Суп с перловкой и болгарским перцем

Сытный, вкусный и полезный суп насытит ваш организм не калориями, а витаминами и микроэлементами. С ржаными сухариками, с укропом и петрушкой – это то, что надо! И всего – то, 29 ккал. в 100 г. супа!

Ингредиенты

Вода очищенная 2000 г. 0 ккал.

Перловая крупа 3 ст.л. 70 г. 228 ккал.

Картофель 200 г. 240 ккал.

Шампиньоны свежие 300 г. 105 ккал. (или замороженные)

Морковь 100 г. 30 ккал.

Лук репчатый 70 г. 28 ккал.

Перец болгарский 80 г. 18 ккал. (свежий или замороженный)

Масло растительное 2 ст.л. 20 г. 180 ккал.

Перец черный горошком

Лавровый лист

Зелень (укроп, петрушка)

Итого: 2840 г. 829 ккал.

в 100 г. 29 ккал.

Перловку промыть и положить в кипящую воду. Измельченный лук положить в разогретое масло и пассеровать до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, слегка обжарить, добавить несколько ложек кипятка и тушить под крышкой.

Шампиньоны почистить, мелко порезать (идеально - в комбайне), добавить в сковороду и продолжать тушить на малом огне. Очищенный картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю вместе с черным перцем и лавровым листом, через 10 минут добавить сладкий перец, порезанный "лапшой". Когда вся жидкость из грибов выпарится – отправить заправку в кастрюлю, посолить, довести до кипения, убавить огонь и томить еще 15 минут.

В готовый суп добавить измельченную зелень и дать настояться 15-20 минут. При подаче в тарелку положить свежую зелень.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки - мы будем чаще встречаться.

Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Мой девиз : "Быстро, вкусно, полезно и недорого"

Ингредиенты суп с перловой крупой и перцем болгарским

Соль поваренная пищевая 5 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 126 г
Перец болгарский, сырой 102 г
Лук репчатый 74 г
Морковь, желтая 174 г
Крупа перловая 100 г
Масло подсолнечное 16 г
Картофель 216 г
бульен куриный 5000 г

Пищевая ценность и химический состав "суп с перловой крупой и перцем болгарским".

Энергетическая ценность суп с перловой крупой и перцем болгарским составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Модератор: Модераторы

Суп с перловкой, кукурузой и сладким перцем

Северина_ » Ср ноя 19, 2014 10:55 am



Фото-отчеты





Kontik » Вт дек 02, 2014 10:37 am


Северина_ » Ср дек 03, 2014 4:13 am


Спасибо за аппетиную тарелочку

Ezix Soyegoff » Ср дек 03, 2014 8:11 am

Северина_ » Вт дек 16, 2014 4:19 am

Morskaya » Вт янв 20, 2015 6:53 am

Люблю перловку! Очень вкусный суп!


Северина_ » Вт янв 20, 2015 10:07 am

Mariyana » Чт мар 26, 2015 10:30 am

Замечательный, очень вкусный суп! Я очень, в отличие от близких, люблю перловку. А мои только в супах её и воспринимают, поэтому очень рада, что нашла ещё один вкусный рецепт!


Северина_ » Чт мар 26, 2015 2:28 pm

Mariyana » Ср май 29, 2019 10:28 am

Виктория, несу ещё отчетик в твою копилочку.
Очень вкусный суп!

Отобедав таким сытным супом с перловкой, чувство голода не посетит вас еще долгое время. Красный сладкий перец служит не только одним из вкусовых составляющих, но и визуально делает суп красочным.
Очень легкий в приготовлении суп из доступных ингредиентов.

Отобедав таким сытным супом с перловкой, чувство голода не посетит вас еще долгое время. Красный сладкий перец служит не только одним из вкусовых составляющих, но и визуально делает суп красочным.
Очень легкий в приготовлении суп из доступных ингредиентов.

Отобедав таким сытным супом с перловкой, чувство голода не посетит вас еще долгое время. Красный сладкий перец служит не только одним из вкусовых составляющих, но и визуально делает суп красочным.
Очень легкий в приготовлении суп из доступных ингредиентов.

Модератор: Модераторы

Суп с перловкой, кукурузой и сладким перцем

Северина_ » Ср ноя 19, 2014 10:55 am



Фото-отчеты





Kontik » Вт дек 02, 2014 10:37 am


Северина_ » Ср дек 03, 2014 4:13 am


Спасибо за аппетиную тарелочку

Ezix Soyegoff » Ср дек 03, 2014 8:11 am

Северина_ » Вт дек 16, 2014 4:19 am

Morskaya » Вт янв 20, 2015 6:53 am

Люблю перловку! Очень вкусный суп!


Северина_ » Вт янв 20, 2015 10:07 am

Mariyana » Чт мар 26, 2015 10:30 am

Замечательный, очень вкусный суп! Я очень, в отличие от близких, люблю перловку. А мои только в супах её и воспринимают, поэтому очень рада, что нашла ещё один вкусный рецепт!


Северина_ » Чт мар 26, 2015 2:28 pm

Mariyana » Ср май 29, 2019 10:28 am

Виктория, несу ещё отчетик в твою копилочку.
Очень вкусный суп!

-Рубрики

  • Рецепты (6861)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Суп с перловкой – рецепт


Суп с перловой крупой может быть оформлен в различных вариациях с использованием классического набора составляющих или попробовать поэкспериментировать с базовым рецептом, примененив дополнительные продукты. Представленный далее базовый рецепт можно использовать как основу для создания собственной версии горячего.

  • бульон – 2 л;
  • перловка – 0,5 стакана;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 300-400 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

  1. Перловку промывают, заливают кипятком, оставляют на 2 часа и еще раз промывают.
  2. Заливают крупу бульоном и варят до мягкости.
  3. Бросают картофель, варят 10 мину.
  4. Пассеруют на масле лук с морковью, отправляют в суп вместе с лавром и горошинами перца.
  5. Приправляют перловый суп по вкусу и подают с зеленью.

Грибной суп с перловкой – рецепт


Вкусным, ароматным и наваристым получается грибной суп с перловкой. Предпочтительно для реализации рецепта использовать сухие белые грибы, которые замочить примерно на час в теплой воде, но за неимением можно взять любые свежие или замороженные экземпляры. Густоту горячего можно регулировать количеством воды.

  • вода – 2 л;
  • сухие грибы – 50 г;
  • перловка – 0,5 стакана;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 300-400 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лавр, соль, перец, зелень.

  1. Замачивают перловку на час в кипятке, после чего промывают, заливают 1,5 литрами воды и варят до мягкости.
  2. В 500 мл воды замачивают грибы, процеживают и вместе с настоем отправляют к перловке.
  3. Через 30 минут бросают картошку, пассеровку, специи и соль.
  4. Через 15 минут варки суп с перловкой подают, дополнив зеленью.

Суп из перловки с мясом


Особенно порадует вкусовыми и питательными свойствами суп с перловкой на говяжьем бульоне с мясом. Идеальной основой для оформления яства будет телячья грудинка с косточкой или ребра, которые дадут максимально насыщенный отвар. По желанию в суп можно добавить другие коренья: сельдерей, петрушку, пастернак.

  • вода – 2 л;
  • мясо – 500 г;
  • перловка – 0,5 стакана;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 300-400 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • лавр, соль, горошины перца, зелень.

  1. Замачивают на час крупу, промывают и ставят вариться вместе с мясом.
  2. Когда крупа и мясные волокна станут мягкими, закладывают картошку, а через 10 минут пассеровку из лука и моркови.
  3. Приправляют суп с мясом и перловкой по вкусу, добавляют перец и лавр, прогревают 5 минут.

Суп с перловкой и солеными огурцами


Максимально популярен в наших широтах суп перловый с солеными огурцами. Большинству потребителей яство известно под названием «рассольник», который можно приготовить по классической технологии или с некоторыми отступлениями во благо улучшения вкуса или его адаптации под индивидуальные пристрастия.

  • вода – 3,5 л;
  • мясо – 500 г;
  • огурцы соленые – 6 шт.;
  • перловка – 250 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 300-400 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • лавр, соль, перец, зелень.

  1. Отваривают мясо с размоченной в горячей воде в течение двух часов перловкой.
  2. Закладывают картошку и варят 10 минут.
  3. На масле пассеруют лук и морковь, добавляют огурцы и обжаривают все вместе 5-7 минут.
  4. Перекладывают овощи в суп, приправляют яство по вкусу, прогревают 10 минут, подают с зеленью.

Рыбный суп с перловкой – рецепт


Настоящей находкой для любителей ухи или других подобных блюд станет рыбный суп с перловкой. Приготовить горячее можно из лосося или в бюджетном варианте из более доступных сортов рыбы. Предварительно размоченную крупу в данном случае отваривают отдельно, после чего промывают и добавляют в суп.

  • рыба – 600 г;
  • крупа перловая – 0,5 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 300-400 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • лавр, соль, горошины перца, зелень.

  1. Рыбу заливают водой, добавляют лимонный сок и отваривают в течение 40 минут.
  2. Бульон процеживают, избавляют рыбью мякоть от костей.
  3. Отдельно отваривают размоченную крупу.
  4. В бульон бросают картофель, перловку, проваривают 15 минут.
  5. Добавляют пассеровку из лука и моркови, рыбное филе, приправы.
  6. Прогревают суп из рыбы с перловкой пару минут и подают с зеленью.

Куриный суп с перловкой


Суп из перловки с курицей имеет приятный ненавязчивый вкус, умеренную калорийность и внушительную питательность. Готовится горячее просто, но длительно. Тому виной необходимость долгого вымачивания и варки крупы, но результат стоит потраченного времени, большая часть из которого – просто пассивное ожидание завершения процесса.

  • курятина – 700 г;
  • перловка – 0,5 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 300-400 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • лавр, соль, перец, зелень.

  1. Отваривают до готовности курицу.
  2. В отдельной емкости размачивают крупу, варят до мягкости, промывают и выкладывают в бульон вместе с картофелем.
  3. Через 10 минут вводят пассеровку из овощей, приправы, прогревают яство еще 10 минут.

Суп харчо с перловкой – рецепт


Сытным, пикантным и ароматным получится суп харчо с перловкой. Технология приготовления крупы ничем не отличается от вышеизложенных вариантов, а принципиальное отличие данного блюда в использовании характерных восточных специй и вкусовых добавок, которые являются определяющими в данном рецепте.

  • говядина – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • перловка – 0,5 стакана;
  • чеснок – 4 зубка;
  • пастернак – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • ткемали – 1,5 ст. ложки;
  • уцхо-сунели, черный перец и соль – по 1 ч. ложке;
  • лавр, душистый перец.

  1. Мясо отваривают в воде до мягкости.
  2. Отдельно варят размоченную перловку, промывают и добавляют с картофелем к мясу.
  3. Через 10 минут варки вводят пассеровку из лука и пастернака, приправы, ткемали, чеснок, прогревают суп с перловкой 5 минут.

Щавелевый суп с перловкой – рецепт


Суп с перловкой, рецепт приготовления которого представлен далее, готовится со щавелем и имеет приятную кислинку. Блюдо оформляют на бульоне из баранины или говядины, которую предварительно отваривают до готовности целым куском, а затем разрезают на порции и добавляют в кастрюлю на завершающем этапе варки.

  • мясо – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • перловка – 1/3 стакана;
  • щавель – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

  1. Отваривают мясо, извлекают из кастрюли.
  2. В бульон закладывают овощи, отваренную отдельно до готовности крупу, готовят 10 минут.
  3. Добавляют щавель, приправы, мясо, вводят взбитые яйца, помешивая, прогревают яство 5-10 минут.

Суп с фрикадельками и перловкой


Перловый суп – рецепт, который можно реализовать на любом бульоне или приготовить с мясными фрикадельками, которые придадут горячему нужную наваристость и благоухание. Нестандартный состав яства с грибами и луком-пореем создаст потрясающую по всем характеристикам композицию, достойную высшей похвалы.

  • фарш – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • перловка – 1/3 стакана;
  • грибы – 200 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • лук-порей и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень, масло.

  1. Замачивают и отваривают отдельно перловку, промывают.
  2. В фарш добавляют лук, соль, перец, перемешивают, оформляют круглые фрикадельки.
  3. Отваривают в воде картошку 10 минут, добавляют пассеровку из порея, моркови и грибов, перловку, болгарский перец, перетертые томаты и фрикадельки.
  4. Приправляют блюдо, варят 10 минуту, подают с зеленью.

Перловый суп в мультиварке


Наваристым и ароматным получится суп с перловкой в мультиварке. Функциональные возможности устройства позволяют без лишнего контроля получить достойное по всем параметрам кушанье. Заложив продукты в устройство, и выбрав нужный режим, через установленное время можно будет насладиться сытным обедом.

  • говядина – 500 г;
  • вода – 2,5 л;
  • перловка – 0,5 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 350 г;
  • соль, перец, специи, масло.

Рубрики: Рецепты
Метки: супы

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю


Друзья! Предлагаю вам приготовить на обед очень простой и вкусный – Суп Рассольник с Перловкой и Болгарским Перцем в казане. Рецепт очень легкий и простой, нет казана – готовьте в кастрюле. Сейчас в интернете миллион рецептов рассольника с перловкой, рисом и так далее. Я вам предлагаю не совсем обычным способом, ну в общем попробуйте!

Как сварить Суп Рассольник с Перловкой: (на 3 л)

500 гр. мяса любого

1 болгарский перец

70 гр. перловой крупы

3 соленых огурцов

2 – 2,5 л кипятка

Соль, перец и специи по вкусу

Зелень по желанию

Рецепт Супа Рассольника с Перловкой и Огурцами:

Отвариваем в кастрюле или мультиварке перловку до готовности.

Очищенный лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Очищенный болгарский перец нарезаем соломкой или кубиками. Картофель нарезаем кубиками, соленые огурчики натираем на крупной терке.

В казане обжариваем мясо на растительном масле с обеих сторон. Потом добавляем к мясу морковь с луком, соленые огурчики и болгарский перец. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем картофель и заливаем кипятком. Когда приготовится картофель, засыпаем перловую крупу. Даем покипеть пару минут. Посыпаем мелко нарубленной зеленью по желанию и подаем со сметаной.

Перловка прекрасно сочетается с куриным и говяжьим мясом, грибами, субпродуктами и молоком, поэтому из нее можно приготовить множество самых разных первых блюд.

Рецепт приготовления мясного супа с перловкой и сельдереем

500 гр говядины на косточке,

5 ст. ложек перловой крупы,

1 шт репчатого лука,

1 шт средней моркови,

2-3 небольших стебля сельдерея,

растительное масло, соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

Прежде всего, необходимо залить промытую перловку небольшим количеством теплой воды и оставить ее на пару часов для набухания.

Когда крупа станет достаточно мягкой, залейте говядину двумя литрами прохладной воды, поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока мясо закипит.

Снимите образовавшуюся «шапку» из пены и загрузите в кипящий бульон размоченную крупу.

Варите ее вместе с говядиной не меньше 2 часов.

Морковь натрите на средней терке, лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте овощи на масле в течение 2-3 минут.

Сельдерей аккуратно порежьте поперек стебля на кружки. Добавьте его к моркови и луку, обжаривайте еще 2 минуты.

В готовый бульон опустите картофель, нарезанный на бруски.

После того как картошка будет готова, добавьте в суп зажарку из овощей.

Посолите бульон, добавьте специи и доведите жидкость до кипения.

Выключите огонь и дайте блюду настояться 20-30 минут.

Рецепт приготовления грибного супа с перловой крупой


0,5 кг белых грибов,

4-5 ст. ложки перловки,

1 шт репчатого лука,

немного томатной пасты,

подсолнечное масло, соль.

Как приготовить:

Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и доведите ее до кипения.

Засыпьте в кипящую жидкость размоченную перловую крупу и варите ее 40-45 минут, снимая образовавшиеся пенки.

Свежие грибы отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, слейте жидкость и нарежьте их пластинками.

Морковь и лук обжаривайте на масле несколько минут, после этого добавьте к ним белые грибы и томатную пасту по вкусу.

Томите смесь на медленном огне 5-7 минут.

Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю к перловке.

Посолите суп, дождитесь пока бульон закипит, после этого варите его на небольшом огне еще 5 минут.

Рецепт приготовления супа с перловкой и плавленым сыром


2 шт небольших луковицы,

1 плавленый сырок,

2 ст. ложки перловой крупы,

немного сливочного масла,

зелень и соль – по вкусу.

Как приготовить:

В кастрюлю налейте 3 стакана воды и поставьте ее на огонь.

Когда жидкость закипит, положите внутрь разбухшую перловую крупу и проварите ее полчаса.

После этого добавьте к перловке нарезанный кубиками картофель и варите еще 20 минут.

Лук мелко порежьте и обжарьте на масле.

Опустите его в суп вместе с сырком.

Варите перловку, лук и сырок еще 7-10 минут.

Перед подачей на стол добавьте в суп зелень петрушки, укропа или зеленого лука.


Готовим простой и быстрый овощной суп с перловкой. Низкокалорийное первое блюдо для тех, кто приводит в порядок свою фигуру к лету. Ароматный и насыщенный супчик не оставит в стороне и тех, кто любит очень вкусно и приятно поесть!

А знали ли вы, что перловка выводит токсины из организма, а также борется с жировыми отложениями? Кроме того, эта крупа улучшаем мозговую активность и содержит в своем составе сильнейшие антиоксиданты! Само название «перловка» происходит от русского слова «перлы», т.е. жемчуга.

Также советуем приготовить еще один чудесный рецепт подобного супа!

  • Бульон куриный 1.5 л
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Перловая крупа 200 г
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тмин 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 300 ккал
  • Белки: 8.6 г
  • Жиры: 16.5 г
  • Углеводы: 26.4 г


Шампиньоны необходимо нарезать на полоски средней толщины, а лук и чеснок — мелко нашинковать.


В кастрюлю с разогретым сливочным маслом отправляем лук и чеснок, а также добавляем тмин, соль и перец. Тщательно перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.


Затем добавляем грибы и обжариваем еще 10 минут.


Теперь вливаем куриный бульон. Доводим до кипения и варим 10-15 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими.


Далее добавляем перловку и варим на малом огне под крышкой еще 10-15 минут до готовности.


Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Совет: вы можете использовать большее количество овощей, например, отлично сочетаются с данным блюдом морковь, сельдерей и даже томаты!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного!

Высказывайте свои предложения для первых блюд в комментариях!




Для рецепта борща вам потребуется:

  • говядина или свинина (мясо на косточке) - около 500г
  • перловка - 80г
  • вода - около 3 л
  • картофель - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • капуста - 1/6 небольшого кочана
  • свекла - 1 шт. (среднего размера)
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный горошком - 3-4 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • уксус (9% или лимонный сок) - 1 ст.л.
  • свежая зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления борща:


Перловку промыть, сложить в миску, залить горячей водой и оставить на ночь. Пока замачивается перловка, сварить бульон для борща. Для этого кусок свинины или говядины на косточке помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить на слабом огне, снимая шумовкой пену, прозрачный бульон. Как только на бульоне перестанет образовываться пена, посолить. На варку бульона уйдет около 2 часов.

Из готового бульона достать мясо, положить его на тарелку и прикрыть фольгой. Засыпать в бульон крупу. Варить около 10 минут на небольшом огне, когда бульон повторно закипит.


Пока варится бульон и перловка, овощи и зелень вымыть, обсушить на салфетке. Очищенный картофель порезать небольшими кусочками. Морковь очистить и порезать соломкой. Репчатый лук мелко порубить.


Свеклу очистить и порезать соломкой. Капусту тонко нашинковать.


В сковороде на растительном масле пассеровать репчатый лук, добавить к нему сладкий перец и морковь. Готовить, помешивая, до мягкости моркови.


На отдельной сковороде разогреть немного растительного масла, добавить свеклу и пассеровать несколько минут. Добавить столовый уксус или лимонный сок, размешать, влить ковшик бульона из кастрюли, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полуготовности свеклы.


Когда перловка проварится в бульоне примерно 10 минут, добавить в кастрюлю картофель. Варить на среднем огне 10 минут после повторного закипания бульона.


Следом отправить в кастрюлю капусту.


Еще через 5 минут добавить в борщ овощную пассеровку, размешать, приправить по вкусу солью, перцем и лавровым листом. Дать супу закипеть и проварить на среднем огне 5 минут.


И наконец, переложить в кастрюлю свеклу. Т.к. она практически уже приготовилась в сковороде, то дайте борщу закипеть, затем уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.

Вареное мясо отделить от костей, мелко нарезать и вернуть обратно в кастрюлю. Следом можно добавить рубленую свежую зелень и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Оставить настаиваться под крышкой 20-30 минут. Готовый борщ с перловкой разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: