Суп из кальмара по диете дюкана



Описание и способ приготовления:

Всегда пробовала такие морские супы только на основе сливок, но очень захотелось и получился такой рецепт. Получается очень вкусный, экзотический Дю-суп, рекомендую приготовить!

500 г кальмаров (они убавятся после варки), отварить 5-6 минут, промыть фильтрованной водой желательно, нарезать соломкой.
400 г обезжиренного молока, добавить приправу Итальянские травы (подходят для всех море и рыбных продуктов, я покупала в МетроКешКерри) и довести до кипения.

Добавить нарезанные соломкой кальмары в почти кипящее молоко, не дать закипеть, чтобы не убежало.

30-50 г свежего укропа нарезать и добавить после выключения плиты.

…Всем, кто знаком с диетой Дюкана, известна огромная польза морепродуктов для организма. Сегодня в каждом магазине продаются консервированные и свежемороженные, очищенные и неочищенные кальмары.

Польза морепродуктов в том, что они очень богаты на белок, что важно в диете французского доктора. Кальмары в своем составе содержат также много витаминов различных групп, много меди, фосфора, селена, железа и йода. А поэтому данному морскому обитателю отводится первое место на диетическом столе. В кальмаре много поли ненасыщенных жирных кислот, считающихся наиболее питательными веществами. Именно эти компоненты эффективно влияют на уровень холестерина, который отвечает за сердечную систему и сосуды.

Кальмар морепродукт- способен развивать мышечную массу, ведь это природный животный белок. Мясо кальмара хорошо подойдет для приготовления блюд людям, которые сидят на диете Пьера Дюкана и поддерживают мышечный тонус..

  • Небольшие кальмары — два штуки,
  • обезжиренное молоко — 0,5 л,
  • лука — одну головку,
  • зелени и специй — на усмотрение повара.

…Те, кто любит необычные супы, порадуются данному блюду, так как оно необычного вкуса и легкой консистенции. Суп из кальмара подают в ресторанах, почему бы не приготовить его дома самостоятельно. Тем более на обед обязательно необходимо подавать первые блюда. Итак, перейдем непосредственно к приготовлению.

  1. Дюкан диета — меню на неделю: необходимое количество кальмаров отварите в течение двух-трех минут. Порежьте тушки на тоненькие полосочки.
  2. Измельчите луковицу, обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла, добавьте сюда же нарезанные кальмары и немного сбланшируйте вместе.
  3. Закипятите пол литра обезжиренного молока, посолите, приправьте. Добавьте в него луковую зажарку с кальмаром, пусть все закипит.

4. Взбейте суп при помощи блендера. Украсьте зеленью. Можно подавать на стол.


Полезный и вкусный суп-пюре с сельдереем и кальмарами. Свёкла окрашивает суп-пюре в яркий, насыщенный цвет и придает ему сладковатый вкус, который хорошо сочетается с острым перцем чили, имбирем и морепродуктами. Готовьте почаще овощные супы-пюре, так как они обогащают ваше меню легко усвояемыми полезными веществами, необходимыми организму для хорошего пищеварения и выработки энергии.

Чтобы приготовить свекольный суп-пюре с кальмарами для 3, 4 фаза диеты Дюкана по этому рецепту, понадобится 40 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты:
- имбирь свежий – 10 г;
- кальмар – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло оливковое – 10 мл;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей черешковый – 200 г;
- свекла – 1 шт.;
- перец чили – 2 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- чеснок – 4 зуб.

Как приготовить в домашних условиях

Обжариваем в сильно разогретом оливковом масле мелко порубленный репчатый лук и морковку, порезанную соломкой.



Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, стручок острого перца чили и мелко порезанный кусочек очищенного свежего имбиря. Обжариваем 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Заливаем овощи 1.5 литрами крутого кипятка, добавляем лавровый лист.



Отправляем в бульон мелко порезанные стебли черешкового сельдерея и помидоры черри.



Кладем в овощной бульон картофель из расчета 1 небольшая картофелина на одного человека. Готовим овощи на медленном огне 20 минут.



Отдельно отвариваем в мундире свёклу, очищаем от кожуры, режем мелкими кусочками.



Когда овощи станут мягкими, снимаем суп с огня, добавляем свеклу и специи по вкусу. На этом этапе приготовления суп нужно посолить, добавить 1 чайную ложку сахара или его заменитель.



Размораживаем кальмаров, очищаем от кожицы и внутренностей. Отвариваем в кипятке 2 минуты. Нарезаем тонкими кольцами.



Овощи вместе с бульоном, в котором они варились, измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем в сок половины лайма. В каждую тарелку наливаем суп, кладем кольца кальмара и ломтики лайма. Подаём горячим.



Рекомендуем попробовать также свекольный салат с чесноком.

Для любителей экзотики, рецепт морского блюда по Дюкану будет отличным разнообразием меню. Его можно приготовить для званых гостей и порадовать друзей восхитительным вкусом. Суп из морепродуктов не только удивит составом и внешним видом, но и развеет мифы о том, что правильное питание не может быть вкусным.

Ниже будут представлены 4 варианта исполнения диетического блюда. Суп, приготовленный из морепродуктов по Дюкану, заинтересует каждого.

Суп из морепродуктов


Ингредиенты:

  • Коктейль из морских обитателей – 0,5 килограмма;
  • Два яйца;
  • Пачка японской лапши ширатаки;
  • Соус соевый;
  • Петрушка, укроп по желанию.

Приготовление

  1. Коктейль из морских обитателей выложить в кастрюлю и залить водой. Отправить на плиту, довести до закипания и проварить еще 6 минут.
  2. Промыть петрушку, укроп и добавить пару веточек в суп. Небольшое количество лапши сполоснуть под струей воды и отправить сразу после зелени. После того как компоненты опущены оставить вариться в течение трех минут.
  3. Тем временем взбить яйца и постепенно влить в кастрюлю. Суп получится с интересными кудряшками. Подождать 2 минуты и отключить. Рецепт по Дюкану подходит к завершению. Осталось накрыть крышкой и дать настоятся.

Подавать следует в порционных тарелках, с добавлением чайной ложки соевого соуса в каждую.
Супы из морепродуктов по Дюкану не смогут оставить равнодушным. Различные способы приготовления удовлетворят потребности прихотливого гостя.

Рецепт 2

  • Креветки – грамм 300;
  • Лосось – чуть больше 200 грамм;
  • Крабовое мясо (палочки) – 6 штук;
  • Лавровый листик;
  • Перец стручковый;
  • Лимон;
  • Специи по вкусу;
  • Морковь.

Приготовление

  1. Разморозить и затем промыть рыбу, креветки. Поместить все в кастрюлю и залить водой.
  2. Порезать овощи и отправить следом за морепродуктами. Кастрюлю поставить на плиту и зажечь газ.
  3. В суп добавить лавровый лист, сок лимона. При желании посыпать специями.
    Крабовые палочки нарезать полосками и погрузить в суп.
  4. С того момента как овощи и морские продукты обретут мягкость, засечь еще приблизительно 7 минут. Рецепт первого блюда по Дюкану исполнен.
  5. Супы из морепродуктов благодаря своему составу утоляют голод, и насыщают организм витаминами.
к содержанию ↑

Рецепт 3

  • Коктейль из морских обитателей – 0,5 килограмма;
  • Средняя луковица – 1 штука;
  • Веточка сельдерея;
  • Веточка укропа;
  • Плавленый сыр (магазинный или приготовленный по Дюкану) – 90 грамм;
  • Специи, соль по желанию и вкусовым предпочтениям.

  1. Разморозить морской коктейль. Тем временем поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. В бурлящую воду опустить морепродукты.
  2. Пока содержимое варится на слабом огне приступить к подготовке других компонентов. Луковицу очистить и покрошить. В небольшом количестве масла подрумянить до легкого золотого оттенка. Отправить в кастрюлю с супом.
  3. Настала очередь применить плавленый сыр. Его следует порезать на части и постепенно добавлять, не забывая помешивать бульон. Сыр должен полностью раствориться в супе.
  4. Посыпать солью и специями по желанию. Проварить около 6 минут и убрать с плиты. Дать время для полного взаимодействия компонентов.
  5. Разлить по тарелкам. Украсить веточками укропа и сельдерея. Рецепт ароматного первого блюда по Дюкану подошел к концу.
к содержанию ↑

Томатный суп с морепродуктами


  • Коктейль из морских обитателей – 250 грамм;
  • Томатный сок – 350 грамм;
  • Чесночные дольки – 2 штуки;
  • Сладкий перчик;
  • Чайная ложка прованских трав;
  • Помидор;
  • Чайная ложка базилика (сушеного);
  • Луковица;
  • Чайная ложка шафрана;
  • Лимонный сок – чайная ложка;
  • Два яйца.

  1. Разморозить морепродукты. Выложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания в течение 6 минут.
  2. Пока морские компоненты варятся можно приступить к зажарке. Лук и чеснок потушить на сковороде без масла и добавить в кастрюлю к супу.
  3. Помидор вместе с перцем потушить на сковороде и отправить к морепродуктам.
  4. После добавления всех зажарок вылить томатный сок, посыпать специями и травами. Затем выжать немного лимонного сока в кастрюлю. С ним нельзя переборщить.
  5. В отдельной емкости смешать яйца и постепенно влить их в кастрюлю. Посолить суп следует в последнюю очередь.
  6. После этого подождать несколько минут и убрать с плиты. Дать настояться в течение 8 минут. Суп из морепродуктов по Дюкану готов. Остается разлить на порции и пробовать.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"


На диете Дюкана можно употреблять любые морепродукты и на любой фазе. Благодаря им вы сможете насытить организм полезными веществами и микроэлементами.

Конечно, большинство морепродуктов имеют заоблачные цены и позволить их мы можем только на праздники. Но есть и недорогие, например кальмары.

И сегодня Быстрое Похудение расскажет, как приготовить кальмары вкусно и полезно, которые можно есть на диете Дюкана.

А вы про это знаете?

Важное:

Кальмары по Дюкану: рецепт

Жареные кальмары

Для приготовления этого блюда необходимо взять пакет свежезамороженных кальмаров и положить в кастрюлю для разморозки. После размораживания сливаем воду, поливаем морепродукт смесью, состоящей из соевого соуса и лимонного сока. Спустя полчаса настаивания при комнатной температуре кальмары можно выкладывать на нагретую сковороду с маслом плодов оливы.

Достигаем равномерной степени обжаривания, постоянно помешивая кальмары деревянной лопаткой. Длительность жарки не должна превышать две минуты. Остудив, начинаем их чистить.

Очищенный морепродукт укладываем на сервировочное блюдо горкой. По периметру можно украсить овощами.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Кальмары «на скорую руку»

Промываем кальмары под проточной холодной водой до полной разморозки. Сливаем остатки воды и выкладываем их в емкость. Солим, перчим, вливаем 6 ст.л. кипяченой воды и ставим на 7 минут в микроволновку. Спустя отведенное время вынимаем кальмары, поливаем соком лимона и приступаем к приему вкуснейшего обеда для фазы «Атака».

Читайте далее в тему:

Важное:

Пирог с кальмарами для любой фазы

Необходимо подготовить: небольшой пакет кальмаров (400 г), пачку творога, 5 яиц, немного соли и перца.

В яйца кладем соль, перец и интенсивно взбиваем. Добавляем творог и кальмары, интенсивно вымешиваем и выливаем в подходящую емкость для выпекания.

Ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 25 минут. По окончанию приготовления вынутый из духовки пирог смазывать маслом не рекомендуется.

Салат с кальмарами по Дюкану

Основой салата служат овощи (4 огурца, салатные листья, 5 томатов), яйца перепелки (8 шт.), вареные кальмары (350г), соус из сои, масло плодов оливы, соль, бальзамический уксус.

Согласно технологии приготовления, салат с кальмарами готовится быстро. Раскладываем на большом блюде салатные листья. На них будет уложен основной салат из смешанных мелконарезанных яиц и кальмаров. Остальные ингредиенты – для заправки салата. После того, как все составляющие будут перемешаны, салат можно выкладывать на тарелку.

Кальмары в омлете

Потребуется: 15 больших кальмаров, пара яиц, полстакана низкожирного молока, немного соли, перца и укропа.

Технология приготовления: отвариваем кальмары. Взбиваем яйца при помощи блендера с молоком. Добавляем соль, перец и выливаем в мультиварочную чашу. Затем равномерно раскладываем в смеси кальмары. Готовим 12 минут в режиме «Молочная каша». Приготовленный омлет с кальмарами посыпаем нарубленным укропом.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Кальмары с кабачком

Потребуется: 450 г кальмаров, 1 лимон, цуккини, чесночная долька, укроп, кунжут.

Технология приготовления: очищаем кабачок и натираем его на терке. Добавляем лимонный сок, в котором кабачок будет мариноваться на протяжении часа при комнатной температуре.

Тем временем сваренные кальмары разогреваем 2 минуты на сковороде вместе с мелконарезанной чесночной долькой.

В снятую с огня сковороду добавляем замариновавшийся кабачок, посыпаем зеленью, кунжутом, перемешиваем. Перекладываем в блюдо для подачи на стол.

Читайте далее в тему:

Важное:

Вот уже несколько десятков лет диета Дюкана является одной из самых популярных в мире. А началось все с того, что в середине 70-х французский медик Пьер Дюкан диагностировал у очередного пришедшего к нему пациента ожирение. В то время эту болезнь лечили употреблением низкокалорийных продуктов в весьма скромных количествах. Дюкан решил разработать принципиально иную систему питания, которая не только помогла бы людям избавиться от лишнего веса без постоянного ощущения голода, но и в дальнейшем без усилий сохранять хорошую фигуру.

Содержание статьи:

1. Этапы диеты Дюкана

2. Основные принципы диеты

3. Достоинства и недостатки диеты Дюкана

4. Этап Атаки: меню на неделю

12. Рецепты приготовления блюд для этапа атаки

13. Ароматная скумбрия, запеченная в духовке

14. Простой рецепт сырников

Пьер Дюкан работал над своей системой несколько десятилетий, постоянно ее совершенствуя. В 2000 году он опубликовал книгу «Я не умею худеть», которая сразу же стала бестселлером, переведена на десятки языков и издается в сорока странах мира. Диету Дюкана нередко называют кетогенной диетой. Принцип ее заключается в том, что из рациона исключены углеводы, поэтому человеческий организм вынужден расходовать запасы накопленного жира, извлекая из них энергию. Однако в первую очередь истощаются запасы гликогена из печени и только затем начинается процесс высвобождения кетоновых тел, проявляется кетоз – приспособительная реакция организма, сформированная в процессе эволюции.

Диета Дюкана безопасна и эффективна только для людей со здоровой поджелудочной железой.

Этапы диеты Дюкана

Кетогенная диета состоит из четырех этапов (иногда вместо слова "этап" приверженцы диеты употребляют слово "фаза"). Первые два из них нацелены на уменьшение массы тела за счет сжигания жира, а вторые – на стабилизацию веса и поддержание достигнутого результата.

На этом этапе достигаются первые результаты снижения веса. Запустить процесс помогают более семидесяти видов протеиновых продуктов.

Этап №2. Чередование.

К мясным продуктам добавляются 28 овощей, а диета теперь основывается на чередовании белковых и белково-овощных дней.

Этап №3. Закрепление.

Этап нацелен на стабилизацию веса. В рацион постепенно добавляются продукты с высокой энергетической ценностью. Избежать эффекта, когда сброшенные килограммы возвращаются и приводят с собой «друзей», помогают белковые дни.

Этап №4. Стабилизация.

Данный этап у людей, которые хотят сохранить обретенную при помощи диеты Дюкана стройную фигуру, должен растянуться на всю жизнь. Он предполагает соблюдение всего трех простых правил:

  • Употребление трех столовых ложек овсяных отрубей каждый день.
  • Как минимум двадцатиминутные пешие прогулки и отказ от использования лифтов.
  • Необходимость устраивать белковые дни один раз в неделю.

Основные принципы диеты

Уменьшение количества калорий к хорошему результату никогда не приведет! – так неоднократно утверждал сам автор диеты. Он объяснял свою точку зрения тем, что, как только человек возвращается к обычному питанию, вес возвращается снова. Именно поэтому Дюкан разработал рацион, когда организм сначала сжигает излишки жировой ткани, а потом и вовсе перестает ее накапливать.

Голод вам не грозит. Этот принцип особенно нравится тем, кто успел поэкспериментировать с крошечными порциями на других диетах. Пьер Дюкан запрещает ограничивать себя в количестве продуктов.

Выбор огромен. Даже самый искушенный гурман найдет в списке разрешенных продуктов то, что ему идеально подойдет. Если вы решили «дюкануть», то перед вами всегда должна лежать таблица того, что можно есть. Это сотня продуктов, из которых 72 относятся к категории белковых и 28 – растительных. А уж какие из них выбирать и как часто их есть, решать вам.

Тотальная зачистка. Перед началом диеты рекомендуется избавиться от всех продуктов, которые не входят в список разрешенных. Уберите с глаз долой сахар, булочки и конфеты, выбросьте залежавшиеся крупы и макароны, очистите холодильник от вредных майонезов, кетчупов и соусов, забудьте про сыр и колбасы, от которых никакой пользы. Если на глаза не будут попадаться запрещенные, а от того такие желанные, «вкусности», то «дюкать» будет значительно легче.

Отруби обязательны. Вряд ли найдется человек, который будет есть овсяные отруби с удовольствием. Но, увы, без этого продукта не обойтись. Овсяные отруби должны быть в меню ежедневно, ведь они:

  • помогают быстрее ощутить чувство сытости;
  • очищают кишечник от шлаков;
  • помогают вывести остатки пищи.

Движение – жизнь! Не беспокойтесь, на диете Дюкана вам не придется часами потеть в спортзале, истязать себя унылым плаванием по дорожке в бассейне или закидывать ногу за ухо на занятиях йогой. Физическая нагрузка при описываемом способе похудения весьма и весьма умеренная, но обязательная. Ежедневные 20-минутные прогулки ускорят обмен веществ, заставят жир расщепляться быстрее, будут держать мышцы в тонусе. Если почувствуете, что этого времени вам мало, можете постепенно увеличить длительность. Важно, чтобы физическая активность приносила радость. Во время третьего этапа диеты можно добавить утреннюю зарядку или легкий комплекс упражнений для наиболее «проблемных» зон на теле.

Витамины необходимы. Чтобы уменьшить стресс от изменения режима питания и немножко поддержать перестраивающийся организм, нужно регулярно принимать витамины. Так как на этапе атаки овощи и фрукты полностью исключены, самое время начать пить поливитаминный комплекс, но строго соблюдать указанную на упаковке дозировку.

Достоинства и недостатки диеты Дюкана

Диета Дюкана противопоказана людям с гастритом, язвой и другими болезнями желудка.

  • В первые дни диеты люди обычно чувствуют упадок сил. Усталость – это не реакция организма на скудный рацион и возросшую физическую активность, так как это все диетой не предусмотрено. Апатия и нежелание лишний раз вставать с дивана – психологические проявления чисто физиологических процессов: в организме увеличилось количество кетоновых тел, уменьшилось количество витаминов.
  • Если вы не любите готовить, то ограниченное число продуктов и практически полное отсутствие добавок, заставят вас задуматься о необходимости диеты, а может даже заставят отойти от нее вовсе.
  • Выбор разрешенных продуктов для людей с аллергией или индивидуальной непереносимостью может стать проблемой, поэтому перед началом диеты лучше посоветоваться с врачом.
  • Если вы сладкоежка, то решение отказаться от столь любимых десертов, может привести вас к депрессии. Но это не более чем уловка мозга. Важно настроить себя на то, что от сладостей вы отказываетесь на время и после достижения своего идеального веса иногда по-прежнему сможете баловать себя небольшим количеством мороженого или шоколада.

  • Вы самостоятельно выбираете любимые продукты из списка полезных, решаете, когда и в каком количестве их есть.
  • Диета Дюкана – это всегда гарантированный результат, если удастся придерживаться всех правил и требований и исключить срывы.
  • Быстрые и солидные результаты на первом, «атакующем», этапе.
  • Диету легко соблюдать как дома, так и на работе. Даже обильный шведский стол на курорте порадует немалым количеством разрешенных блюд.

Этап Атаки: меню на неделю

Самым сложным как в физиологическом, так и в психологическом смысле является первый этап диеты – этап атаки, длительность которого не более десяти дней, если имеется большое количество лишнего веса, и не более пяти дней для тех, кому нужно сбросить всего несколько килограммов.

  • мясо (говядина, конина, крольчатина);
  • субпродукты (язык, сердце, печень, почки);
  • рыба (вареная, тушеная, копченая, а также рыбные консервы без масла);
  • морепродукты (без ограничения видов);
  • ветчина (жирностью не более 4 процентов);
  • мясо птицы без кожи (исключение – гусятина и утятина);
  • яйца (белки можно есть без ограничений, желтки – лишь в небольшом количестве, особенно если высокий уровень холестерина в крови);
  • кисломолочные продукты (нежирный творог, молоко, йогурты без кусочков фруктов, кефир, ряженка);
  • овсяные отруби в количестве полутора столовых ложек (их можно добавлять в йогурт или же готовить из них лепешки);
  • как минимум 1,5 литра чистой воды ежедневно;
  • чай, кофе (натуральный, растворимый, кофейные напитки из цикория), отвары трав, газированная вода категории Lite;
  • специи и приправы (соль в умеренных количествах, томатная паста, лук, чеснок, базилик, кинза, укроп, петрушка).

Если не хочется придумывать какие-то новые блюда и искать рецепты, воспользуйтесь приведенным ниже меню на неделю.

Понедельник

  • Завтрак: омлет из трех яиц с добавлением молока.
  • Обед: суп-пюре из курицы, мятный чай с лепешкой из овсяных отрубей.
  • Полдник: кефир, лимонный пирог.
  • Ужин: запеченная в духовке скумбрия, кефир.

Вторник

  • Завтрак: молочная каша из овсяных отрубей, чашка кофе.
  • Обед: говяжьи отбивные, чай с ромашкой.
  • Полдник: вареные морепродукты.
  • Ужин: запеченные в духовке кусочки индейки, йогурт.

Среда

  • Завтрак: вареные яйца с зеленью, чашка кофе.
  • Обед: паровые куриные котлетки, лепешка из отрубей, зеленый чай.
  • Полдник: сырники, приготовленные в духовке.
  • Ужин: рулет из омлета, в который завернута красная рыба.

Четверг

  • Завтрак: бутерброд (лепешка из отрубей + ветчина), кофейный напиток.
  • Обед: уха, вареные яйца с луком, имбирный чай.
  • Полдник: взбитые с заменителем сахара белки, политые лимонным соком.
  • Ужин: запеченная в рукаве рыба, отвар плодов шиповника.

Пятница

  • Завтрак: мясные чипсы, черный чай.
  • Обед: запеченная в фольге курица, зеленый чай.
  • Полдник: блинчики из отрубей, кефир.
  • Ужин: рыбный салат, мятный чай.

Суббота

  • Завтрак: яичница с мясом или ветчиной, чашка кофе.
  • Обед: говяжий стейк, черный чай с лимоном.
  • Полдник: лепешка из овсяных отрубей, ароматизированный йогурт.
  • Ужин: омлет с луком и морепродуктами, зеленый чай.

Воскресенье

  • Завтрак: вареные яйца с зеленью и чесноком, чашка кофе.
  • Обед: тушеная в томатной пасте куриная грудка, чай с ромашкой.
  • Полдник: каша из овсяных отрубей с добавлением ванилина.
  • Ужин: рыбное ассорти, кефир.

Рецепты приготовления блюд для этапа атаки

Ароматная скумбрия, запеченная в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • тушка скумбрии;
  • лимон;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза);
  • соль;
  • черный перец;
  • фольга для запекания.

Обмойте скумбрию под струей воды, отделите голову, очистите тушку от внутренностей, еще раз ополосните под краном, выложите на бумажную салфетку для удаления лишней воды. Через несколько минут начините брюшко рыбы зеленью, сбрызните внутри и снаружи лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Заверните скумбрию в фольгу, чтобы не осталось щелей, из которых может вытечь сок. Положите продукт в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 20-25 минут.

Простой рецепт сырников

  • 1 пачка нежирного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовых ложки воды;
  • 2 столовых ложки льняных семян;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

При помощи блендера или кофемолки измельчите семена льна, чтобы получилась мука. Смешайте все ингредиенты. Из получившейся однородной массы сформируйте сырники. Выложите их в формочки для запекания или на фольгу, расстеленную на противне. Формочки или фольгу предварительно смажьте небольшим количеством любого растительного масла. Поставьте в духовку на 20 минут, запекая при температуре 190 градусов. Особенно вкусны горячие сырники с йогуртом или нежирной сметаной.

Можно употреблять на диете Дюкана, начиная с Атаки.


Все, кто даже мимолетно ознакомился с работой Пьера Дюкана, помнят: морепродукты — можно!

Сейчас легко приобрести консервированных и свежемороженных, очищенных и неочищенных кальмаров.

Благодаря огромному количеству белков и витаминов, в том числе группы В, витамин Е, С и РР, таких микроэлементов, как медь, фосфор, селен и йод, железо и многие другие кальмар все увереннее занимает место на наших столах. В кальмарах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые считаются одними из наиболее питательных веществ, ведь именно благодаря этим компонентам можно эффективно влиять на снижение уровня холестерина в крови, что поддерживает в форме сердце и сосуды.

Употребление кальмара способствует развитию мышечной ткани, поскольку это кладезь природного животного белка. Такое мясо отлично подойдет для употребления в пищу дюканистам, для которых вопрос поддержания тонуса мышц принципиален.

У нас есть 7 вкуснейших рецептов c этим продуктом. Угощайтесь!

Диета Дюкана – метод, перевернувший мир диетологии. Способ похудения снискал признание как среди миллионов простых людей, так и в звездных кругах. В чем его популярность, каковы основные принципы самой популярной диеты в мире, и несет ли она в себе угрозы здоровью, читайте в материале Foodman.club.

Историческая справка

Врач-нутрициолог Пьер Дюкан еще в начале 2000 годов сумел убедить француженок отказаться от сладостей и любимых круассанов в пользу белковой пищи. На популяризацию идеи понадобилось 5 лет. Комфортная система сброса веса настолько понравилась соотечественникам, что к диетологу начали обращаться за помощью звезды и миллионеры.

С момента появления нового подхода к похудению Дюкан успел написать несколько бестселлеров по диетологии, сборник рецептов, по популярности опередивших сагу о Гарри Поттере, и сформировал систему коучинга. Теперь диетолог поглощен идеей создания новых продуктов. Сегодня адепты полезного питания знают не только о пользе отрубей, но и о японской лапше, рисе ширатаки, и других, непривычных для европейцев, продуктах. Сейчас ученый создает шоколад, идентичный по вкусу горькому, для употребления при диете.

В чем особенность метода

Существуют похожие методы похудения с доминированием белка, которые женские журналы предлагают под разными названиями. За основу взят принцип Дюкана и интерпретирован диетологами в разных версиях. Но многие из них уступают первоисточнику, потому что в отличие от него не гарантируют сохранение результата надолго.

Основные преимущества диеты Дюкана:

  • разнообразное меню;
  • простой переход с привычного рациона на здоровое питание;
  • человек не лишается гастрономического удовольствия.

В чем смысл диеты

Принцип питания разбит на 4 этапа. Их длительность рассчитывают индивидуально на официальном сайте диетолога исходя из веса, роста и возраста человека. Калькулятор выдает линейку с указанием продолжительности каждой фазы. Это помогает правильно вычислить оптимальный вес и поддерживать его постоянно. Например, для людей чей вес превосходит норму на 10 кг, длительность первого этапа равна трем дням, если перевес 20 кг, то первый этап продолжится 5 дней, а при лишних 30 кг – неделю.

Первый этап: «Атака»

Похудение начинают с короткой фазы. В эти дни на тарелку кладут исключительно продукты с протеином. В белом списке:

  • постное мясо,
  • рыба,
  • морепродукты;
  • птица без кожицы;
  • молочные продукты с 1 % жирности;
  • яйца.

Из напитков показаны: травяные чаи , отвар шиповника . Полный список разрешенных продуктов на первых 2 фазах включает 72 белковых и 27 овощных блюд. Еду готовят на пару, отваривают или запекают в собственном соку, на гриле. Разрешается кофейная ложка постного масла.

Совет от Дюкана: день лучше начать со стакана чистой воды, 1 ст.л. отрубей или гречневой муки, добавленных в пищу.

В черном списке:

  • продукты с моносахарами – изделия из муки, газированные напитки, десерты;
  • жиры. По мнению Дюкана «чтобы избавиться от жира, его не нужно есть»;
  • крахмалистые овощи, бобовые. Остальные можно есть в любом количестве;
  • алкоголь разрешен в виде одной рюмки на фазе консолидации.

Пример меню на 5 дней

Понедельник
1. Утро — омлет на пару , 150 г творога, бодрящий напиток.
2. День — суп с треской, рыбные котлеты в духовке.
3. Перекус — 50 г ядер грецких орехов.
4. Вечер — запеченная птица с листовым салатом.
Вторник
1. Завтрак — меню понедельника.
2. Обед – куриный суп , зразы + помидор или томатный сок.
3. Полдник – ряженка, кефир.
4. Вечер – морепродукты.
Среда
1. Творожная несладкая запеканка с орехами + шиповник.
2. Суп на мясном бульоне без картошки, отварная говядина + зеленый салат.
3. Йогурт + горсть зерен подсолнечника.
4. Блюдо из кальмара + овощной салат .
Четверг
1. Отварные яйца или зернистый творог, горячий напиток.
2. Запеченная треска под лимонным соком, огурец+ латук.
3. Кефир + орехи.
4. Птичья грудка + помидор.
Пятница
1. Любой продукт из стандартного меню + шиповник.
2. Блюда из птицы + желтый перец.
3. Кисломолочный продукт + 50 г любых орехов.
4. Мидии или креветки + красный перец.

Второй этап: « Круиз»

Система построена на чередовании белковых и протеинового-овощных дней. Следуя принципу, выбирают комфортную для себя схему: 2/2, 3/3. По мнению Дюкана оптимальное решение – 1/1. Цикл длиться до тех, пока стрелки весов не покажут нужное значение. В зависимости от массы тела он занимает 2-6 месяцев.

Еду готовят из продуктов, перечисленных в «Атаке» + некрахмалистые овощи.
Табу распространятся на:

  • картофель;
  • стручковые;
  • чечевицу.

Для вкуса к блюдам можно добавить домашний кетчуп, обезжиренный йогурт, простоквашу, лимонный сок. Овощной салат заправляют чайной ложкой масла.

1 день
1. Сырковая масса.
2. Морская запеченная рыба.
3. Йогурт с 2 ложками отрубей.
4. Яйца пашот или омлет с зеленью+ томатный сок.
2 день
1. Запеканка творожная.
2. Суп из куриных потрошков , брокколи + цветная капуста.
3. Кусок ветчины.
4. Треска, хек или зразы их минтая + помидоры и огурцы.
3 день
1. Смузи из овощей + 5 грецких орехов.
2. Запеченные кабачки и баклажаны с куриной грудкой.
3. Йогурт с ягодами.
4. Стейк из семги в духовке или на гриле +свежие овощи.
4 день
1. Любой белковый продукт + шиповник.
2. Фаршированные мясом овощи.
3. Зернистые творог + 50 г фундука или очищенных зерен подсолнуха.
4. Блюдо из мяса или птицы + кефир или овощной сок.
5 день
1. Творожно-ягодная запеканка + напиток.
2. Суп куриный + овощное рагу .
3. Кефир с отрубями + горсть ягод.
4. Фрикадельки в томатном соусе+ капустный салат.

Третий этап: «Консолидация»

Длительность цикла определяет количество потерянных килограмм умноженных на 10. Если ушло 6 кило, стадия закрепления длится 60 дней.

В рацион вводят:

  • 50 г цельнозернового хлеба в день;
  • 40 г несоленого сыра или 60 г брынзы в день;
  • порцию фруктов, кроме бананов, инжира, винограда.
  • расширяют мясной ассортимент.

Раз в неделю устраивают пир желудка, позволяя себе насладиться вкусом любимой еды.

Совет! Лучше разделить стадию закрепления пополам. В первой части употреблять раз в неделю крахмалистые продукты и по воскресеньям устраивать себе праздник. Во второй это делать в начале и конце недели.

Четвертый этап: «Стабилизация»

Возвращаясь к обычному питанию, придерживаются следующих правил.

1. Ограничивают себя в потреблении хлеба – 2 ломтя в день, не больше 50 г сыра, позволяют 2 крахмалосодержащих продукта.
2. Один день в неделю устраивают белковую монодиету.
3. Ежедневно гуляют или занимаются спортом 30 минут.
4. При отсутствии проблем с ЖКТ употребляют 3 ложки отрубей.
5. Соблюдают питьевой режим.

Мнение экспертов

Сам Дюкан признает, что система рассчитана для здоровых людей. Тем, у кого имеются заболевания почек, печени, легких, холецистит, язва, метод не подходит. На эту тему высказались диетологи из разных стран. Они утверждают, что главный недостаток — несбалансированность диеты по нутриентам. Прием протеина в больших количествах без глюкозы и жиров могут вызвать необратимые нарушения. Однако диета имеет право на существование, и каждый волен выбирать свой принцип питания.

Ингредиенты суп диетический с кальмарами

Кальмар (мясо) (Варка без слива) 100 г
Морковь, красная (Варка без слива) 75 г
Сельдерей (корень) (Варка без слива) 50 г
Лук репчатый (Варка без слива) 50 г
Укроп, свежий 10 г
Рис, коричневый, среднезерный, приготовленный 60 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Вода 700 г
Йогурт 1,5% жирности 20 г

Нарежьте морковь, луковицу, корень сельдерея (200 г), водой залейте и отварите до полуготовности. Нарежьте колечками 4 очищенные тушки кальмаров, добавьте в суп за 10 минут до его приготовления, затем, через 2-3 минуты, добавьте также 2 столовые ложки коричневого риса, отваренного заранее. В тарелку с готовым супом добавьте зелень укропа и столовую ложку нежирного йогурта.

Пищевая ценность и химический состав "суп диетический с кальмарами".

Энергетическая ценность суп диетический с кальмарами составляет 22,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Приготовление

Перед началом приготовления необходимо полностью разморозить морепродукты!

Готовится это суп по Дюкану очень быстро! Измельчим и обжарим до золотистого цвета лук (на трех каплях оливкового масла или без него). В этом рецепте я использую красную репку, в обжаренном виде мне она нравится больше на вкус.


Доведем до кипения воду. Размороженный коктейль опускаем в кипящую воду. Доведем еще раз до кипения на среднем огне. Выкладываем в суп обжаренный лук.

Добавляем плавленный сыр частями и активно размешиваем до растворения. Солим, добавляем зелень по вкусу.

Держим еще 5-7 минут на огне. Снимаем с плиты и даем супу настояться. Пробуйте этот прекрасный суп по Дюкану

Супчик получается очень вкусный! Наслаждаться можно с Атаки!

Читайте также: