Куриный суп рецепт с маслинами

Суп на курином бульоне с вермишелью – классический и любимый многими супчик. Его очень любят дети за простоту вкуса и забавные макарошки, т.к. засыпки сейчас в магазинах много разного вида и размера. Как правило, борщ они воспринимают по-другому - капусту в ней дети не очень любят в силу малолетнего возраста, а вот взрослых от тарелки наваристого борща, да со сметаной и чесночком за уши не оттащишь.

Куриный суп с годами приобретает разные оттенки вкуса, благодаря тому, что в наших магазинах давно поселилась продуктовая экзотика. Я с удовольствием добавляю в куриный суп брокколи, брюссельскую капусту, оливки, цветную капусту, болгарский перец и протертые помидоры. Рецепты супа с этими продуктами есть на сайте.

С некоторых пор я полюбила и черные маслины. Они придают довольно однообразному куриному супу с вермишелью пикантность и яркий экзотический вкус.


Думаю, всем любителям маслин эта идея придется по душе.

  • 2-3 л воды
  • 1 куриный окорочок
  • Соль по вкусу
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1 маленькая морковка
  • 4-5 шт. картофеля среднего размера
  • Засыпка из макарон для супа или тонкая вермишель
  • Зелень укропа или петрушки
  • 1 небольшой болгарский перец (можно замороженный)
  • 0,5 банки маслин без косточек (280 г)

Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью и маслинами с фото:

Все просто, вот пошаговый рецепт:

Сначала надо сварить куриный бульон:

С куриного окорочка снимаем всю кожу и срезаем весь жир (чтобы суп не был жирным). Это кончено же на ваше усмотрение, но я не люблю жирные супы.

Кладем курицу в холодную отфильтрованную воду и ставим вариться на огонь.

Когда бульон закипит – снимаем пену, солим и варим еще 40-50 минут.

Затем вынимаем мясо и откладываем его на тарелочку.


Морковь, лук, картофель, болгарский перец, зелень помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке

Лук мелко нашинковать.Картофель порезать кубиками.


Зелень можно использовать любую: свежую, сушеную замороженную

В кипящий бульон выкладываем друг за другом подготовленные овощи: морковь, лук и картофель


Варим 15-20 минут. Если соли мало, пока не добавляем, так как маслины, как правило, довольно соленые.

Добавляем болгарский перец, замороженный или свежий, нарезанный на брусочки


Куриное мясо отделить от костей и порезать на кусочки


Маслины можно порезать кружочками или полосочками, а можно добавить целиком.


Добавляем маслины и зелень. Количество регулируйте сами. Можно добавить и всю банку маслин. Варим еще минут 5.

Затем добавляем куриное мясо и макаронную засыпку, она варится, как правило, 3-4 минуты.

Если у вас не засыпка, а длинная вермишель, можно поломать ее и отправить вариться, но варить она подольше где-то 7 минут.

Пробуем на вкус, добавляем соль по вкусу, даем еще раз закипеть после этого и выключаем.

Все! Вкусный насыщенный суп из курицы с вермишелью и маслинами готов! Не забудьте приготовить сухарики для супа. Этот суп с ними особенно хорош


На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Первые блюда имеют сакральное значение – ими начинается обедняя трапеза. Потому, как всякое начинание, они должны производить самое благоприятное впечатление, и тут уж не столь важно чем: оригинальностью ли состава либо необыкновенностью вкуса. А лучше и тем, и другим!

Как, например, суп на курином бульоне с маслинами и сыром. Приятный сливочный вкус и необыкновенность «маслинного» послевкусия совершенно точно интригуют едока. Вероятность добраться до десерта в случае, если обед начался с этого горячего блюда, запредельно высока!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вода 2 л.
  • Грудка куриная 800 гр.
  • Фасоль белая консервированная 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Картофель 350 гр.
  • Оливки зеленые 50 гр.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед


Небольшими кусочками нарезать куриные грудки.


В кипящую воду опустить кусочки курицы и варить 5 минут.


Очистить и нарезать картофель, добавить в курице в кастрюлю.


Мелко порезать морковь, лук и сладкий перец.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и перемешать.


Добавить сахар и томатную пасту, перемешать.


Обжарить все как следует в течение 10 минут.


С фасоли слить жидкость и высыпать ее в суп. Посолить, положить лавровый лист и варить 5-6 минут.


Добавить сливочное масло, красный молотый перец, зажарку и оливки, размешать.


Снять с огня и под крышкой дать настояться 10 минут.



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Куриный суп с маслинами

Хочу предложить вам очень вкусный суп с курицей и маслинами. Давно я не делилась первыми блюдами, хотя обеды готовлю постоянно. Этот суп понравился мне за простоту и необычность и ещё его оценила моя дочка. В моей семье больше любят борщи, поэтому супы я готовлю не так часто и, в основном, для себя и дочки. Возможно такой вариант супа тоже кому-то придётся по душе. В суп можно добавлять любые приправы по своему вкусу, а также использовать как чёрный молотый перец, так и перечную смесь.

Как приготовить "Суп с курицей и маслинами" пошагово с фото в домашних условиях


Основные продукты, которые понадобятся нам для супа, это картофель, части курицы, сладкий перец, морковь, лук репчатый, маслины без косточек, соль и перец.


Сварить куриный бульон. Для этого курицу хорошо помыть и залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить, убавить огонь и варить до готовности. Лучше взять домашнюю птичку, любые части будь-то крылья, ножки или голени. Мой бульон варился 1 час, так как курица была домашняя.


Картофель помыть и нарезать небольшими кубиками.


Суп с оливками


Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. Готовить такой суп можно как с черными, так и с зелеными оливками - это уже по вкусу. Этот суп варится на курином бульоне и овощи добавляются прямо в бульон. Мне очень понравился вкус! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу порезать на части (подойдут крылья, ножки, спинки и т.д.), помыть, сложить в кастрюлю.


Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить по вкусу. Если курица домашняя, варить минут 40 на слабом огне. Магазинная варится быстрее (20-25 минут). Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.


Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю картофель и нарезанную брусочками морковь. Варить суп до готовности картофеля и моркови (20-30 минут).


Оливки порезать кружочками.


Оливки добавить в суп вместе с порезанным луком. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Всыпать по вкусу приправу для супа и варить на медленном огне еще 15 минут.


Готовому, вкуснейшему супу с оливками дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем!


Приятного Вам аппетита!


Продолжая тему супчиков, хочу предложить еще один рецепт. Источник -кулинарная книга "Здоровая кухня". Супчик получился просто вкусняшка))), при этом, в одной порции до 250 ккал. Муж съел 2 порции подряд-а это для меня лучшая похвала.

Ингредиенты для «Суп с курицей, грибами и маслинами»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Рис (круглый) — 50 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Соль (и зелень по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
465.6 ккал
белки
60.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
40.9 г
Порции
ккал
116.4 ккал
белки
15.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Суп с курицей, грибами и маслинами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный фасолево-рисовый суп в горшочке

  • 30
  • 23
  • 3831

Мексиканский острый суп

  • 10
  • 210
  • 2400

Вьетнамский суп "Фо га"

  • 31
  • 81
  • 1929

Томатный суп "Проще простого"

  • 56
  • 205
  • 17954

Томатный суп "Перловочка"

  • 18
  • 46
  • 4138

Фунчоза с курицей и овощами

  • 67
  • 113
  • 3630

Суп "Кандерчик"

  • 26
  • 129
  • 2362

Крабовый суп по-мэрилендски

  • 47
  • 36
  • 14836

Сырный суп с копчёной курицей

  • 59
  • 487
  • 64864

Попробуйте приготовить вместе

Куриные грудки по-итальянски

  • 76
  • 713
  • 40618

Салат "Сказочная Снегурочка"

  • 74
  • 199
  • 16553

Фаршированные булочки к завтраку

  • 238
  • 3119
  • 54072

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 ноября 2010 года Dolli N # (автор рецепта)


26 октября 2010 года мисс #



23 октября 2010 года koculya #


23 октября 2010 года lukum #


23 октября 2010 года Нюта #


23 октября 2010 года Dolli N # (автор рецепта)


23 октября 2010 года Нюта #


29 октября 2010 года Нюта #


11 ноября 2010 года Dolli N # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни:
русская

Назначение:
Диетические блюда

Бульон куриный 1500 мл

Картофель 280 г

Лук репчатый 55 г

Маслины без косточек 110 г

Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

Сыр плавленый 100 г

Чеснок 2 зубчик

Куриный суп с оливками и с сыром

Первые блюда имеют сакральное значение – ими начинается обедняя трапеза. Потому, как всякое начинание, они должны производить самое благоприятное впечатление, и тут уж не столь важно чем: оригинальностью ли состава либо необыкновенностью вкуса. А лучше и тем, и другим!

Как, например, суп на курином бульоне с маслинами и сыром. Приятный сливочный вкус и необыкновенность «маслинного» послевкусия совершенно точно интригуют едока. Вероятность добраться до десерта в случае, если обед начался с этого горячего блюда, запредельно высока!

Как приготовить “Куриный суп с маслинами и сыром” пошагово с фото в домашних условиях


Ножом удалите кожуру с картофельных клубней и нарежьте овощ на небольшие кубики. Наполните кастрюлю куриным бульоном (1,5 л) и всыпьте туда картофель (280 г). Отваривайте картошку до готовности, в среднем 20 минут.

Как чистить картошку

Куриный бульон рецепт

Как варить картошку


Так же избавьте от шелухи и мелко нашинкуйте репчатый лук (55 г) и дольки чеснока (2 зубчика).

Как правильно чистить лук

Как порезать лук без слёз

Как быстро чистить чеснок


Лук и чеснок обжаривайте на растительном масле (30 мл) в течение 3 минут. Добавьте зажарку в кастрюлю с картофелем.


Измельчите плавленый сыр (100 г), чтобы он быстрее растворился в кипящем бульоне.

Плавленый сыр рецепты

Как натереть плавленый сыр


Маслины (110 г) нарежьте «поперёк» тонкими колечками. Добавьте к основным ингредиентам. Посолите по вкусу.

Рецепты консервированных маслин и оливок


Готовый суп разлейте по пиалам, слегка притрусив его зеленью укропа или базилика по вкусу. Куриный суп с оливками готов к подаче.



Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин.

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).


Как приготовить блюдо « Томатный суп с курицей и оливками »

  1. Помыть и обсушить куриные грудки, нарезать небольшими кусочками.
  2. Выложить кусочки курицы в кипящую воду и варить 5 минут.
  3. Добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
  4. Мелко нарезать сладкий перец, репчатый лук и морковь.
  5. Выложить овощи в разогретое на сковороде растительное масло, перемешать.
  6. Добавить томатную пасту и сахар.
  7. Тщательно обжарить около 10 минут.
  8. Добавить в кастрюлю фасоль (жидкость с банки слить), лавровый лист. Посолить по вкусу, варить 5-6 минут.
  9. Выложить в суп зажарку, поперчить, добавить сливочное масло и оливки.
  10. Хорошо перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу 10 минут.

Для тех, кто любит итальянскую кухню, предлагаю приготовить такой суп. Он очень вкусный и сытный, а готовится довольно легко. Молотый красный перец можно заменить небольшим перчиком чили, тогда суп будет острее и пикантнее. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью или просто украсить листиками петрушки.

  • Вода - 2 л.
  • Куриные грудки (2 шт.) - 800 гр.
  • Консервированная фасоль (1 б.) - 400 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 100 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Картофель (2 шт.) - 350 гр.
  • Оливки (без косточек) - 50 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сладкий перец (1 шт.) - 120 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец красный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Томатный суп с курицей и оливками» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп куриный с маслинами

Морковь, красная (Варка без слива) 105 г
Маслины черные средние или мелкие, консервированные (Варка без слива) 61 г
Оливки. Консервы (Варка без слива) 58 г
Шампиньоны 0 г
Укроп (Варка без слива) 0 г
Грудка цыпленка-бройлера (Варка) 227 г
Вода 1300 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Белый гриб сушеный 0 г
Макароны из муки в/с 144 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с маслинами".

Энергетическая ценность Суп куриный с маслинами составляет 53,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: