Магги суп рассольник с

Увидела на прилавке «Заправку для рассольника» от Maggi.

Если честно, покупать не хотела, так как заправку предпочитаю делать – по своему вкусу.

А потом почитала состав и решила проверить: каким получится рассольник, если заправку не самой делать, а взять уже готовую.

Буду варить суп, руководствуясь рекомендациями на упаковке.

Вот так выглядит упаковка с заправкой.

На оборотной стороне написан рецепт и указано количество ингредиентов.

Сама заправка похожа на домашнюю. Видны мелко нарезанные морковка и солёные огурцы. На вкус она солёно-кислая.

Предпочтительно брать говядину. Но я решила варить на курином бульоне, используя суповой набор.

Какие продукты понадобятся

  • куриный суповой набор – 500 г;
  • перловая крупа – 0,5 ст.;
  • картофель – 4 шт.;
  • «Заправка для рассольника» – 200 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чёрный перец горошком – 5—6 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту вариться. Когда бульон закипит, снимите пену.

Пока мясо варится, промойте перловую крупу. В отдельной кастрюльке сварите до готовности – примерно 30 минут. Откиньте на дуршлаг.

Нарежьте картофель кубиками.

Когда мясо сварится, засыпьте в бульон перловку.

Добрый день, дорогие читатели!

Как-то давно муж по акции купил вот такую "Заправку для рассольника" Магги . А сегодня как-то совсем настроения и времени не было готовить полноценное первое и я вспомнила про эту заправку и решила, что как раз сегодня пришло ее время )))

Упаковка аппетитно выглядит, подробную информацию содержит и о том, как готовить, и о составе заправка.

Кстати, состав мне понравился, никаких консервантов и ненавистных Е-шек.

Готовится он очень просто и, конечно, сам рецепт подробно и пошагово расписан на упаковке.

Ну что, давайте попробуем приготовить этот рассольник и попробовать, оценив вкус. И так, поставила варить бульон .

В это же время у меня стояла и варилась перловка рядом.

Почистила картошку в рассольник.

Вот бульон и готов, положила туда картошку и перловку и варю теперь 15 минут вместе это все. Время открыть саму упаковку заправки для рассольника. К моему приятному удивлению , как только я открыла упаковку, мне в нос ударил приятный запах соленых огурчиков и овощей с зеленью! Вот так выглядит само содержимое пакетика .

Прямо видны и огурчики, и зелень, и морковка. Вот, посмотрите, поближе покажу содержимое упаковки.

Пока я открывала упаковку и делала фотографии для вас, как раз прошло 10 минут, а, согласно рецепту, за пять минут нужно заправку добавить в наш рассольник . Добавляем и довариваем оставшиеся 5 минут. Вот такой рассольник получился , пахнет очень аппетитно и вкусно!

Ну а теперь, давайте снимать пробу , слюнки текут от одного запаха)) наливаю рассольник в тарелку, беру сметанку!

Теперь можно и попробовать!

Мои ощущения : знаете, вполне вкусный, наваристый и аппетитный солененький рассольник получился! Поела с удовольствием! Муж поел тоже с удовольствием!

Вывод: вполне вкусная заправка и когда нет времени готовить- вполне выручит любую хозяйку! Рекомендую! И себе еще куплю какой-нибудь вариант супа подобного от Магги!

На этом я сегодня заканчиваю. Спасибо за ваше внимание!


    Способ приготовления - Варка Калорийность - 157 кКал Количество порций - 6 Кухня - Русская Время на подготовку - 5 мин. Время приготовления - 60 мин. Общее время - 65 мин.
  • окорочок куриный - 1 шт.
  • томат - 0,5 л
  • заправка для рассольника - 0,5 л
  • картофель - 10 шт.
  • рис - 100 г
  • соль


Рассольник с готовой заправкой — это невероятно сытный и наваристый суп, который варится на мясном бульоне с заправкой для рассольника и рисом. Рассольник является визитной карточкой русской кухни. Огурцы, лук и морковь в рассольник можно не добавлять, так как в заправке все это уже присутствует. Как сделать «Заправку для рассольника и солянок» смотрите здесь! А пока приступим к приготовлению нашего рассольника.

Пошаговое приготовление рассольника с готовой заправкой:


1 Опускаем в кастрюлю с водой окорочок и варим после кипения 25-30 минут.


2 Картофель нарезаем брусочками.


3 Заправку для рассольника обжариваем немного на сковороде.


4 Добавляем томат, доводим до кипения и отключаем.


5 В бульон добавляем картофель и промытый рис. Варим до полуготовности.


6 Достаем мясо из бульона, отделяем от костей, нарезаем и отправляем обратно в бульон.


7 Когда рис и картофель будут готовы, добавляем заправку, доводим до кипения и отключаем.


8 Рассольник с готовой заправкой приготовлен. Подаем со сметаной и зеленью.

Ингредиенты Суп рассольник ленивый с магги

Заправка магги для рассольника 200 г
Курица, бройлеры или цыплята, бедра, только мясо, сырое 350 г
Картофель (Варка без слива) 400 г
Крупа перловая (Варка без слива вязкая) 140 г
Вода 2500 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп рассольник ленивый с магги".

Энергетическая ценность Суп рассольник ленивый с магги составляет 42,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Готовим неправильный рассольник! А приправа Maggi поможет сэкономить время у плиты.


Недовно я бродила по Окею без особого плана, что же приготовить на обед. И набрела на полку с приправами, где красовались заправки Maggi для приготовления различных супов. А я ведь так люблю рассольник, хотя почти никогда сама его не готовлю из-за длительной возни с ингридиентами и необходимостью покупать целую банку маринованых огурцов (которые просто так я не ем) ради пары штучек в суп. Естественно, я решила попробовать Заправку для рассольника Maggi и сейчас расскажу, что из этого вышло.

🍲 Место покупки, стоимость 🍲

Как я уже написала, я купила заправку в гипермаркете Окей. В Ленте пока не видела. В магазине стоит их искать в разделе приправ и специй. Стоимость одного пакетика, которого достаточно для приготовления 2 л супа (и даже немного больше, о чем ниже) - около 50 рублей.

🍲 Упаковка 🍲

Заправка находится в ярком пакете, оформленном в стиле Maggi.


Объем - 200 мл.

На обратной стороне пакета приведена вся необходимая информация о составе продукта, способе приготовления супа и т.д.


🍲 Содержимое упаковки, состав 🍲

Первым делом я, естественно изучила состав заправки и, к радости, ничего криминального в нем не обнаружила.




Рецепты блюд, которые можно приготовить с помощью этой заправки, также приведены на задней стороне пакета.


  • филе говядины (250 гр)
  • несколько картофелин
  • морковь, лук (да, они уж есть в составе заправки, но я люблю когда суп получается максимально овощным)
  • вместо перловки я отварила булгур, получилось очень вкусно


Пока готовился бульон, я нарезала овощи, отдельно сварила булгур. Овощи немного обжарила на сковороде, мясо нарезала, всё, в том числе картофель, закинула в бульон и добавила заправку. После того как картофель сварился, выключила огонь и дала супу полчасика настояться. Соль не добавляла.



Почему же я ставлю заправке 4 балла, а не 5?

Потому что для меня она все же оказалась слишком уксусной. На мой вкус, такого пакетика хватило бы на 2.5 литра супа, а то и чуть больше. Тем не менее, суп получился вкусным, я его с удовольствием съела, просто в следующий раз не буду добавлять всю упаковку заправки на 2-х литровую кастрюлю.

Рекомендую ли к покупке? Конечно! С помощью заправки обед готовится быстрее и проще, что очень удобно. Хочу попробовать теперь заправки для других супов.

Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2020

138 ККал на 1 порцию


Черный перец горошком

Приготовьте 2 л говяжего бульона, добавив 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца и 3 лавровых листа.

В кипящий бульон добавьте 4 картофелины, 2/3 стакана перловой крупы или риса, варите 10-15 минут.

За 5 минут до готовности супа добавьте 200 г MAGGI® Заправки для Рассольника.

К столу классический рассольник рекомендуется подавать со сметаной и свежей зеленью

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Приготовление классического рассольника может отнять немало времени и сил. Заправка MAGGI® для рассольника с маринованными огурчиками — это уникальная смесь натуральных, нарезанных кусочками овощей летнего урожая, бережно пастеризованных со специями и зеленью. Эта основа для супа сэкономит вам массу времени! Смотрите также другие рецепты рассольника .


MAGGI® Заправка для рассольника


Если на приусадебном участке созрела куча овощей, все салаты сделаны, а плодов осталось еще предостаточно, выкидывать разумеется их жалко. Огородники обычно много трудов вкладывают в свое детище. Можно приготовить заправку для рассольника. Делается она легко и быстро, вкуснее магазинных заправок типа Магги. Пригодится так же для овощной или мясной подливки, рагу, солянки.

Рецепт вкусной заправки для рассольника


Зимой заправку добавляем к мясному бульону с перловкой или рисом и рассольник готов! Экономит время на приготовление вкусного первого блюда.

Потребуется:

  • 2 кг огурцов,
  • 300 гр. лука репчатого, или три луковицы среднего размера,
  • 300 гр. моркови,
  • 1 средняя головка чеснока,
  • 50 гр. свежего укропа,
  • 50 гр. свежей петрушки,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1,5-2 ст. л. соли,
  • 1 стакан или 200 гр. растительного масла,
  • 7 ст. л. 9 % уксуса или 10 ст. л. 5 %.

Огурчики можно подбирать любые, какие остались. Прекрасно подойдут крупные овощи с большими семечками.

Зелень понадобится именно свежая, сорванная с грядки.

Последовательность приготовления:

  1. Порезать зелень на мелкие кусочки.
  2. Покрошить огурцы и лук кубиками.
  3. Настругать морковку на терке с крупными отверстиями.
  4. Зубчики чеснока раздавить через пресс, либо порезать на мелкие частички.
  5. Все овощи соединить в одной большой кастрюле.
  6. Добавить остальные ингредиенты: сахар, соль, уксус и масло.
  7. Оставить смесь на 3-4 часа, дабы компоненты как следует, пропитались. При этом каждые полчаса их необходимо хорошенько перемешивать, чтобы овощи лучше отдали сок.
  8. Затем поставить смесь на средний огонь и варить после момента закипания еще 7-10 минут.
  9. Переложить готовую массу в заранее стерилизованные банки, закатать под предварительно обработанные металлические крышки.



Заправку можно использовать через месяц после приготовления. Ее нужно запускать в готовящееся блюдо за 12-15 минут до выключения конфорки. Консервированные овощи замаринуются до нужной кондиции, им потребуется только небольшая обработка. В процессе непродолжительной варки они отдадут все необходимое первому блюду.

Смесь является универсальной, ее так же можно использовать как основу для салата. Достаточно добавить кусочки жареной курицы либо копченого мяса или яйца и майонез.

Научитесь варить лучший рассольник с перловкой и солёными огурцами, а потом попробуйте ещё шесть великолепных рецептов.

Секреты вкусного рассольника

Рассольник, как и борщ, в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре.

  1. Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
  2. Огурцы должны быть солёные, а не маринованные. В крайнем случае — маринованные без уксуса.
  3. Огурцы добавляются после картошки. Потому что из-за их кислоты картофель может почернеть и стать жёстким.
  4. Перловку лучше сварить или просто залить кипятком заранее и отдельно. Тогда суп будет прозрачным, а время приготовления сократится.
  5. Осторожнее с солью. Не стоит сыпать её в бульон при варке мяса. Лучше досолить после введения огурцов.
  6. Рассольник вкуснее, когда пару часов настоится.

1. Рассольник с перловкой на свиных рёбрах

Сытный и наваристый суп, который отлично согревает в холода.

Ингредиенты

  • 300 г свиных рёбер;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 4 столовые ложки перловой крупы;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 3 солёных огурца;
  • ½ стакана огуречного рассола;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.

В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант — отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.

В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.

Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.

2. Классический рассольник с рисом и почками

Субпродукты отлично оттеняют кислинку огурцов. Ещё такой вариант рассольника называют московским.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьих или свиных почек;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Снимите плёнки с почек и разрежьте каждую на три-четыре части. Обычно, чтобы избавиться от специфического вкуса, почки несколько часов вымачивают в холодной воде и долго отваривают. Но процесс можно ускорить.

Для этого посыпьте подготовленные почки содой. Через десять минут полейте уксусом. Ещё через десять минут хорошенько промойте почки уксусом, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду, промойте почки, налейте свежую воду и варите под крышкой ещё 30–40 минут.

В это время промойте рис, очистите и нарежьте кубиками овощи. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле. Немного посолите и поперчите. При желании в зажарку можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Выловите и остудите почки. Забросьте в суп картофель и рис, а через 15 минут — обжаренные лук и морковь.

Почки и огурцы тоже нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Киньте лавровый лист и попробуйте на соль. При необходимости досолите. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 10–15 минут.

Подавайте со сметаной и зеленью.

3. Вегетарианский рассольник с рисом

Традиционный кисло-солёный нежный вкус, но без мяса. Подходит для поста.

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • ½ л рассола;
  • 4 картофелины;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 солёных огурца;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • пучок петрушки и/или укропа.

Приготовление

Вскипятите и слегка посолите воду. Всыпьте предварительно промытый рис, а через пять минут — нарезанный соломкой картофель. Если картошка быстро разваривается, то через десять. Для большей сытности можно добавить консервированную или предварительно отваренную фасоль.

Очистите и измельчите лук, потрите на крупной тёрке морковь. Половину этих овощей отправьте в суп, а другую обжарьте на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные тонкой соломкой огурцы и томатную пасту. Тушите пять минут.

Когда сварится картошка, введите зажарку в суп. Варите ещё 5–7 минут на медленном огне. В конце добавьте рассол, лавровый лист, рубленую зелень и перец. При необходимости посолите. Через пять минут снимите с огня.

4. Рыбный рассольник

Оригинальное сочетание рыбного бульона, огуречного рассола и пикантных специй. Иногда рыбный рассольник называют кальей. Но последняя является лишь прообразом — её рецепт более «богатый».

Ингредиенты

  • 500 г судака;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 2 луковицы;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ стакана рассола;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • петрушка — для подачи.

Приготовление

Залейте рыбу водой, добавьте одну луковицу, перец горошком, корень петрушки и лавровый лист. Варите 30–40 минут. Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную. Если берёте консервы, сократите вдвое время варки.

Когда рыба полностью разварится, выловите её и отделите от костей. Бульон процедите. Добавьте промытый рис. Варите на среднем огне около 15 минут.

Морковь и огурцы потрите на крупной тёрке. Оставшуюся луковицу порежьте небольшими кубиками. Обжаривайте овощи на сливочном масле в течение 3–5 минут. Добавьте к ним рассол, поперчите и тушите ещё 5–7 минут на слабом огне.

Отправьте зажарку вместе с рыбой в бульон. Проверьте суп на соль и подержите на огне ещё несколько минут. Подавайте с рубленой зеленью.

5. Рассольник с грибами и перловкой

Кислинка солёных огурцов прекрасно сочетается с грибным ароматом. А за счёт перловой крупы суп получается очень сытным, даже если готовить постный вариант.

Ингредиенты

  • 300 г говядины на кости;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 3 горошка чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 столовые ложки перловой крупы;
  • 150 г свежих белых грибов;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте мясо водой, добавьте перец горошком, лавровый лист и немного посолите. Варите 60–90 минут. Не забывайте снимать пену.

В это время отварите или просто замочите перловку. Нарежьте соломкой картофель, морковь и огурцы, лук — полукольцами.

Грибы можно использовать любые: лесные или шампиньоны, свежие или сушёные. В последнем случае грибы стоит замочить в холодной воде на 20–30 минут.

Выловите и остудите говядину. Процедите бульон и запустите в него перловку, а через 7–10 минут и картофель. Отделите от кости и порежьте мясо. Верните его в суп.

Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту (можно томаты в собственном соку), огурцы и измельчённые грибы. Влейте на сковороду половник бульона и тушите примерно десять минут.

Если вы используете сушёные грибы, запустите их в суп вместе с картошкой.

Введите зажарку в бульон. При необходимости посолите и дайте потомиться на медленном огне ещё несколько минут. Подавайте со сметаной.

6. Рассольник с курицей и пшеном

Куриный бульон, приправленный огурцами, приобретает пикантный и кисловатый вкус. Суп получается одновременно сытным и лёгким.

Ингредиенты

  • 1 куриный остов;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 4 столовые ложки пшена;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу. Залейте её водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Через час выловите остов и снимите с него мясо.

Бульон процедите и добавьте в него нарезанный кубиками картофель и промытое пшено.

Пока они варятся (около 20 минут), обжарьте на растительном масле измельчённый лук, морковь и огурцы. В конце добавьте половник куриного бульона и ложку муки. Перемешайте и тушите около пяти минут.

Готовую зажарку введите в бульон вместе с куриным мясом. Поварите суп ещё 3–5 минут и подавайте к столу.

7. Рассольник с фрикадельками

Быстрый вариант традиционного рассольника. Сытно и очень вкусно.

Ингредиенты

  • 2 ¹⁄₂ л мясного бульона;
  • 1 столовая ложка риса;
  • 3 картофелины;
  • 500 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • пучок зелени;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Вскипятите бульон. Желательно, чтобы он соответствовал виду фарша. Засыпьте в него рис, а через 5–7 минут — порезанный соломкой картофель.

Измельчите луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите и сформуйте мясные шарики. Можно использовать готовые фрикадельки, тогда на приготовление супа уйдёт ещё меньше времени. Отправьте фрикадельки в суп, когда картофель будет почти готов.

Обжарьте на растительном масле лук с морковью. Когда лук станет прозрачным, добавьте натёртые на крупной тёрке огурцы, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Тушите около пяти минут.

Добавьте зажарку в бульон вместе с лавровым листом и рубленой зеленью. При необходимости посолите.

А какой рассольник готовите вы? Пишите в комментариях свои любимые рецепты.

  • Как приготовить щи: рецепты, проверенные временем →
  • Как приготовить борщ с курицей →
  • Как приготовить гороховый суп: 5 интересных рецептов →

Рассольник – один из самых популярных супов. Но для того, чтобы рассольник получился вкусным, нужно потратить не мало времени и усилий. А также под рукой не всегда оказываются необходимые ингредиенты (соленые или маринованные огурчики, зелень).

MAGGI Заправка для Рассольника с маринованными огурчиками – это уникальная смесь натуральных, нарезанных кусочками овощей летнего урожая, бережно пастеризованных со специями и зеленью, чтобы стать основой для Вашего домашнего Рассольника.

MAGGI Заправка поможет радовать семью вкусным и сытным Рассольником без лишних усилий, так как в ней уже есть все необходимые овощи, душистые травы и специи.


Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Сегодня же калья – это слабокислый суп с рыбой. А вот рассольник стал частым гостем на столе еще со времен Советского союза, причем до сих пор любят его готовить и в общепите. Кто не помнит школьный суп с перловкой и мелко натертыми солеными огурцами? Это быстрое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Вариаций на тему рассольников великое множество, это и вегетарианский суп, и первое блюдо, сваренное на основе мяса вместо потрохов. Но особый интерес вызывает именно классический рецепт. Он готовится с перловкой, чем качественнее будет крупа, тем вкуснее получится суп.


Классический рецепт рассольника








Перед подачей посыпаем измельченной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, молодой зеленый лук. Некоторые предпочитают заправлять суп сметаной с чесноком и даже несладким йогуртом. Нюансы подачи и заправки уже по вашим личным предпочтениям.

Видеорецепт

Другие рецепты рассольника

Если классическим первым блюдом наелись вдоволь, то можно порадовать себя и семью вкусными суповыми экспериментами.

  • Рассольник ленинградский

Именно в период СССР из ингредиентов супа ушли курица, жирная рыба и грибы. Назамену для возмещения калорийности пришла сытная перловая крупа. Она имеет ни с чем не сравнимый вкус. Этот рассольник обязательно готовится с говядиной на косточке.


Еще одно отличие от классики – добавление нескольких видов перцев: горошком, душистого и молотого. Понадобится и столовая ложка томатной пасты. Ее нужно добавить в овощи, когда они томятся в сковородке перед закладкой в кастрюлю.

Интересно, что ленинградский рассольник отличается геометрией нарезки картофеля. Выбирая для варки супа перловку, необходимо нарезать картофелины кубиком. А если вы решили готовить на рисе, то режьте клубни соломкой.

  • Рассольник с рисом

Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто не любит перловку. Еще одно удобство заключается в том, что рис не нужно замачивать. А это значит, что на готовку супа вы потратите минимум времени.


Для мясного бульона можно взять не только говядину, но и птицу, свинину. С рисом прекрасно сочетается любое мясо. Учтите, что птица приготовится гораздо быстрее говядины. Если взять мясо на косточке, то бульон получится более насыщенным.

  • Рассольник с пшеном

Вместо перловки необходимо добавить 2-3 столовые ложки пшена. Замачивать его не нужно, только тщательно промыть в холодной воде. А пошаговый рецепт супа вы найдете в начале статьи.


Еще один необычный ингредиент – соленые помидоры. Очень вкусно получается с мочеными зелеными помидорами. Их нужно порезать соломкой вместе с солеными огурцами и потушить на подсолнечном масле или воде около 20 минут. Затем уже закидывать в варящийся суп.

  • Рассольник с почками

Часто можно услышать, что бабушки и прабабушки варили рассольник не на мясе, а на потрохах. Такой суп отличается по вкусу от мясного, приобретая специфическую нотку. Попробуйте приготовить первое блюдо с говяжьими почками.


  • Рассольник без мяса

Этот суп подойдет для вегетарианцев, а также держащих пост. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Овощи можно пассеровать, а можно добавлять в кастрюлю сырыми. Попробуйте приготовить и так, и так.


А еще вегетарианским можно заинтересовать ребенка, который не любит мясо. Поскольку в супе много овощей и полезная крупа, то такой обед вполне восполнит потребность организма в калориях и полезных веществах.

Полезные советы

Советы ниже подходят для рассольника любого типа.

  1. Перловку желательно замочить в прохладной воде. В идеале с вечера вчерашнего дня. Если суп решили варить спонтанно, то хотя бы за 2-3 часа.
  2. Для рассольника лучше брать мясо нежирных сортов. Калорийность полностью компенсирует крупа. А вкус с постным мясом гораздо тоньше.
  3. Посыпать рассольник зеленью и измельченным чесноком лучше в самом конце готовки или же непосредственно перед подачей.

Замачивать перловку или нет?

Каждая хозяйка готовит перловую крупу по-своему. Ее можно замачивать за сутки до варки супа, заливать горячей водой на пару часов или же варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять в бульон. Это вкусная и полезная крупа, которая в домашних условиях имеет лишь один недостаток – долго готовится.

Если вы не хотите тратить время на предварительное вымачивание, то придется поварить перловку около 50-90 минут. Универсальной рекомендации по времени нет, поскольку это зависит от сорта крупы. Готовность можно определить по набухшей и мягкой консистенции, при этом перловка не должна быть кашеобразной.


Хотите сварить крупу быстрее? Тогда хорошенько промойте ее до прозрачности воды, аккуратно потрите зерна между собой, чтобы удалить шелуху. Затем залейте водой на три часа. После замачивания время варки обычно сокращается с 90 минут до часа, некоторые сорта готовятся за полчаса. Перловку из пакетиков обычно рекомендуется варить 45 минут.

Чем заменить перловку в рассольнике?

Под рукой нет перловой крупы или ее вкус нравится не всем членам семьи, а приготовить рассольник все же хочется? Одних овощей с мясом будет недостаточно, нужно подыскать замену крупе. Соленые огурцы прекрасно сочетаются не только с перловкой. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Да, он органичен не только в харчо. Рис идеально балансирует с другими ингредиентами, быстро готовится и не влияет на цвет супа. В первое блюдо его можно закладывать сырым и готовым. К тому же рис спасет ваше блюдо от пересола, поскольку возьмет на себя львиную долю соли.

  • Ячневая крупа

Это универсальный вариант, поскольку ячка недорогая, быстро готовится и хороша на вкус. Она не особо влияет на сытность блюда, поэтому подойдет для тех, кто любит легкие супы.

  • Овсяные хлопья

Овсянку редко когда добавляют в рассольник, однако вам следует попробовать такой рецепт. Хлопья улучшают вкус блюда, делают его полезней. Геркулес очень быстро готовится, поэтому не отходите надолго от кастрюли. Выбирайте хлопья, которые рассчитаны на обычную варку, другие могут полностью расползтись.

А какой рецепт рассольника для вас самый вкусный?

Читайте также: