Суп из индейки с рисом и картошкой калорийность

Ингредиенты Суп с бедром индейки, рисом и картофелем

Морковь, красная (оранжевая) 147 г
Крупа рисовая 200 г
Картофель 250 г
Вода, водопроводная, питьевая 3500 г
Индейка, темное мясо 550 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с бедром индейки, рисом и картофелем".

Энергетическая ценность Суп с бедром индейки, рисом и картофелем составляет 37,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Суп харчо из индейки:

Харчо - национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецких орехов и сушеных слив-ткемали. Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального вкуса риса с естественной кислотой ткемали, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали на помидоры или томатную пасту, а вместо говядины можно взять свинину, баранину или птицу. Орехи в супе тоже на любителя, поэтому предлагаю вариант харчо адаптированный под массового потребителя.
Один из компонентов классического супа харчо приправа хмели-сунели. Она не острая, хотя и пряная, а аромат и вкус такой, что подходит практически к любым блюдам – рыбе, мясу, овощам, рису, макаронам, картофелю. Состав компонентов этой приправы может быть полным: фенугрек, чабер, кориандр, базилик, укроп, лавровый лист, сельдерей, мята перечная, петрушка, майоран, красный жгучий перец и шафран; все травы берутся поровну, перец составляет 2%, а шафран – 0,1%. Или не полным: укроп, майоран, базилик и кориандр – поровну, а перец и шафран – как и в первой смеси.
Все эти травы придают приправе не только аромат и вкус, но и делают её очень полезной, так что хмели-сунели вполне можно применять с лечебными целями – конечно, если приправа качественная.

Суп харчо из индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа харчо понадобятся следующие продукты: индейка для бульона, рис, подсолнечное масло, томатный морс(помидоры), томатная паста, лук репчатый, чеснок, приправа хмели-сунели, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень.


Индейку(любую ее часть) кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Делаем небольшой огонь и варим до готовности мяса.


Готовый бульон процеживаем. Нам понадобится 2-2,5 литра бульона.

Укажите необходимое количество супа из индейки с рисом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа из индейки с рисом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Ингредиенты

Индейка на кости — 300 грамм;

Картофель — 3-4 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец душистый — 4-6 шт;

Зелень укропа — 20 грамм;

Лавровый лист — 2 шт;

Смесь кореньев — 1 столовая ложка;

Соль — 2 чайные ложки.

  • 58 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Проще рисового супа может быть только куриный бульон. Этот низкокалорийный супчик уже давно прижился в нашей семье и стал одним из самых любимых. Готовить его можно практически на любом виде мяса - говядина или курица, но я предпочитаю нечто среднее, а именно индейка. Недавно я тушил индейку с картофелем и у меня осталась как раз такая мясная косточка.

Кость индейки разрубить пополам, очистить луковицу репчатого лука, приготовить черный душистый перец горошком.


Мясо индейки положить в большую кастрюлю с 2-мя литрами воды и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения и снять пену.


Добавить в бульон из индейки луковицу, 2 лавровых листа и душистый перец. Варить 20 минут на умеренном огне. Тем временем можно заняться подготовкой овощной заправки для супа.


Морковь нарезать небольшими брусочками.


Картофель очистить и порезать кубиками.


Добавить в бульон морковь и картофель. Варить 10 минут.


Рис промыть и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут до готовности супа. В самом конце посолить суп по вкусу.


Готовый рисовый суп с индейкой разлить по тарелкам и украсить мелко нарубленным укропом.


Еще один вариант супа с рисом, но не обычным, а с ароматным красным рисом Жасмин.

Ингредиенты для «Суп с индейкой и рисом»:

  • Рис (Стакан 250 мл, Красный Жасмин) — 1/4 стак.
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Индейка (Филе бедра или грудки) — 200 г
  • Вода (Примерно) — 800..1000 мл
  • Зира — 1 щепот.
  • Паприка сладкая — 1 щепот.
  • Перец красный жгучий (На кончике ножа) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное (Вареное) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (Для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.8 ккал
белки
74.1 г
жиры
37.6 г
углеводы
163.9 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Суп с индейкой и рисом»:


В рецепте я советую использовать Красный рис Жасмин ТМ Мистраль. Его аромат и ореховый привкус придадут супу особую нотку. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Одновременно сварить бульон. Филе хорошо промыть, залить холодной водой, добавить очищенную луковицу, варить до готовности мяса примерно 30-40мин. Затем луковицу убрать.


Морковь нарезать кружками, перец соломкой.
С помидора снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.


Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, добавив специи.


В бульон выложить зажарку, проварить пару минут.
Мясо вынуть, нарезать крупными кусочками.


В тарелку налить бульон с зажаркой, выложить кусочки филе и половинку яйца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мой первый суп

  • 1
  • 140
  • 20786

Суп куриный с гречкой

  • 21
  • 176
  • 15091

Суп из шпината с рисом

  • 14
  • 171
  • 7222

Миндальный суп с виноградом

  • 14
  • 19
  • 3229

Зеленый борщ "Белый"

  • 33
  • 199
  • 7662

Домашний суп с фрикадельками и фасолью

  • 38
  • 618
  • 6495

Томатный суп с нутом, чечевицей и тыквой

  • 18
  • 40
  • 1244

Суп с вешенками и фунчозой

  • 27
  • 225
  • 2337

Фасолевый суп почти диетический

  • 2
  • 100
  • 4657

Попробуйте приготовить вместе

Колбаски из белой и красной рыбы

  • 86
  • 559
  • 7077

Салат "Петровский"

  • 137
  • 784
  • 150905

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

  • 102
  • 916
  • 17047

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2018 года Ирушенька #


16 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


10 марта 2018 года Демурия #



11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


9 марта 2018 года Анастасия АГ #


11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


8 марта 2018 года ms olya1226 #


11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


8 марта 2018 года subsidii66 #


11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


8 марта 2018 года Wera13 #






11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


8 марта 2018 года Любашка 77777 #


11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


7 марта 2018 года Vishnja #


11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Соскучились по низкокалорийным и диетическим рецептам? Тогда встречайте восхитительный суп с замечательной индейкой и питательным рисом! Вы вдохновитесь волшебным вкусом и насыщенным ароматом этого первого блюда!

Знали ли вы, что мясо самок индейки гораздо вкуснее и нежнее, чем мясо самцов? Количество холестерина в таком мясе значительно ниже, чем в курице, говядине или свинине. А благодаря низкому содержанию пуринов оно легко усваивается организмом, как в этом рецепте! Поэтому суп из индейки с рисом подходит практически каждому!

  • Бульон куриный 2.5 л
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Рис 200 г
  • Индейка вареная 750 г
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 4 шт
  • Сельдерей 2 стебель
  • Тимьян сушеный 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 118 ккал
  • Белки: 3.8 г
  • Жиры: 5.6 г
  • Углеводы: 12.1 г


В кастрюле с разогретым сливочным маслом обжариваем мелко нарезанные лук, стебель сельдерея, морковь, грибы в течение 5 минут. Добавляем соль и перец.


Затем кладем мелко порубленный чеснок, тимьян и лавровый лист. Перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.


После этого добавляем рис, предварительно отваренную и нарезанную на средние кусочки индейку, а также куриный бульон. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 30-35 минут.


Готовое блюдо подаем в глубоких тарелках и сверху украшаем зеленью петрушки.

Совет: если вы хотите получить более сытный суп, то добавьте в него картофель, при этом количество остальных ингредиентов необходимо уменьшить.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте по лучшим рецептам!

Заходите в наши социальные сети! Узнавайте новое и интересное!

Понравился рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях!

Супы из индейки - отличный вариант для первых блюд. По вкусу они не хуже, чем из любого другого мяса, а по диетическим качествам не уступают супам из курятины или крольчатины.

У нас в семье супы не очень популярны, но первые блюда из индейки съедаются всегда. Поэтому, если нужно накормить домашних вкусным и полезным обедом, я чаще всего готовлю аппетитный суп из индейки с рисом.

Лёгкий и в то же время сытный рисовый супчик на бульоне из индюшатины сам по себе может быть полноценным обедом. Как варить это кушанье? Здесь всё очень просто, главное, набраться терпения и приготовить бульон так, чтобы мясо стало мягким, а жидкая часть осталась прозрачной. Тогда суп будет идеальным не только на вкус, но и внешне.



Информация о рецепте

Категория : первое блюдо .

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 2 ч 30 мин.

Количество порций : 6-7 .

Ингредиенты:


  • мясо индейки – 500 г
  • картошка -3 – 4 шт.
  • рис – 100 г
  • лук -2 шт.
  • морковь – 1 большая
  • растительное масло -2 ст.л.
  • вода – 3 л.
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:


  1. В кастрюлю отправляем мясо индейки, заливаем водой и доводим до кипения.
    Снимаем аккуратно пену, чтобы бульон был прозрачным. Как только пена перестала появляться, добавляем половину очищенной моркови, 1 луковицу, лавровый лист, немного соли. Варим 1-2 часа на среднем огне. Если нужно долить воду, то используем только кипячёную, иначе бульон помутнеет

  2. Пока отваривается мясо, подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

  3. Рис тщательно промываем в проточной воде до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной.

  4. Оставшуюся половину моркови мелко шинкуем. Лук нарезаем небольшими кубиками.

  5. Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.

  6. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, удаляем кости, измельчаем и кладём назад в суп.

  7. Добавляем картошку и варим 5 минут.

  8. Отправляем в кастрюлю рис и варим ещё 15 минут.

  9. Теперь пришло время обжаренных овощей, специй и измельчённой зелени. При желании подсаливаем. Даём супу закипеть и выключаем. Оставляем на 15 минут настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита.


Хозяйке на заметку:

  • Сваренные вместе с мясом лук и морковь можно удалить тогда, когда бульон готов. А можно пюрировать блендером и отправить обратно в кастрюлю. Так суп получится более густым и насыщенным.
  • Суп с фрикадельками из индейки – ещё один вариант лёгкого и вкусного первого блюда.

Автор: Старинская Леся

Feb 4, 2016 | 8:01

Обожаю индейку. Диетическое и полезное мясо. Только я теперь суп готовлю без обжарки овощей. Нашинковала и за 5 минут до готовности кладу в кастрюльку.

Feb 5, 2016 | 18:40

Индейка придает супу аппетитный аромат и специфические нотки, а бульон получается очень вкусным и насыщенным. Рис я бросаю после того, как картофель практически полностью сварится, иначе зерна могут превратиться в бесформенную массу. Крупа продолжает готовиться и после того, как кастрюлю сняли с плиты. Пока суп охладится, рис может потерять свою целостность и испортить презентабельный вид блюда.

Если мясо поставить варить вместе с морковью, то оно приобретает приятное послевкусие и аромат (можно добавить корень сельдерея, петрушки и даже стебли укропа). Овощи я использую для салата или пюрирую и закладываю в суп в конце приготовления (как автор), тогда кушанье получается более густым, сытным и насыщенным. Лавровый лист нежелательно бросать в начале приготовления, ведь он придаст блюду неприятную горчинку.

Суп из индейки я подаю со сметаной, рубленым укропом или листьями базиликом.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 1500 - - - -
Фарш из индейки 300 483 60 24 2
Фасоль стручковая 200 46 5 1 6
Морковь 80 28 1 0 6
Картофель 100 77 2 0 16
Макароны из муки в/с 80 270 9 1 56
Помидоры черри 100 15 1 0 3
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Масло топленое 20 178 - 20 -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 14 - - - -
Итого: 2466 1131 79 46 96
На 1 порцию: 247 113 7.9 4.6 9.6
На 100 грамм: 46 3.2 1.9 3.9
БЖУ: 28% 37% 35%

Потребуется:

300 г филе индейки,

1 ст. стручковой фасоли,

0,5 ст. макарон для супа,

100 г помидор черри,

2 ст.л. топлёного масла,

Приготовление:

1. Все овощи помыть, почистить. Нарезать лук, морковь, картошку.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, немного обжарить лук и морковь.

3. В кастрюлю влить кипяток, добавить стручковую фасоль и нарезанную картошку, соль. Варить 10 минут.

4. Филе индейки прокрутить через мясорубку или измельчить блендером, добавить соль и перец. Смочить руки и налепить шариков величиной с грецкий орех.

5. В кипящий суп опустить фрикадельки, довести до кипения и всыпать макароны. Варить ещё 10 минут. В самом конце добавить разрезанные на половинки помидоры черри.

Готовый суп в тарелках посыпать укропом. Приятного аппетита!


Суп из индейки с рисом

Приготовить рисовый суп не просто, а очень просто! При этом его вкус можно значительно улучшить, добавив вместо привычной курятины индюшиное филе. К тому же, суп из индейки можно отнести к легким, диетическим – простая, но вкусная еда! Возможно, это не самое изящное первое блюдо, но в нем есть свой «характер» и очень домашний вкус. Предлагаем вам приготовить рисовый супчик с индюшиным филе.

Ингредиенты для приготовления супа из индейки с рисом:

  • индейка (филе) – 250-300 г
  • картофель – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис длинный – 3 ст. л.
  • масло подсолнечное – 15 мл
  • зелень, соль, специи – по вкусу


Рецепт приготовления супа из индейки с рисом:

Индюшиное филе по вкусу немного напоминает куриное, но оно вкуснее и плотнее, в нем абсолютно нет жира, его тоже относят к диетическому мясу. Для приготовления супа из индейки нужно нарезать мясо небольшими кубиками или полосками, очистить и нарезать кружочками половину моркови, отрезать половинку очищенного лука и все эти ингредиенты залить водой, поставить на огонь и варить бульон 25 минут на среднем огне.


Пока можно очистить и нарезать не крупно картошку.


Когда индейка в бульоне станет мягкой, можно добавлять картошку, а также соль и любимые специи, хотя можно обойтись лишь солью и молотым черным перцем.


Рис добавлять в суп следом за картошкой, так как эти ингредиенты варятся примерно 15 минут. Предварительно рис промыть холодной водой. Вначале вам покажется, что риса в супе мало, но через 15-20 минут он разварится, увеличится в объеме в несколько раз, поэтому суп уже не будет казаться таким жидким.


Чтобы рисовый суп получился насыщенным по цвету и вкусу, необходимо приготовить для него заправку – для этого натереть мелко оставшуюся морковку, нашинковать лук и поджарить на подсолнечном масле. Добавить заправку в суп за 5 минут до готовности риса и картошки.


Чтобы зелень не потеряла цвет в супе, лучше всего его не варить, а добавить в кастрюлю после того, как огонь уже выключен.


Вот так с минимальными трудозатратами получаются вкусные супы! Подавать можно со сметаной, отдельно предлагается зеленый лук и чеснок, а также хлеб с маслом. Суп из индейки с рисом готов!


Суп из индейки с рисом


Суп из индейки с рисом представляет собой очень вкусный, диетический супчик, сытный и легкий одновременно. Такое блюдо любят и взрослые, и дети. Тарелка вкуснейшего супчика из индейки способна придать сил и поднять настроение.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куски индейки помыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену.


Варить индейку после закипания 45 минут, затем добавить мелко нарезанный картофель.


Затем добавить нарезанные кружочками морковь и лук порей.


Положить в суп рис и варить еще 20 минут.


Тем временем томатное пюре (или томатную пасту) выложить на сковороду, добавить растительное масло и обжаривать до покраснения масла, на это уйдет примерно 15 минут.


Обжаренную томатную заправку перелить в суп, добавить соль, перец, специи. После этого варить суп 10 минут и выключить огонь.


Вкусный и ароматный суп из индейки с рисом готов, можно разливать по тарелкам и приступать к трапезе.

Читайте также: