Суп из изюбря рецепт

Изюбром называют азиатского оленя. Его естественная среда обитания включает Дальневосточный регион, Забайкалье, Китай и Корею. Зимой держится в тени лесов и перелесков, а летом предпочитает прохладные предгорья.

Чем полезно мясо изюбра?

  • Оно совсем нежирное и низкокалорийное. Зато богато калием, натрием, фосфором и кальцием.
  • Изюбрятина считается постным мясом и усваивается даже лучше курятины. В ежедневный рацион изюбра помимо травы входят мхи, ягоды и лишайники. Благодаря этому в мясе животного накапливается линолиевая кислота. Она способствует укреплению защитных функций организма, стимулирует работу клеток мозга, препятствует развитию атеросклероза и онкологических заболеваний.
  • Это абсолютно гипоаллергенный продукт.
  • Из-за периодических сезонных запретов охоты на изюбра его мясо не очень распространено на рынке. Тем не менее, в 2014 году изюбр получил статус сельскохозяйственного животного. Поэтому все чаще его стали выращивать на фермах.

Чем опасна изюбрятина?

Несмотря на то, что это животное травоядное, оно подвержено различным инвазиям. Как и любая другая дичь.

Употребляя в пищу мясо такого благородного животного, можно подхватить абсолютно неблагородную заразу – трихинеллез . Это паразитарное заболевание, приводящее к серьезным сбоям центральной нервной системы, легких и сердца и сосудов.

При отсутствии направленного лечения возможен даже летальный исход.

Диагностика данной болезни осложняется тем, что первые симптомы заражения проявляются примерно через неделю после принятия в пищу испорченного паразитами мяса. Симптомы трихинеллеза не отличаются какими-то особенностями: ломота в суставах, резкое повышение температуры, боль в животе, понос, отек лица и высыпания на коже.

Тяжесть заболевания напрямую зависит от количества съеденного зараженного мяса и личинок в нем. Трихинеллы погибают только при длительной термической обработке.

Буду рад вас видеть среди моих постоянных читателей.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь позитивом в соцсетях.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 700 гр. – 1000 гр. мяса изюбря
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ корня сельдерея
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 горошины черного перца
  • 6 ягод можжевельника
  • 1 ст.л. майорана
  • перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо дикого животного ко мне в дом попало впервые. Что с ним делать не знала и написала бывалому кулинару - Юрию – bratyury - письмо с просьбой помочь в приготовлении дикого мяса.

На тот момент мясо изюбря я уже отварила в скороварке – вопрос был такой «что именно подойдет для такого супа – какие приправы, нужен ли картофель, морковь и т.п.»

Из письма Юрия, я узнала, что суп из изюбря не готовят. Но, пошла всё же дальше искать по нету и нашла. Нашла много интересных рецептов, правда, не на кулинарном сайте, а на охотничьем.

Вот, что в итоге я приготовила:

Отварила мясо в скороварке с минимальным количеством соли.

Готовое мясо вынула из кастрюли, добавила в бульон все нужные специи и проварила все вместе 30-40 минут на медленном огне без крышки.

В оригинальном рецепте бульон подают с гренками, а мясо отдельно с черным хлебом. Т.к. для меня хлеб и там, и там это много – в суп добавила немного картофеля и моркови, отваренных отдельно в слегка подсоленной воде.

Мясо подавала отдельно с хреном + яблоко и хлебом.

На фото мясо на вид кажется сухим, но это совсем не так! Оно очень нежное и вкусное.

Суп из изюбрятины с лапшой







Как выяснилось, если не полениться и сделать на охоте домашнюю лапшу, можно приготовить вот такой интересный суп из мяса практически любой копытной дичи (в нашем случае, это будет - изюбрятина). Готовится суп так: вымешиваем пресное тесто (мука, яйца, вода), раскатываем, нарезаем лапшой, и отвариваем в подсоленной воде. Куски изюбрятины заливаем холодной водой, добавляем лук, морковь и варим из всего этого крепкий бульон, не забывая снимать пену. Далее, в миске соединяем отварную лапшу, кусочки мяса и бульон, получаем вкусный и наваристый суп из дичи с самодельной лапшой.

Из чего готовим суп


Для супа

  • Изюбрятина (желательно с косточкой) - 2,5 кг.;
  • Репчатый лук - 0,5 кг.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Зелень петрушки и укропа - для подачи;
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;


Для домашней лапши

  • Мука - 1,5 кг. (примерно);
  • Яйца - 6 шт.;
  • Соль - 1 ч. ложка;

Приготовление супа

Условно, весь процесс приготовления этого супа состоит из двух этапов - приготовления домашней лапши и приготовление крепкого бульона из дичи. Итоговое блюда - составное, т.е. готовая отварная лапша заливается бульоном и в таком виде подается. Итак, давайте обо всем по порядку!


Для начала в миске нужно взбить 6 яиц с солью. Затем вливаем стакан холодной воды, перемешиваем, и начинаем подсыпать муку, при этом также перемешивая тесто,


И так продолжать подсыпать муку и перемешивать тесто до тех пор, пока тесто еще можно перемешивать с помощью ложки,


Затем подсыпая муку при необходимости, вымешиваем крутое тесто уже руками. Когда с этим закончили, накрываем тесто полотенцем или пакетом и дадим ему отдохнуть в течение 40 минут,


По истечении прошедшего времени, отрезаем кусок теста, раскатываем его в тонкий пласт и обсыпаем с обеих сторон мукой,


Теперь этот пласт скатываем в рулон, и нарезаем на лапшу таким образом (как на фото). Так проделываем со всем оставшимся тестом. Далее, разобранную лапшу раскладываем на горизонтальной поверхности для ее подсыхания,


Затем можно заняться мясом, его промываем, укладываем в казан с холодной водой и устанавливаем над огнем.


Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь - брусками,


Если вода в казане закипела, снимаем пенку и отправляем в него овощи.


Спустя примерно полчаса, бульон солим и варим еще в течение получаса,


Теперь есть возможность отварить лапшу! Для этого сначала из пня с помощью бензопилы делаем вот такую "индейскую свечу", и в отдельной емкости с подсоленной водой отвариваем лапшу до готовности.


Затем воду сливаем,


И перекладываем лапшу в другую емкость, слегка полив ее растительным маслом (чтобы не слиплась).


Теперь эту лапшу раскладываем по тарелками,


Добавляем к ней по куску изюбрятины (выловленной из казана), и заливаем все это ароматным бульоном. Кстати в каждую миску можно подсыпать нарубленную зелень петрушки и укропа. Всем приятного аппетита!

Несколько слов об истории создания этого супа… Однажды, проезжая глубокой ночью мимо очередного перевала в процессе заброски на сплав в верховья Енисея в Тыве, нам попалось некое строение, которое наш водитель назвал не как иначе как "кафе". Заведение представляло собой нечто, сколоченное из фанеры, лишенное электричества (зато, там везде горели обычные стеариновые свечи!) с протекающей крышей. Но рассказать я хочу не о местных архитектурных изысках, а о том блюде, которое подвигло меня сварить этот суп! Так вот, в том самом кафе, мне "посчастливилось" отведать местного супа, с емким названием "Тувинский суп". Это была отваренная лапша ручной лепки (почти с палец толщиной), соединенная с дурно пахнущим и совершенно пресным говяжьим бульоном, и кусочками говядины, разжевать которые было крайне затруднительно… Да, самое прикольное, что "меню" этого заведения состояло всего из 4 позиций: 1) Кофе 3 в 1; 2) лапша "Доширак"; 3) Лагман; и (тот самый!) 4) Тувинский суп. Так вот, как выяснилось на практике, если взять за основу ТО блюдо, и сварить его вдумчиво, получается очень вкусно! А готовить свой суп мы начнем с приготовления домашней лапши, которая очень похожа на яичную лапшу, (можете ознакомиться с рецептом, если кому интересно).


В глубокую миску разобьем 6 яиц, добавим соль, и хорошенько взобьем яйца. Потом вольем примерно 1 стакан холодной воды, еще разок все перемешаем до однородности, и начнем подсыпать муку, перемешивая тесто ложкой,


Подсыпать муку и перемешивать нужно до того состояния, покуда тесто возможно перемешивать ложкой,


Далее, убираем ложку, и вымешиваем крутое тесто уже руками, подсыпая муку в случае необходимости. Как только тесто вымешено, закроем его полотенцем или обычным полиэтиленовым пакетом (чтоб оно не обветрилось), и дадим ему отдохнуть минут 40,


После чего, раскатываем из теста тонкий пласт, хорошо просыпаем его мукой с обеих сторон (чтоб не слипалось),


Сворачиваем пласт теста в плотный рулет, и нарезаем вот таким образом на лапшу. Аналогичным образом нужно поступить со всем тестом. Нарезанную лапшу необходимо развернуть и выложить на продуваемую ветром горизонтальную поверхность (стол, пень, противень, расстеленная на земле газета, полиэтиленовый пакет и т.д.) одним слоем чтоб она слегка подсохла. Ну а пока наша домашняя лапша подсыхает,


Хорошенько промываем мясо, выкладываем его в казан (наш казан был на 12 литров), заливаем холодной водой и устанавливаем над огнем.


Чистим овощи, после чего нарезаем толстыми полукольцами лук и крупными брусочками морковь,


Как только вода в казане закипела, снимем пенку и закидываем в варево подготовленные овощи. Далее, пену снимаем по мере ее образования.


Минут через 25-30 с момента закладки к изюбрятине овощей, бульон нужно посолить, и поварить мясо еще минут 30,


А пока мясо варится, нам нужно отварить домашнюю лапшу, причем идеально будет, если время ее приготовления совпадет с моментом приготовления нашего варева! Поэтому, берем бензопилу и делаем из пня вот такую "индейскую свечу", в отдельном котле доводим воду до кипения, солим ее, и отвариваем лапшу.


…До полной готовности. Если нет возможности распилить пень - разводим еще один костер, или используем газовую горелку, примус (если есть), Далее, воду, в которой варилась лапша нужно аккуратно слить,


Переложить нашу домашнюю лапшу в отдельную миску (или любую иную соразмерную емкость), полить небольшим количеством растительного масла (чтоб лапша не слиплась), перемешать, и можно приступить к компоновке нашего супа!


В отдельную миску каждого участника трапезы выкладываем лапшу,


Из казана вылавливаем несколько кусков изюбрятины (можно с косточками, а можно мякоти - кому как нравится), добавляем их в миску и, заливаем это все дело вкусным и ароматным бульоном. Хоть на фотографии этого и нет, но еще, готовый суп очень хорошо будет посыпать нарубленной зеленью петрушки и укропа! Всем приятного и зверского аппетита!

Примечания

За 10 минут до готовности в суп можно добавить очень мелко нарезанный полукольцами репчатый лук, лавровый лист, ну а разумеется, чеснок. Что же касается моего варианта супа - то я его постарался максимально упросить, чтоб почувствовать вкус дичи… да и Тувинцы навеяли идею искать смысл этого блюда в простоте…


Ко мне в руки случайно попало несколько кусков мяса изюбря, долго думала, как его приготовить, для того, чтобы и сохранить неповторимый вкус дикого мяса, и чтобы использовать свой любимый чудо-горшочек-мульти варку. Кого заинтересовал рецепт-милости прошу :)

Ингредиенты для «Изюбрятина в мультиварке»:

  • Мясо (изюбрятина) — 1.5 кг
  • Лук репчатый (2 большие луковицы, если луковицы маленькие, то количество увеличить) — 2 шт
  • Соевый соус (не сильно соленый (в маринад)) — 5 ст. л.
  • Майонез ((в маринад)) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая ((в маринад), с небольшой горкой) — 2 ч. л.
  • Чеснок ((в маринад), это один пакетик или неполная столовая ложка, сушеный) — 10 г
  • Горчица ((в маринад)) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий ((в маринад)) — 0.5 ч. л.
  • Сметана (жирность 15-20%) — 400 г

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4199 ккал
белки
19.9 г
жиры
102.8 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
2.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: тушение (90 минут)

Дополнительная программа: жарка (30 минут)

Рецепт «Изюбрятина в мультиварке»:


В посуду, где будет мариноваться наше мяско, нарезаем мясо небольшими кусочками (размером примерно с большой палец), добавляем лук полукольцами.


Добавляем ингредиенты для маринования, тщательно перемешиваем мясо, чтобы маринадом был покрыт каждый кусочек. Горчица смягчает мясо, но ее сочетание со специями не перебивает такого приятного запаха и вкуса дикого мяса. Оставляем мариноваться изюбря хотя бы на час.


В чашу мультиварки, слегка смазанную растительным маслом, выкладываем наше мяско, включаем программу "Тушение" на полтора часа. Воды доливать не нужно, мясо через минут 10 начнет выделять сок. Как только сок выделится в достаточном объеме, можно подходить помешивать раз в 20 минут.


По окончанию программы "Тушение", для того, чтобы "выпарить" излишки сока, включаем программу "Жарка", помешивать подходим уже почаще :) к окончанию программы подлив становится более густой, лишняя вода выпаривается. За 5 минут до окончания программы "Жарка" добавляем к нашему мясу сметану и даем немножко покипеть. Я не досаливала, но рекомендую попробовать на свой вкус, мне кажется, что соевого соуса вполне достаточно. Получается нежное мясо с легким привкусом дичи, но и не доведенное до состояния "тушенки".

Надеюсь, кто приготовит по моему рецепту, не разочаруется :) приятного всем аппетита :)

Извиняюсь за качество фото, еле успела у своего мужчины отобрать тарелку для фотосессии :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик для гурманов

  • 53
  • 50
  • 6033

Закуска "Уральский рулет" в мультиварке

  • 87
  • 116
  • 6028

Грудинка солено-печеная

  • 199
  • 2796
  • 78883

Рубленая ветчина

  • 57
  • 542
  • 15095

Австрийский суп-гуляш

  • 15
  • 149
  • 7245

Фасоль с фаршем в мультиварке

  • 0
  • 89
  • 8623

Чанахи по-русски в мультиварке

  • 6
  • 37
  • 1133

Запеченные пельмени

  • 28
  • 396
  • 15208

Мясной пирог в мультиварке

  • 9
  • 147
  • 5499

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 декабря 2015 года Роман Ш #


22 декабря 2015 года San4a # (автор рецепта)


3 мая 2015 года Lapa-Lapa #


5 мая 2015 года San4a # (автор рецепта)



2 мая 2015 года San4a # (автор рецепта)


1 мая 2015 года Tatorg #


1 мая 2015 года OLGA_BOSS #


2 мая 2015 года San4a # (автор рецепта)


1 мая 2015 года relook #


1 мая 2015 года nerolis #


2 мая 2015 года San4a # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовить изюбря, чтоб мясо принесло гастрономическое удовольствие нужно потратить время.

Ингредиенты

Как приготовить

Очищаем от жира, плёнки, режем на порционные куски и замачиваем на 5 часов, сливаем воду, промываем, опять замачиваем и ставим в холодильник на ночь. Утром сливаем воду, промываем.

Я готовила в мультиварке. Ставим режим жарка 18 мин. продукт Мясо. Обжариваем на растительном масле лук, потом добавляем мясо, обжариваем, солим, добавляем приправки. Мясо выпустит воду.

Добавить немного воды, попробовать на соль, включаем режим тушение- мясо на 2.40. Мясо получается очень мягким и сочным.

Опции темы
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме

    Мясо. срочно!!

    есть большой (1,5 кг) кусок мяса (изюбрятина)))))))))))))) все та же)

    что сделать с нею в духовке?
    чем обмазать, чем шпиговать?
    мясо довольно постное, даже, совсем постное - чем взбодрить?

    флуд не приветствуется! буду ругаться!! ))


    Аджикой, нашпиговать чесноком, и шпиком Венгерским и в фольгу


    шпиг поможет? а то мой господин не верит, что шпигование мяса салом сделает его жирнее



    Кстати!
    мы тут на выходных прикололись и сделали шашлыки из изюбрятины.
    АФИГЕТЬ!
    только вымачивать надо часа 4 в сметане. Растворять примерно 1/3. и НИКАКОГО уксуса!
    уксус сясо сушит.
    а изюбр - и так сухое мясо. ибо бегает постоянно. не такой конешна сухой, как коза, но всёже.
    ктобы мог подумать, что из дикого мяса можно такой вах сготовить. имеицца ввиду на открытом гоне, ибо тушоная изюбрятина - это что-то.


    Способ приготовления рецепта:
    Мясо очищают от стенок, моют и погружают на 3-4 суток в маринад.
    Затем кипятят 0,5 часа. Мелко режут шпик, растапливают на сковороде или в утятнице, помещают туда маринованное филе и обжаривают его на умеренном огне, пока мясо не приобретет золотистый цвет. В образовавшийся бульон вливают вино и 1/2 стакана маринада. Добавляют соли и перца по вкусу и тушат под крышкой около 1 часа. Затем соус сливают, процеживают и подают отдельно в соуснике.

    Так же можно приготовить и мясо кабана.


    Способ приготовления рецепта:
    Мясо очищают от стенок, моют и погружают на 3-4 суток в маринад.
    Затем кипятят 0,5 часа. Мелко режут шпик, растапливают на сковороде или в утятнице, помещают туда маринованное филе и обжаривают его на умеренном огне, пока мясо не приобретет золотистый цвет. В образовавшийся бульон вливают вино и 1/2 стакана маринада. Добавляют соли и перца по вкусу и тушат под крышкой около 1 часа. Затем соус сливают, процеживают и подают отдельно в соуснике.

    Так же можно приготовить и мясо кабана.

    угу. только сложно и долго. мясо так быстро варится - я варила борщ - мясо разварилось в тушонку, говядину бы варила много дольше.

    и как пожарить в СКОВОРОДЕ (утятницы нема) довольно пузатый кус мяса? оно такое - объемным бруском


    есть большой (1,5 кг) кусок мяса (изюбрятина)))))))))))))) все та же)

    что сделать с нею в духовке?
    чем обмазать, чем шпиговать?
    мясо довольно постное, даже, совсем постное - чем взбодрить?

    флуд не приветствуется! буду ругаться!! ))

    Элешш,сходи в апУтеку,купи шприц..Не маленький,с иглой.Сделай куску мяска инъекции ананасовым соком !! Не прикол ..Нашпигуй брусками морковки,чесночка и копчёной грудинки(не сала)..После запекания дать мяску постоять минут 20.Из специй возьми соль и много перца..


    ну смотри, Сережа, если мясо от укола завопит. ))))))))))


    ну смотри, Сережа, если мясо от укола завопит. ))))))))))

    завернуть в фольгу?

    Сначала без фольги..Потом обязательно !! Сначала темпер большой,что бы схватилось..Потом - средний.Наложи в противень лука,морковки,чеснока,стеблей сельдерея..И водички с красным винцом.Мяско можно поливать.А из овощей и сока с мяски, замути потом соус к мясу.


    Честно говоря изюбрятину не пробовал . Но вот маралятину прекрасно в фольге делали. Часа на 2 в духовку.
    Еще делали в казане, тушили просто мясо с овощами, тоже очень вкусно получилось.


    Вспомнился мне тут фирменный рецептик моего папы:
    можно делать с разным мясом, практически универсально.
    берется большой кусок мяса (чаще это ляшечка) шпигуется чесноком, лаврушкой, перцем в горошках. и как уже говорилось если сухое, то грудинкой.
    обмазывается солью и перцем.
    а вместо фольги используется тесто. Самое простое это вода и мука(все равно его не едят)
    и этот кусок мясы запаковывается в тесто, чтоб не было дырочек.
    и в духовку на медленный огонь на 6-8 часов , в зависимости от величины куска.
    потом достается, срезается верхний слой теста и в оставшейся чаше из теста подается на стол.
    Шикарное мясо. сама много раз делала))))


    Ингредиенты

    • 700 гр. – 1000 гр. мяса изюбря
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • ¼ корня сельдерея
    • 6 горошин душистого перца
    • 3 горошины черного перца
    • 6 ягод можжевельника
    • 1 ст.л. майорана
    • перец, соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо дикого животного ко мне в дом попало впервые. Что с ним делать не знала и написала бывалому кулинару – Юрию – bratyury – письмо с просьбой помочь в приготовлении дикого мяса.

    На тот момент мясо изюбря я уже отварила в скороварке – вопрос был такой «что именно подойдет для такого супа – какие приправы, нужен ли картофель, морковь и т.п.»

    Из письма Юрия, я узнала, что суп из изюбря не готовят. Но, пошла всё же дальше искать по нету и нашла. Нашла много интересных рецептов, правда, не на кулинарном сайте, а на охотничьем.

    Вот, что в итоге я приготовила:

    Отварила мясо в скороварке с минимальным количеством соли.

    Готовое мясо вынула из кастрюли, добавила в бульон все нужные специи и проварила все вместе 30-40 минут на медленном огне без крышки.

    В оригинальном рецепте бульон подают с гренками, а мясо отдельно с черным хлебом. Т.к. для меня хлеб и там, и там это много – в суп добавила немного картофеля и моркови, отваренных отдельно в слегка подсоленной воде.

    Мясо подавала отдельно с хреном + яблоко и хлебом.

    На фото мясо на вид кажется сухим, но это совсем не так! Оно очень нежное и вкусное.


    Ко мне в руки случайно попало несколько кусков мяса изюбря, долго думала, как его приготовить, для того, чтобы и сохранить неповторимый вкус дикого мяса, и чтобы использовать свой любимый чудо-горшочек-мульти варку. Кого заинтересовал рецепт-милости прошу 🙂

    Ингредиенты для «Изюбрятина в мультиварке»:

    • Мясо (изюбрятина) — 1.5 кг
    • Лук репчатый (2 большие луковицы, если луковицы маленькие, то количество увеличить) — 2 шт
    • Соевый соус (не сильно соленый (в маринад)) — 5 ст. л.
    • Майонез ((в маринад)) — 2 ст. л.
    • Паприка сладкая ((в маринад), с небольшой горкой) — 2 ч. л.
    • Чеснок ((в маринад), это один пакетик или неполная столовая ложка, сушеный) — 10 г
    • Горчица ((в маринад)) — 1 ст. л.
    • Перец красный жгучий ((в маринад)) — 0.5 ч. л.
    • Сметана (жирность 15-20%) — 400 г

    Время приготовления: 180 минут

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 800 Ватт

    Основная программа: тушение (90 минут)

    Дополнительная программа: жарка (30 минут)

    Рецепт «Изюбрятина в мультиварке»:


    В посуду, где будет мариноваться наше мяско, нарезаем мясо небольшими кусочками (размером примерно с большой палец), добавляем лук полукольцами.


    Добавляем ингредиенты для маринования, тщательно перемешиваем мясо, чтобы маринадом был покрыт каждый кусочек. Горчица смягчает мясо, но ее сочетание со специями не перебивает такого приятного запаха и вкуса дикого мяса. Оставляем мариноваться изюбря хотя бы на час.


    В чашу мультиварки, слегка смазанную растительным маслом, выкладываем наше мяско, включаем программу "Тушение" на полтора часа. Воды доливать не нужно, мясо через минут 10 начнет выделять сок. Как только сок выделится в достаточном объеме, можно подходить помешивать раз в 20 минут.


    По окончанию программы "Тушение", для того, чтобы "выпарить" излишки сока, включаем программу "Жарка", помешивать подходим уже почаще 🙂 к окончанию программы подлив становится более густой, лишняя вода выпаривается. За 5 минут до окончания программы "Жарка" добавляем к нашему мясу сметану и даем немножко покипеть. Я не досаливала, но рекомендую попробовать на свой вкус, мне кажется, что соевого соуса вполне достаточно. Получается нежное мясо с легким привкусом дичи, но и не доведенное до состояния "тушенки".

    Надеюсь, кто приготовит по моему рецепту, не разочаруется 🙂 приятного всем аппетита 🙂

    Извиняюсь за качество фото, еле успела у своего мужчины отобрать тарелку для фотосессии 🙂

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Магрибский чолнт или медфуна

    • 14
    • 75
    • 2610

    Кролик с рисом под фруктовым соусом

    • 35
    • 27
    • 1233

    Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке

    • 39
    • 223
    • 8313

    Фасоль с фаршем в мультиварке

    • 83
    • 7958

    Кролик домашний в укропных сливках

    • 6
    • 73
    • 1797

    Рийет из кролика с овощами и кизилом

    • 20
    • 66
    • 2320

    "Ленивые" перцы с мясным фаршем

    • 15
    • 60
    • 6398

    Запеченные пельмени

    • 27
    • 385
    • 14552

    Грудинка солено-печеная

    • 199
    • 2714
    • 76510

    Комментарии и отзывы


    21 декабря 2015 года Роман Ш #


    22 декабря 2015 года San4a # (автор рецепта)


    3 мая 2015 года Lapa-Lapa #


    5 мая 2015 года San4a # (автор рецепта)



    2 мая 2015 года San4a # (автор рецепта)


    1 мая 2015 года Tatorg #


    1 мая 2015 года OLGA_BOSS #


    2 мая 2015 года San4a # (автор рецепта)


    1 мая 2015 года relook # (модератор)


    1 мая 2015 года nerolis #


    2 мая 2015 года San4a # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Изюбрятина жареная с картошкой







    Рецепт готовки жареной изюбрятины. Берем мясо, нарезаем его тонкими ломтями, жарим на сковороде, после чего отправляем туда же нарезанный тонкими кружками картофель, нарезанный соломкой репчатый лук и доводим блюдо до полной готовности. Жареная изюбрятина с картошкой получается вкусной, ну и готовиться это блюдо очень просто, и, главное, быстро.

    Из чего готовим


    • Мясо изюбря (мякоть) – 300 гр. ;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Картофель – 2-3 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Растительное – 20 мл.;
    • Свежемолотый чёрный перец, соль – по вкусу;

    Приготовление изюбрятины

    Хочу поделиться своим опытом приготовления блюда жареного изюбря с картошкой! Это не требует больших трудозатрат, но получается очень даже вкусно и сытно.


    Мясо изюбря промываем, просушиваем, срезаем все лишние жилки и пленки и режем тонкими (примерно 2-3 мм) пластиками поперек волокон,


    После этого в сковороде накаливаем растительное масло,


    И отправляем мясо изюбря для обжаривания, при этом интенсивно перемешивая кусочки,


    Пока мясо в процессе обжаривания, а это не более 7-8 минут, чистим и нарезаем картофель такими тонкими кружочками,


    Если мясо стало приобретать с краев обжаренную корочку,


    Значит отправляем к нему картофель, перемешиваем, и обжариваем до получения на картофеле запеченной корочки,


    Далее репчатый лук нарезаем повдоль волокон тонкой соломкой,


    Если на картофеле появилась запеченная корочка,


    Добавляем к нему нарезанный лук,


    Еще раз перемешиваем, обжариваем в течение 3-4 минут,


    Затем огонь отключаем, мясо с картофелем солим, перчим по вкусу и добавляем нарезанный пластиками чеснок,


    Перемешиваем, даем настояться пару минут,


    Теперь это блюдо можно подавать к столу, предварительно посыпав его нарезанным укропом. Можно добавить несколько стеблей зеленого лука.


    Это фото крупным планом. Всем зверского охотничьего аппетита и удачной охоты!

    Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵



    Шашлык из оленины. Нежнейшее мясо в апельсиновом маринаде!! Подробнее



    СУП из БАРАНИНЫ. ВЕГАНАМ не СМОТРЕТЬ. ENG SUB. Подробнее


    СУП-ШАШЛЫК В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Подробнее


    Нанайский салат «Ниццан». Дальневосточный рецепт. Краеведение 18/10/2014 GuberniaTV Подробнее


    СУП МЯСНОЙ МЕГА-НАВАРИСТЫЙ / Лесная кухня Подробнее


    ЖАРЕННЫЙ СУП. КОВУРМА/ ШУРПА/ ЧОРБА Подробнее


    Шурпа по Камчатски / Шурпа из оленины / Полезный суп Подробнее


    Блюдо "Григорянс" - вкусная задумка от ереванского шеф-повара Подробнее


    ШУРПА ИЗ ОЛЕНЯ, ИЗЮБРЬ, Как сохранить мясо в тайге Подробнее


    Японский суп. Краеведение 22/03/2014 GuberniaTV Подробнее


    Все хором просят добавку! Суп с говядиной и овощами - очень вкусное и ароматное блюдо. Appetitno.TV Подробнее


    Как приготовить мясо дичи - Видео рецепты блюд Подробнее


    Шурпа с говядиной - очень вкусное блюдо народов Востока . Подробнее


    Гороховый Суп Без Мяса Классический рецепт.Постный суп Подробнее

    egerj

    Местный

    Шурпа из лосятины

    Шурпу готовят из разного мяса, в моем рецепте использована лосятина. Суп получается очень сытным за счет обилия в нем ингредиентов. Здесь есть: картофель, морковь, яблоки, лук, помидоры, перец.

    Описание приготовления:
    Перед вами простой рецепт приготовления шурпы из лосятины. Из ингредиентов вам понадобится такой набор: лосятина, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, зелень (кинза, петрушка, укроп), специи (соль, черный перец, зира, кориандр, хмели-сунели), яблоко и чеснок. Суп получается очень наваристым и сытным. Рекомендую готовить именно в казане на природе!

    Ингредиенты


      • Лосятина — 2 Килограмма
      • Картофель — 2 Килограмма
      • Помидоры — 6 Штук
      • Лук репчатый — 1,5 Килограмма
      • Морковь — 0,5 Килограмма
      • Перец болгарский — 2 Штуки
      • Яблоко — 1 Штука
      • Чеснок — 2 Штуки
      • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
      • Кинза — По вкусу
      • Специи — По вкусу (соль, черный перец, зирра, кориандр, хмели-сунели)
    Как приготовить "Шурпа из лосятины"
    1 Лосятину тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.
    2. Кладем лосятину в казан и заливаем холодной водой. Размещаем казан над огнем.
    3. 2/3 от общего количества лука нарежьте кольцами.
    4. Морковь режем брусочками
    5. После закипания воды уберите всю пену с казана и добавьте в него лук с морковкой.
    6. Через 30 минут добавляем в казан помидоры, порезанные четвертинками и очищенные от кожицы.
    7. Следом кладем оставшийся лук (полукольцами) и нарезанный ломтиками болгарский перец.
    8. Дайте супу прокипеть 20 минут, после чего добавьте очищенный картофель целиком.
    9. Подготовим специи. Мелко нарежьте чеснок и яблоко, добавьте соль и перец по вкусу, зиру 1 ч.л., кориандр и хмели-сунели 2 ч.л. Добавляем специи, яблоко и чеснок в шурпу, но не сразу, а через 15 минут после картофеля. Перемешиваем и варим еще 20 минут.
    10. Ну вот и все, шурпа готова! При подаче посыпаем измельченной зеленью кинзы, петрушки и укропа. Приятного аппетита!

    Читайте также: