Суп из кальмаров в собственном соку

Рекомендую приготовить в свой выходной день такой аппетитный супчик.

Ингредиенты для - супа томатного с кальмарами :

800 грамм свежих кальмаров

2 литра рыбного бульона

7 клубней сырого картофеля

1 штука среднего корня петрушки

2 репчатого лука

3 столовых ложки сливочного масла

2 штуки лаврового листа

3 столовых ложки томатной пасты, соль по вкусу, черный молотый перец, любая свежая зелень.

Способ приготовления - супа томатного с кальмарами :

Кальмары необходимо вымыть и очистить от кожицы, это легче сделать под струей горячей воды.

Вскипятите воду и бросьте в кипяток тушки кальмаров на 2 минуты, чтобы они не стали резиновыми.

Откиньте их на дуршлаг и, когда остынут, нарежьте соломкой.

Далее надо очистить лук и тонко его нашинковать.

Обжарьте лук и томатную пасту на сливочном масле.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Корень петрушки мелко нашинкуйте.

Далее вскипятите бульон и всыпьте в него картофель, корень петрушки и лук с томатной пастой.

Проварите овощи 8-12 минут.

Теперь за 2 минуты до готовности добавьте наши кальмары, лавровый лист, посолите суп, поперчите его.

Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Суп томатный с кальмарами - это прекрасный рецепт вкусной ухи за полчаса времени!

Хочу познакомить вас с моим любимым супчиком!!
Рецепт простой и незамысловатый. Ингредиентов мало и самые простые, но вкус.


Нам понадобится:
3-4 средние картофелины
2 крупных крепких помидора

1л. воды (или рыбного бульона)
2 тушки кальмара
2-3 зубчика чеснока
перец чили
соль
свежая зелень.

Картофель нарезаем крупными кубиками. Кальмары чистим, промываем холодной водой и нарезаем кольцами. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем крупными кубиками. Чеснок рубим ножом (не очень мелко).
В кастрюлю наливаем воду (или бульон), доводим до кипения. Добавляем картофель. Разогреваем на сковородке масло, быстро обжариваем чеснок. Добавляем помидоры, обжариваем. Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю помидоры. Солим суп. На сковородке снова разогреваем масло, кладем кальмаров, посыпаем перцем чили (немного) и быстро обжариваем 1-2 минуты. Добавляем кольца кальмаров в суп. Посыпаем зеленью и сразу же подаём к столу.

Как мы знаем, кальмар — это один из лучших источников полноценных белков. В состав его мяса входит огромный спектр необходимых витаминов для человеческого организма: Е, РР, В1, В2, В6, С , фолиевая кислота. А также кальмар богат минералами и полиненасыщенными кислотами. В основном кальмар мы употребляем в салатах, либо в фаршированном виде, но не менее вкусным может быть и суп, приготовленный из мяса этого моллюска.

Пшенный суп с кальмарами. Очень вкусный рецепт


Подготовим ингредиенты. Пшено предварительно промыть до прозрачной воды. Картофель нарезать крупным кубиком. Луковицу очистить и разрезать пополам. Морковь нарезаем крупными пластами. Кальмар чистим и во внутренней части делаем сетку неглубоких надрезов.


В кипящую воду добавляем соль, картофель, морковь и лук и варим до полуготовности, примерно 7 минут.


Добавляем пшено, доводим до кипения, в процессе добавим лавровый лист и перец. Пока кипит суп , разрезаем кальмар на небольшие кусочки.


Добавляем в кипящий суп небольшой кусочек сливочного масла и кальмар. После кипения варим суп еще 3 минуты.


Добавляем лук, укроп и две столовые ложки лимонного сока.

На данном этапе можете добавить каких-нибудь специй. Хорошо сочетается шафран.


Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами


Подготовим ингредиенты для нашего супа. Кальмар чистим, убираем все пленки, разрезаем и делаем сетку на внутренней стороне. После чего нарезаем его на порционные кусочки. Режьте таким размером, чтобы вам было удобно его есть.



В сотейник добавляем 20 грамм оливкового масла и обжариваем чеснок (при желании можете добавить веточку тимьяна для аромата).



Когда суп закипит, добавьте базилик.


Блендером пробиваем все частички до однородной массы.


На хорошо разогретую сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем кальмары пару минут. Если их держать дольше, то они станут резиновыми.


В тарелку с томатным пюре выложим несколько ложек обжаренного кальмара и украсим зеленью. Подаем суп с гренками.


Суп рисовый с кальмаром


Рис промыть и залить горячей водой, оставить для набухания. Кальмары почистить и порезать на порционные квадратики. Порезать лук, морковь и чеснок.


В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук и морковь до мягкости.


В конце добавить чеснок и томатную пасту, все перемешать, можно слегка поперчить.

Рис перекладываем в кастрюлю с водой и варим почти до готовности. Добавить зажарку и дать закипеть.


Посолить и добавить порезанный кальмар. Добавить зелень, дать вскипеть, и выключить огонь. Закрыть суп крышкой. Суп готов


Крем-суп с кальмаром и луком-порей


Обжариваем крупно порезанные овощи на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.








Перед подачей в тарелку добавляем половинку вареного яйца.


  • Гороховый суп с копченостями (вкусный пошаговый рецепт)
  • Холодный борщ по-литовски — классический рецепт приготовления
  • Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 9 классических рецептов
  • Окрошка с колбасой (классическая на квасе)
  • Суп с клецками — 6 пошаговых рецептов приготовления

Комментариев к статье 7

Люблю кальмары, салаты из них делала, жарила кольцами, а вот суп из кальмаров как-то ни разу не додумалась сварить. Спасибо за рецепты, на выходных порадую мужа таким вкусным первым блюдом.

Ольга, надеюсь ваш муж оценит по достоинству, ничем не уступают мясным и куриным супам

Кальмаровый суп не пробовала, но очень давно хочется. Данные рецепты мне в этом помогут. Возьму один из рецептиков и приготовлю по нему супчик.

Отличные рецепты для моих вегетарианцев. Источник белка, которого им так не хватает на мой взгляд. Сразу 4 рецепта оригинальных супов с кальмарами. Для меня это очень ценное пополнение моей кулинарной коллекции.

С кальмарами только том ям ела, это тайский острый супчик, с морепродуктами. А вот ничего другого не пробовала. Интересные рецептики, легкие, мне такие нравятся.

Практически не ем мясо, а вот морепродукты обожаю. Кальмары — одни из любимых, спасибо за подборку вкусных рецептов, добавила в закладки.

Из кальмаров готовила только салаты, а здесь суп из кальмаров. Суп-пюре однозначно приготовлю для своей семьи. Спасибо за вкусные супчики.


Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую сладость, с ума можно сойти! Лук и чеснок при обжаривании не должны подгореть, иначе суп будет горчить. Вместо пеперончино можно взять небольшой свежий перец чили. Взбивать суп блендером лучше, пока он теплый, тогда у него будет шелковистая структура. Подавать его хорошо с подсушенными и натертыми чесноком тостами.


Легкий томатный фитнесс-супчик с кальмарами - прекрасный вариант для диеты и постного питания. Готовится просто и быстро! Будьте красивы и здоровы!

Ингредиенты для «Томатный суп с кальмарами»:

  • Кальмар (тушки или кольца) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Томатная паста (или пюре) — 160 г
  • Мука пшеничная / Мука (кукурузная или рисовая) — 2-3 ч. л.
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Специи (соль, перец, пряности - по вкусу)
  • Сахар (по вкусу и желанию)
  • Зелень (по вкусу)
  • Лимон (по вкусу и желанию)
  • Каперсы (по вкусу и желанию)
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Бульон (овощной) — 1 л
  • Масло сливочное (сливочное или растительное) — 0,5 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1168.3 ккал
белки
134.6 г
жиры
30.2 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
389.4 ккал
белки
44.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
55.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Томатный суп с кальмарами»:



Лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать,


Кальмары почистить и нарезать кольцами.


Лук, чеснок, сельдерей потушить в кастрюльке на масле около 5 мин.


Добавить томат, пряности, потушить 2-3 мин.


Добавить горячий бульон и вино;
проварить около 8-10 мин. после закипания, посолить, поперчить;
добавить сахар и муку (разведенную в хол. воде).


Добавить кальмары и зелень, закипятить, снять с огня.


Подавать с кусочком лимона и каперсами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бухлеор из дикого мяса с гречкой

  • 10
  • 7
  • 1404

Постный картофельный суп с рисом

  • 59
  • 758
  • 16530

Куриный суп с пшеном

  • 52
  • 462
  • 12268

Суп с гречневыми клецками-кнопками

  • 261
  • 2512
  • 58459

Грибной суп с овсяными хлопьями

  • 16
  • 96
  • 860

Борщ "Экспериментальный" из краснокочанной капусты

  • 38
  • 25
  • 37199

Суп "Овощной блюз"

  • 12
  • 35
  • 1334

Фасолевый суп с кальмарами

  • 63
  • 101
  • 5415

Густой суп из дикого риса

  • 32
  • 37
  • 2461

Попробуйте приготовить вместе

Картофельная запеканка с печеночным суфле

  • 75
  • 549
  • 16245

Салат "Барин"

  • 152
  • 499
  • 68035

Кабачки с сыром

  • 112
  • 2432
  • 40306

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2018 года SimamotoS #


28 января 2011 года белошвейка #


25 февраля 2010 года Инночка07 #


13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)


9 июня 2009 года tat70 #


9 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


5 июня 2009 года Улитыч #


5 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



3 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


30 мая 2009 года Kapelkappa #


30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


30 мая 2009 года Pachita #


30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


30 мая 2009 года molohovez #


30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 мая 2009 года коткот #


30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 мая 2009 года irmama #


30 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 мая 2009 года лана7386 #


29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 мая 2009 года Lill #


29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 мая 2009 года Натуля70 #


29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 мая 2009 года crybell #


29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 мая 2009 года мисс #


29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


29 мая 2009 года cassyterno #


29 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшая подборка рецептов супов с кальмарами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с кальмарами. Еще у нас есть девятьсот три рецепта вторых блюд с кальмарами.

Томатный суп с кальмарами


Ингредиенты: Кальмар 3 Штуки (очищенный замороженный), Помидор 1 Килограмм, Репчатый лук 2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Пекинская капуста 300 Грамм, Фасоль 1 Стакан (или баночка консервированной), Перец чили 1 Штука, Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Черный молотый перец 1 Щепотка (по вкусу), Сельдерей стебель 1 Штука, Гвоздика 1-2 Штук, Душистый перец горошком 2-3 Штук, Рыба 300 Грамм (хвост, плавники, хребет) Простой рецепт приготовления томатного супа с кальмарами я узнал недавно. Раньше готовил с морепродуктами, тут подсказали более упрощенный и немного измененный рецепт. Суп за счет фасоли очень сытный, густой и аппетитный. Ну, а если вы — любители кальмаров.

Суп из кальмаров


Ингредиенты: Очищенный кальмар 400-500 Грамм, Картофель 2 Штуки, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Растительное масло - По вкусу, Соль, перец, лавровый лист - По вкусу, Свежая зелень - По вкусу Рецепт приготовления супа из кальмаров очень прост, и я бы рекомендовала его тем, кто придерживается диеты. Суп этот универсальный, и картофель спокойно можно заменить рисом или сельдереем (что сделает его еще более диетическим). Кстати, в суп можно добавит.

Суп из кальмаров


Ингредиенты: Рыбный бульон (или воды) - 1.5 л, Кальмары - 300 гр, Картошка - 2 шт., Морковная ботва - 1 шт., Лук - 1 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с кальмарами нам понадобится: рыбный бульон или вода, кальмары, картофель, морковь, репчатая луковица, черный молотый перец и соль, зелень по желанию. Кальмары вымыть, обсушить, очистить от кожицы и пленок (ес.

Грибной суп с кальмарами


Ингредиенты: Картофель - 2 шт, Морковь (маленькая) - 1 шт, Грибы (отварные), Кальмар (чищенные тушки) - 4 шт, Вода - 1.5 л, Соль, Лист лавровый, Масло растительное - 1 ст. л. Ингредиенты. У меня грибы в заготовке для супа, поэтому не указываю количество. Вы можете использовать любые, на свой вкус. Вскипятить воду. Картофель нарезать соломкой, промыть и положить в кипяток. Посолить и варить до полуготовности. Положить грибы и вар.

Итальянский суп с кальмарами


Ингредиенты: Кольца кальмаров 250 Грамм, Помидоры 4 Штуки, Лук-порей 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 4 Зубчика, Зеленая фасоль (мороженная) 400 Грамм, Петрушка, пучок 1 Штука, Растительное масло 3 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу 1. Помидоры вымыть, посыпать солью и поставить на противне в разогретую духовку на 40 минут. 2. Приготовить овощи. Лук порезать полукольцами. 2 зубчика чеснока нарезать на тонкие пластины, а остальной чеснок мелко порубить. Петрушку мелко нашинковать. Стебе.

Фасолевый суп с кальмарами


Ингредиенты: Фасоль (белая Лима) - 70 г, Картофель (крупная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Кальмар (чищенные тушки) - 2 шт, Томаты в собственном соку (резанные) - 1/2 стак., Соль - по вкусу, Сахар - 1 щепот., Зелень (базилик,петрушка) - по вкусу, Масло растительное - 2 ст. л., Вода (овощной бульон) - 1.5 л Ингредиенты. Фасоль замочить не менее чем на 4 часа. Лучше на ночь. Отварить до готовности. Откинуть на сито. Картофель порезать соломкой, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Пока картофель варится, в сковороду налить масло, положить о.

Грибной суп с кальмаром


Ингредиенты: Курица (для бульона) - 300 г, Картофель - 3 шт, Грибы (шиитаке) - 200 г, Кальмар - 2 шт, Помидор - 2 шт, Соль - 0,5 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Перец черный (горошек) - 3 шт, Перец душистый (горошек) - 3 шт, Имбирь (сушёный молотый) - 1 г, Лист лавровый - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Зелень (по вкусу) Сварим бульон. Для этого возьмём любимую часть курицы на 1,5 л холодной воды. Например, если хотите больше мяса, то грудку, а я предпочитаю более наваристую спинку. После закипания варим несколько минут, выключаем, курицу перекладываем в тарелку, а кастрюлю.

Тихоокеанский суп с кальмарами


Ингредиенты: Кальмар - 2 шт, Помидор - 1 кг, Лук-шалот (или 1 репчатая луковица) - 2 шт, Перец красный жгучий (1-2 перца чили), Чеснок - 2 зуб., Цикорий (либо эндивий или китайская капуста) - 300 г, Бульон (рыбный или вода) - 0,5 л, Фасоль - 300 г, Базилик (для подачи), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу) Когда я готовлю рыбу, никогда не выкидываю отходы (хвостик, плавники, кости, даже чешую - все в морозилку, пригодится для бульона). Вот из таких отходов от трески с добавлением луковицы, пары черешков сельдерея, черного и душистого перца горошком и гвоздичк.

Овощной суп с кальмарами


Ингредиенты: Кальмар - 2 шт, Картофель (средний) - 3 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (маленькая) - 1 шт, Помидор (средний) - 2 шт, Перец болгарский (маленький) - 1 шт, Бульон (куриный) - 1,8 л, Соевый соус (ТМ Киккоман) - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Эстрагон (сухой) - 0,5 ч. л., Перец черный - по вкусу, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу В бульон выложить нарезанный на кубики картофель, варить после закипания на медленном огне до готовности. Остановлюсь на кальмарах. Промыть кальмары под проточной водой. Так же надо убрать внутри хитиновую пластину, которая представляет собой нечто вроде же.

Суп с кальмарами


Ингредиенты: Кальмар (очищенный, большая тушка) - 1 шт, Вода - 1 л, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (свежемолотый или смесь перцев свежемолотая, по вкусу), Масло растительное (для обжаривания овощей) Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лучше как для корейской морковки. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Кальмара промыть (он у меня был уже очищенный. Ес.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • томатный сок - 700мл
  • вода - 300 мл
  • сливки - 200 мл
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мука - 2 ч.л.
  • кальмар (тушки) - 4 шт.
  • сыр, сухарики - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Томатный суп с кальмарами необходимо.

Отварить кальмаров 2 мин в кипящей соленой воде, остудить, нарезать соломкой. Обжарить муку в растопленном сливочном масле, залить сливками и 300 мл воды, довести до загустения.

В отдельной кастрюле вскипятить сок, добавить сливки, отваренных кальмаров, лавровый лист, перец горошком, приправы к рыбе, соль по вкусу и варить 5 мин.

Подавать горячим, добавив в тарелки натертый сыр и сухарики.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Томатный суп с кальмарами - необычное первое блюдо средиземноморской кухни.

Суп с кальмарами


Томатный суп с кальмарами - необычное первое блюдо средиземноморской кухни. Кальмары очень полезные, следовательно и суп будет таким же!


Ингредиенты:

700 мл томатного сока

1 ст. л. сливочного масла

4 тушки кальмара

Как приготовить:


1. Отварить кальмары в течение двух минут в кипящей соленой воде, остудить, нарезать соломкой.

2. Обжарить муку в растопленном сливочном масле, залить сливками и 300 мл воды, довести до загустения.

3. В отдельной кастрюле вскипятить сок, добавить сливки, отваренных кальмаров, лавровый лист, перец горошком, приправы к рыбе, соль по вкусу и варить 5 минут.

4. Подавать горячим, добавив в тарелки натертый сыр и сухарики.


Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Первое блюдо для любителей морепродуктов! Очень полезно и сытно!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Рыбный бульон

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
93 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 43 / 28 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Растительное масло вливаем в кастрюлю и подогреваем. Там же обжариваем лук, чеснок, болгарский перец и острый перец чили, нарезанные. В конце обжарки добавляем очищенные от кожуры помидоры. Тушим минуту, помешивая.
Добавляем вино, тушим 5 минут. Вливаем бульон и ждем, когда закипит суп.
Теперь добавляем все морепродукты, какие есть. Варим минут 5. Солим, специй добавляем.
Затем огонь выключаем и настаиваем суп 5 минут.
Разливаем по тарелкам порционно, приправляем свежей зеленью. Я люблю густой суп, в котором ложка стоит))) Вы можете варить как обычно.

Ингредиенты

Кальмары – 1200 г

Томатный соус (пассата) – 500 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 450 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Тимьян свежий – 3 веточки

  • 95 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный и полезный суп с кальмарами для маленьких гурманов. Но взрослые тоже не откажутся от этого наваристого горячего супа. Подавать рекомендую с гренками.

Для приготовления густого томатного супа с кальмарами и зеленым горошком необходимо сразу подготовить продукты по списку.


Кальмары нарезать кольцами.


В кастрюле (я использую глиняную) разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.


Добавить кальмаров и готовить 2-3 минуты. Посолить по вкусу.


Добавить томатный соус, зеленый горошек, листочки тимьяна и томить на слабом огне 50–55 минут.


Густой томатный суп с кальмарами и зеленым горошком готов. Приятного аппетита!


Другие рецепты вегетарианских томатных супов

  • Овощной томатный суп
  • Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью
  • Томатный чили-суп
  • Томатный суп с говядиной
  • Пряный томатный суп с нутом
  • Постный суп с нутом и овощами
  • Индийский имбирный суп
  • Суп томатный с крылом индейки
  • Суп томатный с фрикадельками
  • Суп томатный по-румынски


  • 248

31

82

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: