Суп из индейки с замороженными овощами

Сегодня поделюсь рецептом вкусного овощного супчика. Готовить его можно с любым мясом, но наиболее лёгким и вкусным он получается на индейке. Как всегда, всё очень быстро, а ингредиенты самые простые. Приступим!

Ингредиенты (на кастрюлю 3 л.):

6. Капуста белокочанная - 200 гр.

8. Растительное масло - для обжарки,

Приготовление:

Ставим вариться мясо. Я, как обычно, делаю это на втором бульоне, это когда: первый раз мясо закипело, варим 10 минут, потом сливаем воду, промываем мясо и кастрюлю от пены. Ставим второй раз воду с мясом, как закипит добавляем соль и лавровый лист. Варим около часа.

Далее, мясо и лавровый лист вытаскиваем и бульона. Мясо убираем в сторонку, лавровый лист выкидываем. Картофель чистим, режем кубиками. Лучше промыть как следует нарезанный картофель проточной водой или замочить на 5 минут, так выйдет крахмал и меньше пены будет в бульоне.

Кидаем картошку вариться в бульон.

Пока вариться картофель мелко шинкуем капусту. Отправляем в кастрюлю к картофелю.

Лук чистим и режем кубиками, очищенную морковь нарезаем полукольцами (морковь можно не резать, а натереть на крупной тёрке, кому как нравится). На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук и морковь до мягкости овощей.

С помидоров снимаем кожицу, режем кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем до мягкости помидоров, около 3-5 минут, в зависимости от размера кусочков. Далее, как все овощи стали мягкими - перекладываем их в кастрюлю к картофелю и капусте. Как закипит, варим 10 минут.

Режем квадратиками мясо, рубим мелко зелень. Отправляем всё вместе в кастрюлю. Даём покипеть ещё 5 минут.


Индейка — одно из самых качественных и полезных видов птичьего мяса. В ней в большом количестве содержатся витамины А и Е, превосходного качества белок и много микроэлементов. При этом в мясе индейки практически нет холестерина и именно поэтому его относят к разряду диетических продуктов. Сварить из индейки суп проще простого, под силу даже тому, кто не отличает дуршлаг от половника, поэтому обязательно возьмите этот рецепт на заметку, он принесёт пользу и Вам и Вашей семье.

Вам понадобится:

  • грудка индейки
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 0,5 шт
  • кабачок 1 шт
  • замороженный горошек пол-стакана
  • соль
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Грудку индейки положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 40 минут.


Тем временем нарежьте овощи небольшими кубиками.


Через 40 минут добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите их 10 минут.


Выньте из бульона индейку, выбросьте лук и лавровый лист. Положите в кастрюлю кабачок, болгарский перец и зелёный горошек. Варите всё 10 минут.
Совет: для этого супа можно использовать смесь из замороженных овощей.


Нарежьте грудку индейки на порционные куски и добавьте в суп. Попробуйте и подсолите, если нужно.


В конце приготовления добавьте в суп измельчённый укроп или петрушку. Дайте супу закипеть, накройте крышкой и выключите огонь.


Очень лёгкий, полезный и простой в приготовлении суп готов. Перед подачей добавьте в тарелку немного оливкового масла.



Суп с индейкой и овощами. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • грудка индейки
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • болгарский перец 0,5 шт
  • кабачок 1 шт
  • замороженный горошек пол- стакана
  • соль
  • оливковое масло extra virgin 2 ст.л.

Грудку индейки положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 40 минут.
Нарежьте овощи небольшими кубиками. Через 40 минут добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите их 10 минут.
Выньте из бульона индейку, выбросьте лук и лавровый лист. Положите в кастрюлю кабачок, болгарский перец и зелёный горошек. Варите всё 10 минут.
Нарежьте грудку индейки на порционные куски и добавьте в суп, положите измельчённый укроп или петрушку. Перед подачей добавьте в тарелку немного оливкового масла.


Рецепт супа из индейки с овощами


Мне нравится варить первые блюда с вкусным и полезным мясом индейки. Такие первые блюда всегда получаются насыщенными и сытными, не смотря на то, что мясо индейки считается диетическим. Сегодня я хочу поделиться рецептом супа из индейки с овощами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо индейки вымыть.


Положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон 1 час.


Овощи вымыть и очистить.


Нарезать лук, морковь натереть на терке.


На разогретом растительном масле обжарить лук и морковь.


Добавить нарезанные болгарский перец и помидоры, очищенные от кожуры. Посолить, поперчить, добавить молотую паприку и обжарить все вместе 3-4 минуты. Заправка для супа из индейки с овощами готова.


Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нарезать соломкой. Мелко нарезать свежую зелень.


Когда индейка сварится, вынуть мясо из бульона, отделить от костей и разделать на небольшие кусочки.


Бульон довести до кипения, положить в него картошку, капусту, мясо индейки, уменьшить огонь и варить суп до готовности картошки.


Затем добавить в суп заправку, если нужно, досолить. Довести до кипения и убрать суп из индейки с овощами с огня, дать немного настояться и подавать.

Этот «весёлый», яркий суп из индейки летом можно приготовить из свежих овощей, а зимой – из замороженных.

Кабачки и патиссоны также можно использовать консервированные. При желании добавьте в суп консервированную кукурузу.

Ингредиенты на 6 порций

  • 400 г филе индейки;
  • 60 г риса;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1/2стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 150 г цуккини или патиссоны;
  • 4-6 бутонов брокколи, разрезанных на соцветия;
  • 100 г зеленого горошка, свежего или мороженного;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль, молотый черный перец.

Готовим овощной суп с индейкой

  1. Мясо индейки отварите до готовности (примерно в течение 1 часа) и разрежьте на кусочки.
  2. Лук и сельдерей порежьте кусочками, морковь нарежьте соломкой. Растопите в толстостенной кастрюле масло и потушите овощи 5-7 мин.
  3. Кабачок порежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю к остальным овощам и тушите еще минут 5.
  4. Залейте овощи бульоном. Добавьте рис, варите 7-8 минут, затем положите брокколи, разрезанные на цветочки. За 2-3 минуты до готовности добавьте горошек.
  5. В готовый суп положите кусочки индейки и посыпьте руленой петрушкой.

Мясо индейки – продукт диетический. Его можно кушать даже 9-месячным малышам. Диетологи рекомендуют его людям, соблюдающим диету для похудения или по причине сахарного диабета, пожилым людям и тем, кто ослаблен после тяжелой болезни. Ноги индейки имеют красное мясо, способное послужить более нежной и дешевой заменой говядины. Индюшачья грудка нежна и вкусна, многим она нравится больше куриной. Сегодня мы предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» сварить суп-пюре из индейки. Это полезное первое блюдо можно приготовить по разным рецептам. Одни из вариантов подойдут только для взрослых, другие – даже для детского и диетического питания. Также вы найдете советы по приготовлению этого изысканного кушанья, от которого не откажется ни один гурман.

Кулинарные секреты

Для того чтобы суп-пюре из мяса индейки получился у вас восхитительным, предлагаем узнать несколько секретов приготовления этого первого блюда.

  • Свежее мясо птицы сочнее замороженного, и суп из него получается более вкусным. Если вы все-таки используете замороженный продукт, пусть он оттает в естественных условиях. Резкая смена температур, например, при подогреве в микроволновке, сделает индейку более сухой и жесткой.
  • Если вы хотите приготовить суп на наваристом индюшачьем бульоне, сварите его заранее из голени или бедра птицы. В кастрюле они будут вариться 1,5 часа, в мультиварке – 2 часа. Бульон из грудки индейки будет готов в полтора раза быстрее. Нарезанное кусками мясо птицы сварится за 30-40 минут, а фарш из нее достаточно поварить 20-30 минут.
  • Если вы соблюдаете диету или варите суп из индейки для ребенка, отдайте предпочтение филе индюшачьей грудки.
  • Для того чтобы приготовить из индейки суп-пюре, его нужно загустить. Обычно для этого используются овощи. Наилучший эффект дает картофель, но можно также использовать тыкву, морковь, цветную капусту, брокколи, баклажаны, кабачки. Иногда индюшачий суп-пюре готовят на основе не овощей, а бобовых: гороха, фасоли, чечевицы.
  • Если вы хотите, чтобы суп из индейки имел кремовую консистенцию, взбивайте продукты в блендере с минимальным количеством бульона, затем доводите его до нужной густоты, подливая бульон небольшими порциями и взбивая.
  • С приправами суп получится более вкусным, а паприка и куркума даже придадут ему еще более аппетитный цвет. Однако добавлять специи можно лишь в блюда, предназначенные для взрослых едоков, не имеющих язвенных заболеваний желудка. Детям и больным гастритом суп варят без приправ, причем для малышей его даже не солят.
  • Суп-пюре из индейки с овощами можно давать ребенку старше года и только тогда, когда он уже знаком со всеми входящими в состав кушанья ингредиентами.

Подавая суп-пюре из индюшачьего мяса к столу, посыпьте его зеленью, украсьте кусочками яиц, грибов или овощей, дополните сухариками. Все это сделает блюдо не только более красивым и аппетитным, но и еще более приятным по вкусу.


Классический суп-пюре из индейки со сливками

  • мясо индейки – 0,4 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • соль, приправы – на свой вкус.

  1. Из индейки сварите бульон, процедите его. Мясо остудите, отделите от костей, некрупно порежьте.
  2. Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см.
  3. Мелко порежьте лук, крупно натрите морковь.
  4. Положите овощи в бульон и варите их до готовности картофеля.
  5. Индейку положите в стакан блендера, подлейте к ней половник бульона. Измельчите мясо до состояния пюре, перелейте в чистую кастрюлю.
  6. В стакан блендера положите овощи. Их тоже залейте половником бульона и превратите в пюре, отправьте к индейке.
  7. В сотейнике растопите масло, всыпьте в него муку, обжарьте до карамельного оттенка. Взбивая содержимое сотейника венчиком, введите в него предварительно процеженный и остуженный бульон, не использованный на предыдущих двух этапах.
  8. Поварите бульон несколько минут, чтобы он начал густеть.
  9. Соедините соус с овощным и индюшачьим пюре. Добавьте соль, приправы и сливки.

Остается довести суп до кипения и тут же снять с огня. Подавать его принято с гренками.


Диетический суп-пюре с овощами (подходит и для ребенка)

  • филе индюшачьей грудки (отварное) – 0,2 кг;
  • цукини – 0,2 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • мелко натертый твердый сыр (по желанию) – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,5 л.

  1. Филе индюшачьей грудки отварите до готовности. Остудите, некрупно порежьте.
  2. Помойте цукини и яблоко. Очистите лук. Яблоко тоже нужно очистить, избавить от сердечника с семечками.
  3. Мелко порежьте лучок. Яблоко и цукини нарежьте кубиками по 1,5 см.
  4. Вскипятите воду, подсолите ее.
  5. Добавьте в кипяток лук, цукини и горошек. Через 10 минут положите в кастрюлю кусочки яблока и индейки. Продолжайте варить суп 10 минут.
  6. С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли и еще раз доведите до кипения. Пусть супчик покипит пару минут для дезинфекции.

При подаче к столу посыпьте суп мелко натертым сыром. Сделанное по данному рецепту первое блюдо подходит для детского питания, но речь не идет о грудничках. Вы можете предложить данное кушанье ребенку детсадовского возраста. Думаем, что от такого лакомства не откажутся даже привереды.


Нежный суп-пюре из индейки для детей

  • филе грудки индейки – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 50 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

  1. Индюшачье филе нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и отварите до готовности.
  2. Переложите мясо в емкость блендера, подлейте к нему 100 мл бульона. Включите прибор и измельчите мясо птицы.
  3. В оставшийся бульон положите мелко порезанные овощи и отварите их до готовности. Морковь лучше натереть, так как иначе она будет вариться слишком долго.
  4. Измельчите овощи посредством блендера до состояния пюре, соедините с индейкой и хорошо перемешайте.
  5. Слегка подсолите суп и прокипятите его в течение 2-3 минут.

Остается остудить суп до комфортной температуры и накормить им малыша. Кстати, этот супчик могут включать в меню и люди, по той или иной причине соблюдающие диету.

Простой крем-суп из индейки с овощами в мультиварке

  • фарш из индейки – 0,3 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • брокколи – 0.2-0,25 кг;
  • цветная капуста – 0,2-25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана, гренки – для подачи;
  • специи, соль – по вкусу.

  1. Цветную капусту и брокколи, разделив на соцветия, помойте. Если овощи замороженные, делать ничего не надо (даже размораживать не требуется).
  2. Картошку почистьте и нарежьте средними кусками произвольной формы.
  3. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  4. В емкость мультиварки положите масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка» (или «Выпечка», если режим жарки в вашем устройстве не предусмотрен).
  5. Положите в чашу мультиварки лук, через 5 минут добавьте к нему фарш. Еще через 5 минут прибор временно отключите.
  6. В чашу мультиварки влейте воду, добавьте картофель. Брокколи и цветную капусту закладывать не спешите – чем меньше они будут вариться, тем полезнее останутся.
  7. Запустите агрегат на 30-35 минут в режиме приготовления первых блюд. За 10-15 минут до завершения программы добавьте оба вида капусты.
  8. После завершения программы измельчите содержимое мультиваки блендером.

При подаче к столу заправьте суп сметаной, в каждую тарелку положите по пригоршне сухариков.


Индюшачий суп-пюре с сельдереем

  • индейка – 0,5 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • вода – 1,5 л.

  1. Кусок индейки залейте водой, доведите до готовности (на это потребуется 1-1,5 часа). За полчаса до готовности добавьте мелко порезанные сельдерей и лук. За 20 минут до готовности добавьте картошку, соль и специи.
  2. Остудив индейку, отделите ее мясо от кости и положите в емкость блендера.
  3. Бульон процедите, но овощи не выбрасывайте.
  4. Стакан бульона соедините с индейкой, измельчите ее до состояния пюре, верните в бульон.
  5. Овощи тоже превратите в пюре, добавив к ним немного бульона. Смешайте овощное пюре со сливками и взбитым желтком.
  6. Муку обжарьте в растопленном масле, смешайте сначала со стаканом бульона, затем соедините заправку с овощным пюре.
  7. Бульон с находящимся в нем мясом индейки доведите до кипения, введите в него овощную заправку. Дождитесь, когда содержимое кастрюли соберется закипать, и выключите плиту.

По данному рецепту суп-пюре из мяса индейки и овощей получается нежным и аппетитным. Он имеет приятную консистенцию и соблазнительный аромат.

Необычный кремовый суп из индейки с брокколи и корицей

  • индейка – 0,3 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • лук – 100 г;
  • брокколи – 0,2 кг
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • корица – 1 г;
  • соль – по вкусу;
  • бульон – 0,5 л.

  1. Индейку отварите до готовности в подсоленной воде, остудите, нарежьте пластинами или кубиками.
  2. Бульон процедите, отмерьте нужное количество.
  3. Морковь крупно натрите, лук нарежьте небольшими кубиками.
  4. В сотейнике или небольшой кастрюле с антипригарным покрытием растопите масло, положите в него лук и морковь.
  5. Потомите овощи, пока они не станут мягкими.
  6. Добавьте брокколи и бульон. Варите овощи 10 минут.
  7. Переложите суп из сотейника в емкость блендера и взбейте его, одновременно измельчив овощи.
  8. Добавьте в суп сливки и корицу, прогрейте его.

Остается разлить крем-суп по тарелкам, положить в него кусочки индейки, подать к столу. Приведенный рецепт относится к французской кухне. Даже искушенный гурман останется доволен таким угощением.


Грибной суп-пюре с индейкой и сливками

  • филе индейки – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • питьевые сливки – 0,5 кг;
  • ялтинский лук – 100 г;
  • обычный репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • вода или бульон – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.

  1. Репчатый лук некрупно порежьте. Фиолетовую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Морковь измельчите на терке.
  3. Грибы помойте, порежьте пластинами, третью часть отложите в сторону.
  4. Филе индейки нарежьте некрупными ломтиками, посолите их и поперчите.
  5. В сковороду влейте половину масла, разогрейте его. Поочередно обжарьте в нем ялтинский лук, индейку и 100-граммовую порцию шампиньонов.
  6. В сотейнике разогрейте оставшееся масло, положите в него обычный лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  7. Добавьте сырые грибы, пожарьте их в течение 5 минут вместе с овощами, посыпьте солью и перцем, добавьте мускатный орех.
  8. Подлейте стакан воды или бульона, дайте закипеть.
  9. Влейте в сотейник сливки, доведите их до кипения.
  10. Содержимое сотейника превратите в пюре, воспользовавшись блендером.
  11. Снова прогрейте суп и разлейте по тарелкам.

Распределите по тарелкам обжаренную индейку, жареные грибы и красный лук. Суп, приготовленный по данному рецепту, выглядит очень презентабельно. Превосходные органолептические качества делают это первое блюдо достойным оказаться даже на праздничном столе.

Суп-пюре из мяса индейки – изысканное яство, которое можно предложить не только домочадцам, но и гостям дома. Это первое блюдо не только вкусно, но и полезно. Найдутся рецепты, по которым его можно приготовить для людей, соблюдающих диету, а также для детей.

Сегодня мы с вами будем готовить суп овощной из индейки. Это идеальный вариант 1-го блюда на обед для худеющих. Включите этот рецепт в свое меню и, кстати, загляните в рубрику Здоровое питание, вы там обнаружите целую коллекцию блюд для программы снижения веса Гербалайф.

Всех, кто обращается ко мне за консультацией, в первую очередь интересует вопрос: «что готовить на обед?» Ведь по плану у нас должно быть 5-разовое питание: утром и вечером протеиновый коктейль Формула 1, два перекуса и обед из традиционных продуктов. Так вот, из каких продуктов готовить и как, об этом можно узнать в этой рубрике. А пока читаем, как приготовить наивкуснейший суп овощной из индейки.

Рецепт приготовления супа овощного с индейкой


Ингредиенты:

  1. Бульон из индейки
  2. Мясо индейки отварное
  3. Ассорти овощное (заморозка)
  4. Свежая зелень: укроп, петрушка, лук

Время приготовления:

  • 20-30 минут (при условии, если бульон сварен заранее)

Способ приготовления:

  • Готовый бульон разогреть
  • Заложить в бульон кусочки отварной индейки (без шкурки)
  • Довести до кипения и добавить овощную смесь
  • Довести до кипения (не кипятить)
  • Суп готов! Разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.

Чем гениален рецепт такого супчика и какая польза?

  1. Во-первых, суп готовится очень быстро, и работа чистая (нет грязной посуды, кроме разделочной доски и ножа), а ведь время для нас очень дорого.
  2. Во-вторых, мясо индейки очень полезно, оно относится к диетическим продуктам, содержит много белка – в 100 гр отварного мяса аж 25,3 гр, что нам и требуется при снижении веса. И самое интересное – индюшачье мясо не усваивает гормоны и прочую гадость в отличии от остального мяса! Так что покупайте индюшатину и используйте ее в разных вариантах приготовления. Берегите свое здоровье.
  3. В третьих, замороженные овощи сохраняют свои ценные питательные вещества (витамины в том числе). Поэтому не рекомендую их долго варить, а всего лишь – довести до кипения.

Чтобы суп получился наваристым и ароматным, заготавливайте бульон заранее.

Как я варю бульон

Для бульона я использую мясо на кости. Мясо индейки я закладываю в холодную подсоленную воду. На сухой сковороде подпекаю репчатый лук и морковь, нарезанные большими пластами и тоже закладываю в кастрюльку вместе с мясом. Довожу бульон до кипения, снимаю пенку и убавляю огонь. Чтобы бульон получился ароматным и прозрачным, варить его надо на медленном огне, чтобы вода не кипела, а чуть-чуть «побулькивала». Варю я бульон долго, часа 2. Остужаю и храню в холодильнике.

Рекомендации по питанию

Уважаемые гости сайта и дорогие мои клиенты! Питайтесь умно! Выбирайте продукты, полезные для здоровья. Я понимаю, что сейчас это не просто, и все продукты хорошего качества очень дорогие, но здоровье дороже всяких денег, потому что бывает и так, что и за деньги его не купишь. Позаботьтесь о своем питании сегодня, чтобы оставаться в хорошей физической форме на долгие годы.

Не умеете питаться правильно? Хотите сбросить лишние кг и не знаете как? Обращайтесь ко мне!

Добавим к вашему рациону продукты Гербалайф и начнем постигать науку о красоте, здоровье и долголетии!
А суп овощной из индейки приготовьте в ближайшее время обязательно, вам он очень понравится.

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?


Суп с домашней лапшой и индюшатиной

мука, яйцо, вода (холодная), соль (в тесто), индейка (для бульона), соль (в бульон).

раздел: Суп-лапша, Супы из птицы


Суп из перепелок с булгуром и овощами

перепел, вода, булгур (крупный), соль морская (мелкая), грибы, индейка (сырокопченая) или бекон, лук, овощи (замороженные), лавровый лист, масло растительное, перец черный (молотый), укроп.

раздел: Супы из птицы, Крупяные супы


Суп-пюре из индейки с гренками

вода, индейка (мясо), хлеб белый, сливки, масло сливочное, мука, петрушка (зелень), соль.

раздел: Супы из птицы, Супы-пюре


Суп из индейки с белыми грибами

индейка, вода, грибы белые (свежие), бульон куриный, морковь, лук репчатый, сельдерей, лавровый лист, перец чёрный (горошек), соль.

раздел: Супы из птицы, Грибные супы


Молочный суп с мясом индейки, грибами и рисом

индейка (грудинка без кожи и костей), грибы, бульон куриный, вода, чеснок, лук репчатый, морковь, масло растительное, масло сливочное, рис, мука, молоко, перец чёрный (молотый), укроп (зелень).

раздел: Молочные супы, Супы из птицы, Грибные супы


Суп из индейки

индейка, морковь, сельдерей, лук репчатый, перец, лавровый лист, укроп (зелень), петрушка (зелень), рис, петрушка.

раздел: Супы из птицы


Овощной суп с индейкой

индейка (голень), морковь, картофель, лук-порей, брокколи (замороженная), масло сливочное, кукуруза (консервированная), фасоль красная (консервированная), томатный соус, лавровый лист, душистый перец (горошек), петрушка, укроп (ру.

раздел: Овощные супы, Супы из птицы


Густой суп из индейки с зеленым горошком и сыром

бульон мясной, индейка (филе), картофель, помидоры, горошек зелёный, морковь, лапша (домашняя), сыр (тёртый), масло сливочное, соль, перец.

раздел: Супы из птицы


Суп с индейкой и гранатом

индейка, лук репчатый, морковь, гранат, сливки, сок лимонный, лавровый лист, перец, укроп, соль.

раздел: Супы из птицы


Суп из индейки с яичной лапшой

лук репчатый, морковь, чеснок, сельдерей (стебель), соль, перец черный, лапша яичная, куриный бульон, соус соевый, лавровый лист, индейка (филе), масло растительное.

раздел: Супы из птицы


Суп с вермишелью, шпинатом и фрикадельками из индейки

филе индейка, шпинат (замороженный), яйцо, вермишель, морковь, лук репчатый, чеснок, хлеб белый, петрушка, масло растительное, соль, перец белый (молотый), вода.

раздел: Супы из птицы


Суп с фрикадельками из индейки с солеными огурцами

картофель, морковь, лук-порей (белая часть), петрушка, сельдерей, вода, соль морская, перец черный (молотый), хмели-сунели, лавровый лист, индейка (филе), огурцы соленые (или соленые маслины), помидоры.

раздел: Супы из птицы


Суп из индейки с коричневым рисом

лук репчатый, куриный бульон, чеснок, морковь, томаты (в собственном соку), индейка (эскалоп), рис коричневый, петрушка (рубленая).

раздел: Супы из птицы, Рисовые супы


Суп из индейки с фасолью и грецкими орехами

индейка (грудка варёная), морковь, лук репчатый, картофель (крупный), сельдерей (черешок), стручковая фасоль, грецкие орехи, крепкий бульон (из индейка), сливки (20%), растительное масло, мука, шалфей (сушёный), петрушка (зелень), сол.

раздел: Супы из птицы, Фасолевые супы


Суп из индейки с макаронами и лимоном

индейка (филе), лук репчатый, чеснок, морковь, сельдерей (черешок), сладкий перец (красный), оливковое масло, макароны (фарфалле), лимон, укроп, соль, перец.

раздел: Супы из птицы, Супы макаронные


Суп из индейки с фрикадельками из кукурузной муки с зеленью и чесноком

индейка (голень), морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, сельдерей (корневой), мука кукурузная, вода, петрушка, чеснок, соль.

раздел: Супы из птицы


Суп тако с индейкой

индейка (грудка), лук репчатый, перец болгарский (зеленый), фасоль (черная консервированная), куриный бульон, кукуруза (консервированная), тако (приправа), тмин, сливки (35-40%).

раздел: Супы из птицы


Суп из индейки с фунчозой

индейка (плечо), вода, фунчоза, морковь, лук-порей, чеснок, перец болгарский (желтый), кинза, специи.

раздел: Супы из птицы


Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы


Суп с фрикадельками, перловкой и цикорием

яйцо, хлеб (крошки), индейка (фарш), сыр пармезан (тертый), петрушка, чеснок, соль, перец черный (молотый), куриный бульон, крупа перловая, морковь, цикорий.

раздел: Супы из птицы, Крупяные супы


Пшенной суп с индейкой

индейка (филе), пшено, картофель, лук репчатый (белый), морковь, соль, перец черный, масло растительное.

раздел: Крупяные супы, Супы из птицы


Овощной крем-суп с фрикадельками из индейки

индейка (филе), лук репчатый (красный, сладкий), морковь, перец болгарский (красный), цветная капуста, мята (несколько листочков), оливковое масло, чеснок, хмели сунели, соль, перец, .

раздел: Овощные супы, Суп-крем


Суп с вермишелью и кнелями из индейки в мультиварке

индейка (филе), лук репчатый, яйцо, хлеб пшеничный, вода, смесь (4 перец), соль, морковь, вермишель, лавровый лист, смесь (4 перца), соль, вода, зелень (свежая), .

раздел: Супы макаронные


Суп из индейки с пекинской капустой в мультиварке

индейка, пекинская капуста, картофель, петрушка (зелень), перец, соль , .

раздел: Супы из птицы


Суп бозартма из курицы или индейки

курица или индейка (жирные), лук репчатый, кинза (зелень), петрушка (зелень), укроп и мята, имеретинский шафран и соль, .

раздел: Грузинская кухня , Куриный суп


Суп все чаще выступает не в роли первого блюда, а как самостоятельный ланч или ужин. Еще бы! Ведь он отлично утоляет голод, но при этом содержит меньше калорий, чем стандартное основное блюдо. Предлагаем вам интересный вариант супа на основе бульона из бедра индейки «Пава-Пава».

Суп из индейки и овощей.

  • 1. Для бульона отварите бедро индейки в подсоленной воде (примерно 3 литра) в течение 40-50 минут; затем выньте его, остудите и нарежьте на небольшие куски.
  • 2. Мелко нарежьте лук; морковь натрите на крупной терке.
  • 3. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном и обжарьте лук до полупрозрачного состояния, затем добавьте морковь, соль и пассеруйте еще 4-6 минут; снимите сковороду с огня, выдавите в нее чеснок и перемешайте.
  • 4. В бульон добавьте овощную смесь, доведите до кипения и варите еще 4-6 минут.
  • 5. Добавьте в суп пассерованные овощи и мясо индейки.


Легкий, ароматный суп для тех, кому в ноябре хочется лета.

Ингредиенты для «Суп овощной с индейкой»:

  • Фасоль (белая) — 0,5 стак.
  • Картофель (средний, свежий) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Капуста цветная — 300 г
  • Соль
  • Перец черный (горошком)
  • Лист лавровый
  • Зелень (петрушки и укропа, рубленая)
  • Чеснок (рубленый) — 1 зуб.
  • Филе куриное — 300 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
804.8 ккал
белки
88.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
100.1 г
Порции
ккал
89.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
61 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Суп овощной с индейкой»:


Фасоль замочить на ночь. Утром набухшая фасоль составляет 1 стакан. Берем кастрюлю под суп, высыпаем туда фасоль, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности фасоли.


Трем на крупной терке морковь, режем лук кубиками, кладем в сковороду и слегка обжариваем на растительном масле,
а пока режем перец на кубики, с помидора снимаем кожицу и также режем на кубики. Все это добавляем в сковороду к моркови и луку, тушим 10 минут.
Картофель и филе индейки режем на кубики и отправляем в кастрюлю к готовой фасоли.
Цветную капусту разделяем на соцветия, кабачок режем на кубики, кладем в кастрюлю.
Следом отправляем тушеные овощи со сковороды. Добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист, рубленую зелень, резаный чеснок.
После закипания варим максимум 5 минут, выключаем, даем настояться.


Приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Воспиапур"

  • 73
  • 617
  • 6990

Суп из чечевицы с чоризо

  • 12
  • 17
  • 8846

Немецкий суп из чечевицы

  • 29
  • 222
  • 8926

Суп с креветками, зеленым луком и яйцом

  • 71
  • 37
  • 2414

Суп с сырными клeцками

  • 18
  • 28
  • 4126

Суп со взбитым яйцом и помидорами

  • 46
  • 304
  • 4976

Суп с чесночными клецками

  • 143
  • 1948
  • 115882

Суп "Молдаваночка"

  • 14
  • 37
  • 3240

Горохово-чечевичный суп

  • 4
  • 9
  • 3897

Попробуйте приготовить вместе

Запечённые свиные рёбра

  • 117
  • 716
  • 12490

Салат "Восхитительный"

  • 119
  • 1215
  • 140740

Жареные помидоры в сырном кляре

  • 167
  • 1376
  • 42105

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





25 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)


24 ноября 2010 года barska #


24 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)


24 ноября 2010 года barska #


24 ноября 2010 года zateika #


24 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)



24 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)


24 ноября 2010 года мисс #


24 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)


24 ноября 2010 года Nika #


24 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)


24 ноября 2010 года Женя57 #


24 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп все чаще выступает не в роли первого блюда, а как самостоятельный ланч или ужин. Еще бы! Ведь он отлично утоляет голод, но при этом содержит меньше калорий, чем стандартное основное блюдо. Предлагаем вам интересный вариант супа на основе бульона из бедра индейки «Пава-Пава».

Суп из индейки и овощей.

  • 1. Для бульона отварите бедро индейки в подсоленной воде (примерно 3 литра) в течение 40-50 минут; затем выньте его, остудите и нарежьте на небольшие куски.
  • 2. Мелко нарежьте лук; морковь натрите на крупной терке.
  • 3. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном и обжарьте лук до полупрозрачного состояния, затем добавьте морковь, соль и пассеруйте еще 4-6 минут; снимите сковороду с огня, выдавите в нее чеснок и перемешайте.
  • 4. В бульон добавьте овощную смесь, доведите до кипения и варите еще 4-6 минут.
  • 5. Добавьте в суп пассерованные овощи и мясо индейки.

Читайте также: