, поскольку оно наиболее диетическое. К тому же с него обязательно нужно снять кожу.
  3. Вкусный суп можно смело разнообразить различными овощами. Лучше всего будет брать разные виды капусты — брюссельскую, брокколи, цветную. А вот картофель можно не класть, поскольку никакой пользы от него не будет, впрочем, как и вреда.

Для самых маленьких


Лучше всего повествование о первых блюдах начать с супа из индейки для ребенка 1 года. В таком малом возрасте сам малыш еще не способен нормально прожевать пищу, поэтому самым лучшим вариантом будет воспользоваться блендером. Для самого супа понадобятся следующие продукты:

  • 200 грамм индюшачьего филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 грамм цветной капусты;
  • 150 грамм брокколи;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 картофелины.

Пошаговое приготовление


Приготовить такой суп-пюре из индейки для детей будет невероятно просто, поскольку в нем используются самые базовые ингредиенты, которые не потребуют особой обработки. Просто следует придерживаться приведенных ниже инструкций:

  1. Первым делом стоит хорошенько промыть филе индейки, а затем положить его в кипящую воду. Стоит варить все в течение 20 минут — этого времени практически хватит для того, чтобы мясо приготовилось. Как только время выйдет, индейку нужно достать из кастрюли и слить первый бульон.
  2. Затем в кастрюлю с филе заливается новая вода. Пока мясо готовится, нужно подготовить овощи. Картофель, морковь и лук чистятся, а затем нарезаются на довольно мелкие кусочки. Все выкладывается в бульон и варится приблизительно 10 минут.
  3. Последними добавляются цветная капуста и брокколи. После этого блюдо варится еще приблизительно 10 минут, затем снимается с плиты и превращается в пюре. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусный суп из филе индейки для ребенка.

Крохам постарше


По мере роста малыша, примерно к тому времени как будет 2 года, можно прекращать превращать супы в пюре и давать более взрослые блюда. К тому же помимо овощей в рецепт можно начать включать крупы или домашнюю лапшу. Так что попробуйте приготовить из таких ингредиентов суп из индейки для ребенка в 2 года:

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 грамм домашней вермишели;
  • 300 грамм филе индейки.

Способ приготовления


Чтобы приготовить такой суп из индейки для ребенка, потребуется потратить немного времени и сил. Поскольку придется самостоятельно сделать домашнюю вермишель. Конечно, можно воспользоваться и магазинной, однако, приготовленная самостоятельно лапша будет более полезной. Чтобы сделать ее правильно, можно воспользоваться рецептами обычной пасты. Как только она будет готова, можно непосредственно приступать к приготовлению супа.

Для этого потребуется отварить филе в первом бульоне, а затем его слить. Индейку нужно будет выложить на отдельную тарелку и дать ей время остыть. Пока птица становится прохладной, в кастрюлю потребуется налить нужное количество воды, а затем посолить ее и дать время для закипания.

Как только вода нагреется, в нее нужно будет выложить натертую на крупной терке морковь, а также нарезанные мелкими кубиками картофель и лук. Овощи потребуется варить приблизительно 15 минут, после чего в суп закладывается индейка и вермишель. После этого на приготовление первого блюда уйдет еще приблизительно 10 минут. Как только он будет готов, то его можно подавать к столу.

Суп с фрикадельками из индейки для детей


Мало найдется малышей, которые не любили бы подобное блюдо. Конечно, для его приготовления хозяйке также потребуется приложить больше времени и сил, поскольку придется сделать качественный фарш из филе птицы. Но зато этого супа точно не останется в тарелке. К тому же данное блюдо очень сытное, так что малыш не останется голодным.

Для приготовления супа в магазине потребуется приобрести следующие ингредиенты:

  • половину килограмма филе индейки;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • половину луковицы;
  • 1 столовую ложку риса;
  • 1 морковку;
  • 1 картофелину;
  • половину луковицы;
  • зелень петрушки.

Как приготовить суп


Если вы приняли решение приготовить вкусное и качественное первое блюдо с фрикадельками, то первым делом потребуется сделать фарш. Сейчас в магазинах можно найти уже готовый продукт, однако нельзя быть точно уверенным в его качестве. Так что для детской еды лучше заняться этим самостоятельно.

Для приготовления фарша потребуется взять мясорубку, а затем пропустить через нее кусочки филе вместе с репчатым луком. Получившуюся массу потребуется хорошо перемешать, а затем вылепить из нее небольшие аккуратные шарики одинакового размера. При желании в фарш также можно добавить небольшое количество петрушки для дополнительного вкуса.

Как только фрикадельки будут слеплены, их стоит убрать в морозилку на некоторое время, чтобы они сохраняли форму во время приготовления супа.

Ну а пока мясные шарики застывают, нужно начать готовить суп. Для этого потребуется сначала очистить, а затем нарезать на мелкие кусочки болгарский перец, морковь, лук и картофель. Рис также нужно будет хорошенько промыть под проточной водой — делать это следует до тех пор, пока она не станет прозрачной. Все ингредиенты закладываются в кастрюлю, заливаются водой, а затем варятся в течение 20 минут. Как только это время вышло, нужно достать фрикадельки из морозилки и также положить их в кастрюлю. До приготовления суп нужно варить еще в течение четверти часа. Этого времени вполне должно хватить, чтобы фрикадельки были полностью отварены. После этого блюдо можно непосредственно подавать к столу, однако, лучше всего будет предварительно попробовать один шарик на вкус и готовность.

Суп из индейки в мультиварке

Сейчас с появлением новой техники приготовить любое блюдо стало невероятно просто. К примеру, если на кухне имеется мультиварка, то она станет великолепным подспорьем в деле кормления малыша. К тому же при подобном варианте готовки блюдо сохранит все свои полезные свойства.

Итак, для его приготовления потребуется предварительно отварить 600 грамм филе, чтобы можно было слить первый бульон и затем продолжать готовку в мультиварке. Как только мясо будет подготовлено, то нужно мелко нарезать по 1 луковице и морковке, а затем все засыпать в чашу мультиварки вместе с 70 граммами гречневой крупы. Затем укладывается филе индейки и все заливается водой.

Теперь потребуется только закрыть крышку и установить программу. Лучше всего будет выбрать режим «Суп», а если его нет, то «Тушение». Готовить блюдо придется около полутора часов. Затем его нужно оставить под крышкой еще примерно 10 минут. За это время он настоится, так что для подачи потребуется только немного добавить свежую зелень. Ребенок от такого блюда придет в восторг!

Читайте также: