Куриный суп рецепт с маслинами
Суп на курином бульоне с вермишелью – классический и любимый многими супчик. Его очень любят дети за простоту вкуса и забавные макарошки, т.к. засыпки сейчас в магазинах много разного вида и размера. Как правило, борщ они воспринимают по-другому - капусту в ней дети не очень любят в силу малолетнего возраста, а вот взрослых от тарелки наваристого борща, да со сметаной и чесночком за уши не оттащишь.
Куриный суп с годами приобретает разные оттенки вкуса, благодаря тому, что в наших магазинах давно поселилась продуктовая экзотика. Я с удовольствием добавляю в куриный суп брокколи, брюссельскую капусту, оливки, цветную капусту, болгарский перец и протертые помидоры. Рецепты супа с этими продуктами есть на сайте.
С некоторых пор я полюбила и черные маслины. Они придают довольно однообразному куриному супу с вермишелью пикантность и яркий экзотический вкус.
Думаю, всем любителям маслин эта идея придется по душе.
- 2-3 л воды
- 1 куриный окорочок
- Соль по вкусу
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 маленькая морковка
- 4-5 шт. картофеля среднего размера
- Засыпка из макарон для супа или тонкая вермишель
- Зелень укропа или петрушки
- 1 небольшой болгарский перец (можно замороженный)
- 0,5 банки маслин без косточек (280 г)
Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью и маслинами с фото:
Все просто, вот пошаговый рецепт:
Сначала надо сварить куриный бульон:
С куриного окорочка снимаем всю кожу и срезаем весь жир (чтобы суп не был жирным). Это кончено же на ваше усмотрение, но я не люблю жирные супы.
Кладем курицу в холодную отфильтрованную воду и ставим вариться на огонь.
Когда бульон закипит – снимаем пену, солим и варим еще 40-50 минут.
Затем вынимаем мясо и откладываем его на тарелочку.
Морковь, лук, картофель, болгарский перец, зелень помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке
Лук мелко нашинковать.Картофель порезать кубиками.
Зелень можно использовать любую: свежую, сушеную замороженную
В кипящий бульон выкладываем друг за другом подготовленные овощи: морковь, лук и картофель
Варим 15-20 минут. Если соли мало, пока не добавляем, так как маслины, как правило, довольно соленые.
Добавляем болгарский перец, замороженный или свежий, нарезанный на брусочки
Куриное мясо отделить от костей и порезать на кусочки
Маслины можно порезать кружочками или полосочками, а можно добавить целиком.
Добавляем маслины и зелень. Количество регулируйте сами. Можно добавить и всю банку маслин. Варим еще минут 5.
Затем добавляем куриное мясо и макаронную засыпку, она варится, как правило, 3-4 минуты.
Если у вас не засыпка, а длинная вермишель, можно поломать ее и отправить вариться, но варить она подольше где-то 7 минут.
Пробуем на вкус, добавляем соль по вкусу, даем еще раз закипеть после этого и выключаем.
Все! Вкусный насыщенный суп из курицы с вермишелью и маслинами готов! Не забудьте приготовить сухарики для супа. Этот суп с ними особенно хорош
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Первые блюда имеют сакральное значение – ими начинается обедняя трапеза. Потому, как всякое начинание, они должны производить самое благоприятное впечатление, и тут уж не столь важно чем: оригинальностью ли состава либо необыкновенностью вкуса. А лучше и тем, и другим!
Как, например, суп на курином бульоне с маслинами и сыром. Приятный сливочный вкус и необыкновенность «маслинного» послевкусия совершенно точно интригуют едока. Вероятность добраться до десерта в случае, если обед начался с этого горячего блюда, запредельно высока!
- Комментарии
- В избранное
- Вода 2 л.
- Грудка куриная 800 гр.
- Фасоль белая консервированная 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Картофель 350 гр.
- Оливки зеленые 50 гр.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец красный жгучий по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар 0,5 ч.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец сладкий 1 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Обед
Небольшими кусочками нарезать куриные грудки.
В кипящую воду опустить кусочки курицы и варить 5 минут.
Очистить и нарезать картофель, добавить в курице в кастрюлю.
Мелко порезать морковь, лук и сладкий перец.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и перемешать.
Добавить сахар и томатную пасту, перемешать.
Обжарить все как следует в течение 10 минут.
С фасоли слить жидкость и высыпать ее в суп. Посолить, положить лавровый лист и варить 5-6 минут.
Добавить сливочное масло, красный молотый перец, зажарку и оливки, размешать.
Снять с огня и под крышкой дать настояться 10 минут.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Куриный суп с маслинами
Хочу предложить вам очень вкусный суп с курицей и маслинами. Давно я не делилась первыми блюдами, хотя обеды готовлю постоянно. Этот суп понравился мне за простоту и необычность и ещё его оценила моя дочка. В моей семье больше любят борщи, поэтому супы я готовлю не так часто и, в основном, для себя и дочки. Возможно такой вариант супа тоже кому-то придётся по душе. В суп можно добавлять любые приправы по своему вкусу, а также использовать как чёрный молотый перец, так и перечную смесь.
Как приготовить "Суп с курицей и маслинами" пошагово с фото в домашних условиях
Основные продукты, которые понадобятся нам для супа, это картофель, части курицы, сладкий перец, морковь, лук репчатый, маслины без косточек, соль и перец.
Сварить куриный бульон. Для этого курицу хорошо помыть и залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить, убавить огонь и варить до готовности. Лучше взять домашнюю птичку, любые части будь-то крылья, ножки или голени. Мой бульон варился 1 час, так как курица была домашняя.
Картофель помыть и нарезать небольшими кубиками.
Суп с оливками
Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. Готовить такой суп можно как с черными, так и с зелеными оливками - это уже по вкусу. Этот суп варится на курином бульоне и овощи добавляются прямо в бульон. Мне очень понравился вкус! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу порезать на части (подойдут крылья, ножки, спинки и т.д.), помыть, сложить в кастрюлю.
Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить по вкусу. Если курица домашняя, варить минут 40 на слабом огне. Магазинная варится быстрее (20-25 минут). Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю картофель и нарезанную брусочками морковь. Варить суп до готовности картофеля и моркови (20-30 минут).
Оливки порезать кружочками.
Оливки добавить в суп вместе с порезанным луком. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Всыпать по вкусу приправу для супа и варить на медленном огне еще 15 минут.
Готовому, вкуснейшему супу с оливками дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем!
Приятного Вам аппетита!
Продолжая тему супчиков, хочу предложить еще один рецепт. Источник -кулинарная книга "Здоровая кухня". Супчик получился просто вкусняшка))), при этом, в одной порции до 250 ккал. Муж съел 2 порции подряд-а это для меня лучшая похвала.
Ингредиенты для «Суп с курицей, грибами и маслинами»:
- Филе куриное — 200 г
- Рис (круглый) — 50 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Соль (и зелень по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 465.6 ккал | белки 60.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 40.9 г |
Порции | |||
ккал 116.4 ккал | белки 15.2 г | жиры 1.5 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал | белки 9.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Суп с курицей, грибами и маслинами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Постный фасолево-рисовый суп в горшочке
- 30
- 23
- 3831
Мексиканский острый суп
- 10
- 210
- 2400
Вьетнамский суп "Фо га"
- 31
- 81
- 1929
Томатный суп "Проще простого"
- 56
- 205
- 17954
Томатный суп "Перловочка"
- 18
- 46
- 4138
Фунчоза с курицей и овощами
- 67
- 113
- 3630
Суп "Кандерчик"
- 26
- 129
- 2362
Крабовый суп по-мэрилендски
- 47
- 36
- 14836
Сырный суп с копчёной курицей
- 59
- 487
- 64864
Попробуйте приготовить вместе
Куриные грудки по-итальянски
- 76
- 713
- 40618
Салат "Сказочная Снегурочка"
- 74
- 199
- 16553
Фаршированные булочки к завтраку
- 238
- 3119
- 54072
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 ноября 2010 года Dolli N # (автор рецепта)
26 октября 2010 года мисс #
23 октября 2010 года koculya #
23 октября 2010 года lukum #
23 октября 2010 года Нюта #
23 октября 2010 года Dolli N # (автор рецепта)
23 октября 2010 года Нюта #
29 октября 2010 года Нюта #
11 ноября 2010 года Dolli N # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Диетические блюда
Бульон куриный 1500 мл
Картофель 280 г
Лук репчатый 55 г
Маслины без косточек 110 г
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Сыр плавленый 100 г
Чеснок 2 зубчик
Куриный суп с оливками и с сыром
Первые блюда имеют сакральное значение – ими начинается обедняя трапеза. Потому, как всякое начинание, они должны производить самое благоприятное впечатление, и тут уж не столь важно чем: оригинальностью ли состава либо необыкновенностью вкуса. А лучше и тем, и другим!
Как, например, суп на курином бульоне с маслинами и сыром. Приятный сливочный вкус и необыкновенность «маслинного» послевкусия совершенно точно интригуют едока. Вероятность добраться до десерта в случае, если обед начался с этого горячего блюда, запредельно высока!
Как приготовить “Куриный суп с маслинами и сыром” пошагово с фото в домашних условиях
Ножом удалите кожуру с картофельных клубней и нарежьте овощ на небольшие кубики. Наполните кастрюлю куриным бульоном (1,5 л) и всыпьте туда картофель (280 г). Отваривайте картошку до готовности, в среднем 20 минут.
Как чистить картошку
Куриный бульон рецепт
Как варить картошку
Так же избавьте от шелухи и мелко нашинкуйте репчатый лук (55 г) и дольки чеснока (2 зубчика).
Как правильно чистить лук
Как порезать лук без слёз
Как быстро чистить чеснок
Лук и чеснок обжаривайте на растительном масле (30 мл) в течение 3 минут. Добавьте зажарку в кастрюлю с картофелем.
Измельчите плавленый сыр (100 г), чтобы он быстрее растворился в кипящем бульоне.
Плавленый сыр рецепты
Как натереть плавленый сыр
Маслины (110 г) нарежьте «поперёк» тонкими колечками. Добавьте к основным ингредиентам. Посолите по вкусу.
Рецепты консервированных маслин и оливок
Готовый суп разлейте по пиалам, слегка притрусив его зеленью укропа или базилика по вкусу. Куриный суп с оливками готов к подаче.
Для составления меню
1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин.
Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.
Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).
Как приготовить блюдо « Томатный суп с курицей и оливками »
- Помыть и обсушить куриные грудки, нарезать небольшими кусочками.
- Выложить кусочки курицы в кипящую воду и варить 5 минут.
- Добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
- Мелко нарезать сладкий перец, репчатый лук и морковь.
- Выложить овощи в разогретое на сковороде растительное масло, перемешать.
- Добавить томатную пасту и сахар.
- Тщательно обжарить около 10 минут.
- Добавить в кастрюлю фасоль (жидкость с банки слить), лавровый лист. Посолить по вкусу, варить 5-6 минут.
- Выложить в суп зажарку, поперчить, добавить сливочное масло и оливки.
- Хорошо перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу 10 минут.
Для тех, кто любит итальянскую кухню, предлагаю приготовить такой суп. Он очень вкусный и сытный, а готовится довольно легко. Молотый красный перец можно заменить небольшим перчиком чили, тогда суп будет острее и пикантнее. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью или просто украсить листиками петрушки.
- Вода - 2 л.
- Куриные грудки (2 шт.) - 800 гр.
- Консервированная фасоль (1 б.) - 400 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
- Морковь (1 шт.) - 100 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Картофель (2 шт.) - 350 гр.
- Оливки (без косточек) - 50 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сладкий перец (1 шт.) - 120 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Перец красный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Томатный суп с курицей и оливками» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Суп куриный с маслинами
Морковь, красная (Варка без слива) | 105 г |
Маслины черные средние или мелкие, консервированные (Варка без слива) | 61 г |
Оливки. Консервы (Варка без слива) | 58 г |
Шампиньоны | 0 г |
Укроп (Варка без слива) | 0 г |
Грудка цыпленка-бройлера (Варка) | 227 г |
Вода | 1300 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Белый гриб сушеный | 0 г |
Макароны из муки в/с | 144 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с маслинами".
Энергетическая ценность Суп куриный с маслинами составляет 53,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: